Big Biznis 2 Joga Bonito

Автор N1ghtW01f, 06 марта 2025, 18:22:40

« назад - далее »

N1ghtW01f

Биг Бизнис 2

Эта история начинается, как всякое приключение, с главного героя. Это народ особенный - рыцари без страха и упрека, с целым набором самых добродетельных качеств. Они добры, смелы, красивы и умны. А еще пекутся об общем благе, абсолютно безвозмездно спасая всех вокруг во имя вселенской справедливости.

Но наш рассказ не про стереотипного мужика в лосинах из голливудского блокбастера. Наш главный герой добр только к себе и своему кошельку (иногда и очень недолго к понравившимся падким до легкой наживы женщинам), трусоват, но осторожен и умеет чувствовать опасность за версту, популярностью у противоположного пола в моменты, когда он на мели, совсем не пользуется, в свои 33 года напоминает не Иисуса, а выглядит скорее как настоящий скуф, пьет, курит, любит поесть и аппетитных сочных мулаток. Образования ему не хватает, но обычная человеческая смекалка всегда приходит на помощь в трудную минуту.

Итак знакомьтесь:

Вы не можете просматривать это вложение.

Ljubko Najebalovic (что в русской транскрипции звучит как Любко Надувалович). Как наверное можно догадаться по имени, Любко - серб по основному паспорту и гражданству. Но еще он гражданин. Не мира, нет, скорее гражданин Восточной Европе. В каждом государстве бывшего восточного блока у него есть родственники, а где-то даже надежно припрятанный паспорт.

С юных лет наш герой понял, что работать - это не про него и вообще неинтересно. А вот делать Биг Бизнис - это то, что надо. И если у Любко и есть какое-то отличительное качество, то это его неуемная энергия. Везде этот юный махинатор видел почву для гешефта, при этом старательно избегая правового поля и честных обоюдовыгодных сделок.

Любко изворачивался как мог, Биг Бизнис по его уверениям кипел и цвел, но денег обычно не приносил, что мало заботило нашего героя. Он никогда не отчаивался и был готов с неистощимым энтузиазмом приняться за новую идею относительно безопасного отъема денег у окружающих.

Однажды Любко услышал историю про своего дальнего родственника, который делал Биг Бизнис в Голландии, покупая-продавая игроков и ворочая миллионами. Про футбол сам по себе, как настоящий диванный болельщик, Любко знал много всего. Игроки все кривоногие и зажрались, тренер всегда тупой, а любые проблемы с командной игрой и мастерством можно решить, приехав с битами на базу. Вообще непонятно за что там платят миллионы всяким бездельникам.

Смекалка Любко, подталкиваемая жаждой красивой жизни (а наш эксперт по любым вопросам был как всегда в очень стесненных финансовых обстоятельствах), начала работать на полную. На родине никакого Биг Бизниса в футболе не сделать, да и кто его возьмет делать Биг Бизнис? Тут весь Биг Бизнис уже схвачен местными биг бизнесменами. В Европе без связей, образования и умения чеканить мяч тоже не пробиться.

Но где же самые лучшие футболисты? Самые пышные женщины? Самые лучшие праздники? Где жизнь бьет ключом? И кто далек от цивилизации и его можно легко провести?

К следующему этапу Любко подошел очень серьезно. Он собрал целый список клубов по всей Европе, прекративших свое существование (даже неважно что это было 20 лет назад, когда наш герой был еще школьником), главная уверенная подача и длинное резюме, а проверить уже ничего нельзя, звонить некуда. В сих командах Любко, конечно же, работал на всех возможных должностях, практически в одиночку приносил результат, а когда что-то шло не так, так это потому что Любко не хотели слушать.

Кроме того Любко приложил диплом по спортивной психологии (переведен на английский с сербского в гугл-переводчике и распечатан дядей Деяном (мастером по подделке печатей) у него в подвале), сертификат об онлайн-обучении на лайф-коача и тренера успешного успеха (нарисован самим Любко на коленке, мошенники не любят кормить других мошенников), а так же самые искренние уверения, что он, Ljubko Najebalovic, является обладателем Континентальной лицензии Про, но она где-то там затерялась на прошлом месте работы. Но если что обязательно найдется. Но потом.

Дядя Деян собственной персоной. Всегда готов помочь вам за скромный гонорар. Обращаться можно по любым вопросам. Слышите? По любым!

Довольный собой Любко разослал резюме бразильским клубам первых трех высших лиг (ну наш герой же не на помойке себя нашел, чтобы начинать где-то в низах, да и Биг Бизнис там не сделаешь) и стал ждать. Целый год никто не отвечал, Любко уже забыл про свои попытки стать футбольным воротилой, и сконцентрировался на других проектах, после которых временно отсиживался на квартире у кузена, прячась от благодарных кредиторов.

И тут ему наконец ответили с предложением возглавить какой-то клуб, вылетать надо было сразу же. Любко, охваченный потоком энтузиазма, никакого подвоха не почуял. Но хватки своей он не утрачивал даже в такие моменты. Наш герой долго торговался кому же оплачивать билет Любко из Белграда до Бразилии. Переговорщики с той стороны оказались на удивление жесткими и сошлись в итоге на идее поделить путевые издержки пополам.

И вот Любко, охваченный духом авантюризма и ожиданием лучшей жизни наш герой, сидя в самолете уже ходит по песчаным бразильским пляжам:

Знакомится с веселыми бразильянками:

которых он без сомнения покорит своей харизмой и совсем немножко обещаниями обязательно жениться, увести в Европу на личную виллу в личном джете и обеспечить, как любой уважающий себя футбольный человек, до конца жизни.

Оставалось только встретиться с руководством и подписать контракт. Наш герой так размечтался, что даже не интересовался, что там за клуб и где это. Ну сколько там этой Бразилии в самом деле? Сидя в самолете, он держал в руках распечатанную фотографию с панорамой города, присланную будущими бизнес-партнерами:

"Нормально, море есть, бразильянки тоже наверняка найдутся,"- решил про себя Любко, залпом опрокинул, пронесенную в укромном месте бутылочку сливовицы, самолично приготовленную и подаренную в дорогу дядей Деяном, а потом довольный собой уснул.

Fieldy714

Любко однако парень не промах - любитель совсем молоденьких. :laugh: Конечно в моем представлении бразильянки абсолютно по другому выглядят)). С ними по аккуратнее, а то в Бразилии сумбурные нравы и жесткие законы, Дани Алвес и Робиньо не дадут соврать.. 

Scipione

Я сплю? Что вообще происходит  :yahoo:  просто шикарно! Отдельно предвкушаю прозвища игроков, автор в этом деле мастер. 
Интересно, что за клуб. В этом городе их 2-3 минимум. Ну и от побережья конечно далековато. Зато колумбийцев проще просматривать  :dance:

Trabelsi

Ох, чтож творится! Биг Бизнис 2 в Бразилии звучит очень заманчиво. Помнится мне, что @N1ghtW01f подумывал о Бразилии в рамках игры ноу трансферс. Тут же совсем другой расклад получается.

Цитата: N1ghtW01f от 25 февраля 2025, 16:03:49Понятно, что где я, и где Конан Дойл, но я всегда хотел играть капитальные сейвы ноу-трансферс в пердях, а запомнилась форумчанам больше всего во многом проходная для меня история, к которой я никогда не относился серьезно  :laugh:

Сразу вспомнилось это Популярность первой части Биг Бизниса вынуждает автора всё же запустить и вторую часть :smyle:

Scipione

Цитата: Trabelsi от 06 марта 2025, 22:29:16Ох, чтож творится! Биг Бизнис 2 в Бразилии звучит очень заманчиво. Помнится мне, что @N1ghtW01f подумывал о Бразилии в рамках игры ноу трансферс. Тут же совсем другой расклад получается.

Цитата: N1ghtW01f от 25 февраля 2025, 16:03:49Понятно, что где я, и где Конан Дойл, но я всегда хотел играть капитальные сейвы ноу-трансферс в пердях, а запомнилась форумчанам больше всего во многом проходная для меня история, к которой я никогда не относился серьезно  :laugh:

Сразу вспомнилось это Популярность первой части Биг Бизниса вынуждает автора всё же запустить и вторую часть :smyle:
Рыночек порешал 

siborg

Ох уж эти сербские фамилии  :crazy: 
Приготовил блокнот и карандаш, буду конспектировать, где крутых игроков искать, которые за пару канадских баксов будут выжигать обе бровки сразу.  :dance2:

SerEga

@N1ghtW01f Хочу попросить каждое новое сообщение в теме, которое относится к повествованию начинать с заголовка с тэгом size, а ответы на сообщения читателей делать отдельными постами. Если не тяжело, конечно.

Я хочу в своем туле, который будет собирать в ПДФ истории добавить функцию, когда можно будет собирать в ПДФ только историю без комментариев, ответов и т.д. Чтобы библиотекарь на выбор собирал историю:
1) как есть - со всеми комментариями, ответами и т.д.
2) исключительно сообщения автора с тэгом size - это и будет чисто история без артефактов
3) оба варианта сразу.
Я хочу использовать историю в качестве теста этих функций и референса.

@Scipione, если не будет лень добавить в Бонн на первую страницу заголовок и в сообщениях, где указываешь сезон сделать их не просто жирным, но и выставить размер, то у меня будет 2 тестовых истории, которые в процессе и которые я смогу использовать.

N1ghtW01f

Знакомство с клубом

Место действия: Бразилия Штат Амазонас г. Манаус Estádio Ismael Benigno

Действующие лица:

Ljubko Najebalovic - авантюрист, начинающий футбольный тренер, алкоголик и повеса

Gustavo Frank Aferinho da Silva Funt - президент футбольного клуба Manaus Futebol Clube, человек с кристально чистой репутацией, лудоман, сидел в долговой тюрьме.

Saul Alvarez Corrupto - юрист и советник клуба, колумбиец, связан с картелем

Действие первое:

Подтрибунное помещение на стадионе Манауса. Обстановка бедная, мебель обшарпанная. За столом сидит Gustavo Neves, президент клуба Манаус. В комнату заходит Любко, жмет руку Густаво, глупо улыбается, садится на стул.

Густаво Невес. Приветствую, надеюсь ваше путешествие было успешным, несмотря на некоторые ээээ.... трудности какой же ты европейский идиот, как можно было все перепутать и взять билеты в Рио, а не Манаус, думая, что Бразилия размером с какую-нибудь Кубу, и куда угодно можно добраться на машине.

Любко. Я рад, что наконец добрался, хоть и с опозданием, за что приношу свои извинения вообще плевать, эти бразильские идиоты поверили в мою версию с ошибкой. А я прекрасно отдохнул в Рио. Правда, голова все еще тяжелая после трех-дневного запоя

Г. Главное, что вы наконец добрались и мы можем как можно быстрее приступить к подписанию контракта. Надо поскорее оформить дельце, чтобы советник наконец убрался из Манауса

Л. Конечно, я - человек действия и намерен как можно быстрее покончить с формальностями и приступить к работе Надо поскорее оформить это дельце, пока этот идиот не понял с кем связался

Г. Наш юрист скоро будет, а пока я познакомлю Вас немного с клубом. Манаус - относительная новая, но очень амбициозная команда. Мы ставим перед собой только самые высокие цели не вылететь из Серии С, являясь при этом самой слабой командой лиги. У нас отличная инфраструктура посредственная даже для этого уровня, а так же отличная академия по меркам Бразилии просто отвратительная

Л. Конечно, я очень амбициозный тренер особенно амбициозен до денег, я был готов идти только в большой клуб, известный во всем мире и даже в Европе хорошо, что взяли хоть куда-то и Манаус отлично подходит под эти критерии редкая помойка, но выбора не было.

Входит Сол, юрист клуба, несет в руках контракт. Кладет его на стол.

Сол. Контракт готов к подписанию. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик скорее бы свалить уже обратно в Колумбию. Договор согласован с нашими юристами и Футбольной Федерацией Бразилии а-ха-ха и кристально чист и прозрачен с юридической точки зрения ахахахахаха.

Любко порывисто достает из кармана ручку, быстро и кряхтя подписывает в нужных местах, передает контракт президенту клуба, напряженно смотрит за его действиями. Густаво так же быстро ставит подписи. Сол быстро убирает документы в кожаную папочку.

Сол. С вами приятно иметь дело какой-же сказочный идиот! Передам документы в юридический отдел клуба ага-ага, такой вообще существует?

Любко. Вы - сами приятные партнеры с которыми я имел дело! просто сказочные идиоты!

Сол жмет всем руки, хитро улыбается, выходит.

Действие второе.

Следующий день. Любко, выглядящий гораздо свежее, и Сол стоят на бровке стадиона Манауса. На заднем плане игроки клуба выходят на поле и в ожидании переминаются с ноги на ногу.

Сол. Скоро я представлю Вас команде, но сначала надо поговорить о некоторых принципах нашего клуба. Манаус живет по средствам и не тратит денег впустую ведь его президент любил играть в азартные игры с опасными людьми и теперь у него только 4 пальца на одной из рук, а клуб де факто принадлежит анонимной колумбийской стороне, тем не менее мы - очень амбициозный проект и ставим перед собой только самые высокие цели команда не нужна своим владельцам, они не планируют вкладывать в нее ни песо, поэтому мы и взяли Вас, амбициозного молодого специалиста, на роль главного тренера европейского клоуна, который поможет наверняка утопить клуб, после чего на него можно будет набрать на него кредитов, а потом ликвидировать - PROFIT!.

Любко. Я готов стать главой вашего большого проекта и приложу максимальные усилия, чтобы принести Манаусу успех и процветание вообще плевать на Манаус и его спортивные результаты, главное продать побольше местных арчибальд и заработать побольше денег. Ну хотя бы миллиард!

Сол. Я в этом не сомневаюсь, именно поэтому наш выбор и пал именно на Вас нет. Но есть еще один момент. Клуб ассоциируется у болельщиков по всей стране с нашим регионом болельщикам по всей стране абсолютно плевать на Манаус, поэтому мы приняли решение стремиться к максимальной идентичности и отказались от подписания игроков со стороны, однако в команду можно будет брать игроков из нашей великолепной абсолютно бездарной академии лучше не рисковать и не давать этому клоуну ни единого шанса. Трансферы со стороны мы не только не приветствуем, но полностью от них отказываемся Сол любил действовать наверняка.

Любко. Но мы же не обсуждали такие нюансы раньше? и как теперь вертеть-крутить дела на трансферном рынке? Как зарабатывать миллиард?

Сол. Контракт подписан, работайте оно начинает что-то понимать. Вам предстоит знакомство с командой наконец-то можно вернуться в Колумбию и наблюдать за происходящим со стороны, находиться в тени и при случае свалить все неудачи на президента клуба.

С самодовольным видом уходит

Пляж в Манаусе. Не Copacobana, конечно. Да и океан не совсем даже совсем не океан.

SerEga

Так-так, сербский Ихарев напоролся на бразильского Кругеля и колумбийского Утешительного. Будем следить кто кого в этот раз  :mosking:

Scipione

Так я узнал, что на форуме (где-то) есть тёмная тема. Жёлтый текст не видно ни фига(

Krepton1408

Цитата: Scipione от 12 марта 2025, 16:10:28Так я узнал, что на форуме (где-то) есть тёмная тема. Жёлтый текст не видно ни фига(
Так в этом, вроде, и задумка, разве нет?  :smyle:

Scipione

Цитата: Krepton1408 от 12 марта 2025, 16:36:31
Цитата: Scipione от 12 марта 2025, 16:10:28Так я узнал, что на форуме (где-то) есть тёмная тема. Жёлтый текст не видно ни фига(
Так в этом, вроде, и задумка, разве нет?  :smyle:
Я ещё не успел прочитать, сейчас выделил и понял о чём ты) в любом случае не могу сказать, что мне нравится реализация такой идеи, но тут уже как видит автор.
Возможно есть смысл делать подтекст отдельной строкой, чтобы выделялось двойным кликом именно то, что нужно подстветить

N1ghtW01f

По просьбам читателей убрал из текста желтый цвет и поменял оформление. На компе в принципе желтый текст легко можно было выделять мышкой, а вот про тех, кто читает с телефона, я сначала не подумал.  Надеюсь так читать будет удобнее.

Trabelsi

Отлично-отлично! Поворот оказался неожиданным, биг бизнис в рамках ноу трансферс?! Это что-то новое! Интересно как будет выкручиваться Любко

N1ghtW01f

Манаус

Теперь пришло время познакомиться с городом, в котором Любко предстоит налаживать Биг Бизнис.

Манаус расположен практически на экваторе (3 градус южной широты) у места впадения Риу-Негру в Амазонку. И да, огромные водные массивы на фотографиях - это, конечно, никакой не океан, как может показаться на первый взгляд, а самая полноводная река в мире (о ней подробнее расскажу чуть позже). До океана от Манауса целых 1.600 километров.

Вот эта карта дает примерное понимание географии Манауса, Амазонки да и всей Бразилии:

Город является столицей штата Амазонас, в нем проживает примерно 2.2 миллиона человек. Я думаю, читатели вполне могли запомнить Манаус по чемпионату мира в Бразилии. В 2014 году там было сыграно 4 матча группового этапа.

История города достаточно древняя. Основан Манаус в 1669 году под названием Сан-Жозе-ду-Риу-Негру. Это была маленькая крепость, сооруженная на земле недружественных индейцев. Современное название получил в 1832 году в честь одного из местных племен. Вокруг крепости вырос небольшой поселок, который был единственным островком цивилизации на сотни километров вокруг.

И так бы Манаус и остался маленьким никому не нужным городком посреди бескрайней амазонской сельвы, но в конце 19-го века началась каучуковая лихорадка. В регион потекли большие деньги и много рабочей силы, что вылилось в стремительный рост населения и его благосостояния. В 1896 году тут даже открылся Амазонский оперный театр, привлекавший ведущих исполнителей со всего мира.

Город тогда называли южноамериканским или тропическим Парижем, местные плантаторы тратили огромные деньги на приглашение ведущих мировых знаменитостей и благоустройство города. Так, например, в 1895 году было даже открыто движение трамваев.

Каучуковая лихорадка дала мощный толчок для развития города, именно тогда была заложена база для экономического развития всего региона в будущем (хотя тут как посмотреть: проблемы с экологией и массовая вырубка лесов начались именно в то время). Так или иначе в начале 20-го века резиновый бум закончился, многие местные плантаторы разорились, тысячи рабочих остались на улице. И оказалось, что тропический Париж посреди экваториальных лесов не такое уж и привлекательное место. Население тут же сократилось во много раз, город пришел в полное запустение. Например электроснабжение Манауса было восстановлено вообще только во время Второй мировой войны, когда цены на каучук снова немного подросли.

В 50-ых годах правительство Бразилии озаботилось судьбой города и сделало что-то полезное, объявив Манаус свободной экономической зоной. Постепенно новый статус принёс ожидавшиеся плоды, и сегодня город обладает достаточно мощной по меркам страны экономикой, основу которой составляют деревообработка, электроника и нефтехимия. Манаус стал торговым, финансовым и промышленным центром всего огромного бассейна Амазонки. Заготовка сока гевеи и сбор бразильского ореха по-прежнему обеспечивают работой многих жителей в окрестностях Манауса. Не каучуком единым, как говорится.

В 14 километрах к северу находится аэропорт, третий по грузообороту во всей Бразилии. Это и неудивительно, так как через Амазонку нет ни одного моста, соответственно части Бразилии к северу и югу от реки не связаны ни одной наземной дорогой, но об этом будет в рассказе про собственно Амазонку, вокруг которой в этом регионе все так или иначе и крутится.

Климат очень влажный, а так как город находится практически на экваторе, то температура от времени года почти не зависит и составляет 26-27 градусов. Играть в футбол в таких условиях, конечно, дело не самое заурядное.

Население на 31.9% состоит из белых, на 63.9% из кабокло (метисы белых и потомков индейцев, населявщих бассейн Амазонки до прихода европейцев). Афро-бразильцев всего 2.9%, но против всякой логики уровень преступности высок даже по бразильским меркам (5-е место в стране).

Вот в таком месте несколько неожиданно для самого себя оказался Любко. Это не совсем то, что наш герой ждал, но, кажется, именно то, что заслужил.

Твое лицо, когда думал, что будет вот так:

Вот так:

и вот так:

Но где-то была допущена ошибка (просчитался, но где?) и реальность получилась вот такая:

а еще немного такая:

и даже вот такая:

🡅 🡇