Новое в ИСТОРИЯХ

Лети высоко, смотри далеко

Автор Single_scouse, 25 марта 2025, 14:23:39

« назад - далее »

Single_scouse

После трёхнедельного перерыва (продолжаю не понимать, зачем делать такую длинную паузу в пердиве именно посреди лета) нужно время, чтобы набрать форму, без ротаций тут не обойтись. А заодно это начало финальной проверки нашей команды на всё: на амбиции, на глубину состава, на психологическую устойчивость.
Вы не можете просматривать это вложение.
Перед матчем пришло ещё одно предложение контракта. Было видно, что руководству города очень важно сохранить меня в этот период, когда у команды по результатам прям исторический прорыв. Ещё раз я поблагодарил за внимание, но предложил отложить этот вопрос до конца сезона, чтобы можно было оценить картину целиком.
Первая лига, 15 тур
Орша, стадион «Городской», 226 зрителей
Состав: Вейдыгер, Шашкун, Федорович, Чернявский, Тюнис, Карпович, Чернодаров, Ковальчук, Тамело, Никопоренок, Верас
Сам матч представлялся как центральный в туре: две выскочки (перед сезоном нам обоим предсказывали максимум середину таблицы) с 1 и 2 места будут выяснять, кто пойдёт дальше. Ожидалась упорная борьба на три результата. На поле так и получилось, в атаке соперники выглядели лучше чем в защите. На нашей стороне были стандарты, но обо всё по порядку. На первом же угловом гости потеряли Федоровича, и он без помех пробил из центра вратарской. Дальше «Островец» немного взял контроль над игрой. Особенно выделялись Артём Зимин и Роман Стесик, игравшие в центре. Наша защита и особенно Карпович с ними плохо справлялась, и Вейдыгеру пришлось дважды спасать в ситуациях один на один, и ещё раз удар пришёлся в штангу.
К перерыву я заметил вот какую вещь: мои «восьмёрки» никогда не подключаются в атаку вдвоём (это мой стандартный план, тут без неожиданностей). В этом матче более атакующим был Ковальчук, а Чернодаров был больше на контроле и распределял мячи по всему полю. И несмотря на счёт, в первом тайме это плохо работало. В перерыве за работу в целом похвалил, но попросил быть более внимательными в защите, а со своими ЦПшниками поговорил отдельно, чтобы они поменялись ролями. И правды ради, это помогло. Ковальчук с Карповичем вдвоём неплохо держали мяч и с большего перекрывали центр без него. И уже на фоне этого случился ещё один угловой и гол Шашкуна. Получился настоящий шедевр: Лёша и Паша Тамело сыграли в стенку на углу штрафной, а потом Шашкун ударил в касание обводящий в дальнюю девятку. После такого соперник пару раз опасно атаковал, и раз даже в штангу попал (снова постарались Зимин и Стесик), но вместо возможных 2-1 получил гол Чернодарова с навеса Никопорёнка после аута. И это закрыло интригу в матче. Алексей потихоньку оживает и под вторую половину сезона набирает неплохую форму, хочется думать, что дальше будет только лучше.
Артём Зимин
Спойлер
   Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.
Из неприятного Тюнис пропустит игру с «Нивой» из-за перебора карточек (снова)
На неделе не происходило ничего особенного. Планёрки, общение с руководством и болельщиками, тренировки. Кстати, о них. Тренировки всегда были интенсивными, но не очень долгими. Ни разу не было такого, что игроки уже ждали, когда упражнения закончатся. Скорее устаём мы с Олегом Васильевичем, нам как-то надо вдвоём проводить по 2-3 тренировки в день для профессиональных игроков и готовиться к ним.
ИРЛ в клубе ситуация с тренерами ещё зуже: главный тренер занимается примерно всем, нет даже руководителя клуба. Кому интересно, вот сентябрьское интервью главного тренера Николая Китаева.
И пятничная тренировка перед выездом тоже шла как обычно. Отработка игры без мяча и на втором этаже шла по плану, как вдруг Жестарёв упал и стал кричать от боли. Понятно, что на этом упражнения закончились. Сергей Елисеевич (Мацулев, главный врач клуба) медленно выводил Макса с поля, ему помогал Рассолько. Мы погрузились в автобус, нужно было ехать на другой конец страны. Хотя лучше было бы дождаться его обследования и узнать, что с ним.
Ответ пришёл, когда клубный автобус проезжал Барановичи. Велько отправил сообщение «Стрессовый перелом позвоночника. Восстановление минимум на 2 месяца». Очень плохо, теперь у полузащиты нет равной замены, только молодёжь и престарелый Рассолько, которого безопаснее в защиту переводить.  И на этом фоне нужно играть с «Нивой», которая набирает форму.
Первая лига, 16 тур
Брест, стадион «Юность», 107 зрителей
Состав: Вейдыгер, Потершук, Федорович, Чернявский, Шашкун, Карпович, Чернодаров, Ковальчук, Тамело, Никопоренок, Верас
Ещё один трудный и матч с командой из верхней половины таблицы. Привыкать к полю было некогда, приехали только утром в день игры, а начало в 14.30. Какого-то большого обзора здесь не будет. Первый тайм, несмотря на счёт 1-0, был в одну калитку. Защита как будто устроила саботаж. Остальные сначала пытались что-то соображать, но быстро забили на это, видя всю бессмысленность. Разговор в перерыве здесь не очень помог, во втором тайме всё продолжилось. А может быть, это соперник настолько над нами доминировал, кто знает. В концовке, конечно, случились два-три проблеска в командной игре, один из них закончился голом Вераса, но это были лишь проблески. В концовке выпустил Дробыша, Зиновича и Ковалевича просто чтобы дать пацанам погонять мяч с дядьками, на какой-то результат я уже не надеялся. В раздевалке было видно, что никто не был доволен случившимся. Ругать нет необходимости, так что я немного сыронизировал «Уже подумали, что научились играть в футбол и можно не стараться? Ну вот, нам показали, как нужно это делать»
На вторничной тренировке случилась ещё одна потеря, но она была не такая серьёзная: Руско неудачно промахнулся мимо мяча и растянул себе пах. К матчу в кубке восстановиться успеет, ничего.
Что до проблемы с Жестарёвым, то я попробовал подыскать варианты замены до зимы. Был вариант с Даниилом Ковалёвым, уже пару недель он тренировался с нами. Под закрытие ТО я ему даже предложил контракт, но он решил перебраться в Солигорск. Было обидно, времени искать ещё вариант уже не осталось
Даниил Ковалёв
Спойлер
Кубок Беларуси, 1\16 финала
Орша, стадион «Городской», 78 зрителей
Состав: Володков, Дробыш, Рассолько, Руско, Тюнис, Карпович, Зинович, Ковальчук, Михейчик, Соблиров, Верас
Вокруг матча перед его стартом в команду не очень верили. В соцсетях на удивление единодушно все считали, что будет ничья в основное время. Могу понять такие настроение. Кажется, что сейчас временный спад, слишком крепкий был старт сезона. Да, состав экспериментальный, но иногда основе надо делать перерыв даже в недельном цикле. Молодым надо поиграть, резервистам надо поиграть - причин хватает.
Игра ещё раз показала то, что я и так знал: основа + 2-3 игрока ротации уже хорошо сыгрались, и за счёт этого такие хорошие результаты. Но резервисты с примесью основы и молодёжь такой связи не имеют, над этим ещё нужно работать. По этой причине я, наверное, не буду чистить состав и выгонять по 6-7 человек каждый сезон. По один, два, максимум три ухода и прихода, не больше. Химия в коллективе важна, сыгранность важна, отношения важны. А теперь к самому матчу. Это не было прям уверенно. Допустили у своих ворот мало, но это было эпично. Единственный гол случился так: Володьков развёл с Рассолько от ворот, получил ответный пас, но настолько неудобный, что вместо мяча Артём попал по штанге, и нападающий соперника Сытко просто занёс в пустые. Дальше было ожидаемо, много владение, и чем дальше, тем больше давления, но до опасных моментов как-то не особо доходило. Веселье началось после перерыва. Сначала Руско сделал заброс на Никопоренка, и тому оставалось просто отдать на пустые. Потом всё прям потоком пошло, но добили только в дополнительное время, когда Тюнис без помех навесил на дальнюю. Дальше спокойно довели. Есть победа, а это главное перед адским августом (да, АБФФ не хватило апреля, будет ещё и плотнейший август). Ещё отмечу дебют Аль-Шехьяри (вышел на 73 минуте). Игру не портил, старался не терять матч. Пока этого достаточно.
Матвей Сытко
Спойлер
Сразу после матча озаботился вопросом расширения штаба (ну как, этим я интересовался ещё в том сезоне, но сейчас дело дошло до конкретных сейчас) и созвонился с Русланом Копанцовым насчёт его работы тренером вратарей. Скрина он удостоится, если всё-таки перейдёт.
Следующим событием стала жеребьёвка 1/8 кубка. Нам попался «Витебск» на выезде, и это хороший мостик к ситуации в Высшей лиге. Комментарии излишни. А игра в кубке будет 23 августа.
Высшая лига после 15 тура
Спойлер
А что по нашей табличке, то единственное, что нам наверняка уже не грозит - это вылет. По остальному конкретики нет.

🡅 🡇