Новое в ИСТОРИЯХ

Энергия навсегда (но это не точно)

Автор diletant969, 08 апреля 2025, 22:58:45

« назад - далее »

diletant969

2023.07.29
18:45

Очередная потеря в нашей команде. Активно и жестко отбирая мяч у соперника, Стребцов перенапрягся и растянул бедро, тем самым проведет в лазарете до 12 дней.

Вы не можете просматривать это вложение.

На пресс-конференции меня ждал работник «Футбольного обозрения» Андрей Давыдов. Чувствовал я без неудобных вопросов будет не обойтись, но был к этому готов.

ИНТЕРВЬЮ
Как и ожидалось, он приметил, что этот матч немало развлек болельщиков, ставших очевидцами целых 9 забитых голов, но для тренеров оказался изрядной головной болью. Не хотел их обижать, ведь болельщики являются неотъемлемой частью футбола и того, что происходит на поле. Мы здесь для того. Чтобы их развлекать и добиваться результатов, правда с последним пока выходит похуже.
Отметили Захарова, который прямо вывез на своих плечах нашу команду и оформил хет-трик. Я рад, что он сыграл хорошо, потому что именно этого мы от него ждем и хотим.
Выделили классный гол Сергея Поповицкого, забитого дальним ударом с 22 метров. Удар был неожиданный, но Бородько вполне мог бы справиться с его отражением, но витал в облаках, мы сами облегчили ему задачу чтобы забить этим ударом.

Также получил свою дозу внимания и полузащитник противника Евгений Маричев, великолепно исполнявший свои обязанности и отдавший 2 голевые передачи. Он сыграл очень хорошо и может быть доволен своей игрой.

Вместо ушедшего на повышение Александра Смирнова подписали скаута Артура Конде, прежде работавшего на той же роли в «Агрокомплексе» и игравшего когда-то в чемпионате Финляндии. Навыки у него никакие, но нам нужна хоть какая-то селекционная работа.

На предстоящей неделе нас ждали две игры. Сперва кубковая встреча с «Велесом» дома, и затем, также дома, против дублеров московского «Торпедо», что будет важным матчем для нас по причине того, что я сам когда-то в юношестве играл в их академии и у нас работают некоторые бывшие их работники, как Вадим Никонов.

diletant969

2023.08.01
8:00

Произошел конфликт с моим, теперь уже бывшим, ассистентом, Андреем Николаевым. Дядя настырно пытался продавить свою кандидатуру на обязанности подписания новых игроков и другого персонал, оказывается это именно с его подачи к нам пришел незваный научный работник. Сперва пытался уладить все по-хорошему и вразумить товарища, что, не оказало эффекта. В конце концов все кончилось криками и взаимными оскорблениями. Николаев стал угрожать, что в этот самый момент уже имеет предложение на аналогичную должность в «Амкаре», и если я не дам ему то, что ему нужно, он сегодня же уедет из-клуба. Что ж, скатертью дорожка. Андрей теперь не в клубе, получена компенсация в 2 700 $. а я могу подыскать более сильного и уравновешенного помощника.

9:00

Интервью перед матчем опять проводили с Дмитрием Козловым.

ИНТЕРВЬЮ
Так как совсем недавно пришел в команду, у многих вызывает любопытство, как меня приняло руководство команды и какие у меня с ними отношения. Я был глубоко благодарен нашему совету директоров за предоставленный мне шанс, во время наших бесед звучит немало интересных и креативных идей, и это обещает клубу хорошее будущее.
Далее отметили, что мы уже прошли одну команду в первом раунде турнира достаточно уверенно, но теперь сталкиваемся с более сильным противником. Уверен ли я в положительном результате? Ответил, что команда много тренировалась и считаю, что все подходят к матчу в хорошей форме, у нас неплохие шансы на победу.
Дмитрию понравился мой настрой, и он отметил, что наша команда способна серьезно огорчить такого мощного соперника как «Велес». Как я расцениваю наши шансы на победу? Да, соперник действительно выше наш по классу и игра предстоит тяжелая, тем не менее я считаю, что у нас в каждом матче есть шансы на победу. Чтобы победить мы должны показать свою лучшую игру и немного надеяться на везение.
Спросили про Захарова, вышедшего после последнего матча чемпионата на первое место в списке бомбардиров, отметили что отлично играет в решающих матчах. Подтвердил, что нам повезло, что у нас есть такой игрок, он рвется в бой и готов помочь команде в очередной раз.

21:15

Нашего кубкового оппонента, команду «Велес», тренирует Александр Грищенко, молодой специалист, который не так давно начала свою тренерскую деятельность, поработал в дубле «Балтики» и белорусском «Витебске», с этого сезона пришел в московскую команду.

Из игроков, в первую очередь стоит отметить Илью Кутепова, еще недавно выступавшего за сборную России и имеющего 12 игр в ее активе. Да, лучшие его «спаратковские» года позади, и все же опыт не проптешь, да и навыки у него по сравнению с нашими футболистами шикарные. Будет крайне сложно обхитрить его и защитную линию.

Ну и выделю Даниила Петрунина, напарник Кутепова по защите, пришедший с его же подачи в «Велес», через «Шинник» из московского «Спартака».

diletant969

2023.08.02
19:30
среда

ДЕНЬ МАТЧА

Кубок России – Второй раунд
Стадион «Экспресс», Великие Луки
Посещаемость: 440 человек (гости: 14)

погода: ветрено, 26 °С
СудьяМоскалев Владимир (36 лет, достаточно хорошая репутация, средняя оценка 8.39)

СОПЕРНИК:
«Велес»

ИСТОРИЯ КЛУБА
ФК «Велес» был основан в 2016 году в Москве при поддержке логистической компании «Велес». Это частный проект, с самого начала построенный не на громких обещаниях, а на системном подходе: упор на молодёжь, развитие инфраструктуры, современные методы управления и подготовки игроков. Клуб изначально позиционировал себя как профессиональная структура с амбициями, но без типичной для многих проектов «гонки за результатом любой ценой».
Уже в 2017 году «Велес» получил лицензию на участие в ПФЛ (третий дивизион), и за несколько лет уверенно поднялся до ФНЛ. В 2020 году клуб дебютировал в Футбольной национальной лиге — это серьёзный уровень, и для команды с таким коротким прошлым это был большой успех.
Несколько сезонов «Велес» выступал в ФНЛ, показывая стабильные, пусть и не топовые, результаты. Команда зарекомендовала себя как крепкий середняк, с хорошим подбором молодых футболистов и чёткой организацией. Но в сезоне 2022/2023 клуб, к сожалению, вылетел из ФНЛ и вернулся в ПФЛ. Причины — сложный календарь, нестабильные результаты, кадровые перестановки и, как бывает, просто не хватило ресурса в нужный момент.
Тем не менее, сам проект продолжает существовать. Компания «Велес» по-прежнему поддерживает клуб, а внутри всё так же делается ставка на долгосрочное развитие. Несмотря на вылет, клуб остался верен своему стилю — работать на перспективу, воспитывать игроков, строить сильную структуру. Это не история про быструю славу, а про устойчивое движение вперёд.

Главный тренер: Грищенко Александр

СВОДКА МАТЧА
СВОДКА МАТЧА:

2–2 (пен. 3–5)

`45 Овсянкин ---> Смирнов
`82 Попов ---> Егоров

Очередное, уже третье в подряд поражение и вылет и Кубка России. Это плохие новости. Теперь нам не светят дополнительные выплаты с турнира и моральный дух команды явно будет на дне. По правде сказать первый гол в наши ворота с пенальти был не заслуженным. Хорошая новость – наши парни бились как тигры на последнем издыхании и потрепали много нервов превосходящему по силе противнику. Теперь можно полностью сосредоточиться по игре в ПФЛ и сэкономить силы игрокам. Хотя, конечно же, очень хотелось бы продолжить выступление и в этом турнире. Что ж, испытаем удачу в следующем году, если нас до этого не уволят. А еще нам все же заплатили 13 120 $ за участие всоревновании

ЗАПИСЬ МАТЧА

diletant969

21:15

На послематчевую конференцию в этот раз приехали целых 5 журналистов со всей страны. Очень жаль, что нам продеться объяснять им почему мы проиграли, а не победили. Тем не менее, хорошая возможность «других посмотреть, да себя показать». Помимо уже известных нам корреспондентов Дмитрия Козлова, Александра Голикова и Евгения Жуковского, в зале ожидали Андрей Давыдов из «Футбольного обозрения» и Евгений Резвухин их домодедовского филиала того же издания. Кстати решил, что не буду утруждать себя и следящих за моей карьерой пересказами всех интервью, происходящих в течение сезонов, а ограничусь лишь самыми важными из них, в которых непосредственно меня лично просят присутствовать на них.

ИНТЕРВЬЮ
Первый вопрос задал Андрей Жуковский, отметив наше выбывание из турнира. Насколько мы этим расстроены? Признался, что в современном футболе ни в оном турнире не бывает простых матчей, но у нас были хорошие шансы на победу, и я огорчен, что мы проиграли.
Попросили комментарий по поводу игры команды Александра Грищенко и что я думаю по поводу их игры. Я думаю, это очевидно, что сейчас они более сильная команда, чем мы. Нужно стремиться к их уровню и прогрессировать.
Андрей Давыдов похвалил наших парей и отметил, что мы изрядно погоняли сегодня команду соперника по полю. Горжусь ли я этим, несмотря на результат? Несомненно, в конце концов временами мы играли на равных с более сильной командой. Игроки должны гордиться тому, что сумели противопоставить.
Александр Голиков спросил, какие мысли посетили меня сразу после финального свистка? Выразил благодарность нашим мужчинам за самоотдачу, со своей задачей они старались справляться изо всех сил, нет ничего постыдного в этом поражении.
Дмитрий Козлов отметил Шабалина и конец его безголевой серии. Считаю, что он способен забивать голы на постоянной основе, надеюсь, что сегодняшний момент станет катализатором в его атакующих способностях.
Наша кампании в Кубке России закончилась, как запомниться мне эта первая попытка участия в этом турнире? Думаю, что сейчас мы стали сильнее, чем когда начинали этот турнир, и это очень важно, потому что нам нужно продолжать совершенствоваться.

23:00

Уже ближе к полуночи как нам прибыл мой новый ассистент Зоран Стоянович. Прекрасный специалист, который пришел по рекомендации и через связи нашего тренера вратарей Виборга Кочеича. Хорошо умеет оценить потенциал футболистов, великолепно осведомлен в обучение атакующих действий. По-русски не разговаривает, вследствие чего отправили его на языковой курс, но так как сербский чем-то похож на наш «великий могучий», надеюсь мы найдем взаимопонимание достаточно быстро.

diletant969

2023.08.04
12:15

Удалось отдать в аренду одному из наших оппонентов по предсезонному сбору команду «Днепр» Сергея Костюка. Будет набираться опыта там, сэкономив нам 475 $ зарплатного фонда.

Наш следующий соперник – дублеры московского «Торпедо». Их команда достаточно уверенно начала сезон, имея в своем активе 2 победы и ничью. Сильно может осложнить нам достичь успешного результата возможность противника по правилам турнира использовать в заявке на матч в том числе игроков основной команды. Возглавляет их Николай Ковардавев, в свое время немало поигравший в РПЛ и после завершения карьеры успевший поработать во множестве клубов на разных должностях, включая московское «Динамо» и юношескую сборную России. Опорник Александр Орехов является надеждой академии «автозаводцев», так же как и атакующий полузащитник Алексей Усанов, игравший ранее в школах петербургского «Зенита» и московского «Динамо».

diletant969

2023.08.04
17:00
суббота

ДЕНЬ МАТЧА

ПФЛ Б
Стадион «Экспресс», Великие Луки
Посещаемость: 181 человек (гости: 2)

погода: порывистый ветер, сыро, 14 °С
Судья – Стрельцов Дмитрий (35 лет, приличная репутация, средняя оценка 7.62)

СОПЕРНИК:
«Торпедо-2»

ИСТОРИЯ КЛУБА
Футбольный клуб «Торпедо-2» — это московская команда, являющаяся фарм-клубом основного «Торпедо» и выступающая во Второй лиге России. Клуб был основан в 1992 году, затем в 1996—1997 годах назывался «Торпедо-Лужники»-д. После перерыва в 2022 году было принято решение о возрождении команды, и 26 января того же года совет директоров основного клуба объявил о возрождении фарм-клуба.
Домашние матчи «Торпедо-2» проводятся на стадионе «Салют» в Долгопрудном.

Главный тренер: Ковардаев Николай

СВОДКА МАТЧА
СВОДКА МАТЧА:

3–3

`45 Лунев ---> Кижапкин
`45 Попов ---> Шабалин
`69 Багдашкин ---> Смирнов

Несмотря на то, что дублеры «Торпедо» не выставляли на этот матч игроков основной команды, и их молодежь оказала нам серьезное сопротивление. Наша же команда вышла на поле выжатая, после предыдущего кубкового матча и не успела восстановиться, неплохо начала, но в итоге запас сил дал о себе знать и пришлось всю игру догонять в счете. К счастью, лидерские качества Почипова и его видение игры помогли нам в самой концовке выгрызть ничью. Не могу сильно упрекать парней за игру, все были сосредоточены и бились как могли. Череда поражений прервана, что уже неплохой знак.

ЗАПИСЬ МАТЧА

diletant969

2023.08.07

На этой неделе нам предстоит сыграть один выездной матч против кировского «Динамо». В воскресенье дам парням целый день отдыха, пускай отдохнут и восстановят силы.

У нашего противника меньше игр в чемпионате из-за продолжавшегося для него выступления в Кубке России, где они уже преодолели двух соперников. Тренирует их экс-игрок сборной России Виктор Булатов, в свое время возглавлявший тульский «Арсенал» и московское «Торпедо». Ключевыми футболистами у них являются Денис Анисимов, неплохо выступавший в родном «Соколе» в этом сезоне пришедший в стан «динамовцев», и Александр Галимов, молодой вингер, воспитанник «Урала».

diletant969

2023.08.09
19:00
среда

ДЕНЬ МАТЧА

ПФЛ Б
Стадион «Динамо», Киров
Посещаемость: 396 человек (гости: 2)

погода: порывистый ветер, сыро, 15 °С
СудьяСтрельцов Дмитрий (35 лет, приличная репутация, средняя оценка 7.62)

СОПЕРНИК:
«Динамо»

ИСТОРИЯ КЛУБА
«Динамо» Киров — один из старейших футбольных клубов России, основан в 1923 году. Команда представляет город Киров и исторически входила в систему спортивного общества «Динамо».
В советское время клуб добивался неплохих результатов. Самое заметное достижение — победа в чемпионате РСФСР в 1981 году, а в следующем сезоне команда заняла 15-е место в Первой лиге СССР, что было на тот момент наивысшим уровнем для «Динамо».
С распадом СССР начались трудности. Команда выступала в низших дивизионах, переживала финансовые проблемы и в итоге в 2017 году была расформирована.
Спустя несколько лет, в 2022 году, было принято решение возродить клуб.

ИСТОРИЯ ГОРОДА

Киров — крупный город на востоке европейской части России, административный центр Кировской области. Расположен на реке Вятке, примерно в 900 километрах к северо-востоку от Москвы. Население — около 470 тысяч человек.
История города уходит в XII век. Впервые он упоминается в летописях в 1181 году как Хлынов — поселение новгородских переселенцев. Позже город стал известен под названием Вятка и был важным торгово-ремесленным центром на пересечении путей между Волгой, Уралом и Сибирью. В XVIII веке Вятка становится губернским центром, а в XIX веке — местом ссылки, в том числе для известных деятелей, таких как Александр Герцен.
В 1934 году, в честь советского деятеля Сергея Кирова, город переименовали в Киров. Сегодня он представляет собой развитый промышленный, научный и культурный центр. Здесь работают вузы, театры, музеи (в том числе Вятский художественный музей имени Васнецовых), а также сохраняется множество памятников архитектуры — от старинных церквей до особняков XIX века.
Киров также известен своей природой: рядом находятся живописные леса, реки и санатории, что делает город привлекательным для туризма и отдыха.

Главный тренер: Булатов Виктор

СВОДКА МАТЧА
СВОДКА МАТЧА:

1–0

`64 Фетисов ---> Овсянкин
`78 Шабалин ---> Александров
`78 Стребцов ---> Воробьев
`78 Захаров ---> Котов

Сегодня, несмотря на столь долгожданную победу, мы явно отскочили. «Динамовцы» без перерыва осаждали наши ворота, спасали нас либо перекладина, либо великолепно сыгравший и получивший звание игрока матча Бородько, а также начавшийся ливень, из-за которого пару раз противник не смог завершить стопроцентные моменты и не попадал по мячу. Тем не менее 3 очка добыты и дела могут пойти в гору. Порадовал сегодня Попов, у которого получалось в дриблинге и который смог отдать голевую передачу Почипову. Захаров сыграл слабовато и получил «горчичник», попробовал дать поиграть Котову на позиции форварда, но он ничего показать не успел. Следующий матч у нас через 7 дней, что даст нам восстановить силы и как следует потренировать нужные нам моменты игры.

ЗАПИСЬ МАТЧА

diletant969

2023.08.10
11:45

Удалось отдать в аренду еще одного нашего юношу Богдана Кижапкина. Парень до конца сезона будет помогать «Смоленску», который в свою очередь согласился полностью оплачивать зарплату игрока.

Во время тренировке во время резкого разворота получил разрыв мышц живота Игорь Воробьев. Целых 3 месяца нам его теперь не видать, что еще больше осложнило нам выбор игроков в центре поля. Несмотря на немного освободившийся зарплатный фонд все еще не можем договориться по зарплате с одним товарищем, которого рассчитываем подписать, чтобы восполнить этот недостаток. Будем пробовать еще, считаю он того стоит, пускай немного остынет после последних переговоров и сделаем ему еще одно предложение.

diletant969

2023.08.12
12:00

Сегодня наша молодежка одержала победу над сверстниками из «Красного Знамени». Майборода отметился голом на последних секундах матча, Белик сыграл уверенно в обороне. Александров выглядил слабо и получил желтую карточку.

15:30

Пришлось расстаться с нашим воспитанником Артемом Егоровым. Вряд ли у него получалось бы проходить в состав и решил дать ему возможность попробовать себя в другой команде. Тем не менее, выразили всем коллективом огромную благодарность за время, проведенное в клубе и пожелали удачи в дальнейшем. Кажется он не сильно расстроился и был рад принять новый вызов, к тому же теперь ему предстояло продолжать карьеру в солнечной Греции, в команде 3 местной лиги «Вардас».

diletant969

2023.08.15

В среду очередной матч чемпионата – на этот раз против дублеров «Енисея» дома. Команда побеждала лишь однажды, так что мы являемся фаворитами.

Тренирует их Александр Кишиневский, всю свою жизнь отдавший красноярскому футболу. Их ведущий игрок Дмитрий Ребров на данный момент травмирован, что дает наем дополнительную возможность к успешному результату. Максим Савельев тем не менее может наделать нам проблем в атаке, хотя он и неважно начал сезон.

🡅 🡇