Football Manager 2026[Обсуждения]

Автор Nemo, 23 октября 2025, 22:59:48

« назад - далее »

pjkj

Цитата: RichardHughes от Сегодня в 15:49:24речь о том, что хватает людей для которых плюсы данной игры все же перевешивают минусы (при этом по мере выхода патчей и модов плюсов будет становиться больше, а минусов меньше).

Вот теперь можно и в конструктив, а это мы любим =)

Итак, я привожу вырезку с Reddita, где человек собрал проблемы игры за 3-4 часа (в последующем, он планировал добавлять изменения (как я понял, что изменилось, было вычеркнуто), но проверить у меня уже нет возможности и насколько эта информация актуальна). В противовес, хотел бы увидеть плюсы игры, кроме перечисленного Вами (3д матч и фильтрация списка оценок), которые мы можем сравнить по степени QOL.

RichardHughes

Цитата: pasty от Сегодня в 16:17:20Роль HB в общем делала то же самое без лишнего экрана, "сажала" опорника к защитникам.

Роль HB делала противоположное - сажала опорника между защитниками, когда мяч у тебя, но без мяча он оставался опорником.

Цитата: pasty от Сегодня в 16:17:203Д матч просто показывает веселые картинки, он не считает эпизоды в реалтайме.

Это понятно, но я думаю что несоответствие анимации механикам в данном случае откровенно бросалось бы в глаза.

SerEga

Цитата: pjkj от Сегодня в 16:24:39В противовес, хотел бы увидеть плюсы игры, кроме перечисленного Вами (3д матч и фильтрация списка оценок), которые мы можем сравнить по степени QOL.
Поищите еще на Реддите - может тоже найдете и сможете сравнить :)
Список не актуальный начиная уже с третьей строки вижу про цвета атрибутов. Их теперь можно менять: добавили 4 пресета.

pjkj

Цитата: SerEga от Сегодня в 16:44:54Их теперь можно менять: добавили 4 пресета.

Да, это, действительно, что мы заслужили =)

Я, если честно, понимаю, что это всего-лишь обмен мнениями, но мне кажется те, кто находят плюсы игры и считает, что они перевешивают стократно обговоренное месиво из всего остального, то они находятся здесь:

1. Отрицание <-----
2. Злость
3. Торг
4. Депрессия
5. Принятие

Barthazar

Цитата: pjkj от Сегодня в 16:24:39
Цитата: RichardHughes от Сегодня в 15:49:24речь о том, что хватает людей для которых плюсы данной игры все же перевешивают минусы (при этом по мере выхода патчей и модов плюсов будет становиться больше, а минусов меньше).

Вот теперь можно и в конструктив, а это мы любим =)

Итак, я привожу вырезку с Reddita, где человек собрал проблемы игры за 3-4 часа (в последующем, он планировал добавлять изменения (как я понял, что изменилось, было вычеркнуто), но проверить у меня уже нет возможности и насколько эта информация актуальна). В противовес, хотел бы увидеть плюсы игры, кроме перечисленного Вами (3д матч и фильтрация списка оценок), которые мы можем сравнить по степени QOL.

А "вид клуба не показывает капитана и перспективного игрока" и "отсутствует жеребьевка кубка" - это серьезно кем-то рассматривается как проблемы?) И таких там треть списка, примерно)

SerEga

Цитата: pjkj от Сегодня в 16:48:28Да, это, действительно, что мы заслужили =)
Это факт - список не актуальный и цвета менять можно. Но, похоже, что вас теперь и это не устраивает.

Цитата: pjkj от Сегодня в 16:48:28Я, если честно, понимаю, что это всего-лишь обмен мнениями, но мне кажется те, кто находят плюсы игры и считает, что они перевешивают стократно обговоренное месиво из всего остального, то они находятся здесь:

1. Отрицание <-----
Эти "те", кто считают, "что плюсы перевешивают стократно" находятся в этой ветке/комнате или вы нашли их на Реддите и мысленно принесли их сюда с собой? Я в этой ветке ничего подобного не прочел.
Пока субъективно вижу, что на любое не негативное упоминание чего-либо, что относится к сабжу, вы реагируете, как мне кажется, болезненно. Это какая уже стадия из приведенных пяти?

pjkj

Ок, интернет не переспоришь, это верно.
Правильно тут отметили, что это какой-то нелепый куколдизм =)

Никто не запрещает Вам и дальше радоваться 3д матчу и восхищаться тем, что в очередном патче исправили прически регенов. Каждому свое.

pasty

Цитата: RichardHughes от Сегодня в 16:26:59Роль HB делала противоположное - сажала опорника между защитниками, когда мяч у тебя, но без мяча он оставался опорником.

Да какая разница, ну либеро сажал защитника на роль опорника, всего это можно было достигнуть на одном экране с помощью ролей. Ну кроме поломов наверно когда защитник без мяча бежит и становится нападающим, если это так работает.

Цитата: SerEga от Сегодня в 16:44:54Список не актуальный начиная уже с третьей строки вижу про цвета атрибутов. Их теперь можно менять: добавили 4 пресета.

Да уже все, они не всплывут. В игру просто неприятно играть, и этого они исправить не смогут, потому что даже не смогут признать. Даже если они каким-то чудом поправят те тонны багов, игра уже провалилась, рецензии никто не отзовет. Но вообще - если бы они могли сделать хорошо, они бы уже сделали.

pjkj

С вашего позволения напоследок:

Если бы это был независимый продукт, отдельная игра, мы бы поиграли в нее, обсудили что в ней так или не так, постебали бы "фишки", посмотрели бы 3д матч, сравнили бы с FM, пришли бы к выводу, что на пару-тройку вечеров погонять зайдет и разошлись бы.

Но это же FM. В том виде, который нам навязали. В который нам сказали: играйте и получайте удовольствие. Где удовольствие то? Этот вопрос задало подавляющее большинство в мире. 20% рейтинг игры не потому что она плохая в плане FM, а потому что это ответ тому, что это не игра в принципе. Это халтура. Это катастрофа, которую мы не видели никогда с этой серией. Это должно было умереть и не выйти 4 ноября.

Но определенный срез общества нашел плюсы, что есть 3д матч! Ничего не работает, правится патчами (которые должны быть по умолчанию в готовом продукте), все что работало - этого нет, а все что не работает - мы перетерпим. Цель осуждаема, но, в целом, имеет право на существование.

PS. Мой самый первый менеджер был Premier League 99 (вроде так). Я выставлял состав и гонял пиксели по полю и думал, что это нормально и круто! Однако, потом я узнал, что, оказывается, есть тактики, тренировки, трансферы, погружение в "лор", какие-то иные взаимодействия, кроме того, что вратаря ставлю на GK, нападающего на ST и поехали =)

Так вот ЭТА поделка под названием FM26 жестко напомнила мне мой тогдашний 25-летний назад опыт игры. Ставь игроков, смотри игру и ничего больше нажимать не надо.

🡅 🡇