Новое в ИСТОРИЯХ

IF Vesta

Автор Wolf_tmb, 29 октября 2024, 15:25:58

« назад - далее »

Wolf_tmb

Цитата: Fieldy714 от 04 декабря 2024, 15:16:06не было все так легко, кстати почему?!
У @Trabelsi были условия сейва более ограниченные, ну и репутацию клуба никто не отменял. Клуб может быстро подняться из низов до приемлемого уровня, а вот его репутация растёт в разы медленнее, от того и игроков нормальных подписать сложно.

А потом вторая боль - финансы. Даже с хорошей репутацией пр минусовом балансе может просто не хватать денег на запросы хороших игроков.

В купе это усложняет игру. Я изначально не претендовал на хардкорный сейв, даже наоборот хотел поиграть в удовольствие)

Fieldy714

Цитата: Wolf_tmb от 04 декабря 2024, 15:26:23А потом вторая боль - финансы. Даже с хорошей репутацией пр минусовом балансе может просто не хватать денег на запросы хороших игроков.

А что в Д4 Швеции большие запросы?! А статус какой у клуба? Я для себя разобрался в этом вопросе немного - думал раньше, что полупрофи и любители одно и тоже, но это не так. В полупрофессиональном разница от профессионального в количестве тренировок. А вот разница между полупрофессиональным и любительским существенная - в последний ты никого не подпишешь на контракт, только на любительские и молодежные, пока не повысишь статус клуба. Если у тебя статус любительский, а лига уже полупрофессиональная, а руководство не повышает статус - то даже финансы не помогут, просто из-за статуса никто не пойдет к тебе. Вот это уже похоже на хардкор тогда..

Wolf_tmb

Цитата: Fieldy714 от 04 декабря 2024, 15:51:55А что в Д4 Швеции большие запросы?! А статус какой у клуба?
Насчёт Д4 Швеции не готов сказать, но у меня  в Д6 все на любительских контрактах, плачу за каждый матч. Запросы, может, и не большие, но, к примеру, кто-то хочет 130 евро за матч, и меня это устраивает, а кто-то хочет 310 евро за матч, а такую зп я уже не тяну.

Клуб полупрофессиональный. Сейчас в Д6 из 12 команд такой статус имеют только 3.

Fieldy714

Цитата: Wolf_tmb от 05 декабря 2024, 08:58:19Клуб полупрофессиональный. Сейчас в Д6 из 12 команд такой статус имеют только 3.
Это серьезный баф)) В полупрофессиональном можно иметь и не любительские контракты) Получается любительский контракт не предполагает постоянную зп в неделю, только за матч получают игроки? А то в РФ смотрю в ЛФК - там все кто на любительском в неделю 0 получают :cool:

N1ghtW01f

Цитата: Fieldy714 от 05 декабря 2024, 14:41:47Получается любительский контракт не предполагает постоянную зп в неделю, только за матч получают игроки?

ФМ четко разделяет два вида любительских контрактов. Первый - это непосредственно любительский контракт без всяких бонусов и каких-то выплат. Второй это не совсем любительский, а как бы незащищенный. Игрок получает бонусы за матчи (голы, передачи, неиспользованные замены), но его так же могут увести в любой момент.

Тут я до конца не уверен, может меня кто-нибудь поправит, но в любительском клубе есть только контракты первого типа. Когда же клуб становится полу-профессиональным, то можно подписывать с игроками как полу-профессиональные (постоянные еженедельные выплаты), так и незащищенные контракты, а вот на любительские без бонусов футболисты уже не соглашаются.

Тренировки в любительских и полу-профессиональных клубах тоже ничем не отличается. И там, и там по 3 тренировочных дня в неделю.

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 05 декабря 2024, 17:10:54Тут я до конца не уверен, может меня кто-нибудь поправит, но в любительском клубе есть только контракты первого типа. Когда же клуб становится полу-профессиональным, то можно подписывать с игроками как полу-профессиональные (постоянные еженедельные выплаты), так и незащищенные контракты, а вот на любительские без бонусов футболисты уже не соглашаются.
Так всё и есть. Поэтому у @Wolf_tmb всё же не любительские контракты в клубе, а как раз те самые незащищенные или Non-contract. Вот как на скрине:
Вы не можете просматривать это вложение.

Такие не получают еженедельные выплаты, но получают бонусы.

А чисто любительские это такие:

Там расходов вообще 0, то есть даже нет бонусов, чистые любители, как они есть :smyle:  Оба типа контрактов бессрочные, но увести игрока могут в любой момент.

Fieldy714

Цитата: Trabelsi от 05 декабря 2024, 22:43:45А чисто любительские это такие:

Там расходов вообще 0, то есть даже нет бонусов, чистые любители, как они есть :smyle:  Оба типа контрактов бессрочные, но увести игрока могут в любой момент.

Ребята даже за еду получается не играют :crazy:

Wolf_tmb

Цитата: Fieldy714 от 06 декабря 2024, 14:36:18Ребята даже за еду получается не играют :crazy:
Ну да, просто собираются чисто мячик попинать в хорошей компании)

"О, турнир? А давай заявимся!"

Как-то так)

Krepton1408

Цитата: Trabelsi от 05 декабря 2024, 22:43:45Там расходов вообще 0, то есть даже нет бонусов, чистые любители, как они есть :smyle:  Оба типа контрактов бессрочные, но увести игрока могут в любой момент.
По-моему, в любительских (и необязующих) всё таки прописаны бонусы за матчи. В парт-тайм контрактах у полу-про добавляются ещё и еженедельные выплаты

Wolf_tmb

Сезон 5. 2027 год. Division 4 Uppland

Продолжаем пытаться покорять шведский футбол.
Как обычно начинаем в Upplandscupen. После триумфального года поход за трофеем закончился на групповой стадии. Удивительным образом скатали две ничьи и не прошли в четвертьфинал. Обидно, хотелось снова отобраться в Svenska Cupen.

Я, конечно, понимал, что рано или поздно игроков начнут утаскивать, но это всегда происходит как снег в декабре для коммунальных служб - неожиданно, никто к этому не готов. Утащили форварда Лутонду, который в прошлом сезоне прекрасно проявлял себя в завершении, а так же разобрали центр поля, забрав опорника Хьельма и меццалу Карлсона. Решил показать вам этих парней, чтобы вы немного понимали игроки какого уровня делают разницу сейчас.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Потеря этих игроков сказалась на результатах, а адекватные замены им быстро я найти не смог.

Вообще, думал, что только с Ёмалой будет соперничество, но как бы не так. Много кто упёрся, и по итогу мы пришли к финишу только третьими. А правление хотело топ-2. Тем не менее, достигнутый результат их удовлетворил. И на том спасибо.

В следующем сезоне надо промоутиться, а то подъём в профессионалы затянется, чего не хотелось бы. Ну и местячковые кубки не гоже сливать, учитывая совсем лайтовые ограничения по составу.

N1ghtW01f

Цитата: Wolf_tmb от 11 декабря 2024, 11:00:21Много кто упёрся, и по итогу мы пришли к финишу только третьими. А правление хотело топ-2.

У правления морда не треснет? Столько промоушенов и в каждой новой лиге хотят в первый же год выходить еще выше? Там точно никто не обнаглел?

Wolf_tmb

Цитата: N1ghtW01f от 11 декабря 2024, 21:56:43У правления морда не треснет? Столько промоушенов и в каждой новой лиге хотят в первый же год выходить еще выше? Там точно никто не обнаглел?
Я сам офигел, когда увидел задачи на сезон.
Спойлер: в следующем году задачи чемпионство и победа в местном кубке  :dash1:

Fieldy714

Цитата: Wolf_tmb от 12 декабря 2024, 09:37:59
Цитата: N1ghtW01f от 11 декабря 2024, 21:56:43У правления морда не треснет? Столько промоушенов и в каждой новой лиге хотят в первый же год выходить еще выше? Там точно никто не обнаглел?
Я сам офигел, когда увидел задачи на сезон.
Спойлер: в следующем году задачи чемпионство и победа в местном кубке  :dash1:

Аппетит растет во время еды)) А вложения то есть под такие задачи? и как пресса котирует твою команду?

N1ghtW01f

Цитата: Fieldy714 от 12 декабря 2024, 16:50:55Аппетит растет во время еды)) А вложения то есть под такие задачи? и как пресса котирует твою команду?

Борда при ожиданиях отталкивается в первую очередь не от выделенного бюджета (его можно незначительно корректировать), а от номинальной силы команды. Тоже самое и с прогнозами СМИ. Тут они скорее всего очень высокие.

@Wolf_tmb Я так понимаю, состав у тебя достаточно сильный по меркам лиги. От сезона к сезону много игроков меняешь или одни и теми же примерно играешь?

Wolf_tmb

Цитата: Fieldy714 от 12 декабря 2024, 16:50:55Аппетит растет во время еды)) А вложения то есть под такие задачи? и как пресса котирует твою команду?
Вложений - ноль, бюджет плавает в минусе на 80-100 тысяч, даже ни разу курсы тренерские не согласовали (с минусовым бюджетом это было предсказуемо).

Пресса ставила нас на 2ое место в прошлом сезоне, а перед началом нового по прогнозам мы первые.

Цитата: N1ghtW01f от 12 декабря 2024, 20:45:28Wolf_tmb Я так понимаю, состав у тебя достаточно сильный по меркам лиги. От сезона к сезону много игроков меняешь или одни и теми же примерно играешь?
Первые сезоны сильно менялся состав, но до сих пор есть игроки, которых взял, играя ещё в Д10. Сейчас уже в основном точечно беру, когда вижу, что игрок реально усидит, ну или экстренно, если кого-то утащили и надо латать дыры. Перед новым сезоном в команду в общей сложности пришло, кажется, 5 новичков, из них один арендованный игрок замены (как раз тот случай, когда утащили одного из лидеров).

Пока весьма удобно комплектовать состав в том плане, что, найдя более качественных игроков, подписав их, можно спокойно без финансовых потерь и скандалов увольнять более слабых. Как в пятикарточном покере))

Цитата: N1ghtW01f от 12 декабря 2024, 20:45:28Борда при ожиданиях отталкивается в первую очередь не от выделенного бюджета (его можно незначительно корректировать), а от номинальной силы команды. Тоже самое и с прогнозами СМИ. Тут они скорее всего очень высокие.
По меркам лиги состав очень крепкий. Что уж говорить, если в товарищеских матчах мы можем играть на равных с командами из Д4 даже. Но отчего-то стабильности нет, учитывая, что ротация минимальна. Можем вести 5:1, и в последние 20 минут пропустить 2-3 мяча. И даже переход на осторожную ментальность и затяжку времени не особенно помогает в таких ситуациях. Просто в моменте команда бросает играть. Это щекочет нервы, конечно)

🡱 🡳