Новое в ИСТОРИЯХ

Йоркширские Терьеры

Автор Africanus, 09 декабря 2024, 14:34:51

« назад - далее »

Krepton1408

Цитата: Africanus от 16 января 2025, 16:53:15Пришлось опять менять тактику (расстановка осталась та же), ещё больше её упрощая, хотя куда уж больше.
Много куда. Играть в короткий пас при отсутствии центра поля - это, как говориться, 300IQ-мув. При игре в обороне и при переходе мяча вообще винегрет какой-то. И это я не спрашиваю про сакральный смысл связки СЗ+ОПл(з)  :smyle:
Цитата: Fieldy714 от 17 января 2025, 00:39:17Гениально)) Много пропускаем, поэтому все в атаку!  :pirat:
На самом деле, рабочая идея. Если защита не выдерживает давления, то имеет смысл попробовать отодвинуть игру от своих ворот за счет давления на соперника.

Fieldy714

Цитата: Krepton1408 от 17 января 2025, 17:47:33
Цитата: Fieldy714 от 17 января 2025, 00:39:17Гениально)) Много пропускаем, поэтому все в атаку!  :pirat:
На самом деле, рабочая идея. Если защита не выдерживает давления, то имеет смысл попробовать отодвинуть игру от своих ворот за счет давления на соперника.

рабочая в каком-то конкретном матче, а если начнешь по такой тактике играть постоянно - будешь получать крупные поражения. В Миллуоле с медленной защитой и высоким блоком проходил через такое.. Результаты ТС лишь только подтверждают мой скепсис.

Single_scouse

Цитата: Fieldy714 от 17 января 2025, 18:02:56рабочая в каком-то конкретном матче, а если начнешь по такой тактике играть постоянно - будешь получать крупные поражения.
Так можно дойти и до того, что ты перестанешь обращать внимание на всё остальное: персонал, трансферы, скаутинг - всё не важно

Nemo

@Africanus  почему выбрали такую тактику в которой одни противоречия в виде инструкций, ролей выбранных. например зачем 2 подстраховщика вместо просто пары ЦЗ(защ) или ЦЗ(защ)-СЗ(защ), зачем опорник над опл вместо как вариант опл(поднят в слот выше)-б2б,зачем с первых минут стандарты и почему нет выхода из обороны через пас, зачем широко оборонятся, и прочее по списку можно продолжать.

Fieldy714

Цитата: Single_scouse от 17 января 2025, 18:18:43
Цитата: Fieldy714 от 17 января 2025, 18:02:56рабочая в каком-то конкретном матче, а если начнешь по такой тактике играть постоянно - будешь получать крупные поражения.
Так можно дойти и до того, что ты перестанешь обращать внимание на всё остальное: персонал, трансферы, скаутинг - всё не важно
А причем тут это? я где-то говорил, что на тактику не нужно внимания обращать?!

Fieldy714

Цитата: Nemo от 17 января 2025, 18:33:11@Africanus  почему выбрали такую тактику в которой одни противоречия в виде инструкций, ролей выбранных. например зачем 2 подстраховщика вместо просто пары ЦЗ(защ) или ЦЗ(защ)-СЗ(защ), зачем опорник над опл вместо как вариант опл(поднят в слот выше)-б2б,зачем с первых минут стандарты и почему нет выхода из обороны через пас, зачем широко оборонятся, и прочее по списку можно продолжать.
он гик-экспериментатор, которому бесполезно что-то советовать))  :crazy:

Africanus

Цитата: Nemo от 17 января 2025, 18:33:11@Africanus  почему выбрали такую тактику в которой одни противоречия в виде инструкций, ролей выбранных. например зачем 2 подстраховщика вместо просто пары ЦЗ(защ) или ЦЗ(защ)-СЗ(защ), зачем опорник над опл вместо как вариант опл(поднят в слот выше)-б2б,зачем с первых минут стандарты и почему нет выхода из обороны через пас, зачем широко оборонятся, и прочее по списку можно продолжать.

@Nemo, потому что гладиолус :smyle: А если серьёзно, то я как-то особо не задумываюсь над ролями игроков - ставлю те, что им ближе, т.е. врожденные. Если таковых нет или они в этих ролях играют не так, как должны бы (чаще всего, обычно нападающие), то пробую "методом тыка" найти именно нужную роль для той или иной позиции. Часто из-за этого приходится покупать "кота в мешке", как с тем же Бельтраном, например: в профиле он - прирождённый ОП и ЦП, а по приезде его в команду выяснилось, что и там, и там он просто компетентен, пусть и в разных ролях. В итоге, вместо ОП, как я рассчитывал, мы получили ещё одного ЦП (к этой позиции из этих двух он тяготеет больше).   

Africanus

Цитата: Fieldy714 от 17 января 2025, 18:44:00он гик-экспериментатор, которому бесполезно что-то советовать))  :crazy:
А, разве, ФМ не для таких экспериментов создан? По-момему, для таких :smyle:

Цитата: Krepton1408 от 17 января 2025, 17:47:33На самом деле, рабочая идея. Если защита не выдерживает давления, то имеет смысл попробовать отодвинуть игру от своих ворот за счет давления на соперника.
Верно :smyle: Кроме того, вторым соображением, по которому я попытался двинуть игроков всех в атаку - это малое количество голов, которое мы забивали. В то время, как те же гранды "разрывали" нашу оборону, даже не вспотев :smyle: Но это только первые 3 игры так было, потом я видоизменил тактику и настрой на более сбалансированные и в атаку "с шашками наголо" мы уже не лезли, хотя стиль самой игры остался наступательным. Что было продиктовано, как раз, множеством пропущенных голов и, в первую очередь, тем, что пропускали мы почти всегда первыми, после чего отыграться было уже практически невозможно. Ну а раз так, то лучше самим с начала матча идти в атаку и забивать первыми, тогда проще будет контролировать саму игру. Как говорится, "Бей первым, Фредди!" :smyle:         

Nemo

Цитата: Africanus от 17 января 2025, 21:28:37Кроме того, вторым соображением, по которому я попытался двинуть игроков всех в атаку - это малое количество голов, которое мы забивали. В то время, как те же гранды "разрывали" нашу оборону, даже не вспотев
Ну дак оно взаимосвязано, настройте нормальную тактику и будут забивать  и мало пропускать даже от команд которые в данный момент сильнее и в текущей тактике нет ничего нормального чтоб это было(баланс в атаке и защите).
п.с. при этом еще не забыть про тренировочный процесс

Africanus

Цитата: Nemo от 17 января 2025, 21:44:24п.с. при этом еще не забыть про тренировочный процесс
Тренировки я всегда отдаю на откуп своему ассистенту (реже - тренеру), ибо ничего в этом не смыслю :smyle:

Nemo

Цитата: Africanus от 17 января 2025, 22:20:00
Цитата: Nemo от 17 января 2025, 21:44:24п.с. при этом еще не забыть про тренировочный процесс
Тренировки я всегда отдаю на откуп своему ассистенту (реже - тренеру), ибо ничего в этом не смыслю :smyle:
и в  тактике не хотим разбираться, ибо насколько помню просмотр матча только на комментариях(на которых не будешь знать как играет тот или иной игрок с использованием текущей тактики) и даже не на колобках.
п.с. может все таки стоит перестать себя мучить и перейти на игры другого жанра?

Single_scouse

Цитата: Nemo от 17 января 2025, 22:30:42тактике не хотим разбираться, ибо насколько помню просмотр матча только на комментариях(на которых не будешь знать как играет тот или иной игрок с использованием текущей тактики) и даже не на колобках.
Пропаганда микроменеджмента?

Fieldy714

Цитата: Africanus от 17 января 2025, 21:20:38@Nemo, потому что гладиолус :smyle: А если серьёзно, то я как-то особо не задумываюсь над ролями игроков - ставлю те, что им ближе, т.е. врожденные. Если таковых нет или они в этих ролях играют не так, как должны бы (чаще всего, обычно нападающие), то пробую "методом тыка" найти именно нужную роль для той или иной позиции. Часто из-за этого приходится покупать "кота в мешке", как с тем же Бельтраном, например: в профиле он - прирождённый ОП и ЦП, а по приезде его в команду выяснилось, что и там, и там он просто компетентен, пусть и в разных ролях. В итоге, вместо ОП, как я рассчитывал, мы получили ещё одного ЦП (к этой позиции из этих двух он тяготеет больше).   

Стремный подход какой-то у тебя. В футболе может быть 2 варианта - либо ты подстраиваешь игроков под тактику, как например это делаю я, либо ты подстраиваешь тактику под имеющихся игроков и ищешь из имеющегося материала нужную формацию, чтобы выжать максимум из команды. По другому футбол не работает.. Ты же пытаешься изобрести велосипед, который никогда не поедет. Если ты на роли кладешь одно место, то как ты тогда берешь игроков? Просто позиция и звездочка потенциала, пофиг на способности и тд и тп?! Для меня загадка, как ты играешь уже годами в игру, но при этом до сих пор не знаешь, как работают роли, а на них завязан весь современный футбол..

P/s. Согласен, что ФМ создан для экспериментов, но зачем заниматься самодурством, когда в самой же игре все роли разжеваны. Нужно просто сесть, почитать и понять, что тебе из этого подходит, а что нет.. Ну и уже отталкиваясь от понравившихся ролей в выбранной 1-2 формаций придумать стиль. Пока ты не разберешься в этом, то игра так и будет приносить страдания и боль, а ты будешь думать, что все подкручено и куплено. Зато когда разберешься, игра откроется для тебя с новой стороны. Ну и еще один момент - метания в тактиках по ходу сезона ни к чему хорошему не приведет, кроме нестабильности..Чтобы тактика работала - нужно, чтобы команда начала ее понимать, а это достигается только через постоянство.. Хотя ты наверное это и сам знаешь.. Но ролями ты меня серьезно удивил.. :fool:

Africanus

Пока я ходил на кухню за чаем, парни уже успели забить три гола самому Милану, пытающемуся отнять будущее скудетто у Юве :smyle: Вот я и называю, "Бей первым, Фредди!" :smyle:

После такого разгрома, учинённого одному из главных претендентов на победу в лиге, нам уже и Тирренское море по колено, и сама Рома - не сестра! Мы снова первыми открываем счёт - на 32-й минуте отличился Давиде Мэрола, но перед самым перерывом Брайан Кристанте счёт сравнял, а в начале второго тайма наш бывший игрок, воспитанник клуба Алессандро Кортиновис, проданный римлянам за €21 млн. в прошолм сезоне, выводит Рому вперёд - 2:1. Но тут же, в ответной атаке Давиде Мэрола оформляет дубль, забивая свой 4 мяч за 3 игры и сравнивает счёт! Но в концовке игры, всё же, больше повезло римлянам, за которым с трибуны наблюдали два человека, олицетворяющие собой римский клуб, две его легенды - Франческо Тотти и нынешний тренер итальянской молодёжки Даниэле Де Росси. На 84-й минуте победу Джаллоросси принёс точный удар их воспитанника - 18-летнего нападающего Риккардо Романо.

Честно говоря, Фиалок даже жалко - не заслужили они такого разгрома, да и вылета из лиги тоже. Но кризис в флорентийской команде явно затянулся... Разыгравшийся на своём правом фланге атаке Микеле Джорджи оформил в этой игре 1+1, а его партнёр на левом фланге Гонсалес Мартинес отдал две голевых передачи. А на 91-й минуте свой первый гол за нас забил арендованный у Лейпцига болгарин Кун Теменужков (оцените сочетание! :smyle:). К слову, два гола из шести в этой встрече (по одному у каждой команды) были записаны на счёт нападающего по фамилии Автогол :smyle:

Уверенно, но, при этом, в равной игре, обыграли в гостях свой "не-фарм" СПАЛ, которым в 2021-2023 годах пару лет руководил бывший тренер Аталанты Джан Пьеро Гасперини.

Неожиданно в Сети появилось интервью бывшего тренера бергамасков Йоанна Пеле, ныне возглавляющего Лион (идут в своей лиге 2-ми после того же 31-го тура, с отставанием в 11 очков (а по потерянным - потенциально, в 16) от ПСЖ). Судя по всему, мсье завидует нашим финансам (хотя у лионцев они не хуже) или просто не умеет их тратить :smyle: С октября прошлого года, когда он возглавил лионский клуб, Львы никого не купили даже во время этого зимнего ТО. Примерно то же, было и в Бергамо - после этого французского скупердяя Алекс принял не укреплённую в межсезонье команду, а натуральный "детский сад", но даже в таких условиях смог кое-чего добиться. 

Матч равных команд. Мы идём на 10-м месте, болонцы - на 6-м, но между нами всего 4 очка за 7 туров до финиша. Наверное, именно так и должен был завершиться этот матч, хотя болонцы в два раза превзошли нас в атаке (удары - 22-11, в створ - 9-4) и, в придачу, не реализовали пенальти на 41-й минуте - Джаппоне потащил удар Пульга́ра.

После этого сезона и двух матчей с упоротыми сицилийцами Палермо, как команды, для меня больше не существует... И ещё одно: никогда не заканчивайте игру в ФМ, если она, игра, у вас идёт - на следующий день (или запуск игры) всё будет с точностью до наоборот. И подтверждение тому - эти две ничьи в матчах, в которых мы были бледной копией самих себя образца прошлых игр, сыгранных вчера.

Africanus

Цитата: Fieldy714 от 18 января 2025, 01:07:07либо ты подстраиваешь игроков под тактику, как например это делаю я,
Если под тактикой, ты понимаешь расстановку игроков на поле и поиск подходящих из них под определённые позиции (без учёта ролей, в отчётах скаутов этого нет), то я именно так и делаю. Саму тактику я обычно не трогаю - как выставлено автоматически при начале игры, в зависимости от стиля (в данном случае, подвижная контратака) - так и есть. В этот раз, я решил попробовать хоть что-то поменять - да, пусть по наитию, не по понимаю игры, но это, как видишь, сработало. Но, лишь до окончания предыдущей игровой сессии, когда получалось абсолютно всё - сыграй я те же два матча с Болоньей и Палермо тогда, а не отложи их на потом, у нас бы сейчас было 55 очков и мы шли бы в ЛЕ. Но, увы, ФМ так устроен: если сегодня игра "идёт" и ты громишь всех подряд, то завтра уже все будут громить тебя - хотя бы, по статистике. И это при том, что виртуальным компьютерным игрокам не нужен отдых и перерыв в игре в ФМ никак не должен на них влиять, но влияет. И это я наблюдаю постоянно, начиная ещё, как минимум, с ФМ-14. А почему так происходит - понять, до сих пор, не могу.

Цитата: Fieldy714 от 18 января 2025, 01:07:07Если ты на роли кладешь одно место, то как ты тогда берешь игроков? Просто позиция и звездочка потенциала, пофиг на способности и тд и тп?!
Ты меня совсем, что ли, за дурачка держишь? :smyle: Само собой, разумеется, я оцениваю, прежде всего, основные, по моему мнению, скиллы игрока на той или иной позиции и его игру за текущий клуб, а уже потом решаю, стоит ли брать его в свою команду. Я уже как-то расписывал это всё в одной из своих прошлых историй.

Цитата: Fieldy714 от 18 января 2025, 01:07:07Ну и еще один момент - метания в тактиках по ходу сезона ни к чему хорошему не приведет, кроме нестабильности..Чтобы тактика работала - нужно, чтобы команда начала ее понимать, а это достигается только через постоянство.. Хотя ты наверное это и сам знаешь...
Я знаю, что через постоянство - не такой уж я профан в футболе :smyle: Смена тактики была вызвана, как я уже говорил, "психом" от невнятной игры, а, затем, разгромов от грандов, и всё наладилось, когда мы стали постоянно играть по одной и той же тактике и расстановке, как я и рассчитывал. Ну и настроение в команде значительно поднялось после разгрома Милана.   

Цитата: Fieldy714 от 18 января 2025, 01:07:07Но ролями ты меня серьезно удивил.. :fool:
Я не тактический гик, а обычный, как ты сам меня назвал :smyle: Поэтому для меня все эти роли, кроме интуитивно понятных, ничего не говорят. Всякие там меддзалы, каррилеры и прочие раумдойтеры и треквартисты - понавыдумали ролей, понимаешь, на одних и тех же позициях :smyle:[/quote]

🡱 🡳