Новое в ИСТОРИЯХ

"Труро" быть богом (Упрощенный The FM24 Youth Academy Challenge)

Автор некрыч, 28 декабря 2024, 21:22:42

« назад - далее »

некрыч

Цитата: Trabelsi от 02 февраля 2025, 06:12:08
Цитата: некрыч от 01 февраля 2025, 23:39:52Кстати, наткнулся на любопытный баг - ID-шники игроков, которые пришли в команду и не были наняты, переиспользуются (что логично) для новых ньюгенов в других командах. И косяк в том, что эти новые ньюгены потом отображаются вместо старых в моей "Истории трансферов - Молодежь". Так что, с точки зрения интерфейса, можно считать этих игроков "моими" воспитанниками и иметь возможность их подписать :)
Тоже замечал непонятных игроков в этой вкладке, но не связал одно с другим. Думал просто ФМ выдал странный баг, но ид не проверял, а то у меня в Шотландии показывало как будто какие то бразильцы через нас прошли :crazy:
Я бы и не заметил, если бы случайно не увидел русские фамилии в прошлых годах, которых явно у меня не было :)

Single_scouse

Цитата: некрыч от 02 февраля 2025, 10:04:20Я бы и не заметил, если бы случайно не увидел русские фамилии в прошлых годах, которых явно у меня не было :)
Я такое замечал только у серых игроков

N1ghtW01f

Забавная история из которой вышел отличный эксперимент. Проблема подобных сейвов обычно в том, что на таком уровне из-за отвратительных тренировочных условий игроки (даже молодые с игровой практикой) практически не растут. Поэтому обычно по максимуму качаются поиск юниоров и тренировка молодежи. Ну а тренировочная база из-за дороговизны где-то гораздо выше. Тут автор пошел другим путем, отталкиваясь от апгрейда именно тренировочных условий. Будет очень интересно посмотреть как будут расти игроки в нынешних условиях.

В любом случае получится поучительная история, которая или покажет новый путь развития клуба из пердей или же научит читателя бережному отношению к финансам, особенно в таких небогатых маленьких клубах.

Krepton1408

Цитата: N1ghtW01f от 04 февраля 2025, 15:14:02В любом случае получится поучительная история, которая или покажет новый путь развития клуба из пердей или же научит читателя бережному отношению к финансам, особенно в таких небогатых маленьких клубах.
Да нету другого пути. Как я понимаю, клуб полупрофессиональный. В режиме трех тренировок в неделю игроки качают только выборочные скиллы. Например "Опека" у ЦЗ. Полноценного развития здесь нет. Поэтому самым рациональным является максить подготовку юниоров, чтобы сразу получать игроков, способных играть в основе или близких к ней и за их счет подниматься по дивизионам. С получением профессионального статуса уже появляется развилка: либо уходить в рекрутинг (чтобы усилить выпуск из академии), любо в инфраструктуру (чтобы развивать местных). Но и то, и другое стоит денег, причем не малых. В Кентах я за рекрутинг (19 уровня) платил 250К в месяц.

некрыч

По завершении сезона 2027/28 футболисты основы и резерва прошли по улицам города

Подведём краткие итоги. Для каждой позиции указываю рейтинг моего выбора, который больше похож не на рейтинг по скиллам - а на то, как часто я ставил игроков на эту позицию. Если игрок - универсал, но на определенной позиции играет редко - то и  оценён будет ниже, несмотря на лучшие скиллы. У игроков указаны КА по каждому игровому сезону и ПА, а также средний рейтинг в лиге за последний/все сезоны. Кстати, было забавно постфактум сравнить текущее мнение и обзор с первой страницы по итогам первого же сезона 

Вратари

James Hamon
Mikkel Tinkler
Ged Whittaker

CA 68-69-69-68-68-68 / PA 96 6.96/6.84
Основной вратарь первой пятилетки. Думаю, останется основным еще на 2-3 сезона, когда и завершит карьеру. Если, конечно, не будет суперпрогресса от юниоров. Задумывается о карьере скаута, что может нам дать ещё год-другой контракта с совмещением.

CA ----32-35 / PA 101 6.88/6.88
Юниор с хорошими задатками. Сыграл 4 матча за основу (подряд) - и что любопытно, в них было одержано 3 победы.

CA -----30 / PA 89 0/0
Юниор с неплохими задатками. Все зависит от того, насколько хорошо будет расти.

Резюме
Конечно, хотелось бы иметь резервиста в районе 50 КА, которому можно было бы отдавать начальные стадии кубков и некоторые матчи чемпионата.. Пока что два юниора имеют слабые шансы вытеснить Хэмона. С другой стороны, даже пускай 4 сезона тот будет в игре, но потом ведь уйдет. И без хорошей практики замена Хэмону будет слабой - им вряд ли светит больше 55 КА к своим 20 годам. Сложная ситуация, попробую чаще ставить Тинклера в основу, помимо того, что оба по полной играют матчи U-21 и U-18

некрыч

Центральные защитники

Tom Harrison
Will Dean
Fidell Gilkes
James Melhado - используется на ЗП
Ryan Law - используется на ЗЛ/АПЛ
Nauzet Orta
Lee Powell

CA 59-65-65-65-65-65 / PA 98 6.83/6.83
Том держит марку все пять сезонов, прибавив только 6 КА, пока был молодым. Как правило, в кубках и чемпионате свои 3-5 голов каждый сезон забивает. При этом, не могу сказать, что он как-то экстра-хорош в защите (как и вся команда). В наступающем сезоне 28/29 планирую сделать его капитаном вместо уходящего Райли-Лоу. С надеждой смотрю на "Природные данные"

CA 66-66-66-65-63-62 / PA 92 6.80/6.82
Такой же важный игрок основы, как и Харрисон. Играют в паре уже почти 5 лет. Изначально использовал как оборонительного игрока в полузащите, но из-за того, что в центре защиты почти некому было играть, перевел Дина сюда. Заметны некоторые прискорбные признаки понижения КА. Это, конечно, всех нас ждет - но чтобы так рано..

CA ---38-39-41 / PA 100 6.86/6.77
За неимением лучшего (и учитывая, что всяким модным универсалам надо играть и на других позициях), Джилкс (Гилкс) - наш первый резервист на ЦЗ. Наверное, встретится с парой вышеназванных защитников где-то на 55-й авеню, если, конечно, дорастёт хотя бы до туда. Забавно, что как и Дин, переучен с ПЦ

CA ----40-46 / PA 114 6.75/6.75
Аналитики независимого агенства "Майлз и партнеры" оценивают Орту выше Джилкса, но вот мне он нравится меньше. Впрочем, хорошо стартовал, нарастив 6 КА за сезон. Имеет навыки в защите справа и в центре полузащиты, но низкая скорость и пас всё портят

Lee Powell
17 лет
CA ----40-41 / PA 68

Резюме
В какой-то степени повезло, что на старте сейва была такая пара молодых ЦЗ. Вдвойне повезло с тем, что за 5 лет Харрисон получил всего две травмы по паре дней, а Дин - лишь раз на несколько недель. Есть подозрение, что после второй пятилетки они также будут ведущими ЦЗ, а там замахнуться и на 3-ю. Иногда появляются мысли ускорить эволюцию молодых ЦЗ и сменить схему на 3 защитников, чтобы дать им больше игрового времени

некрыч

Левые защитники

Ryan Law - используется ещё на АПЛ
Nuno Quintaneiro
Matt Buse - используется как суперзатычка на ЗЛ, ЗП, ЦП
James Melhado - используется на ЗП
Graham Grant
Lee Powell

CA 69-69-70-70-70-69 / PA 105 6.93/7.00
Закон и (бес)порядок левого толка. Топ-3 игроков клуба. В первом сезоне играл ЗЛ и был переучен на АПЛ. Последующие годы играл чаще именно АПЛ, но в наступающем сезоне может снова вернуться на основного ЗЛ

CA --20-23-24-28 / PA 78 6.91/6.93
Хотел отправить восвояси сразу после генерации, но волей случая (и нехватки игроков) оставил для "массовки". А после точечного и стабильного прироста в нужные скиллы, Нуно уже не кажется безнадежным. Дать бы ещё пару баллов в "опеку-отбор".. Ну и сами за себя говорят игровые оценки

Graham Grant
17 лет
CA -----31 / PA 70

Резюме
Уже несколько сезонов я ломаю голову, стоит ли переводить в защиту Лоу или использовать на АПЛ. Ответа так и нет. Казалось бы Райли-Лоу уже уходит в закат (и в принципе сильно сдал). Но тут внезапно неплохо заиграл Кинтанейро (при таком драматично низком КА!) и вариант оставить его первым выбором стал вполне любопытен. Другой вариант тоже интересен - уйти от сдваивания на флангах, оставив крайних защитников на всю бровку. В целом, выглядит оптимистично, хотя глубины всё же не хватает

Ну и отмечу Коннора, который хорошо поработал эти 5 лет:

CA 63-62-60-58-54-45 / PA 78 6.85/6.87

некрыч

Правые защитники

James Melhado
Caoilfhionn Kennedy
Matt Buse
Giannakis Paraskeva
Zak Ellis
Nauzet Orta
Lee Powell

CA 68-68-68-68-67-67 / PA 95 6.94/6.89
Элитный правый защитник. Первоначально был более высоко оценён на ЦП, но за неимением альтернатив, почти всегда играл правого защитника. Лишь с появлением каких-то вариантов ротации иногда играет в центре полузащиты

CA ----43-43 / PA 113 6.73/6.71
Человек с самым сложным именем, что я видел :) Читается что-то близкое к "Килиан" (на наш корнский слог). Второй выбор в последнем сезоне. Хорошая перспектива, но почему-то совсем не подрос за год.

CA 60-60-60-56-51-47 / PA 80 6.82/6.83
Вечный резервист, сильно просевший в последние годы. В первых сезонах, тем не менее, свои 10-15 матчей за год получал, но сейчас по собственной просьбе выставлен на трансфер

Giannakis Paraskeva
18 лет
CA ---31-33-37 / PA 98 6.62/6.62

Zak Ellis
17 лет
CA ----32-36 / PA 103

Резюме
На данный момент, позиции фланговых защитников - самые уязвимые. В отличие от атаки, тут рискованнее заигрывать молодёжь, поэтому труднее говорить об их перспективах. Но, хотя бы, появился за эти годы какой-то потенциальный выбор. Как и с левым флангом, есть мысли попробовать играть с крайком на всё поле, переучив на КЗ часть способных вингеров.

siborg

Сорри за  :offtopic:
Хорошо оформлены посты. Кто хочет - тому новый движок не мешает это делать, как я погляжу.  :good:
А в начале было много негативных оценок от завсегдатаев этого подфорума.
p.s. Не претензия, просто констатация факта. Всем, кто научился - респект.  :friends:

некрыч

Цитата: siborg от 08 февраля 2025, 19:51:57Сорри за  :offtopic:
Хорошо оформлены посты. Кто хочет - тому новый движок не мешает это делать, как я погляжу.  :good:
А в начале было много негативных оценок от завсегдатаев этого подфорума.
p.s. Не претензия, просто констатация факта. Всем, кто научился - респект.  :friends:
Я старый движок не видел / не помню, поэтому не жаловался :) Единственное, как-то не пошло таблицами оформлять, но это можно где-то и на стороне сделать

некрыч

Центральные полузащитники

Adam Porter
Nigel Williams
James Melhado - чаще на ЗП
Will Dean - чаще на ЗЦ
Ali Moore-Taylor
Dan Rooney - чаще на АПЦ
Matt Buse - чаще на ЗП
Aidan Woods
Trevor Cormack - чаще на АПЦ
Fidell Gilkes - чаще на ЗЦ

CA 66-69-69-74-74-74 / PA 105 6.94/6.89
Ум, честь и совесть Труро. Лучший игрок клуба в расцвете сил. Забавно, что у него и Мельхадо одинаковые средние оценки и за прошедший сезон, и за все 5 лет. На первые позиции выбрался после деградации Тайлера Харви и Дэна Руни. Хорош и на ПР, и на ОПЛ.

CA ----48-57 / PA 100 6.89/6.88
С самого старта карьеры переучивал его с АПЦ на ПР, так как мне это виделось лучшим приложением навыков и + из-за конкуренции на АПЦ. Но, от такого обучения Уильямс только растерял "Отбор" с 9 до 7, при этом добавив в другом на общие 9 КА за год. Теперь не знаю, как между ним и Портером разделить позиции центра поля.

CA ---40-43-47 / PA 112 0/6.78
С появлением Уильямса перестал быть первым запасным на ПЦ. За весь сезон 27/28 ни разу не вышел за основную команду, несмотря на 25 запасных выходов в сезоне 26/27. Теперь всё меняется и он возвращается на скамейку, подкачавшись в дубле.

Aidan Woods
18 лет
CA ----34-37 / PA 92

Danny Scott
18 лет
CA -----30 / PA 71

Резюме
После того, как Харви и Джеймс Тейлор покинул клуб, у нас (казалось бы) образовалась некая нехватка игроков в центре поля. Но, во-первых, я надеюсь на хороший рост у Мур-Тейлора, Вудса и Скотта. А во-вторых - у нас есть много вариантов с иных позиций. Самыми очевидными являются ситуативные подмены на позиции разрушителя в лице Мельхадо или Дина. Кроме того, всегда есть вариант вернуть ушедших игроков - насчет Тейлора я именно так и думаю.

некрыч

Атакующие центральные полузащитники

Trevor Cormack
Dan Rooney
Colby Wright - чаще на ВФ
Adam Porter - чаще на ПЦ
Nigel Williams - чаще на ПЦ

CA ---41-46-59 / PA 126 7.05/6.93
Один из самых прогрессирующих игроков, самый высокий ПА в клубе, лучшая оценка за прошедший год. Уже заинтересовал клубы из VNL и могут быть сложности с сохранением его в команде. Ещё в позапрошлом сезоне был дублером Руни и Харви, но сейчас ситуация изменилась на противоположную. 

CA 63-63-60-59-55-52 / PA 79 6.78/6.90
В сезонах 23-25 Руни был хорош, но затем начал стремительно терять хватку, несмотря на то, что ему последней зимой исполнилось всего-то 29.

Резюме
Вообще, первые сезоны я метался между 4-2-3-1 и более привычной для меня 4-3-2-1 (близкой к 4-3-3) с трёмя гибкими ПЦ. В итоге победил подход "тактика под игроков" - слишком явным был перекос центральных полузащитников в сторону атаки.

некрыч

Атакующие левые полузащитники

Ryan Law
Dominic Johnson-Fisher
Trevor Cormack - чаще на АПЦ
Colby Wright - чаще на ВФ
Sunday Onuoha - чаще на ВФ
Michael Marks

CA 55-56-56-56-56-56 / PA 70 6.95/6.93
Доминик качественно подменял Лоу в атаке слева. В целом очень толковый игрок, способный на одинаково хорошем уровне сыграть ещё и на АПП или ВФ

Michael Marks
15 лет
CA -----34 / PA 42

Резюме
Сложная комбинация "на АПП появился Уолдон - с АПП на АПЛ переобучен Джонсон-Фишер" привела к тому, что теперь Лоу может быть перемещен с АПЛ на ЗЛ без сильных командных потерь атакующего потенциала. Кормак и Райт на АПЛ мне не нравятся. Всё, конечно, "на тонкого" - если все в строю, то мы можем бороться с любой командой своей лиги. Пара травм - и мы проваливаемся до уровня аутсайдеров.

некрыч

Атакующие правые полузащитники

Karnell Waldon
Dominic Johnson-Fisher - чаще на АПЛ
Sam Lines
James Melhado - чаще на ЗП
Nigel Williams - чаще на ПЦ
Dan Rooney - чаще на АПЦ
Brennan Greatholder - чаще на ВФ

CA ----51-70 / PA 99 6.76/6.75
Лауреат премии "Прогресс года", выдав мощные +19 КА за год. Выглядит так, будто его скоро захотят прикупить из условных L2/L1. Вроде бы и жаль, что ПА всего 99, но это как раз может помочь нам сохранить его. Также, не согласен с оценками - на мой взгляд где-то на 0.1-0.2 лучше играл. Помимо АПП, может сносно сыграть и на ВФ

CA ----36-43 / PA 77 6.70/0
Резерв, который ещё не был толком задействован в основе. Сэм показал достойный рост в играх за юниоров - и будет теперь давать глубины в основе

Резюме
Хорошее покрытие - с учетом коллег иных позиций и неплохих юниоров.

некрыч

Нападающие

Sunday Onuoha
Dominic Johnson-Fisher - чаще на АПЛ
Colby Wright
Karnell Waldon - чаще на АПП
Jonty Judd
Brennan Greatholder
Daniel Charlton

CA --35-44-54-61 / PA 100 6.84/6.79
Быстро стал основным форвардом, игрок с лучшим (и стабильным) прогрессом за пятилетку. При этом забавно, что его выступления по сезонам как раз стабильными не были: 6.92 (18 голов) - 6.59 (9) - 6.84 (22). Будем надеяться, что грядущие розыгрыши пройдут на уровне не хуже последнего года. Возвращаясь к прогрессу, Онуоха - живой пример как "неамбициозный" характер не является проблемой для роста мастерства. Раньше я считал, что это является большим препятствием

CA ---46-51-51 / PA 77 6.74/6.79
Пока что одно из разочарований. Умея играть ещё и на АПЦ/АПЛ и получив много времени, Колби не смог показать чего-то достойного. Вроде и подрос в первый свой год, но потом затих. При этом, его оценки на уровне топового Уолдона, а на деле же он играл заметно хуже.

Jonty Judd
18 лет
CA ---27-34-38 / PA 109

Brennan Greatholder
16 лет
CA -----22 / PA 76

Daniel Charlton
16 лет
CA -----30 / PA 52

Резюме
В целом, довольно средний подбор, хоть и есть неплохие юниоры. Но при недоступности Онуохи будут сложности.

🡱 🡳