Новое в ИСТОРИЯХ

IF Vesta

Автор Wolf_tmb, 29 октября 2024, 15:25:58

« назад - далее »

Wolf_tmb

2042 год. Allsvenskan
Синдром второго года
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.
Рестарта в лиге после первого успешного сезона опасаются если не все, то многие. Обычно планы на него куда менее амбициозные, чем даже на первый. Я к этим многим отношусь, но всё же предпочитаю "просто делать свою работу". Пусть в Весте за неё не получаю ни копейки.

Состав команды зимой пополнился четырьмя новыми футболистами. Снова удалось выцепить неликвид из сборных. Кому-то баночники, а кому-то - костяк команды.

Кристин Орн Льюбичич - вратарь сборной Исландии, но, судя по фамилии, не обошлось без балканских корней. В инфо ничего об этом не сказано, просто строю догадки. Брался, как игрок ротации, так как Карлссон не молодеет. Кристин Орн и сам не молод, но для кипера 29 - это как раз пик формы.

Янис Лагру - фаререц с марокканскими корнями. Отличный разрушитель в центр поля. Брал, как подмену для Олссона, чтобы на сезон хватило сил.

Кристинн Гудлаугссон - перспективный нападающий, найденный мной в исландской молодёжке. Шесть сезонов отыграл за исландскую же Грётту, наколотив 63 мяча в 119 матчах. Контракт с ним почему-то не продлили, а нам такие кадры очень нужны.

Сорен Марк - большая удача. Талантливый парень, совершенно случайно нашедшийся на фри. Для 17 лет очень многообещающие скиллы у него. Планируется если не в старт, то в ближайший запас. В Ю21 ему даже делать нечего.

Сразу спойлерну летний трансфер, тем более он был всего один.

Омар Абдулахи - атакующий правый защитник со шведским паспортом и сомалийской душой. По меркам нашей команды он весьма неплох. Брал его для подмены Ювонена.

На балансе -266к, так как все бабки ушли в инфраструктуру. И понятно, что десять ТВ-трансляций в сезоне по 200к за каждую нас не спасут, но помогут не скатиться в глубокий кризис. План на сезон снова упирается в финансы: зарабатывать везде.

Март

Начали с кубка страны и даже особо не волновались за результат, лишь бы жребий был хороший. Первые два раунда так, в общем, и было. Как под копирку обыграли два клуба из Д6. Затем нам выпал клуб Браге из Суперэттан. Соперник, которого надо обыгрывать. К тому же и матч дома, карман с билетов не набьёшь. И матч проходил под нашу диктовку, визави нанёс лишь один удар в сторону ворот, Льюбичич, мне кажется, даже подзамёрз. Вот только и Веста забивать не спешила. Как-то расхлябанно отнеслись к матчу и довели дело до серии пенальти. А тут уж лотерея. Соперник промахнулся лишь единожды, а мы смазали дважды. Обидно вылетаем на относительно ранней стадии кубка, ничего толком не заработав.
Вы не можете просматривать это вложение.

Апрель

В унылом настроении подошли к старту чемпионата, и схлопотали три поражения подряд с общим счётом 0-6. Ну так себе начало. И тут моя уверенность в работоспособности тактики 5-3-2 иссякла. На матч с Кальмаром мы вышли в 4-2-3-1 с двумя опорными, и это сработало. С Варнамё надо было побеждать, но подвела реализация, а Гётеборг попался нам, когда команду всё ещё лихорадило, потому ограничились лишь голом Ювонена.

Май

Месяц был посвящён поиску нужных сочетаний в тактике. Я метался от одной к другой, силясь отыскать золотую середину. Оттого и результаты были хуже некуда. Мы маячили около зоны вылета, как поплавок при поклёвке, то проваливаясь в неё, то всплывая на пару строчек вверх.

Июнь

На летний перерыв уходили на позитивной ноте, обыграв Остерс. Затем сыграли 3 товарищеских матча, и вот в них-то как раз я вернулся к истокам. Почитаемая многими 4-1-2-2-1 заиграла новыми красками. Парни поверили в себя, и этот кураж не надо было терять.

Июль

По инерции добиваем заключительный товарняк и с двух ног врываемся в продолжение чемпионата. Очень уверенно разбираемся с Ландскроной, затем дома обыгрываем Мальмё, и на последних секундах вырываем победу у АИКа. Сандвикенс в последнем матче месяца немного опустили нас с небес на землю (причём до 79 минуты счёт был 2:1 и я вообще не сомневался в победе), но это тоже полезно.

Август

Поражение от Хаммарбю только разозлило парней, как мне показалось. Ну а что? Реф поставил притянутый за уши пеналь на 49 минуте, а всё остальное время гости сидели в обороне и не отсвечивали. Обидно. Злость выместили на Кальмаре, заодно хлопнули Варнамё (который почему-то вышел с одним человеком на скамейке запасных). После этого матча в таблицу смотрелось не сквозь пальцы - уверенное 10-ое место без особых мыслей о вылете.

Гётеборг мы возили очень уверенно, но в итоге их вратарь забрал статуэтку игрока матча и уехал восвояси. На Броммапойкарну сил не хватило, тут ничья была в радость.

Сентябрь

Сентябрь начали с очень мощной победы над Хёкеном. И дело не только в счёте, но и в статистике ударов. 32 против 6. Впечатляюще! По закону подлости снарядов на Эльфсборг не хватило. Да ещё и пропустили на 89 и 91 минутах. Очень обидно. А матч с Сандсволом вопреки ожиданиям вышел драматичным. Гости сравняли счёт на 89 минуте, и только стараниями Гудлаугссона удалось набрать заветные три очка.

Октябрь

Норркёпинг летел к своему очередному чемпионству и буквально смёл нас. Отделались двумя пропущенными, могло быть больше. Зато отыгрались на Юргордене. Примечателен дубль Ека, у парня набралось уж 73 матча за взрослую команду со статистикой 13+8, а ведь он совсем не основной, скорее затыкает дыры. Завершили месяц уверенной победой над Остерсом.

Ноябрь

Ландскроне сто процентов было обидно, так как по игре было как минимум равенство, но у нас залетели все 4 удара в створ. В последнем матче для нас особо ничего не решалось, а вот Мальмё, напротив, бился с Гётеборгом за серебро чемпионата. Мы мешать не стали (даже, кажется, перестарались).

Не думаю, что кто-то упрекнёт нас за восьмое место. А пресса второй год подряд называет нас командой-открытием. Лестно, чёрт подери!

Растягивать на два поста не стану, а прям тут о статистике пару слов.

Общекомандная табличка кликабельна

А вот так выглядели наши новички
Ни один из трансферов язык не повернётся назвать плохим, а уж тем более провальным. Кто больше играл - тот больше себя проявил.

Кстати, наш исландский форвард стал четвёртым в номинации "Лучший трансфер сезона". Причём на фоне милионных приобретений. Так то!

А Гудлаугссон так вообще забрал себе несколько индивидуальных клубных наград
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

В этом сезоне обновились некоторые рекорды клуба (не без участия новичка, снова)

В лиге наши парни блеснули лишь однажды: снова за нами лучший гол сезона. На этот раз его автором стал Дамиан

Сборная сезона нарисовалась по тактике 5-3-2, хотя я бы предпочёл схему с четырьмя защитниками.
Посещаемость у нас практически на пике. Интересно, пробьём ли соточку...

По финансам, скажем так, всё удовлетворительно. Думаю, будь у нас стадион тысяч на 10 хотя бы, проблем стало бы меньше, так как на топов аншлаги бы точно собирались.

Ну и наконец-то я смог проверить мучавший меня давно вопрос: а все ли не готовы платить мне зп?))) Как оказалось, Вулвз очень даже готов.

Но мы же тут совсем не из-за денег)

Myasotryas515

Очень здорово! Стадион новый конечно нужен как воздух, а вылететь, думаю, уже никогда не вылетишь, на моей памяти никто из форумчан не вылетал в третьем сезоне, да и по своим сэйвам такого не вспомню... а вот во втором — да, пожалуйста

Wolf_tmb

Цитата: Myasotryas515 от Сегодня в 14:14:51Стадион новый конечно нужен как воздух
Мне кажется, что это косяк апдейта, потому что в Аллсвенскане точно должны быть хоть какие-то минимальные требования к стадиону.
Покопавшись я нашёл упоминание требований наличия системы обогрева газона, дренажа. Есть также регламент по вместимости: минимум 3000 крытых сидячих мест, плюс стоячие, но не более 20% от общей вместимости.
Более того, есть требование к наличию резервного стадиона с условиями не хуже, чем у основного.

Так что ИРЛ стадион точно был бы другой с выходом в вышку.

🡅 🡇