Football Manager 2026[Обсуждения]

Автор Nemo, 23 октября 2025, 22:59:48

« назад - далее »

dArkovrn

Цитата: Trabelsi от Сегодня в 03:51:13PS Ну и еще по UI. По сути это как в статье на еврогеймере было написано. Сейчас он такой как будто ты зашел в свою квартиру, там все знакомо, но кто то переставил всю мебель. Довольно точное описание.
Нет. Это как зашёл в квартиру и понимаешь, что она чужая. Но потом смотришь вот стол твой, а там занавески знакомые. И понимаешь квартира то та же самая, но кто-то снёс и перенёс стены, поменял обои, а всей мебели отпилил по одной ножке.

Trabelsi

+1 баг это окно расписания игр. Ничего пока отредактировать там нельзя) Есть как есть, ширина столбцов и тд, нельзя что то удалить. Забившие голы не влезают и проскролить туда тоже нельзя

Вы не можете просматривать это вложение.

GMBerkut

А ведь у игры были альфа-тестеры, и им это понравилось.. Что это за люди?! Вчера при создании тактики с нуля игра вылетела, сейчас я решил зайти снова - она на этот раз вылетела при попытке перетащить столбик в окне тактики. Я в ауте от игры.

andreybbb

Два раза загрузил игру, оба раза вылет.

GMBerkut

Раньше бетки были вполне играбельны, ФМ не вылетал от любой попытки настроить интерфейс под себя. Ощущение, что это не бета, а альфа, и до релиза не две недели, а несколько месяцев. Наверное, учитывая вал критики по всему миру, как раз через полгода, в мартовском обновлении, и будет представлен вполне играбельный продукт. А пока будем постигать все безумные чертоги разума Майлза, изучая логику интерфейса.

Dr.Fess

Полное разочарование и даже отвращение от БЕТЫ! Такого я не испытывал даже на ФМ 21. Что делал Майлз и компания два года - непонятно. Ужаснейшие интерфейс, куча багов и крашей. Наслаивание строк, абсолютно непонятный интерфейс. В погоне за якобы новым функционалом, они абсолютно убили баланс на экране по части менюшек. На мой взгляд, ничего не нужно было придумывать и оставить интерфейс полностью от ФМ 24, там он был предельно удобен и шел из года в год в серии. В общем, это не БЕТА - это сплошное разочарование.

kitovras

в игре можно как-то поменять игроков при выборе клуба? какой-то аналог предыдущего создания клуба
или как из России установить Editor для 26?

Grek1235

+ 3д стал лучше, хоть это и не прорыв совсем
+ тактика интригует, но надо проверять работоспособность
+ визуал в части графики и оформления матчей нравится
+ селекция в части новой системы с требованиями на первом этапе понравилась
+ вроде не самая плохая оптимизация, у меня на среднем ноуте пока ведёт себя адекватно

+- концептуально интерфейс не сказать, что совсем провал, за этим есть идея, просто сделана крива. На скринах выглядело сильно интереснее, чем есть в жизни

- кривая реализация интерфейса, собственно. Часть проблем поправят патчами, но, думаю, принципиально улучшенный вариант увидим уже в следующей части
- не нравится внешний вид сгенерированных фейсов, ожидал сильно лучше. До сих пор лучшими регенами считаю парней из ФМ 14)
- что-то не то с шрифтом на кириллице, просто визуально выглядит плохо адаптированным

Впечатления после часа игры, самые первые и поверхностные. Рефандить не буду, в целом верю в улучшения по ходу разработки. Ну и рискну все таки пересесть сюда как в основной ФМ

Думаю, что эта концепция интерфейса с нами на ближайшие несколько игр, от него не сбежать и все равно придется привыкнуть. Помню, что после фм14 аналогично вызывали боль новые версии с боковой панелью

arsh1234

Я в восторге от нового интерфейса!

Это надо было суметь на той же площади экрана уместить в 3 раза меньше информации.

И эти гигантские шрифты при том что выбран самый маленький шрифт в настройках - просто блеск!

Как будто их дизайнеры не понимают что разные размеры экранов можно использовать по разному, и не нужно брать ноутбучный вариант и растягивать его на 28 дюймов здорового монитора.

У меня в FM24 характеристики игрока занимают меньше 10 процентов экрана, все удобно. Здесь же это почти 25% экрана..

Trabelsi

Цитата: Grek1235 от Сегодня в 10:10:08+ вроде не самая плохая оптимизация, у меня на среднем ноуте пока ведёт себя адекватно
Вот это кстати да, дни крутит ощутимо быстрее чем в ФМ24, сейв был создан тоже побыстрее. Это прямо заметно, не сказать что разница велика, но она есть.

Цитата: Grek1235 от Сегодня в 10:10:08+ 3д стал лучше, хоть это и не прорыв совсем
Я играю в 2Д, а 3Д только повторы, так уж привык. Тоже отмечу что визуально 3Д стал лучше, но вот 2д это провал, как уже писал. Такое ощущение что его специально сделали хуже, на форуме СИ некоторые это отметили тоже. Возможно хотят в будущем вовсе убрать и это первый шаг в сторону этого. Меня это печалит, хотя таких староверов как я, играющих в 2д, наверное меньшинство уже. Возможно придется попробовать все таки 3д, настолько паршив пока 2д, вроде пишут что тактическая 3д камера наиболее приближена к 2д.

Цитата: Grek1235 от Сегодня в 10:10:08+ тактика интригует, но надо проверять работоспособность
Согласен, тактическое окно очень даже зашло. Сыграл совсем ничего, но вышло сходу создать базовую 433 основанную на владении, сразу затестил роль playmaking wingback, прикольная, интересно двигается. То есть тут работало все логично, а ковырять в экране in possession/ out of possession было интересно. Пока без радикальных экспериментов, 433 во владении превращается в 4141 без мяча.

Цитата: Grek1235 от Сегодня в 10:10:08+- концептуально интерфейс не сказать, что совсем провал, за этим есть идея, просто сделана крива. На скринах выглядело сильно интереснее, чем есть в жизни

- кривая реализация интерфейса, собственно. Часть проблем поправят патчами, но, думаю, принципиально улучшенный вариант увидим уже в следующей части
Тут тоже солидарен и подпишусь. Многие совсем плюются, я лично нет, но на скринах и в роликах до выхода выглядело как то интереснее и лучше чем на практике.

Цитата: Grek1235 от Сегодня в 10:10:08Впечатления после часа игры, самые первые и поверхностные. Рефандить не буду, в целом верю в улучшения по ходу разработки. Ну и рискну все таки пересесть сюда как в основной ФМ
И тут мысли совпадают Хотя я и рефандить не могу, т.к. решил сэкномить немного и купил ключ не в стиме напрямую, а через GameBillet, без возможности рефанда. Так что в любом случае придется привыкать, ну и верю что к марту уж самые основые баги уберут и будет пусть и не что-то прекрасное, но хотя бы сносно играбельное. Хотя все равно удивляет что в таком состоянии игра была выпущена как бета. И непонятно, а чем же они занимались два года?!

Цитата: Grek1235 от Сегодня в 10:10:08Думаю, что эта концепция интерфейса с нами на ближайшие несколько игр, от него не сбежать и все равно придется привыкнуть
Что-то подсказывает, что даже при большом количестве отрицательных отзывов так и будет и такой интерфейс с нами возможно надолго. Тут вся надежда, что коммьюнити спасет как обычно всё это дело :smyle: Появятся нормальные скины и тд, если СИ конечно не заблочат вдруг такую возможность. Хотя я не думаю что это им нужно. Одним словом коммьюнити как обычно вытянет игру

Dr.Fess

Цитата: Trabelsi от Сегодня в 10:32:17
Цитата: Grek1235 от Сегодня в 10:10:08+ вроде не самая плохая оптимизация, у меня на среднем ноуте пока ведёт себя адекватно
Вот это кстати да, дни крутит ощутимо быстрее чем в ФМ24, сейв был создан тоже побыстрее. Это прямо заметно, не сказать что разница велика, но она есть.

Цитата: Grek1235 от Сегодня в 10:10:08+ 3д стал лучше, хоть это и не прорыв совсем
Я играю в 2Д, а 3Д только повторы, так уж привык. Тоже отмечу что визуально 3Д стал лучше, но вот 2д это провал, как уже писал. Такое ощущение что его специально сделали хуже, на форуме СИ некоторые это отметили тоже. Возможно хотят в будущем вовсе убрать и это первый шаг в сторону этого. Меня это печалит, хотя таких староверов как я, играющих в 2д, наверное меньшинство уже. Возможно придется попробовать все таки 3д, настолько паршив пока 2д, вроде пишут что тактическая 3д камера наиболее приближена к 2д.

Цитата: Grek1235 от Сегодня в 10:10:08+ тактика интригует, но надо проверять работоспособность
Согласен, тактическое окно очень даже зашло. Сыграл совсем ничего, но вышло сходу создать базовую 433 основанную на владении, сразу затестил роль playmaking wingback, прикольная, интересно двигается. То есть тут работало все логично, а ковырять в экране in possession/ out of possession было интересно. Пока без радикальных экспериментов, 433 во владении превращается в 4141 без мяча.

Цитата: Grek1235 от Сегодня в 10:10:08+- концептуально интерфейс не сказать, что совсем провал, за этим есть идея, просто сделана крива. На скринах выглядело сильно интереснее, чем есть в жизни

Тут тоже солидарен и подпишусь. Многие совсем плюются, я лично нет, но на скринах и в роликах до выхода выглядело как то интереснее и лучше чем на практике.

Цитата: Grek1235 от Сегодня в 10:10:08Впечатления после часа игры, самые первые и поверхностные. Рефандить не буду, в целом верю в улучшения по ходу разработки. Ну и рискну все таки пересесть сюда как в основной ФМ
И тут мысли совпадают Хотя я и рефандить не могу, т.к. решил сэкномить немного и купил ключ не в стиме напрямую, а через GameBillet, без возможности рефанда. Так что в любом случае придется привыкать, ну и верю что к марту уж самые основые баги уберут и будет пусть и не что-то прекрасное, но хотя бы сносно играбельное. Хотя все равно удивляет что в таком состоянии игра была выпущена как бета. И непонятно, а чем же они занимались два года?!

Цитата: Grek1235 от Сегодня в 10:10:08Думаю, что эта концепция интерфейса с нами на ближайшие несколько игр, от него не сбежать и все равно придется привыкнуть
Что-то подсказывает, что даже при большом количестве отрицательных отзывов так и будет и такой интерфейс с нами возможно надолго. Тут вся надежда, что коммьюнити спасет как обычно всё это дело :smyle: Появятся нормальные скины и тд, если СИ конечно не заблочат вдруг такую возможность. Хотя я не думаю что это им нужно. Одним словом коммьюнити как обычно вытянет игру
Вся надежда на новые скины, которые пока нельзя добавлять

Dr.Fess

А пока, самый частый скрин из БЕТА выглядит так :rules:

Ramsetti

А можно настроить свою папку пользовательскую не на диске C?

UPD. Разобрался. В параметрах запуска адрес к своей папке ввести. У меня:
--user_data_location="E:\Games\addons\FM\fm26"

tambov1985

еще один не приятный как по мне косяк,испокон веков если выходит менеджер состязания начинаются годом ранее условно вышел фм 24,старт сезона можешь сделать 23,здесь все не понятно вышел 25 и страрт июнь 25 ,зря сразу не 26 сделали,сужу по чемпионату РФ,просто косяк на косяке

Nemo

Цитата: tambov1985 от Сегодня в 11:51:22еще один не приятный как по мне косяк,испокон веков если выходит менеджер состязания начинаются годом ранее условно вышел фм 24,старт сезона можешь сделать 23,здесь все не понятно вышел 25 и страрт июнь 25 ,зря сразу не 26 сделали,сужу по чемпионату РФ,просто косяк на косяке
а в чем ошибка? в том чемпионат начинается как положено в 2025? для 2026 выбирайте условную страну весна-осень и там должна быть возможность выбрать 2026
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

🡅 🡇