Новое в ИСТОРИЯХ

Altay Izmir

Автор N1ghtW01f, 23 октября 2024, 15:06:29

« назад - далее »

Fieldy714

Цитата: Wolf_tmb от 12 февраля 2025, 15:23:37Если я правильно помню, ограничения у клуба временные прописаны, до какого-то там года. При таких вводных смысл всё-таки есть. Опять же, если автору интересно играть, то вот и очевидный смысл - вовлечённость в процесс)
Про год я видимо упустил, но смысла все равно не вижу в таком мазохизме - мотивация же падает)

Цитата: Wolf_tmb от 12 февраля 2025, 15:23:37Они же не под дулом пистолета контракты подписывают))
Это же шутка была)

N1ghtW01f

Цитата: Krepton1408 от 11 февраля 2025, 17:42:11В принципе

Мне кажется за последние ФМ-ов 5 там ничего особо не поменялось:

Вы не можете просматривать это вложение.

Я из всего этого смотрю исключительно информацию про возможную травматичность, большие матчи и стабильность.

Цитата: Fieldy714 от 12 февраля 2025, 14:50:31Сам же себе в голову выстрелил. Но я не понимаю другого, в чем смысл продолжения сейва? С твоими ограничениями прогресс клуба застрял в одной точке, а выхода из нее нет.

У нас с тобой разговор глухого со слепым постоянно. Потому что без ограничений любой мало-мальски знакомый с ФМ-ом игрок легко выиграет все и вся из-за того, что сишники сознательно казуалят игру для новичков, забив болт на своих многолетних пользователей . Мне не интересно легко всех побеждать. Без ограничений я буду легко всех побеждать. Поэтому приходится самому придумывать себе ограничения, чтобы побеждать было не легко. В данном сейве очень интересно находить недооцененных игроков и их раскрывать в рамках своей системы.

Даже так прогресс есть, апается инфраструктура, подрастает классная молодежь, бюджет зарплат растет год от года.

Цитата: Fieldy714 от 12 февраля 2025, 14:50:31P/S, А на месте игроков, я бы тебя уже как менеджера давно сплавил. Сам поставь себя на их место, батрачить за копейки, сомневаюсь, что ты бы на такое вообще подписался.  :laugh:

Я подписываю никому не нужных игроков с фри на копеечные зарплаты (потому что если они еще кому-то нужны, то уходят к конкурентам), даю им шанс и особенно подчеркиваю продажи и большие зарплаты на которые уходят засветившиеся у меня футболисты. Должны наоборот быть благодарны за шанс проявить себя и уйти на повышение.

Цитата: Wolf_tmb от 12 февраля 2025, 15:23:37Если я правильно помню, ограничения у клуба временные прописаны, до какого-то там года. При таких вводных смысл всё-таки есть. Опять же, если автору интересно играть, то вот и очевидный смысл - вовлечённость в процесс)

Если бы использовал весь доступный бюджет зарплат, а не половину, то давно бодался бы с Галатасараем. Не факт, что их скинул бы (они просто на другом уровне даже в сравнении с Фенером), но играл бы в ЛЧ, а там очень большие деньги, соответственно процесс бы сильно ускорился.

Нам не дают деньги на трансферы, но я их и так бы не использовал, так что ограничения, наложенные на Алтай, на сейв не особо влияют.

Fieldy714

Цитата: N1ghtW01f от 12 февраля 2025, 16:06:47У нас с тобой разговор глухого со слепым постоянно. Потому что без ограничений любой мало-мальски знакомый с ФМ-ом игрок легко выиграет все и вся из-за того, что сишники сознательно казуалят игру для новичков, забив болт на своих многолетних пользователей . Мне не интересно легко всех побеждать. Без ограничений я буду легко всех побеждать. Поэтому приходится самому придумывать себе ограничения, чтобы побеждать было не легко. В данном сейве очень интересно находить недооцененных игроков и их раскрывать в рамках своей системы.

Даже так прогресс есть, апается инфраструктура, подрастает классная молодежь, бюджет зарплат растет год от года.

1) Ну хз, у меня с наскока не получается всех и за всех выигрывать, но я не играю в дефолте, как ты. Ограничения не усложняют игру, они ее превращают в долгую муру. А еще есть один интересный вариант - попробовать поиграть вне знакомых лиг. Везде сами правила и низкий рейтинг сильно и так много чего ограничивают. Ну и читерская 4-2-3-1 влияет на упрощение игры, но лично я по ней не играю.

2) Скорее ты изначально не понял мой посыл - я не к ограничениям придрался, а к тому, что у тебя сейв потерял смысл. Либо я его как читатель перестал улавливать. И прошу, чтобы ты мне, как автор ее прояснил.

Fieldy714

Цитата: N1ghtW01f от 12 февраля 2025, 16:06:47Если бы использовал весь доступный бюджет зарплат, а не половину, то давно бодался бы с Галатасараем. Не факт, что их скинул бы (они просто на другом уровне даже в сравнении с Фенером), но играл бы в ЛЧ, а там очень большие деньги, соответственно процесс бы сильно ускорился.

За этим было бы куда интереснее следить, чем то что происходит сейчас.

N1ghtW01f

Цитата: Fieldy714 от 12 февраля 2025, 16:13:28Скорее ты изначально не понял мой посыл - я не к ограничениям придрался, а к тому, что у тебя сейв потерял смысл. Либо я его как читатель перестал улавливать. И прошу, чтобы ты мне, как автор ее прояснил.

Смысл в планомерном развитии команды и попытке выиграть что-то минимальными ресурсами.

Цитата: Fieldy714 от 12 февраля 2025, 16:17:48За этим было бы куда интереснее следить, чем то что происходит сейчас.

Странно требовать от автора играть так, как ему не хочется  :no:

Fieldy714

Цитата: N1ghtW01f от 12 февраля 2025, 16:41:56Смысл в планомерном развитии команды и попытке выиграть что-то минимальными ресурсами.
Дак ты не развиваешь команду, а устраиваешь застой.

Цитата: N1ghtW01f от 12 февраля 2025, 16:41:56Странно требовать от автора играть так, как ему не хочется  :no:
Я от тебя ничего не требовал.. Я тебе написал, что мне интересно как читателю. Но тебе ведь нет дела до читателя, есть дело только получать положительные посты - а это путь к регрессу.. Вторая твоя история, где ты сам отбиваешь мне интерес ее продолжать читать. :stop:

Но надо будет почитать твою историю, где ты деньгами ворочал - надеюсь, там то ты выиграл все и вся, как ты об этом везде направо и налево говоришь. :dntknw:

N1ghtW01f

Цитата: Fieldy714 от 12 февраля 2025, 16:53:50Я от тебя ничего не требовал.. Я тебе написал, что мне интересно как читателю. Но тебе ведь нет дела до читателя, есть дело только получать положительные посты - а это путь к регрессу.. Вторая твоя история, где ты сам отбиваешь мне интерес ее продолжать читать. :stop:

Ну если интересно читать про трофеи и как быстро всех победить, то я - явно не твой автор. У меня в основном про боль и страдания)

Fieldy714

Цитата: N1ghtW01f от 12 февраля 2025, 17:25:30
Цитата: Fieldy714 от 12 февраля 2025, 16:53:50Ну если интересно читать про трофеи и как быстро всех победить, то я - явно не твой автор. У меня в основном про боль и страдания)
Боли и страдания не вижу, это застой. Боль и страдания - это про Африкануса))  :crazy:

N1ghtW01f

Сезон 8

Часть 1

Ну начать пожалуй можно с того, что прибавка в бюджете зарплат нам очень сильно помогла. Это было первое межсезонье, когда не пришлось избавляться от нужных игроков, чтобы втиснуться в свои ограничения.

Но обо всем по порядку. Начнем с игроков, покинувших клуб еще в прошлом сезоне. Закончил карьеру запасной вратарь Лионель М'паси. Кроме того пришлось отпустить игрока еще дефолтного состава Арду Гезера. У нашего воспитанника истекал контракт и он хотел серьезную прибавку к зарплате, требуя более в неделю. Я готов был предложить не более 4.5к и мы даже близко не пришли к какому-то соглашению. И что бы вы думали? В итоге Арда подписался в Лудогорец со статусом игрока замены и зарплатой 1.7к в неделю! Я давал 4.5к и статус основного игрока. В общем как бывает очень часто, Арда со своей жадностью остался у разбитого корыта. Всех остальных игроков с истекающим контрактом к слову удалось продлить на вменяемые деньги.

Трансферы на выход:

Тут как всегда множество аренд, но в этот раз я раздал исключительно игроков, которые не готовы не только к основе, но и чье попадание в заявку на матч весьма сомнительно.

Важные потери. Мюджахит Нас, юный вратарь, на которого я рассчитывал наотрез отказался переподписывать контракт и заявил, что уйдет в конце сезона. С учетом прогулов тренировок я не так уж и расстроился. Спихнул его за 40к в Бешикташ, оставив за собой право на 40% от профита с будущей перепродажи.

Так как из аренды вернулся Темель, то не стал мариновать на лавке Энтони Смитса и отправил того в Аль-Халеж. Арабы заплатили нам целый миллион, а суринамцу насыпали 50к в неделю (забегая вперед скажу, что ровно столько в итоге будет получать у нас вся команда). Жизнь у Энтони теперь определенно удалась.

Ну и тут не могу не вспомнить про Абдуразака Ахмеда, бедного паренька с Мадагаскара. Мы 3 сезона назад продали его в О.А.Э., и парень там раскрылся. Три сезона он отыграл в основе, имеет на своем счету 28 голов, а зарплата уже выросла до 6.75к евро в неделю. Еще один паренек, чье будущее в свое время обеспечил Алтай. Стоимость Ахмеда ксати 3,4-7,4 ляма, что очень солидно.

На левом фланге у нас был перебор защитников. Очень перспективного Муниру я оставил в основе, Янссен еще на один сезон ушел в аренду, а вот приближающегося к 30-ти Эмре Адигюзеля я сплавил за 49к в шотландский Сент-Джонстон.Турок получил зарплату в 4.7к в неделю, так что на меня по идее не в обиде.

Джанера Чивелека, нашего воспитанника с неамбициозным характером, я как и планировал выставил на трансфер. Откликнулся только сосед по лиге Пендикспор, но выбить у них получилось только 200к. Это и неудивительно. Джанер не растет, да и в прошлом сезоне проявил себя так себе.

Ну и последний трансфер случился на флажке. Бодрум сначала хотел выкупить опорника Гекдемира и получил отказ. Тогда они предложили очень солидные деньги за еще одного опорника Балабана. Я поторговался и мы ударили по рукам, но сам Азиз решил остаться в Алтае. И тогда неугомонный Бодрум сделал предложение Энесу Йеткину. Тоже в каком-то смысле опорнику, но играющему у меня гораздо выше. Это еще один воспитанник из дефолтного состава, но раскрылся тот сильно позже своих сверстников. Ему предстояло много сидеть на лавке, так что я решил, что лучше отпустить игрока. Бодрум был согласен на любые условия и согласился на 1.3 (1.5 с бонусами) ляма. Еще зимой Энес никому не был нужен даже за 200к. Зарплата полузащитника в новом клубе - 11к в неделю. Можно сказать, отлично пристроили еще одного своего игрока.

Теперь о трансферах в клуб. Мне наконец удалось собрать два состава. Основной и резервный. В основном были только игроки, которые уже были в команде в прошлом году:

А вот им на замену я кое-кого добрал:

Darwin Monster D LC 22 года Голландия

Не ест много денег, может сыграть слева и в центре обороны, согласен сидеть на лавке. А еще у него потрясающая фамилия. Взят на фри после того как оказался не нужен в Эксельсиоре.

Вообще у меня есть тайная мечта собрать в команде еще вот этих господ:

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.   

Ну и для особых ценителей вот такого тренера:

Soydan Sutcu D RLC 22 года

Универсал из нашего ривала Гезтепе. Нравятся две рабочие ноги и способность закрыть оба фланга обороны, но пока непонятно как он покажет себя с такой низкой скоростью. Но получает парень не так много, взяли мы его бесплатно. Может и заиграет.

David Castro DC, DM 22 года Ангола

Будет подменять левого центрального защитника. Тут есть потенциал на основу в будущем. Пришел к нам из Утрехта бесплатно.

Gilson Almeida GK 20 лет Капо Верде

Мы остались с одним вратарем, нам нужен был сменщик с перспективой вырасти. Нашелся вот такой паренек из Капо Верде за копеечную зарплату. Взят на фри, воспитанник Лиона.

Остальные игроки добирались с фри по принципу: небольшая зарплата, есть за что зацепиться сейчас и кое-какая перспектива. Начнем с такого полузащитника:

Raul Bilbao DM, MC 22 года Франция

Несмотря на полностью испанское имя француз, но со вторым баскским гражданством. Последний клуб - Монпелье, где Рауль играл только за дубль. Хорошая менталка и характер. Планировался на дальнюю перспективу, но после продажи Йеткина стал второй опцией в роли сегундо воланте.

Mehmet Arslan AMR, ST 20 лет

Подхватили на фри из Бешикташа. Тогда ему, правда, рисовали чуть более высокий потенциал. Пока будет пытаться проявить себя в аренде в первой лиге.

Moses Kasembeli AM R, ST 22 года Кения

Традиционный рейд по африканским сборным дал свои плоды. Кениец быстр и вынослив. Как все кенийцы. Может что и вырастет. Воспитанник Парижа. Не который Сен Жермен, а ФК.

Tewodos Tadesse M/AM RC 21 год Эфиопия

Эфиопец быстр и вынослив. Как все эфиопы. Еще и ловок. Еще и с потенциалом. Может даже получит шансы в основе. Воспитанник Бреста.

Fabrice Nzeyimana MC, AM RC 22 года Бурунди

Тут вообще якобы тонна потенциала. Физика и менталка шикарные. Может вырасти в отличного игрока. Воспитанник Марселя.

Mustafa Akbulut GK 17 лет

В аренде из Трабзонспора . Нужен был на всякий случай третий вратарь. Чтобы дешево и сердито. Мустафа вполне подойдет.

N1ghtW01f

Итого не сказать, что у нас два равноценных состава, но заменить основу есть кем.

Резервисты:

При зарплатном бюджете в 113к уложились в 49к.

Были варианты усиления, но те выбирали другие клубы. Но так или иначе приятно, что имеем под потолком более . Ну и можем усилиться в следующем сезоне. План простой - попасть в еврокубки, желательно в ЛЕ. А там уже спокойно играть на два фронта и не сильно проседать по результатам.

Из молодежи к основе привлечен Юсуф Карадаг:

Это наш воспитанник, который 3 года ездил по арендам и хорошо подрос. Выбрал именно его из-за стилистической схожести с Гекбайраком. Нашего голеадора Юсуф и будет подменять.

Предсезонку по очереди играли первый и второй состав. По результатам матчей это хорошо заметно, но главное, что мы подошли к чемпионату в оптимальной форме.

Чемпионат начинали С Эюпспором дома и отлично проявил себя аргентинец Алганьяраз. 1+1, что на гол больше, чем за весь второй круг прошлого сезона. Также голом отметил свое возвращение из аренды Темель, еще одинмяч добавил ЦЗ Мухаремович.

Так же довольно легко был обыгран на выезде Чорум. По голу забили Балабан и Гекбайрак.

А вот победить Трабзонспор не удалось. Темель открыл счет, но хозяева сравняли во втором тайме.

Тем не менее старт получился удачным, мы идем в группе лидеров и, надеюсь, удастся без проблем финишировать в первой пятерке.

Krepton

Цитата: N1ghtW01f от 12 февраля 2025, 17:51:54Soydan Sutcu D RLC 22 года

Soydan Sutcu.jpg

Универсал из нашего ривала Гезтепе. Нравятся две рабочие ноги и способность закрыть оба фланга обороны, но пока непонятно как он покажет себя с такой низкой скоростью. Но получает парень не так много, взяли мы его бесплатно. Может и заиграет.
Из него хороший ЧОП может получиться. Для линии обороны он никакой

Цитата: N1ghtW01f от 12 февраля 2025, 17:51:54Tewodos Tadesse M/AM RC 21 год Эфиопия

Tewodros Tadesse.jpg

Эфиопец быстр и вынослив. Как все эфиопы. Еще и ловок. Еще и с потенциалом. Может даже получит шансы в основе. Воспитанник Бреста.
По скилам он ПКП, но с таким видением поля...

N1ghtW01f

Сезон 8

Часть 2

Начали мы чемпионат просто отлично, но в сентябре забуксовали. В дерби с Гезтепе долгое время вели благодаря голу Балабана, но пропустили в концовке и упустили победу.

В гостях у Фенербахче снова Балабан выводит нас вперед. Теперь, правда, уже в самом начале. Нормально играем дальше, Фенербахче вообще не видно, но после получаса у них удаляют игрока и хозяева просыпаются. Тут же им удается отыграться, а потом и выйти вперед. Все шло к поражению, но сыграли замены. Нас спасли двое резервистов: Кабиа отдал на Кару и наш воспитанник забил на 90+3, подарив нам одно очко и ничью на очень сложном выезде.

Ну а потом бездарно проиграли Аланьяспору дома. Давили весь матч, но остроты не хватало. В итоге пустили на 90+4 минуте и потерпели первое поражение в сезоне.

Дальше была трехнедельная пауза на сборные. Мы играли два товарняка, первый резервистами, но те не смогли обыграть скромный греческий клуб, более того спаслись мы только на последней минуте.

Зато во втором играла уже основа и мы уверенно выиграли, хоть и бросили играть в концовке.

В результате к матчу с Башахшехиру подошли в лучшей, чем соперник форме. Прорвало Алганьяраза, сделавшего 2+1, у воспитанника Темеля 1+1, а еще один выпускник нашей академии Юсуф Карадаг, резервный нападающий, открыл счет своим голам за Алтай. Ну а про игру обороны лучше ничего говорить не буду. Хотя бы нейтральные фаны повеселились, а мы выиграли 4:3.

Последний Генчлербирлиги дома обыграли, играя в пол ноги, вырвав победу в концовке. Опорник Гекдемир два раза выводил нас вперед: сначала головой после стандарта, потом дальним ударом. Ну и опять сыграл джокер Кара, добивший гостей.

А дальше был знаменательный матч с Бешикташем и разгром одного из тройки турецких грандов. Причем достигнут он был во многом силами воспитанников. Юсуф Карадаг открыл счет в самом начале, а Кара в роли джокера забил третий. Оба раза ассистировал Темель. Ну и второй гол забил Балабан, пусть и не воспитанник, но тоже турок. Так побеждать, конечно, приятно, но Бешикташ играет на два фронта, игроки их были уставшими, а мы удачно подловили момент.

Против Анкарагюджю проспали начало. Их таргетмен Черри забил оба гола, особенно веселым получился второй:

Стандарт, на дальней штанге абсолютно один стоит Черри, самый опасный игрок соперника на втором этаже. Вокруг вообще никого. В общем будет лишним рассказывать куда пошел навес. В общем отличнфй пример, как не надо играть в обороне. Во втором тайме мы, правда, проснулись. Темель и Мухаремович сравняли счет. Еще был удар в штангу и два гола из офсайда, но победу вырвать не удалось.

В кубке нам достался середняк из первой лиги Ризеспор. Вышел смешанный состав с Темелем на острие. Тот оформил хеттрик за 52 минуты и пошел отдыхать. Поберегли силы перед следующим матчем.

Галатасарай тоже не в лучшей форме, игроки сильно подустали, но этих монстров даже так не взять. Вышли вперед благодаря пенальти, но хозяева нас перемололи. Правда, два гола из трех мы привезли себе сами. Но что поделаешь? Класс вообще не сопоставим.

В еще одной паузе на матчи сборных погонял дублеров в товарняке и те хотя бы добились победы.

В матче с Бодрумом (а это встреча с Коуметио и Йеткином) Темель, отрепетировавший хеттрик в кубке, положил три гола теперь уже в чемпионате, а мы легко добились победы.

Декабрь выдался насыщенным. В гостях у Газиантепа Мухаремович вывел нас вперед после стандарта, но я решил поберечь основных игроков и менял их по ходу второго тайма. В итоге пропустили на 89-ой и упустили победу.

Зато в следующих играх мы были явно свежее соперников. Пендикспор обыграли смешанным составом. В самом начале забил Кара,получивший шанс с первых минут Потом свой первый гол за Алтай забил новичок-бурундиец Нзейимана (у него в итоге 1+1). Третий положил еще один африканец Бандама. У Балабана 1+1.

В гостях у Аданы тот же Бандама сделал 1+1, а счет открыл Темель. Этого хватило для победы в довольно сложном матче.

А потом мы взяли и проиграли дома Антальяспору. Не лучший наш матч, но даже там мы по статистике были лучше, но в атаке не шло, а вот соперник свои шансы реализовал.

В кубке нам достался Бешикташ, не самый приятный жребий, но если где-то и обыгрывать грандов, то на ранних стадиях, когда те играют спустя рукава. Но похоже соперники не просто рукава свои не закатали, а вообще не вышли. Полная доминация и легкая победа 3:0. Голы забили снова одни турки: воспитанник Темель открыл счет, а Гекдемир и Балабан довершили разгром уже на 19-ой минуте. Во втором тайме я обнаглел настолько, что начал убирать с поля лидеров, но и этого хватило, чтобы сохранить счет до финального свистка.

В гостях у Самсунспора получился сложный матч, мы играли смешанным составом, но даже так смогли увезти 3 очка. Единственный гол забил наш юный воспитанник Юсуф Карадаг.

В таблице все ожидаемо: 3 гранда, потом мы, потом все остальные. Думаю, с еврокубками на следующий сезон проблем быть не должно.

Мы кстати даже не последние по фонду зарплат:

Другой вопрос, что Генчлербирлиги на последнем месте и в таблице, набрав только 9 очков.

Внимательные читатели наверное обратили внимание, что вообще не упоминался наш многолетний лидер и лучший бомбардир Ахмет Гекбайрак. Ему только 31, самый расцвет, но определенный спад наметился еще в прошлом сезоне. А в этом нападающий то травмируется, то играет просто отвратительно. Всего один гол в сезоне, забитый еще летом. В конце сезона у него истекает контракт и я даже не знаю, что с ним делать. Великолепно играют Темель и Карадаг, оба воспитанники, оба молоды. На подходе еще пару неплохих выпускников нашей академии. Но вот так просто выкидывать легенду из клуба очень не хочется. Кто бы как поступил на моем месте?

Что касается других игроков. АМ С Александер Алганьяраз играет неважно. Выдает периодически отличные матчи, но на дистанции никакой. Будем считать, что пока все еще не адаптировался. Еще сезон ему дам, но пора показывать что-то. Молодой защитник Алперен Батур в основе уже третий сезон, но вообще не прогрессирует, такими темпами его могут и подвинуть из стартового состава. Зато более опытный партнер по обороне словенец Мухаремович вырос в лидера. Надежен в обороне и опасен при стандартах у чужих ворот.

Бандама и Балабан - оба игроки стартового состава - уже не раз заговаривали о продлении контракта, но хотят существенно прибавки. Пока удалось отболтаться, что денег нет. Хотя деньги есть. Но терпение игроков не вечное. Бандаму точно продам, а вот Балабан хорош. Может и дам ему серьезную зарплату, место в бюджете есть. Ну и Эрен Тунали постоянно ноет, и хочет зарабатывать более . У него истекает контракт в конце сезона, но планирую отпустить правого защитника уже зимой, а в основу подвинуть кого-то из молодежи. Его сменщик Сютчю кстати не впечатлил. Еще раз убедился, что без скорости на фланге никуда. Но сезон на замене доиграет, дальше посмотрю. Может по совету @Krepton1408 переучу его на опорника. Там он сможет подменять Гекдемира.

Ну и в концовке отмечу наш центр поля: связка Гекдемир-Балабан в опорной зоне играет просто прекрасно, во многом благодаря им мы и находимся на таком высоком месте. Но, чувствую, удержать их после такой классной игры будет сложно. Стервятники уже вовсю кружатся поблизости.

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 17 февраля 2025, 13:31:16Но вот так просто выкидывать легенду из клуба очень не хочется. Кто бы как поступил на моем месте?
Пока оставлять, может еще вспомнит как забивать. Такое бывает. Возраст еще точно не критичный. Ну и может если будет недоволен игровым временем, то попросится на выход сам :cool:

Krepton

Цитата: N1ghtW01f от 17 февраля 2025, 13:31:16Но вот так просто выкидывать легенду из клуба очень не хочется. Кто бы как поступил на моем месте?
Если он лидер в коллективе, что стоит переподписать с понижением игрового времени и зарплаты. Если не согласится, то продавать.

N1ghtW01f

Сезон 8

Часть 3

Про трансферы в этот раз рассказывать особо нечего. Самые интересные из них не произошли.

Трабзонспор заплатил за Темеля прописанные в контракте отступные в 7 миллионов, но наш воспитанник не захотел к ним. 7 лямов - мало за него, но за продление контракта он хочет зарплату в 14к, мы такую не потянем. Клауза пропадет после следующего лета, так что нам остается только надеяться.

А вот за Балабаном пришла Малага, накрутил всяких бонусов, торговался по максимуму, и в итоге сошлись где-то на 8 миллионах. Но по контракту с игроком снова не договорились и Азиз остался у нас. При этом он заявил, что не будет продлевать контракт, который истекает через полтора сезона. Летом игрока в любом случае придется продавать.

Пока Балабан думал я подписал ему дешевую и сердитую замену:

Nassim El Harmouz DM, MC, AM LC 23 года Голландия

Воспитанник АЗ,но много-много лет числился в Фейенорде. Игрок вполне добротный, в ротацию пойдет, тем более зарплату запросил маленькую.

Кроме того в аренду в Истанбулспор из первой лиги ушел Рауль Бильбао. Там он в основном выходил на замену, правда, набрав при этом 14 матчей.

В итоге нам все карты в руки, мы не потеряли никого из лидеров, но забегая вперед скажу, что очень быстро начались проблемы. Мы шли в какой-то момент даже на втором месте, и именно тогда Гекбайрак решил поныть, что у нас слабая защита. Нормального игрока за вменяемые деньги я до закрытия трансферного окна так и не нашел, так что пол команды дулось на меня до самого мая.

Кроме того была какая-то эпидемия травм лидеров. Гекбайрак вообще больше лечился, чем играл, надолго вылетали Темель, Муниру, Бандама, Алганьяраз. Сменщики их в целом справились, но очков мы из-за этого недобрали.

Начали год с легкой победы против Чорума. Вели после первого тайма вели 4:1, забил даже Гекбайрак (впервые за более 10 часов игрового времени). На второй тайм выпустил много дублеров, в итоге мы доигрались до 4:3 и неясных перспектив. Но в самой концовке Кара забил свой второй мяч в этой игре и успокоил наших болельщиков.

В гостях без шансов раскатали Эюпспор. Во втором матче подряд забил Гекбайрак и у меня даже появились мысли, что старый Ахмед вернулся. Но забегая вперед не тут-то было. Ахмед именно что уже старый. А нам очень сильно пригодился бы тот самый, молодой.

Дома должны были обыгрывать Трабзонспор, но при куче моментов сгоняли нулевую ничью.

Зато в дерби с Гезтепе в гостях легко разгромили ривала. Балабан, Гекбайрак и Темель забили по мячу, а мы победили 3:0.

Именно после этой игры мы вышли на второе место, а потом все пошло наперекосяк. Гекбайрак разнылся по поводу защитников и в чемпионате больше не забил ни разу, курсируя между лазаретом и банкой. Начали ломаться ключевые игроки.

Ничья с Фенербахче - неплохой результат, но сам матч мы должны были выигрывать. Алтай выглядел гораздо лучше соперника, но снова не смогли забить.

В кубке с одним из лидеров первой лиги Коньяспором вышел смешанный состав, Гекбайрак рано открыл счет (последний гол нападающего в сезоне), а потом мы пропустили трижды и вылетели.

Сразу после этого уступили Аланьяспору в гостях. Причем абсолютно по делу, уступали 0:3, но Кара забил гол престижа в концовке. Как окажется этот матч был одним из решающих.

Обыграли дома Башахшехир благодаря неожиданному дублю Бандамы, но кризис уже наметился. Соперник выглядел сильнее, по хорошему мы даже на ничью не наиграли.

Потом в гостях не смогли обыграть последнее место Генчлербирлиги. С трудом вышли вперед благодаря голу Балабана со штрафного, но во втором тайме хозяева сравнили, а мы больше забить не смогли.

Март начали с ничьей с Бешикташем, причем мы отыгрались только во втором тайме благодаря Гекдемиру и его удару головой.

В перерыве на сборные порезвились дублем в товарняке, а потом упустили очки в гостях с Анкарагюджю. Должны были легко выигрывать, но реализация хромала, а потом еще и пропустили. Хватило нас только чтобы отыграться. Гол на счету воспитанника Кары, ассист отдал Нзейимана (замечаете, да? Фамилии, которые в хорошие времена редко появляются в отчетах, а их носители на поле).

Дома Галатасарай нас просто уничтожил, но там настоящие космонавты на нашем уровне, они уничтожили в этом сезоне вообще всех.

Еще один товарняк в перерыве для морали и улучшения формы резервистов. Легко победили.

Потом в гостях несколько натужно обыграли Бодрум. Открыл счет совсем юный Карадаг с паса Дарвина Монстера, а закрепил успех Нзейимана. Примерно на это время пришелся пик травм и более пол команды состояло из номинальных дублеров.

В следующем матче дома проиграли Газиантепу в абсолютно равном матче. Соперник лучше использовал шансы.

А вот следующий матч с Пендикспором стал в некотором смысле судьбоносным. Темель рано вывел нас вперед, могли забивать еще, но расстреляли все по воробьям, а хозяева сравняли в самой концовке.

Под конец сезона игроки вернулись из лазарета, перестали анхеппить, и игра начала проглядываться. Разгромили дома Адану с голами Гекдемира, Темеля и Эль Бараки.

Сыграли еще один товарняк, а потом в гостях встречались с прямым конкурентом Антальяспором. Балабан вывел нас вперед, но соперник сравнял во втором тайме. Ничья справедлива, так что не так уж обидно.

В последнем туре, чтобы попасть на следующий сезон в Европу надо было выигрывать самим и надеяться на осечки двух прямых конкурентов. Сопернику Самсунспору уже ничего было не нужно, но игра получилась тяжелой. Темель выводит нас вперед, соперник тут же сравнивает. Мы бьемся весь матч об оборону гостей, и только в концовке заталкиваем победный матч. Герой - молодой центральный защитник Батур, ассист у юного Юсуфа Карадага.

Но этого оказалось недостаточно. Два "курортных" клуба Антальяспор и Аланьяспор набрали под конец сезона отличную форму и в последнем туре своего не упустили. В итоге отстаем от обеих команд на очко и пролетаем мимо Европы.

Такие дела.

🡅 🡇