Новое в ИСТОРИЯХ

Могучая Бровь Шарля Анчелумбы

Автор Scipione, 11 августа 2025, 19:45:29

« назад - далее »

Africanus

Цитата: Scipione от 28 августа 2025, 16:52:46У некоего Binga Football Club из низших лиг Мали.
Когда это Бинга успела вылететь из Премьер-дивизиона? Неужели, за эти 3 сезона?

Цитата: Scipione от 28 августа 2025, 16:52:46е уверен, кто бы занял второе место в группе в случае ничьи.
Согласно англовики, в реальном Кубке Конфедерации КАФ в случае ничьей "ranked on goal difference in head-to-head matches", так что, надо считать разницу голов в матчах между вами тремя.

Nemo

Цитата: Africanus от 28 августа 2025, 17:41:43Согласно англовики, в реальном Кубке Конфедерации КАФ в случае ничьей "ranked on goal difference in head-to-head matches", так что, надо считать разницу голов в матчах между вами тремя.
Не помню как в прошлых ФМ, но в 23 и 24 игра сама подсказывает нужное если есть несколько команд с одинаковым количеством очков и не нужно вручную ничего делать
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Scipione

Цитата: Africanus от 28 августа 2025, 17:41:43Когда это Бинга успела вылететь из Премьер-дивизиона? Неужели, за эти 3 сезона?
Вроде как в сезоне 23/24, когда ещё было 16 команд в лиге. Чем тебя это так удивило? Смотрю, у клуба ни трофеев, ни инфраструктуры, основан в 2009-м.

Africanus

Цитата: Scipione от 28 августа 2025, 19:19:41Вроде как в сезоне 23/24, когда ещё было 16 команд в лиге. Чем тебя это так удивило? Смотрю, у клуба ни трофеев, ни инфраструктуры, основан в 2009-м.
Разумеется, они только в 2022 вышли в малийскую Премьер-лигу :smyle: Но с тех пор, уже третий сезон, являются в ней крепким середняком (7-8-8 места), плюс играли в финале Кубка Мали в 2021 и дошли до 3-го раунда Кубка Конфедераций КАФ в 2022 (по пути обыграв, кстати, АСФА-Йенненга из Буркина-Фасо). Так что, клуб у них довольно крепкий и на виду - вот я и удивился, чего они так заслабили в ФМ :smyle: 

Scipione

Цитата: Africanus от 28 августа 2025, 20:41:53Так что, клуб у них довольно крепкий и на виду - вот я и удивился, чего они так заслабили в ФМ :smyle: 
Не думаю, что в апдейте реальные составы малийских клубов были отображены достоверно

Africanus

Scipione, ты давай там, хватит шляться по негро-лигам - пора уже на север Африки собираться. Вот этот тунисский пацан уже ждёт :smyle: 

Trabelsi

Цитата: Scipione от 28 августа 2025, 16:52:46Insa Boye - полузащитник из Diambars, 180к, зацените какие зарплаты могут позволить малийские клубы
А учитывая немного другую покупательную способность этой суммы в Мали, то можно там жить как король на эти деньги

Цитата: Scipione от 28 августа 2025, 16:52:46Мали может заинтересовать тех, кто хочет играть небольшое количество матчей и иметь некую финансовую базу.
Это я :yes: Даже не знаю удивлю или нет, если скажу, что Мали тоже рассматривал. В том числе из-за небольшого количества матчей. Кроме этого сносный, пусть и не топовый рейтинг молодежи. К тому же есть что доказывать на просторах афрокубков. Не понравился только слабый ресерч, в клубе US Bougouba, например, просто нет игроков в дефолтной базе. Такое отбивает интерес к лиге. 

А так классный сезон, 0 поражений в лиге это солидная ачивка в резюме Анчелумбы :good:

Scipione

Цитата: Africanus от 28 августа 2025, 23:10:22Scipione, ты давай там, хватит шляться по негро-лигам - пора уже на север Африки собираться. Вот этот тунисский пацан уже ждёт :smyle: 

Ссылочку на апдейт оставлял, так что бери и побеждай  :good:

Scipione

Цитата: Trabelsi от 28 августа 2025, 23:36:06Это я :yes: Даже не знаю удивлю или нет, если скажу, что Мали тоже рассматривал
Doesnt Surprise Me GIFs - Find & Share on GIPHY

Цитата: Trabelsi от 28 августа 2025, 23:36:06Не понравился только слабый ресерч, в клубе US Bougouba, например, просто нет игроков в дефолтной базе
Сложно винить))

Цитата: Trabelsi от 28 августа 2025, 23:36:06А так классный сезон, 0 поражений в лиге это солидная ачивка в резюме Анчелумбы :good:
Соперники подкачали, а мы хорошо закупились. Ну и 24 тура, 26 туров, камон))

Africanus

Цитата: Scipione от 28 августа 2025, 23:56:49Ссылочку на апдейт оставлял, так что бери и побеждай  :good:
Так у тебя апдейт для ФМ-24, а у меня - ФМ-19, не пойдёт :smyle: Да и в Сан-Марино ещё дела есть кой-какие :smyle:

Africanus

Цитата: Trabelsi от 28 августа 2025, 23:36:06Не понравился только слабый ресерч, в клубе US Bougouba, например, просто нет игроков в дефолтной базе.
Правильно, нет - у них они идут, как любительский клуб :smyle:

Scipione

Дальнейшие планы на сейв
или почему Анчелумба не едет в Кот-д'Ивуар?

Ивуарская лига - главное разочарование этого сейва. Но как известно, наши ожидания - наши проблемы.
Когда я планировал сейв, ивуарскую лигу ставил последней, как кульминацию действа. Чего я не догадался сделать при составлении списков - глянуть репутации лиг. Это бы сильно прояснило очередность по странам.
Уже начав сейв, переиграл распорядок. Кот-д'Ивуар должна была стать предпоследней лигой без ТВ-контракта, далее Мали и потом что-то на богатом. Но в итоге Мали уже сыгран, а в Ямусукро не летят сегодня самолёты, и не едут даже поезда. И в Абиджан тоже, чики-чики-чики-чикита 

Большие ожидания были связаны с тем, что у Ивуара один из лучших рейтингов ньюгенов на континенте. Забыл малюсенький факт, что тот же Дидье Дрогба с 9 лет скитался по французским академиям и является воспитанником Ле Мана. Вот и в сейве, если смотреть на молодежные сборные, много игроков появляются сразу во Франции, Дании и даже Португалии. В самой лиге тоже есть перспективная молодёжь, но как вы понимаете, она там не задерживается.
Основная проблема ивуарской Лиги 1 даже не в слабой финансовой составляющей, а в том что в стране есть только один клуб. Буркина-Фасо не беру в пример, там каждый год новый чемпион, а воспитание молодёжи как будто поставлено на самотёк. Мол, будет и будет. Чем хороши Сенегал и Гана, так это в "многопартийности" - есть несколько клубов, которые развивают свои академии, даже есть клубы, у которых это приоритет над результатами в лиге. В случае Кот-д'Ивуара ситуация несколько иная. ASEC Mimosas - тотальный лидер по количеству титулов, по совместительству обладатель лучшей академии чуть ли не во всей Африке. Проблема в том, что другие клубы не выдержали конкуренции и лучшая молодёжь проходит через Les Mimos. Racing Club d'Abidjan и AFAD Plateau пытаются навязать борьбу, но чисто символически. Есть ивуарская лига, которая называется Ivorian Academies. В ней играют шесть полу-про команд, которые имеют только составы u19. У них очень солидные мощности для воспитания молодёжи, но это обособленная лига, и к профессиональным клубам они отношения не имеют. Про эту лигу я узнал как раз благодаря изучению молодёжной сборной Кот-д'Ивуара, поскольку там есть несколько игроков, представляющих клубы Ivorian Academies.

Интересно, что в сейве ASEC Mimosas вопреки всему, ещё ни разу не выиграл чемпионат (и лишь в 2028-м взял кубок страны).

При этом другие клубы, попавшие на гребень волны, по-прежнему не вкладываются в развитие инфраструктуры. Здесь непонятна степень вины СИ, поскольку такие долгосрочные инвестиции не каждый клуб рискнёт проводить даже после успешного сезона. Тем более в Кот-д'Ивуаре. Казалось бы, отличный повод возглавить легендарных обладателей ЛЧ-98 и вернуть их на вершину. Но меня манит другая лига, и потому я решил обойти местячковый ивуарский чемпионат стороной. Иначе это будет ещё одна наспех склёпанная команда с мыслью "поскорее бы закончился сезон!".

Вывод простой. Ивуарская лига - прекрасное место для продолжительной игры за один клуб. Сильные ньюгены мотивируют развивать академию и бросить вызов Mimomas. Можно поставить себе челлендж взять ЛЧ и быть может даже построить собственный стадион. Помимо Mimosas здесь есть несколько перспективных клубов - Africa Sports, Racing Abidjan, Académie de Football Amadou Diallo (AFAD). В апдейте есть вторая лига с 28 командами, где можно найти что-то для себя на основе эмблемы/цветов/названия и т.д. Если кто-то захочет сыграть здесь и опубликовать историю на форуме — будет прекрасная колоритная история!
Лимит: 5 легионеров в заявке на сезон, 3 легионера на поле.

Анчелумба же отправляется в весьма специфичную лигу. Представьте себе, что 7 из 16 команд имеют спонсорские выше 1 млн евро (а две лучшие команды 2 и 2.8 млн). При этом в лиге ещё есть ТВ-контракт (1.2 млн каждому клубу в год). Лишь пара клубов имеют среднюю посещаемость ниже 1000 человек, а лучших клубов она в районе 10к. Страна стабильно держится в топ-10 африканских лиг. В чём подвох? Рейтинг ньюгенов один из самых низких в сейве, а лимит на легионеров никто не отменял! С самого начала сейва эта лига вызывала неподдельный интерес, и вот Анчелумба согласился возглавить один из самых посещаемых клубов местной лиги, который при этом не избалован трофеями. И по спонсорам он лишь 10-й. Звучит как возможность создать проект хотя бы на внутренней арене, а если академия даст плоды, то может и за афрокубок удастся зацепиться. Анчелумба направляется в один из самых дорогих городов мира! 🦌

Trabelsi

Цитата: Scipione от Сегодня в 12:26:38Лимит: 5 легионеров в заявке на сезон, 3 легионера на поле.
Жестковато, конечно. С другой стороны с молодежным рейтингом "слонов" как раз самое то растить свою молодежь. Привлекательное направление для сейва вдолгую. 

Цитата: Scipione от Сегодня в 12:26:38Анчелумба направляется в один из самых дорогих городов мира! 🦌
Подсказка оказалась довольно жирной, хотя и неочевидной одновременно

Africanus

Цитата: Scipione от Сегодня в 12:26:38Анчелумба направляется в один из самых дорогих городов мира! 🦌
В Йоханнесбург?

Scipione

Цитата: Africanus от Сегодня в 14:04:07
В Йоханнесбург?

Выдвижение версий поддерживаю полностью, но интригу какую-никакую пока сохраню)

🡅 🡇