Илвамаддалена. Сардиния зовет.

Автор SerEga, 22 декабря 2024, 20:48:44

« назад - далее »

Africanus

Цитата: Fieldy714 от 18 января 2025, 18:10:22лучшей разве что только в Люксембурге. В последней части ничего там выдающегося нет - 3,5 звезды. Когда там Анри не проходил? Его там не было никогда.. Он воспитанник Монако, а по детям и юношам Мец у него не числится.
А причём здесь Люксембург, кроме того, что они географические соседи? :smyle: Анри там никогда не проходил, в том-то и дело :smyle: А стадион в Меце в ФМ почему-то назвали его именем.

Цитата: Fieldy714 от 18 января 2025, 18:10:22Алекс Сонг воспитанник Бастии и тоже не было его в Меце, если ты конечно его имел ввиду. 
Нет, я имел в виду его знаменитого отца Ригобера Сонга, поигравшего, в т.ч. за Арсенал. Вот ссылка на Вики, где говорится о выпускниках академии Меца. Возможно, сейчас она и не айс, но ещё недавно была вполне себе торт :smyle:

Africanus

Цитата: SerEga от 18 января 2025, 17:56:33Он самый, в моих сейвах он монстрит постоянно
Да уж, "мой" Распадори просто бледная копия "твоего", даже со скидкой на разницу в возхрасте :smyle:

Fieldy714

Цитата: Africanus от 18 января 2025, 19:32:42А причём здесь Люксембург, кроме того, что они географические соседи? :smyle: Анри там никогда не проходил, в том-то и дело :smyle: А стадион в Меце в ФМ почему-то назвали его именем.
Потому что он великий французский нападающий) А причем Люксембург, притом что они собирают талантов оттуда. Вся лучшая молодежь чешет в Мец, но их монополию там нарушил какой-то немецкий клуб, но я забыл какой, то ли Айнтрахт Ф, то ли Мёнхенгладбах.. Но это все неофициально, но Мец все равно в стране имеет лучшие позиции

Single_scouse

Цитата: Africanus от 18 января 2025, 19:32:42Нет, я имел в виду его знаменитого отца Ригобера Сонга, поигравшего, в т.ч. за Арсенал. Вот ссылка на Вики, где говорится о выпускниках академии Меца. Возможно, сейчас она и не айс, но ещё недавно была вполне себе торт :smyle:
Я в своё время так же удивлялся от того, что Иван Ракитич был воспитанником "Базеля"

SerEga

Coppa Italia
3 раунд
Ilvamaddalena 3 - 2 Torino

ST (C) Luca Moro продолжает вести за собой. Кроме очевидной пользы от голов, это поможет еще и продать его в конце сезона. M/AM (LC) Armando Gil вылетел на 3 недели.

---

UEFA Europa League
7 тур
Galatasaray 4 - 2 Ilvamaddalena

Разгром полнейший. Мы уже будем в плей-офф, так что не страшно.

---
UEFA Europa League
8 тур
Ilvamaddalena 5 - 0 Crvena zvezda

В первом тайме гости выдерживали напор. После перерыва же посыпались и получили полную кошелку.

---

Italian Serie A
Тур 20
Ilvamaddalena 0 - 0 Inter

Inter не нанес ни одного удара в створ, а у нас было 3 отличных шанса, которые не реализовали.

---

Coppa Italia
Четвертьфинал
Inter 1 - 2 Ilvamaddalena

В этот раз не отпустили нерри-адзурри. D (RLC), WB (R) Andrés García отдела 2 голевые передачи, а GK Tomás Llácer парировал пенальти на 24й минуте.

---

Italian Serie A
Тур 21
Bologna 0 - 1 Ilvamaddalena

В кои-то веки после закрытия трансферного окна мы не летим камнем вниз, а набираем очки. D/WB (L) Jahn-Ove Bruun-Hanssen провел великий матч. Хоть забил всего раз, сделал 11 ключевых передач, которые должны были завершаться голом.

---

Italian Serie A
Тур 22
Hellas Verona 1 - 1 Ilvamaddalena

А нет, показалось - зимой все традиционно плохо. Чудом спаслись в концовке.

---

Italian Serie A
Тур 23
Ilvamaddalena 1 - 1 Juventus

Не повезло удержать победу. Юве затолкал свой гол после углового с 3й попытки.

---

Italian Serie A
Тур 24
Vicenza 4 - 1 Ilvamaddalena

Классика ФМ: золотые хиты. Вынос от последней команды турнира.

---

Coppa Italia
Полуфинал. 1 матч
Milan 1 - 0 Ilvamaddalena

Я ждал худшего, а с этим еще можно работать. GK Tomás Llácer подарил шансы - сделал 6 сейвов.

---

Italian Serie A
Тур 25
Ilvamaddalena 1 - 0 Fiorentina

Ключевую роль своими перехватами выполнил WB (R), DM, M (C), AM (R) Juninho Lake. А так, всего 3 удара в створ.

---

Italian Serie A
Тур 26
Ilvamaddalena 2 - 0 Roma

M/AM (R), ST (C) Constantin Oancea гол плюс пас. GK Tomás Llácer тоже тащит, а вот ST (C) Luca Moro опять скис.

---

Italian Serie A
Тур 27
Cremonese 0 - 0 Ilvamaddalena

Должны были побеждать, однако если M/AM (R), ST (C) Constantin Oancea играет плохо, то голы даются с трудом.

---

UEFA Europa League
Восьмая финала. 1 матч
Sporting CP 2 - 0 Ilvamaddalena

Без особых шансов. Держались долго, но не по зубам нашей молодежи такие зубры.

---

Italian Serie A
Тур 28
Ilvamaddalena 3 - 0 Parma

D/WB (L) Jahn-Ove Bruun-Hanssen снова МоМ - очень здорово он вернулся после 2х подряд травм, нужно заметить. Взлетели в топ-6.

---

UEFA Europa League
Восьмая финала. 2 матч
Ilvamaddalena 6 - 1 Sporting CP

Щеглы-дублеры обиделись на прошлый комментарий. Основное время завершилось 3 - 1 в нашу пользу, а в экстратаймах просто уничтожили португальцев!

---

Italian Serie A
Тур 29
Salernitana 2 - 1 Ilvamaddalena

Основа не смогла потащить. Нужно пересмотреть кто здесь кто. На самом деле GK Tomás Llácer дважды не спас из трех ударов хозяев. Бывает.

---

Italian Serie A
Тур 30
Ilvamaddalena 1 - 1 Atalanta

Очень скучный матч. 4 удара в створ на обе команды с суммарным xG 1.34. Только концовка с забитыми мячами порадовала болельщиков.

---

Italian Serie A
Тур 31
Sassuolo 1 - 1 Ilvamaddalena

Еще одна игра на нулевку, в которой спаслись на последних минутах.

---

UEFA Europa League
Четвертьфинал. 1 матч
Roma 2 - 1 Ilvamaddalena

GK Tomás Llácer отразил пенальти и вообще игрок матча. Римляне явно серьезнее относятся к Лиге Европы.

---

Italian Serie A
Тур 32
Ilvamaddalena 0 - 1 Lecce

Это уже третье поражение команде с 20й позиции.

---

UEFA Europa League
Четвертьфинал. 2 матч
Ilvamaddalena 4 - 1 Roma

Очередной камбек! В этот раз GK Thomas Vettorel берет пенальти от Довбика и на последних минутах D (LC), DM Gastón Torres и AM (RLC), ST (C) Gilberto Barrera выводят в полуфинал!
А там нас ждет Штуттгарт, которому мы уступали на групповой стадии.

---

Italian Serie A
Тур 33
Lazio 0 - 0 Ilvamaddalena

В чемпионате дела идут не очень хорошо. Этого хватает, чтобы уверенно держаться в середине таблицы.

---

Coppa Italia
Полуфинал. 2 матч
Ilvamaddalena 0 - 2 Milan

Лимит чудес в этом месяце вычерпан. Россо-нерри не заметили сопротивления.

---

Italian Serie A
Тур 34
Ilvamaddalena 3 -3 Udinese

В меньшинстве добываем 3 очка. M/AM (R), ST (C) Constantin Oancea сыграл за себя и за Сашку - отдал 2 голевые, оценка 8.5.
Серия без побед откинула нас на 12 место в чемпионате.

---

UEFA Europa League
Полуфинал. 1 матч
Ilvamaddalena 1 - 2 Stuttgart

В большинстве успели забить только один гол, хотя шансы вырвать ничью имелись.

---

Italian Serie A
Тур 35
Milan 6 - 3 Ilvamaddalena

С Milan у нас статистика чуть ли не худшая, чем со всеми другими командами: +0-4=1 с разницей мячей -10. И теперь статистику мы ухудшаем при том, что вели в счете 2 -0.

---

UEFA Europa League
Полуфинал. 2 матч
Stuttgart 2 - 1 Ilvamaddalena

Похоже, что Штуттгарт изучил наши прошлые вторые матчи и не дал разбежаться - быстро все порешали в первом тайме. Выбываем из Лиги Европы на стадии полуфинала. Это намного дальше, чем мог рассчитывать. Баланс значительно пополнили.

---

Italian Serie A
Тур 36
Ilvamaddalena 2 - 1 Napoli

Принимаем уже оформивших чемпионство неаполитанцев и побеждаем их дублеров.

---

Italian Serie A
Тур 37
Torino 1 - 2 Ilvamaddalena

Вылетев из всех кубковых турниров начали снова побеждать в чемпионате. Я уже сбился сколько M/AM (C) Kwak Chul-Woo забил мячей в компенсированное время. Нужно будет посчитать в конце года.

---

Italian Serie A
Тур 38
Genoa - Ilvamaddalena

В последнем туре выезд на северное побережье оказался провальным. По моментам игра была равной, но нападающие - большая проблема 2й год кряду.

---

В этом году результат гораздо хуже, чем в прошлом. Я к этому был готов, конечно. Тем более, что место в десятке для такого небольшого клуба весьма почетно - как раз между двумя римскими грандами.

---

Лучшим подписантом сезона я считаю D (R) Juan Scalco и где-то близко M/AM (C) Kwak Chul-Woo, а вот AM (RLC), ST (C) Gilberto Barrera не оказался спасителем нападения.

Средняя посещаемость выросла до 8256 человек.
Лучший голеодор команды - M/AM (R), ST (C) Constantin Oancea с 16 голами в чемпионате. Не густо. Но во всех турнирах у него 21.
Лучший распасовщик - он же с 12 ассистами.
Средний рейтинг у D/WB (L) Jahn-Ove Bruun-Hanssen - 7.2
D (C), DM Joshua Mukeh наиграл уже 188 матчей.

Как обычно, статистика по игрокам в 9 сезоне и рейтинги полезности здесь.

Согласно рейтингам лучшими игроками сезона были:
WB (R), DM, M (C), AM (R) Juninho Lake
DM, M/AM (L) Manuel Pisseri
AM (RLC), ST (C) Gilberto Barrera - не согласен, но как есть
D (LC), DM Gastón Torres
M/AM (R), ST (C) Constantin Oancea

---

Чаще всего мы забиваем с 76 по 90 минуту. Забили в этот промежуток 29,5% голов. Остальные диапазоны распределили голы практически поровну - от 10 до 12. Большое количество мячей забивали после 90 минуты (сюда включаются и голы в экстратаймах, но все равно это весьма небольшой диапазон по сравнению с пятнадцатиминутками).

И настоящим королем концовок зарекомендовал себя M/AM (C) Kwak Chul-Woo. После 76 минуты он забил 8 из своих 12 голов и 3 и этих 8 - после 90й минуты.
66% в концовке и 25% мячей в компенсированное время.

Ссылка

Africanus

Цитата: SerEga от 18 января 2025, 22:35:12Классика ФМ: золотые хиты.
Пора уже сборник выпускать с такими матчами у всех ФМ-игроков :smyle:

Krepton1408

Цитата: Africanus от 18 января 2025, 19:32:42Нет, я имел в виду его знаменитого отца Ригобера Сонга
И давно он его отцом стал?  :smyle:
ЦитироватьЕго двоюродный брат Алекс Сонг также футболист, в 2006—2012 годах сыграл более 100 матчей за лондонский «Арсенал».
Хотя мне почему-то казалось, что Ригобер его дядя  :dntknw:

Africanus

Цитата: Krepton1408 от 21 января 2025, 14:53:54И давно он его отцом стал?  :smyle:
Хех, мне почему-то казалось, что он - его отец :smyle:

Trabelsi

Цитата: Krepton1408 от 21 января 2025, 14:53:54Хотя мне почему-то казалось, что Ригобер его дядя  :dntknw:
Разница в возрасте все же 11 лет, может поэтому :smyle: С вики странички Алекса Сонга

ЦитироватьРекордсмен сборной Камеруна по количеству проведённых матчей Ригобер Сонг является двоюродным братом Александра. Зачастую его ошибочно называют дядей полузащитника «Рубина», но сам Ригобер поведал, что их отцы были братьями. Ригобер оказал большое влияние на судьбу Александра, который потерял отца в возрасте трёх лет.

SerEga

Стоит он 9 миллионов, которые придется выложить сразу? Три последних матча сборной был в основе в 17 лет. Это бОльшая часть трансферного бюджета на данный момент.

Wolf_tmb

Если без процента от перепродажи, то отличный вклад в будущее на мой взгляд. Иногда такие на первый взгляд рискованные трансферы стоит проворачивать, иначе зачем это всё)))

Africanus

Я сначала думал, что это японец, а оказалось - болгарин :smyle:

SerEga

Цитата: Africanus от 24 января 2025, 17:14:05Я сначала думал, что это японец, а оказалось - болгарин :smyle:
Фейс переклею потом :) К сожалению, мой инструмент, который лепит фейсы иногда сходит с ума и раздает лица не по протоколу. Это не очень часто бывает и я забил на поиски ошибки в логике. Просто иногда вычисляю такого игрока по IP ID вручную перепрописываю.

Africanus

Цитата: SerEga от 24 января 2025, 19:42:07Фейс переклею потом :) К сожалению, мой инструмент, который лепит фейсы иногда сходит с ума и раздает лица не по протоколу.
Не, ну а что - может, у его японские корни? :smyle: И для истории может стать плюсом, если к вам перейдёт.

SerEga

Сезон 10

Пришлось принять предложение Арсенала по вратарю Tomás Llácer, так как канониры в торгах приближались к клаусуле. Поэтому я выдвинул контрпредложение и в итоге мы получим 21.5М сразу и еще около 14М бонусами. Вместе с тем сделал предложение по другому молодому испанскому вратарю, который в сравнении даже получше будет.

К сожалению, его перехватил Ньюкасл. Так что самое время очертить приоритеты грядущей трансферной кампании.
Во-первых, это будет вратарь, так как уверен, что Tomás Llácer Арсеналу не откажет.
Во-вторых, это нападающий, а лучше два.
В-третьих, усилить опорную зону. WB (R), DM, M (C), AM (R) Juninho Lake и DM, M/AM (L) Manuel Pisseri надежно закрывают эту линию, но больше никто толком здесь сыграть не может. Да и Лэйка торгует Боруссия.
В-четвертых, левый атакующий полузащитник, если появится возможность. M (L), AM (LC), ST (C) Marcel Brockschnieder уже сильно отстает от WB (R), M/AM (L) Matteo Rosaia.
И в заключение, попытаться избавиться от всего накопившегося балласта.
Обязательно буду привлекать к основе молодежь.

---

А это наш новый стадиончик на 15 722 попоместа с возможностью расшириться в 2 раза.
Я дотошно проверил координаты стадиона и они ведута нас приблизительно в город, где мы арендовали арену в прошлые два года, то есть на материк а не в городок Ла Маддалена. И тут ФМ схалявил, хехе.

Нужно бы подобрать изображение для арены.

---

Тем временем пишут, что Leeds хочет купить D (RLC), WB (R) Andrés García и готов раскошелиться на 73М евро. Эта сумма меня более чем устраивает и в моем листе уже есть кандидаты на замену, да и из молодежки можно подтягивать одного гарцоне или другого чико.

---

В этом году руководство уже хочет место в середине таблицы, так что давление усиливается.

---

На выход отправился 31-летний форвард Luca Moro. За 6М евро его выкупил Lecce. Благодарен ему за эти три года, ведь в элиту нас вытащил именно он и в прошлом году прилично отпахал, позволив нам избежать борьбы за вылет.
Следующим уходит АПП Bixente Mansur в Вулверхэмптон за 11.5М. Затраты на покупку и зарплату отбили, так что я доволен этой продажей.
Тоттенхэм забрал АПЦ/П Marian Mihalik за 3.4М. Марьян не захотел переподписывать контракт и собирался уходить в следующем году, так что хоть что-то выручили. Год назад пришел за 1.1М.

---

Первая игра на новом стадионе будет в кубке. Хорошая возможность порадовать болельщиков яркой игрой и победой. 14905 болельщиков купили билеты. Это рекорд посещаемости, но не аншлаг.

---
Впервые у нас не самые низкие расходы на зарплату и перевалили за полмиллиона евро в неделю. Обошли по этому показателю Empoli и Torino.

---

Ушли (53М):
Вратарь Tomás Llácer в Арсенал Лондон за 21+14М. Я рассчитывал переподписать с ним контракт, избавившись от клаусулы и чтобы он был вратарем на долгие годы.
Атакующий полузащитник Bixente Mansur в Вулверхэмптон на 11.5М. Не могу сказать, что был балластом, но был даже близко не так хорош как M/AM (R), ST (C) Constantin Oancea. Так что был рад выручить за него такую сумму.
Нападающий Luca Moro. О нем я уже довольно подробно говорил выше. Спасибо и всего хорошего в Лечче.
Атакующий полузащитник Marian Mihalik. Словак был хорош, но никак не мог выйти из тени своих конкурентов M/AM (R), ST (C) Constantin Oancea, M/AM (LC) Armando Gil и M/AM (C) Kwak Chul-Woo. Начал разлагать дисциплину и был продан за 3.4М в Тоттенхэм. Тут уже моя вина, что так мало выручили, поскольку если бы заигрывал его чаще, то и цена была бы выше.
12 игроков отправлены в аренду. В большинстве своем это молодняк, но есть среди них и D (RLC) Riccardo Bonifacio, который закрывал заменами любую позицию в обороне.

Пришли (49М):
Я решил не скупиться в этом году и с прицелом на Лигу Европы, а может и шепотом Лигу чемпионов, стал покупать молодых игроков сразу под основу или же с явной перспективой перепродать за большие деньги.
AM (RC), ST (C) Miloš Radošević - куплен за 6М из Црвены звезды. Мы за ним следили уже давно и убедился, что будем брать после матчей с белградцами в Лиге Европы. В тот момент значился как вундеркинд. Очень мощно начал сезон, забивая почти в каждом матче: не забил только в матче с Дженоа, возможно потому что был на лавке с повреждением и вышел только в концовке.
DM, M (RC) Santiago López - пришел из Насьоналя за 6.25М. Хочу его ставить вместо DM, M/AM (L) Manuel Pisseri, который хоть в каждом из проведенных сезонов был в полном порядке уже кажется не будет прогрессировать. DM, M (RC) Santiago López мелкогабаритный (всего 164 см, 62кг), но в пару к крупному WB (R), DM, M (C), AM (R) Juninho Lake может сработать. Такой себе Гаттузо с агрессией 20, смелостью 17 и отбором 17.
DC Giorgos Marinos из Мурсии за 205К. На дальнюю перспективу. Как вы увидите, это не последний грек в этом окне - прошерстил сборную этой страны, просмотрел молодых игроков, которые заиграны за основную команду и за небольшую клаусулу решил взять - вдруг там потенциал 195.
AM (R), ST (C) Dimitris Konstantinidis из Мольде за 8.5М в рассрочку. Норвежец/грек. Уже наиграл 13 матчей за сборную и отличился 4 раза - очень неплохо, так что брал его конкурировать с AM (RC), ST (C) Miloš Radošević или даже быть впереди серба. Но в начале года у него было повреждение и AM (RC), ST (C) Miloš Radošević решил использовать шанс по полной.
GK Liam Dahmen из Интера за 3.3М. После ухода в Арсенал Томаша мне нужны были вратари и я взял сразу двоих. GK Liam Dahmen, конечно, на банку. Ему еще 20 лет и может подрасти, хотя не думаю, что будет способен когда-либо стать здесь основным.
GK Uwe Meißner из АЭКа за 9М. Пришлось раскошелиться. Один матч за Германию уже отыграл, выйдя на замену, что тоже говорит о его перспективах.
D/WB (L) Javier из Расинга за 750К. Продолжая разорять дубли испанских клубов. В первую очередь взял за его сумасшедшую менталку, хотя для 18 лет и технические скиллы у него приличны. Отправился в обратную аренду. Думаю, что к нему следует присмотреться внимательно.
M/AM (RC) Aleksandar Matić за 6М из той же Црвены звезды. Очень приличный состав у них был в прошлом году. Не претендует на роль ключевого, но сразу же закрыл обещание подписать соотечественника AM (RC), ST (C) Miloš Radošević и закрыл место на лавке после ухода Мансура.
D (C) Tsvetomir Zahariev за 9М из софийского ЦСКА. Вишенка на торте. Очень молодой и заигранный за основную сборную Болгарии защитник. 198см роста и приличные технические скиллы. Несмотря на то, что есть исполнители посильнее, я хочу активно выпускать его в основе. Так-то объективно он у нас 5ая опция после D (C) Adrián Soto, D (LC), DM Gastón Torres, D (C) Manuel Lang и D (RLC), WB (R) Andrés García, который умеет и в центре тоже, но я хочу использовать его, скажем, в каждом третьем матче и постоянно выпускать на замену, чтобы рос маме на радость.

Это была весьма затратная трансферная кампания, которая, все же не олл-ин.
Зимой с большой долей вероятности уйдет D (RLC), WB (R) Andrés García - за ним идет серьезная охота и это не должно быть меньше 60М. Редкий случай, когда я готов к отходу такого важного игрока, ведь на позиции справа уже достаточно наигран вундеркинд D (R) Juan Scalco, слева хорошо показывает себя D/WB (L) Jahn-Ove Bruun-Hanssen, а в центре, как я уже говорил, буду подтягивать болгарского юниора.
Если предположить сценарий, когда D/WB (L) Jahn-Ove Bruun-Hanssen получит серьезную травму, а примерно в это время D (RLC), WB (R) Andrés García уйдет (зимой ли, летом ли), то эта позиция провиснет. Но тогда я хочу попробовать поиграть молодежью. Отозвать, допустим, того же D/WB (L) Javier или еще кого-нибудь поднять из Ю-20 - дабы не зря пропадали усилия по скаутингу щеглов. Если же случится такая череда событий и никто не сможет себя проявить, тогда будем выходить на рынок и искать себе левого защитника под стать, так сказать. Понаигрывать молодняк, так как нужно еще и озаботиться наличием игроков вырощенных в клубе, т.н. HGC. Сейчас их у меня всего 3е (при 2х необходимых) в основе и под ней - это WB (R), DM, M (C), AM (R) Juninho Lake, D (RLC), WB (R) Andrés García  и D (LC), WB (L), DM Otto Garbe. Последний совсем уж запасной. Через годик прибавится еще человека 2-3 к этому списку, конечно, но в последнее время состав у нас меняется довольно динамично и не факт, что они останутся в команде.

---

Кстати, в Астон Вилле у Динью дела все лучше - в 4х первых играх забил 4 мяча, Вилла идет на первом месте, а юноша выиграл звание игрока месяца. Уже 200М ценник.

---

🡱 🡳