Новое в ИСТОРИЯХ

Энергия навсегда (но это не точно)

Автор diletant969, 08 апреля 2025, 22:58:45

« назад - далее »

diletant969

2023.06.29

Самолет приземлился на 3 часа позже запланированного. Мало того, что пришлось задержаться и перенести вылет более, чем на неделю, из-за чего пришлось пропустить первый товарняк команды на сборах в Смоленске – так еще и почти опоздал на ночной поезд, единственный на этой неделе из Санкт-Петербурга до Великих Лук.

Да, предложение возглавить футбольный клуб из родного города было полной неожиданностью, после многих лет скитаний по миру, получив израильское гражданство и Национальную лизенцию А, я был готов возглавить команду.

Вы не можете просматривать это вложение.

На последних минутах заскочив на поезд, впопах нашел свою верхнюю боковую койку. Снизу уже ждал, по-классически, разложивший на столике вареную картошку и жареную курочку сосед по поездке. Звякнуло что-то стеклянное в пакете. Чувствую поездка будет увлекательной...

Прогудев всю ночь напролет с веселым попутчиком, оказавшимся сторожом близлежащей к стадиону общаге, удалось вспомнить немало фактов о родном городе и истории клуба.

История клуба
Первый междугородний матч на своём поле команда Великих Лук (это была сборная города) провела в 1921 году. В советское время различные футбольные команды принимали участие в турнирах Великолукской области, а с её упразднением — в соревнованиях Псковской области. В 1940—1950-х годах город был представлен в кубке и чемпионате РСФСР. С 1960-х годов лидером футбола в Великих Луках стала команда «Экспресс» (представляла локомотивовагоноремонтный завод), неоднократно становившаяся победителем и призёром чемпионата Псковской области. В 1987 году она сыграла в Кубке РСФСР.

В 1980-х годах на областном уровне серьёзную конкуренцию «Экспрессу» стала составлять команда «Чайка», представлявшая радиозавод, в 1990 году сыграла в кубке РСФСР. В 1990—1991 годах «Экспресс» участвовал в турнирах КФК РСФСР. В 1992 году на смену «Экспрессу» и «Чайке» пришла «Энергия» — команда открытого акционерного общества «Импульс». На звание «Экспресс» ныне носит городская СШОР и стадион. 

В 1992 году в Первенстве России среди КФК играла команда СКИФ-«Экспресс», в 1993 году — СКИФ-«Юность» (связка команд института физической культуры «СКИФ» и ДЮКФП «Юность»). В чемпионате Псковской области в 1992—1995 годах команда «Энергия» (Великие Луки) входила в первую тройку (3-е место в 1992—1993 годах и 1-е — в 1994—1995). В 1996 году «Энергия» выступила в Первенстве России среди КФК, в зоне «Северо-Запад» заняла 2-е место, участвовала в финальном турнире в Ульяновске. Представляла Великолукский завод щелочных аккумуляторов.

В 1997—2001 годах «Энергия» (в 2001 году команда сменила название на «Кривичи») — участник первенств России под эгидой ПФЛ: в третьей лиге (1997) и втором дивизионе (1998—2001). В сезонах 1998/99—2001/02 — также участник розыгрышей Кубка России.

В 2002—2005 годах команда участвовала в Первенстве России среди КФК (зона «Северо-Запад»), с 2003 года — под названием «Луки-СКИФ». в 2006 году из-за финансовых и кадровых проблем клуба команда «Луки-СКИФ» не была включена в первенство Северо-Запада и играла в чемпионате Псковской области.

Базой этих команд являлась Великолукская академия физической культуры и спорта (до 2003 года — «Великолукский институт физкультуры») со стадионом «Экспресс» и игровым залом физкультурной академии.

В ноябре 2013 года было принято решение возродить футбольную команду в городе, она получила название «Луки-Энергия». В числе спонсоров — администрация города и ряд городских предприятий. В 2014 году команда приняла участие в Первенстве Северо-Запада (III дивизион, ЛФК), в следующие два сезона становилась бронзовым призёром.

С сезона 2017/18 вновь команда из Великих Лук играет на профессиональном уровне, хотя высоких успехов и не добивается и плещется в низших дивизионах.

Великие Луки

Великие Луки — город в России, административный центр Великолукского района Псковской области. Он расположен на реке Ловать, примерно в 150 км к юго-западу от Пскова. Город имеет богатую историю, его основание датируется XIII веком. В Средневековье Великие Луки были важным торговым и оборонительным пунктом, а также частью Великого княжества Литовского.

Сегодня Великие Луки — это крупный промышленный и культурный центр региона, с развитыми машиностроением, текстильной промышленностью и сельским хозяйством. Также город знаменит своими памятниками архитектуры и историей, в том числе в связи с событиями Великой Отечественной войны, когда Великие Луки стали важным объектом сопротивления нацистам.

Прибыв рано утром на вокзал – первым делом заехал повидать родителей. Плотно пообедав и вздремнув, настало время ехать на работу – четверг как никак, а нам – тренерам выходные и личная жизнь ни к чему, мы же не в FIFA Manager играем!

diletant969

2023.06.29
18:00

Вот он – наш красавец! Приехав на стадион «Экспресс», он же офис команды, первым делом нужно было зайти в кабинет председателя Сергея Николаевича Поварещинкова и исполнительного директора Игоря Геннадьевича Егорова, объяснить, где я шлялся всю неделю и узнать, что важного я пропустил.
Начал Николаич сразу с хороших новостей – последний товарняк против «Днепра» из Смоленска мы выиграли 3-1, а новый администрация города выделила более 300 000 $ в бюджет клуба. Возможно, вскоре удастся также подписать спонсорское соглашение с частным инвестором, но на большее рассчитывать не стоит, и бюджет клуба будет крайне ограничен. Про трансферы за деньги можем забыть, а аренды мы заранее договорились не совершать – будет использовать только подписанных игроков команды и выходцев молодежной академии.

Как закончим все наши приготовления здесь на базе, поедите в Смоленск, через 2 дня у нас игра против «Красного». Там сможете познакомиться с составом и провести первую подготовительную тренировку. Персонал клуба тоже там, я знаю, количество новых людей в вашей жизни за столь короткий срок возможно немного смущает, но поверьте – мы рады что вы здесь и все стремимся к одной цели! Напомню, что на видеоконференции с командой на прошлой неделе вы уже дали несколько обещаний команде, так что держите свое слово – не разочаруйте нас! Кроме того, мы слышали, что вам удалось задействовать старые связи с руководством московского «Торпедо», так что несколько человек теперь работают с нами. Отличное начало!

Наши болельщики ждут от вас также полной отдачи и преданности клубу. Мы стремимся завоевать их доверие и переделать команду во что-то новое и повод для гордости.

Нас этом пока все – собирайте документы и отправляйтесь в Смоленск. Такси вас уже ждет – за пару часов должны быть там. Ах, да, конечно же! Насчет вашей зарплаты... Послушайте, вы должны войти в наше положение, мы не можем позволить себе платить вам на данный момент больше 500 $ в месяц. Наши ресурсы строго ограничены, вы сами все видели – но мы согласны отправить вас на тренерские курсы, и к тому же ваш контракт всего на один год, так что кто знает, что будет в конце сезона! Удачи вам и будем на связи!

diletant969

2023.06.29
23:00

Прибыв через 3 часа в Смоленск, застал всю команду уже в пижамах, готовящихся ко сну. Перекинувшись лишь парой слов с какими-то на вид малолетними гопниками у общего туалета, пошел на поздний ужин-тире-знакомство с людьми, с которыми мне предстоит вытаскивать наш бриллиант в финал Лиги Чемпионов. По крайней мере какую-то часть дороги к нему.

Как на заседании рыцарей круглого стола, первым на разговор пошел мой ассистент, воспитанник московского "Торпедо" Андрей Николаев. В свое время успел поиграть на высшем уровне российского футбола, в том числе за "ЦСКА" и "Черноморец" в свои лучшие годы, хоть и не много. Хотя засветился игрой в еврокубках. Перед приходом в клуб был скаутом и ассистентом в "Велесе". Специалист, Андрюха, конечно, так себе, при первой возможности постараюсь от него избавиться, в клуб он пришел лишь по просьбе Вадима Станиславовича Никонова.

Вадим Станиславович, легенда московского «Торпедо» и игравший еще за сборную СССР привел меня в футбол как тренера, под его покровительством я проходил все стадии тренерской квалификации и именно с его подачи меня, неопытного тренера, работавшего только лишь с подростками в школе-интернате и игравшего на любительском уровне в израильском чемпионате, взяли в команду. Спасибо, Вам, Вадим Станиславович, я вам этого никогда не забуду.

Наш единственный на данный момент тренер – Николай Кочешков. Разбирается во всех направлениях игры, но до среднего уровня все же не дотягивает. Впрочем, для уровня нашего дивизиона вполне себе сильный специалист, пора уже начинать понимать где я нахожусь и в клубе какого уровня. Начинал работать в юношеской сборной России, немало потренировал различные женские сборные России, потом имел опыт в молодежной команде того же московского «Торпедо».

И наша главная звезда тренерского штаба – одновременно работающий помимо нашего клуба в юношеской сборной Сербии – тренер вратарей Виборг Кочеич. Ох повезло тем голкиперам, которым суждено будет тренироваться под его руководством.

diletant969

Скаутские отдел представляли 3 человека.

Спортивный директор Александр Викторов, говоривший, что давным-давно, еще в начале двухтысячных провел 4 сезона за тогдашнюю инкарнацию «Энергии» команду «Кривичи», хотя доказательств этому я нигде, в том числе на Трансфермаркте, не нашел.  На вид явно имеет какое-то отношение к криминальному миру, возможно это как-то сыграет нам на руку при покупке талантливых молодых игроков. Это ведь так работает в большом футболе?

Два скаута – бывшие воспитанники великолукского футбола в очень раннем возрасте завершившие карьеру. По всей видимости отражается то, насколько тяжело выживать молодым спортсменам в маленьких городах.

Саню Смирнова я знал еще с детства, вместе ходили в футбольную секцию и жили в соседних дворах. Санек когда-то считался надеждой местного футбола и даже играл в основном филиале академии петербургского «Зенита», но не вывез конкуренции и вернулся в город уже в качестве скаута.

Леша Савицкий отыграл 3 года назад всего 1 игру за основной состав, после чего по состоянию здоровья не смог продолжать играть в футбол, но пригодился в клубе в роли администратора и со временем приобрел обязанности скаута, высматривающего мальчишек, пинающих мяч во дворах и спортивных площадках.

Большую тревогу представляло полное отсутствие какого-либо медицинского персонала. Нужно было в первую очередь искать средства на найм хотя бы одного специалиста.

Раздав всем задачи на предстоящий сезон и посоветовавшись насчет тактики, подготавливать которую мне предстояло завтра, я пожелал всем доброй ночи и отправился ко сну. Предстояло множество дел, в том числе знакомство с командой, определение тактики, оценка просмотренных скаутами игроков, составление тренировочного расписания и прочие будничные дела футбольного менеджера.

Nemo

Почему все скриншоты имеют какие-то неправильные цвета и слишком яркие по центру? стандартным способом вроде всегда нормальные получаются, я про ф12 - папка скриншотов или принтскрин - вставить в пейнте(или любой другой подобной программе)

diletant969

Цитата: Nemo от 09 апреля 2025, 03:31:14Почему все скриншоты имеют какие-то неправильные цвета и слишком яркие по центру? стандартным способом вроде всегда нормальные получаются, я про ф12 - папка скриншотов или принтскрин - вставить в пейнте(или любой другой подобной программе)

Согласен, скрины получаются ярковатыми, хоть и не критично, но никак не могу исправить данное недоразумение. Фотографирует экран одинаково ярко и при Win+Print Screen, и с помощью Snipping Tool.

diletant969

2023.06.30
8:00

Ночь выдалась неспокойной – адаптация после приезда и волнение перед встречей с командой давали о себе знать. Закончив утренние процедуры, я отправился в соседнее от отеля здание местного университета, где и была запланирована беседа и знакомство с участниками предстоящих матчей.

Войдя в просторный зал, там меня уже поджидали все ребята. Мгновенно наступила тишина и некоторая настороженность – по все видимости ощущалось некое напряжение в коллективе по причине назначения никому неизвестного менеджера. Тем не менее все выглядели достаточно бодро и весело.

- Всем доброго времени утра! Прошло уже некоторое время с нашей беседы по видеоконференции, и нам еще не удалось узнать друг друга поближе. Спешу это исправить – сегодня мы познакомимся с каждым из вас и обсудим все вопросы касательно его ролей и обязанностей в команде. Я специально решил сделать это индивидуально, нежели проводить обычный групповой разговор, так как хочу и буду стремиться, чтобы мы были как одна и семья, а не просто коллеги, подбадривали друг друга в счастье и в беде. Разумеется, у многих из вас есть некоторые сомнения и опасения по поводу моего назначения, но смею вас всех заверить, что с сегодняшнего дня вся моя жизнь будет связана с нашим клубом и вы можете обращаться ко мне по любому вопросу, как относящемуся к футболу, так и за пределами стадиона. Насчет тактики я уже вам все объясню непосредственно перед тренировкой. Некоторые наработки и видение на игру у меня уже есть – подробности узнаете чуть позже. Только сразу говорю – будьте готовы тяжело работать. Только искреннее трудолюбие и самоотдача помогут нам стать теми, кем мы хотим.

Теперь попрошу всех покинуть зал, и остаться только Даню Ваулина – начнем с вратарей. Всех прочих попрошу не разбредаться - несмотря на то, что разговор с каждым из вас может занять время, желательно закончить как можно быстрее – у нас еще тренировка впереди.

ВРАТАРИ:

Ваулин Даниил
Зарплата: 550 $
23 года

Воспитанник команды, 2 сезона был основным вратарем. Эксцентричный парень, что может сыграть с нами злую шутку. Неплохо взаимодействует с одноклубниками и довольно-таки харизматичен. Тем не менее практически никакое умение играть в пас и слишком низкий для голкипера рост не дадут ему стать нашим основным вратарем. Из-за уважения к нашим воспитанникам и минимальную заработную плату дадим ему пока что остаться резервным вратарем, но на большее Дане рассчитывать не стоит.

Туркин Никита
20 лет

Воспитанник смоленского футбола. Сказал, что в глубине души болел за свой родной «Днепр» когда наша команда играла против них в товарищеском матче, на котором я отсутствовал. Что ж, мальчишку можно понять – в клубе он уже 4 года, а в стартовом составе выходил лишь в 15 матчах. Несмотря на это считают его довольно перспективным вратарем, по ментальным показателям уже превосходит Даню Ваулина. Очень решительный молодой человек, возможно будет у нас третьим вратарем, поездит по арендам, посмотрим, что из него получиться.

Костюк Сергей
18 лет

Парниша только пришедший в основную команду из молодежной в прошлом году. На взрослом уровне еще не играл, и скорей всего, по крайне мере у нас, не будет. Несмотря на серьезный подход к делу, который может ему помочь через пару лет составить конкуренцию второму вратарю, пока что будет набираться опыта в арендах.

diletant969

ЗАЩИТНИКИ:

Лунев Василий
Зарплата: 850 $
22 года

Лидер команды и ее воспитанник. Один из главных футболистов нашей команды и голос коллектива. При попытке подписания нового контракта (почти у всех наших игроков он заканчивается в конце сезона) запросил значительное повышение заработной платы, включая крупные бонусы и потребовал пункт в новом контракте на минимальные отпускные любым командам, которые им заинтересуются, и всего то 450 $! Вежливо ему объяснил, что на данный момент это невозможно, так как средств не хватает даже на найм физиотерапевта. На что Вася лишь пожал плечами. Надеюсь, он не обиделся и сможем его продлить в конце сезона. 

Фетисов Евгений
Зарплата: 875 $
25 лет

Высочайший дылда, прекрасно играющий головой. К сожалению, крайне неповоротлив и медленен. Будем использовать его при стандартах, но не пускать на половину поля противника. Воспитанник московского «Локомотива», хотя так там и не поиграл. Пришел к нам из «Сатурна», был игроком основы в двух предыдущих сезонах.

Овсянкин Иван
Зарплата: 575 $
25 лет

Еще один воспитанник клуба, недавно вернулся из армии, где ему и еще одному парню, речь о котором пойдет позже, за спортивные достижения даже разрешили играть по месту службы за псковский «Автомобилист». Больше привык выходить на бровках, на обоих из них чувствует себя достаточно уверенно, хотя с левой ногой беда. Достаточно важный для коллектива футболист, стоит держать его как минимум на скамейке, может грамотно проявить себя в защите, хотя игра головой и самообладание оставляют желать лучшего.

Багдашкин Ренат
Зарплата: 725 $
23 года

Выходец из московского «ЦСКА», где даже сумел поиграть в юношеской Лиге Чемпионов. Потом обучался в академии еще тогда существовавшего футбольного клуба «Тамбов», после чего пришел к нам и сумел стать основным игроком команды. Бойкий, атлетичный молодой человек, способный и обострить игру в нужный момент. Есть задатки обучиться на левого инсайда, но потребуется море времени, так что скорей всего будем его использовать на его родной позиции.

Стребцов Данила
18 лет

Молодое дарование нашей академии, агрессивной на поле и вне его хулиган с близким для каждого выросшего в 2000-х именем Данила. Несмотря на возможные проблемы с дисциплиной, может сыграть на нескольких позициях, и в перспективе может неплохо научиться играть головой, благо рост и высота прыжка позволяют. Будет полезным активом, особенно учитывая то, что по правилам регистрации игроков на турнир, в котором мы участвуем, нужно как минимум двое игроков в основе младше 21 года.

Кижапкин Богдан
20 лет

Воспитанник академии питерского «Зенита», потом переходил из года в год в школу московского «Динамо», «Сочи», «Ленинградца», потом нелегкая занесла его к нам. Несмотря на юный возраст и славное прошлое, вряд ли сможет составить конкуренцию в защите из-за слишком низкого умения понимать происходящее на поле, хотя умеет грамотно выбирать позицию в обороне и отбирать мяч, когда приспичит и войдет в режим берсерка.

Белик Иван
17 лет

И вновь игрок из нашей молодежной системы, в этот раз своей прытью и решительностью завоевавший себе право попробовать себя в основном составе. К сожалению, на данный момент, на и скорее всего в будущем, никуда не годиться, так что, как и в случае с другими нашими менее перспективными воспитанниками будет сдобрен в аренду и возможно покинет клуб в скором времени по истечению контракта.

diletant969

ПОЛУЗАЩИТНИКИ:

Почипов Андрей
Зарплата: 775 $
35 лет

Ветеран футбола Земли Псковской. Почти всю карьеру провел за нашего главного принципиального противника, команду «Псков». К нам пришел доигрывать остаток лет, чем может сильно подсобить нам своим опытом и навыком дальнего удара. Проявляет желание продолжить после завершения карьеры работать на должности директора по работе с молодежью, возможно он ее и возглавит после выхода на пенсию Вадима Никонова, которому уже 74 года. Удалось договориться с ним о продлении контракта на 2 года с понижением зарплаты и с возможностью продления еще на год при 20 выступлениях. Хоть какая-то экономия средств. Каждая копеечка в нашем положении на счету.

Поляков Никита
Зарплата:1 100 $
24 года

Достаточно опытный игрок, поигравший за «Ленинградец» и отлично проведший за нас прошлый дебютный сезон. Получает одну из самых высоких зарплат в команде, что меня не устраивает по его навыкам игры. Так как прошлый сезон он был одним из ключевых футболистов, дадим ему шанс и посмотрим, как он себя проявит. В случае невнятной игры продадим его в зимнее трансферное окно и сильно сэкономим на лимите зарплат.

Воробьев Игорь
Зарплата: 725 $
21 год

Хороший на первый взгляд паренек, способный играть на нескольких позициях. Попробуем в основном его использовать в опорной зоне и атакующего мецаллы (из-за хорошего видения поля), хотя при надобности сможет подстраховать и на правом фланге защиты. Прошлый сезон почти не играл из-за семейных обстоятельств, перед этим отыграл почти полный сезон за дублеров хабаровского «СКА».

Как мы видим, у нас острая нехватка игроков центра поля. Нужно это также взять на заметку при работе над усилением команды.

diletant969

НАПАДАЮЩИЕ:

Шабалин Даниил
Зарплата: 1 100 $
25 лет

Еще один игрок с громадной зарплатой. Воспитанник «Балтики», с которой у нас сложились исторически дружеские отношения. Отыграл за нее 6 матчей в ФНЛ, потом пару лет в «Муроме» и сезон в костромском «Спартаке». Наш новичок, судя по навыкам довольно-таки посредственный, хотя может вывезти за счет своей физики и решительного характера. Может с радостью сыграть с двух флангов как инсайд, и отлично себя чувствует в роли атакующего защитника с обеих сторон поля.

Захаров Дмитрий
1 300 $
23 года

Самый высокооплачиваемый игрок в команде, пришедший к нам 2 недели назад по окончании контракта с «Кубань-Холдингом». Успел поиграть в основе родной «Балтике», но больше выходил там за дубль и ездил в аренду. Яркий талант, на которого я надеюсь, настойчивый характер которого надеюсь поможет сплотить коллектив и вести команду наверх.

Александров Даниил
17 лет

Учащийся великолукской гимназии и все еще раздумывающий стоит ли ему продолжать карьеру в футболе или уехать поступать на юриста в крупный город. Тем не менее на сегодняшний день он все еще является частью нашей команды, и должен без остатка отдавать себя тренировкам. Решение принимать конечно же ему, но придется делать сложный, достойный взрослого человека, выбор. К тому же у него не плохо получается навешивать мяч, и он обладает феноменальными природными данными, что может послужить ему фундаментом долгой и успешной карьеры в случае развития своих навыков.

Егоров Артем
Зарплата: 850 $
25 лет

А вот и тот самый сослуживец Вани Овсянкина, также игравший вместе с ним за «Автомобилист» во время прохождения армейской службы. Ветеран команды, имеющий хорошие физические данные и который может вовремя вогнать мяч в сетку. Также подходит под позицию правого инсайда. Немного глуповат, но бегать ему это не должно мешать, если не будет забивать или отдавать, отпустим его на все четыре стороны, несмотря на опыт и влияние в команде. Нам нужны игроки, которые будут вносить вклад в развитие команды, а не получать свою зарплату благодаря авторитету и годам, проведенным в клубе, тут вам не армия.

Майборода Михаил
18 лет

Очередное нераскрывшееся дитя петербургского «Зенита», пришедший пробовать в себя в одну из команд низших лиг, которой оказалась наша. Парень неплохо бегает и чеканит мячик, может и попасть время от времени в ворота. Скорей всего поедет испытывать свои чудеса техники куда-нибудь еще, так как вряд ли намеренно будет попадать в состав.

Как всегда, без опоздавших не обошлось. Мало того, что опоздал, так еще и спиртным от мальца несло не на шутку. Получив смачных люлей, провинившийся покорно принял свою ошибку и поклялся так больше не поступать.

Смирнов Матвей
Зарплата: 700 $
21 год

Неплохой игрок обороны, способный как смещаться в центр слева, так и отработать справа. Прошел школу московских команд «Торпедо», «Локомотива» и «Динамо», но на взрослом уровне дебютировал в «Сатурне». Прошлый сезон провел в числе основных игроков, попробуем его также в стартовом составе, хотя хиленькое телосложение может создать ему проблемы при игре в воздухе и силовых единоборствах.

Все, этот был последний.  Та еще банда. Ну что же, будем работать. Собрав воедино разбросанные по столу заметки, я вышел на улицу и отправился к стадиону. Решил идти пешком, благо до места назначения было всего пару сотен метров.
Придя к команде и вновь всех поприветствовав, вытащил свисток из кармана, и вот он – один из долгожданных моментов главного тренера футбольного клуба! Призыв к началу первой тренировки!

diletant969

2023.06.30
9:00

Значит так ребята, так как времени на подготовку со мной у нас не было от слова совсем, сегодня больше сориентируемся на командное взаимодействие, сыгранность у нас ни к черту, нужно понимать друг друга, а не просто пырять мяч куда подальше. Сейчас, на утреннем этапе тренировки, я объясню вам в какой расстановке мы будем играть и распределение ролей для каждого участника матча. Днем проведем общий обед, выслушаем мнение каждого о том, что происходит в команде. Только никакой алкашки, слышал Матвей? Потом прогуляемся по городу.

Смоленск
Смоленск — один из древнейших городов России, расположенный на западе страны, в 360 км от Москвы. Он является административным центром Смоленской области и важным историческим, культурным и экономическим центром региона. Город основан в IX–X веках и имеет богатое историческое наследие, включая крепостные стены, соборы и памятники. Смоленск известен своей стратегической важностью в разные исторические эпохи, особенно во время войн, таких как Отечественная война 1812 года и Великая Отечественная война.

Вечером сделаем короткую встречу, сосредоточенную уже на завтрашнем сопернике и каким игрокам противостоять. Хоть и большая часть их команды состоит из обыкновенных студентов Смоленского государственного университета спорта, а главный тренер – физрук в нем, есть там один парень, о котором говорят, что он умеет играть в футбол. Никитой Панкевичем зовут. Стоит будет обратить на него внимание и дать задание скаутам его изучить подробнее.

Все, за дело! Всем раскрыть ушки и слушать меня. Тактика нашей команды будет выглядеть следующем образом...

diletant969

2023.06.30
10:00

Наша расстановка будет 4-3-3. Будем задействовать наши фланги, но сильно их перезагружать, чтобы игра шла и через центр поля. Я хочу, чтобы вы играли в наступательный футбол, парни! В футболе победитель решается количеством забитых голов. Кроме того, я хочу, чтобы вы получали удовольствие от игры. Играйте раскованней, дайте волю своему воображению, относитесь к футболу как к искусству. Но не забывайте прикрывать тылы – это в особенности относиться к вам, защитнички. Не забывайте возвращаться назад после проведенной атаки, а лучше и вовсе оставайтесь почаще сзади и контролируйте обстановку.
Игроки центра поля – я хочу от вас взаимодействия и игры в более короткий пас. Не бойтесь идти в дриблинг, вынуждайте соперника фолить на вас. Специально для таких случаев мы будем отрабатывать игру в стандартных положениях. Почипов, еще не забыл к класть своей правой в девятку?
Игроки атаки – на вас голы, голы и голы. Бейте, кусайтесь, прессингуйте игроков обороны соперника – противник должен бояться нас! Это относиться ко всем – выгрызайте мяч! Футбол – это жесткий вид спорта для настоящих мужчин!

На данный момент нашим пенальтистом будет Никита Поляков. Смотри не промажь – иначе мигом лишишься этой привилегии и быстро тебя заменим кем-то другим.
Капитанская повязка остается у Почипова. Андрей, не давай команде опускать руки! Боритесь до последнего! Его заместителем назначатся Вася Лунев. Ты хоть еще и молод, тем не менее имеешь солидный опыт в команде и авторитет у ее членов.

На этом пока все. Все прочие тонкости я буду разъяснять по ходу тренировок. Теперь давайте попинаем мяч и продолжим наш день.

16:00

Вася Лунев действительно показал себя хорошо в лидерских качествах. Поэтому заслужил выйти на ораторские курсы за счет клуба, пришлось выплатить 1 500 $ и в течение 3 месяцев может ожидаться некоторый спад в качестве его тренировок. Надеюсь, это оправдает себя.
Майборода сильно ушиб стопу и выпадет из состава на срок до 3 недель. И при полном отсутствии медицинского персонала не стоит надеяться на досрочное выздоровление.

21:15

В целом команда неплохо потренировалась. Все показали самоотдачу и желание разобраться в новой тактике.
Город и вправду оказался очень ухоженным и красивым. Я тут бывал в детстве, но конечно же сейчас ощущаю все по-другому. Я считаю это прекрасно и полезно – посещать новые для тебя места и делиться о них частичкой информации и впечатлениями. Постараюсь и впредь делать так.

diletant969

2023.07.01
9:00

Первой приятной новостью с утра стало то, у нас освободилось целых 1000 $ из-за бесплатного перехода Александра Мищенкова, совершенного еще до моего прихода в клуб. Парень по слухам был тот еще тип – решил начать профессионально играть в футбол в 25 лет и промышлял всякими темными делишками. Как его взяли в клуб – стоит спросить спортдира Александра Викторова. Это по его части.

Теперь горе-растаман будет забивать все что можно в клубе провинциальной ямайской лиге «Риволи Юнайтед». Интересно, что их стадион располагается напротив тюрьмы St. Catherine Adult Correctional Centre, заключенные которой могут наблюдать игры местной команды прям из решетчатых окон своих камер. Вот так привилегия! Будем время от времени проверять как там у него дела и жив ли он там вообще.

Тем временем прям перед разогревом перед матчем паховые мышцы надорвал Матвей Смирнов и будет отсутствовать 4 недели. Да что же это такое, всего второй день в клубе и уже вторая серьезная травма. Продеться что-то придумывать и искать универсального флангового игрока, способного действовать на обоих сторонах поля.

16:00

Все было готово к поединку, и все знали, что нужно делать. Выходите на поле и покажите на что способны. Все в ваших руках! Удивите меня! Покажите, почему вы заслуживаете место в команде!

diletant969

2023.07.01
17:00
суббота

ДЕНЬ МАТЧА

Товарищеский матч
Стадион «СГАФКСТ», Смоленск
Посещаемость: 69 человек (гости: 3)

погода: порывистый ветер, 17 °С
СудьяАнопа Антон (39 лет, нормальная репутация, средняя оценка 0.00)

СОПЕРНИК:

«Красный»
ИСТОРИЯ КЛУБА
«Красный» — российский футбольный клуб из посёлка Красный Краснинского района Смоленской области, основанный в 2002 году. В 2017 году команда стала чемпионом Смоленской области. В 2018 и 2019 годах существовала объединённая команда «Красный-СГАФКСТ», составленная из игроков «Красного» и Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Эта команда участвовала в первенстве СФФ «Центр» III дивизиона и Кубке России. Кроме того, в посёлке Красный действует Академия футбола ФК «Красный», предлагающая тренировки для детей от 6 лет.

Главный тренер: отсутствует

СВОДКА МАТЧА
СВОДКА МАТЧА:

4-1

`43 Поляков (офсайд) – ошибка судьи
`45 Поляков ---> Стребцов
`82 Фетисов ---> Белик
`82 Лунев ---> Кижапкин
`82 Ваулин ---> Туркин
`82 Шабалин ---> Александров

В целом уверенная победа над соперником намного слабее нас. Тяжело еще делать по этому результату какие-то выводы, но некоторые вещи порадовали. Ребята большую часть матча шли в атаку и били по воротам. Захаров и Егоров хорошо взаимодействовали между собой. Если бы не ошибка бокового судьи, Поляков мог бы реализовать дубль, но черноволосый то ли мальчик, то ли девочка, выбрало не тот вид спорта и конкеретно поспешило. Шабалин играл неуверенно, правда много моментов он не реализовал с верховых подач, а он в воздухе несилен. Защитникам, несмотря на грамотное владение ситуацией на протяжении всего матча, было тяжело приспособиться под игру с высоко задранной защитной линией и с бегом назад во время контратак соперника. Из-за этого частенько упускали более ушлых атлетов из Смоленска. Будем наблюдать за следующими встречами, ожидается еще 3 игры с местными командами. А еще из 69 присутствующих на этой игре было целых 3 преданных фаната нашей команда. Один из них мой младший брат, второй – мой отец, а третий – наш новый главарь фанатского сектора Алексей Марков, который должен был защищать честь нашего клуба за пределами стадионов. Ему игра понравилась, и он сказал, что постарается обзвонить шайку своих дружков и пошизить на стадионах нашей необъятной родины. Благо фан-айди на команды низших дивизионов, слава Богам, еще не дошел.

ЗАПИСЬ МАТЧА

diletant969

2023.07.01
17:45

Под впечатлением от столь крупной победы, с нами захотела подписать спонсорский контракт местная компания высоковольтного оборудования «ЗЭТО». Сделка оценилась в 45 500 $ в год и будет активна в течение 2 лет. Как-то маловато будет, для столь солидного предприятия, но есть что есть, возможно это только начало их влияний, и когда-нибудь наш клуб выкупит какой-нибудь индийский магнат.

ЗЭТО

ЗЭТО (Завод электротехнического оборудования) — крупное предприятие, расположенное в городе Великие Луки, Псковская область. Завод специализируется на производстве высоковольтного оборудования для энергетической отрасли, включая элегазовые и масляные выключатели, разъединители, трансформаторы тока и другие компоненты для подстанций. Основан в 1959 году, ЗЭТО сегодня является одним из ведущих производителей в своей сфере в России и активно сотрудничает с энергетическими компаниями как внутри страны, так и за рубежом.

19:45

Получили надбавку к зарплатному фонду за счет прошлого ухода из клуба Дмитрия Мотлахова. Теперь еще 1 000 $ будет нам доступно. Завтра нужно будет заняться поиском новичков. Дима теперь будет играть в команде низшего словацкого дивизиона «Липаны». Что уже не сделают эти футболисты ради того, чтобы играть в Европе, даже на понижение зарплаты и статус лиги.

Оставшуюся часть дня, поблагодарив парней за игру, провел за чтением Кнута Гамсуна и его «Голода». Делает ли личность норвежского писателя, поддерживавшего нацистский режим в Германии, его книги менее ценными и нравоучительными. Под эти мысли я уснул. Завтра предстоял выходной от тренировок, но куча офисной работы.

🡅 🡇