Новое в ИСТОРИЯХ

IF Vesta

Автор Wolf_tmb, 29 октября 2024, 15:25:58

« назад - далее »

N1ghtW01f

С треблом! На внутренней арене соперников уже нет. Теперь осталось только в еврокубках  хорошего результата добиться.  :yahoo:  :good:

Главное, чтобы сейв в итоге не скатился к нескольким матчам в Европе, такое часто бывает, когда играешь в маленькой лиге. На ЛЧ наверное замахнуться сложно, а в ЛЕ и ЛК Веста уже больше играть не будет.

Wolf_tmb

Цитата: N1ghtW01f от 21 апреля 2026, 15:21:50С треблом! На внутренней арене соперников уже нет. Теперь осталось только в еврокубках  хорошего результата добиться.  :yahoo:  :good:

Главное, чтобы сейв в итоге не скатился к нескольким матчам в Европе, такое часто бывает, когда играешь в маленькой лиге. На ЛЧ наверное замахнуться сложно, а в ЛЕ и ЛК Веста уже больше играть не будет.
Спасибо! :drinks:
Не соглашусь) на внутренней арене с Норркёпингом всё ещё тяжеловато приходится, да и в другие клубы порой заезжают топовые игроки, которые в одиночку могут тащить. Но глобально - да, в еврокубки обязаны попадать ежегодно.

Так как клуб растёт и обретает вес в Швеции, мыслить и действовать стараюсь глобально. Первые относительно дорогие трансферы тому пример. Считаю, что клуб с амбициями на еврокубки должен и на трансферном рынке свои амбиции показывать. Понятно, что бездумно тратить деньги никто не станет, но точечно усиливать линии топ-игроками пробовать точно стоит. Да, репутацию надо качать дальше чтобы быть привлекательным для таких игроков, но и скандинавов в прямо-таки топ-клубах по пальцам можно пересчитать, обычно играют в клубах топ-5 лиг средней руки.

Посмотрим, к чему приведёт участие в нынешнем розыгрыше ЛЧ. Возможно прибегнем к не очень правдоподобному сценарию - слив чемпионата и проход в ЛЕ через кубок. Либо в чемпионате не лезть в топ-2. Но это уже какая-то искажённая реальность))

N1ghtW01f

Цитата: Wolf_tmb от 21 апреля 2026, 15:57:50Возможно прибегнем к не очень правдоподобному сценарию - слив чемпионата и проход в ЛЕ через кубок. Либо в чемпионате не лезть в топ-2. Но это уже какая-то искажённая реальность))

Ну это уже бред какой-то. Я бы так делать точно не стал  :shok:  А если после серии чемпионств такое исполнять, то там и уволить могут.

Wolf_tmb

Цитата: N1ghtW01f от 21 апреля 2026, 16:20:55Ну это уже бред какой-то. Я бы так делать точно не стал  :shok:
Именно по этой причине я дал себе три сезона на штурм Европы. А там будь что будет. Мало того, что сейв затянулся, так и я от него подустал, хочется чего-то свежего)

Trabelsi

Цитата: Wolf_tmb от 21 апреля 2026, 13:33:56На матч Суперкубка Швеции вышли самым что ни на есть боевым составом. Очень хотелось взять этот трофей (до сих пор не понимаю почему мы не разыгрывали его в прошлом году).
Да и вообще странно, что он в декабре. Суперкубки традиционно разыгрываются перед стартом нового сезона, а не в его конце. Пока писал, решил проверить. 

ЦитироватьSvenska Supercupen, Swedish Super Cup, was a one-off fixture in Swedish football played between the Allsvenskan champions and the winners of Svenska Cupen. The fixture was played in November, after the Allsvenskan season

у шведов он действительно в конце сезона, после розыгрыша чемпионата. Только он не проводится с уже 2015 года. Тут видимо автор апдейта его захотел вернуть)

А так Веста постепенно превращается в местного гегемона :cool:

Wolf_tmb

Цитата: Trabelsi от 21 апреля 2026, 23:08:10Тут видимо автор апдейта его захотел вернуть)
Очень криво, но как есть)

Цитата: Trabelsi от 21 апреля 2026, 23:08:10А так Веста постепенно превращается в местного гегемона :cool:
Обрастаем жирком потихоньку, да)

Wolf_tmb

Вы не можете просматривать это вложение.
Сезон 24. Часть 3.
Итоги сезона.

Приятно описывать успешный сезон. При этом есть понимание, куда двигаться, так как потолка мы точно не достигли.
Начнём с общей статистики игроков. Выглядит она следующим образом:

Ростер оптимальный - 27 футболистов (на скрине 28, но Ласи сезон был в аренде).

Вратари

Мортен Твейт - это железная основа. Очень рад, что не продал его, когда подумал, что он уже не уровень команды. Мортен убедил меня в обратном. Очень уверенно действовал, и по итогам года стал лучшим норвежским вратарём!

Кнуд Кетелесен сыграл не много, но достаточно надёжно. Он чуть помладше Твейта, но у него дрянной характер. Если перевоспитаем, то может и вырастет неплохо, все задатки для этого есть.

Центральные защитники

Лориц Боилесен держит уровень. Мало того, что отлично обороняется, так ещё и забивает. Ну и второй год отбирается в датскую команду года! Правда в сборную его почему-то не зовут.

Кристиан Сигурдссон - наш второй основной ЦЗ. Ему всего 20, а он уже в полнейшем порядке! Потенциала у парня вагон, что подтверждается попаданием в команду года FIFA/FIFPro U20 XI. Такое достижение в ФМ вижу впервые. Ну и звание новичка года в лиге тоже досталось Кристиану.
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Йохан Андерссон по ходу сезона закрывал две позиции - ЦЗ и ПрЗ, но чаще играл справа. Тем более, что роль там не атакующая. Вопросов к нему нет, добротный игрок.

Йохан Якобсен уже не первый сезон подменяет на любой из позиций в линии защиты. Делает это не идеально, но сильно картины не портит.

Карл Фрёдерберг - молодая версия Андерсона. Он пришёл совсем недавно, потому лишь обживается. Сыграл пока 7 матчей, но всё у парня впереди.

Фланговые защитники

Тимо Ювонен стареет, но всё ещё набирает более 2,5 тысяч минут за сезон. Да и оценка 6.96 весьма и весьма солидная. Да, бывают провальные матчи, но у кого их нет?

Омар Абдуллахи играет стабильно хорошо, но я уже начал к нему придираться. Попробую найти альтернативу. Ошибок Омар делает многовато, хоть и средняя оценка 7.06.

Самули Риинанен универсален, но звёзд с неба не хватает. Может сыграть и справа, и слева. Сыграл вдвое меньше матчей, чем Абдуллахи, но по статистике точно не хуже.

Опорные полузащитники

Янис Лагру доигрывает свой последний сезон в Весте. Подменяет уже в самом крайнем случае. Но даже в 34 вполне может не испортить рисунок игры.

Гудмундур Бьярнассон тоже стареет. Особенно проседает физика. Вспоминается год, когда нам удалось подписать этого сборника на фри. Тогда он был в полнейшем порядке. Выставил Гудмундура на трансфер, авось поиграет ещё.

Никлас Олссон мне нравится. Уже несколько сезонов к ряду стабильно хорош, не придраться. Возраст позволяет ему быть на уровне по крайней мере ещё парочку сезонов. Сыграл 40 матчей со средней оценкой 7.09, забил 8, отдал 5.

Оскар Гуннарсон в расцвете сил. Переживает свои лучшие годы в Весте. Регулярно играет за сборную Исландии. Этот сезон не назову его самым ярким, но на дистанции важнее стабильность.

Дамир Бенкун продолжает бунтарствовать. Он первый игрок замены в опорную зону. Играет хорошо, но снова хочет новый вызов. Помнится, в молодости он уже от нас сбегал, а через год вернулся. Теперь ему уже 30, я готов отпустить, но обратно уже ждать не буду.

Атакующие полузащитники

Гентиан Бериша до покупки Косьберга был основным АЦП. Да и играл, в общем-то, очень хорошо. Но всё ж летом я принял решение потихоньку отодвигать Гентиана на второй план. Способностей у него всего на 2 звезды, потенциал исчерпан, возраст близится к 30.

Кьелл Мариус Косьберг не очень уверенно начал свой путь в Весте. часто ошибался, но к концу сезона притёрся и начал демонстрировать хороший футбол. Он физически сильнее Бериши, да и технически поинтереснее.

Ибрагим Ек продолжает удивлять своей универсальностью. Он не просто вездесущ на поле, но и за без малого 800 минут игрового времени умудрился сделать 10+1 и среднюю оценку 7.54. Возможно, в связи с этим Ибрагим захотел новый вызов и попросился на трансфер. Я парня удерживать не стану, уверен, что он может быть куда полезнее в клубе, который решает задачи попроще, чем Веста. Отпущу, но с тёплыми воспоминаниями.

Маттиас Видмарк пришёлся не ко двору. Подписывал я его вроде бы осознанно, но по итогу толку от этого футболиста не много. Попробую куда-нибудь его пристроить. От этого выиграют все.

Фланговые полузащитники

Аднан Ковачевич, к сожалению, особо не растёт. Поэтому своё место в основе он уступил молодому коллеге Прайсу. Правда Майкл долго провалялся в лазарете, и Ковачевич набрал 14 матчей в старте, 2+7 результативности и среднюю оценку 7.02. Хоть ему и 26, но предложения по нему готов рассмотреть.

Майкл Прайс оказался находкой. Да, ему понадобилось пара сезонов, чтобы окрепнуть, да, его мучают травмы, но когда Майкл в кондициях он показывает великолепный футбол. 19+17 по системе гол+пас и средний бал 7.57. Я в шоке, что на него ещё не объявили охоту! На днях попросил новый контракт, и мы с готовностью переподписались ещё на 4 года.

Тобиас Йоханссон на левом фланге сейчас если не безальтернативен, то как минимум железный номер 1. Достойные 10+12 за сезон, оценка 7.15. Тобиас забил много важных мячей в этом сезоне.

Фредрик Нильсен просто был в ростере, так как его никто не купил и не взял в аренду. Дважды вышел на замену и сыграл суммарно 41 минуту. Куда-нибудь его дену.

Кристофер Ниельсен потихонечку прогрессирует, даже выходя в основном только на замену. Не знаю, вытеснит ли он Йоханссона из основы, но подменяет уже уверенно. К тому же назван лучшим молодым игроком лиги! А на втором месте наш Кристиан Сигурдссон.

Евгений Азаров тоже подменял в самом крайнем случае. У него заканчивается контракт, к нему есть интерес у финских клубов. Женя давно в клубе, но мощным лидером, к сожалению, так и не стал.

Нападающие

Кристинн Гудлаугссон в этом сезоне прыгнул выше головы и продолжает быть главной ударной силы Весты. Кристинн назван игроком года в Аллсвенскан! Ну и лучший бомбардир чемпионата в этом году тоже он. Таким перформансом Кристинн обратил на себя внимание нескольких интересных клубов, в том числе и Фиорентины. Но сам игрок не горит желанием переходить куда-либо, а я не намерен его продавать. Так что вероятность того, что исландец останется у нас крайне высока.

Эрлендур Наес провёл неплохой сезон в качестве запасного форварда. Забивал в том числе и в ЛЧ. К нему есть предметный интерес от нескольких клубов, и я даже готов буду его продать, но только за вменяемые деньги.

Итоговый состав сезона, так сказать топ-11, получился таким:

Косьберг выделяется здесь. Всё же в этом сезоне Бериша больше заслужил быть в этом топе. А в остальном согласен с выбором.

Но вообще новички по большей мере пришлись ко двору. Прям совсем неудачных приобретений в этом сезоне не случилось.

Постарался не упустить личные достижения игроков, но есть ещё и общекомандные. Например, в команде когда в Аллсвенскан аж 5 наших игроков! Наверное, могло быть и больше, учитывая требл, но Норркёпинг не могли оставить без участия.

Индивидуальные награды в лиге также не обошли и других наших игроков. Например, вторым полузащитником лиги стал Оллсон.
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Взяв второй чемпионский титул Веста поднялась в таблице, но до мастодонтов ей ещё ой как далеко. При этом по репутации Веста стала третьей командой Швеции, а начинали бы, кажется, за топ-1000. В Европе наши компетенции тоже существенно подросли, нас подбросило аж на 290 место рейтинга. То ли ещё будет!

Посещаемость тоже растёт. Примечательно, что при вместимости домашнего стадиона в 10000 зрителей, средняя посещаемость выше. Так случилось из-за того, что матчи ЛЧ играем на другом, более вместительном стадионе.

На волне успеха подтянулись и финансы. За текущий год мы много заработали.

А общая тенденция выглядит так

Конечно же я поспешил воспользоваться моментом и запросить у правления апдейт всего, до чего дотянемся. В чём-то отказали, но со многим согласились.

И теперь клуб ревью выглядит следующим образом

Кажется, ничего не упустил.

Осталось два сезона из трёх, которые я наметил на штурм Европы. Приложу максимальные усилия, чтобы взять один из европейских трофеев!

До новых встреч!

🡅 🡇