Новое в ИСТОРИЯХ

Энергия навсегда (но это не точно)

Автор diletant969, 08 апреля 2025, 22:58:45

« назад - далее »

diletant969

2027.07.29
23:00

За прошедший удачный результат в Кубке России нам переслали призовые.

Вы не можете просматривать это вложение.

Расстались еще с двумя футболистами нашей команды. Алибег Ахмедов поехал в аренду до конца года в «Волгу», а наш воспитанник и когда-то дававший много надежд, но не оправдавший их, Даня Стребцов, продолжит свою карьеру в «Космосе».

diletant969

2027.07.31
19:00
суббота

ДЕНЬ МАТЧА

ПФЛ А Золото
Стадион «Кубань», Краснодар
Посещаемость: 1 552 человека (гости: 8)

погода: ветрено 28°С
Судья – Буланов Евгений (38 лет, приличная репутация, средняя оценка 8.15)

СОПЕРНИК:
«Кубань»

Главный тренер: Шалимов Игорь

СВОДКА МАТЧА

3-1

Наконец-таки нам удалось прервать серию без побед на «Кубанью», и мы увозим домой три очка после яркой и результативной игры. Даже в тот период, когда противник еще не остался в меньшинстве, мы преобладали в игре и выглядели лучше. А уже после удаления после грубейшего удара кулаком по затылку нашему Федотову, так и вовсе они отдали игру нам, хоть и забили гол престижа. Двигаемся дальше и пока- что мы занимаем заслуженное первое место в турнире после трех эффектных побед.

ЗАПИСЬ МАТЧА

diletant969

2027.08.07
17:30
суббота

ДЕНЬ МАТЧА

ПФЛ А Золото
Стадион «Экспресс», Великие Луки
Посещаемость: 412 человека (гости: 8)

погода: ветрено, сыро 18°С
Судья – Буланов Евгений (38 лет, приличная репутация, средняя оценка 8.15)

СОПЕРНИК:
«Тюмень»

Главный тренер: Меньшиков Игорь

СВОДКА МАТЧА

2-3

Вот это вот было невероятное поражение. Вели игру почти все время, но каким-то образом смогли не забить пенальти, потом пропустить сначала 2 гола, а на последних секундах и третий финальный, причем из нелепейшей ситуации розыгрыша удара от ворот, когда Гудков и Шайхутдинов не поняли друг друга и отдали мяч сопернику. А минутой до этого эпизода нам должны были забивать еще раз, но там игрок противника случайно попал под мяч и спас наши ворота. Все сегодня обернулось против нас, но не стоит слишком расстраиваться. Мы сохранили за собой первое место несмотря на поражение, а форма у нас все еще высокая и нужно продолжать зарабатывать очки.

ЗАПИСЬ МАТЧА

diletant969

2027.08.14
суббота

ДЕНЬ МАТЧА

ПФЛ А Золото
Стадион «Рубин», Казань
Посещаемость: 299 человека (гости: 7)

погода: ветрено, моросящий дождь 19°С
Судья – Федоров Артур (36 лет, приличная репутация, средняя оценка 8.12)

СОПЕРНИК:
«Рубин-2»

ИСТОРИЯ КЛУБА

Футбольный клуб «Рубин-2» (Казань) — резервная команда казанского «Рубина», созданная для подготовки молодых футболистов и обеспечения игровой практики воспитанникам клубной академии. Команда выступает в системе российского профессионального футбола как важное звено между юношескими составами и основной командой.
Основная задача «Рубина-2» — развитие перспективных игроков, адаптация их к взрослому футболу и постепенная интеграция в основной состав. Через команду прошли многие футболисты, которые позже закреплялись в «Рубине» или продолжали карьеру в других профессиональных клубах.
В разные годы «Рубин-2» выступал во Второй лиге, где делал акцент не столько на турнирный результат, сколько на качество игры и индивидуальный рост игроков. Команда, как правило, комплектуется молодёжью, дополненной несколькими опытными футболистами для баланса и наставничества.

ИСТОРИЯ ГОРОДА

Казань — один из древнейших городов России, расположенный на Волге. История города насчитывает более тысячи лет: первые поселения на этом месте появились в конце X — начале XI века. В средние века Казань стала крупным центром Волжской Булгарии, а затем столицей Казанского ханства, важным политическим, торговым и культурным центром Поволжья.
В 1552 году Казань была взята войсками Ивана Грозного и вошла в состав Русского государства. Это событие стало поворотным моментом в её истории: город сохранил своё значение, превратившись в центр управления обширными восточными территориями. Здесь переплетались русская и татарская культуры, исламская и православная традиции.
В XVIII–XIX веках Казань развивалась как крупный административный, торговый и образовательный центр. В 1804 году был основан Казанский университет, сыгравший огромную роль в развитии науки и просвещения. Город стал одним из интеллектуальных центров Российской империи.
В советское время Казань превратилась в важный промышленный центр, особенно в области машиностроения и авиации.
Сегодня Казань — столица Республики Татарстан, современный мегаполис с богатейшим историческим наследием, где древний кремль, татарская культура и динамичное развитие образуют уникальное сочетание.

Главный тренер: Серегин Александр

СВОДКА МАТЧА

0-1

И вновь мы терпим поражение. На этот раз нашим обидчиком стали игроки резерва нашей партнерской команды из Татарстана, в составе которой вышло не мало футболистов из основной команды. Пытались огрызаться, но единственный гол в наши ворота решил исход матча. Вновь теряем очки и лишаемся первого места в турнире. Третьего поражения к ряду допускать никак нельзя, следующую встречу нужно выигрывать.

ЗАПИСЬ МАТЧА

diletant969

2027.08.18
19:00
среда

ДЕНЬ МАТЧА

Кубок России — Третий раунд
Стадион «Металлург», Липецк
Посещаемость: 880 человека (гости: 6)

погода: ветрено, ливень 17°С
Судья – Федоров Артур (36 лет, приличная репутация, средняя оценка 8.13)

СОПЕРНИК:
«Металлург»

Главный тренер: Андреев Никита

СВОДКА МАТЧА

3-0

Без особых проблем победили противника и проходим дальше в групповою стадию Кубка России. Первые минут двадцать играли немного нервно, сказывались трибуны гостей и усталость от переезда. Но затем смогли адаптироваться и начали играть очень хорошо. Архипов сумел оформить хет-трик, забивал он в классной силовой манере, выгрызая мяч у защитников. Шайхутдинов отлично проявил себя в рамке, пару раз вытащив сложные мячи.

ЗАПИСЬ МАТЧА

diletant969

2027.08.19

Вновь получили перевод за выступление и победу в Кубке России.

Возле обсуждения с тренерским штабом пришли к решению расстаться с одним из наших вратарей. Никита Яворский, несмотря на хорошие навыки, не сможет в ближайшее время составить конкуренцию Бородько и Шайхнутдинову и мы решили сэкономить на зарплатах и отдать его во вторую лигу Сербии.

Несмотря на то, что большую часть времени я провожу в России, старые связи с Израилем у меня все еще остались. Периодически мне удается договориться с их местными командами принимать у себя наших игроков, время от времени получаю отчеты о местных талантах с российским гражданством, которых в перспективе можно будет подписать, но пока что не хватает бюджета на зарплаты. Вот и теперь, после неудачного выступления на Чемпионате федерации футбола Западной Азии футбольная федерация Палестины пригласила меня возглавить главную национальную сборную страны. Для меня это большая честь и ответственность и я с радостью согласился тренировать братский народ, который совсем мало чего показывает на футбольной арене. Посмотрим, предложат ли они мне окончательный контракт и смогу ли я начать получать опыт и на международной арене.

Правление было крайне недовольно моим решением, но мне удалось их переубедить и дать понять, что мне не помешает совмещение двух должностей.

diletant969

2027.08.20

На следующий день, в оперативном порядке, контракт от сборной Палестины был у меня уже на столе. Федерация футбола предлагало мне 4 500 $ в месяц в качестве зарплаты, что в 4 раза превышало мою текущую ставку в клубе. У тому же, у них не было слишком серьезных требований к результатам, и у меня была возможность освоится в новой для себя должности.

Несмотря на то, что ближайшая игра «Энергии» состоится уже через 2 два дня, в срочном порядке улетел в Иерусалим для знакомства с персоналом и руководством сборной. В современном, ухоженном здании, принадлежащим футбольной федерации в восточной части города меня ожидал, уже приготовивший черный крепчайший кофе и свежеиспеченную пахлаву, мой ассистент, почти ровесник, Башар Мансур.

Он очень неплохо говорил на иврите, а мои способности в арабском получили возможность для тренировки, и он в подробностях рассказал мне про команду, ее историю и амбиции.

В 1920–40-х годах существовала Палестинская футбольная ассоциация под британским мандатом. Формально она представляла Палестину, но большинство клубов и игроков были еврейскими, арабские палестинцы почти не имели доступа к структурам. В 1928 году британские власти создали Palestine Football Association и она вошла в состав ФИФА с 1929 года. Под названием Палестина эта команда играла на Чемпионатах Мира 1934 и 1938 годов.

После 1948 года, войны между еврейскими и арабскими поселенцами в регионе и дальнейшего образования государства Израиль, палестинский футбол фактически исчез.
В 1962 году создана Палестинская футбольная ассоциация (PFA) в изгнании, которая базировалась сначала в Бейруте, потом в Тунисе. Но у команды не было своей территории, не было своего стадиона, а игроки были разбросаны по разным странам. Сборная могла играть только неофициальные матчи.
В 1993 году ФИФА признала Палестину. В 1998 — она вступила в АФК (Азиатскую конфедерацию). В том же 1998 году сыграла первый официальный матч в истории — против Ливана, в котором уступила со счетом 3-1.

Начало и середина 2000-ых ознаменовало постепенное возрождение палестинского футбола. В 2008 году появился стадион Фейсала аль-Хусейни в районе Аль-Рам под Иерусалимом.

Но все еще команда встречалась с многочисленными трудностями, связанными с политической ситуацией в регионе. Сборная часто не могла играть дома, игрокам запрещали въезд или выезд на территорию страны, иногда команда собиралась в Иордании или Катаре, чтобы как следует провести сборы и отыграть контрольные матчи. Тем не менее и вопреки всему, Палестина начала побеждать и время от времени показывать результаты.
В 2014 году Палестина выиграла Кубок вызова АФК. Это был исторический момент. Победа над Филиппинами в финале принесла первый трофей в истории сборной, а также привела к первой в истории квалификации на Кубок Азии.
В Кубке Азии 2019 года команда одержала первую победу 2-0 над соседями из Иордании.
В два последних Кубка Азии команда выходила из своей группы, но дважды ее выступление обрывалось на стадии 1/8 финала.

Сейчас перед нами стоит задача выступления в квалификации на Чемпионат Мира в следующем году и подготовка команды с очередному Кубку Азии в 2031 году.

diletant969

2027.08.20

После обеда в ресторане лучшего хумуса города, мы отправились на стадион, где нас ожидало трое работников клуба, которые уже были в команде. Познакомился с ними, и оказалось, что каждый помимо работы в сборной халтурит еще и на стройке, так как выплаты от федерации все еще настолько несущественные, что невозможно на них прожить. Как-то даже стыдно стало, вспомнив сколько денег они платят мне, а это весьма неплохая сумма как в Израиле, а уже в Палестине и подавно.

Получше разговорились с Башаром, оказалось, что он в футболе, как и я, всего пару лет, до этого работал физруком в начальных классах. Также приятно удивило, что он поддерживается то же тактической расстановки, что и я, что несомненно увеличит качество тренировки игроков.

Помимо него, у нас еще присутствовали главные тренеры сборных до 23 и до 20 лет. Молодежную команду возглавлял Ислам Джабарин, который до этого работал в местном клубе «Ахли Халиль» в качестве ассистента менеджера.

Юношей же тренировал также бывший учитель физкультуры Ахмед Аль-Карим, у которого непревзойденный талант в воспитании молодежи.

Спустя некоторое время к нам присоединились недавно приглашенные мною другие члены персонала, которых мне в содействии с руководством удалось заманить к нам в сборную.
Тренер Фади Хаддад, высококлассный специалист, которого я хотел бы поиметь и себе в команду. Имея гражданство Иордании, имеет опыт работы в румынских командах «Динамо» из Бухареста и «Университатя» из Клужа.

Еще один тренер к нам приехал из Индии. Суман Дев, имеющий огромный опыт работы с молодежью, до этого работал в команде «Среениди Декан», выступающей в высшей лиге страны.

Третьим тренером станет бывший главный тренер юношеской сборной Северной Кореи Пак Кьонг-Бонг.

Вратарей тренировать будет работник из Непала Маниш Тимсина, до этого также имевший трудовую деятельность в Индии.

Тренером по физподготовке стал прибывший из чемпионата Таджикистана иранец Джавад Заргани.

Медицинский штаб будет возглавлять персидская принцесса Реем Раджабзадеган. Девушка великолепно знает свою работу, а еще моя супруга Олеся Барсукова очень сильно заревновала меня к черноокой сотруднице сборной.

Помогать ей своей работе будут два врача. Поданный Саудовской Аравии Мутаб Аль-Мохаммед.

И доктор из Израиля Эмиль Брилль, до этого работавший многие годы с командами низших лиг.

В команду скаутов разыскивать молодые дарования я нанял 4 селекционеров, часть их которых совсем недавно завершившие карьеру футболисты национальной сборной.
Легенда палестинского футбола, рекордсмен по количеству сыгранных матчей, Абдаллатиф Аль-Бадари будет заниматься поиском игроков в академиях Палестины и Израиля.

Саудиец Дари Аль-Суайт будет просматривать талантов на всем Ближнем Востоке.

Также бывший игрок сборной Махмуд Эид займется поиском ребят в Скандинавии, у которых есть палестинское второе гражданство, благодаря чему мы сможем расширить и улучшить качество состава.

Ну и для анализа и отчета о сопернике приглашен еще один игрок, выступавший за сборную, Саме Мараба.

diletant969

2027.08.21
суббота

ДЕНЬ МАТЧА

ПФЛ А Золото
Стадион «Экспресс», Великие Луки
Посещаемость: 377 человека (гости: 1)

погода: ветрено, сыро 17°С
Судья – Чебан Сергей (37 лет, приличная репутация, средняя оценка 8.22)

СОПЕРНИК:
«Волгарь»

ИСТОРИЯ КЛУБА

Футбольный клуб «Волгарь» (Астрахань) был основан в 1930 году и является главным футбольным клубом Астраханской области. За долгую историю команда неоднократно меняла названия, но всегда оставалась символом регионального футбола и важной частью спортивной жизни Нижнего Поволжья.
В советский период «Волгарь» выступал преимущественно во Второй лиге чемпионата СССР, где считался крепким и неуступчивым коллективом. Настоящий подъём пришёлся на российское время: в 1990-е и 2000-е годы клуб стабильно играл в Первой лиге, а в отдельные сезоны боролся за выход в Премьер-лигу, оставаясь одним из самых сильных представителей юга страны.
«Волгарь» известен своей дисциплиной, тактической выучкой и умением добиваться результата, особенно в домашних матчах. Клуб часто делал ставку на опытных футболистов и тренеров, выстраивая прагматичную модель игры.

Главный тренер: Горлов Артем

СВОДКА МАТЧА

2-0

Прервали-таки нашу безвыигрышную серию в чемпионате и победили сегодня соперника, играя вторым номером. Часто приходилось обороняться, противник был искусен в атакующих действиях, но мы их переигрывали. Архипов вновь отличился голов, в молодой Федотов, получивший шанс после травмы в прошлом матче Бегалиевом, отлично использовал свой шанс и был признан лучшим игроком матча.

ЗАПИСЬ МАТЧА

🡅 🡇