Новое в ИСТОРИЯХ

IF Vesta

Автор Wolf_tmb, 29 октября 2024, 15:25:58

« назад - далее »

N1ghtW01f

С промоушеном!  :yahoo:

Ситуация с долгим сидением в одной лиге, а потом резким рывком наверх становится трендом)

Может это и логично, команда каждый год усиливается, копит силы, в какой-то момент это все аккумулируется и получается вот такой результат со сквозным промоушеном.

В лиге выше по идее больших проблем быть не должно. Не думаю, что уровень Д2 и Д3 в Швеции как-то кардинально различается.

Wolf_tmb

Цитата: Trabelsi от 30 июня 2025, 22:02:48Вышло в итоге наванговать у меня" class="bbc_img" loading="lazy"> Пока что всё по плану, еще один сквозной промоушен, а там уже Allsvenskan будет готов к покорению

Опыт не пропьёшь)))

Цитата: Trabelsi от 30 июня 2025, 22:02:48Не без интриги в конце вышло. Думаю пару усилений и проблем в Д2 не будет, учитывая, что раньше вроде в кубках с командами оттуда вполне удавалось играть.
Да, усиления точно нужны. Справедливости ради правление не ставит амбициозных целей, лишь "попытаться избежать вылета". А мы уж точно попытаемся)

Wolf_tmb

Цитата: N1ghtW01f от 01 июля 2025, 13:09:54С промоушеном!  :yahoo:

Ситуация с долгим сидением в одной лиге, а потом резким рывком наверх становится трендом)

Может это и логично, команда каждый год усиливается, копит силы, в какой-то момент это все аккумулируется и получается вот такой результат со сквозным промоушеном.

В лиге выше по идее больших проблем быть не должно. Не думаю, что уровень Д2 и Д3 в Швеции как-то кардинально различается.
Спасибо!) наконец-то добрался до относительно серьёзного уровня) наверное, 14 сезонов для продвижения с Д10 до Д2 - не так уж и плохо)

Осталось узнать хватит ли накопленного заряда на ещё один промоушен))) Вряд ли, конечно. Рассчитываю на место около 10го. Хотя, как показало начало сезона, увеличение числа тренировок потянуло за собой травмы, как мелкие, так и средние. Потому задача на межсезонье - скорее не усилить основу, а перелопатить скамейку, приблизив её уровень к основной команде.

Wolf_tmb

Вспомнив, что такое поматчевое описание, понял, что пока мне это не приносит удовольствия, замедляет сейв и добавляет гемора. Потому решил вернуться на общее описание с акцентами на интересных моментах и своими мыслями о происходящем.

Вы не можете просматривать это вложение.
Сезон 15. 2037 год. Superettan

На старте сезона прогнозы букмекеров были недвусмысленными: Веста - явный аутсайдер и вылетит, не имея ни малейшего шанса на сохранение прописки в Д2. Совру, если скажу, что думал так же. Я по жизни оптимист, а уж что касается ФМ, то переживать о вылете - последнее, что надо делать после промоушена. Я сразу же заглянул в призовые - ага, минимум около 500к евро получит даже команда, занявшее последнее место. Не говоря уже о премиальных для более высоких строчек. Этого нам и надо. Плюс кубок страны, плюс Готья кап, в который нас снова позвали. В общем, очевидно, что большей головной болью являются деньги нежели итоговое место в таблице, хоть они отчасти и коррелируют.
Сезон в Швеции в ФМ официально стартует в начале декабря. Что очень странно, учитывая, что в середине ноября заканчивается чемпионат (а если ты ещё и в один из плей-офф попал, то отдыха может вовсе не случиться). При этом первые официальные матчи (в нашем случае матчи Кубка Швеции) проводятся в марте. А трансферное окно открывается 27 января. Ну вот почему бы не сделать перерыв хотя бы до середины января мне искренне непонятно. Возможно ИРЛ всё гуманнее, но ФМ не щадит)
Про товарищеские матчи писать смысла не вижу. Мы просто пробовали в деле новичков (по ним в конце поста подведём итоги), набирали кондиции. Кстати, в преддверии Готья кап решил укомплектовать команду Ю19 извне, так как пока наша академия не генерирует годных кадров. Подписал больше десятка цыплят. И в турнире сгодятся, и может кто-то окажется весьма перспективным.
В связи с хорошим финансовым положением удалось выбить у борды сразу несколько улучшений. Не все вместе, за что-то пришлось побороться, что-то улучшилось только в конце сезона (тогда же я и скринил условия), но в итоге у нас улучшена тренировочная и молодёжная базы, система поиска юниоров, а также увеличены затраты на поиск молодых игроков. С последним получилось странно. На мои уговоры  руководство не поддалось, а затем через пару недель пришло ко мне со "свежей идеей". Чем бы дитя ни тешилось...)

В общем, условия у клуба вот такие:
Стартовали в Кубке Швеции более, чем уверенно. Чуть не оступились в третьем раунде против Умеа, с которой предстояло играть в предстоящем сезоне чемпионата. Но фортуна была на нашей стороне. К сожалению, жеребьёвка поставила нам два домашних матча в группе, так что мы не просто не вышли, но и не заработали денег. Жаль.
Пока наши силы таковы, что групповой этап кубка мы рассматриваем только с финансовой стороны. Тем более, что выходит из группы лишь первое место.
Чемпионат начали несколько скомкано, да и вообще по ходу турнира команду одолевали травмы. Но со второго тура удалось выдать серию из восьми игр без поражений, что закинуло нас в тройку лидеров. Как оказалось, радоваться было рано, так как затем последовала гнетущая серия из шести поражений подряд. К тому моменту я подумал, что ещё немножечко, и мы вернёмся в Д3. Перевёл команду на 4-1-2-2-1 и что-то худо-бедно начало получаться. На излёте чемпионата даже удалось отобрать очки у Сириуса, чем заставили его понервничать в борьбе за прямой промоушен.
Не скажу, что играли из рук вон плохо. Было много матчей, где смотрелись лучше соперника, но снова подводит реализация. Смущает, что нападающий буквально выключен из атак. Забивает кто угодно, только не чистый форвард, хотя кому, как не ему. На следующий сезон попробую ОФ и ПФ в предсезонке, гляну, что из это выйдет.
В сухом остатке 9 место и почти 900к евро призовых. Это ли не счастье?) Дебют считаю удавшимся.
Ниже статистика игроков. Если о новичках говорить отдельно, то из старой гвардии стоит похвалить нашего бессменного кипера Карлсона. Он пропустил лишь 4 матча, а в остальных был стабильно на хорошем уровне. Ларс Олин после нытья в прошлом сезоне взял себя в руки и прекрасно руководил командой из центра поля. Нордстранд в этом сезоне был бледной копией себя, всё-таки годы берут своё. Но даже при такой игре сделал 8+4 со средней оценкой 6.89. То же можно сказать про Линарда. Два года подряд попадавший в команду года полузащитник в этом сезоне подсдал. Точно будем освежать эту линию. Пара центральных защитников Ахман-Норман была неплоха, но парням уже за 30 и потихонечку они сдают тоже, особенно второй. Отчасти по этой причине ЦЗ Парссон был куплен летом, в разгар чемпионата. Я понимал, что полсезона он будет вкатываться, зато к новому сезону освоится и вполне сгодится в стартовый состав.
Разочарованием сезона я назвал бы Кристофера Нильсона. Очень беззубо провёл он этот год, хотя ему всего 31. Забегая вперёд скажу, что контракт с ним я продлевать не стал, а он взял и карьеру завершил. Хотя, наверное, в Д3-Д4 вполне сгодился бы ещё на парочку сезонов.
Кажется, что новичков много, аж 8. Но полезными стали не все. Да и пришла часть игроков уже летом.
Мада Ньяллай - импульсивно потраченные 17к евро на 30-летнего нападающего. По скиллам это практически копия Нильсона. Как оказалось, по игре тоже. Сделанные 1+2 скорее случайность, нежели закономерность.
Боссе Борстам - левый защитник на перспективу. Для первого сезона норм отыграл.
Бесник Парссон - тот самый ЦЗ, которого подписал летом. За 3к евро очень толковый товарищ.
Кен Хоснер - ещё один форвард. Этот хотя бы молодой, с перспективой. Оказался сильно полезнее Ньяллая.
Ганс-Яков Окланд Джеллестад - из интересного, пожалуй, только имя. И пусть вас не смущает оценка 6.78. Лично я пока не понял, что это за фрукт. Но универсальный, может много где сыграть. Например, в следующем сезоне скорее всего сыграет в аренде))
Александру Дамьян - норвержский румын или румынский норвежец, как угодно. Прекрасная альтернатива хрустальному Альбертсону на левом фланге атаки. В начале сезоне был не очень, а затем раскочегарился и стал лучшим ассистентом команды.
Бьйорн Инге Вестли - брал в качестве подмены Нордстранду. План сработал. И забить успел, и отдать. Но чем-то особенным не запомнился.
Хьялмар Свенссон - лучший в составе Весты в этом сезоне. Левый атакующий полузащитник тащил нас весь сезон. Классное подписание. Если не уведут, то пару лет у нас ещё точно попылит на уровне.
Как я упоминал, под Готья кап был набран целый автобус молодёжи. Не сказал бы, что это сильно помогло, но смотрелись хотя бы не беспомощно. А главное - срубили почти 600к зелёных. В группе отыграли вот так:
А трофей в этом году забрали голландцы. Что, пожалуй, никого не удивит.
Финансовые итоге решил подвести вот таким скрином. Мы растём, деньги пока есть, руководство щедро на бюджеты. Есть у этого и обратная сторона - новички хотят серьёзные деньги. Но пока вроде бы всего хватает. Скорее не хватает стоящих кадров. Особенно это касается персонала. Отчего-то все, кого хотел бы подписать, просят неподъёмные для нас зарплаты, а руководство не хочет поднимать потолок. Хотя денег достаточно.
В этом сезоне наш маленький стадион перенёс аж шесть аншлагов. Средняя посещаемость 488 человек - это 97% от вместимости арены (если её можно так назвать).

И руководство такое: "На нас ходит по 500 человек. нам нужен новый стадион!". Конкретики пока нет, но подозреваю, что без кредитов точно не обойдётся. Надеюсь, что хоть сразу тысяч на 12 построят, чтобы через пару сезонов не потребовалась реконструкция.
Причём по регламенту наш стадион подходит для Д2. А чё б и нет))

Ну и завершу этот пост скрином лучших 11 футболистов сезона 2037

N1ghtW01f

Цитата: Wolf_tmb от 17 июля 2025, 12:41:43Смущает, что нападающий буквально выключен из атак. Забивает кто угодно, только не чистый форвард, хотя кому, как не ему.

Чистый форвард - специфичная роль, в команде аутсайдере я бы ее точно не использовал. Ему просто не создают моментов и он оказывается полностью отрезанным от игры. Вы и так слабее большинства соперников, а тут еще получается минус один игрок. Попробуй с прессингующим нападающим поиграть. Должно быть гораздо лучше.

А так хороший год, главное теперь синдрома второго сезона избежать, а там уже можно потихоньку работать в сторону следующего промоушена.

Wolf_tmb

Цитата: N1ghtW01f от 17 июля 2025, 13:41:41Чистый форвард - специфичная роль, в команде аутсайдере я бы ее точно не использовал. Ему просто не создают моментов и он оказывается полностью отрезанным от игры.
Судя по тому, что я вижу в игре, проблема немного в другом. Его практически никогда нет там, где он нужен. Он играет в подыгрыше, зачем-то опускается в полузащиту, но на острие оказывается такое ощущение, что чисто случайно :dash1:

Emil

Цитата: Wolf_tmb от 17 июля 2025, 14:18:43Судя по тому, что я вижу в игре, проблема немного в другом. Его практически никогда нет там, где он нужен. Он играет в подыгрыше, зачем-то опускается в полузащиту, но на острие оказывается такое ощущение, что чисто случайно
Может у него мувисы какие-то соответсвующие. Из форвардов, которые на острие играют, у меня всегда лучше получалось с выдвинутым, если у него скорость ещё высокая, то вообще имба. Знаю, это считается не таким классным как модные оттянутые или ложные девятки, но у меня никто никогда не забивал больше, чем выдвинутые форварды с хорошей скоростью, там алгоритм примерно один: пинок мяча откуда-то сзади куда-то вперёд и вот уже момент создан, а там 50/50). Некрасиво, но эффективно)

Trabelsi

Цитата: Wolf_tmb от 17 июля 2025, 12:41:43Сезон в Швеции в ФМ официально стартует в начале декабря. Что очень странно, учитывая, что в середине ноября заканчивается чемпионат (а если ты ещё и в один из плей-офф попал, то отдыха может вовсе не случиться). При этом первые официальные матчи (в нашем случае матчи Кубка Швеции) проводятся в марте. А трансферное окно открывается 27 января. Ну вот почему бы не сделать перерыв хотя бы до середины января мне искренне непонятно. Возможно ИРЛ всё гуманнее, но ФМ не щадит)
Это даже не ФМ, а видимо автор апдейта. В Швеции немного играл в ванильный ФМ и если правильно помню, то предсезонка начиналась в феврале. Что логично, т.к. первые туры в Швеции играются в конце марта. Кривым календарем грешат многие апдейтоделы к сожалению.

Цитата: Wolf_tmb от 17 июля 2025, 12:41:43Ганс-Яков Окланд Джеллестад - из интересного, пожалуй, только имя.
Докопаюсь тут Он всё же Йеллестад. Как и Jensen это Йенсен, а не Дженсен. Дженсеном он станет в США или Великобритании, а в скандинавских языках без этого)

Цитата: Wolf_tmb от 17 июля 2025, 12:41:43Надеюсь, что хоть сразу тысяч на 12 построят, чтобы через пару сезонов не потребовалась реконструкция.
Шансов на этот минимум. В ФМ любят по 2-3 раза апгрейдить стадионы Думаю что то придумают сначала на 3-5 тысяч

Wolf_tmb

Цитата: Emil от 17 июля 2025, 18:03:07
Цитата: Wolf_tmb от 17 июля 2025, 14:18:43Судя по тому, что я вижу в игре, проблема немного в другом. Его практически никогда нет там, где он нужен. Он играет в подыгрыше, зачем-то опускается в полузащиту, но на острие оказывается такое ощущение, что чисто случайно
Может у него мувисы какие-то соответсвующие. Из форвардов, которые на острие играют, у меня всегда лучше получалось с выдвинутым, если у него скорость ещё высокая, то вообще имба. Знаю, это считается не таким классным как модные оттянутые или ложные девятки, но у меня никто никогда не забивал больше, чем выдвинутые форварды с хорошей скоростью, там алгоритм примерно один: пинок мяча откуда-то сзади куда-то вперёд и вот уже момент создан, а там 50/50). Некрасиво, но эффективно)
А может просто у меня тактика криво настроена) Я не про моду точно, мне важнее, чтобы игрок приносил пользу. Пробую сейчас прессингующего форварда. По идее для высокого прессинга он вполне подходит.

Цитата: Trabelsi от 17 июля 2025, 22:32:23
ЦитироватьГанс-Яков Окланд Джеллестад - из интересного, пожалуй, только имя.
Докопаюсь тут Он всё же Йеллестад. Как и Jensen это Йенсен, а не Дженсен. Дженсеном он станет в США или Великобритании, а в скандинавских языках без этого)
Эт всегда пожалуйста) Чё т я этот момент упустил, хотя немножечко понимаю в фонетике)

Цитата: Trabelsi от 17 июля 2025, 22:32:23
ЦитироватьНадеюсь, что хоть сразу тысяч на 12 построят, чтобы через пару сезонов не потребовалась реконструкция.
Шансов на этот минимум. В ФМ любят по 2-3 раза апгрейдить стадионы Думаю что то придумают сначала на 3-5 тысяч
Теперь уж как будет)

🡅 🡇