Новое в ИСТОРИЯХ

IF Vesta

Автор Wolf_tmb, 29 октября 2024, 15:25:58

« назад - далее »

Juan_Aviles

С промоушеном! :good:
Команда молодая достаточно, потенциал для роста еще есть. Удачи в следующем сезоне!

Wolf_tmb

Цитата: Juan_Aviles от 09 октября 2025, 18:23:33С промоушеном! :good:
Команда молодая достаточно, потенциал для роста еще есть. Удачи в следующем сезоне!
Спасибо!  :smyle:
Да, состав стараюсь собирать молодой и перспективный.

Wolf_tmb

Сезон №19. Allsvenskan
Часть 1. Дебют в элите

Вы не можете просматривать это вложение.
Первый сезон Весты в высшей лиге начинался буднично, без особых отличий от предыдущих. Контрольные встречи, новички, оптимистичный взгляд в будущее. К старту в Кубке Швеции подошли в хорошей форме и с некоторыми обновлениями в составе.

Новички:

Аднан Ковачевич - перспективный правый атакующий полузащитник, которого Остерс нам любезно продал за 55к евро. Обладает прекрасной физикой и очень хорошей техникой.

Гудмундур Бьярнасон - действующий игрок сборной Исландии. Запросил один из самых больших окладов в команде. Я раскошелился, так как по нашим меркам полузащитник топовый.

Никлас Гаммелби - молодой датский форвард. На позиции нападающего чувствовался недобор, поэтому был найден этот парень. Не вон прям чё, но характер даёт надежду на рост.

Мортен Твейт - вратарь сборной Норвегии, на секундочку! Да, пока что молодёжной, ну и что? Валеренга без проблем согласилась за компенсацию в 40.5к евро, а мы получили вратаря хорошего уровня в ротацию.

Были ещё Деррик Казуле из Мальмё, Антти Ярвинен, Фредрик Нильсен и Мартин Гранум (все три на фри), которых мы взяли на долгосрочную перспективу, потому пока упомяну их лишь вскользь.

Март

Так вот, о кубке. Жребий в первых двух кругах дал нам соперников для разогрева, которых мы без особых усилий прошли. А вот в третьем туре нам противостоял Сандвикенс. Игра была равной, а исход встречи решил гол Никласа Олссона со штрафного на 6 минуте.
После жеребьёвки в группе я подумал, что можно и выйти, ведь из серьёзных соперников был только Хаммарбю. Практика показывала, что в кубке с топами можно играть даже от себя. Спокойно обыграли Бо, а со столичным клубам скатали по нулям. Осталось обеспечить лучшую разницу в последнем туре.

Апрель

Мы обыгрываем Атвидабергс с разницей в три мяча, а в параллельной встрече Хаммарбю делает всего лишь +2. И Веста впервые в своей истории выходит в четвертьфинал Кубка Швеции! Да, не без везения. Но ведь за это мы и любим футбол.
И ещё одно важное событие апреля - старт в вышке. А он вышел смазанным. Возили Юргорден весь матч, а по итогу пропустили и не смогли ответить. Зато дома с Кальмаром устроили шоу и одержали первую победу в элитном дивизионе. В четвертьфинале кубка нам выпал Норркёпинг, и им мы влетели без шансов. Хотя сначала даже в счёте повели силами Ковачевича, но затем нас буквально заперли на своей половине поля. Драма продолжилась в матче с Хёкеном. К 34 минуте вели 2:0, а к 87 уже горели 2:3 и спаслись лишь на 93 минуте. Сандвикенс отомстил нам за кубок, но если там хотя бы была равная игра, то тут 4(3)-14(9) по ударам и 3:0 к перерыву. Веста начала догонять, но времени второго тайма не хватило. В последней игре месяца случилась ещё одна месть. Снова играли в гостях с Норркёпингом, да взяли и выиграли!

Май

Месяц прошли с тремя победами и таким же количеством поражений, вот только первый и последний матч - разгромы от Эльфсборга и Мальмё 0:4 и 2:5 соответственно. Мотает нас, конечно. Боюсь представить, что будет во втором сезоне. Если не вылетим, конечно. Хотя по результатам есть основания думать, что зацепимся за 13 место и даже в стыках не сыграем.

Июнь

Занесли в свой актив победу над Гётеборгом, затем порезвились в товарищеских матчах, но это не помогло и Варбергс в равной игре оказался точнее.

Июль

Спад в июле - это уже чуть ли не традиция для Весты. Катимся в пропасть, и ничего не можем с этим сделать. Я решил в корне изменить схему игры (перешёл на 5-3-2 с опорником) и Веста выдала триллер с Юргорденом, вырвав победу.
5-3-2
Спойлер

Август

Жизнь ничему меня не научила, и я зачем-то вернулся к старой тактике (4-1-2-2-1), за что и поплатился в следующих трёх матчах. А в заключительном вышли вообще с 4-2-3-1 и не додержали ничейный результат с Эльфсборгом каких-то пару минут.

Сентябрь

Решил коней на переправе не менять и доиграть сезон с пятью защитниками. Один раз же получилось. И действительно новая тактика стала озарением для меня (почему не с первого раза - решительно не понимаю). А для других команд, казалось, была большим шоком. 8 очков в 4 матчах подняли нас в середину таблицы и вселили уверенность в игроков.

Октябрь

Свершилась историческая победа над Мальмё. После неё мы взглянули в таблицу и даже разглядели шансы на еврокубки! Я понимал, что это всё не более, чем математическая вероятность, но в глубине души затеплилась мысль "А что, если...". 9 очков до 5го места, которое должно было стать еврокубковым, так как Норркёпинг забрал кубок. Причём я отчего-то даже не обратил внимание, что перед нами есть ещё и Хёкен, идущий шестым, Ландскрона, Гётеборг. Сам для себя по дефолту решил, что уж их-то мы точно не заметим.
26 туров
Спойлер

Игроки словно тоже почувствовали этот азарт и понеслись. Обыгрываем Гётеборг, играя вторым номером, и сокращаем отрыв до 8 очков.
27 туров
Спойлер

Варбергс тоже пал и за два тура до конца разрыв 6 очков, а следующая игра как раз с идущей пятой Броммапойкарной.
28 туров
Спойлер

Ноябрь

Наша нацеленность на результат действительно позволила подняться на шестую строчку за два матча до финиша. Оставалось играть с оглядкой на соперников. Долго мы выучивали победу над Броммапойкарной, и всё-таки Женя Азаров на 79 минуте гол забил. Но шедший параллельным курсом Хёкен не оступился.
29 туров
Спойлер

За тур до конца нам разницу в 4 очка с ними не нагнать. И в ничего не решающем матче играем вничью с Ландскроной.

Заканчиваем на невероятном седьмом месте! Покусали топов, даже попытались с первого же сезона зацепиться за еврокубки.

N1ghtW01f

В середине сезона поштормило, что ожидаемо для только что промоутившейся команды, но в итоге результат просто отличный!

Не верится что второй сезон будет каким-то сложным, скорее жду еврокубков, чем борьбы за выживание.

Krepton

Цитата: Wolf_tmb от Сегодня в 07:43:04Заканчиваем на невероятном седьмом месте! Покусали топов, даже попытались с первого же сезона зацепиться за еврокубки.
Поздравляю! Отличный дебют!  :good:

Цитата: Wolf_tmb от Сегодня в 07:43:04Были ещё Деррик Казуле из Мальмё, Антти Ярвинен, Фредрик Нильсен и Мартин Гранум (все три на фри), которых мы взяли на долгосрочную перспективу, потому пока упомяну их лишь вскользь.
Мда... Уголек, в принципе, может в ВПл вырасти, финн с его техникой - не футболист. Два оставшихся, в принципе, уже готовы для игры в ротации, но потенциал их немного огорчает.

Цитата: Wolf_tmb от Сегодня в 07:43:04тактика.png
Это пресет или ты сам её придумал? Если пресет, то у меня много вопросов к разрабам.

Juan_Aviles

Цитата: Wolf_tmb от Сегодня в 07:43:04тактика.png

Моя любимая тактика :yahoo: В древних версиях ФМ когда еще ролей не было, приносила мне много титулов. Хорошо подходит для игры с командами сильнее. 2 нападающих всегда добавляют вариативности. В атакующем варианте вместо опорника можно ставить атакующего полузащитника. Минус в том, что сильно завязана на фланговых игроках. Сложно бывает найти тех, кто хорош и в атаке и в защите одновременно. С ролями в атаке и в центре можно экспериментировать.

Результат уже налицо. Отличный сезон, поздравляю! Еврокубки скоро придут такими темпами :)

Wolf_tmb

Цитата: N1ghtW01f от Сегодня в 15:01:23В середине сезона поштормило, что ожидаемо для только что промоутившейся команды, но в итоге результат просто отличный!
Спасибо)

Цитата: Krepton от Сегодня в 15:32:40Поздравляю! Отличный дебют!  :good:
Спасибо)

Цитата: Krepton от Сегодня в 15:32:40Мда... Уголек, в принципе, может в ВПл вырасти, финн с его техникой - не футболист. Два оставшихся, в принципе, уже готовы для игры в ротации, но потенциал их немного огорчает.
Обычно так и получается, что из 5-6 молодых на мой взгляд чего-то стоящих футболистов остаётся один. Хотя в ротации успели все засветиться. Особо не отличились, но самым перспективным оказался как раз уголёк. Остальные по арендам катались пока что.

Цитата: Krepton от Сегодня в 15:32:40Это пресет или ты сам её придумал? Если пресет, то у меня много вопросов к разрабам.
Если мне не изменяет память, то это пресет. Сам я вроде бы не правил ничего в ней.

Wolf_tmb

Цитата: Juan_Aviles от Сегодня в 15:55:47Результат уже налицо. Отличный сезон, поздравляю! Еврокубки скоро придут такими темпами :)
Спасибо)
Спойлерну: в следующем сезоне тактика перестала работать)) то есть выстреливает иногда, но это скорее становится исключением, нежели правилом)

Krepton

Цитата: Wolf_tmb от Сегодня в 15:56:16Если мне не изменяет память, то это пресет.
Как сказал бы Бубнов - кошмар...  :smyle:

Цитата: Juan_Aviles от Сегодня в 15:55:47Моя любимая тактика :yahoo: В древних версиях ФМ когда еще ролей не было, приносила мне много титулов. Хорошо подходит для игры с командами сильнее. 2 нападающих всегда добавляют вариативности.

Это понятно. Просто роли  тоже важны. В пресете стоит указание идти в обыгрыш защитников, при то, что про дриблинг здесь только КЗ (да и то, КЗ(п) это больше про навесы, а не про прорывы).  Остальные либо статичные, либо про движение без мяча. Ну и "низкая линия обороны" + "опускаться ниже" - куда уже ниже? Молчу о мелочах, типа ЦЗ (подстраховка) + Вратарь-чистильщик - это вообще что и, главное, зачем?

🡅 🡇