Новое в ИСТОРИЯХ

Kulki stalowe

Автор Africanus, 12 августа 2025, 22:35:39

« назад - далее »

Africanus

Прошлый матч с Пястом, как оказалось, стал началом падения. Проигрываем вторую подряд всухую - "спасибо" дублю нападающего гостей, забившего дважды за три минуту со штрафного и с игры.

Не успели сравнять счёт в середине второго тайма, как Ви́гры (Сува́лки) засували нам второй гол - правда, с пенальти, но зато победный.

4-е поражение кряду и 3-е со счётом 0:2. Опять пропускаем с пенальти - как выяснилось, в Первой лиге обожают их ставить...

Перешли на схему 4-2-3-1 без опорника, но с АПЦ Трамбкой. И в первом же матче после возвращения в состав наш Трубка Боб, как в шутку прозвали его болельщики (trąbka = трубка), оформляет дубль, сравняв счёт и принеся нам долгожданное первое очко!   

В первом раунде Кубка нам досталась Арка (Гдыня) из Экстраклассы, на момент матча занимавшая 13-е место. Мы же шли где-то на 14-м или 15-м месте в своей Первой лиге. Разница между лиги всего ничего, а между командами - просто целая пропасть. До 49-й минуты матча шла более-менее равная игра, команды обменялись голами. Мы даже открыли счёт - и на минуту показалось, что будет повторение прошлогоднего матча с Краковией, но оказалось, что это казалось...

Пропустив "гол из раздевалки" в начале второго тайма, команда посыпалась, Гжегож в отчаянии бросил её в наступление, сменив уже привычный контратакующий стиль, но вместо этого более именитые гости забивают третий мяч. Однако, после этого команда неожиданно воспряда духом и сумела один мяч отыграть, но пропустила в ответ ещё два, под конец игры забив свой третий гол. 3:5 - голевая феерия в Кубке наверняка порадовала нейтральных и гостевых фанатов, но не Гжегожа, уходившего со стадиона мрачнее тучи...

Очередное "перетрахивание" состава и смена расстановки на 4-3-2-1 с тремя центрхавами дали свой результат. Да, мы не смогли забить, но смогли не пропустить - это в нашем нынешнем состоянии уже немало.

В октябре падение продолжилось. Второй подряд матч с прямыми конкурентами из нижней части турнирной таблицы, но в гостях, где мы в этом сезоне пока не выиграли ни разу. А проиграли уже в 4-й из 6-ти попыток: Сто́миль (О́льштын) ещё в первом тайме показал кто тут tata...

После этой игры с О́дрой (Опо́ле) я, как Жора Черданцев в 2008, хотел уж закончить всё. Выложить здесь результаты матчей, ничего не писать и удалить сейв... 9 матчей подряд без побед и 6 из них проигранные вчистую - это, знаете ли, жёстко. Конечно, никто не ждал, что мы и в этот раз будем бороться за повышение или что-то вроде того, но не так же всирать всем подряд... Команда поникла, настроение у игроков хуже некуда, у Гжегожа тоже не лучше. Не помогают ни постоянные перестановки игроков, ни смена стиля игры, ни смена расстановки игроков на поле...

Матч с Гу́рником я для себя определил изначально последним в этой игровой сессии, а, может быть, и в сейве. Если не выигрывать у своих бывших соседей по Второй лиге, то у кого тогда? Те, правда, начали турнин бодро, не в пример нам, и даже выиграли 4 встречи, но перед матче с нами угодили в аналогичный игровой кризис, проиграв 3 матча из 4-х, включая кубковую игру с главным аутсайдером нашей лиги познаньской Вартой (с неё, собственно, всё и началось). И эта игра стала для "горняков" из Ленчны уже 4-й проигранной и 3-й кряду.

Гжегож решил сделать ставку на собственную молодёжь, "голодную" до побед и игр в основе. Из юниорской команды (которая, к слову, выступает отлично, идя на 6-м в своей высшей юниорской лиге) были переведены два юных АПП - Бартош Зиба и Давид Крупа, они же Биба и Боба.

Пацанам всего по 16 лет, но на своём уровне, в матчах юниоров до 18 лет, они играли просто на отлично: Давид набрал 4+2 и 1 ИМ за 12 матчей (10 из них в основе), а Бартош, перешедший к нам летом из клуба 4-й Лиги Подла́ше (Бя́ла-Подла́ска), и вовсе, весьма солидные 6+4 и 3 ИМ за те же 12 матчей (11 из них в основе). В этом первом матче он решил дать отыграть по тайму - пусть пока втянутся во "взрослый" футбол. Плюс на левом фланге атаки окончательно занял своё место арендованный у бельгийцев 19-летний Патрык Зауха, до того на пару с конголезцем сменявшими друг друга едва ли не каждый матч, а то и по ходу самой игры.

Он-то и стал авторов единственного и победного для нас гола в этой встрече, на 47-й минуте под проливным дождём (другой погоды в Польше осенью для ФМ, видно, не бывает) можно приложившись по мячу после паса вышедшего на замену Бибы, то есть, Зибы. 1:0 - есть долгожданная победа в лиге!

Главными героями домашнего матча с Сандецьей из города Новы-Сонч, шедшей вне зоны вылета, стали НП Миллер, оформивший 2+1 и всё тот же Зауха, на счету которого гол+пас. И немножко помог им своей голевой передачей b]Трубка Боб[/b], вернувшийся на свою прежнюю позицию АПЦ :smyle:

Закончить октябрь на ударной ноте не получилось - слишком расслабились, поведя в счёте 2:0, да и Гжегож увлёкся заменами основных игроков, пусть и заметно подуставших. Ну, в самом деле, что может пойти не так, когда ты имеешь полное преимущество и полностью ведёшь игру в гостях за явным преимуществом? Но у хозяев поля нашёлся свой джокер - вышедший на замену 33-летний "пенсионер" Дроздович под самый "занавес" матча оформил дубль на 89-й и 90-й минутах матча...

Зато у нас продолжил забивать Зауха - это уже его третий гол в трёх матчах подряд. Вновь забил и Миллер, а АПП Боба, он же Крупа, набрал своё первое очко в матчах за родной клуб, отдав голевую передачу.

Опять ведём в счёте, но уже всего 1:0 и снова не можем удержать не без труда добытое преимущество. Опытный 32-летний нападающий гостей Юда сделал таки свое "юдино дело" под конец матча, сравняв счёт. У нас же единственный гол на счету конголезца Мсаба́хи, сменившего провалившего игру (6.4) Зауху на позиции АПЛ.

А вот это уже совсем другое дело! :smyle: Пропустив первыми, парни вдруг вспомнили, что у них stalowe kulki, и под проливным дождём (в Польше вообще есть другая погода, СИ?) пошли отыгрываться. И таки отыгрались! Под самый "занавес" первого тайма Трубка Боб реализовал пенальти, заработанный активным Заухой.

А в самом конце матча тот же Зауха навесил в штрафную и юный Боба со своим "шикарным" прыжком 2 и ударом головой 5, оставшись в одиночестве перед вратарской и вратарём ударом головой переправил мяч в ворота - 2:1! Есть волевая победа! Если учесть, что Патрыку всего 19, Бобу - 22, а Бобе, и вовсе, 16 - получается, что всю игру у нас ведёт наша молодёжь!

ГКС (Катови́це) идёт 4-е место, а ГКС (Ты́ хы), наш соперник по прошлому матча - 6-м. Разница, вроде, невелика, но по игре весьма ощутима. Хозяева поля больше атаковали, часто вели игру и дважды подряд вели в счёте (дубль, что характерно, сделал нападающий Возняк), но оба раза, особенно второй, на каких-то морально-волевых мы сравнивали счёт. Вновь отличились Миллер и Зауха, разыгравшийся перед перерывом (3+4 за 6 матчей, включая гол+пас в этом матче). Трубка Боб в дополнение к своему голу в прошлом матче отдал голевую передачу в этом. Ни Боба (6.0), ни не сменивший его Биба (6.4), на этот раз, себя проявить не смогли.

Как и в прошлом году, мы разыгрались только к концу первой части чемпионата, после 9 матчей без побед подряд, набрав 12 очков из 18-ти возможных в следующих шести матчах. В Первой лиге зимний перерыв начался даже на полторы недели раньше - последний тур был сыгран 27 ноября, а в прошлом году во Второй - 8 декабря. Хотя количество команд в обеих лигах одинаковое - по 18 клубов. Теперь у нас впереди зимний перерыв аж до марта и февральские трансферы.

Africanus

Не надо мне было переигрывать матч с этой грёбанной Пущей в прошлом году - с этого всё и началось. ФМ мстит, как может... Почему пришлось переигрывать? Всё просто: они уже в первом тайме спецом травмировали двух наших ключевых игроков - вот я и психанул тогда, выйдя из игры. Ну и этот долбанутый перерыв на ВСЮ ЗИМУ - я никогда не умел и не умею нормально его проходить, это всё равно, что второе межсезонье.

Только-только мы начали снова побеждать, поменяв тактику, как этот сраный ФМ снова нам подножку. Особенно его читерство было заметно в матче с Подбескидзе: нам не засчитали гол из-за якобы оффсайда и тут же фавориты забивают свой... всё, дальше можно было не играть. Матч с Лодзем был решающим - всего 2 очка до них и 14-го места, но мы и его просрали, открыв счёт. ФМ вновь нас переиграл в какой-то издевательской манере под очередным проливным дождём. СИ, мать вашу, в этой вашей сраной Польше вообще есть какая-то другая погода!? :ireful:

Играть ещё 6 туров, но шансов не вылететь обратно во Втордив и с большой вероятностью быть уволенным у моего альтер-эго, честно говоря, немного. Да и на одной молодёжи команду не построишь - это не Африка с их мощными перцами... Нет у нас стальных яиц для этого сраного ПЕРДива, уж извините... Игра закончена, сейв удалён. Спасибо всем, кто читал и хоть что-то здесь писал.

Wolf_tmb

Почему ты всегда убеждён, что ФМ прям "спецом" против тебя настроен?)
Насколько я знаю, ИИ при прогоне матчей не отличает реального игрока от команды под управлением компьютера.
Несомненно, все любят побеждать, но не искать же мистику, проделки ИИ в каждой неурядице) У меня в Швеции сейчас лазарет не пустеет, то одного сломают, то другого. В моменте до 4-5 ключевых игроков тусят на больничных койках. Затем и нужна глубина состава, кого-то из молодых можно подтянуть. Да, это не просто, но интересно же. Глядишь кто-то и потащит на себе в тяжёлые времена (такое точно случалось у меня)

Africanus

Цитата: Wolf_tmb от Сегодня в 15:28:35Затем и нужна глубина состава, кого-то из молодых можно подтянуть.
Я и подтащил - у меня пол-состава было молодых игроков 16-19 лет. Это ещё и бонусы определённые должно было дать после сезона, в зависимости от их заигранности. Но это хорошо для Второй лиги и ниже, где конкуренции меньше и играть проще, а в Первой уже "монстры" против них играют в большинстве команд. 1-2 игры они ещё могут выдать (и выдали таки, когда мы дважды подряд победили). но не более.

Плюс вторая часть сезона после такого длинного перерыва всегда самая сложная, ИИ-команды на тебя настраиваются, как на какого-нибудь топа - особенно те, что ниже тебя идут. Хотя до этого играли, как и должны были, т.е. средне. И это всегда бесит.     

Ermolov

Блин, вот как люди по-разному воспринимают FM:) Я обычно бешусь, когда команда слишком много, не по статусу, выигрывает, а кто-то когда новичком лиги опускается в зону вылета, в которой оному новичку по всем футбольным законам быть не то чтобы прямо положено - но уж не западло

Nemo

Цитата: Africanus от Сегодня в 15:52:32Плюс вторая часть сезона после такого длинного перерыва всегда самая сложная, ИИ-команды на тебя настраиваются, как на какого-нибудь топа - особенно те, что ниже тебя идут. Хотя до этого играли, как и должны были, т.е. средне. И это всегда бесит. 
как раз такая пауза в чемпионате позволяет провести спокойно 5-7 недельную подготовку которую не сделаешь летом и можно спокойно готовится и сыграть товарняки и проверить нужное
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Africanus

Цитата: Nemo от Сегодня в 16:01:04как раз такая пауза в чемпионате позволяет провести спокойно 5-7 недельную подготовку которую не сделаешь летом и можно спокойно готовится и сыграть товарняки и проверить нужное
Вот, как раз, спокойно и не получается - по крайней мере, в этот раз. Одни травмы от этих товарняков, даже у более слабых команд мы выиграть толком не могли после месячного перерыва, из-за чего к продолжению сезона подходили в удручённом психологическом состоянии и такой же форме. Это летом хорошо, когда предсезонка: можно наигрывать потихоньку состав и вводить в него новых игроков, а зимой, когда состав и всё остальное уже определено и сыграно - это провал. Спросите наши команды из РПЛ, как они проводят свои весенние матчи :smyle:   

Africanus

Цитата: Ermolov от Сегодня в 15:59:14Блин, вот как люди по-разному воспринимают FM:) Я обычно бешусь, когда команда слишком много, не по статусу, выигрывает, а кто-то когда новичком лиги опускается в зону вылета, в которой оному новичку по всем футбольным законам быть не то чтобы прямо положено - но уж не западло.
Я бешусь не из-за этого, а из-за отсутствия хоть какой-то вменяемой игры у команды. И, отчасти, из-за неуверенности, что моего альтер-эго не уволят после вылета обратно в лигу ниже. Такого ни у меня, ни у кого-либо здесь ещё не было - во всяком случае, в тех историях, что я здесь, на форуме, читал. Поэтому предсказать поведение абсолютно непредсказуемой игры попросту невозможно. И это раздражает, т.к. неизвестно, чего ждать.

Myasotryas515

Цитата: Africanus от Сегодня в 16:13:49И, отчасти, из-за неуверенности, что моего альтер-эго не уволят после вылета обратно в лигу ниже. Такого ни у меня, ни у кого-либо здесь ещё не было - во всяком случае, в тех историях, что я здесь, на форуме, читал

такое точно было у Жмана и ещё в паре-тройке историй видел, обычно так происходит, если цель на сезон была "побороться за невылет", а не строгая "не вылететь". в любом случае, непонятно и неприятно, что ты даже не попытался эти 6 матчей доиграть, тем более, что ФМ обычно "помогает" командам юзера сохранить прописку в новом дивизионе в первый сезон, сколько раз уже такое было замечено.

🡅 🡇