Новое в ИСТОРИЯХ

Йоркширские Терьеры

Автор Africanus, 09 декабря 2024, 14:34:51

« назад - далее »

Wolf_tmb

Цитата: Africanus от 02 июля 2025, 21:20:53Ну надо же им с чего-то начинать :smyle: Руни, вон, начал с должности главного тренера основных клубов, не имея опыта - и что? :smyle:
Если твоя Ю18 - это их первое место работы, то действительно это сильно далеко от реальности. Скажем, если бы Месси начал, как Гвардиола в своё время, хотя бы в Барсе Б, то ок. Или Роналду в молодёжке Реала или родного Спортинга. Это преемственность, которая много в каких клубах прослеживается ИРЛ.

С другой стороны, если докопаться, то в любом сейве можно найти сильный отрыв от реальности хоть в чём-нибудь))

В вакууме, конечно, тренироваться в 17 лет под руководством Руни, Месси и Роналду - это что-то на космическом)) особенно в Аталанте)

Africanus

Цитата: Wolf_tmb от 03 июля 2025, 15:46:12Если твоя Ю18 - это их первое место работы, то действительно это сильно далеко от реальности.
Ю-18 у Месси и Руни и Ю-20 у Роналду, если точнее. Да, это их первая тренерская должность: Лео и Криш завершили карьеру в 2024 году - один в Барсе, другой в Юве (кто бы мог подумать, да? :smyle:), а Руни - в 2021 в ДиСи Юнайтед. И никто из них никого не тренировал - учились в тренерской академии, видимо :smyle:

А вот Буффон, завершив свою карьеру в 2019 в ПСЖ, два года спустя, в 2021-м, стал тренером вратарей молодёжки Палермо - как раз, когда южан тренировал Алекс. И после его ухода из сицилийского клуба в 2022, пока тот мотался по сборным Джиджи нигде не работал, но как только Алекс возглавил Аталанту, то сразу пригласил его к себе на аналогичную должность. И Джиджи сразу согласился, за что ему респект и уважуха! :yes: 

Цитата: Wolf_tmb от 03 июля 2025, 15:46:12В вакууме, конечно, тренироваться в 17 лет под руководством Руни, Месси и Роналду - это что-то на космическом)) особенно в Аталанте)
В ФМ-ной реальности возможно всё - за то мы эту игру и любим :smyle:   

Africanus




Октябрь мы начали с гостевой победы в Лиге Европы над Виторией Гимарайнш. Всё решили голы Гбамена и Да Грасы во втором тайме. Это победа стала пятой кряду во всех турнирах, 4 "сухой" вообще и 2-1 подряд в ЛЕ.

А вот произошло в домашнем матче матч с шедшим 19-м Кальяри я так и не понял. Забить гол в первой же атаки на 13-й секунде (!) игры, установив, тем самым, рекорд результативности, уверенно выигрывать 2:0 после первого тайма и слить матч во втором...

А дальше был позор во Флоренции - 1:4 от 17-й Фиорентины... Фиалки оформили два гола уже к 25-й минуте матча, а во втором тайме добавили к ним ещё парочку, мы же сыграли очень слабо... Единственное "светлое пятно" в этом матче - очередной гол Козимо Марко Да Грасы - 4-й подряд и 6-й за 8 последних матчей.

Матч в гостях с самой Боруссией ожидаемо был проигран вчистую - "Борюся" слишком сильна для нас, сравните, хотя бы, стоимость основных составов. Мало этого, после этой игры мы ещё и недосчитались двух основных игроков: ПЗ Балларини в попытке отбора мяча вывихнул лодыжку (железные у них игроки. что ли?) и выбыл на 3 недели, а НП Мэрола в конце в результате жёсткого отбора со стороны защитников дортмундцев получил небольшое повреждение и выбыл на 4 дня.     

Далее были ещё два поражения кряду: сначала дома от Милана (0:3 в первом тайме и дубль молодого немца Лисевича во втором, ненадолго подаривший надежду на ничью), а, затем, в гостях от Болоньи, сравнявшей счёт на 72-й и забившей победный гол на 90-й минуте игры. Неожиданный спад в игре застал было Алекса врасплох, но он тут же понял, в чём была его ошибка: не нужно было давать игрокам две недели отдыха на время матчей сборных, что, в итоге, сбило весь игровой тонус и привело к спаду их формы. Всё-таки, две недели без игр - это много, должна быть, хотя бы, одна товарищеская игра - желательно, с соперником посильнее.


buckets

Ноябрь после 4-х поражений кряду начался с "сухой" домашней победы над Сампдорией: игрок гостей в середине первого тайма в борьбе с Да Грасой срезал мяч в свои ворота, а под "занавес" матча, на 90-й минуте АПП Павези забил свой второй в этом сезоне, оформив окончательную победу - 2:0. В жтой игре, наконец-то. здорово сыграла вся защита во главе с проводившим всего лишь третью (и вторую подряд) игру в чемпионате, заменив в прошлой игре с болонцами уставшего Джаппоне.

А следующие три игры, одна из которых - товарищеский матч с Атлетико Поля Ле Гуэна, за которые он пропустил только однажды, в Лиге Европы от мощной Боруссии, окончательно закрепил за Томмазо статус основного вратаря. Да, выиграть не получилось, но и соперники были под стать: Боруссия, Рома, Атлетико (матч с которым провёл мой ассистент Пьерпаоло Беллини).

Матч с римлянами был для Томмазо принципиальным: именно из Ромы он перешёл к нам в этом сезоне, а за самих римлян он сыграл только в первом из трёх сезонов, отлично порявив себя (9 матчей, 4 "сухих", всего 7 голов пропущено), а затем его надолго вытеснил из состава знаменитый поляк Войцех Щенсный, которого руководство римлян попыталось уговорить не завершать свою карьеру следующим летом и остаться в клубе ещё на год. Но зачем это 36-летнему поляку, которого вытеснил из основного состава купленный этим летом молодой 23-летний аргентинец Сарраланга, стоимостью в 30 миллионов? Вот и Войцех и отказался. 

После матчей сборных мы вновь начали набирать форму, последовательно обыграв в гостях Удинезе (2+1 у Да Грасы и гол Джорджи), разгромив в гостях греков в ЛЕ (3+1 у Да Грасы, дубль Павези и первый гол в этом сезоне вышедшего на замену ОП Бенавидеса) и одержав трудовую домашнюю победу над скромным клубом СПАЛ (всё решили два быстрых гола ЦЗ Бьеллы и ОП Мичели за три минуты в середине второго тайма).



После первых 14--ти туров мы идём 6-ми, сумев немного поправить своё турнирное положение. Впереди 6 матчей в декабре, один из которых - за 2-е место в группе с португальской Виторией, и дебют в Кубке Италии в начале январе, на который у нас тоже есть определённые виды.

Africanus





Уже на 3-й минуте мы пропускаем от римлян в одной из первых их атак, затем весь матч пытаемся отыграться, и, наконец, на 82-й минуте Давиде Мэроле удаётся забить ответный мяч. Но это, видимо, не входило в планы самой игры, сразу после завершения которой я с удивлением обнаружил уже не первый в ФМ-19 т.н. "гол-фантом".

Это только раззадорило парней и в следующих матчей они выдали потрясающий отрезок из 4-х побед кряду. Первая из них была в Лиге Европы - в матче за выход из группы с португальской Виторией Гимарайнш. Португальцам, неожиданно сравнявшим счёт на 90-й минуте прошлой игры в Дортмунде, нужна была только победа, чтобы пройти дальше, нас же устраивала и ничья. Но, как вы понимаете, дома на родном Stadio di Bergamo никакой игры в анти-футбол быть не может - вот парни и взялись за дело с самого начала. Сначала, уже на 2-й минуте, забил Да Граса, а на 21-й - Павези, правда, в свои ворота. Но это не смутило парней и в концовке первого тайма Джорджи и Бенедетто сняли все вопросы о победителе этой игры. В феврале в 1\16ф финала мы сразимся с самим Челси, ведомые Кевин де Брёйне и Ромелу Лукаку.

А затем была супер-игра с Ювентусом, идущим на неприлично низком для себя 8-м месте. Ещё в первом тайме автогол Киммиха и гол Да Грасы сделали наше преимущество, казалось бы, комфортным - 2:0. Но туринцы, которых Юлиан Нагельсман в перерыве, видно, знатно всыпал им "горячих", и уже к 50-й минуте счёт был равным - 2:2. Этот разогнавшийся Jeep не остановить? Только не на Stadio di Bergamo! Уже восемь минут спустя Да Граса оформляет дубль и вновь выводит нас вперёд, а на 71-й отлично проводящий этот сезон Гбамен укрепляет наше преимущество. Но мы были бы не мы, если бы вновь не расслабились, поведя два мяча - и на 86-й минуте вышедший на замену испанец Пабло Морено один гол отыграл, но на большее "туринский джип" уже не хватило - 4:3.

Лечче у себя дома начал матч подобно любому уважающему себя аутсайдеру: попёр вперёд сразу после стартового свистка и попытался забить быстрый гол, а когда не вышло - вместо того, чтобы отойди в оборону, попытался снова. Несколько обескураженные таким напором "салентийцев", парни первую половину тайма пытались прийти в себя, отбивая наскоки настырных хозяев поля, а во второй заработали пенальти, который реализовал Бенедетто. Но это не смутило хозяев поля - и во втором тайме они продолжили наскакивать на ворота Куккьетти, охладил их пыл лишь второй гол в этом матче, забитый Мэролой.

С Сассуоло играть всегда сложно на любом поле, но на эту игру "нероверди", видимо, просто забыли приехать. Парни их даже не заметили - 3:0 с голами Да Грасы, Бенедетто и Павези

А вот Интер у себя дома не заметил уже нас... И это лишний раз говорит о том, что в Лиге Чемпионов, напичканной топ-клубами, нам пока ещё играть рановато.



Уже сейчас отрыв 9-го места от зоны еврокубков достиг 10 очков, лишь один Юве пытается навязать достойную борьбу второй четвёрке команд (первую тройку им уже не догнать). Наверху турнирной таблицы всё также, без перемен - богачи властвуют над всеми остальными, и только мы с Торино пытаемся хоть как-то внести интригу :smyle:

🡅 🡇