Новое в ИСТОРИЯХ

Allenatore dall'entroterra (Тренер из глубинки)

Автор Africanus, 12 сентября 2025, 16:34:52

« назад - далее »

Adriano10

Цитата: Africanus от 14 сентября 2025, 18:14:46Правда, непонятно, как они попадают в клубы Серии С, за исключением арендованных у клубов высшей лиги игроков - ведь, трансферы из-за границы без гражданства ЕС запрещены, а у них оно только своё, местное.   
Они, например, были приобретены в свое время клубами Серии А, которые могут покупать игроков не из ЕС, в молодежку, а потом за неперспективностью были проданы в клуб Серии С.

Africanus

Цитата: Adriano10 от 14 сентября 2025, 20:03:15Они, например, были приобретены в свое время клубами Серии А, которые могут покупать игроков не из ЕС, в молодежку, а потом за неперспективностью были проданы в клуб Серии С.
Это понятно, просто в игре у них нет этих клубов Серии А в статистике прошлых сезонов - вот я и удивился. Но бо́льшая часть таких игроков - таки да, играла ранее или играет сейчас по арендам из "сериАльных" клубов в нижних лигах, здесь вопросов нет.

Africanus

В октября Матера набрала ход. С Кортиновисом в воротах парни почувствовали себя уверенно, всё-таки от вратаря действительно многое зависит в игре команды. И Симоне не подвёл, дважды кряду (а всего - четырежды) отыграв "на ноль". А вместе с ним увереннее стала выглядеть и защита: связка Арпино - Ризали́ти отыграла шесть матчей кряду, лишь в крайних двух из них сыграв средне из-за усталости - хотя календарь игр в октябре легче, чем в сентябре, когда мы играли через три дня на четвёртый.

Наиболее запоминающимся из первых двух встреч стал матч с Рэнде из живописного городка в горах Калабрии, в котором мы нанесли аж 40 (!) ударов по воротам гостей, игравших непривычной расстановке с очень насыщенной обороной - из них 27 (!) в первом тайме, закончившегося со счётом 0:0. И это при том, что мы играли в осторожном стиле, на контратаках - постоянно лезть вперёд, в атаку, здесь чревато пропущенными голами. 

После двух "сухих" побед неожиданно оступились в матче с Паганезе, идущим в середине турнирной таблицы. Сами мы к этому моменту уже взобрались на 3-ю строчку, одержав 4 "сухие" и достаточно уверенные победы подряд. И вдруг - 0:1, у гостей голевым стал единственный удар в створ наших ворот.

Зато обыграли потом в гостях Катандзаро из живописной приморской столицы Калабрии (сам регион находится на самом юге Апеннин на одноимённом полуострове - как шутят сами итальянцы, "в носке итальянского сапога"), с которым мы сыграли вничью во втором туре Кубка лиги. При этом, именно калабрези первыми открыли счёт в этом матче, так что, победа получилась не только трудовая, но и волевая.

С Риэте, идущим 7-м, мы разошлись миром - 0:0, обе команды не особо хотели забивать - всего 3:2 по ударам в створ. А уже через три дня мы играли во втором раунде плей-офф Кубка лиги. Почему сразу во втором, а не в первом? Этого я тоже не мог поначалу понять, т.к. в правилах Кубка в игре это никак не прописано. Пришлось лезть в Википедию - и после этого всё стало на свои места.

Всё дело в необычной структуре турнира: в групповом турнире участвуют всего 29 команд из 59 - те, кто не играет в главном Кубке Италии. Сам групповой турнир из-за этого имеет непривычное деление - 7 групп по 3 команды (3 игры) и 4 группы по 2 команды (2 игры), победители группы выходят сразу во второй раунд. В первом раунде играют лишь 18 команд из 41 - те, кто не участвовал в групповом этапе, а во втором раунде, в 1\16 финала, к 9 победителям первого раунда присоединяются 23 команды, которые в нём не участвовали, в т.ч. 11 победителей групп. Далее всё разыгрывается по обычной схеме, все раунды играются в один матч. Победитель Кубка лиги получает право сыграть в первом отборочном раунде Кубка Италии  в следующем сезоне и €60 тыс. призовых, которые выплачиваются в этом турнире, начиная с 1\4 финала.

Так что, за победу над Виртус Франкавилла и выход в 1\8 финала Кубка лиги мы не получили ничего, кроме травм двух игроков, грубо "выбитых" из игры гостями. молодой нападающий Даммарко, не отыгравший и полчаса, выбыл на 2 месяца из-за трещины предплечья, а ведущий АПП, сан-маринец Витайоли (1+3 за 6 матчей в лиге и 1 гол в кубке) - на 3-4 недели из-за растяжения подколенного сухожилия. "Грязно" играют гости, Алессио был очень недоволен на пресс-конференции после матча. А нам ещё играть с ними повторно через 5 дней - уже в чемпионате и в гостях...

Africanus

Так лучше, без картинок, капитан Немо? :smyle:

Africanus

Согласно правилам турнира, в трёх группах Серии С должно играть по 20 команд, но в нашей группе их только 19. Мне стало интересно, кого же исключили - и я полез проверять инфу в Вики. Оказалось, что команд в нашей группе С в сезоне 2018-2019 реально было 19, а не 20, а исключили из лиги... нас, т.е. Матеру :smyle:

Сначала с них сняли 34 очка из-за финансовых нарушений, а затем, после 26-ти туров и четырёх отказов, команду из Базиликаты исключили из чемпионата. Хотя они и так бы вылетели, будучи явным аутсайдером всего с 16-ю набранными очками (с учётом снятых 34-х очков). Вот такие вот пироги :smyle: 

Nemo

Цитата: Africanus от 15 сентября 2025, 15:25:34Так лучше, без картинок, капитан Немо? :smyle:
Я же просто ваше время хочу сэкономить, все равно история в архив улетит и к Ваенге не ходи не через неделю,так через месяц учитывая вашу кредитную историю в этом разделе форума.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Africanus

Цитата: Nemo от 15 сентября 2025, 17:12:57Я же просто ваше время хочу сэкономить, все равно история в архив улетит и к Ваенге не ходи не через неделю,так через месяц учитывая вашу кредитную историю в этом разделе форума.
Да всё нормально, мне самому это интересно :smyle: Тем более, что это "джорнимен" - не получится с одной командой, всегда можно перейти в другую, а не начинать всё сначала. Поэтому я спокоен :smyle:

P.S. А когда это Ваенга стала ясновидящей? :smyle:

N1ghtW01f

Africanus, очевидно, кайфует от процесса. Причем скорее всего именно описания сейва и создания истории.

А непредсказуемость (предсказуемость, что автор рано или поздно психанет, но когда именно?) только добавляет историям шарма и интриги.

Цитата: Africanus от 15 сентября 2025, 15:25:34Так лучше, без картинок, капитан Немо?

Так что больше картинок и продолжай радовать нас своими приключениями  :good:

Africanus

Цитата: N1ghtW01f от 15 сентября 2025, 21:04:12Africanus, очевидно, кайфует от процесса. Причем скорее всего именно описания сейва и создания истории.
Если серьёзно, то - да. Я больше люблю именно сами истории создавать, описание игры - это отвлекает, когда бывает плохое настроение, и увлекает, когда хорошее. И поэтому лично мне это нравится даже больше, чем сама игра. Жаль, что на современных форумах лайки и плюсики давно заменили "живые" отзывы: когда они были, особенно положительные, - это всегда стимулировало на новые истории, новые сочинения. Когда я только пришёл сюда, на этот форум - кажется, в 2014-м где-то - то ещё успел застать те времена, тогда была весело и многолюдно :smyle:

P.S. Может, возродить какой-то старый челлендж? Например, "экзотику". Ещё провели всего один раз, но было столько впечатлений, что помнится даже сейчас :smyle: 

Nemo

Цитата: Africanus от 15 сентября 2025, 21:29:14Жаль, что на современных форумах лайки и плюсики давно заменили "живые" отзывы: когда они были, особенно положительные, - это всегда стимулировало на новые истории, новые сочинения.
потому что текущему поколению пользователей  интернетов тяжело читать много буков, и проще записать видосик или посмотреть его в условном инстаграме , чем прочитать что-либо больше 10 знаков.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Africanus

Что нужно для успеха команды, помимо тактики и тренироок? Правильно, те, то будет их проводить, т.е. тренерский штаб :smyle: Многие уделяют этому не особо много внимания, а в описаниях своих историй, и вовсе, черкнут лишь пару слов - в лучшем случае, пару строчек, - а, ведь, это очень важная часть любой команды. Ты можешь сам лично, при желании, настроить тактику, выбрать стратегию, установить тренировки и, вообще, расписать всё по мелочам, но кто всё это будет делать в игре? Сам гуру тактики и стратегии? :smyle: Сомневаюсь. Хороший тренерский штаб также важен в игре, как и в жизни, в реальной команде - без него не добиться успеха даже в топ-клубе, где все игроки - топ и, как кажется, всё обо всём знают и без тренеров.

Взять, хотя бы, мои предыдущие сейвы. В Сан-Марино футбол любительский, туда никто из нормальных специалистов бесплатно работать не поедет. Исключение - легенды местной сборной, как тот же Массимо Бонини, которого я пригласил в Виртус. У него действительно был очень неплохой уровень по тренерским скиллам, но он такой был один. Все остальные были такие же любители, как и сами игроки, как я их не менял каждый сезон - хотя это было всё равно, что менять шило на мыло. И в игре самой команды это заметно: на весь матч многих игроков не хватало, а когда игры шли через 3-4 дня, то уже в перерыве второй из них, в лучшем случае, в середине второго тайма, можно было менять всю команду - физически кондиции у большинства игроков были на уровне 60%-70%, а то и меньше. Даже игроки с достаточно хорошей выносливостью (10-12) начинали уставать и "просаживаться" во второй половине игры, тем более, что играть часто приходилось по несколько матчей подрояд, по сути, одним составом. Ибо каждую игру менять игроков - это тоже не дело, так команду не сыграешь...

Но любительский футбол - это одно, там своя специфика, понять которую не каждому дано: только настоящие гуру игры могут сделать из "Пегасиков"
 - конфетку, а из глубоко регионального "Биаррица" - топ-клуб. Причём, даже без трансферов. Я же такими глубокими знаниями не обладаю, поэтому первое (или одно из первых), чем я обычно всегда занимаюсь, начиная новый сейв за новый клуб - это подбор персонала. Для меня - это такая же важная и неотъемлемая часть игры, как и первые трансферы. Конечно, уровень клуба на выбор тренеров тоже влияет - в той же Аталанте или в Палермо не было особой нужды искать новый персонал, там его, и так, было с избытком на всех позициях. Ну, разве что, время от времени, менять не ещё более сильных спецов, в т.ч. бывших "звёзд", недавно завершивших карьеру.     

Матера и Серия С - это, конечно, далеко не самый главный итальянский СериАл, поэтому заманить к нам добротных игроков и тренеров довольно проблематично. Все они, как правило, просят зарплату от €4,5 до €5 тыс., мы же можем предложить не больше €2,7 тыс. Поэтому, самой простой вариант найти нужный персонал, не просматривая тучу разнокалиберных спецов на всех позициях - это "пройтись" по известным африканским и европейским сборным, и пригласить к себе в клуб игроков из числа доступных в игре "легенд". Таковых, как правило, немало и они охотно идут в разные клубы, в зависимости от сейва - при этом, ещё и обладают хорошими тренерскими навыками + большой игроцкий опыт. Вот и в этот раз я использовал этот же метод пополнения нашго тренерского штаба, обновив его практически полностью - от ассистента до главного физиотерапевта, а обычных "физио" в клубе, и так, и не было :smyle:

Итак, знакомьтесь, наш staff dell'area tecnica :smyle:

Кристиан Поульсен (Дания) - легенда сборной, ассистент менеджера (vice manager). В 2000х и 2010х играл за Севилью, Ювентус, Ливерпуль, Аякс и Копенгаген, затем стал тренером в столичном датском клубе Б-93 из Второго дивизиона.

Джанфранко Чинелло - руководитель отдела по работе с молодёжью (capo del Dipartimento Giovanile), до нас занимал этот пост в клубе Промоцьоне Тольмеццо. Как игрок, выступал ещё в 80е-90е, поэтому, видимо, статистики в ФМ не имеет, кроме своего последнего клуба с забавным птицем на логотипе, в котором она завершил свою карьеру ещё в 2001 году.

Мумуни Дагано - легенда сборной, тренер (allenatore). Да, по скиллам он слабоват, но Мумуни - один из моих любимых игроков и тренеров в прошлых ФМ-ах, поэтому я обычно стараюсь всегда его подписать, по возможности, в свой клуб.

Джованни Пульвиренти - тренер атаки (allenatore d'attacco). До нас он с 2005 по 2017 год работал в Катании на разных должностях: тренером юниоров, менеджером юниоров и молодёжки и даже одно время был врио главного менеджера клуба.   

Франческо Дельморджине - тренер по физподготовке (allenatore di allenamento fisico). До нас работал на аналогичной должности во многих клубах Серии С.

Нелло Босколо Бисто - тренер вратарей (allenatore dei portieri). Буффон пока занят в ПСЖ, поэтому пришлось взять этого, с красным носом :smyle:

Даниэль Амокачи - легенда сборной, спортивный директор (direttore sportivo). До нас был менеджером Эньимбы и родной сборной Нигерии, а, затем, спортдиром в финском Геркулесе из Второго дивизиона. Имеет большой опыт и большие знания об отдельных регионах.

Халилу Фадига - легенда сборной, главный скаут. Думаю, что сенегалец в представлении не нуждается.

Карлес Пуйоль - главную шевелюру Каталонии нельзя было не взять скаутом :smyle:

Жулиу Сезар - легенда Интера и тренер нашей молодёжки.

Тарибо Уэст - легендарные нигерийские косички теперь тренируют наших юниоров :smyle:

Абдулай Траоре - легенда сборной (в ФМ, правда, почему-то не указаны его выступления за "слонов", но, согласно Вики, он провёл за них 90 матчей и забил в них 49 голов), которая теперь тренирует наших юниоров вместе с нигерийцем.

Плюс главный физиотерапевт, два просто физиотерапевта (один из которых ещё и "физик" со скиллом 14), персонал молодёжной и юниорской команд, президент клуба Никола Андризани и целых 7 директоров :smyle:

Я хотел подписать ещё скаутом Тиджани Бабангиду, а тренером Жереми Ньитапа, но пока для них нет места в ТШ, а расширять оный правление клуба пока не торопится. 

🡅 🡇