Новое в ИСТОРИЯХ

Йоркширские Терьеры

Автор Africanus, 09 декабря 2024, 14:34:51

« назад - далее »

Africanus

Цитата: Nemo от 17 января 2025, 22:30:42и в  тактике не хотим разбираться, ибо насколько помню просмотр матча только на комментариях(на которых не будешь знать как играет тот или иной игрок с использованием текущей тактики) и даже не на колобках.
И что дадут эти ваши колобки? Те же яйца, только в профиль :smyle: А просматривать каждый матч - это слишком долго, даже на достаточно быстрой скорости. А не медленной - тогда, вообще, один сезон будет по полгода играться :smyle:

Цитата: Nemo от 17 января 2025, 22:30:42п.с. может все таки стоит перестать себя мучить и перейти на игры другого жанра?
Увы, современные игрушки мой старенький комп не любит :smyle:

Fieldy714

Цитата: Africanus от 18 января 2025, 01:29:34Если под тактикой, ты понимаешь расстановку игроков на поле и поиск подходящих из них под определённые позиции (без учёта ролей, в отчётах скаутов этого нет), то я именно так и делаю. Саму тактику я обычно не трогаю - как выставлено автоматически при начале игры, в зависимости от стиля (в данном случае, подвижная контратака) - так и есть. В этот раз, я решил попробовать хоть что-то поменять - да, пусть по наитию, не по понимаю игры, но это, как видишь, сработало. Но, лишь до окончания предыдущей игровой сессии, когда получалось абсолютно всё - сыграй я те же два матча с Болоньей и Палермо тогда, а не отложи их на потом, у нас бы сейчас было 55 очков и мы шли бы в ЛЕ. Но, увы, ФМ так устроен: если сегодня игра "идёт" и ты громишь всех подряд, то завтра уже все будут громить тебя - хотя бы, по статистике. И это при том, что виртуальным компьютерным игрокам не нужен отдых и перерыв в игре в ФМ никак не должен на них влиять, но влияет. И это я наблюдаю постоянно, начиная ещё, как минимум, с ФМ-14. А почему так происходит - понять, до сих пор, не могу.
Вот поэтому у тебя и царит царство рандома, потому что это самодурство))) Я имел ввиду совершенно другое. Объясню детально - у меня есть отработанная схема со своим стилем. Если раньше настройки были перегружены, то сейчас я уже плюс/минус понимаю, что и как работает, и от этого отталкиваюсь + еще от имеющегося материала, чем лучше качество, тем настройки тактики агрессивнее в плане блока и активного прессинга. А вот что касается формации и ролей - то у меня есть жесткая схема с теми ролями, которые на мой взгляд хорошо между собой сочетаются и дают мне картинку, которую я хочу видеть. И уже под эти роли я ищу конкретных игроков если позволяют финансы, если не позволяют, то переучиваю тех, кто есть. При этом игрокам часто не нравится тот факт, что они не играют на своих любимых ролях/или позициях. Навыки качаются не всегда быстро, но иногда игроки раскрываются с новой стороны. (Для понимания пример. Игрок в лучшей роли Мецалла и у него в этой роли 3,5 звезды, а на остальных он 2,5-3 звезды. Денег на трансфер нет, поэтому нужно как то его использовать - я смотрю по перкам - если преобладают атакующие навыки, я его делаю плеймейкером, если есть оборонительные - он становится каррилеро, ну и по такому принципу.) Для меня важна система и я никогда не подстраиваюсь под игроков. А ты выставляешь в свою схему просто лучшие роли, которые привычны игрокам - в итоге возникает тактический крен, а некоторые роли могут дублировать друг друга, в итоге идет перекос в одну из сторон - отсюда нестабильность + возможно ты накручиваешь лишние инструкции в тактике - это еще усложняет процесс для игроков на поле. Я понимаю, что ты игроков воспринимаешь как кружки, но сам подумай. Вот и получается у тебя каша в голове, потому что ты не понимаешь, а разобраться не пытаешься и играешь по шаблону с ФМ-14, где еще не было этих всех усложнений и ролей, вот и у твоих подопечных на поле такая же каша из-за перегруза настроек тактики вкупе с дублирующими ролями. Вместо взаимодействия на поле, получается мешанина. Отсюда и рандом возникает - когда тебе не создают сопротивление, все получается, ты выигрываешь, а когда его создают - возникают провалы, потому что в сумбуре у игроков нет четкого понимания что делать на поле, так как много лишнего и ненужного..

Либо есть второй подход - если любишь экспериментировать. Смотришь на абилки, а не на лучшие роли, и подстраиваешь под своих игроков формацию. Но тут опять же важно понимать, как в какой формации работают разные роли.. Поэтому проще сначала все-таки изучить какую-то одну тактику, а если есть желание экспериментировать, то когда начинаешь понимать как эта тактика работает, можно ее пытаться видоизменять, может так и до Гвардьолы дорастешь ;)

Цитата: Africanus от 18 января 2025, 01:29:34Ты меня совсем, что ли, за дурачка держишь? :smyle: Само собой, разумеется, я оцениваю, прежде всего, основные, по моему мнению, скиллы игрока на той или иной позиции и его игру за текущий клуб, а уже потом решаю, стоит ли брать его в свою команду. Я уже как-то расписывал это всё в одной из своих прошлых историй.
Я всех твоих историй не читал, но за последними слежу - и везде миллион вопросов, просто я их не задаю)) А если серьезно, то вот мы и подошли к главному - если тебе пофиг на роли и ты их рандомно используешь, то тогда по какому признаку ты оцениваешь абилки?! Каждая роль индивидуальна, но некоторые дублируют друг друга.. Вот и получается, что тебе кого скаут прислал с условным подходящим потенциалом и способностями, того ты видимо и берешь. Потому что я не понимаю, как можно оценивать абилки, но при этом забивать на роли..То есть тебе сегодня прислали меццалу - цифры понравились, звезды збс - берем, завтра прислали ЦП - тоже самое, ну и подстроил тактику под эти роли.. Только вот между собой эти роли вряд ли будут хорошо взаимодействовать. Я так понимаю, у тебя в таком ключе и происходит все, я прав? Если нет, то тогда интересно как ты оцениваешь перки без учета ролей.. Такой подход еще бы работал, если бы ты играл чисто со спортдивом, но ты с ним вроде не играешь..

Fieldy714

Цитата: Africanus от 18 января 2025, 01:33:57Увы, современные игрушки мой старенький комп не любит :smyle:
Дак раз ты так любишь игрушки, пора копить на новый ;)

Nemo

Цитата: Single_scouse от 17 января 2025, 22:33:41
Цитата: Nemo от 17 января 2025, 22:30:42тактике не хотим разбираться, ибо насколько помню просмотр матча только на комментариях(на которых не будешь знать как играет тот или иной игрок с использованием текущей тактики) и даже не на колобках.
Пропаганда микроменеджмента?
нет, просто как можно по комментариям(что делает автор данной темы) и без просмотра любым доступным способом который есть в игре понять сильные и слабые стороны выбранной тактики( цифры статистики только как один из показателей для полного понимания)
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Single_scouse

Цитата: Nemo от 18 января 2025, 11:33:03нет, просто как можно по комментариям(что делает автор данной темы) и без просмотра любым доступным способом который есть в игре понять сильные и слабые стороны выбранной тактики( цифры статистики только как один из показателей для полного понимания)
Я сам от этого не в восторге, но есть же любители отсматривать после матча каждую попытку отбора или движение игрока с ближней штанги при угловых защите через "Аналитику"

Nemo

Цитата: Africanus от 18 января 2025, 01:33:57И что дадут эти ваши колобки? Те же яйца, только в профиль :smyle: А просматривать каждый матч - это слишком долго, даже на достаточно быстрой скорости. А не медленной - тогда, вообще, один сезон будет по полгода играться :smyle:
в среднем 1 матч с показом ключевых моментов(когда новая тактика или предсезонка) или опасные моменты только у меня занимает около 5-10 минут ИРЛ времени и вполне за 1  игровую сессию можно отыграть 5-7 матчей( а то бывает и до 10, если не отвлекусь на поиск и просмотр игроков или чего-нибудь еще подобного в промежутке между матчами) и  просмотр дает возможность увидеть нужное что не дадут просто комментарии.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Nemo

Цитата: Single_scouse от 18 января 2025, 11:36:59Я сам от этого не в восторге, но есть же любители отсматривать после матча каждую попытку отбора или движение игрока с ближней штанги при угловых защите через "Аналитику"
есть и такие и которые еще до миллиметра изучают был ли фол после которого назначили пенальти или офсайд после которого не засчитали гол твоей команды. Каждый играет как хочет, но имхо чтоб понимать как работает твоя тактика одних коммментариев не достаточно и нужно смотреть хотя бы на опасных моментах матч в 3д или колобках.

Africanus

Цитата: Nemo от 18 января 2025, 11:33:03нет, просто как можно по комментариям(что делает автор данной темы) и без просмотра любым доступным способом который есть в игре понять сильные и слабые стороны выбранной тактики( цифры статистики только как один из показателей для полного понимания)
Комментарии по ходу матча я практически не читаю - просто это самый быстрый и удобный, для меня, вариант игры из имеющихся. Игру я оцениваю по статистике, оценкам и кондициям игроков по ходу матча и после него, и просмотру голов после, во время её описания.

Grek1235

Цитата: Africanus от 18 января 2025, 13:30:57
Комментарии по ходу матча я практически не читаю - просто это самый быстрый и удобный, для меня, вариант игры из имеющихся. Игру я оцениваю по статистике, оценкам и кондициям игроков по ходу матча и после него, и просмотру голов после, во время её описания.
Судя по всему, тебе лучше всего подошёл бы упрощенный режим игры, забыл, как он называется. Там и микроменеджмента вроде меньше, и симуляция игр есть по дефолту

Плюс ещё есть скины ж с расчетом результата

Single_scouse

Цитата: Grek1235 от 18 января 2025, 13:44:28Судя по всему, тебе лучше всего подошёл бы упрощенный режим игры, забыл, как он называется. Там и микроменеджмента вроде меньше, и симуляция игр есть по дефолту
Ты про Touch?

Krepton

Цитата: Nemo от 18 января 2025, 11:48:22Каждый играет как хочет, но имхо чтоб понимать как работает твоя тактика одних коммментариев не достаточно и нужно смотреть хотя бы на опасных моментах матч в 3д или колобках.
Добавлю, что это не только тактики, но игры отдельных игроков касается. Бывают, например, плеймейкеры, которые передерживают и теряют мяч, но 5-6 раз находят возможность для отличных разрезающих передач. А бывают такие, которые играют надежно, но все передачи либо поперек поля, либо назад. По остальным ролям тоже есть специфические особенности.

Grek1235

Цитата: Single_scouse от 18 января 2025, 14:02:14
Цитата: Grek1235 от 18 января 2025, 13:44:28Судя по всему, тебе лучше всего подошёл бы упрощенный режим игры, забыл, как он называется. Там и микроменеджмента вроде меньше, и симуляция игр есть по дефолту
Ты про Touch?
Я про Classic mode, который точно был в 14. Позднее, видимо нет

Не знаю, были ли схожие режимы в более поздних частях

Nemo

Цитата: Grek1235 от 18 января 2025, 14:30:40Я про Classic mode, который точно был в 14. Позднее, видимо нет
она сейчас как отдельная игра идет и называется Football Manager  20xx Touch

Africanus

Как я и говорил, надо было завершать сезон позавчера, пока игра шла, а игроки "летали" по полю, но, нет, решил внести интригу, понимаешь... внёс, блин :ireful: 

По сути, всё решилось в первой же игре со сраным Удинезе. Вот, честно, никогда не любил эту команду - постоянный "серый" середняк, любящий ставить подножки топам, но никогда ничего не добивающийся. В ФМ сей клуб абсолютно такой же. Матч им не нужен, мотивации - нет, но подножку топ-клубу (а Аталанта, несмотря на провал последних 2-3 лет, всё-таки топ-клуб) мы поставим, да ещё и с треском - отыгравшись в гостях с 0:2 после дуплета Мэролы на 25-й и 28-й минутах матча.

В матче с Юве я уже практически не управлял командой, смотрел инфографику игры с отсутствующим видом, понимая, что еврокубки в следующем сезоне от нас уже уплыли. Хотя, по ходу прошлой игры мы были всего в 3-х очках от них, а после этой до них стало 7 очков, что за три игры, одна из которых с самим Интером, отыграть невозможно.

Видимо, поняла это и команда, ставшая играть "спустя рукава", и, в первую очередь, оба наших форварда - Мэрола и Бенедетто, которые словно разучились забивать, несмотря все моменты, которые для них создавали Мартинес и Джорджи. У Давиде и Даниэле, всего лишь, по 1 забитому голу за эти последние 5 матчей + голевая передача Даниэле в матче с Ювентусом. При том, что до этого оба феерили в атаке: у Давиде - 17+4, у Даниэле - 12+6.

В предпоследнем туре чуть было не повторился "новарский кошмар" первого круга - после первого тайма мы "летели" сраным пьемонтцам 0:2, но каким-то чудом смогли отыграться во втором, и то - лишь за счёт автогола самих новарцев на 90-2 минуте. Надо укреплять защиту на следующий сезон, чтобы не "сливать" в таких вот матчах всяким ноунеймам.

Матч последнего тура с Интером я уже не играл - не было ни желания, ни настроения... Да и, всё равно, он уже ничего не решал.

Как итог всей этой полностью "смазанной" концовки чемпионата - всего лишь, 10-е место, хотя ещё в апреле, за 7 туров до конца мы шли буквально в 3-х очках от 6-го места и ЛЕ. Но всё просрали из-за собственной закрепощённости и упёртости отдельных команд. В межсезонье придётся поработать на трансферном рынке - в основном, правда, арендном, ибо правление нам выделило всего €22 млн. и около €6 млн. на трансферы, из которых свободными, на данный момент, будут лишь €2,34 млн., т.е. одна треть.

Единственный плюс - это бонус от Монако за 50 сыгранных матче Габриэле Чино, купленного в прошлм сезоне - где-то €12,5 млн. или около того. Вот это была действительно приятная неожиданность :smyle: Правда, нам и самим придётся отдать Юве €1,9 млн. бонусов через 4 мгры купленного у них Бенедетто за нас в основе, но это уже, как говорится, мелочи.

Зато порадовали наши молодёжные команды: Аталанта U-20 выиграла свою группу во втором дивизионе и вернулась в элиту, а Аталанта U-18 выиграла свой регулярный чемпионат в элите, но "слила" в первом же раунде плей-офф, добавив ложку дёгтя в свою личную бочку мёда. Вот объясните, нахрена стараться с блеском выигрывать регулярный сезон, опережая юниорские команды самих Милана и Интера, чтобы затем с таким же "блеском" слить в первом же раунде плей-офф каким-то хренАм с горы? Уж лучше бы 4-е или 5-е место заняли бы и сами кого-нибудь "крутого" в плей-офф обыграли бы...     

А на этом данный сезон 2024-2025 годов в игре закрыт.

Fieldy714

Цитата: Grek1235 от 18 января 2025, 13:44:28симуляция игр есть по дефолту

Симмуляция есть в любом режиме по дефолту с ФМ21

🡅 🡇