Новое в ИСТОРИЯХ

Путешествие на юга

Автор no_pepega, 03 февраля 2025, 12:19:29

« назад - далее »

no_pepega

Предисловие.

Сколько лет уже играю в эту замечательную игру... Да, с переменным успехом, не блистая киберспортивными результатами. Но ведь игры то не только ради этого существуют, правда?
Здравствуйте, уважаемые знатоки и ценители футбола. Давненько я к вам не выбирался. А ведь душа просится в полет, и кажется только сейчас, спустя 14 лет, я созрел для полноценной истории успеха, способен терпеливо провести любимую команду (ну или себя уж, как пойдет) к победам в турнирах высшего ранга, достоин донести мысль от начала до конца повествования, не потеряв идеи в пути.

Глава 1. Знакомство

Время - 2024 год, сентябрь. Место действия - город Краснодар.

Почему именно Краснодар? Я повидал много городов за последние 4 года. Среди них были и Санкт-Петербург, и Казань, я бывал как Нижнем так и в Великом, я удостоился лицезреть Ростов на Дону и Ростов Великий (да и сам Ярославль тоже, да), Астрахань, Оренбург, Самара, Саратов, Пенза, и многое-многое-многое в нашей большой России. Ну и конечно же, Москва, куда же без белокаменной. И всё же меня же всегда тянуло на юг, ближе к солнцу и морю и ... витамину D  :mosking:  Те, кто здесь живут подольше и видели побольше меня, могут возразить и будут по-своему правы. И все же мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Все в руках человеческих, которые могут как разрушить, так и создать. А перенесемся мы сейчас в 2014 год и football manager 2015. Я его до сих пор так и не покорил...

«Краснодар» — российский футбольный клуб из одноимённого города, выступающий в чемпионате России. Основан 22 февраля 2008 года. Это говорит нам нейросеть-помощник от Яндекс. Что же вижу на старте партии я? Тренировочная база для молодежи - 4,5 звезды, тренировочная база команды - 4 звезды. Весьма недурно, хочу я вам сказать. Денег мало только вот. Пока мы играем на стадионе "Кубань" в центре города, туда удобно добираться всеми видами транспорта и можно рассчитывать на неплохую посещаемость матчей.

УСЛОВИЯ ПАРТИИ.

Хотите, упрекайте меня в этом, хотите - нет. Но утаивать от вас не буду. Я - жулик, вор и мошенник. Я выгнал менеджера PSG, ибо Лоран Блан не тренер, вставил туда свою ксерокопию ... и купил у себя таки футболиста за символические для парижан 44,5 миллиона (22 сразу и 22,5 в течение года) за футболиста, который мне в клубе не нужен ни по соображениям футбольным, ни по соображениям совести (то бишь паспорт у него не русский). Прощай, Рикардо (Рикардо Лаборде, прим. ред.) . Пусть скромное вознаграждение в виде 2,4 млн. долларов в год станет небольшим утешением за уход из лучшей команды мира.

И все же, зачем? Во-первых, 4 миллиона выданные мне на старте не располагают активной трансферной деятельности и близко. Во-вторых, не такие уж это и средства по российским то меркам. Тот же годовой бюджет заработной платы в клубе на момент запуска составлял что-то 28,5 миллионов. Кстати, об этом мы еще с вами поговорим, когда окунемся в трансферный омут РФПЛ с головой.

КАКОЙ ФУТБОЛ НАМ НУЖЕН?

Любая современная команда должна играть в коллективный футбол. Если вы хотите достичь результата, то футболисты должны обладать как высоким уровнем технической оснащенности, так и физическими данными для прессинга оппонентов в течение 90 минут. Для определения успешности избранной модели я выбрал 3 маркера: соотношение владения мячом, точность передач, яркие моменты + полумоменты как такой себе аналог xG. С более тонкой настройкой тактической модели я надеюсь и  на вашу помощь, ибо и близко не Валерий Васильевич и не Хосеп...Гвардиолович.
Обязанности футболистов на поле должны быть максимально расширены. Допустим, фланговый защитник больше не может просто сидеть на своем фланге в ожидании момента на его части поля. Он должен функционировать по всей бровке. Центральный защитник теперь не просто вступает в борьбу и выносит мяч вперед, он активный участник комбинаций в середине поля, он доставляет мяч во фланг диагональными передачами.
Итак, сделаем несколько заключений из потока сознания выше -- контроль мяча, прессинг, активное участие в защите и атаке максимального числа футболистов.

На картинке это будет выглядеть вот так:
-----0---0-----
-------0-------
--0--0---0--0--
---------------
----0--0--0----

На это моменте сломались картиночки, и отказываются прикрепляться.

Что же ты купил на свои баснословные доходы, мошенник ты проклятый?
Первое, любой уважающий себя клуб строит основной состав вокруг доморощенных игроков. Они более привержены служить родной команде до самой старости как Джеррард, Терри или Месси. Чужие игроки, а тем более иностранцы, рассматривают футбол как ремесло. Заработав на вас состояние, они первыми вас покинут, увидев больший оклад. Это же занятие на перспективу, результат нужен сейчас. А кто нам его даст в первом же сезоне, когда смена еще не выросла?

А прямо сейчас, ситуация в клубе ... не очень. Все (или почти все) игроки, имеющиеся в обойме - именно "ремесленники", которые получают безумные деньги за просто так. Основной состав состоит из иноземцев, лимит на легионеров соблюдается стык в стык, и пара травм в неправильном месте может перечеркнуть все, что там дорого. Пополнить состав россиянами тоже задачка непростая. Они слишком дороги как по своей трансферной стоимости (ну это мы, допустим, порешаем, на первое время), так и по зарплатным ожиданиям. Не очень ясно за что попросил Владимир Гранат 2,5 миллиона долларов в год, учитывая что у него нет золотого мяча и тот даже не ходит по воде. Все, что мне удалось выцепить за пару недель старта - это...
1. Артур Юсупов (Динамо) - 1,9 млн сразу + 1,9 в течение года.
Добротный универсальный игрок для центра поля, способный играть головой и отбирать мяч, неплох технически и выступает как командный игрок.
2. Евгений Селезнев (Днепр/Украина) - обязательный к приобретению чистый форвард за скромный миллион. Зачем-то он попал в опалу главного тренера и изгоняется на старте игры всегда. Хоть и иностранец, но зарплатные ожидания несколько ниже среднего по команде уровня. Должен добавить крови на позиции, пока что 2 футболиста (Ари и Вандерсон) мне не хватало.
3. Максим Коваль (Динамо/Украина) - я обнаружил возможность недорогого выкупа этого вратаря совсем недавно. Я не верил, что это возможно. Это наша замена 36-летнему Диканю. Да, придется искать еще русских игроков в будущем. Потому что футболисты с украинским паспортом нашим начальством идентифицируются как легионеры.

Другие рассматриваемые кандидатуры. Если вы так же захотите дать по ним развернутый комментарий - милости просим.
1. Георгий Габулов (Крылья Советов). Вылетевшие в ФНЛ Крылья теоретически должны быть распроданы по-дешёвке, как обычно и происходит с такими клубами. Но не тут то было, разведка доложила что клуб запросит за него 4-6 миллиона. Это дорого, он явно не стоит этих денег. У нас есть в лазарете пару игроков, которые команду усилят, стоит только потерпеть. А делать это терпение более комфортным за 6 миллионов не очень комфортно.
2. Артем Дзюба. Обычно уходит на свободный рынок в течение первого сезона. По правде, я пробовал его подписывать в другие клубы и он мне не подошел. Зарплату он просит высокую, и я едва ли смогу ее потянуть. Игра рукой в неподходящем месте того не стоит. Плюс в процессе, если высокий риск получить травму, не спрашивайте чего именно. Но разведка доложила это.
3. Павлюченко, Погребняк, Ионов. Выделю их в общую категорию. Дорогие, невостребованные игроки, которые больше не вырастут. Они заработали свое и могут уходить в заслуженную отставку. Даже если тебе 25.

В избранной мной модели если нерешенная проблема. Фланговые футболисты должны быть как Дани Алвес и Альба из Барселоны универсальны и способны играть по всей бровке. Где найти таких футболистов? На российском рынке таких нет. Единственное спасение - воспитанники киевского Динамо, которые еще помнят "тот самый" футбол. Обнести еще раз украинский рынок можно, конечно. А как же лимит?

В заключение постараюсь описать вам первый матч этой команды. Противник не самый знатный, армянский Бананц. Победа сама по себе не будет самоцелью, важнее получить ту картинку, тот стиль который мною задуман, получить первую стататистику и пищу для размышлений.

Если сказать, что публика неистовствовала, это ничего не сказать. Целых 9 голов. Доминация по владению мячом, высочайший уровень точности передач - 86%. 7 полумоментов и 3 явных голевых, 2 попадания в штангу/перекладину. Атаки велись со всех направлений, активно задействовались фланги и опорная зона.

Кто эти герои? Любуйтесь!

Дальнейшее течение сезона покажет время, главное это время выкроить. Увидимся через неделю, где мы понаблюдаем за результатом трансферной кампании, погоней за еврокубками и дебют в чемпионате дорогих кукол России по футболу. Все только начинается...

Trabelsi

Цитата: no_pepega от 03 февраля 2025, 12:19:29А перенесемся мы сейчас в 2014 год и football manager 2015.
На форуме прямо ренессанс этой части.

Картинки если что не увеличиваются и не открываются, судя по всему форум сейчас не работает нормально с thumbnails.

Вставляйте через кнопочку изображений и прямой ссылкой на файл или же просто приложением к посту через кнопку добавить файлы. На скрине отметил места. Если добавлять через "добавить файлы", то потом нужно тыкнуть кнопку (синяя стрелка) чтобы вставить файл на нужном месте в посте.

Вы не можете просматривать это вложение.

И по хостингам могу посоветовать https://postimages.org/ и https://imgur.com/

🡱 🡳