Йоркширские Терьеры

Автор Africanus, 09 декабря 2024, 14:34:51

« назад - далее »

Africanus

Цитата: Single_scouse от 10 февраля 2025, 22:26:58А с чего ему так мало звёзд нарисовали, не настолько же он бомж
Так он же ещё молодой, куда ему много звёзд-то? :smyle: Вот звёзды потенциала - да, впечатляют. Должен выйти толк, я думаю.

Single_scouse

Цитата: Africanus от 10 февраля 2025, 23:03:44Так он же ещё молодой, куда ему много звёзд-то? :smyle: Вот звёзды потенциала - да, впечатляют. Должен выйти толк, я думаю.
Наверное, сказывается то, что я не играл в больших лигах никогда (за парой исключений из очень старых частей). Почти в любом сейве в Беларуси он бы уже играл в старте с такими скиллами

Nemo

Звезды ни что, они не показатель перспективности игрока и всего лишь промежуточная оценка выставленная не пойми кем и по сравнению с текущим уровнем команды и игроками которые тоже играют на этой позиции.

Africanus

Цитата: Single_scouse от 10 февраля 2025, 23:07:14Наверное, сказывается то, что я не играл в больших лигах никогда (за парой исключений из очень старых частей). Почти в любом сейве в Беларуси он бы уже играл в старте с такими скиллами
В Беларуси - возможно, и то, вряд ли, в топ-клубе. А вот в Серии А с "большими дядями" ему играть ещё рановато :smyle:

Цитата: Nemo от 11 февраля 2025, 00:06:23Звезды ни что, они не показатель перспективности игрока и всего лишь промежуточная оценка выставленная не пойми кем и по сравнению с текущим уровнем команды и игроками которые тоже играют на этой позиции.
В принципе, да - они редко отображают реальный уровень игроков. Но тогда для чего они нужны в ФМ, интересно? :smyle: 

Nemo

Цитата: Africanus от 11 февраля 2025, 01:05:23В принципе, да - они редко отображают реальный уровень игроков. Но тогда для чего они нужны в ФМ, интересно?
Если играть без сторонних программ показывающих потенциал(хотя потенциал тоже не показатель качества игрока, ибо не один раз встречал игроков с худшим потенциалом но более сбалансированные чем игрок с большим потенциалом) то как вариант для ранжирования игроков внутри команды (основа-сменщик-резервист например).

Africanus

Неожиданно легко прошли Эмполи в первом для нас раунде Кубка Италии, попутно выиграв седьмой домашний матч кряду. Козимо Да Граса оформил в этом матче 1+1, но лучшим игроком стал АПЛ Мартинес, "отпахавший" на своей левой бровке в атаке всю игру, отдавший 1 голевую передачу и 2 обостряющих, попутно создав два опасных момента у ворот гостей.

А всего через три дня после кубка едва не выиграли у себя дома сам Интер, которому во втором тайме дважды пришлось прилагать усилия, чтоб сравнять счёт. Попутно они ещё и АПЛ Павези нам травмировали, выведя его из строя на целых недель, гады...

Снова побеждаем в гостях - уже второй раз за три игры. На этот раз, неуступчивый Дженоа - и снова минимально. Вроде и выигрываем, но так натужно, что такие победы как-то особо не радуют.

Месть Интера за неожиданную потерю очков в чемпионате пару матчей назад была изощрённой: они вынесли нас резервным составом, а хет-трик в этой игре оформил 18-летний форвард-ноунейм, который до этого провёл за них всего 2 игры. Правда, резерв у них под стать любой основе - неизвестный бразилец Гарринчинья (Гарринчик, ага :smyle:), например, стоит 52 миллиона, не щибко меньше стоят и куда более известные Лаутаро Мартинес и Федерико Димарко. Честно говоря, после этого позора матча мне хотелось "закончить всё", как Жоре Черданцеву после всем известной игры... :smyle:

Вы не поверите, но к перерыву счёт по ударам по воротам был 19-1 в пользу... Ромы. Но нам хватило и этого одного удара в створ, чтобы забить гол - уже на 4-й минуте отличился Патрик Аттридж, обманувший защиту гостей, сместившийся влево вдоль штрафной и мощно пробивший в ближний угол.  Дома мы не боимся никаких авторитетов и даже, если повезёт, может ниспровергнуть их (как в матче с Лацио, например). Но в этот раз, как и с миланскими нераддзурри снова не хватило чуть-чуть до полновесных 3 очков - опять 2:2, причём, дубль у гостей оформил 22-летний ирландский ноунейм, три года назад приехавший в Рим из Корка, которого внезапно прорвало на голы в этом сезоне (уже 8 за 14 матчей). Хорошо ещё Ньянг быстро сравнял счёт - и минуты не прошло после второго пропущенного гола, а то бы было совсем обидно. 

Третья за 4 игры победа в гостях - и снова, всего лишь 1:0. На этот раз, в Палермо - не чужом для Алекса городе. Местные "тиффози" ещё не забыли своего бывшего тренера и организовали Алексу дружеский тёплый приём, а вот игроки сицилийцев - очень даже "тёплый", переиграв и "перестреляв" бергамасков по всем статьям. Нам вновь повезло, что мы смогли забить, хотя бы, один гол - причём, с первой же и единственной попытки ударить в створ: Давиде Мэрола на скорости ушёл от защитников и мощно пробил в ближний угол. А лушчей, как и в прошлом выездном матче с Дженоа, стала у нас защита - вряд ли, это только издержки чисто наступательной игры (которую я иногда чередую, для отдыха, с контратаками или сбалансированным подходом). Дома-то у нас с этим, всё, как раз, наоборот.

Не помню уже, было такое в этом сейве или нет - пытался найти похожий "трюк" от ФМ, но не смог. Но я точно помню, что было такое. Две игры за два дня, т.е. за сутки - 26-го и 27-го декабря. В прошлом году, хотя бы, был перерыв в 2 дня, а тут просто жесть какая-то. В итоге, пришлось менять пол-состава, включая основного вратаря, ещё не восстановившихся после прошлой, вчерашней, игры, дабы не рисковать с возможными травами. Их у нас и так хватает: Павези, Джорджи, Мартинес, на пару дней выбыл между матчами Ньянг - а это всё игроки атаки, правый и левый фланг нашего нападения. Слева пришлось ставить, в итоге, молодого Томаса Сетти из молодёжки (с Ромой, на эмоциях,он сыграл добротно - на 7.0, а вот две игры за 2 дня уже "не вывез", как говорится), а справа, и вовсе, форварда Бенедетто. В результате, даже несмотря на сделанные в перерыве замены, нас просто не хватило на всю игру и гости одержали едва ли заслуженную волевую победу - устали-то они даже большего нашего, причём. уже к перерыву, но даже и ухом не повели, особенно "железный" корец Ли Сангин, оформивший дубль во втором тайме и признанный лучшим игроком встречи. Что они там едят, что за корейский допинг такой? :smyle:

На "Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира" мы уже и не замахиваемся - это удел футбольных сильных мира сего и одного клуба с Сардинии :smyle: Нам бы своё место в ЛЧ отстоять - большего пока и не требуется. На трансферы, вроде, есть 24 миллиона (хз откуда они взялись - проданные ранее игроки на общую сумму 12,5 миллионов примерно ещё не перешли в свои новые клубы, соответственно, и деньги за них тоже ещё не поступили, насколько я понимаю. Так что, будем посмотреть, как говорится: кого - купить, а кого - поднять из нашей молодёжки, как того же Сетти.[/b]

Trabelsi

Цитата: Africanus от 11 февраля 2025, 23:01:14Не помню уже, было такое в этом сейве или нет - пытался найти похожий "трюк" от ФМ, но не смог. Но я точно помню, что было такое. Две игры за два дня, т.е. за сутки - 26-го и 27-го декабря.
Дичь какая-то, я такое и в бразильских календарях даже не видел. Не понимаю как такое могло произойти и почему игру не перенесли

Fieldy714

Цитата: Trabelsi от 12 февраля 2025, 01:49:54Дичь какая-то, я такое и в бразильских календарях даже не видел. Не понимаю как такое могло произойти и почему игру не перенесли
В новых такого нет, даже в РФ с последним форматом кубка и еврокубками. А вот в старых такое было иногда.. Сам встречался, из-за накладок нового формата еврокубков ,которые были в тех версиях еще не проработаны, но уже заложены на 3-4-й сезоны сейва. Обычно в Январе такой треш случался, по крайней мере в Англии такое точно у меня было и не раз.

Africanus

Цитата: Fieldy714 от 12 февраля 2025, 15:06:52В новых такого нет, даже в РФ с последним форматом кубка и еврокубками.
В старых тоже не было - я впервые с этим столкнулся только в этом сейве. В сезоне 2020-2021 за Палермо в Серии Б мы тоже играли два матча подряд - 23 и 24 декабря, а в прошлом году, уже за Аталанту в Серии А, мы играли два матча за 3 дня - 26 и 28 декабря. Раньше у меня стояло "разрешить перенос матчей для ТВ-трансляций", затем я это отменил - может быть, дело в этом?   

Fieldy714

Цитата: Africanus от 12 февраля 2025, 17:11:22
Цитата: Fieldy714 от 12 февраля 2025, 15:06:52В новых такого нет, даже в РФ с последним форматом кубка и еврокубками.
В старых тоже не было - я впервые с этим столкнулся только в этом сейве.
Для меня старые это ФМ-19 и ФМ-21 - ты уже в них находишься, поэтому и столкнулся. У меня была проблема с еврокубками. А вообще нужно переносить ,если запрашивают. Правда у меня не было запросов ,и приходилось играть второй матч дублем.

Single_scouse

Цитата: Trabelsi от 12 февраля 2025, 01:49:54Дичь какая-то, я такое и в бразильских календарях даже не видел. Не понимаю как такое могло произойти и почему игру не перенесли
У меня один раз было такое в ФМ 23 (база дефолтная, без апдейтов)
Вы не можете просматривать это вложение.

Fieldy714

Цитата: Single_scouse от 12 февраля 2025, 17:21:59
У меня один раз было такое в ФМ 23 (база дефолтная, без апдейтов)
Вы не можете просматривать это вложение.

Скорее всего это кривой календарь в Белоруссии. Восточная Европа очень неадекватно сделана в базе. Поэтому, есть смысл качать моды исправляющие такие моменты.

Single_scouse

Цитата: Fieldy714 от 12 февраля 2025, 17:41:20Скорее всего это кривой календарь в Белоруссии. Восточная Европа очень неадекватно сделана в базе. Поэтому, есть смысл качать моды исправляющие такие моменты.
Такого у меня не было ни до, ни после. Я на самом деле не очень помню, почему он не перенёсся. Скорее всего свободные даты уже были заняты переносами из летних матчей лиги и кубка.

Fieldy714

Цитата: Single_scouse от 12 февраля 2025, 17:47:50Такого у меня не было ни до, ни после. Я на самом деле не очень помню, почему он не перенёсся. Скорее всего свободные даты уже были заняты переносами из летних матчей лиги и кубка.
А база была дефолтная или есть какие-то моды (апдейты)? Второй вариант может ломать календарь.

Single_scouse

Цитата: Fieldy714 от 12 февраля 2025, 17:49:23А база была дефолтная или есть какие-то моды (апдейты)? Второй вариант может ломать календарь.
Как я помню, единственными модами из той части были скины

🡅 🡇