Football Manager 2026[Обсуждения]

Автор Nemo, 23 октября 2025, 22:59:48

« назад - далее »

Chingizid

Цитата: pasty от 28 октября 2025, 23:36:28
Цитата: Scipione от 28 октября 2025, 21:33:02экономия на сотрудниках

Я склонен считать, что это основная причина случившегося. Я не верю, что это делали два года, они сначала делали что-то другое, и у них не получилось. А потом они быстро, очень быстро портировали FM24, еще и поломали его, потому что отдали продакшн в Индию - надо было сделать быстро и дешево, прикрыв провал того, что должно было выйти. Когда-то мы узнаем эту историю.

Там не только экономия на сотрудниках, а все дело в первую очередь в инклюзивной команде, где вместо отличных белых  программистов набрали шелупонь из ЛГБТ, негров и индусов.

pjkj

Выход FМ26 - это очень хитрый ход, чтобы продать FM24 еще раз на манер Тода Говарда =)

Для меня это то, что сначала полностью сломали, а потом брендовым веником и совочком сгребли в кучку и на этой пыли будут заложены новые фундаменты развития серии. Только такой вектор не имеет будущего.

Trabelsi

Меня больше всего удивляет, что не работают даже самые примитивные вещи. Вроде того что во время замены не открыть профиль своего игрока и не посмотреть скилы. Я как бы только знакомлюсь с командой, не всех помню и т.д. Раньше можно было во время хайлайта тыкнуть на колобка и подсвечивалась фамилия, сейчас нет, а я так тоже всегда знакомлюсь с командой когда только начинаю. И таких мелочей масса. Сегодня вот тоже был первый вылет игры. На данный момент это абсолютно неиграбельно.

Думал даже сделать рефанд пару дней назад, но игру брал не в Стиме, а у Gamebillet. Вряд ли тут найдутся те кто брал там, но скажу, что даже они пошли навстречу, когда я расписал что игра в ужасном состоянии. Предложили сделать возврат, но в виде store credit, который так или иначе пришлось бы тратить у них :smyle: Лучше чем ничего, но я мало во что играю кроме ФМ, и так пару игр ждет меня на полке. Поэтому решил дать игре шанс, но с каждым заходом в игру всё больше идет отторжения. Data Hub, который рекламировали пару версий назад как фичу, убит. Кроме статистики и опасности владения толком ничего нет. Я вот например ориентировался на сетку пасов, высматривая в ней, где есть проблемы. Ясно одно, что после таких изменений как в этом году никаких больше предзаказов. Строго смотреть отзывы в течение пары месяцев и только потом решать брать или нет.

В эту версию я конечно еще попробую поиграть, но есть ощущение, что тут наиграю условные 100 часов, что мизер, а потом вернусь на ФМ24. Хотя он уже, что называется, "затерт до дыр". 

Scipione

Цитата: Chingizid от 28 октября 2025, 23:49:50
Цитата: Scipione от 28 октября 2025, 22:10:24Тем временем на Юнити вышла некая поделка под названием Tennis Manager. И о чудо, от интерфейса не болит голова.
Просто напомню, что СИ изначально хотела выпустить ФМ22 на Юнити, а разработка ведётся по меньшей мере с 2020 года
Если можете то выложите это на оф форуме игры с припиской как надо делать интерфейс на Юнити :shok:
Я это с официального форума и принёс  :yes:

Цитата: siborg от 28 октября 2025, 23:30:31
Цитата: Scipione от 28 октября 2025, 22:10:24Тем временем на Юнити вышла некая поделка под названием Tennis Manager.
Очччень подозрительно похожа на ФМ... Таких совпадений не бывает.  :shok:
Среди учредителей компании-разработчика нигде шевелюра Майлза не мельтешит?  :mosking:
Так я в октябре выкладывал скриншоты менеджера по велоспорту, он тоже слизан с ФМ менеджера, только приятнее и чуть более продуманный. Майлз бы всё испохабил плитками и заливал бы про свои "когорты" среди целевой аудитории

Scipione

Цитата: Dr.Fess от 28 октября 2025, 23:00:51Scipionе

Согласен с тобою полностью, камрад! Майлз отдал нас откуп новой крови в серии, для которых кнопка "вперёд" только важна, а там как получится. 25 лет, четверть века я был серией, это уже маленькая жизнь и вот такой финал. Грустно все это...
Самое обидное и смешное, что я относился к релизу со всем цинизмом. Тем более был опыт альфатестера в 19-22 ФМ, и есть понимание, как там всё плохо. Но в какой-то момент перед самым релизом показалось, что свершилось чудо и после отмены фм25 волшебный пендель заставил их взяться всерьёз. И стрим как в старые добрые, и интервью неплохое. Вот такой вот контрастный душ. Да ты и сам в хорошем смысле на взводе был, устроил перформанс с постами и оформлением, а тут такая подстава 

gorshkovo

Доброго дня! Я не понимаю, зачем вообще было менять интерфейс. Все что требовалось от SI, это заставить работать те механики, которые уже были заложены в FM24. Я так надеялся, что в новом FM, все таки сделают возможность, участия менеджера в подготовке молодых игроков до 15 лет, определять им вектор развития, позиции, технику и т.д. Однако, видимо серия пошла по пути улучшения графики, развитие ИИ и существующих внутренних механик, вычеркнуто из программы развития SI. И это очень грустно.
Выражение, что Football manager это не про графику, уходит в прошлое.

pjkj

Ну тут же все просто:
Интерфейс изменен для того, чтобы придя домой со школы, ты взял в руки геймпад, создал толстого мужика с накрашенными губами с местоимением "она\ее", сгонял бы пару сезонов за женский Газмяс просто нажимая кнопку "Далее" и в конце воскликнул: "Да! Это то, что мне нужно, это фантастическая игра!"

Barthazar

Ну, теперь понятно, почему они отказались делать апдейт для FM24) С разницей в базе в один сезон эту игру было бы продать чуть сложнее.
Впрочем, рефандить не буду, конечно. С серией, как и многие тут, больше 20 лет. И поступательно она развивается, даже если иногда кажется, что не очень)
Эту игру тоже доведут до ума. Возможно, понадобится 2-3-4-5 месяцев.

pjkj

Цитата: Barthazar от Сегодня в 14:07:50Ну, теперь понятно, почему они отказались делать апдейт для FM24) С разницей в базе в один сезон эту игру было бы продать чуть сложнее.
Впрочем, рефандить не буду, конечно. С серией, как и многие тут, больше 20 лет. И поступательно она развивается, даже если иногда кажется, что не очень)
Эту игру тоже доведут до ума. Возможно, понадобится 2-3-4-5 месяцев.

5-6-7 месяцев, а там уже и новая часть.

Весьма логичным будет решение не брать FM26, а посмотреть, какие выводы они сделают к FM27.
Более того, приятно и полноценно играть все-равно получится после "стандартного" третьего весеннего патча. Надо ли? =)

По моему мнению, FM26 - это изначально мертворожденный продукт, к сожалению. Только тотальная переделка. Но и здесь поломают уже то, что держится на последнем издыхании.

Рефанд уже сделан, после пятилетнего молчания на форуме я пробомбился. Всем спасибо =)

Barthazar

Цитата: pjkj от Сегодня в 14:21:235-6-7 месяцев, а там уже и новая часть.

Весьма логичным будет решение не брать FM26, а посмотреть, какие выводы они сделают к FM27.
Более того, приятно и полноценно играть все-равно получится после "стандартного" третьего весеннего патча. Надо ли? =)

По моему мнению, FM26 - это изначально мертворожденный продукт, к сожалению. Только тотальная переделка. Но и здесь поломают уже то, что держится на последнем издыхании.

Рефанд уже сделан, после пятилетнего молчания на форуме я пробомбился. Всем спасибо =)

Ни разу в "карьере" не ждал третьего патча, чтобы начать играть) Более того, в последние несколько лет разница между патчами была, имхо, косметической.
Ну а по поводу того, стоит ли залетать в эту версию - у каждого свой путь)

🡅 🡇