Новое в ИСТОРИЯХ

Ренессанс «Овьедо»

Автор Zaporizhia, 28 сентября 2025, 01:03:58

« назад - далее »

Wolf_tmb

С еврокубковым трофеем! :winner:
Такое даже специально трудно повторить))
По финансам, думаю, всё в полном порядке теперь? Будешь качать инфраструктуру?

Trabelsi

Цитата: Back to Orsk от 12 ноября 2025, 07:33:12В европейском футболе нечто странное. Лигу Чемпионов берёт нидерландская Рода, чемпион Италии Палермо, чемпион Украины Полтава. Ну и само собой победа в Лиге Европы команды из второго испанского дивизиона. Угар!
Да и в России Анжи чемпион. Хотя это же ФМ12, как раз времена когда Керимов вкидывал сумасшедшие деньги в Анжи. Так что логика еще имеется, вроде бы Анжи в тех ФМах вполне себе в лидерах из-за этого был.

Wolf_tmb

Цитата: Trabelsi от 12 ноября 2025, 14:42:35
Цитата: Back to Orsk от 12 ноября 2025, 07:33:12В европейском футболе нечто странное. Лигу Чемпионов берёт нидерландская Рода, чемпион Италии Палермо, чемпион Украины Полтава. Ну и само собой победа в Лиге Европы команды из второго испанского дивизиона. Угар!
Да и в России Анжи чемпион. Хотя это же ФМ12, как раз времена когда Керимов вкидывал сумасшедшие деньги в Анжи. Так что логика еще имеется, вроде бы Анжи в тех ФМах вполне себе в лидерах из-за этого был.
Я сейчас с подачи @Zaporizhia  начал ностальгический пост в ФМ14 за Локо. Вот это тогда имена в российский футбол приходили! И речь не только об Анжи, многие клубы приглашали сильных иностранцев, далеко не ноунеймов, хотя и лимит уже тогда был 7 легов в старте.
И топы ещё молоды, очень приятно играть и видеть новости про Иньесту, Модрича, Ройса. В общем, ля-по-та)

Zaporizhia

Господа, спасибо за поздравления!  :smyle:  Немного припозднился, сейчас отвечу на вопросы и дам комментарии по итогам сезона.

Цитата: Trabelsi от 12 ноября 2025, 01:03:57Таблица в целом почти как будто перевернута вверх ногами за исключением Бетиса, Малаги и Леванте. Райо и Эльче тоже скорее должны быть где то в топах лиги, по крайней мере по именам. 
Согласен. Если брать имена, то «Гранада» и «Нумансия» тоже были неплохи для времён FM12. Судя по паре последних сезонов, в элиту сейчас рвутся фармы и богатеи: «Аренас» фарм «Атлетика», «Реал Унион» фарм «Осасуны», «Бадахос» фарм «Реала», в «Бургосе» делами заправляет испанский бизнесмен Сезар Эстебан, в поднявшуюся в Примеру сезон назад «Культураль Леонесу» инвестирует некий Сулайман ибн Тарик из Катара, про «Полидепортиво» я много писал раньше. И всё это только те коллективы, которые играют на первом-втором уровнях, а ведь есть ещё Сегунда B. «Депортиво» с новым владельцем не так повезло, тульский депутат Соколовский решил совсем команду похоронить. «Малага» всё ещё под катарским правлением, но может повторить свою судьбу ИРЛ, т.к. объём инвестиций от шейха аль-Тани с прошлого сезона только снижается.

Игровой мир подстраивается под творимое «Овьедо» безумие  :crazy:
Отдельно порадуюсь за Дика Адвоката, который после провала с Россией в отборе на ЧМ возглавил «Роду», привёл в команду талантливых Олу Джона и Кевина де Брёйне, а затем выиграл с ней Эредивизи и ЛЧ. У «Палермо» сейчас статус богатеев, не исключено, что какое-то время сицилийцы будут большой силой. «Полтава» прямо сейчас типичная для Украины команда, у каждого коллектива есть по нескольку бразильцев, обычно решающих исход игр. Дистанция клубов УПЛ от «Шахтёра» и «Динамо» сокращается всё больше, а чемпионство полтавчан – яркое тому доказательство.

Цитата: Wolf_tmb от 12 ноября 2025, 09:14:30По финансам, думаю, всё в полном порядке теперь? Будешь качать инфраструктуру?
Да, победа в ЛЕ помогла закончить год в хорошем плюсе. Под конец сезона господин Слим самостоятельно принял решение улучшить условия для подготовки юниоров, я же через некоторое время собираюсь его попросить обновить тренировочную базу (нынешняя уж очень проседает).

Цитата: Trabelsi от 12 ноября 2025, 14:42:35Да и в России Анжи чемпион. Хотя это же ФМ12, как раз времена когда Керимов вкидывал сумасшедшие деньги в Анжи. Так что логика еще имеется, вроде бы Анжи в тех ФМах вполне себе в лидерах из-за этого был.
В FM12 тот самый «Анжи» с Роберто Карлосом и Это'О. Даже странно, что махачкалинцы взяли титул так поздно, в других моих сейвах они с отрывом выигрывали длинный сезон 2011/12. А конкретно этот сезон в России получился очень интересным, в разное время лидировали «Локомотив», «Зенит», «Торпедо» и «Алания», а «Анжи» вышел на первое место только в 30 туре из-за проигрыша чёрно-белых москвичей динамовцам. Разница между первым и восьмым местом составила всего 6 очков! Хотелось бы увидеть что-то подобное ИРЛ  :good:

Цитата: Wolf_tmb от 12 ноября 2025, 15:15:06Я сейчас с подачи Zaporizhia  начал ностальгический пост в ФМ14 за Локо. Вот это тогда имена в российский футбол приходили! И речь не только об Анжи, многие клубы приглашали сильных иностранцев, далеко не ноунеймов, хотя и лимит уже тогда был 7 легов в старте.
И топы ещё молоды, очень приятно играть и видеть новости про Иньесту, Модрича, Ройса. В общем, ля-по-та)
Тоже душевная, ламповая часть про отличные времена. Таких FM, какими были 12 и 14 мы наверно уже и не увидим.

🡅 🡇