Новое в ИСТОРИЯХ

IF Vesta

Автор Wolf_tmb, 29 октября 2024, 15:25:58

« назад - далее »

Fieldy714

Цитата: Wolf_tmb от 13 декабря 2024, 09:30:35Но отчего-то стабильности нет, учитывая, что ротация минимальна. Можем вести 5:1, и в последние 20 минут пропустить 2-3 мяча. И даже переход на осторожную ментальность и затяжку времени не особенно помогает в таких ситуациях. Просто в моменте команда бросает играть. Это щекочет нервы, конечно)
Стабильность страдает от сыгранности, ротаций и качества состава, сам не раз уже, ведя 3-0 и крупнее, натыкался на такое..Думаю это фишка этой части - такое большое количество камбеков. Причем работает в обе стороны.. В прошлых ФМах такого почти не было..

Wolf_tmb

Цитата: Fieldy714 от 13 декабря 2024, 15:21:12Стабильность страдает от сыгранности, ротаций и качества состава
Ротации, как писал, минимум, сыгранность отличная, качество состава на фоне остальных более чем приличное. Ну, ничего, хоть что-то осложняет игру)

Fieldy714

Цитата: Wolf_tmb от 13 декабря 2024, 15:37:21
Цитата: Fieldy714 от 13 декабря 2024, 15:21:12Стабильность страдает от сыгранности, ротаций и качества состава
Ротации, как писал, минимум, сыгранность отличная, качество состава на фоне остальных более чем приличное. Ну, ничего, хоть что-то осложняет игру)
Дак я и не писал конкретно про тебя, я написал в общем что в большей мере влияет. Если первые 2 пункта в порядке, значит проблема в качестве. Может ты хочешь поставить им футбол Гвардьолы, но у тебя нет качественного материала - получается как раз нестабильность и точечные провалы - это нормальное явление. Лучший пример, это Ростов Карпина в ИРЛ, когда такое происходит в ФМ.  Да даже результаты самого Гвардьолы с основой и лавкой говорят сами за себя)

Wolf_tmb

Цитата: Fieldy714 от 13 декабря 2024, 16:03:57Может ты хочешь поставить им футбол Гвардьолы
Да ну, куда им до футбола Гвардьолы) достаточно прямолинейный футбол пока у меня)

Wolf_tmb

Сезон 6. 2028 год. Division 4 Uppland.
Вы не можете просматривать это вложение.

Хорошо начали год, без особых трудностей забрав Upplandscupen. Второй за сейв  :cool:

Снова появился шанс проявить себя в Кубке Швеции. Прямо перед первым матчем у нас всё-таки утащили левого инсайда. Толковый был парень по местным меркам. К слову, с турецкими корнями. Сразу вспомнился диалог о турецких регенах в соседней ветке)) Правда в данном случае Gunduz воспитанник местного Гётеборга.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Так вот. О кубке. В первом раунде достаточно уверенно обыграли команду из Division 3 (Д5), а во втором нам выпал небезызвестный Orebro. Не топовый клуб, но точно крепкий шведский коллектив, курсирующий между Аллсвенскан и Суперэттан.Не особо на что-то надеялся, но мои парни были настроены решительно и уже на 2 минуте открыли счёт. Гости огрызались, но, как это обычно бывает, сравняли на 91 минуте. А по пенальти мы оказались менее удачливыми.

Чемпионат начали не очень хорошо, я было подумал, что будет крайне сложно бороться, так как мало того, что сыграли очень несправедливую ничью с Уппсалой, так ещё и проиграли обоим прямым конкурентам.

Но потом игра выровнялась, и мы выдали серию из 15 побед к ряду, тем самым оформив чемпионство за два тура до конца. Промоутимся в Д5 со второй попытки, что тоже очень даже хорошо.

Итоговая таблица выглядит приятно

Правление наконец-то снизило свои аппетиты и просит следующий сезон закончить в середине таблицы. Посмотрим, как получится, но пока эта цель видится реалистичной.

Хочу показать одного из новичков, так как парень в концовке сезона отлично себя проявил, заменив травмированного основного левого инсайда (тоже, кстати, новичка).

Лукаса мы взяли в аренду из клуба, выступающего в Д2, и, похоже, им он был совсем не нужен, так как даже зарплату платить ему не пришлось. Изначально парень в полноценном трансфере не был заинтересован, но к концу сезона без проблем согласился на статус игрока замены и подписал контракт с января 2029 года. Менталки у него так себе, но они скорее всего подрастут, зато возит защитников на фланге он профессионально.

Не знаю, есть ли прямая связь, но после чемпионства появилась возможность подписывать с игроками контракты на неполный день с официальной зп. Это безусловно плюс, так как теперь можно хоть как-то обезопасить себя от воровства со стороны других клубов.

Krepton1408

Цитата: Wolf_tmb от 16 декабря 2024, 11:47:20Не знаю, есть ли прямая связь, но после чемпионства появилась возможность подписывать с игроками контракты на неполный день с официальной зп. Это безусловно плюс, так как теперь можно хоть как-то обезопасить себя от воровства со стороны других клубов.
Клуб сменил статус на полу-профессиональный  :smyle:

Wolf_tmb

Цитата: Krepton1408 от 17 декабря 2024, 15:18:12
Цитата: Wolf_tmb от 16 декабря 2024, 11:47:20Не знаю, есть ли прямая связь, но после чемпионства появилась возможность подписывать с игроками контракты на неполный день с официальной зп. Это безусловно плюс, так как теперь можно хоть как-то обезопасить себя от воровства со стороны других клубов.
Клуб сменил статус на полу-профессиональный  :smyle:
Он и был полупрофессиональный)
Теперь, кстати, в лиге все полупро, любителей тут нет)

Wolf_tmb

Сезон 7. 2029 год. Division 3 Norra Svealand.

В новом сезоне снова была длиннющая предсезонка. Не очень понимаю зачем она клубам, не выступающим в еврокубках, но с середины декабря футболисты приступают к тренировкам. Это время мы используем на просмотр нескольких десятков игроков, чтобы подписать 3-4 из них))

Как видно, игроков приходит всё меньше. Во-первых, потому, что скауты и просмотры приносят крайне мало действительно полезных ребят, а, во-вторых, потому что мы потихоньку дошли до той стадии, когда идём по дивизионам быстрее, чем растёт наша репутация. Это было ожидаемо. И тем не менее кое-кого выцеплять удаётся. Например, подписали Ибрагимовича!
Ибра
Спойлер
Да, не тот, конечно)) Но товарищ сразу стал основным кипером, сменив легенду - Понтуса Звара.

И отмечу ещё одно подписание - правый вингер Калле Блумберг. Совсем зелёный пацан с хорошим будущим. Даже у нас он слегка вырос по скиллам по итогам сезона. Обязательно надо его удерживать.
Блумберг
Спойлер
У него, к тому же, обе ноги рабочие, он может сыграть на нескольких позициях, да и вообще картину совсем не портил, много забил и ещё больше отдал.

Что касается турниров, то в Кубке Швеции начали с отборочного раунда, довольно уверенно прошли и его, и первый раунд, а во втором выпал нам крепкий Эргрюте. В сейве команда сейчас обитает в Д3, а ИРЛ играет в Д2, заняв 5 место в сезоне 2024. А вообще, Эргрюте, на секундочку 12-кратный чемпион Швеции и обладатель кубка. В общем, серьёзный соперник в любые времена. Я понимал, что ничего нам не светит, но это кубок, в нём всегда веришь в чудо)) Чуда не произошло, но выглядели мы практически на равных с более именитым соперником. Оба гола были забиты во втором тайме, оба с добивания по практически пустым воротам. Я не расстроился.

Чемпионат начали бодро, но Веста была бы не Вестой, когда после летнего перерыва не создала бы себе проблем. Провалили август, но гандикап и ошибки соперника позволили стать чемпионами за тур до конца турнира.

Чемпионство выглядит тяжёлым, даже обновили антирекорд по набранным очкам для чемпионства, но по факту преимущество команды пока чувствуется, пусть и не такое огромное, как раньше.

В следующем году сыграем в Division 2, это четвёртый уровень лиг Швеции, что звучит уже интереснее. Вангую, что просто совсем не будет, потому вижу для себя цель закрепиться и поднабрать репутацию. Потому что, как я писал выше, потолок в уровне приходящих игроков чувствуется, а защитную линию точно стоит усиливать кем-то посерьёзнее.

Fieldy714

Цитата: Wolf_tmb от 16 января 2025, 13:48:29Вангую, что просто совсем не будет
Каждый сезон вангуешь, но че-то Ванга из тебя не очень получается  :laugh:

Wolf_tmb

Цитата: Fieldy714 от 16 января 2025, 14:43:42
Цитата: Wolf_tmb от 16 января 2025, 13:48:29Вангую, что просто совсем не будет
Каждый сезон вангуешь, но че-то Ванга из тебя не очень получается  :laugh:
Работает в обратную сторону просто)))

Single_scouse

Цитата: Wolf_tmb от 16 января 2025, 13:48:29Потому что, как я писал выше, потолок в уровне приходящих игроков чувствуется, а защитную линию точно стоит усиливать кем-то посерьёзнее
А финансы позволяют раскошелиться на обновление состава и догнала ли репутация твой прорыв по подвалам?

Wolf_tmb

Цитата: Single_scouse от 17 января 2025, 21:52:14
Цитата: Wolf_tmb от 16 января 2025, 13:48:29Потому что, как я писал выше, потолок в уровне приходящих игроков чувствуется, а защитную линию точно стоит усиливать кем-то посерьёзнее
А финансы позволяют раскошелиться на обновление состава и догнала ли репутация твой прорыв по подвалам?
Подписываем только на фри, а бюджет зп пока с запасом.
Репутация растёт медленно, ждём-с...

🡱 🡳