Новое в ИСТОРИЯХ

Бонн: По Праву Наследия

Автор Scipione, 03 марта 2025, 17:37:09

« назад - далее »

SerEga

Как там в 1860 поживают братья Луан и Ноа Клозе? В одном из моих сейвов они на уровне Д3 они неплохо феерили - один в роли форварда, другой на фланге атаки.

Trabelsi

Цитата: Scipione от 12 марта 2025, 19:57:36Всё-таки сквозной промоушн состоялся!
Ну вот, совсем другое дело пошло В кубке уже который год хороший забег, так скоро и до финала доберешься. 

Банасик за неплохую сумму ушел, если не заиграет в Майнце можно обратно тащить будет бесплатно, часто такое бывает.

Scipione

Цитата: SerEga от 12 марта 2025, 20:52:29Как там в 1860 поживают братья Луан и Ноа Клозе? В одном из моих сейвов они на уровне Д3 они неплохо феерили - один в роли форварда, другой на фланге атаки.
Да не особо, оба в Оберлигах. Форвард в Vorsfelde, вингер в Oberachern

Цитата: Trabelsi от 12 марта 2025, 21:29:26Ну вот, совсем другое дело пошло В кубке уже который год хороший забег, так скоро и до финала доберешься. 
Что удивительно, поскольку в кубках я обычно отлетаю как только, так сразу. Зачастую проще выиграть Серию А, чем Копу/Суперкоппу)

Scipione

Bonn.png

Сезон 28/29

Если в 2Бундеслигу попадает клуб с маленьким стадионом, он встаёт перед непростым выбором. Расширять свой нынешний или строить новый. Часто построить сразу новый может оказаться более рентабельным решением. Но в ФМ свои законы - поспешное строительство новой арены может аукнуться в будущем. Клуб оседлает волну успеха, количество фанатов будет расти, а играть придётся на небольшом стадиончике. Меньше проданных билетов, скромнее спонсор стадиона, недобор антуража. Но и строительство стадиона, и расширение требуют денег, которых у клубов такого уровня не бывает в достатке. Даже если половину расходов удастся спихнуть на муниципальные власти. К моему восторгу, выбирая между этими двумя вариантами, руководство Бонна предпочитает изящный третий:

Вы не можете просматривать это вложение.

Бонн переезжает в Леверкузен! Подъездное время на поезде или автомобиле 40 минут в одну сторону, поэтому для фанатов это не должно стать большой проблемой. Не очень понятно, зачем команде у19 тоже будет играть в Леверкузене на этом же стадионе. Но это уже мелочи. Цена аренды при этом очень скромная, всего 170 тысяч евро в год. Остаётся только поблагодарить аспириновых, у которых только трансферный бюджет на сезон составляет 123 млн евро. Им наша компенсация чисто на один кофе. Цена на матчи Бонна теперь 20 евро, абонемент подскочил до 234 евро.

Трансферы:

Андерлехт выкупил вратаря Павлешича за 1.4 млн евро отступных. Игрок хороший, но замену найти несложно, выбирать есть из кого. Зимой правление приняло предложение о продаже цз Вильгельма за 2.5 млн евро, но к этому трансферу я был готов. Первое предложение было отклонено, и хотя правление опять самолично утвердило трансфер, цену с игроком согласовал менеджер. Предварительно, и замена была уже в поиске. Не равноценная, но зато сильно дешевле.

После продажи вратаря было решено начать тратить хоть какие-то деньги. Найти свободных агентов становится не так просто. Главный трансфер - цап из Карлсруэ, который очень хотел играть выше 3Лиги. За много его не перепродать, отступные 2 млн, из них 40% бывшему клубу. Но брали не ради дальнейшей прибыли, а чтобы усилить команду здесь и сейчас.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Академия принесла нам ещё одного рыжеволосого игрока. По совместительству ещё одного поляка, не первого в академии Бонна. Да и наш нынешний вратарь тоже польский немец.

Всего один игрок, но уже хоть какое-то оживление в юниорской.
Матчи:

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Первое что бросилось в глаза - Бонн очень мало забивает, но и мало пропускает. Из Кубка вылетели во втором раунде, но поражаюсь, как большие команды долго мучаются с нашей обороной. Был отрезок из 5 ничьих подряд, а потом 4 поражения. После проигрыша Нюрнбергу мы опустились на 16-е место. Начало казаться, что вылета не избежать. Это был бы интересный сюжетный ход, волновало разве что возвращение на Спортпарк Норд. В остальном, откатиться назад в 3Лигу для перегруппировки в какой-то момент показалось даже заманчивым. Продажа основного ЦЗ в Бохум зимой только усилило ощущение, что сейчас Бонн огребёт по полной. Но нет, совсем нет. В прошлые сезоны после зимней паузы Бонн возвращался не в лучшей форме. Здесь же мы выдали серию из 8 матчей без поражений. Вот как здесь найти логику? В апреле был неприятный период, но потом неожиданный разгром Нюрнберга, который к тому моменту уже оформил чемпионство. Как итог, место в середине таблицы.

Будет здорово, если дальнейшие обновления сообщества действительно сделают ИИ более агрессивным (это мои надежды, таких анонсов не было). Пока что за весь сейв по-настоящему сложных матчей от силы десяток.

Состав:

Наш новый вратарь умудрился получить 4 травмы за сезон, и пропустить 58 дней суммарно. Но в остальном он заменил хорвата безукоризненно. Гюнтер провёл хороший сезон, но решил завершить карьеру, поэтому Бонну в очередной раз предстоит искать ЦЗ. Нишальке теперь всего с 9 голами за сезон, у остальных и того меньше. Аугусто провёл 200-й матч за Бонн. Но удивлюсь, если именно португалец побьёт рекорд Випперфюрта.

Символ академии Краус неплохо прогрессирует и практически раскрылся. У паренька уже 100+ матчей. Есть конечно вопросы по некоторым атрибутам, но для нынешнего статуса Бонна это жемчужина. Жаль, что единственная:

Финансы:

Хотя наша средняя посещаемость худшая в лиге, она подскочила в два раза по сравнению с прошлым сезоном. Неудивительно, что доходы по билетам составили свыше 3 млн евро. Да и абонементы теперь хоть немного похожи на статью дохода. Выросли и спонсорские отчисления. Главная же статья доходов это призовые, почти 12.5 млн евро! Во многом благодаря этому и удалось обеспечить доход в 7 млн евро, несмотря на крупные расходы.

Зарплаты игроков подскочили на 2 млн евро. Остальные расходы выросли плавно, либо в общем обороте не являются крупной величиной. Как например бонусы лояльности и затраты на матч - выросли в два раза, но лишь малая доля общих расходов. Бонн потратил 4 млн евро на улучшение сооружений, выполнив все мои хотелки. Теперь тренировочная база 12, юниорская 10 и вторую хочу улучшить в предстоящем сезоне. Так же в планах создать команду дублёров, пусть потихоньку осваиваются в Д6 и пытаются попасть в Оберлигу. Не теряю надежды, что в какой-то момент юниоры пойдут плотным потоком, и дубль пригодится.

На трансферы дали немного, нас покинет несколько человек, но костяк останется прежним. Помимо Гюнтера из Бонна уйдут Випперфюрт, Михельбринк, Диетц, Батлер. Американец удивил, не имея статистики или навыков он потребовал статус важного игрока и соответствующую зарплату. Расходимся, но всё-таки отдадим должное: 155 игр и 55 голов только в матчах лиги, неплохо. Лукас Квирин заявил о желании перейти в клуб посерьёзнее. Потрясающее заявление игрока, который по оценкам тренеров, даже в 3Лиге не будет топом.

По окончанию сезона председатель заявил, что хочет вернуть Бонн в родной город. Но это его версия. Возможно, фармацевты из Леверкузена намекнули, что погостили и пора бы честь знать. А то весь газон вытоптали. Пока нет никаких подробностей, но в профиле клуба указали планируемую вместимость: 18171 человек. Не густо, что-то на уровне Дармштадта и Ульма. Если потом удастся построить большую арену, то дублю Бонна отойдёт современный стадион почти на 20к мест.

Кстати, оказалось, что в Германии есть свой фетиш на стадионы внутри маленьких карьерчиков или как их ещё назвать:

Фото из Саарбрюккена, стадион клуба SV Elversberg, 16к мест. Вот не хочется на чем-то похожем играть в ЛЧ.

SerEga

Цитата: Scipione от 15 марта 2025, 00:59:18Кстати, оказалось, что в Германии есть свой фетиш на стадионы внутри маленьких карьерчиков или как их ещё назвать

В Нидерландах тоже такое не редко встречается, кстати. Буквально недавно выбирал в каких дебрях поиграть и рылся в 7м дивизионе - несколько таких стадиончиков видел. Для маленького клуба это сразу и трибуна и защита почвы от выветривания.

Trabelsi

Более чем уверенно осели в середине таблицы :good:

Ньюген вратарь Василевски просто огонь В 15 лет такие скилы, если звезды потенциала не врут, то это будущий вратарь уровня Бундеслиги. Через пару лет можно будет потихоньку наигрывать, главное удержать в клубе, если там потенциал на Бундеслигу, то скоро проснутся всякие Баварии да Боруссии.

Цитата: Scipione от 15 марта 2025, 00:59:18Фото из Саарбрюккена, стадион клуба SV Elversberg, 16к мест. Вот не хочется на чем-то похожем играть в ЛЧ.
А я бы как раз на таком и играл, классно выглядит

Стадион Браги наверняка все видели, тоже в таком стиле, в скале:

Спойлер

У Порту еще стадион вглубь утоплен, вот с этого ракурса видно:

Спойлер

Проходы на заворотную трибуну сверху и потом спускаешься уже вниз.

Scipione

Цитата: Trabelsi от 15 марта 2025, 03:38:07Стадион Браги наверняка все видели, тоже в таком стиле, в скале:
Ну ты сравнил. Стадиону Браги не нужно объяснять свою маленькость. Вон какие огромные ярусы. А на том, что на фотке, если сильно мяч пнуть, он в парк улетит с концами :mosking: у Браги этот момент вроде более менее продуман, там сетки стоят или что-то такое

Krepton

Цитата: Scipione от 15 марта 2025, 00:59:18Кстати, оказалось, что в Германии есть свой фетиш на стадионы внутри маленьких карьерчиков или как их ещё назвать:

Фото из Саарбрюккена, стадион клуба SV Elversberg, 16к мест. Вот не хочется на чем-то похожем играть в ЛЧ.
Это стадион не SV Elversberg, а самого Саарбрюккена. Арена реконструирована из "олимпийского" стадиона.

старый Ludwigspark

К слову, с обратной стороны трибуна не утоплена )

Scipione

Цитата: Krepton1408 от 15 марта 2025, 14:18:27Это стадион не SV Elversberg
в сейве играют на нём

Цитата: Krepton1408 от 15 марта 2025, 14:18:27К слову, с обратной стороны трибуна не утоплена )
Ага, изящно обыграли рельеф

Therion

FM22 надоел, начал осваивать FM24. Но такого ещё ни в одной части не было. Не стал лезть в дебри, а взял самую слабую команду из д3. Ну ладно результаты в д3, но что за дичь в д2? Я надеюсь комп во второй части сезона поставит автобус, а то вообще беспомощный.

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Scipione

Цитата: Therion от 20 марта 2025, 19:03:42FM22 надоел, начал осваивать FM24. Но такого ещё ни в одной части не было. Не стал лезть в дебри, а взял самую слабую команду из д3. Ну ладно результаты в д3, но что за дичь в д2? Я надеюсь комп во второй части сезона поставит автобус, а то вообще беспомощный.
К слову!
Отыграл полсезона, иду на первом месте с отвратительными трансферами (в команде два форварда, новичок хорват-ньюген за 100к оказался просто обузой, но остальные кандидаты были ещё хуже). Маячит промоушн в Бундеслигу, а у меня команда уровня утопленника между 3Лигой и 2БЛ. Несерьёзно как-то. Взял паузу в надежде, что создатели апдейта fm tweak найдут какой-то колдунский способ сделать ИИ агрессивнее  :wizard: не люблю играть без трансферов, и не очень умею в поддавки с плохой тактикой. Тактики создаю чтобы нравились визуально и на основе тех реальных тренеров, кто вдохновляет в данный момент (в Бонне - Хаби Алонсо, как не сложно догадаться).

Therion

У тебя контратаки есть визуально? Возможно, я так настроил, что у меня выглядит, что я доминирую в атаке. В прошлых частях было видно, что идёт контратака с разрезающими передачами или забросами на ход. Как-то логичнее смотрелось за слабую команду.

Scipione

Цитата: Therion от 20 марта 2025, 22:45:21У тебя контратаки есть визуально? Возможно, я так настроил, что у меня выглядит, что я доминирую в атаке. В прошлых частях было видно, что идёт контратака с разрезающими передачами или забросами на ход. Как-то логичнее смотрелось за слабую команду.
Да, есть. Нередко прижимаю соперника к его штрафной, но и сами можем опуститься глубже, а потом убежать.

Therion

Скорее всего из-за того, что ап(а) уходит в полуфланг от Воланте. Он мало голевых отдаёт. Тестировал за сильную команду и при ТН тактика лучше работает, но за слабую команду ап(а) лучше, меньше пропускаем, но в атаке он плох. Или в этой части ап(а) мало голевых делают?

Scipione

Цитата: Therion от 20 марта 2025, 23:25:36Или в этой части ап(а) мало голевых делают?
Вроде не замечал такой проблемы. Многое зависит от тактики, если допустим входить в штрафную с мячом 4231, АПа + ВФ, то часто может быть такое, что ВФ будет ассистировать АПу , а не наоборот.

🡅 🡇