Новое в ИСТОРИЯХ

Йоркширские Терьеры

Автор Africanus, 09 декабря 2024, 14:34:51

« назад - далее »

Africanus



Вообще, Штутгарт, столица юго-западной земли Баден-Вюртемберг, город богатый. Помимо того, что это - один из важнейших промышленных центров Германии, в нём также находятся штаб-квартиры и музеи Mercedes-Benz и Porsche (из-за чего его называют "колыбелью автомобиля"). Кроме того, это популярный туристический центр. Всего в часе езды от города находятся Швабские Альпы и знаменитый Шварцвальд ("черный лес"), сам же Штутгарт расположен на зелёных холмах с виноградниками и в долинах реки Не́ккар, в нём очень много парков. Здесь есть свой привной фестиваль - "Фрюлингсфест" (Праздник весны), ничем не уступающий легендарному "Окторбефесту". Правда, здесь же проводятся и ежегодные большие гей-парады и карнавалы Christopher Street Day, численностью до 700 тыс. человек. Может быть, именно поэтому спортдиром (а в игре - диром по молодёжи) у "Швабов" работает знаменитый Томас Хитцльшпергер :smyle:

А ещё в Штутгарте родились знаменитые футболисты Тайфун Коркут, Сами Хедира, Тимо Вернер, Серж Ньябри и Джамаль Мусиала и знаменитый философ Гегель.

*****



В виду всего этого странно, что на трансферы руководство клуба выделило так мало. Да и состав у "Швабов" вполне мог бы быть поприличнее. Но Алексу не привыкать работать с тем, что есть. Хотя, в целом, есть не так уж и мало.

1) Основной нападающий, итальянец Эдоардо Вергани, в пару к которому за 9,5 млн. евро у Аталанты был взял Даниэле Бенедетто. Который с удовольствием согласился перейти в новый клуб своего бывшего менеджера, так как, очень его уважает.

2) Основной ЦП, косовар Эмилиано Шеджи, немало потрепавший нервы Алексу и его бергамаскам ещё в бытностью свою игроком Лацио.

3) АПП Амад Дьялло Траоре - ивуариец играл за бергамасков ещё до прихода Алекса в клуб в 2024-м и в том же сезоне был продан за 24,5 млн. евро в Гладбах, где выдал неплохие три сезона, после чего перешёл в Штутгарт всего за 9,5 млн. евро. Но, несмотря на это, он выдал шикарный прошлый сезон - 33 матча, 12+5, 4 ИМ, 7.15.

4) ПЗ Яннис Хинтербергер - воспитанник Вердера, в клубе всего 2-й сезон, но на позиции правого защитника пока незаменим.

5) ЦЗ Се́сар Мо́нтес - ещё один протеже Алекса - на сей раз, из сборной Мексики. Был куплен у Сассуло за 8,5 млн. евро. На этом, собственно, все деньги в трансферном бюджете и закончились :smyle:

Hescobar_Bredor

ЦитироватьСамый нормальный вариант изначально был только один - Шальке из Бундеслиги. Тут и мощные финансы, и мощный состав, большую часть которого составляют игроки-"миллионеры" (и по своей стоимости, и по зарплатам), и неплохие перспективы на еврокубки.
а потом еще говорят что фм якобы реалистичный...

Africanus

Цитата: Hescobar_Bredor от 12 июля 2025, 22:24:12а потом еще говорят что фм якобы реалистичный...
Ну, дык, "Газпром - мечты сбываются" :smyle:

Trabelsi

Цитата: Africanus от 12 июля 2025, 18:00:35Смущало только одно: газпромовская форма, играть за "головной клуб" Зенита как-то не хотелось.
Ну это еще вопрос, кто чьим головным клубом был

Africanus



Нормальное трансферное окно (летом - с 1 июля по 31 августа, зимой - с 1 по 31 января), до 99 игроков в в заявке (не нужно думать, как туда "втиснуть" нужных игроков и кто будет не нужен), никаких ограничений на "сборников" из "не топовых" сборных и на легионеров в принципе и, главное, никакой мутотени с этим всем, как в Италии и Англии - всё это немецкая Бундеслига.

Но сначала ненадолго вернёмся в Бергамо, поскольку это, всё-таи, не чужой для Алекса клуб - в отличных от "упоротых" южан из Палермо. Команду уже второй год возглавляет не самый известный португалец Марку Силва, бывший до того менеджером кучи английских клубов - от Халл Сити до Саутгемптона, и испанского Леванте. В трёх последних из них он не задерживался больше, чем на 1-2 сезона. Под его руководством Аталанта дважды кряду становилось 8-й: в первый раз, после ухода из клуба, им не хватило всего 4 очков до еврокубков, второй - уже 7-ми. Похоже, "багаж" Алекса Алексеева в клубе из Бергамо начинает медленно заканчиваться...

И это не удивительно. Ведь от созданной им недавно команды почти ничего осталось: оба вратаря - Куккьетти и Джаппоне, ПЗ Д'Амброзио, ЦЗ Бьелла и Романья, стареющий ЦП Гбамен, АПЛ Сетти, АПП Джорджи, да НП Мэрола и Да Граса - вот всё, что осталось в бергамском клубе от наследства, оставленного Алексом. За прошедшие два сезона из клуба ушли такие знаковые игроки, как: ЦЗ Кьярини - 14,75 млн. в Гладбах, ПЗ Балларини - за те же 14,75 млн. в Баварию, ОП Миче́ли - за смешные 1,7 млн. в Парму (видимо, Андреа отказался проделать контракт и решили выручить за его трансфер хоть какие-то деньги), АПЛ Павези - 24 млн. в Рому, стареющий, но опытнейший АПП Ньянг - перешёл бесплатно в бельгийский Шарлеруа, плюс купленные Алексом в последнем сезоне за бергамцев оба ЛЗ Маттсен и Пеццелла - при том, что голландец стал основным игроком на своей позиции за это время, так и не заигравший в Италии португальский форвард Роза (теперь "зажигает" за Кёльн, в первой же игре в Бундеслиге оформив дубль), ОП Бенавидес (хотя без Андреа он становился бы, безусловно, основным опорником) и АПП Бастьянони, так и не сыгравший за Аталанту (первый сезон он провёл в аренде в родной Сампдории, второй - в Палермо).

Ну и, как вишенка на торте, переход к нам в Штутгарт Даниэле Бенедетто, которого бергамцы отпустили неожиданно легко. всего за 9,5 млн. А, ведь, Даниэле - один из основных форвардов, один из ударной тройки Мэрола-Да-Граса-Бенедетто, созданной Алексом, в которой все трое легко и без особого ущерба атакующей игре постоянно подменяли друг друга. Именно им принадлежит львиная часть всех забитых бергамцами при Алексе голов: 39+21 у Давиде, 27+7 у Козимо Марко и 29+14 у Даниэеле. Но в 1,5 крайних сезонах после ухода Алекса из клуба они все как-то "потерялись" в более оборонительном футболе португальца с двумя ОП, АПЦ и всего одним форвардом. Лишь Козимо Марко забил 10 голов в прошлом сезоне; остальные двое, можно сказать, что почти не забивали.

Жаль, команда у бергамцев была очень перспективной - при должном управлении можно было постараться сохранить всех своих ключевых игроков (деньги у клуба наверняка были для этого), а не распродавать их направо и налево. Да, многие из них по-прежнему остаются в команде, но основной "костяк" уже не тот, да и в основе играют только пятеро из них (Куккьетти, Бьелла, Д'Амброзио, Джорджи и Да Граса), плюс три своих воспитанника, включая крутейшего молодого албанца Колая слева в атаке, при Алексе ещё не игравшего за основу по причине своего юного возраста (ему тогда было всего 17). И это радует, что хоть свои воспитанники в составе Аталанты по-прежнему присутствуют - и в не таком уж малом количестве.     

Ну а теперь вернёмся обратно в Штутгарт. После просмотра основного состава Алекс сделал надлежащие выводы: кто-то из игроков был выставлен на трансфер и благополучно сменил клуб (правда, не за самые большие суммы, но всё же), а кто-то был переведён в дубль, как два молодых ЦЗ - 18-летний Прёмель и 23-летний босниец Байрамович и 23-летний форвард Альсенц, которые после первых же приобретений, сделанных Алексом, стали беспокоиться за своё место в основе и высказывать через прессу желание там играть. С чего бы это? Вы, что, лучше тех, кто пришёл в клуб? Однозначно, нет. Прёмель вообще ещё молодой шкет, какая ему ещё основа - игра за дубль для него пока самое то. Были бы лучше - никто бы на ваше место новых игроков не взял бы. Примерно это и попытался втолковать им Алекс, и если форвард Штеффен это понял и смирился, то оба защитника принялись "качать права" через СМИ и, в итоге, оба "токсика" были отправлены в дубль.

Подписаний новых игроков пришлось ждать аж почти целый месяц - после приобретения Монтеса и Бенедетто трансферный бюджет "швабов" исчерпал себя, а не нужного нам АПЦ Ферая, стоимостью в 28,5 млн., клубы упорно не хотели брать даже за минимальные отступные, составлявшие на 4 млн. меньше. Пока, наконец, не удалось сбагрить его в Селтик за эту сумму. За это время мы смогли оформить две бесплатные аренды: франко-конголезский ЦЗ\ПЗ Норди Мукьеле из РБ Лейпциг - нашего первого соперника по чемпионату, и итало-турка ОП Ахмета Арслана, вполне оправдывающего свою "почти львиную" фамилию ("лев" по-турецки - aslan).

А уже после завершения трансферной эпопеи с Фераем, мы смогли, наконец, подтвердить трансфер норвежского китайца (да, есть и такие, оказывается) Йона Хоу Сетера из нашего норвежского фарм-клуба Стабека (два других - это словенский Домжа́ле и китайский Гуанчжоу Фули) всего за каких-то 88 тысяч евро. Это, как раз, тот случай, когда "дёшево и сердито", как говорится - но, до трансфера голландца мы даже этот переход не могли согласовать из-за отсутствия на него денег.

Теперь, вроде, бы и все точечные усиления сделаны, и денег на трансферы ещё достаточно, а брать особо и не кого. Точнее, есть кого, конечно, но просто так их никто не отдаст - только за "бешенные" миллионы :smyle: А тут ещё основной опорник Доминик Гайгер, поднимая весы на предсезонной тренировке, получил стрессовый перелом поясничного отдела и выбыл, как минимум, на 6 недель, т.е. почти на два месяца. Так что, аренда турка Арслана, изначально рассматривавшегося как его дублёр, пришлась как нельзя кстати. Плюс имеются свои неплохие игроки из дубля и перспективная молодёжь в лице ЛЗ Кевина "Укропчика" Дилле́ра, ЦЗ\ПЗ Беньямина Балича и НП Луиджи Феррарио (да, снова итальянское трио в атаке :smyle:). Так что, посмотрим по первым играм, нужны ли ещё какие-либо изменения. Ну а о самих играх - в следующий раз.



🡅 🡇