Новое в ИСТОРИЯХ

[FM24] N.O.B.

Автор Scipione, 04 ноября 2024, 16:57:03

« назад - далее »

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 11 ноября 2024, 19:36:36Вратарские оценки в ФМ очень странные и зачастую вообще ничего об игре конкретно вратаря, а не всей линии обороны не говорят. Может быть ноль ударов по воротам и оценка вратаря 7.9-8.0. А в следующем матче вратарь может откровенно тащить, но пропускает один неберущийся удар и получает скромные 6.8. Я в последнее время в основном на процент отраженных ударов ориентируюсь, а не на средний рейтинг.
Мне просто показалось, что это лаконичный способ подчеркнуть, что сыграли на ноль, и вратарь отразил несколько ударов

Цитата: N1ghtW01f от 11 ноября 2024, 19:36:36Так и живем)
Девиз игры

Scipione

И всё-таки историю завершу на этот моменте. Играю 3-й сезон, и это больше тянет на Random Hockey-Score Manager. Команда своей жизнью живёт, разгромные победы и поражения чередуются в каком-то гриппозном сне без малейшей наследственности. Мне остаётся только жать тысячу раз пробел и пытаться найти разницу между игроком на 2 звезды и 3.5 звезды, потому что отличий в решениях/поведении на поле нет вообще. Участия в процессе не ощущаю, интереса соответственно нет. Тратить время на такой специфичный досуг не хочется. Очень жаль, что нельзя взять некоторые аспекты нового интерфейса, часть функций и перенести это в старые ФМ, где было веселее и душевнее

N1ghtW01f

Жаль. Что-то у многих на форуме некоторое выгорание от ФМ-а наблюдается. Ждем 25-ой части? *задумчивый смайлик*

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 12 ноября 2024, 14:43:28Ждем 25-ой части? *задумчивый смайлик*
Или отставки Майлза, мне кажется это его самодурство привело к тому, что имеем. Когда случился перенос фм25 с предзаказами пустышки на реддите многие писали #milesout , хотя я понимаю, что этот хештэг больше сатирический мем

Trabelsi

Цитата: Scipione от 12 ноября 2024, 11:04:05И всё-таки историю завершу на этот моменте. Играю 3-й сезон, и это больше тянет на Random Hockey-Score Manager. Команда своей жизнью живёт, разгромные победы и поражения чередуются в каком-то гриппозном сне без малейшей наследственности. Мне остаётся только жать тысячу раз пробел и пытаться найти разницу между игроком на 2 звезды и 3.5 звезды, потому что отличий в решениях/поведении на поле нет вообще. Участия в процессе не ощущаю, интереса соответственно нет. Тратить время на такой специфичный досуг не хочется. Очень жаль, что нельзя взять некоторые аспекты нового интерфейса, часть функций и перенести это в старые ФМ, где было веселее и душевнее
Эх, жаль конечно. Опять же моя любимая Южная Америка, на самом деле даже потянуло снова туда, уже и идея сейва появилась

Цитата: N1ghtW01f от 12 ноября 2024, 14:43:28Ждем 25-ой части? *задумчивый смайлик*
Я жду 26-ую, судя по всему 25-ая будет все равно сырой даже в марте. Лишь к 26-ой допилят нормально. Думаю просадка по продажам в 25 части будет существенная. 

Scipione

Неожиданное Оживление Бытия
Сезон 2024
Вы не можете просматривать это вложение.
После Анчелоттуса знаю, что рестарт истории бывает и удачным, но конкретно здесь вернулся по двум причинам. В первый заход допустил ошибку - Аргентина в ФМ кривая максимально, и предсезонки у игроков почти нет. Я их берёг, но видимо надо было просто играть товарняки и проблем с формой не было бы. Второй момент это конечно же освежающие ФМ24 пользовательские simatch апдейты. Итак, играю на simatch SA v1.2 + все апдейты Daveincid Realism, включая травмы и заниженные рейтинги ньюгенов.

Оживим в памяти, что вообще происходит. Вступительный пост про клуб никуда не делся, для вайба можно и его перечитать (в конце сейва пишем изложение), но состав напомню ещё раз:

У НОБ дефицит в центре обороны, но чтобы кого-то купить, надо кого-то продать. Зато переизбыток в линии атакующих полузащитников, да и центр поля укомплектован под завязку. В любом случае надо избавиться от Москеры - он легионер и имеет бан за допинг. Легальным активом он станет только через полгода, но наигрывать смысла нет - слоты для иностранцев заняты. Сейчас не продать из-за всё того же бана.

Ключевые игроки это Банега, Фернандез, Сфорца, Веласкес и вратарь Хойос. Состав немолодой, хотя есть и перспективная молодёжь. Другое дело, что удержать её можно лишь на первое время. За Агирре уже вовсю гоняется Вулверхэмптон, а обещание удалось выторговать всего на 4 млн евро. Ну, это Аргентина, закон жанра здесь таков.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

В качестве основной тактики выбрал 433 и пристально смотрю на роль форварда:

Вариантов много, поэтому тут будет индивидуальный подход для каждого игрока. Сейчас у меня есть забивной (в теории) Тика, у которого (на практике) 18 матчей и 0 голов. И работящий Игнасио Рамирес, который будет ПФ.
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Ну и ПКЗ в этой схеме иногда будет исполнять более классическую роль ФЗ(п) по ситуации. Потому что иначе КП (№11) играет больше не как атакующий крайний полузащитник, а как латераль:

НОБ не учавствует в латинокубках, да и правление будет радо попаданию лишь в верхнюю половину таблицы. Предсезонка прошла хорошо ровно до последнего контрольного матча с Сан Мартин Тукуман. Мы проигрывали 0-3 по ходу первого тайма, и хотя счёт размачили, после перерыва имели больше моментов, проиграли 1-3. Поэтому оптимизм сменился на тревожность. Вот и с Баракасом пропустили первые, зевнув прострел. Отыгрались практически моментально, Тика забил свой первый мяч за клуб. С этого момента НОБ был в шаге от волевой победы, но так и не дожал. В конце и вовсе чуть не пропустил второй. Зато с Индепендьенте игровой перевес удалось конвертировать в голы. Соперник под руководством Карлитоса Тевеза не оказал серьёзного сопротивления. С Атлетико Тукуман выдали фейерию голов в первом тайме. Во втором игра подуспокоилась, и несмотря на взрывные обоюдные отрезки, больше голов забито не было. Первый тайм с Институто запомнился 4 ЖК в первые 10 минут. Потом игра успокоилась, ударов в створ не было (за исключением гола НОБ, но ВАР не дремлет). К сожалению, удержание счёта это не про нас. Институто отыгрался на 51-й минуте, команды по разу ударили в створ ворот. Ещё одна ничья у Олд Бойс. Следующий тур - Уракан. Эта команда ещё с ФМ22 и Анчелоттуса засела в голове, как нечто упёртое и вредное. Но надо побеждать. К счастью, НОБ выдержал стартовый натиск соперника (довольно лютый), после чего перешёл в наступление. У Тики 2 гола, ещё 2 из офсайда. Уракан мог забить тоже, но НОБ в какие-то моменты повезло, а свои моменты сегодня залетали на ура. Что радует, команда справилась и без Банеги, который в этом матче лечил ушиб колена. Матч с Бока Хуниорс - первая серьёзная проверка в сейве. Провалено. Матч вышел закрытым, по одному удару в створ. Бока забила с пенальти на 34-й минуте. Во втором тайме хозяева забили уже с игры, продменострировав какую-то неприличную точность - два удара в створ и два гола. Подходы НОБ имели место быть, но скорее как потуги. Матч с Банфилдом - неплохая попытка исправить разгром в столице. Начали бодро, но неточный пас у своих ворот и уже 6-й минуте НОБ летит 0:1. Продолжаем владеть мячом, атака за атакой. Банега забивает, кажется сейчас дожмём... но Банфилд вновь выходит вперёд. Сфорца со всей злостью прилкадывается к мячу, дальний удар оказывается голевым, шикарно положил! Ну всё, теперь эти гады зелено-белые никуда не денутся. Ну, так казалось. Но на 74-й минуте прямым ударом со штрафного Банфилд опять забивает. Рамирес сравнивает... Офсайд! Обиднейшее поражение, должны были побеждать, моментов было предостаточно. Все понимали, что третье поражение подряд будет перебор. Тем более Колон на последнем месте с 2 очками после 7 туров. Небезупречно, но весьма зрелищно НОБ добились победы. В обороне, конечно, проходной двор. Покупка ЦЗ в приоритете дел на лето. Ну и травмы пошли косяком: у НОБ 5 травмированных на конец февраля. Не по 7, как у Аргентинос Хуниорс и Химнасии Ла Плата, но тоже неприятно.

Март, и матч с ещё одной командой из нижней части таблицы, Тигре. Команда показала хорошую результативность, но и соперник был любезен. Особенно в первом голе, технично срезав мяч в собственные ворота. Если вам показалось, что НОБ много забивает - вам не показалось. 22 гола, 2-е место, больше только у Боки. Но и пропущенных много, 14 мячей (11 худший из 28). Сказывается авантюрность тактики, в атаке у нас получается 3-1-6, и отсутствие сыгранности в команде. Далее выезд к родному моему сердцу Эстудиантесу, который идёт на 2-м месте, отставая от БХ на 2 очка. Разница в классе ощущалась, но всё же НОБ сами виноваты в пропущенных голах: небрежные пасы приводили к перехватам в опасных зонах. Свои подходы мы использовали неэффективно. Игра в обороне оставляет желать лучшего, поэтому опорник перешёл из поддержки в защиту, а блуждающий плеймейкер стал выдвинутым (RPM -> AP). Кстати, про оборону - Веласкес стал гражданином Аргентины и освободил слот легионера (5 на матч, 6 в заявке). В обороне стало чуть получше, но всё-таки НОБ это про атаку. Хуниорс мы разматали, и они ещё легко отделались. Особенно после удаления, когда соперник остался в меньшинстве. Но в целом команду продолжает мотать, 29 забитых и 20 пропущенных (7 худшая оборона). Без латинокубков март выдался скучным, а тут ещё и сборные. К выезду в Кордобу готовились две недели. Наш главный бич - навесы в штрафную. Два ЦЗ ростом 183 и 181 см, у одного ещё прыжки 7. Поэтому как атака флангом или угловой - тащи валокордин. У нас кстати и вратарь 183 см, неудивительно что Лео Месси тоже из НОБ. В общем, Рамон Соса забил головой уже на 2-й минуте, и в целом Таллерес в первом тайме смотрелся значительно солиднее. Но после 2-го забитого хозяева поля расслабились, и неожиданно для всех НОБ совершили камбэк 2-3. А в начале сезона переживал, что половина игр закончилась вничью 1-1. В матче с Сан-Лоренцо уже было собрался считать, сколько у НОБ не было ничьих, как пропустили гол в добавленное время. При том с рикошетом, обидно вдвойне. Ещё и Тика растянул пах после подката соперника, и пропустит 3 недели. Минимальное поражение от Сармиенто наглядно показало, как много работы предстоит сделать в НОБ. Тем более, что у соперника было всего 2 удара в створ. Стоит ли говорить, что последние два поражения сильно подвинули нас вниз. С солидной 6-й строчки НОБ опустился на 11-ю, при этом ещё у 6 команд столько же очков, сколько и у нас. Так получилось, что у Лануса есть несколько игроков, которых я бы очень хотел подписать. Поэтому с одной стороны, нам кровь из носу нужна победа, с другой стороны хочется увидеть кандидатов в деле. Увы, пропустили на 28-й минуте и не смогли дожать: из 16 ударов лишь 3 попали в створ. Теперь ещё перемани игроков Лануса, когда они нас на собственном поле обыграли. Команда в небольшом кризисе, атмосфера не ахти, а впереди кубковый матч с Эстудиантесом, но из Рио Куарто. Проиграть здесь чревато потерей доверия и игроков, и правления. Номинально НОБ фаворит, ведь сопеник играет в Д2. Но просто не было. На этот матч я отказался от ПКЗ в пользу ФЗ(п), нужно больше работать флангами. Тика всё никак не долечит травму, и его отсутствие сказывается. Это принесло плоды, по крайне мере у правого вингера Шора гол+пас. Увы, он же и сломался в концовке после подката, выбыл на 3-6 недель. Апрель закрывали выездом к Унион Санта Фе (14). Это наш местный соперник, к тому же очень непредсказуемый: то обыгрывает грандов, то отлетает в проходных матчах. Это была отличная игра для нейтрального зрителя:

НОБ же может сетовать на два отменённых гола из-за офсайдов. У команды 4 поражения подряд и место в таблице сильно ниже ожидаемого правлением. Единственный плюс, который я извлёк из матча с Санта Фе - тыцка блокировать навесы действительно может быть полезной.

Напоминаю, что в аргентинской федерации футбола сидят наркоманы фантазёры. Сначала мы играем Лигу в 27 туров, затем второй турнир конференциями и плей-офф. При том репутационная ценность обоих турниров в редакторе одинакова (146/200), что равно чемпионату Бельгии и чуть менее престижно Копы Бразил с Лигой Европы. Зато обогнали Мексику и Кубок Германии.

Мотает НОБ сильно, были даже 5-ми, но сейчас только 19-е. Хотя Росарио и того ниже, да и Расинг с Велесом провалили сезон. Побеждать надо обязательно, потому что всё накопленное за год идёт в общий зачёт, по которому определятся участники латинокубков на следующий год.

N1ghtW01f

Ну вот и Scipione забайтился на возвращение в раздел историй  :good:

Результаты непривычные, как буд-то и не Scipione вовсе играет. Это измененный движок так серьезно усложнил игру? Или какие-то другие объективные причины есть? Ну там низкорослая защитная линия как вариант?

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 18 февраля 2025, 18:56:38Ну вот и Scipione забайтился на возвращение в раздел историй  :good:
Я давно хотел какой-нибудь сейв сыграть, @Trabelsi знает, сколько вариантов рассматривал Но Аргентина не отпускала

Цитата: N1ghtW01f от 18 февраля 2025, 18:56:38Результаты непривычные, как буд-то и не Scipione вовсе играет. Это измененный движок так серьезно усложнил игру? Или какие-то другие объективные причины есть? Ну там низкорослая защитная линия как вариант?
Я думаю всё вместе. И защита подвела в некоторых моментах, и движок вносит коррективы. И тактика необкатанная.

Спасибо, что перенёс тему!

Fieldy714

Цитата: Scipione от 18 февраля 2025, 14:52:15Напоминаю, что в аргентинской федерации футбола сидят наркоманы
Как у них зовут чела, который мудрит с форматом кубка лиги? Вот он точно наркоман и самодур))

Fieldy714

Цитата: N1ghtW01f от 18 февраля 2025, 18:56:38Это измененный движок так серьезно усложнил игру? Или какие-то другие объективные причины есть?

В первую очередь влияют апдейты Daveincid Realism, я тебе писал про них в твоей же истории про Алтай, но ты мне продолжал утверждать какой простой ФМ и пропустил это мимо себя. У меня тоже с ними упали результаты. Моды на движок максимум влияют на работу игрока с мячом и его движение и полет, на ИИ он не может никак влиять, а если и может то очень косвенно; также они влияют на результативность в зависимости от выбора конкретного мода. Все остальное домыслы. 

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 18 февраля 2025, 18:56:38Результаты непривычные, как буд-то и не Scipione вовсе играет. Это измененный движок так серьезно усложнил игру? Или какие-то другие объективные причины есть? Ну там низкорослая защитная линия как вариант?
Тоже в шоке :crazy: Где сразу хотя бы топ-3? Вообще таблица очень плотная, что норма для Аргентины и ирл с этими ее 28 командами. Так что думаю итоговое место будет прилично выше. А так рад что вернулся в Олд Бойс, если бы не этот календарь с 41 игрой за сезон + еще матчи в Копе и + латинокубки, то и сам бы вернулся, но пока это перебор.

Scipione

91.png

На матч с Платенсе временно отказались от высокого прессинга. Менталитет стал сбалансированным, а оп-впл-мец заменил на оп-опл-ап с двумя опорниками. Стали играть скучнее, но надёжнее. Увы, забить Платенсе не удалось. Отмечу 6 ЖК у соперника. С Химнасией наконец вымучили победу, первую за 6 игр. Куда делась вся атакующая прыть мартовских матчей - загадка. Но победа своевременная, уже пошли первые разговоры о смене тренера. Здесь не церемонятся. С Кордобой исполнили классику этого (надеюсь только этого) сезона. Соперник разыграл мяч с центра, и уже на 1-й минуте забил после навеса с фланга. Учитывая, как нам тяжело даются мячи, было тревожно. Но ещё к середине тайма НОБ выходят вперёд. На 64-й минуте Кордоба сравняла (естественно, с углового), но в этом матче мы сумели проявить характер. НОБ поднимается на 13-е место, но на календарь даже смотреть не хочется. Много серьёзных команд остались на концовку сезона. Например Дефенса и Хустисия (3). Я был готов и к крупному поражению, но наше преимущество в этом матче было в том, что Дефенса забрала мяч. Мы пытались убегать в пространство, чем и нагнетали. Но вообще доведенных до удара атак практически не было, счёт xG 0.09 vs 0.11. Но всё равно игра смотрелась вот этим постоянным ощущением, что сейчас-сейчас одна из команд что-то сообразит. И как логично, что мяч был забит с пенальти. Я схватился за голову, ведь незадолго до этого Банега был заменен. Но Рамирес не подвёл, не долго думая пробил на силу и прошил вратаря. От нервной концовки спас гол Гонсалеса. Дефенса перестроилась на 424, окончательно оголив тылы, чем мы и воспользовались. Жизнь налаживается, мы уже 11-е и в раздевалке вновь появились улыбки. Три победы подряд - впервые за сезон. Вот кто полностью оправдывает ожидания на сезон, так это Арсенал Саранди. Команде предсказывали подвал, она в нём обживается. Но я много раз обжигался именно в таких матчах, поэтому к матчу подходил без контекста таблицы. Автогол Мендеша на 1-й минуте, головой-парашютиком, выглядел потрясающе.

Очень хочется много песо, чтобы поднять рост в команде сантиметров на 10-15. Ситуация анекдотичная, к перерыву мы ушли с xG 1.16 vs 0.01 и проигрывая в счёте. Лишь на 73-й минуте нам удалось впустить логику на поле. А когда казалось, что победу мы всё-таки упустили, на помощь вновь пришёл пенальти. У Арсенала, кстати, даже хватило наглости атаковать в добавленное время. Заставили понервничать напоследок. НОБ тем временем на 8-м месте. Нам предстоял двухнедельный перерыв, за который можно было перевести дух. Хотя не уверен, что лучше для НОБ - продолжать играть или взять паузу. Что ещё напрягало - приближается ТО, а денег нет ни на балансе клуба, ни в трансферной ведомости. С Велесом получился сумбурный матч, соперник вроде больше атаковал, а xG больше у НОБ. Ничья скорее всего справедливый результат, хотя Luis Zubeldía может и не согласиться. Хотя с Годой Крус (25) мы подходили в статусе фаворита, НОБ пришлось быть в роли догоняющих. Далее Ривер Плейт (4), а у нас из-за травм выбыли Банега и Тика, да и Агирре ещё не отошёл до конца от вывиха колена. Конечно, самой ФМвской вещью было бы обыграть РП после слабой игры с Годой Крус. Но к травмам добавился и саботаж защиты. В золотую коллекцию автоголов прибыло:

Но всё-таки в концовке тайма удалось счёт сравнять. Сфорца обокрал зазевавшегося защитника и отдал пас Рамиресу, тому надо было с расстрельной позиции попасть мимо вратаря. В сейве ФМ22 я называл Мартина Демичелеса "Железным". Сейчас его Ривер Плейт не выглядит столь грозным, но всё же класс игроков решил судьбу поединка, поражение НОБ 1-2. Наконец, нам удалось продать Москеру в Нант (1.3 млн), и купить ЦЗ. У НОБ выбор очень ограничен, поэтому купили того же игрока, что и в прошлой попытке сейва: Nicolás Thaller (500к+30%). Жаль только, что у него расстяжение лодыжки, и к матчу с Расингом он точно не будет готов.

Здесь прогнозировалась ничья, она и случилась. Всё бы хорошо, если бы не два "но". У НОБ 0В3Н1П в последних играх, и у Расинга 10/12 ударов в створ, а у нас 13/3. Меж тем Тика выторговал новый контракт в марте, а уже в июле охает, что его не продали в Ароуку. Цена вопроса меня категорически не устраивает (1.5 ляма, мне тупо не найти замену), за форварда ожидаемо впряглись одноклубники, в команде 6 игроков против тренера. Очень вовремя, впереди дерби против Росарио (24). Очень тяжёлый матч с обоюдными шансами. Пропустили на 67-й, отыгрались на 82. Порадовал Талльер, в дебютном матче получил оценку 7.2. В заключительном матче решалась судьба чемпионства. У Боки и Эстудиантеса равное количество очков. Бока играет с Ривер Плейт, Эстудиантес с Дефенсой, и у Боки лучшие дополнительные показатели. Бока сдала экзамен на отлично, а вот Ла Плата оступилась. Может, в следующий раз?

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Наступает пауза перед второй частью сезона, но сразу после матча с Белграно (не самая уверенная победа 3-2) идёт 6-й этап Копы Аргентина. Жребий суров, вновь Дерби Росарио. Пока мне это мероприятие очень не нравится, ажиотаж огромный, а игра команды оставляет желать лучшего. Впрочем, Росарио Централ в ещё большем кризисе. Это нашло отражение и на поле, в первом тайме по ударам 4-5, в створ не бил никто. Второй тайм остался за "центристами", но при этом вперёд вышел НОБ. Вот что значит купили защитника с хорошим воздухом: навес Банеги со штрафного нашёл голову Талльера. Увы, Росарио атаковал всё яростнее, и чуть-чуть не дотерпели. На 90+3 минуте Хойос ошибся в передаче защитнику, и Малькорра вышел один на один. Заслуженный гол? Даже очень, у Росарио 22(8) ударв, у НОБ только 7(2). Допвремени нет, сразу пенальти. Первые 5 пенальти были точны с обеих сторон, на 6-м наш полузащитник Бальци не сумел переиграть Куинтеро. Вылетает из Копы от рук и ног злейшего врага.

Руководитель молодёжи не хочет потерять своё место, и распинается о поколении-2024. Я же не увидел чего-то такого "вау". Может конечно они будут стремительно расти, но на первый взгляд игроки ротации при самых лучших условиях.

Brian Aguirre перешёл в Леванте (4.5 млн + 30%), у вингера 29 игр 4Г 9 ГП. Играет не очень стабильно, лучше продать сейчас, чем начнёт дешеветь в след сезоне, когда будет истекать контракт. Резервист Brian Calderara перешёл в Тенерифе (200к).

18 августа стартовал Кубок Лиги. По началу играли плохо, но очки набирали. С Росарио весь второй тайм играли в большинстве, но умудрились пропустить два мяча. Победили 3-2, но сам факт минимальной победы при численном перевесе напрягает. Проиграли 1-3 Белграно, пропустив три мяча с 29 по 34 минуты. Далее шла серия побед с минимальным счётом. Против Расинга и Лануса играли хуже, но сумели выстоять. С Санта Фе в целом заслужили победу, хотя и смогли дожать в самой концовке. Всё на тоненького. Перед матчем с Тигре из-за травмы Сфорцы было решено играть не 433 и не 4231, а перестроиться на 424. Первый тайм прошёл великолепно, НОБ ведёт 2-0 и спрашивается, а что же мы так раньше не играли. Но во втором тайме всё резко встало, Тигре делает камбэк, третий гол в допвремя это чисто идиотизм вратаря. С Эстудиантесом никаких иллюзий не питал. Но выступили достойно. После пропущенного не бросили играть, сначала забили из офсайда, а после заработали пенальти. На этом можно было попытаться зафиксировать результат, но Диас воодушевился первому голу в сезоне, и под шумок оформил дубль. Но концовку сентября смазали - в четвёртом за год дерби вчистую проиграли Росарио, после чего и Институто влетели, играя лучше.

С Арсеналом вели в счёте, но в итоге пришлось спасаться с 1-2. Блеклая ничья с Ураканом, удары 5(1) vs 6(1). Ну а потом позор с Ривер Плейт. На 21-й минуте этого матча травму получил Сфорца, поэтому на оставшиеся матчи без атакующего полузащитника было решено вновь перейти к 424. С Сан-Лоренцо сработало на 100%, команда показала, пожалуй, лучший свой матч в Кубке Лиги. С Велесом сработало не так эффективно, но ничью увезли.

Таблица:

Команда не попала в плей-офф, хотя долгое время были 4-ми. Во второй группе вышли Бока, Таллерес, Химнасия и Индепендьенте. В финале Бока обыграла Таллерес 3-0.
В финале Копы Расинг обыграл Таллерес 2-1.
Итоговая таблица:

Народная аргентинская забава - угадай, кто попал в латинокубки. Предварительно НОБ запрыгнули в последний вагон Судамериканы, но возможно я что-то и упустил:

Либертадорес:

1) Бока Хуниорс (победитель лиги)
2) Расинг (победитель копы)
3) Сан-Лоренцо
4) Таллерес
5) Химнасия
6) Ривер Плейт

Судамерикана:

1) Унион
2) Дефенса
3) Институто
4) Атлетико Тукуман
5) Индепендьенте
6) НОБ

Что пошло не так в этом сезоне? Состав достался какой есть, и всё-таки не от скромности борда НОБ не претендовала на латинокубки. Менять нужно практически всё. В первую очередь ненадёжную оборону. Трансфер Талльера отчасти решил эту проблему, но работа продолжается. Вторая ошибка заключалась в том, что я излишне доверял некоторым игрокам резерва. Их замены во втором тайме зачастую сильно ослабляли игру. Так что пока всё упирается в трансферы. Не себя же винить в конце концов.

Лучшая оценка у Банеги (7.06), у него же 11 ГП. Тика стал лучшим бомбардиром с 14 мячами. НОБ 5-й по количеству забитых мячей (71), но 16-й по пропущенным (62).

Год получился тяжёлым и с финансовой точки зрения. Клуб понёс убыток в размере 2 млн евро

Латинокубки стали бразилокубками:
Отмечу эквадорский Club Independiente del Valle, дошли до 1/2

Фламенго 2-0 Палмейрас (Либертадорес)
В 1/2 были замечены Club Alianza Lima из Перу и аргентинский Расинг
Интернасьонал 2-0 Паранаэнсе (Суд)

Scipione

Жаль, он не склоняется умерить зарплатные аппетиты прямо сейчас. Хотя, ещё 3-4 месяца назад хотел 15 млн в год)

Scipione

Надёжные Опытные Бродяги
Сезон 2025

Эпиграф: Отпуск в Аргентине идёт ровно один день (с 16 на 17 декабря). Куда смотрит ресерч - непонятно, всех всё устраивает.
Пока что складывается так, что НОБ предстоит игра вдолгую. Пытаемся найти усиление на ближайший сезон с помощью опытных и недорогих игроков (зачастую 30+), и ждём когда появятся достойные ньюгены. В нашей академии или хотя бы там, откуда их будет возможность без лишнего шума их увести. Пока мы клуб второго эшелона, и даже не лучший в этом статусе. Поэтому и трансферы были соответствующими:

• Matías Lacava - очень приличный игрок, особенно за отступные в 500к евро
  • Pablo Piatti - подписываем ветеранов и живём от сезона к сезону. Пабло достался всего за 68к евро
  • José Luis Palomino - подписали за 115к евро, успел повредить бедро и приехал травмированным
  • Iván Marcone - ещё один ветеран, свободный агент
  • Sebastián Prieto - свободный агент
  • Guillermo Ortiz - свободный агент
  • Germán Cano - свободный агент, впечатлила его статистика за Флуминенсе
  • Francisco Di Franco -  ну... вы поняли

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Вот такая у нас модель клуба на ближайшее время. Старички + перспективные Лакавы, если будет оказия. Ожидаем солидных ньюгенов и роста репутации/доходов клуба. Сейчас в НОБ особо желающих идти нет, много "сильно сомневающихся". С доходами, скорее всего, никакого существенного роста не будет, тут не Бразилия. Но репу надо поднимать, и прописываться постоянным участником Либертадорес.

Клуб покинули:

• Gustavo Velázquez (250к, Club Necaxa) - венесуэльский ЦЗ моложе не становится, да и сам рассматривал вариант ухода
  • Carlos Ordóñez (200к Lommel) - резервный ЦЗ из Колумбии только слот занимал
  • Jerónimo Cacciabue (650-800к, Monarcas Morelia) - креативный опорник не проходил в состав, и активно подрывал авторитет тренера
  • Guillermo May - (1.5 млн, Atletico Nacional) - у атакующего уругвайца три гола и три паса в 27 играх, а нам очень нужны деньги.

НОБ скинул некоторых ветеранов, но сразу же набрал новых. Таков наш реальный статус на текущий - подбирать игроков, которые не выдержали планку в других клубах. При подписании свободных агентов было решено отказаться от схемы с 3 полузащитниками, и сделать ставку на схему 424. Схема трансформируется в 2-3-5, попробуем задавить соперника числом, потому что через более сложные комбинации у нас силёнок не всегда хватает:

К старту сезона мы подошли в тревожном состоянии: 4 тяжелых и 2 средних травмы. В том числе травма Банеги на 2-3 мес. С учётом короткой лавки это было максимально неприятно. До кучи, в Ниццу был продан Francisco González (2.3 млн + бонусы). Нарушить обещание продать его было большим риском получить на старте сезона деморализованную команду. Но оказалось, что вингеров на замену в нашей орбите нет. Пришлось экстренно перестраиваться с 424 на бразильскую (прости Диего) 4222. Обычные аргентинские будни.

Пришлось докупать новичков. Процесс усложняется тем, что ИИ клубы принципиально не берут бразильцев и мексиканцев. Я им вторю ради аутентичности, что отсекает львиную долю рынка. Из-за травмированного Банеги был куплен Rodrigo Aliendro (благо всего 70к). Поскольку теперь нам нужен другой тип ПЗ, был куплен Augusto Schott, выступавший у нас в аренде в прошлом сезоне (750к). Из-за перехода на новую схему был куплен ЦАП Agustín Martegani (1.6 млн). Очень хотелось подписать Iván Morales, у Чилийца сумашедшая статисика: 23 мяча в 31 матче за Сармиенто. Увы, он выбрал Коло-Коло, играющий в Либертадорес. До последнего надеялся подписать Месси (не уверен, что хватило бы денег), но Лео пока не хочет отказываться от жирной лички. Я бы подождал, но волнуюсь, что он завершит карьеру раньше, чем НОБ сможет позволить себе возвращение легендарного воспитанника. Поэтому на флажке был взят Roberto Pereyra (500к). Правление в шоке, как мы не покупаем игроков младше 23 лет, но тут либо крест снимите, либо штаны наденьте. Нужен результат.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Ещё и Сфорца собрал вещи. Обещал продать его за 7.5 млн евро, что конечно будет огромной потерей лидера. И редкого игрока, который сочетает в себе качество и возраст меньше 30 (ему 23).

Атлетико Тукуман: провели образцовый первый тайм, но совершенно не проявили себя во втором. У НОБ три удара в створ, и все голевые.
Химнасия: команды играли атака на атаку. Лакана забил со штрафного и с пенальти. Отмечу два момента. Кано играл не ВФ, а треквартисту. Команда по ходу матча перешла с высокого прессинга на средний, и стало понадёжднее без потери в давлении. Всё-таки 4 человека сверху это много.
Банфилд: мы стали свидетелями исторического события: первый матч в качестве менеджера Хавьера Савьолы. Не берусь судить, стал ли недостаток опыта решающим фактором, но НОБ победил, не позволив сопернику ударить в створ ворот. Из минусов: в результате грубого подката на месяц выбыл Лакава.
Барракас: Травма, удаление, проходной двор в обороне, ляпы вратаря. Полный набор.
Индепендьенте: Неплохое качество футбола с кульминацией в посление 10 минут.

Платенсе: Плохой матч, хороший счёт. У соперника в два раза больше ударов, хотя при этом меньше в створ: 19(7) - 10(8). Ещё одна красноречивая цифра - владение НОБ 66%. Я рад такому высокому показателю, но это значит, что имея 33% владения, не самый сильный соперник в пух и прах рвал нашу оборону.
Централ Кордоба: У НОБ удивительная способность находить неприятности на ровном месте. Спасибо Рамиресу, а то имея хГ 4.00, чуть не потеряли очки с аутсайдером
Унион Санта Фе: хороший матч, Рамирес продолжает отжигать на поле. Хандрящий Тика уступил ему место в старте. Могли победить с ещё более крупным счётом, но Перейра запорол несколько голевых моментов.
Годой Крус: Неожиданное поражение после 4 побед подряд. Весь матч играли не ахти, а в концовке просто посыпались. Удивлён высокой оценке вратаря.
Мидланд: Даже против профессионального клуба из неиграбельных подвалов не удержали ворота на замке. Даже уступали 1-2 по ходу тайма. Хет-трик Рамиреса.

Дефенса: Хороший матч, хотя Дефенса не чета себе прошлогодней. Сами создали немного, но соперник ещё меньше.
Ланус: Вот здесь обидно, у соперника 4(1) удары. У нас правда 15(3), очень небрежно распоряжались шансами.
Уракан: По смыслу очень похоже на прошлый матч, с той разницей, что в конце тайма оформили дуплет, и не зевнули единственный удар в створ соперника.
Расинг: Владели мячом, но умудрились пропустить два мяча. Получили втык в перерыве, и оформили камбэк. Матч на три результата, море ударов, зрелищно и страшно за оборону обеих команд. Первый матч Банеги после травмы. Играл хорошо, сделал ассист.
Сармиенто: после ухода своего лидера в Коло-Коло, клуб из Хунина не рассыпался, и занимает аж 4-е место. Лёгкого матча не ожидал, так и случилось. Но, второй гол не пошёл Сармиенто на пользу, они тут же пропустили, и прижались к воротам. Что позволило сравнять счёт. Но вообще, можно сказать, что НОБ отскочил.
Таблица:
НОБ пока идёт довольно бодро. В лиге сразу два ньюсмейкера в лице Сармиенто и Сан-Мартина.
Известны соперники по Судамерикане. Сам турнир начнётся в конце апреля, и будет идти 6 недель без перерыва. Поэтому в апреле НОБ сыграет 7 матчей, а в мае 9 матчей, из которых 5 - Судамерикана.
Соперники: Гремио, колумбийский Индепендьенте СФ и боливийский Хорхе Вистерманн. Поскольку из группы выходит только одна команда, а за победу дают 93.5к, турнир для НОБ неприоритетный. Лучше набрать побольше очков в чемпионате, чтобы квалифицироваться в Либертадорес.
Правление категорически против улучшения условий для ньюгенов. Второй сезон подряд обещают одного юниора В и несколько юниоров С (хотя сам набор оценивают как 5 звёзд). Сами игроки будут представлены буквально через неделю-две. Если сохраним темп и попадёт в Либертадорес, то можно сказать, что жизнь в Росарио налаживается.

Trabelsi

Цитата: Scipione от 19 февраля 2025, 08:55:09Судамерикана:

1) Унион
2) Дефенса
3) Атлетико
4) Атлетико Тукуман
5) Индепендьенте
6) НОБ
Смотрел в таблицу и думал где там еще Атлетико кроме Тукумана Оказалось что речь про Институто. Ну главное, что НОБ смог заскочить в латинокубки, с ними веселее.

Бока аж 100 очков выбила в итоге, неплохо.

Цитата: Scipione от 19 февраля 2025, 08:55:09Фламенго 2-0 Палмейрас (Либертадорес)
В 1/2 были замечены Club Alianza Lima из Перу и аргентинский Расинг

А я думал что мой полуфинал с Мельгаром в Либертадорес был солидным достижением, оказывается и ИИ так может, придется переосмысливать)

Цитата: Scipione от 19 февраля 2025, 20:27:55Соперники: Гремио, колумбийский Индепендьенте СФ и боливийский Хорхе Вистерманн. Поскольку из группы выходит только одна команда, а за победу дают 93.5к, турнир для НОБ неприоритетный. Лучше набрать побольше очков в чемпионате, чтобы квалифицироваться в Либертадорес.
В целом да, но после группы там уже что-то адекватное начинается, да и все же престиж и успех как никак :smyle: что то уже не помню за ТВ разве там еще ничего не давали в Судамерикане?

🡅 🡇