Новое в ИСТОРИЯХ

Воронья стая

Автор Single_scouse, 14 января 2025, 20:31:26

« назад - далее »

Single_scouse

Цитата: N1ghtW01f от 15 марта 2025, 13:06:36Получилось очень тепло и лампово, чем-то напомнило старый форум!
Воу, не ожидал такого. Мне казалось, что выходила какая-то шляпа, причём очень натянутая. Ну раз так, тем сложнее будет придумать завязку для рестарта.
Цитата: N1ghtW01f от 15 марта 2025, 13:06:36Можешь сделать какой-нибудь завершающий пост (условно Алексеич ушел в Факел под крыло Федуна) и вполне можно переносить не в архив, а в библиотеку законченных
Насчёт этого я ещё подумаю. Понадобится какое-то время, чтобы это красиво сделать. Не удивлюсь, если эта история закроется позже, чем начнётся вторая часть (не знаю, как это точнее охарактеризовать)

Single_scouse

Ляцець высока, глядзець далёка

Эпитафия

Этот день начинался как всегда: ранний подъём, пробежки с Ладутько, быстрый завтрак и дорога до СОКа, в 10 часов начинались тренировки. Было пасмурно, но для весны это нормально. Пересмотрел конспекты на сегодня, вопросы для планёрки — вроде всё на месте.
В голове играла песня «Поезд в огне» группы Аквариум, ритм дня соответствовал такой музыке. И тут очень яростно в дверь постучался Майоровский.
- Вечёрко, ты уже совсем того?
- И Вам доброе утро, что стряслось?
- Ты уже в Воронеж собрался? Мне Федун уже звонил насчёт тебя
- Ну говорил я с ним, и всё, никуда я не собираюсь, мне и тут хорошо
- Заметно, что слишком хорошо. Ты уже особо выигрывать не хочешь
- Не понял...
- А ничего тут понимать не надо, одна победа в этом году, а уже май...а что в концовке того ты вытворил, захотел слиться с повышения...царём себя почувствовал. Думаешь, ты тут что-то решаешь? Нет, *** тебе. Знаешь что, собирай свои манатки и вали отсюда. Понабирал тут бездарей, а потом говоришь, что состав не очень. Ишь ты, гением футбола заделался

Кроме истерического смеха и удивления тут сложно представить другую реакцию, но я сдержался.
- Понятно...когда за трудовой приходить?
- Уже не нужно, вот твоя трудовая, приказ уже подписан. С сегодняшнего дня ты тут не работаешь.
- Мг...а команду вы хоть уведомили?
- Нет, это ты сделаешь
И тут смех сдержать не получилось.
- Прекрасно, просто прекрасно. Что ж, виза вроде ещё не просрочилась, можно и в путешествие...
- Да как хочешь, надеюсь, такого позорника в клубе больше не будет.
- Видимо, деньги пилить мешал...
- Поговори мне тут ещё...чтоб через час тебя тут не было. Я пошёл...
- А вы хоть начали искать замену?
- Не твоё дело, найдём...

Как будто на автомате трудовая через пару секунд оказалась в рюкзаке, а потом...а потом я перебирал в памяти всё, что случилось за эти два с лишним года. Да, бывало всякое, но в основном позитив. Наверное, я в таком трансе оставался ещё минут 10, пока Бушма не показался в дверях
- Алексеич, всё нормально?
- Да, всё окей. Ребята собрались уже?
- Да, осталось только Зайцеву показаться, но тот по своей программе вроде.
- Хорошо, идите разминайтесь

Потом ещё какое-то время я думал, как это объяснить команде. Впереди матчи с «Шахтёром» и «Динамо», а им придётся работать без одного тренера. Пока подыщут, пока договорятся, так и лето уже начнётся. Собравшись с силами, я вышел из своей каморки в сторону поля.
- Фомич, собери всех возле поля, надо поговорить...
- Всё-таки что-то не так?
- Есть кое-что...
Все игроки и весь штаб собрались возле скамеек запасных. Похоже, моё выражение лица у всех посбивало улыбки.
- Мне трудно об этом говорить, но...с сегодняшнего дня я больше не ваш тренер. Пока не найдут замену, Фомич будет за старшего. — у всех шок и непонимание, что, зачем и почему.
- Да, ни я, ни вы этого не хотели, но руководство решило, что без меня вам будет лучше. Пока не поступит других указаний — работаем в обычном режиме. Что у нас на очереди, ОФП? Тогда вперёд и бегом марш...

Нехотя все побежали. Пока ребята мотали круги вокруг базы, я собирал свои вещи, их там было немного. Остаток тренировочного времени я сидел на поле и втыкал в телефон, пока не вернулись с пробежки. Дальше я просто смотрел, как они работают. В какой-то момент все просто про это забыли и пошли в раздевалку думать, что делать дальше. Видать, проводы запланировали. Через какое-то время туда заглянул Майоровский, обнаруживший там и меня тоже.
- Я же сказал, чтобы через час тебя не было...
- Так я команде рассказываю, что я больше здесь не работаю. Вы ведь решили этого не делать...

Новость о таком странном уходе моментально разнеслась по сообществу. Само собой, звонки поддержки от других тренеров. Особенно зацепил звонок Олега Дулуба. Да, человек важный для ранней истории клуба должен был сказать хотя бы пару слов. После такого пришлось связываться с Федуном, чтобы его кандидатуру больше не рассматривали.

Болельщики в стороне не остались. К вечеру возле базы собралась толпа людей. Похоже, им достаточно, чтобы тренер был нормальным человеком, чтобы тот им понравился. Оказалось, они подготовили нечто, похожее на уход Сандро Шварца из «Динамо». Песни, кричалки, и тишина в конце
Вечером команда собралась в баре «Таверна». C персоналом этого заведения уже давно подружились, так что Ладутько не пришлось долго договариваться насчёт брони, менеджер предложил её сам на любое удобное время. Время от времени произносились тосты благодарности за работу и воспоминаний о каких-то смешных ситуациях. Когда очередь дошла до виновника сего собрания, он начал с шуток про игроков (и нынешних, и бывших). Говорил он негромко, так что приходилось делать музыку потише, да и разговаривать только шёпотом. В какой-то момент заиграла песня группы The Lumineers, и он замолчал, а потом его просто пробило в слёзы... Команда впервые его видела таким, пришлось музыку совсем выключить, что немного его в чувство привести. Спустя пять сигарет и минут 40 времени Матвей немного успокоился и закончил свою речь...

После ухода Матвей какое-то время ещё поддерживал связь с игроками и тренерами, но через пару месяцев он для них исчез. Сказалась одна его черта, о которой все его знакомые узнавали только постфактум: как только пропадало нечто общее, что связывало его и других людей — он порывал связи, рефлексируя об этом ещё очень долгое время. Болельщикам пришлось целую спецоперацию по слежке устраивать. И пусть она была частично успешной (свои соцсети уже бывший тренер не удалял и не чистил), сведения были отрывочными. Последнее, что было известно, под конец года он чиллил на пляжах юго-востока Австралии. Похоже, что такая жизнь его полностью устраивала и возвращаться в футбол он не собирается. С другой стороны, после работы с таким руководством он заслужил хорошего отдыха.
Что до судьбы клуба, то с уходом Вечёрко всё стало совсем серо. Игрокам так никто и не объяснил, почему это случилось и они особо не старались, вылетев ещё туров за 8 до конца сезона, а после все написали заявления по собственному желанию. От философии набора команды только из минчан в руководстве отказались, но результата не было, теперь это была серая команда Первой лиги, которая иногда даже сваливались в борьбу за выживание. Болельщики объявили бойкот домашних матчей и устроили войну с руководством. Теперь им оставалось вспоминать об этих двух с лишним годах и надеяться, что Он когда-нибудь вернётся...

N1ghtW01f

Надо было в Факел уходить. Федун на зарплату бы не поскупился, а там и неустойка бы неплохая маячила бы  :crazy:

Single_scouse

Цитата: N1ghtW01f от 18 марта 2025, 21:40:16Надо было в Факел уходить. Федун на зарплату бы не поскупился, а там и неустойка бы неплохая маячила бы  :crazy:
Просто чел аскет, деньги его мало интересуют. Других объяснений почему он себе порезал ЗП в 8 раз после повышения я не вижу. Раз уж с этим руководством не получилось нормально сработаться, что с Федуном будет

Trabelsi

Цитата: Single_scouse от 18 марта 2025, 16:06:24Последнее, что было известно, под конец года он чиллил на пляжах юго-востока Австралии.
И возглавил этнический клуб белорусов в Австралии!

Вы не можете просматривать это вложение.

Жаль таких в базе на самом деле нет :crazy: 

Single_scouse

Цитата: Trabelsi от 18 марта 2025, 23:23:28
Цитата: Single_scouse от 18 марта 2025, 16:06:24Последнее, что было известно, под конец года он чиллил на пляжах юго-востока Австралии.
И возглавил этнический клуб белорусов в Австралии!

Вы не можете просматривать это вложение.

Жаль таких в базе на самом деле нет :crazy: 
В какой-то из старых частей у меня была идея создать из Ягеллонии базовый клуб для белорусской сборной, но эта слишком трудно реализовать, чтобы это для истории делать

Single_scouse

Напоследок скажу, что Матвей вернётся в дело в какой-то из следующих частей ФМ, ну а пока он в творческом отпуске. А эту историю отправьте в архив, пожалуйста

🡅 🡇