Новое в ИСТОРИЯХ

Altay Izmir

Автор N1ghtW01f, 23 октября 2024, 15:06:29

« назад - далее »

Krepton

Цитата: N1ghtW01f от 23 октября 2024, 22:05:08Играть будем 4-2-3-1, чего-то другого пока в голову не приходит:
Можно попробовать сыграть катеначчо с 5-3-2 или 3-1-4-2, в составе есть ТМ и хороший ЧФ которые там смотрелись бы очень интересно. Пару опорников можно на ЦЗ переучить, вингеров на АКЗ. Но это так, если что-то пойдет не так.

Wolf_tmb

Цитата: Fieldy714 от 24 октября 2024, 13:44:02Что касается результатов: 5-1 Гёзтепе, 2-0 Эюпспор - это конечно бред))) Лучшие команды по составу проигрывают клубу уровню своих молодежных клубов.. Очень сомнительно. Прости за скепсис, но прозрачности нет..
Да ну хорош тебе) ИРЛ предостаточно в футболе примеров, когда откровенные андердоги не просто побеждали, но и с крупным счётом. Да и ФМ тоже рандомит часто, сыграй один и тот же матч, ничего не меняя, раз 10-20, и увидишь разброс по результатам.
Кроме того, в целом картина вполне реалистичная, учитывая предысторию клуба, проблемы с составом. @Scipione бы вообще умудрился с ходу взять промоушен, и никто бы на форуме этому не удивился))

Fieldy714

Цитата: Wolf_tmb от 24 октября 2024, 15:19:06Да ну хорош тебе) ИРЛ предостаточно в футболе примеров, когда откровенные андердоги не просто побеждали, но и с крупным счётом. Да и ФМ тоже рандомит часто, сыграй один и тот же матч, ничего не меняя, раз 10-20, и увидишь разброс по результатам.
Вот кстати, я это уже проходил)) Условно симулировал причем в этой части, был этот момент интересен, когда играл карьеру самую первую еще в демке за Шинник. В общем в пути регионов кубка было 2 матча, и мне было интересно как часто выиграют андердоги у фаворитов. Локомотив против Химок и Ленинградец против Краснодара (тобишь разброс в лигах минимальный ФНЛ против лидеров РПЛ). Симулировал около 50 раз. Результаты неутешительные против андердогов: Ленинградец 1 раз еле еле прошел Краснодар, а Химки получше выступили - где-то 8-9 проходов, при этом ни одного крупного счета в пользу андердога, если не веришь - проведи сам такой эксперимент. Причем в тот момент меня сильно смутила честность игры - андердог должен выиграть 18-19 матчей из 100, а тут у Ленинградца всего 1 победа, а у Химок все +/- по шансам. Какова вероятность, что ТС хлопнул лидеров с убитым составом сразу с первого раза?! Она примерно равная менее 1%, поэтому я не верю в это, так как уже отыграл около 10 сейвов в этой части (ну а кроме этого моя профессиональная деятельность связана с такой аналитикой, но она не связана с футболом - а тут дело даже не в самой игре, а просто в математике) - андердорги очень редко кого-то обыгрывают в ФМ-24, у ТС это второй или максимум третий сейв, при этом он значительно хуже начинал в основном сейве за более простой вариант) В один такой исход я бы поверил, но 2 очень сомнительно, ну и то как он за там условные 4 часа отыграл пол сезона, лишь убеждают в том, что ТС симулирует результаты. Так что меня не убедили твои доводы.. Но даже если это правда, ок просто повезло значит - мы же ни на что не спорили, челленж же не состоялась, так как Трабелси в него не вошел, а я условия не озвучивал его. ТС прозрачность не обозначил, это и смущает.

N1ghtW01f

Цитата: Fieldy714 от 24 октября 2024, 13:44:02Полгода за 4 часа? Как-то не реалистично, симулируешь чтоли?

Про симулируешь не понял. Матчи не переигрываю, играю на ключевых моментах, часов 5-6 на пол сезона за глаза хватает.

Цитата: Trabelsi от 24 октября 2024, 13:58:24Сегудно воланте в этой части прямо шикарная роль. В Перу у меня одним из ключевых игроков был, по забитым тоже в топе. Интересно какой получилась итоговая тактика.

Ну в этой карьере весь арсенал в бой пойдет. Сегундо воланте, контрпрессинг, скоростные игроки  :laugh:

Цитата: Krepton1408 от 24 октября 2024, 14:17:35Можно попробовать сыграть катеначчо с 5-3-2 или 3-1-4-2, в составе есть ТМ и хороший ЧФ которые там смотрелись бы очень интересно. Пару опорников можно на ЦЗ переучить, вингеров на АКЗ. Но это так, если что-то пойдет не так.

Ну тут пока бы просто выжить. Переучивать никого нет времени.

Цитата: Wolf_tmb от 24 октября 2024, 15:19:06Кроме того, в целом картина вполне реалистичная, учитывая предысторию клуба, проблемы с составом. @Scipione бы вообще умудрился с ходу взять промоушен, и никто бы на форуме этому не удивился))

Промоушен с таким составом было бы сложно, но в Scipione я верю  :laugh:

Цитата: Fieldy714 от 24 октября 2024, 16:05:53Она примерно равная менее 1%, поэтому я не верю в это, так как уже отыграл около 10 сейвов в этой части (ну а кроме этого моя профессиональная деятельность связана с такой аналитикой, но она не связана с футболом - а тут дело даже не в самой игре, а просто в математике) - андердорги очень редко кого-то обыгрывают в ФМ-24, у ТС это второй или максимум третий сейв, при этом он значительно хуже начинал в основном сейве за более простой вариант) В один такой исход я бы поверил, но 2 очень сомнительно, ну и то как он за там условные 4 часа отыграл пол сезона, лишь убеждают в том, что ТС симулирует результаты. Так что меня не убедили твои доводы.. Но даже если это правда, ок просто повезло значит - мы же ни на что не спорили, челленж же не состоялась, так как Трабелси в него не вошел, а я условия не озвучивал его. ТС прозрачность не обозначил, это и смущает.

Ты все же сильно преувеличиваешь сложность задачи. Уверен, что завсегдатаи форума (условные Сципион, Трабелси, Крептон,  Терион) показали бы результаты как минимум не хуже.

Fieldy714

Цитата: N1ghtW01f от 24 октября 2024, 18:43:53Про симулируешь не понял. Матчи не переигрываю, играю на ключевых моментах, часов 5-6 на пол сезона за глаза хватает.

я не про переигрывания, а про симуляцию - ну типа мгновенный результат - за 4 часа не реально прогнать пол сезона даже на развернутых моментах..

Fieldy714

Цитата: N1ghtW01f от 24 октября 2024, 18:43:53Ты все же сильно преувеличиваешь сложность задачи. Уверен, что завсегдатаи форума (условные Сципион, Трабелси, Крептон,  Терион) показали бы результаты как минимум не хуже.

Ну да, влетают всем, а грандов громят - есть математика - твой сейв ей противоречит. Нет прозрачности, нет ничего кроме просто результатов - смысл в этой истории и сейва?! Я тоже с этой задачей справлюсь, если ты об этом. Просто ты начал этот сейв ради дискуссии со мной, но вот убедить меня им у тебя не получилось (про достижение результата - хотя конечный я еще не видел, но если во второй части сезона там будут одни победы - то это чистой воды скам).. И я не писал нигде, что задача не выполнимая, но она хардкорная (обычного юзера она не заинтересует, а вот прожженого, типа тебя заинтересовала) - что ты и подтвердил..

N1ghtW01f

Сезон 1

Часть 2

После ухода Пайшау резко заанхеппил лидер команды Озтюрк и более половины состава, его поддержавших. Аппеляция к непомерной зарплате португальца не помогла. Играть стало еще немножко труднее.

Вы не можете просматривать это вложение.

В общем с атмосферой в команде была беда. В январе я провел два товарищеских матча с какими-то полу-любительскими командами, чтобы хоть как-то поднять мораль. Но в чемпионате это не помогло. Нас снова громят в первом матче, а потом следует серия из трех ничьих, в которых мы скорее отбивались. А вот против Аданаспора, прямого конкурента, должны были выигрывать, но растранжирили все моменты, пропустили сами и после этого рассыпались.

Февраль начался еще одним разгромным поражением, тучи начали сгущаться. Я химичил с тактикой, в результате чего пришел к более прямолинейной игре и быстрому темпу. Кроме того с дубля начал регулярно подтягивать молодежь, так как старперы теряют навыки день ото дня. Очень помогла победа над середняком Юмраниеспором. Дубль на счету нашего супер-ветерана 42-летнего Мурата Улуча. А ведь в том матче мы еще и два пенальти не забили. Дальше и вовсе начались чудеса. Летели лидеру Эюпсору без шансов, но забили два на 90-ой и 90+1-ой минутах. Сначала Чейхун Гюлселам положил штрафной, а потом 20-летний Нуреттин Кючюкдениз прострелил на 16-летнего Энеса Егрюже и тот принес нам ничью.

Дальше проигрываем дома прямому конкуренту Тузласпору, но в гостях обыгрываем одного из лидеров Бодрум. Эрдоган забил на первой минуте, соперник отыгрался, Дениз Кадах снова выводит нас вперед в концовке, хозяева опять сравнивают, но 42-летний Мурат Улуч вырывает для нас победу на 89-ой. В следующем матче против очень сильного Чорума даже вели, снова забили ветераны Кадах (с пенальти) и Улуч, но соперник просто разорвал нас во втором тайме.

Март начался дерби с Гезтепе. За пол часа до конца игры те благополучно вели 3:0 у нас дома на глазах наших болельщиков. Я не на что не надеялся и решил дать понюхать пороху такого принципиального матча молодежи. А та возьми и переверни матч! 21-летний Экдем Езжан, 22-летний Али Кизикую и 18-летний Эфе Сарикая забили по голу и принесли нам ничью! На диком эмоциональном подъеме обыгрываем в гостях середняка Сакарьяспор с голом Езгура Езкайи со штрафного в компенсированное время. Дома должны были легко обыгрывать аутсайдер Эрзурумспор, но забили только раз и пропустили в концовке. Тем не менее этой ничьей хватило, чтобы обезопасить команду от вылета за 3 тура до конца. Оставшиеся матчи играла исключительно молодежь, все ветераны нас в конце сезона покидают. Одну из игр, против Кочаелиспора, идущего третьим, даже удалось выиграть. Любим мы огорчать лидеров, а с прямыми аутсайдерами наоборот испытываем проблемы.

Чемпионат закончился в начале апреля, что несколько необычно, уж очень рано. Мы же смогли пережить первый самый сложный сезон. После него уйдут все медленные ветераны, репа тренера возрастет и его может быть будут во что-то ставить, ну и на следующий сезон можно будет набрать состав под себя.

По  итогу спаслись довольно уверенно, опередив первое вылетающее место на 8 очков. С учетом толпы недовольных ветеранов результат удовлетворительный.

Статистика игроков:

По финансам все грустно, теряем деньги каждый месяц.

Руководство в сумме влило в бюджет еще почти 500к евро, но есть и хорошие новости. У нас есть 18-летний Эфе Сарикая, его отступные - 3.7 лямов, а интересуются юным футболистом Шеффилд Юнайтед и Фиорентина. Тренер итальянцев вообще приезжал просматривать центрального защитника на последний матч чемпионата. Если удастся выручить за него хотя бы 3 ляма, то на ближайшие год-полтора мы ни в чем не будем нуждаться. А там еще есть молодежь на подходе.

Кстати о молодежи. Пришел набор из академии, все трое с потенциалом имеют неамбициозный характер, но двоих я все же подписал:

Вратарь, конечно, скорее для галочки. А вот Альберк Йис со своей скоростью выглядит довольно перспективным. Если бы не неамбициозный характер - был бы большой удачей, но может даже так сможет вырасти. Игровую практику я ему давать готов.

Africanus

Цитата: Fieldy714 от 24 октября 2024, 02:29:23Ну это про фамилии - она довольно известная.
Бурак Йылмаз и Кенан Йылдыз более известные фамилии, всё же :smyle:

N1ghtW01f

Цитата: Fieldy714 от 24 октября 2024, 21:58:05я не про переигрывания, а про симуляцию - ну типа мгновенный результат - за 4 часа не реально прогнать пол сезона даже на развернутых моментах..

Часов 5-6 заняло у меня, особо не торопился, можно и быстрее. На ключевых матч играется менее чем за 10 минут.

Цитата: Fieldy714 от 24 октября 2024, 22:08:22Просто ты начал этот сейв ради дискуссии со мной, но вот убедить меня им у тебя не получилось (про достижение результата - хотя конечный я еще не видел, но если во второй части сезона там будут одни победы - то это чистой воды скам).. И я не писал нигде, что задача не выполнимая, но она хардкорная (обычного юзера она не заинтересует, а вот прожженого, типа тебя заинтересовала) - что ты и подтвердил..

Сейв я начал, потому что клуб и связанный с ним челлендж показались интересными. Ты переоцениваешь мое желание доказать что-то в интернете.

Fieldy714

Ок, не буду спорить - убедил, что ты справился..Поздравляю! Но хочу спросить - как считаешь с такой задачей каждый справится, или только прожженые фмеры?! Просто изначально ты утверждал, что задача не сложная, но вот вопрос - так это или нет?!

N1ghtW01f

Цитата: Fieldy714 от 24 октября 2024, 22:39:23Ок, не буду спорить - убедил, что ты справился..Поздравляю! Но хочу спросить - как считаешь с такой задачей каждый справится, или только прожженые фмеры?! Просто изначально ты утверждал, что задача не сложная, но вот вопрос - так это или нет?!

Ну смотря кого считать прожженным ФМ-ером. Есть люди, которые играют гораздо лучше меня. Я усложнил себе задачу прошлым опытом тренера, портачил с тактикой, вообще не заходил в тренировки, на пресс-конференциях отдувался ассист. Как-то особенно вдумчиво не играл. Если заморочиться, то можно добиться и гораздо лучшего результата. В фм-ном дефолте Алтай в первый сезон наверное один из самых сложных клубов, но не скажу что это какой-то невероятный челлендж. Промоутиться пару сезонов подряд в ноу-трансферс гораздо сложнее.

Собственно, моя главная претензия к ФМ-у в том, что достигая определенного уровня, играть становится слишком легко. И чтобы поддерживать интерес приходится придумывать себе какие-то ограничения или челленджи. Надеюсь, что когда-нибудь СИ созреют и сделают два уровня сложности: для казуалов и опытных пользователей. Все же большинство игроков играет в ФМ годами, от серии к серии, и, надеюсь, их тоже рано или поздно порадуют усложнением игры.

Trabelsi

@N1ghtW01f С сохранением прописки! Я поскольку тоже заинтересовался, то сегодня погонял сейвы на холидее, на большее меня не хватило) Вроде бы с 6-ой только попытки удалось оставить клуб в лиге:

В основном пробовал разные 4231, но попробовал и свою 523, а затащила в итоге измененная тактика Scipione. Он попросил ее затестить, сначала не прошло, Алтай вылетел, но на тоненького. Я ее модифицировал слегка и в итоге Алтай спасся. Прогон был строго на холидее, более вообще ничего не делал, только поставил тактику и запустил прогон. Менеджера сделал правда нормального, соответствующего клубу, а не хардкорного без опыта и лицензий.

Тактика оставившая клуб в лиге.

игровое время 31 минута, что показывает, что это и был прогон. Макисмально прозрачно. Ссылка на сейв, если вдруг надо кому - https://www.mediafire.com/file/2narxx1jqrq6zof/Test_Test_-_Altay_SK_relegation_avoided.fm/file

Челендж одназначно достаточно сложный, но если уж холидей справился, то максимально сложным его не назовешь. С качественной и подходящей тактикой + с удачным микроменеджментом, если без холидея играть, то можно наверно и даже немного выше будет место занять. А так удивили некоторые игроки в Д2 Турции, много качественных, всякие неплохие негры и бразильцы есть. Думал там уровень послабее. 

Fieldy714

Цитата: N1ghtW01f от 24 октября 2024, 22:54:55Ну смотря кого считать прожженным ФМ-ером. Есть люди, которые играют гораздо лучше меня. Я усложнил себе задачу прошлым опытом тренера, портачил с тактикой, вообще не заходил в тренировки, на пресс-конференциях отдувался ассист. Как-то особенно вдумчиво не играл. Если заморочиться, то можно добиться и гораздо лучшего результата. В фм-ном дефолте Алтай в первый сезон наверное один из самых сложных клубов, но не скажу что это какой-то невероятный челлендж. Промоутиться пару сезонов подряд в ноу-трансферс гораздо сложнее.

Собственно, моя главная претензия к ФМ-у в том, что достигая определенного уровня, играть становится слишком легко. И чтобы поддерживать интерес приходится придумывать себе какие-то ограничения или челленджи. Надеюсь, что когда-нибудь СИ созреют и сделают два уровня сложности: для казуалов и опытных пользователей. Все же большинство игроков играет в ФМ годами, от серии к серии, и, надеюсь, их тоже рано или поздно порадуют усложнением игры.

Ну хотя бы того, кто разбирается в настройках тактики и самой игры..

Тот факт, что ты не заморачивался кидает камень в сторону игры, и дело тут не сложности и простате. А в том, что разрабы в игре не учитывают кучу факторов. Причем самый главный и самый важный в футболе - влияние физики и кондиций во время матчей. Своим сейвом ты это доказал, так как ну сам понимаешь, что в гегенпрессинг состав 35+ не может выдержать сезон без замен (да даже 90 минут без замен), а сырые юниоры психологически не вытянут такой концентрации. Просто в ИРЛ этот стиль работать не будет никогда - будут крупные счета. Чтобы не разглогольствовать - просто посмотри последний сезон Клоппа в Липерпуле, а точнее старт команды в прошлом году.. Физически она была не готова - результата не было (дак там топ игроки, а не просто сбор сброда). + Я сам в своих сейвах регулярно замечаю тот факт, что этот фактор либо вообще не учитавается, либо работает на рандоме. И пока нет влияния важных факторов в игре - будет такое происходить. Поэтому меня и удивил твой результат, если бы ты взял другой стиль, я бы так не стал придираться..

Ок, возможно и есть смысл в таком режиме, но у меня тогда возникает вопрос к тебе - если тебе так просто играть, зачем ты берешь изначально простые варианты?! Ведь условные чемпионаты Уэльса или Сев. Ирландии, или обычной Ирландии - там уровень такой, что изначально все будет легко.. По крайней мере у Трабелси в Португалии все просто не было - а ЛЧ он так и не взял.. Если тебе просто играть - могу тебе подкинуть идею. Попробуй добиваться целей не за 10-20 сезонов, а за условные 5-10, то есть сократи сроки. Это будет уже более хардкорно. Или например, без регенов выиграть с Гавром чемпионат Франции и скинуть гегемона за условные 5 сезонов. ПСЖ читерский - там средний набор очков под 100 за сезон. По крайней мере в моих сейвах он всегда с запасом первый, или в Германии тоже самое делаешь с каким-нибудь Дармштадтом против Баварии. Ну придумать можно что угодно, попробуй выиграть со слабым клубом без развития регенов и молодежи, но может с трансферами... Ведь ноу трансферс тяжел только пока регены подрастают, а дальше конвеир начинается.. А пока они у тебя растут - ты апаешься по лигам, а когда уже подросли ты уже на верху. Суть простая, и играть не так интересно, слишком долго..

Fieldy714

Цитата: Trabelsi от 24 октября 2024, 23:19:43@N1ghtW01f С сохранением прописки! Я поскольку тоже заинтересовался, то сегодня погонял сейвы на холидее, на большее меня не хватило) Вроде бы с 6-ой только попытки удалось оставить клуб в лиге:

В основном пробовал разные 4231, но попробовал и свою 523, а затащила в итоге измененная тактика Scipione. Он попросил ее затестить, сначала не прошло, Алтай вылетел, но на тоненького. Я ее модифицировал слегка и в итоге Алтай спасся. Прогон был строго на холидее, более вообще ничего не делал, только поставил тактику и запустил прогон. Менеджера сделал правда нормального, соответствующего клубу, а не хардкорного без опыта и лицензий.

Там есть разница - ТС играл по более упрощенной системе - у него была молодежка, а она дает не хилый бонус в выборе состава, если бы он начал сейв с обновы, в который играл я, и который видел ты - то спасения скорее всего бы не было.. +6 игроков это серьезный бафф для челленжа.

N1ghtW01f

Цитата: Trabelsi от 24 октября 2024, 23:19:43В основном пробовал разные 4231, но попробовал и свою 523, а затащила в итоге измененная тактика Scipione. Он попросил ее затестить, сначала не прошло, Алтай вылетел, но на тоненького.

Попросил потестить именно в Алтае?

Цитата: Fieldy714 от 24 октября 2024, 23:23:27А в том, что разрабы в игре не учитывают кучу факторов. Причем самый главный и самый важный в футболе - влияние физики и кондиций во время матчей.

Есть такое. Были исследования в ФМ-е, что интенсивность прессинга вообще не влияет на физические кондиции во время матча.

Цитата: Fieldy714 от 24 октября 2024, 23:23:27что в гегенпрессинг состав 35+ не может выдержать сезон без замен

От гегенпрессинга спустя 2-3 месяца осталось одно название. Линии защиты и прессинга я в итоге опустил до нормальных. Где-то до февраля пробовал играть в короткий пас, потом убыстрил темп до выше среднего и увеличил длину паса. Гегенпрессинг эти игроки не потянули, но не потому что старые, а потому что очень медленные на фоне соперников.

Цитата: Fieldy714 от 24 октября 2024, 23:23:27Ведь условные чемпионаты Уэльса или Сев. Ирландии, или обычной Ирландии - там уровень такой, что изначально все будет легко

Мне нравятся такие ламповые полу-любительские чемпионаты. Я сам ИРЛ играл на таком же примерно уровне. Ну и там у меня сейвы очень специфичные. Важен сам процесс, а не результат, по Тобермору это, думаю, хорошо заметно.

🡅 🡇