Новое в ИСТОРИЯХ

Худшая лига в Европе

Автор Africanus, 25 августа 2025, 22:56:21

« назад - далее »

Africanus

Цитата: Therion от 12 сентября 2025, 13:23:16Я же как-то выживал в Германии д2 с игроками уровня д4. В Англии д1 с двумя игроками д2, а остальные д3. А в пердях вообще легко, там разница в лигах слабо чувствуется.
Дык, в Англии вообще разницы нет практически между д2 и д3, да и Серия С - это не перди :smyle: В отличие от полу-профессиональной региональной Серии Д, откуда Гаворрано поднялось два сезона назад. Насчёт Германии не скажу, мало играл там, но, думается мне, это надо быть Клоппом, чтобы с игроками Регионаллиги показывать результат во второй Бундеслиге (если их больше, чем полкоманды, конечно). Это реально сложно, слишком разный уровень. Хотя, может, они у тебя хорошо развились, пока вы до д2 шли :smyle:   

Therion

Цитата: Africanus от 12 сентября 2025, 13:27:41Я, когда их просматривал, офигевал просто - как можно играть на профессиональном уровне с таким составом? Они же чуть лучше игроков сборной Сан-Марино (по скиллам некоторые даже заметно лучше, но не по игре). Как они умудрились с таким составом продержаться два сезона в Серии С - загадка.
А в превью сезона какие ставки?

Juan_Aviles

Цитата: Therion от 12 сентября 2025, 13:23:16
Цитироватьигроки далекие от уровня лиги. Тут сколько тактику не крути, можно только облегчить смерть, но не предотвратить ее  :smyle:
Я же как-то выживал в Германии д2 с игроками уровня д4. В Англии д1 с двумя игроками д2, а остальные д3. А в пердях вообще легко, там разница в лигах слабо чувствуется.

Безусловно можно. Тут ситуация просто другая. Приходишь посередине сезона в безнадежную команду в разгар кризиса. Пока игроки сыграются и подстроятся под твою тактику, пройдет время. Когда начнешь давать результат, уже вылетишь к тому времени  :smyle:
Это я к тому, что я бы обошёл просто эту команду

Therion

Цитата: Africanus от 12 сентября 2025, 13:32:37Дык, в Англии вообще разницы нет практически между д2 и д3, да и Серия С - это не перди :smyle: В отличие от полу-
Ну может между д2 и д3 нет, многие бы с тобой поспорили, но я про д1 писал.

Africanus

Цитата: Scipione от 12 сентября 2025, 13:27:57Если тупо выбирать лучшие роли, как верно заметил Wolf_tmb , это не тактика и результаты будут соответствующие
Саму тактику я не трогаю, ибо обычно это заканчивается бардаком в команде... :smyle: Да, роли часто выбираются "врождённые", если их несколько - то одна из, путём проб и ошибок. А вот игроки на все позиции, без учёта их ролей, подбираются соответствующие, исходя из их скиллов. И это часто работает в ФМ - главное, создать хорошую атмосферу в команде и начать побеждать, что логично связано между собой. Все здесь говорят про тактику, гайды, но забывают про психологию, а это тоже очень важный аспект игры. 

Africanus

Цитата: Therion от 12 сентября 2025, 13:38:47Ну может между д2 и д3 нет. Многие бы с тобой поспорили, но я в про д1 писал.
А, пардон, не так прочитал просто. Ну, тогда это реально сложный челлендж, не спорю.

Therion

Цитата: Africanus от 12 сентября 2025, 13:39:12Все здесь говорят про тактику, гайды, но забывают про психологию, а это тоже очень важный аспект игры.
Раньше я очень много тестов по тактике делал и скажу, что тактика очень важна. Тактикой середняка можно загнать в зону вылета, а можно промоушн легко сделать. Какая ставка в превью у твоей команды?

Scipione

Цитата: Africanus от 12 сентября 2025, 13:39:12
Цитата: Scipione от 12 сентября 2025, 13:27:57Если тупо выбирать лучшие роли, как верно заметил Wolf_tmb , это не тактика и результаты будут соответствующие
Саму тактику я не трогаю, ибо обычно это заканчивается бардаком в команде... :smyle: Да, роли часто выбираются "врождённые", если их несколько - то одна из, путём проб и ошибок. А вот игроки на все позиции, без учёта их ролей, подбираются соответствующие, исходя из их скиллов. И это часто работает в ФМ - главное, создать хорошую атмосферу в команде и начать побеждать, что логично связано между собой. Все здесь говорят про тактику, гайды, но забывают про психологию, а это тоже очень важный аспект игры.
А теперь сравни свой % побед с теми, кто не забивает болт на тактику, тренер-мотиватор ты наш

Wolf_tmb

Цитата: Africanus от 12 сентября 2025, 13:39:12но забывают про психологию, а это тоже очень важный аспект игры. 
Безусловно важный. Но без тактики бесполезный. На характере и мотивации можно затащить один-два матча.

Обрати внимание на другие истории. Команда сметает всех на своём пути, и тут действительно работает психология победителя. Но при этом состав и тактика являются фундаментом. И благодаря фундаменту после поражения эта команда не сыпется, а продолжает победную поступь. То есть дизмораль не катастрофически влияет на результат.

Africanus

Цитата: Therion от 12 сентября 2025, 13:47:52Какая ставка в превью у твоей команды?
Понятия не имею, я не проверял. Просто хотелось, чтобы было реалистично, а не сразу в добротный середняк переходить из Сан-Марино. А когда начал играть и зашёл в состав, то, как говорится, ухи объелся... :smyle: В любом случае, сейв уже удалён, ибо смысла его продолжать не было никакого - с таким "бэкграундом" моего альтер-эго никуда бы уже не взяли бы :smyle:

Scipione

Цитата: Africanus от 12 сентября 2025, 14:37:14Просто хотелось, чтобы было реалистично, а не сразу в добротный середняк переходить из Сан-Марино.
После кейса Фариоли говорить о реалистичности бессмысленно. Чела мотало между ассистентом и тренером вратарей между итальянскими подвалами и Катаром, потом внезапно всплыл в Турции. После чего получил назначения в Ниццу, Аякс и Порту. Из трофеев имеет чуть меньше, чем ничего.

Africanus

Scipione, ну, это единичный случай - маловато для выборки, как бы :smyle: Но, что его роднит с фм-ерами, так это то, что он не был футболистом, даже любителем, а сразу пошёл в тренеры.

Я как-то находил в Вики статьи про аналогичных тренеров в Бразилии, из тренерской академии сразу ставших ассистентами, а, затем, и главными тренерами: двое или трое, не помню сейчас уже точно. Так они меняли клубы (или клубы меняли их, скорее) практически каждый год (в лучшем случае, каждые два года), иногда и не по разу. Так что, вполне себе реалистично :smyle:

🡅 🡇