Новое в ИСТОРИЯХ

Энергия навсегда (но это не точно)

Автор diletant969, 08 апреля 2025, 22:58:45

« назад - далее »

diletant969

2023.07.16
13:00

Сегодня поступили новости из пресс-службы о том, что в этом году было продано ровно 100 сезонных абонементов. Учитываю то, что цена на него составляет 8 $, будет выручено 800 $. Да, доходы от продажи билетов составляют каплю в море, но тем самым на матч сможет попасть любой бродяга, что, возможно, для начала пойдет нам на руку.

Вы не можете просматривать это вложение.

21:15

Несмотря на преимущество по игре, наши юноши не смогли одолеть «Строгино». Боевая ничья и 2 гола от игроков нашей основы. Надеюсь, это придаст им уверенности в себе, и они почувствуют прилив сил. К этой встрече восстановился и Майборода, смог выйти на поле отличился забитым мячом.

На неделе нам предстоит сыграть два матча. Сперва в среду Кубке России в гостях против «Электрона», и в субботу дома в чемпионате с вологодским «Динамо». Решил подготовить ребят во всех игровых моментах, а также теперь есть возможность проводить восстановительные утренние занятия на следующий день после матчей.

diletant969

2023.07.18
8:00

Продолжаем работать на трансферном рынке и тратить средства заработной платы.

Попов Даниил
Страна: Россия
Зарплата: 600 $
19 лет

Еще один Даниил прибавился в нашей команде. Воспитанник «Академии Коноплева», подававший надежды и замеченный селекционерами московского «Локомотива». Молод, что хорошо подходит под регламент и сможет пока что заменить травмированного Бегалиева, а возможно и составить ему конкуренцию после его возвращения. Классно играет без мяча и творчески смотрит на развитие ситуации на поле. Потребовал подписать контракт на целых 3 года, что заслужило моей похвалы, такие люди, верящие в наш клуб и желающие стать частью его восхождения нами приветствуются.

15:00

Наш пресс-секретарь Алексей Дудин уведомил меня, что сегодня состоится мое первое интервью перед матчем. Отвечать продеться на вопросы корреспондента «Футбольного экспресса» Дмитрия Козлова. Все тренеры по-разному относятся к журналистам, некоторые и вовсе не посещают встречи с ними и отдают все связанные с этим обязанности своим ассистентам и спортивным директорам. Я же хочу общаться с ними сам, и с удовольствием отвесу на все интересующие их вопросы.

ИНТЕРВЬЮ
Спросил общий вопрос, что я думаю о противостоянии с только что так же, как и я назначенным главным тренером «Электрона» Василии Дорофееве. Искренне улыбнулся, и ответил, что очень сильно ему симпатизирую и не сомневаюсь, что нам предстоит сложный матч. Я считаю, что нужно с должным уважением относиться к наставникам другой команды, трэшток и грязные выходки тут абсолютно ни к чему и ни к месту, тем более дружеские отношения с менторами других команд могут помочь при подписании и продаже игроков.

Затем поинтересовались про травму Матвея Смирнова, которому предстояло провести в лазарете еще 4 дня. Объяснил, что он пока еще не в форме и некоторое время будет отсутствовать, но нет нужды для беспокойства.
Далее журналист заявил, что появление нашего новичка Попова смотрится со стороны как желание главным образом увеличить глубину состава. Выразился он вполне себе справедливо, но отметил, что у каждого в команде своя особенная роль и я думаю, что он сможет удивить многих.
Задали вопрос и про еще одного нашего новичка, Котова. Сможет ли он принять участие уже в этом матче? Рассудительно дал понять, что еще преждевременно об этом говорить пока вся команда не соберется в раздевалке, но скорей всего Дима сможет сыграть.
Ну и последним вопросом был комментарий о подписании нового контракта с нашим ветераном Почиповым. Козлов спросил, означает ли что-либо для других клубов то, что мы собираемся продлять контракты наших лидеров вместо попыток продать их подороже ради выручки. Не стал углубляться насчет продажи игроков, и лишь заявил, что Андрей выразил желание остаться с нами и я хочу строить команду вокруг таких игроков как он.

На этом конференция была завершена, по-моему, получилось неплохо, и я держался довольно уверенно. Хорошая репутация у журналистов может помочь мне завоевать доверие руководства и имя в футбольном мире.

17:30

Не забываем и про улучшение нашего тренерского штаба. Наш новый тренер Катасонов Александр, в свою молодость поигравший за московский «Локомотив», будет в ответе за подготовку игроков в тактических тренировках.

diletant969

2023.07.19
19:30

Сегодня предстояла кубковая встреча с «Электроном». Команда представляет нашего областного соседа, город Великий Новгород.

Великий Новгород

Великий Новгород — один из старейших городов России, впервые упоминается в летописях в 859 году. Расположен на реке Волхов, недалеко от озера Ильмень. В X–XV веках был крупным политическим, культурным и торговым центром, входил в Ганзейский союз.
С XI по XV век существовала Новгородская республика — уникальная форма правления с вечем (народным собранием) и выборным посадником. Это был самостоятельный город-государство с богатой культурой, архитектурой и традициями.
Главные достопримечательности — Новгородский кремль (Детинец), Софийский собор (1045–1050), Ярославово дворище и множество старинных церквей.
Сегодня Великий Новгород — важный историко-культурный центр России, включён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пожалуй, с можно назвать встречи между нашими командами дерби, так как мы географически находимся недалеко друг от друга и обе команды имеют отношение к энергетической промышленности.

С главным тренером мы уже знакомы из интервью, а из игроков стоит выделить двоих.

Темур Букиа считался очень талантливым футболистом и отыграл 10 игр за молодежную сборную Россию и имеет одно выступление за «Кубань» в РПЛ, а также в «лучшей лиге мира» за «Волгарь» и «Факел». Сейчас уже поздновато, а если бы задумался об этом ранее и принял решение выступать за Грузию, возможно его карьера сложилась бы по-другому. Когда-то отыграл за наш клуб 9 игр в сезоне 2021.

Александр Каменев – основа созидания соперника, новичок из «Читы», ловкий и пронырливый полузащитник, за которым нужен будет глаз да глаз.

Сегодняшняя игра очень важна, будем надеяться на наших новичков и основу команды. Все еще не восстановились некоторые игроки, но благодаря приобретениям состав выглядит уже более-менее составленным, хотя, конечно же, будем продолжать укрепляться.

diletant969

2023.07.19
19:30
среда

ДЕНЬ МАТЧА

Кубок России – Первый раунд
Стадион «Электрон», Великий Новгород
Посещаемость: 438 человек (гости: 2)

погода: ветрено, 27 °С
Судья – Стрельцов Дмитрий (35 лет, приличная репутация, средняя оценка 8.49)

СОПЕРНИК:
«Электрон»
ИСТОРИЯ КЛУБА
«Электрон» — футбольный клуб из Великого Новгорода, основанный в 1969 году. Представлял одноимённый завод и выступал во второй лиге чемпионата СССР до 1977 года. Один из лучших сезонов — 1972, когда команда заняла 2-е место в зональном турнире, во многом благодаря приглашённым игрокам из Ленинграда, включая бронзового призёра ЧМ-1966 Василия Данилова.
После долгого перерыва профессиональная команда была воссоздана в 2017 году как часть спортивной школы «Электрон». В том же году клуб показал хороший результат в региональных соревнованиях, заняв 3-е место в первенстве МРО «Северо-Запад».
Домашние матчи проходят на стадионе «Электрон» в Великом Новгороде, который вмещает около 3000 зрителей.

Главный тренер: Дорофеев Василий

СВОДКА МАТЧА
СВОДКА МАТЧА:

0–4

`45 Шабалин ---> Попов

Несмотря на два незабитых пенальти (Полякова я к точке больше после такого подпускать не собираюсь, хотя он и исправился позже, забив дважды, но только благодаря расторопности его партнеров по команде), мы довольно легко обыграли новгородскую команду. Были несколько опасных моментов и у наших ворот, но Ваулин играл очень надежно, демонстрируя чудеса реакции. Фетисов вновь забил с подачи углового, а Почипов дирижировал в центре поля. Новобранец Котов был полностью заслуженно признан игроком матча, проявляя инициативу на всех участках поля. Еще один новичок Попов, вышел вместо неудачливого сегодня Шабалина и показал себя неплохо. Марков приехал на матч со своим племянником, больше никого зазвать в период отпусков не удалось, все дружки сослались на необходимость выкапывания картошки на даче, хотя все мы прекрасно знали, что на самом деле бойцы еще не оправились от синяков, полученных в Смоленске. Отличное начало в турнире и повод для хорошего настроения перед субботней игрой в чемпионате.

ЗАПИСЬ МАТЧА

diletant969

21:45

После окончания столь удачного для нас матча Алексей Дудин напомнил, что меня ждут на послематчевую пресс-конференцию. На этот раз предстояло общаться с работником издания «Футбол. Спортивный календарь» Евгением Жуковским.

ИНТЕРВЬЮ
Первым вопросом был, считаю ли, что наша команда победила, из-за того, что Василий Дорофеев лишь недавно возглавил команду «Электрон»? Так как я сам находился точно в таком же положении, то был абсолютно не согласен с данным заявлением и решил подбодрить наставника соперников. Василий может быть доволен игрой своей команды, но сегодня мы были просто сильнее.
Обратив внимание на то, что настроение у было замечательное, журналист поинтересовался доволен ли я победой. Разумеется, я испытываю чувство глубоко удовлетворения, как же может быть еще. Всегда радостно видеть, как план на игру реализуется в полной мере.
Затем собеседник отметил, что сегодняшний результат означает, что «Энергия» выходит на следующий раунд и задал, как будто с издевкой вопрос, реально оценивая шансы, на сколько далеко мы сможем пройти. Не стал сдавать назад, и дерзко ответил, что у нас в клубе отличные игроки и мы сможем победить любого в этом турнире.
Не обошлось и без обсуждения судейства. В пользу нашей команды сегодня было назначено 2 пенальти, которые Поляков так и не смог реализовать. Планирую ли я назначить нового штатного пенальтиста? Как я уже упомянул ранее, да, я думаю так и будет, пускай работает больше над пробитием с точки на тренировках и, возможно, когда-нибудь я еще дам ему шанс.
Отметил, что это было фантастическое начало сезона, победить со столь крупным счетом и доминированием по игре порадует любого наставника.
Удивился журналист и тем, что забил Фетисов. Он этого заслужил! И это не последний раз что вы видели гол головой от нашего защитника.
Про великолепный дебют Котова ответил, лаконично ответил, что очень рад и за него что он сыграл так хорошо.
Отметили и Захарова, который был в восторге от своего дебютного гола за команду. Согласился с ним, это было очень хорошее начало, и я с нетерпением жду того, что будет дальше.
Спросили, будет ли Попов, который вышел на замену, играть в стартовом составе? Успокоил, сказав, что нужно набраться терпения, и Даниил постепенно будет вводиться в стартовый состав, если будет так же хорошо себя проявлять.

За победу в матче нам заплатили 2 000 $. Руководство все еще не разрешает нам увеличивать ни зарплатный, ни трансферный бюджет. Сильно беспокоятся о концовке сезона и опасаются того, что клуб влезет в долги. Пока будем работать с теми условиями, какие есть. Чуть позже прошла, и жеребьевка Второго раунда и в соперники нам достался «Велес», команда выше нас по дивизиону, и по всей видимости по уровню игры. Но мы просто так сдаваться не собираемся, играем дома и устроим им тот еще прием.

diletant969

2023.07.20
17:15

Наконец-то нам удалось подписать вратаря номер один в нашу команду. Теперь их у нас целых 4, явный перебор, а в аренду все еще не удалось отдать ни одного футболиста.

Бородько Михаил
Страна: Россия
Зарплата: 600 $
29 лет

Очень хорошее приобритение, Михаил будет играть почти за минимальную зарплату и на порядок сильнее Ваулина. Имеет в своем активе 6 игр за молодежную сборную России. Выходец из академии «Енисея», поиграл в ФНЛ за него и за «Пари НН», но основным голкипером не был. Только лишь последние два сезона выходил более-менее постоянно за «Калугу». Что же, при его-то возрасте пора уже найти свой клуб, возможно, что наш именно и будет им для новичка и, если проявит себя хорошо, возможно и закончит карьеру здесь.

diletant969

2023.07.21
12:15

Завтра у нас дебютная для меня игра в чемпионате. Некое беспокойство несомненно присутствует, но в целом я уверен в наших ребятах и полагаюсь на положительный результат. Очередная предматчевая конференция прошла с уже знакомым нам Дмитрием Козловым.

ИНТЕРВЬЮ
Сразу же в лоб журналист спросил, считаю ли я, что команда сможет начать сезон с победы. Выразил уверенность и подтвердил, что все мы очень много работали на в период подготовки к сезону, осталось только настроиться на матч и все у нас получиться.
Затем он предположил, что игра команды в этом году будет полностью зависеть от игры Захарова. Не мог с этим согласиться, у нас в команде отличные игроки, и если мы рассчитываем на успех в целом, то каждый из них должен выложиться на сто процентов.
Поинтересовались и по травме Бегалиева. С горечью ответил, что нужно быть терпеливым с травмами, подобной той, которую он получил. Мы понимаем, что он будет отсутствовать некоторое время, и поможем ему всеми возможными способами.
Готовясь к новому сезону, представляю ли я какой состав у нас будет основным? Ответил, что к меня есть ядро сильных игроков, на которых можно положиться, и они составят основу стартового состава. Но я остаюсь гибким, и те, кто заслуживают играть, будут играть.
Узнал, что еще не начался сезон, а у главного тренера дублеров «Родины» произошел конфликт с руководством клуба, и хотели узнать, что я об этом думаю. Стараюсь всеми возможными силами поддерживать других наставников, потому ответил, что мы все должны поддержать его и доверять, чтобы он провел их через черную полосу.
Также он рассказал мне, что Рудольф Чесалов, главный тренер нашего следующего противника, своими словами дал понять, что немного завидует нам из-за того, что мы располагаем большим количеством талантливых футболистов. Посчитал, что своими комментариями Рудольф просто хотел сделать нам комплимент. У него тоже имеется отличная команда и будет интересная игра.

Касаемо соперника, прошедшую игру в кубке они проиграли и вылетели из турнира. Тем самым, возможно, у них появилась большая мотивация сосредоточиться на чемпионате и показать уровень в нем.
Чесалов – молодой тренер, практически мой одногодка. Особым тренерским опытом не обладает, но руководит командой уже 2 года.

Из ключевых игроков выделил бы Льва Потапова, центрального защитника, противостоять которому будет Захаров. Опытный футболист, у которого за плечами немало матчей, в том числе в ФНЛ за «Нефтехимик».

Ну и капитана динамовцев, их ветерана и воспитанника, Владимира Парнякова. Играет аж с 2001 года, сумел отметиться и в РПЛ игрой за «Оренбург».

diletant969

2023.07.22
17:00
суббота

ДЕНЬ МАТЧА

ПФЛ Б
Стадион «Экспресс», Великие Луки
Посещаемость: 257 человек (гости: 37)

погода: порывистый ветер, 15 °С
Судья – Стрельцов Дмитрий (35 лет, приличная репутация, средняя оценка 8.12)

СОПЕРНИК:
«Динамо»
ИСТОРИЯ КЛУБА
ИСТОРИЯ КЛУБА

Футбольный клуб «Динамо Вологда» был основан 3 марта 1926 года. Он является преемником одноимённой команды, которая в советский период стабильно выступала во второй лиге, а в 1992 году достигла наивысшего результата, заняв 6-е место в западной зоне первой лиги. Среди известных игроков клуба — олимпийский чемпион 1988 года Александр Бородюк.
В 2011 году команда перешла на любительский уровень, а в 2015 году прекратила участие в официальных соревнованиях. В 2021 году, в год 95-летия клуба, команда была переименована в «Динамо Вологда» и вернулась к профессиональным выступлениям, заняв первое место в первенстве зоны «Золотое кольцо» третьего дивизиона. В сезоне 2022/2023 команда дебютировала во второй лиге, заняв 8-е место в своей подгруппе. Домашние матчи «Динамо Вологда» проводит на стадионе «Динамо» в Вологде, вмещающем 8 900 зрителей.

Главный тренер: Чесалов Рудольф

СВОДКА МАТЧА
СВОДКА МАТЧА

3–0

`45 Шабалин ---> Котов
`58 Попов ---> Александров
`64 Овсянкин ---> Смирнов

Очень приятно было сегодня наблюдать за нашими ребятами. Пришлось из-за регламента оставить изначально на скамейке Котова и Воробьева. Попов сыграл откровенно слабо, практически ничем не выделялся м схлопотал желтую карточку. Поляков по праву получил приз игрока матча, сложно переоценить его вклад в итог матча. Успевал и бить сам, и разрывать штрафную, и отдавать партнерам. Захаров отметился дублем, дал ему пробить пенальти вместо нашего предыдущего исполнителя. Играет Никита прекрасно, но с одиннадцатиметровой отметки будет бить Захаров, пока не промахнется. Бородько надежно дебютировал и держал контроль штрафной площади на протяжении всей встречи. Оба центральных защитника вовремя успевали страховать и играли головой лучше соперника. Будем надеяться наши футболисты не сильно устали, так как очередная игра у нас всего через 2 дня.

ЗАПИСЬ МАТЧА

diletant969

2023.07.22
19:15

Очередное послематчевое интервью проходило с корреспондентом издания «Российский футбол» Александром Голиковым. Ходят слухи, что этот журналюга крайне непорядочен и не стесняется задавать самые щепетильные вопросы. Ну, мы тоже не пальцев деланые, так что будем ему отвечать в соответствующем ключе.

ИНТЕРВЬЮ
Первый вопрос ничего крамольного в себе не нес. Александр скромно поинтересовался доволен ли я победой. Ответил, что сегодня мы сыграли великолепно, превзошли противника по всем параметрам, а временами были практически неудержимы.
Затем отметили первый гол Захарова в чемпионате, и уточнили, насколько важно для нового нападающего открыть счет своим мячам за наш клуб. Подтвердил, что это очень важно и этот гол придаст ему уверенности.
Задали вопрос и про дебют в воротах Бородько. Он отлично сегодня сыграл, и я надеюсь, что этот матч станет для него отправной точкой к успеху.
Вспомнили, что Поляков был отмечен как лучший игрок матча и как лично я оцениваю его выступление. Решил не принижать усилий всей команды, они все сыграли хорошо, но да, Поляков выделялся особо.
Потом журналист спросил, собираемся ли мы еще подписывать новых игроков, или наша работа на трансферном рынке в этом сезоне завершена? Мы всегда стараемся найти лучших игроков для нашей команды.

Что же, ничего лишнего я на этой конференции не услышал от нашего собесединика, и все прошло хорошо. Возможно, он вошел в положение и не стал докучать новоиспеченному наставнику.

diletant969

2023.07.23
17:15

Сегодня наши юноши играли против «Космоса» из Долгопрудного. Крупная победа, несмотря на относительно ровную игру со стороны обеих команд. Александров и Майборода (дважды) отличились голами. Еще двое парней получили весьма неприятные повреждения, заставив их выбыть на довольно большой срок.

21:00

На предстоящей недели нас ожидало две встречи в рамках чемпионата. В целом, расписание турнира, в котором мы учувствуем достаточно своеобразно. Первую половину до сезона, длившуюся до 20 ноября, мы будем проходить в достаточно бодром темпе, в основном играя по 2 игры в неделю. Нужно учитывать это при ротации состава и не забывать давай отдых утомившимся футболистам. К тому же новая реконструкция правил всего российского футбола означает, что до ФНЛ нам нужно будет добираться сквозь еще 3 дивизиона, включая тот, в котором мы играем сейчас. Да, дорога нас ждет долгая и опасная, но для этого мы здесь. Решил отработать контрпрессинг перед будущими поединками, команды достаточно сильные, «Тверь» и «Зоркий» по оценкам букмекеров являются одним из претендентов на повышение, правда у тверской команды дела идут получше, ни одной игры на данный момент в этом сезоне они еще не проиграли. У «Зоркого» все хуже, идут без побед четвертую игру подряд и вылетели из Кубка России.

diletant969

2023.07.24
14:15

Сегодня от перезагрузок получил напряжение икроножных мышц наш новичок Котов и пропустит примерно 3 дня. Чувильский посоветовал мне, что стоит немного снизить интенсивность тренировок, благо нагрузка сейчас на игроков высокая, и глубина состава у нас небольшая. Надеюсь, к матчу в среду он будет уже в порядке и это ему не помешает.

Завтрашний наш соперник представляет грозную силу. Возглавляет ее бывший главный тренер молодежной команды московского «Локомотива» Михаил Мишаткин. Из игроков выделю их надежного вратаря Илью Сухорученко, которого Мишаткин привел из академии вслед за собой, и их форварда, поигравшего в РПЛ за тульский «Арсенал» и «Жетису» в Высшей Лиге Казахстана, Асланбек Сикоев.

diletant969

2023.07.26
19:00
среда

ДЕНЬ МАТЧА

ПФЛ Б
Стадион «Экспресс», Великие Луки
Посещаемость: 198 человек (гости: 2)

погода: сыро, 18 °С
Судья – Стрельцов Дмитрий (35 лет, приличная репутация, средняя оценка 8.16)

СОПЕРНИК:
«Тверь»

ИСТОРИЯ КЛУБА
История футбольного клуба «Тверь» начинается в 2020 году, когда было принято решение создать новую профессиональную команду на базе ранее существовавшего клуба «Волга» (Тверь), который неоднократно сталкивался с финансовыми трудностями и в итоге прекратил существование.
Идея создания ФК «Тверь» принадлежит региональным властям и спортивным функционерам, стремившимся возродить профессиональный футбол в городе и области. Новый клуб получил поддержку от местных администраций, а также сотрудничал с футбольной школой СШОР «Тверь», став своеобразным преемником футбольных традиций региона.
В первом же сезоне (2020/21) «Тверь» заявилась в ПФЛ (третий дивизион, ныне — ФНЛ-2) и выступила довольно успешно — команда заняла высокое место в своей группе и даже рассматривалась как претендент на выход в Первую лигу. Однако переход в более высокий дивизион оказался невозможен из-за отсутствия лицензии, соответствующей требованиям ФНЛ.
Домашние матчи «Тверь» проводит на стадионе «Юность», который вмещает около 3 тысяч зрителей. Основной акцент в развитии клуба делается на молодых игроков — как из Тверской области, так и из других регионов. «Тверь» сотрудничает с футбольными школами и активно развивает собственную молодёжную структуру.

Главный тренер: Мишаткин Максим

СВОДКА МАТЧА
СВОДКА МАТЧА:

1–2

`40 Поляков --> Стребцов
`76 Овсянкин ---> Смирнов
`76 Александров ---> Шабалин

Вот и первое поражение. Забив быстрый гол, первую половину встречи уверенно владели инициативой и все было хорошо. Но во втором тайме что-то сломалось, и мы полностью отдали игру соперникам. Лунев сыграл плохо, постоянно упускал из виду нападающих противника. Стребцов, вышедший вместо получившего повреждение Полякова, и вовсе, мало того, что получил желтую карточку, так и вовсе не сделал ничего для успешной игры команды. Овсянкин большую часть матча пренебрегал своими оборонительными обязанностями и не успевал возвращаться назад. Несмотря на горечь проигрыша, определенные выводы из случившегося будет сделаны и проведем тщательный анализ произошедшего. Не стоит опускать руки, соперник действительно был серьезным и временами мы показывали неплохой футбол.

ЗАПИСЬ МАТЧА

diletant969

2023.07.26
21:15

Травма Полякова оказалась неприятной. Глубокая рана бедра и выбывание из игр на срок до 2 недель. Крайне печальные новости, учитывая наш дефицит игроков центра поля, а усилиться мы больше не можем из-за отсутствия средств на зарплаты.

На пресс-конференции мы встречались с сотрудником газеты «Тверская жизнь», приехавшего вместе с командой соперника, Станиславом Усовым.

ИНТЕРВЬЮ
Первым делом Станислав по делу удивился, обращая внимание на то, что наша команда владела мячом 60% игрового времени и тем не менее проиграла. Согласился, сказав, что печально видеть, что мы не взяли хотя бы очко в мачте, в котором абсолютно доминировали весь первый тайм. Но этот результат станет для нас уроком.
Затем подметил, что это наше первое поражение на посту главного тренера «Энергии», что я чувствую, в связи с этим? Сказал, что я, естественно, разочарован, но такое случается, и мы будем стараться изо всех сил вернуться на победный путь.
Отметили и игрока соперника Сергея Петерсона, сыгравшим сегодня выше всяких похвал. У меня не было настроение комментировать игру чужих игроков, потому прямо ему это и заявил.

Затем собеседник отметил, что некоторые действия судьи на поле могли повлиять на исход матча. Не особо уверен о каком именно эпизоде он имел в виду, и ответил, что стоит обвинять в этом поражении судей. Сегодня мы заслужили такой результат своей потерей концентрации во второй половине встречи.
Тем не менее, журналист продолжил тему судейства, и спросил, как я в целом оцениваю уровень судейства в нашей стране. Я думаю, что судьи, несмотря на ошибки и недопонимание, делают очень тяжелую и зачастую неблагодарную работу, и нужно их поддерживать.
Заметили и ужасную ошибку Лунева, из-за который мы пропустили первый гол в наши ворота. Поддержал нашего футболиста, сказав, что он извлечет урок и вернется в строй с еще большей решимостью.

23:00

Решил несколько пересмотреть тренировочный процесс, и решил больше внимания во время игровых недель уделять занятиям по определенной игровой ситуации, нежели специфичным отработкам тактических действий. Над ними мы будет работать больше, когда у нас не будет игр, и вся неделя будет свободна от них.

Забыл оповестить селекционный штаб о том, что буду лично заниматься подписанием персонала, в том числе и для молодежной команды. В результате чего к нам привели непутевого научного работника, который забрал у нас оставшуюся часть зарплатного фонда и получает теперь почти как я. Выгнать его не получилось, руководство отказалось дать добро за расторжение контракта только что подписанного пришельца. Придется ждать окончания сезона и только тогда от него избавляться. Научный работник нам, конечно, нужен, но не такого уровня и получающий столь солидный гонорар.

Также пришло известие, что наш скаут, друг моего детства, Саша Смирнов, решил продолжать свою игровую деятельность в «Форте» из Таганрога, где получил вакансию главного скаута. Получив перевод на счет 1 600 $, пожелал ему удачи, теперь буду искать ему замену.

diletant969

2023.07.28
8:00

Пресс-конференция вновь прошла с нашим знакомым Дмитрием Козловым.

ИНТЕРВЬЮ
Первым делом товарищ заметил, что нам предстоит провести довольно напряженный отрезок. Получиться ли, в связи с этим дать отдых нашему ветерану Почипову. Сказал, что мы будем смотреть по обстоятельствам, но в целом, я бы хотел дать игрокам отдых, когда им этого требуется и не перенапрягать их. Впереди долгий путь и нужно следить за состоянием нашей команды.
Отметили и его физические данные, которые ему удается пока что сохранить даже в его возрасте. Я думаю, что работать с ним – одно удовольствие и мечта любого тренера, без сомнения я буду по максимуму пользоваться его сильными качествами.
Потом спросили, какой реакции я жду от своих футболистов после неудачного матча против «Твери». Не дал нас расстроить, я подчеркнул, что результат прошлого матча заставит игроков собраться на следующий.
Затем поинтересовались, знаком ли я с наставником команды «Зоркий» Андреем Черенковым и какие у нас складываются взаимоотношения. С Андреем нам приходилось как-то общаться во время прохождения тренерских курсов, отношения у нас были хорошие, я очень ценю его мнение, и, надеюсь, что взаимно.

Задали вопрос про ротацию состава, учитывая, что скоро нам предстоит сыграть в кубковой встрече с «Велесом». Это верно, кубковые матчи для нас приоритетны, именно в них мы можем заявить о себе не только в рамках чемпионата, но и в пределах всего российского футбола. У нас есть свои долгосрочные планы, которые учитывают календарь игр. Мы хотим, чтобы наша команда оставалась свежей, поэтому внесем ряд изменений.
Очередь перешла к осуждению Шабалина. Говорят, что с учетом его сильных сторон он может сыграть ключевую роль в предстоящем поединке. Даниил, несмотря на свои навыки, пока что еще не совсем уверенно начал сезон, тем не менее я жду, что он покажет свои лучшие качества и поможет нам победить.

В стане соперников перед матчем хотелось бы выделить, как всегда, двух игроков.
Атакующий полузащитник Никита Дубчак может угрожать нашим воротам. Воспитанник московского «Локомотива» уже закрепился в составе «Зоркого» и играет в нем не первый сезон.

Также это его коллега по амплуа Святослав Георгиевский, прошедший академию «ЦСКА», игравший в РПЛ за «Кубань» и «Анжи».

diletant969

2023.07.29
17:00
суббота

ДЕНЬ МАТЧА

ПФЛ Б
Стадион «Зоркий», Красногорск
Посещаемость: 702 человек (гости: 3)

погода: ветрено, 26 °С
Судья – Стрельцов Дмитрий (35 лет, приличная репутация, средняя оценка 7.31)

СОПЕРНИК:
«Зоркий»

ИСТОРИЯ КЛУБА
ФК «Зоркий» — клуб из Красногорска (Московская область), основан в 1937 году. Долгое время был заводской командой, а позже стал известен в советском футболе. В 1980-х играл во Второй лиге СССР и в 1984 году добился серьёзного успеха — выиграл свою зону и занял 3-е место в финале чемпионата РСФСР.
После 90-х клуб в основном выступал на любительском уровне, но регулярно возвращался в профессиональный футбол. С 2017 по 2020 год играл в ПФЛ (третий дивизион), затем снова ушёл на паузу. В 2022 году «Зоркий» вернулся в систему профессиональных лиг, участвует во Второй лиге (ныне — Дивизион Б).

Красногорск

Красногорск — город в Московской области, административный центр одноимённого округа. Он находится всего в 5 км от МКАД, на северо-западе от Москвы, и фактически является частью столичной агломерации. Благодаря близости к мегаполису и удобной транспортной доступности (метро «Мякинино», МЦД, шоссе), Красногорск активно застраивается и развивается.
Исторически город вырос из рабочего посёлка при заводе — именно здесь с 1930-х годов работает Красногорский механический завод, выпускавший легендарные фотоаппараты «Зенит», оптику и приборы. Сейчас промышленность постепенно уступает место бизнесу, торговле и жилой застройке.
Одно из самых заметных мест города — деловой район "Крокус Сити", где находятся ТРЦ «Крокус Сити Молл», «Крокус Экспо» и концертный зал «Крокус Сити Холл». В городе также много зелени — например, парк «Опалиха» и набережные Москвы-реки. Жилые кварталы сочетают новостройки и более старые районы.

Главный тренер: Черенков Андрей

СВОДКА МАТЧА
СВОДКА МАТЧА:

4-5

`45 Смирнов --> Овсянкин
`81 Воробьев ---> Стребцов
`81 Александров ---> Шабалин

Эту игру мы уступили уже в первом тайме. Противник откровенно возил нас по полю и нам удалось совершить лишь один, хоть и голевой, удар по воротам. Казалось, что наши парни приехали на родео, а не футбольный матч, каждый раз жестко идя в стыки и травмировав двоих игроков «Зоркого». Дал им взбучку в перерыве и сказал, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ. После чего они несколько активизировались и устроили настоящее побоище во втором тайме, но дотянуть до ничьи не смогли. Все мог бы решить фол на нашем футболисте в штрафной соперника на последних секундах матча, но судья Дмитрий Стрельцов, обслуживавший уже третью в подряд игру у нас (по всей видимости недостаток судей просто ужасающий в нашем футболе) не увидел никакого нарушения и дал финальный свисток. Несмотря на провальную первую половину игры, сказал парням не разочаровываться, нам не хватило совсем немного, чтобы вытянуть этот матч, все отдали себя без остатка, но нужно серьезно поработать над защитой нашей команды.

ЗАПИСЬ МАТЧА

🡅 🡇