Новое в ИСТОРИЯХ

IF Vesta

Автор Wolf_tmb, 29 октября 2024, 15:25:58

« назад - далее »

Trabelsi

Цитата: Wolf_tmb от 29 декабря 2025, 12:39:23Ещё раз спасибо Krepton за помощь с тактикой, и спасибо Trabelsi за помощь со стадионом и тренерской зп :drinks:
Теперь Веста стала мне намного ближе, после того как поковырялся в ее "внутренностях"  :laugh: На посещаемость приятно смотреть, особенно в неофициальном дерби Уппсалы. Это все таки и на финансах отразилось, хотя думал даже получше будет. Так то Весте нужны еврокубки, а то начинается классика, когда за сезон уходишь в минус, а потом спонсоры+призовые выводят в небольшой плюс, а дальше это повторяется. Ну и продажи нужны. Тут даже жаль что исландец не ушел в Ганновер.

Цитата: Wolf_tmb от 29 декабря 2025, 12:39:23Не обещаю, что следующие посты будут такими же развёрнутыми, так как совсем недавно у меня родился сын, и времени пока ну совсем мало  :baby:
Мои поздравления!  :drinks: Важное событие!

Wolf_tmb

Цитата: Krepton от 29 декабря 2025, 13:25:28
Цитата: Wolf_tmb от 29 декабря 2025, 12:39:23Не обещаю, что следующие посты будут такими же развёрнутыми, так как совсем недавно у меня родился сын, и времени пока ну совсем мало  :baby:
Оооо! Мои поздравления! Главный успех года :drinks:
Спасибо! Лучший набор молодёжи за мою практику!)))

Wolf_tmb

Цитата: Trabelsi от 29 декабря 2025, 13:27:00Теперь Веста стала мне намного ближе, после того как поковырялся в ее "внутренностях"  :laugh: На посещаемость приятно смотреть, особенно в неофициальном дерби Уппсалы. Это все таки и на финансах отразилось, хотя думал даже получше будет. Так то Весте нужны еврокубки, а то начинается классика, когда за сезон уходишь в минус, а потом спонсоры+призовые выводят в небольшой плюс, а дальше это повторяется. Ну и продажи нужны. Тут даже жаль что исландец не ушел в Ганновер.
Примерно такие качели сейчас и происходят - в среднем балансируем около нуля. До еврокубков прям чуть не хватает каждый раз. Но рано или поздно они должны случиться.

Цитата: Trabelsi от 29 декабря 2025, 13:27:00
ЦитироватьНе обещаю, что следующие посты будут такими же развёрнутыми, так как совсем недавно у меня родился сын, и времени пока ну совсем мало  :baby:
Мои поздравления!  :drinks: Важное событие!
Спасибо!))

Myasotryas515

Поздравляю с рождением сына, здоровья маме и малышу!

Что касается баланса, то надо имхо, конечно, каждый год кого-то продавать. Оно и реалистичнее так, да и финансово необходимо, тем более, что, подозреваю, незаменимых в текущем наборе игроков фактическм нет

Wolf_tmb

Цитата: Myasotryas515 от 29 декабря 2025, 15:42:25Поздравляю с рождением сына, здоровья маме и малышу!
Спасибо!))

Цитата: Myasotryas515 от 29 декабря 2025, 15:42:25Что касается баланса, то надо имхо, конечно, каждый год кого-то продавать. Оно и реалистичнее так, да и финансово необходимо, тем более, что, подозреваю, незаменимых в текущем наборе игроков фактически нет
Я бы рад, да спрос не велик.
Из относительно незаменимых - Гудлаугссон. Всё-таки для нас он топовый. Да и то я был готов его продать.

Скандинавов качественных на фри маловато. Пока Чакмак в Бордо за 250к+бонусы - самый крупный трансфер Весты. Вроде бы в текущем составе есть игроки, к которым клубы проявляют интерес, посмотрим, что из этого выйдет. Как правило купцы приходят в летнее ТО.

Wolf_tmb

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.
Сезон 22.
2044 год. Allsvenskan
Одно из первых дел, которым я занялся по окончанию прошлого сезона - продление контрактов.
Истекающих соглашений было всего два - у Лагру и Гаммелби. Первого я планировал оставить только в качестве игрока замены, так как он точно не основной полузащитник, а лишнее нытьё в команде мне совсем не на руку. В итоге договориться удалось достаточно безболезненно. Мало того, что Лагру согласился на статус игрока замены, так ещё и умерил аппетиты по зп, снизив её с 273к в год до 135к в год. Классно, когда в команде такие лояльные игроки. Контракт на 2 года с опцией продления на год после 15 игр за клуб подписан.
По поводу Гаммелби я размышлял. Парню 24 года, потенциал, судя по оценке тренеров, раскрыт полностью, и его, прямо скажем, маловато. Думаю, что сможем найти кадр поинтереснее, а с Никласом попрощаемся.
Кроме того, решил оставить Женьку Азарова. Рука не поднялась его отпустить. Попробуем найти ему место в составе.
Переподписал лидеров - Бьярнассона и Гудлаугссона, увеличив отступные до 650к и 4.4 млн соответственно. Первого, конечно, вряд ли уже уведут, а вот второго я готов отдать только за хорошие деньги.
Трансферы были точечными. Удалось на фри подписать центрального защитника уровня основы - Йохана Адерссона. На правый фланг защиты подписан Самули Риинанен - игрок замены с потенциалом для роста.
Ну и в связи со иссякающими бюджетами и скудностью рынка в аренду (хоть и в платную) из Кремонезе приехал ещё один цз - Андреас Фриберг.
В начале февраля я наконец дождался предложения по Бэрри. Стоит он неплохо, до 700к по оценке, но Колдинг начал торги со скромных 190к + бонусы (суммарно до 450к). Я с ходу обозначил свои хотелки, а Колдинг даже торговаться не стал, даже обидно. Получим 1 млн сразу, а 10% от суммы сделки в случае перепродажи. Учитывая, что год назад я подписал Бэрри на фри, считаю сделку удачной.
Вы не можете просматривать это вложение.
Следом Юргорден пришёл с оффером по Олссону. Предлагает 300к+250к в течение года, 59к за 20 игр и по 5.5к за игру в течение 10 игр. Суммарно это 675к, когда Никлас оценивается до 1.3 млн. Тем более он игрок основы. Смешно. Олссон и сам не особо хочет переходить, потому я выкатил 1.5 млн наличкой плюс бонусы, и Юргорден слился.
Март
В Кубке Швеции проблем не возникло ни в первых трёх раундах, ни в группе (с жеребьёвкой откровенно повезло). Все лидеры в порядке, свежи и полны сил. Последний групповой матч уполз на апрель, из-за еврокубковой весны.
Апрель
Мощно начали месяц, уверенно заняв первое место в группе Кубка, и не менее бодро начав чемпионат. А затем Хаммарбю щёлкнул нас по носу дважды подряд - сначала в чемпионате, а затем и в четвертьфинале кубка. Было обидно, но выводы мы сделали, мощно проведя оставшиеся четыре встречи. Особенно запомнился триллер в матче с Мальмё. Твейт отразил два пенальти, чем буквально об колено сломал мораль соперника.
Причём гости по статистике были лучше, но реализация всё решила.
Команда не теряет ход.
Май
Месяц был бы идеальным, если бы не осечка с Хёкеном. Радует, что практически каждый матч можем играть с позиции силы. А приятным бонусом этого сезона становятся решающие голы на последних минутах. Парни почувствовали вкус побед.
Июнь
В перерыве на игры сборных сыграли два товарищеских матча, а после не смогли переиграть Эльфсборг. Ещё и Гудлаугссон в этом матче травмировался (но в этом была своя выгода).
Летом в параллельной вселенной Гудлаугссон должен был перейти во Фрайбург за 6 млн евро+бонусы. Но вылетевший ФМ перечеркнул эту реальность, и исландец всё трансферное окно пролежал с травмой, от того предложений не получил.
Июль
Забуксовали мы после перерыва. Ну и Норркёпинг в этом сезоне особенно хорош. Парни буквально сметают всех на своём пути. Однако, к концу месяца игра наладилась, Веста уверенно держалась в топ-5. В отсутствии травмированного Гудлаугссона роль забивного форварда взял на себя Ласи. Именно в роли игрока подмены он хорош. Да и вообще стоит отметить, что в связи с обилием травм, дисквалификаций, плотного календаря за основу в этом сезоне задействован весь ростер игроков (но об этом поговорим попозже).
Август
Только Мальмё в гостях оказали нам сопротивление, причём серьёзное. Ну и АИК заставил понервничать, да и то тут скорее проблема в нашей реализации.
Сентябрь
Неожиданно влетели Вёстерасу, затем реабилитировались в остальных матчах. Тем не менее, уверенно закрепились на втором месте в таблице, и вот на это раза вероятность нашего попадания в еврокубки куда выше, чем мои фантазии прошлых сезонов.
Октябрь
Хех, Веста в борьбе за чемпионство. Причём в единоличном соперничестве с Норркёпингом. Снова наша любимая математика, ещё и очная встреча есть. Что говорится, поборемся, а дальше как будет.
Здорово начали с двух побед и даже приблизились к лидеру на расстояние четырёх очков. Но матч с неудобным Эльфсборгом нас остановил, а очная игра с Норркёпингом поставила точку. В любом случае Веста становится бронзовым призёром Аллсвенскан и зарабатывает путёвку в ЛЧ!!!
Ноябрь
Матч с Сандсволом турнирно не решал ничего, но позволил Гудлаугссону выиграть бомбардирскую гонку. Красавчик наш исландец, хорошо, что не выкупил его никто!
Итоговая таблица выглядит так:
Наша молодёжная команда в этом сезоне тоже прыгнула выше головы:
Вот статистика игроков, в которой видно, что не просто играли все, но и голевые действия совершил каждый (ну, кроме вратарей)
Индивидуально тоже есть, кого выделить
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.
Новички не затерялись, а Андерссон только подтвердил свой уровень
Посещаемость, как и репутация, растут
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.
По финансам пока всё на тоненького, а еврокубки смогут поправить нам ситуацию только к концу лета.
Супермощный сезон от Весты, что подтверждается и обзором от прессы, и сравнением статистики
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.
Ну и в завершении состав лучших в этом году и клубные рекорды
Увидимся в следующем сезоне, где Веста впервые в своей истории сыграет на европейском турнире!

N1ghtW01f

Цитата: Wolf_tmb от 29 декабря 2025, 12:39:23так как совсем недавно у меня родился сын, и времени пока ну совсем мало

До самой главной новости со всеми праздниками я добрался только сейчас! Мои поздравления, будущий фм-ер растет  :piano: Здоровья маме и малышу!

На этом фоне успехи Весты как-то на второй план отходят, но с еврокубками! С их помощью можно выйти на новый уровень.

P.S. Теперь ждем повторения достижения Мьелльбю  :good:

Wolf_tmb

Цитата: N1ghtW01f от 14 января 2026, 20:22:35С их помощью можно выйти на новый уровень.
Думаю, что вполне!
Цитата: N1ghtW01f от 14 января 2026, 20:22:35Мои поздравления, будущий фм-ер растет  :piano: Здоровья маме и малышу!
Спасибо! Я тебя тоже поздравляю) Готовься морально, что всё свободное время на первых порах будет посвящено ребёнку, без вариантов))

Trabelsi

Цитата: Wolf_tmb от 14 января 2026, 16:15:53Трансферы были точечными. Удалось на фри подписать центрального защитника уровня основы - Йохана Адерссона. На правый фланг защиты подписан Самули Риинанен - игрок замены с потенциалом для роста.
Ну и в связи со иссякающими бюджетами и скудностью рынка в аренду (хоть и в платную) из Кремонезе приехал ещё один цз - Андреас Фриберг.
Если что, то тут по ссылкам всё захватил ЦЗ Андерссон  :smyle:

Цитата: Wolf_tmb от 14 января 2026, 16:15:53В любом случае Веста становится бронзовым призёром Аллсвенскан и зарабатывает путёвку в ЛЧ!!!
Вы уж не стесняйтесь, понятно что непривычно, но все же серебряным призером

Удачи в еврокубках, бюджет должен теперь пойти на поправку) главное попасть в групповой этап чего-нибудь. А учитывая старт в квалификации ЛЧ шансы на это почти 100%

Myasotryas515

Ого, вот это прорыв, поздравляю с серебром! В следующем сезоне вангую вполне естественный откат, но ниже 5-6 места, главное, чтоб у правления аппетиты не выросли.

🡅 🡇