Football Manager 2026[Обсуждения]

Автор Nemo, 23 октября 2025, 22:59:48

« назад - далее »

RichardHughes

Цитата: pjkj от 05 ноября 2025, 18:43:48Особо забавляют пользователи Steam, которые пишут: "Да, ждали игру два года, да не без недочетов, но играть можно, потом поправят." Заходишь к ним в профиль - ни в один менеджер этот товарищ не играл до этого. Чего он ждал два года? =)

Профиль в стим не показатель.
Например у меня на казахском аккаунте с фм26 тоже нет других фм, 24 был в егс, 23 в гейм-пасе, а 22 и более ранние в российском акке стима.

Меня тоже удручает, что игра релизнулась в том состоянии, в котором по-хорошему должна быть +- на стадии раннего бета теста. Но 24 часть настолько затерта до дыр, что я буду играть в фм26, ибо при всех ее минусах (часть из которых была исправлена за 2 недели беты, а часть еще будет исправлена си или модерами) есть здесь и интересные новые штуки.

pasty

Цитата: RichardHughes от Сегодня в 02:03:54есть здесь и интересные новые штуки.

Это какие, если они просто портировали на Юнити ту же самую 24, только поломали ее? Ну если не упоминать про тактику с мячом/без мяча, которая уже 20+ лет существует, только в некоторых версиях скрывается/открывается.

RichardHughes

Цитата: pasty от Сегодня в 02:30:40Это какие

- улучшенный визуал 3D матча
- новые анимации
- возможность отфильтровать игроков по оценке при разговорах в перерыве/после матча
- больше контроля над игрой команды без мяча
- новые роли (теперь можно сделать из своего крайнего защитника настоящего плеймейкера), а вратарю не обязательно хорошо играть ногами, чтобы выполнять функцию свипера
- новая база данных, со стартом сезона в 2025  :smyle:

pjkj

Цитата: RichardHughes от Сегодня в 02:40:01
Цитата: pasty от Сегодня в 02:30:40Это какие

- улучшенный визуал 3D матча
- новые анимации
- возможность отфильтровать игроков по оценке при разговорах в перерыве/после матча
- больше контроля над игрой команды без мяча
- новые роли (теперь можно сделать из своего крайнего защитника настоящего плеймейкера), а вратарю не обязательно хорошо играть ногами, чтобы выполнять функцию свипера
- новая база данных, со стартом сезона в 2025  :smyle:

Это записано в улучшения, серьезно? Особенно: "возможность отфильтровать игроков по оценке при разговорах в перерыве/после матча" - вот это мы ждали два года? Как я видел на стриме у Эмиля: он как ребенок восхитился новой анимацией вратаря в прыжке =)

После всех интервью, дорожных карт, переносов игры, слов разработчиков о том, что они не хотят выпускать то, чем они сами не будут довольны, SI обязан был выпустить игру с тегом "DO OR DIE".

"Возможность отфильтровать игроков". Ну серьезно?

Давайте, может, поговорим, что они вырезали из игры? =)

"Возможность отфильтровать игроков"....

Кстати, я нисколько Вас не осуждаю. Я уже написал, что будут и такие игроки, которые пройдут свой путь =)

iameloun

С трудом удалось наиграть 10 ч. За это время я смог сыграть только 5 матчей. Все остальное время я с переменным успехом пыталься натыкать нужные мне вкладки. Интерфейс, несмотря на какую-то нездоровую тягу к контурной обводке, выглядит современнее. Но только выглядит. На деле он просто неюзабелен. Функционал зачем то урезали. Кнопка назад вообще непонятно как работает. Куда делись телповые карты и карты пасов? Я надеюсь они где то есть и я просто не смог до них добраться. Кастомизации больше нет. От старого интерфейса тоже можно быстро устать. Но он не требовал столько движений. Если это делалось для консольщиков, то, надеюсь, это просто жирный троллинг над ними ибо как справляться с этой навигацией на геймпаде\тачпаде я ума не приложу. Сегодня обнаружил что у сборных есть молодежка, я думал их вырезали. Пропали мелкие не очевидные. Но очень удобные на дистанции вещи, типа маленкой i рядом с игроком или возможностью сохранить состав. Сильно урезаны графики и страницы сравнения. Это только то что я заметил, судя по отзывам, список там страницы на три. Это сюр! Да, новый зд кайфовый. Но это 10% общего времени в игре, а теперь походу только 3%. Из нововведений по фунционалу у нас женский футбол и расширенные настройки тактики. Последнее действительно интересно, особенно возможность настраивать по каждой фазе игры. Тут тоже плюсик. Но в остальном... Не понимаю, зачем брать по 4к деревянных за мобильную игру, которую будут доделывать модеры? Не понимаю зачем защищать это? Нам в очередной раз на практике доказали что предзаказы - зло! Не понимаю почему некоторые пишут что это все равно лучше  чем фм24? Да, она "не идеально". Но 24 у меня не вылетал НИКОГДА! все нужные мне вкладки находились не дальше 2-3 кликов причем разными путями. Причем игра ненавязчиво подкидывала интересные детали. Я мог залипнуть в историю игроков или листать соседние чемпионаты. В 26 я не хочу этим заниматься. Все что дальше стартового экрана и кнопки продолжить мне просто не интересны, тем более можно еще и не вернуться на нужный экран потом. Я понимаю, что над игрой посмеивались за то что она больше на црм программу похожа чем на игру. Но упрощать - не значит обрезать, это значит делать функционал доступнее.

RichardHughes

Цитата: pjkj от Сегодня в 02:55:16"Возможность отфильтровать игроков". Ну серьезно?

Это мелочь, но приятная.
Лично мне сэкономит много времени, ибо хвалю и ругаю игроков после каждого матча, раньше приходилось глазами выискивать высокие и низкие оценки.

Так же критикуются подобные мелочи, которые убрали или сделали хуже (такие тоже есть).

RichardHughes

Цитата: iameloun от Сегодня в 03:18:07Не понимаю почему некоторые пишут что это все равно лучше  чем фм24?

А кто-то  такое пишет?
ФМ24 отполированный продукт, который очень хорош, но к сожалению просто приелся.

Chingizid

Цитата: RichardHughes от Сегодня в 03:50:33
Цитата: iameloun от Сегодня в 03:18:07Не понимаю почему некоторые пишут что это все равно лучше  чем фм24?

А кто-то  такое пишет?
ФМ24 отполированный продукт, который очень хорош, но к сожалению просто приелся.

До сих пор иногда играю в ФМ 12, ну знаете ли  не приелся и выглядит совершенством в плане интерфейса по сравнению с фм26.

iameloun

Цитата: RichardHughes от Сегодня в 03:50:33

А кто-то  такое пишет?

читал на форуме СИ, как некоторые нахваливали игру в сравнении с 24-й. Да и что далеко ходить, на стиме чел пишет, что игрокам надо перестать ныть и ждать новых патчей. Это какой-то куколдизм. У них было 2 года. Я не видел почти никакого батхерда по поводу переноса игры. Ведь нам обещали "новый подход". Но сидеть теперь и убеждать себя что ты не зря потратил свои деньги и игру починят разрабы/моддеры это как подбадривать типа е*щего твою жену.

Homer

Как гласит один из немногочисленных положительных отзывов к фм 26:"У меня 1,5 года проведено в ФМах с 2007го, я и не такой кал схаваю."
Помимо очевидных минус интерфейса, переход на новый движок мягко скажем не радует пользовательскими скинами. Единственный что они пока делают, это дают возможность убрать вырвиглазную цветовую гамму оригинального маелзовского творения.
Также не разделяю восторгов от нового 3д движка. Вратари хуже мешков из известной субстанцией

pjkj

Цитата: RichardHughes от Сегодня в 03:47:48Лично мне сэкономит много времени, ибо хвалю и ругаю игроков после каждого матча, раньше приходилось глазами выискивать высокие и низкие оценки.

Ладно, уже в порядке стеба: у Вас играет целая танковая дивизия, что нужно пролистывать тысячи поименных страниц в поисках нужных оценок? Как это коррелирует экономию времени с тем, что нужно в двадцать раз больше действий, чтобы добраться до экрана оценок? =)

От себя еще добавлю, что, безусловно, мировой геймдев выпускал и такие продукты: слабые, непризнанные игроками, с невнятным дизайном или геймплеем. Но FM26 это уже совершенно другой уровень. Мы, игроки, после многих лет ожиданий, просили от SI отвал жоп. Отвал от радости, конечно =) Тут SI прислушался к игрокам - жопы у нас, действительно, отвалились. Но есть нюанс (с).

Нет этому никакого оправдания и точка. Добавили 5 настроек, 3 из которых косметические, но вырезали 50 полезных функций и уничтожили то, что работало.

pasty

Интересно, те кто ожидают что оно будет лучше ФМ24, понимают что это тот же ФМ 24 внутри только порезаный, поломаный и с чудовищным интерфейсом, и в самом идеальном случае, если все-все-все поправят, то это будет ФМ24?

Кстати, тем кто поиграл - насчет нового тактического экрана "без мяча" - есть какое-то доказательство что он хоть что-то делает? Типа игроки показывают разные статы и разный вклад в игру, если он на втором экране разный, при том что на первом одинаковый.

Ну это я допускаю, что кто-то разобрался как в этом месиве это все чекать и озаботился это сделать, гг.

RichardHughes

Цитата: pjkj от Сегодня в 11:39:09Ладно, уже в порядке стеба: у Вас играет целая танковая дивизия, что нужно пролистывать тысячи поименных страниц в поисках нужных оценок? Как это коррелирует экономию времени с тем, что нужно в двадцать раз больше действий, чтобы добраться до экрана оценок? =)

16 человек, которые раньше были разбросаны по экрану без какой-либо ранжировки. Да, это экономит не одну секунду на рутинных разговорах.
И нет, чтобы добраться до экрана оценок по-прежнему достаточно одной кнопки.

В громоздком интерфейсе хватает мест, где нужны лишние клики или прокрутки, но многих из них можно избежать, зайдя с другой стороны.

И я не знаю где ты увидел оправдания. СИ облажались, выпустив игру в релиз в таком состоянии, с этим никто не спорит (я так точно), речь о том, что хватает людей для которых плюсы данной игры все же перевешивают минусы (при этом по мере выхода патчей и модов плюсов будет становиться больше, а минусов меньше).

RichardHughes

Цитата: pasty от Сегодня в 15:40:16Кстати, тем кто поиграл - насчет нового тактического экрана "без мяча" - есть какое-то доказательство что он хоть что-то делает?

Да, футболисты выстраиваются без мяча так, как ты их расставил. Если ставишь опорника на мяче лишним защитником без мяча, то он и будет играть в одной линии с защитниками.
Опускаешь форварда в центр поля, и он тоже исправно садится к полузащитникам.
Может быть какие-то варианты и не работают, но пока не сталкивался.

pasty

Цитата: RichardHughes от Сегодня в 15:56:34
Цитата: pasty от Сегодня в 15:40:16Кстати, тем кто поиграл - насчет нового тактического экрана "без мяча" - есть какое-то доказательство что он хоть что-то делает?

Да, футболисты выстраиваются без мяча так, как ты их расставил. Если ставишь опорника на мяче лишним защитником без мяча, то он и будет играть в одной линии с защитниками.
Опускаешь форварда в центр поля, и он тоже исправно садится к полузащитникам.
Может быть какие-то варианты и не работают, но пока не сталкивался.

Я не про анимации. Анимации это прекрасно, я про цифры.
Роль HB в общем делала то же самое без лишнего экрана, "сажала" опорника к защитникам. 3Д матч просто показывает веселые картинки, он не считает эпизоды в реалтайме.

🡅 🡇