Новое в ИСТОРИЯХ

Йоркширские Терьеры

Автор Africanus, 09 декабря 2024, 14:34:51

« назад - далее »

Fieldy714

Цитата: Single_scouse от 12 февраля 2025, 17:51:42Как я помню, единственными модами из той части были скины
Ну если в других сейвах в той же стране все было норм, возможно че-то багануло. А если такой календарь в дефолте был, то значит что-то было криво написано в самой базе в календаре в правилах.

Single_scouse

Цитата: Fieldy714 от 12 февраля 2025, 17:55:53Ну если в других сейвах в той же стране все было норм, возможно че-то багануло. А если такой календарь в дефолте был, то значит что-то было криво написано в самой базе в календаре в правилах.
Когда (и если) с Крумкачами буду до таких стадий ЕК добираться - тогда и проверим

Africanus

На ноябрь у нас были запланированы две товарищеские игры - с Японией и Кот-д'Ивуаром, но пришлось их отменить после травмы одного из основных ЦП - Абду Дьяхате из Пармы, вылетевшим на 2 недели аккурат перед самым выбором состава. Зная, по опыту, что одной травмой после выбора состава может не ограничиться (матчи чемпионатов после этого ещё играются), я решил не рисковать основными игроки, коих и так мало, и отменил обе игры. Матч с Кот-д'Ивуаром, в итоге, был перенесён на март - тогда же мы сыграем и со Словенией в рамках подготовки к ЧМ, а на январь (!) у нас запланирована гостевая товарищеская игра с Гвинеей, организованная самой федерацией. Надеюсь, обойдётся без травм.

Что до Чемпионата Мира 2026 года, то в декабре состоялась его жеребьёвка. Мы попали в группу M к мощной Испании (гл. тренер - Хаби Алонсо) и непонятному пока Китаю (гл. тренер - Ли Юэ). Из каждой группы в 1\16 финала плей-офф выходят по 2 команды - так что, нам главное не проиграть китайцам. Но и лёгкой прогулки испанцам и Хаби мы тоже не обещаем :smyle:

В ноябре закончились отборочные матчи ЧМ-2026 в Европе - и Алексу неожиданно поступило сразу два предложения. Польша (№30) и Шотландия (№31), не попавшие на ЧМ, пригласили его возглавить себя любимых. Алексу хоть и хотелось вновь поработать в Европе, но упускать такой шанс сыграть на ЧМ с Сенегалом (№15) он, конечно, не мог - и, потому, вежливо их послал им отказал. Может быть, потом... когда-нибудь...

Не успела минутная стрелка описать круг, как уже отличился вернувшийся в сборную 34-летний ЦЗ Калиду Кулибали из Интера. Правда, гол он забил в свои ворота... подставив свою широкую африканскую грудь под летящий мяч в борьбе с юным "серым" гвинейским регеном Лансина Кейта, моложе его ровно в два раза. Да, не справляется, похоже, уже наш сенегальский "дедушка" с такой наглой и юркой молодёжью :smyle: 

Зато 33-летний Садио Мане из Ливерпуля, составивший пару крайних АП с Аматом Н'Дьяем из Брайтона (30, к млн. на левом фланге, 36.5 млн. на правом), по-прежнему, крут. 22 точных передачи из 34 за игру, 7 удачных отборов мяча из 8, 5 выигранных единоборств в воздухе, 2 удара в створ из 3, и 1 забитый гол с пенальти во втором тайме. Что тут сказать, Мане есть Мане! :smyle:

Правда, пока непонятно, что теперь делать с игравшими ранее на его позиции Исмаилом Сарром (19,5 млн.; 6+2 и 3 ИМ в 19 матчах за Ренн) и Кейта Бальде (8,5 млн.; 5+4 в 16 матчах по аренде за Лацио, куда он перейдёт этим летом)  - оба, по-прежнему, хороши, но оба практически "чистые" АПЛ, разве что, Кейта может сыграть и справа, но Н'Дьяй и Ньянг, которые "железные" игроки основы. Ну и наши сенегальские "французы", по-прежнему, отказываются от игры за родную сборную, несмотря на то, что мсье Бартез, запустивший скандальный процесс "отбеливания", вызывать их в свою сборную не планирует :smyle:

P.S.

Лучшим игроком Африки и Мира в этом 2025 году был признан Мохамед Салах из мадридского Реала. Мо в свои 33 проводит фантастический сезон и заслужил, наконец, свою минуту славы :smyle:

Кстати, о сборных. Я тут решил посмотреть, не играет ли кто из наших игроков в Европе, помимо Миранчука и Головина (игроки из РПЛ считаются игроками не из ЕС и нам их брать из-за лимита толку никакого) - и был приятно удивлён.

Как вам, а? :smyle: Оказывается, в этой ФМ-ной реальности Головина у Монако в 2020 году выкупила сама Барса - за 108 миллионов евро! Впечатляет, надо признаться. А Алексей Миранчук вместо Аталанты в 2022 году уехал в ПСЖ за 21 миллион, где очень недурно проявил себя (18+10 за 45 матчей в двух сезонах), но уже второй сезон ездит по арендам - в том году в Брайтон, в этом - в Лацио). Его же брат-близнец Антон неожиданно (сюрприз, да?) за 7,75 млн. в 2023 году перешёл в Зенит - видимо, там больше платят, чем в Европе :smyle:

В том же Лацио играет и Иван Игнатьев (3,9 млн. в 2023 году из Краснодара) - правда, он пока тоже ездит по арендам (в прошлом году - Вильярреал, в этом - Эвертон). Вячеслав Караваев уже 7-й сезон, с 2019 года, гоняет мячик за Порту, куда он перешёл из голландского Витесса (а туда - из пражской Спарты). А Федя Чалов, по-прежнему, "чалит" в ЦСКА :smyle:

Заодно, решил проверить и остальные соседние сборные - кто где у них играет.

Украина:

Зинченко в Ман-Сити надолго не задержался - уехал сразу в аренды, в т.ч. в Аталанту в 2019 году, а, затем, бесплатно переехал в Испанию, в Реал Сосьедад, где уже играл по аренде в 2018 году. Зато есть "мультимиллионеры" Коваленко (восьмой сезон "отжигающий" в Лионе), Цыганков (5-й сезон в Байере) и Шепелев (аренда из Монако, куда он перешёл в 2022).

Грузия:

Хвичи в ФМ-19 ещё нет, зато есть "мультимиллионер" Чакветадзе, 4-й сезон выступающий за Марсель, куда он перешёл из Гента в 2022 году за 24 миллиона. Плюс Арабидзе из Уотфорда (АПЛ), Гвилия и Квилитая и ещё несколько игроков, уровнем пожиже, но также выступающих в Европе. 

Азербайджан:

Если у Азербайждана, хотя бы, трое игроков приличного уровня играют в Европе (хотя мне попадались и другие, кажется), то у Армении с Беларусью после ухода лидеров всё грустно.

Africanus

Цитата: Single_scouse от 12 февраля 2025, 17:21:59У меня один раз было такое в ФМ 23 (база дефолтная, без апдейтов)
Матч в лиге и матч в ЕК за два дня - это ещё круче, чем у нас в Серии А :smyle: 

Single_scouse

Цитата: Africanus от 12 февраля 2025, 20:01:06Матч в лиге и матч в ЕК за два дня - это ещё круче, чем у нас в Серии А
Да, такое было. На матч чемпионата пришлось ставить молодёжь и пару игроков ротации на лавку, и то я их выпустил минут на 10-15. Проиграли 0-3 или 1-4, что-то такое

Nemo

Цитата: Africanus от 12 февраля 2025, 19:59:04Хвичи в ФМ-19 ещё нет
Майлз подержи мое вино.
Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.
п.с. видимо размер БД маленький был выбран, но у себя в тестовом сейве загрузил только 1 страну с 2 лигами и дополнительно всех грузин получил такое как на скриншоте.

Fieldy714

Цитата: Nemo от 12 февраля 2025, 21:22:42
Цитата: Africanus от 12 февраля 2025, 19:59:04Хвичи в ФМ-19 ещё нет
Майлз подержи мое вино.
Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.
п.с. видимо размер БД маленький был выбран, но у себя в тестовом сейве загрузил только 1 страну с 2 лигами и дополнительно всех грузин получил такое как на скриншоте.
Он так то с 18-й части должен быть. С рандомным потенциалом где-то в тбилисском Динамо, но это надо проверять - у меня нет ее, но на СИ писали что есть.

Africanus

Цитата: Nemo от 12 февраля 2025, 21:22:42п.с. видимо размер БД маленький был выбран, но у себя в тестовом сейве загрузил только 1 страну с 2 лигами и дополнительно всех грузин получил такое как на скриншоте.
У тебя 1 страна с 2 лигами, а у меня - 5 стран с 10 лигами, но, всё равно, почему-то нет. Видимо, это рандомно :smyle:

Nemo

Цитата: Africanus от 13 февраля 2025, 00:50:58У тебя 1 страна с 2 лигами, а у меня - 5 стран с 10 лигами, но, всё равно, почему-то нет. Видимо, это рандомно
не рандом это, а размер выбранной БД(большой) + страна нужная + доп. загрузка игроков из нужной страны(Грузия).

Africanus

Всем привет.

Давно я тут ничего не писал, не до этого было - искал работу вплоть до марта месяца, потом осваивался на ней... Наконец, вновь появилось настроение открыть ФМ и продолжить данный сейв. Пару дней размышлял, стоит ли продолжать или начать новую игру... решил, всё же, продолжить. Но лучше бы я не открывал этот сраный ФМ, честно слово, хоть нервы бы сберёг...

Где-то с час, примерно, у меня ушло на восстановление знакомства с командой, со сделанными ранее трансферами (или их попытками), с молодёжкой - давно уже не играл, многое подзабылось. Но, в целом, настрой был хороший. Но в первом же матче после столь длительного перерыва - с :ireful: Сассуолло с 16 (!) места (у нас, напомню, 4-е и борьба за ЛЧ) :ireful: ФМ угробил полностью всё желание продолжать. Начали, вроде, бодро - 1:0 к середине первого тайма, а затем - 1:4 к середине второго, причём нам забил даже "нап" гостей, имеющий всего 1 :ireful: гол за 17 прошлых матчей. Настроение - просто в ноль, даже сейчас, когда я это пишу (сам не знаю, зачем), меня ещё трясёт от обиды, хотя я даже не психовал, а просто вырубил к чертям эту :ireful: игру посредине матча... А планы были большие: сыграть на ЧМ с Сенегалом летом и пробиться в ЛЧ с Аталантой, но сраный ФМ со своим лютым "движком" опять всё сорвал...

Не знаю, буду ли я вообще продолжать это сейв и вообще этот глючный ФМ-19 (одно только начало нового сейва занимает около 10 минут где-то на моём стареньком компе). Может, ну его к чёрту, это футбольный менеджмент - не моё это? Или мне просто баговые ФМ,ы достаются всё время, скаченные в инете, чёрт его знает...? В общем, наверное, эту историю можно уже закрывать и отправлять на свалку истории - мне нервы дороже, и так их была потрачена уйма во время двухмесячного поиска работы...

Africanus

А что эта история делает здесь? Она должна быть в архиве или в библиотеке.

Scipione

Цитата: Africanus от 20 марта 2025, 17:25:38Всем привет.

Давно я тут ничего не писал, не до этого было - искал работу вплоть до марта месяца, потом осваивался на ней... Наконец, вновь появилось настроение открыть ФМ и продолжить данный сейв. Пару дней размышлял, стоит ли продолжать или начать новую игру... решил, всё же, продолжить. Но лучше бы я не открывал этот сраный ФМ, честно слово, хоть нервы бы сберёг...

Где-то с час, примерно, у меня ушло на восстановление знакомства с командой, со сделанными ранее трансферами (или их попытками), с молодёжкой - давно уже не играл, многое подзабылось. Но, в целом, настрой был хороший. Но в первом же матче после столь длительного перерыва - с :ireful: Сассуолло с 16 (!) места (у нас, напомню, 4-е и борьба за ЛЧ) :ireful: ФМ угробил полностью всё желание продолжать. Начали, вроде, бодро - 1:0 к середине первого тайма, а затем - 1:4 к середине второго, причём нам забил даже "нап" гостей, имеющий всего 1 :ireful: гол за 17 прошлых матчей. Настроение - просто в ноль, даже сейчас, когда я это пишу (сам не знаю, зачем), меня ещё трясёт от обиды, хотя я даже не психовал, а просто вырубил к чертям эту :ireful: игру посредине матча... А планы были большие: сыграть на ЧМ с Сенегалом летом и пробиться в ЛЧ с Аталантой, но сраный ФМ со своим лютым "движком" опять всё сорвал...

Не знаю, буду ли я вообще продолжать это сейв и вообще этот глючный ФМ-19 (одно только начало нового сейва занимает около 10 минут где-то на моём стареньком компе). Может, ну его к чёрту, это футбольный менеджмент - не моё это? Или мне просто баговые ФМ,ы достаются всё время, скаченные в инете, чёрт его знает...? В общем, наверное, эту историю можно уже закрывать и отправлять на свалку истории - мне нервы дороже, и так их была потрачена уйма во время двухмесячного поиска работы...
Новый ноутбук, конечно не повредит. Желательно с хорошим процессором, чтобы быстрее шла обработка дней.
И ключик для ФМ24, он интереснее и гораздо легче. А если поставишь апдейт FM Tweak, то фрустрации от игры будет значительно меньше

Africanus

Цитата: Scipione от 25 марта 2025, 21:16:27Новый ноутбук, конечно не повредит. Желательно с хорошим процессором, чтобы быстрее шла обработка дней.
Лучше, но денег на него нет :smyle: К тому же, у меня комп, а не ноут.

Цитата: Scipione от 25 марта 2025, 21:16:27И ключик для ФМ24, он интереснее и гораздо легче. А если поставишь апдейт FM Tweak, то фрустрации от игры будет значительно меньше
А что есть FM Tweak? Может, попробую скачать ФМ-24, хз, но, говорят, он сложнее стал - много новых функций появилось. А я и так не особо в этом во всём разбираюсь.

Nemo

Цитата: Africanus от 25 марта 2025, 21:38:32Лучше, но денег на него нет :smyle: К тому же, у меня комп, а не ноут.
не обязательно покупать самые новые комплектующие вполне можно найти и купить за разумные деньги более менее адекватные  б/у(процессор, мат.плату, видеокарту,ссд и ОЗУ или вообще уже готовую сборку) которым 5-7 лет и которых хватит еще на столько же(5-7 лет) для комфортной игры в  ФМ и других нужд.

🡅 🡇