Новое в ИСТОРИЯХ

Вепри из дебрей

Автор Africanus, 01 октября 2024, 22:39:53

« назад - далее »

Africanus

Март "кабаны" провели с переменным успехом - дважды выиграли (с учётом встречи с Агено в прошлом посте) и дважды проиграли.

В матче с Аррасом обоими ЦЗ седанцев была надёжно прикрыта главная "заноза в заднице" у соперников аррасцев по дивизиону - нападающий Давид СтэпЕ (17+7 за 27 игр). Голов он не забил и, в целом, был не так заметен, как обычно, но свою голевую передачу отдал, что для, как Криштиану, ни о чём. Но аррасцы обошлись и без его голов, забив дважды и пропустив лишь однажды - на 84-й минуте у "кабанов" отличился НП Мустафа Каборе, ставших их предводителем. 

Во втором подряд гостевом матче с ИрИс Клёб Круа всё решилось за 5 минут в начале второго тайма. Сначала, на 46-й, один из двух главных бомбардиров "ирисок" (8+8 за 27 игр) Фарес Хассани открыл счёт, затем, на 48-й, БекешИ счёт сравнял, а на 51-й Кейта забил победный гол. Феерическая голевая перестрелка в начале тайма!

Всегда обидно проигрывать аутсайдеру, вдвойне обидно - делать это дома, на своём поле. Но у дубля СтрасбУра мотивация оказалась выше мотивации "кабанов" - они борются за выживание в лиге. Впрочем, после этой игры, в которой эльзасцы взяли полный реванш за поражение в первом круге, седанцам тоже впору озадачиться этим.

Апрель "кабаны" начали с домашнего разгрома от другого мотивированного клуба - борющегося за промоушен Кретей-ЛюзитанО. Затем была непростая выездная победа над клубом из Дранси, в матче с которым Каборе и Бекеши забили лишь на 67-й и 78-й минутах встречи. И две ничьи: почётные 0:0 в гостях с идущим третьими дублем Ланса, и обидные 2:2 дома с БельфорОм на 90+1 минуте игры, хотя, казалось, всё шло к волевой победе "кабанов".

О промоушене седанцы уже и не мечтали - своё бы место в лиге сохранить, уж больно плотно всё в турнирной таблице. Это, кстати, главный плюс таких чемпионатов с небольшим количеством команд: в отличие от "раздутых" до 18-20 клубов лиг, где уже к середине турнира есть явные лидеры и явные аутсайдеры, здесь интрига сохраняется до конца.

Май "кабаны" начали с победы над борющимся за место в лиге фарм-клубом Амьена (который в следующем матче с тем же счётом "грохнул" на выезде сам Кретей-ЛюзитанО. едва не оставив их без промоушена) - в матче феерил недавно продливший контракт АПЛ Буржуа, набравший 1+2, продолжили домашним поражением от Версаля (или Версая, как говорят сами французы) а закончили битвой в гостях с будущими чемпионами из дубля Генгана с одним голом, одним автоголом и двумя удалениями.

Були клубов Лиги-1 никому не отдали своего первенства в группе, разыграв победу в ней между собой - лишь дубль Реймса скатился вниз, аж на 8-е место. А дубль Страсбура, в итоге, всё же, вылетел из лиги, хотя какое-то время шёл на 13-м месте, но не смог удержаться в очень плотной борьбе внизу турнирной таблицы. Это, как раз, то, о чём я говорил выше. Да, дубли Генгана и Лилля оказались недосягаемы для остальных, но 3-е место от 9-го, например, отделило всего 7 очков, а 10-е от 14-го, т .е. зоны вылета - всего 8 очков. В то время, как в более "расширенных" лигах (привет, Англии!) команды из середины турнирной таблицы уже за n-цать туров до финиша не решают, как правило, никаких турнирных задач.

Правление клуба сезоном удовлетворено, а вот 10-м местом "Кабанов" - нет. Но мсье Обеликсу, ценой кадровых перестановок и массы потраченных нервов, сделав ставку на молодёжь, удалось вновь удержать клуб (и себя) от вылета. Грядущим летом грядёт серьёзная кадровая чистка - почти ни с кем из "старичков", кроме 32-летнего ЦП Касри (и то, он пока под вопросом), контракты не переподписаны и не будут. Ставка на молодёжь от 16-ти до 25-ти, сделанная мсье Обеликсом, в целом, оправдала себя: игроки больше думали о футболе, а не о деньгах или собственном месте в основе. И это задало вектор на будущие летние трансферы, где основная цель - это, прежде всего, левый защитник на подмену (или даже на замену) 32-летнему ЛансинА и 1-2 нападающих. Возможно, удаться расширить и тренерский штаб, но будет ли от этого толк - неясно.

Молодёжная академия подкинула свежих молодых "кабанчиков", но снова в возрасте 14-15 лет - ну никак они не хотят выпускать более возрастных "кабанов". Хз, почему. В этот раз, особых талантов среди них не нашлось, но 2-3 достойных юниора. всё же, есть:

1) Первый и пока что единственный вратарь, сенегалец Умар Сиссоко.

2) Левый защитник Микаэль Лефевр.

3) Центральный полузащитник Давид Лягард.

Плюс ещё 6 игроков, отобранных лично мсье Обеликсом для пополнения юниорской команды U-19. Кроме того, уже следующей зимой юниорскую команду "кабанов" пополнят ещё 4 перспективных юниора-африканца, двое из которых - сенегальцы Шейк Кулибали и Халифа Тьяу - уже сейчас просятся в основу. Так что, пора уже, наверное, действительно, избавляться от "старичков" с амбициями и делать ставку на "голодную" до побед молодёжь! :smyle: 

Africanus

Новый сезон - новая команда! - эти слова главный тренер седанских "Кабанов" сделал своим девизом на грядущий чемпионат 2020-2021 годов. Обновились и основа, и дубль, из которого ушли сразу 13 игроков - в том числе, и доигрывавшие там сезоне экс-игроки основы ЦЗ Яя Туре, ЦП Тети, НП Бальде, АПП Сюрай и Констан и ПЗ Арвэ, добившийся таки повышения и уехавший в Бельгию, в Ауд-Хеверли Лёвен из местного Д-2.

39-летний ОП Йоан Поль остался в дубль в качестве "дядьки" и тренера юниоров - контракт у него до следующего года, думаю, тогда он и завершит свою славную карьеру, сосредоточившись уже исключительно на своих тренерских обязанностях. 

А вот 34-летний ЦЗ Хабиб Белляид принял решение завершить свою карьеру и стать тренером с перспективой повышений до менеджера или, хотя бы, его ассистента. Как игрок он был уже не нужен - алжирец слишком "просел" физически за эти два сезона, из-за чего часто "привозил" голы в свои ворота, а сезон доигрывал в дубле, но как тренер пригодился. Всё же, свой человек, можно сказать: сам он родом из соседнего БобиньИ, что всего в 245 км. на юго-запад от Седана, а за "Кабанов" он играл ещё в 2010-2011 (аренда) и 2012-2013 (бесплатный трансфер) годах в Лиге-2.

И о финансах:

Основные доходы - это спонсорство и продажи фан-атрибутики в местном магазинчике, в т.ч. и в других странах. Уж не знаю, кто там фанатеет от "Кабанов", но приятно, bon sang, что наш клуб знают и за рубежом. ТВ-контрактов в Д-4 нет - и это грустно, дополнительная копилочка на таком уровне не помешала бы. Но кому нужны "битвы" полу-профессиональных клубов в местном захолустье? Вот именно, никому. Так что, продолжаем искать таланты на фри и в аренду :smyle:

В группе Д Насьональ-2, где обретаются "Кабаны", вновь произошли изменения: состав дивизиона взамен вылетевших дублёров Страсбура пополнили ещё два дубля - Амьена и Анже, а из Насьональ-1 вернулся обратно ЛюзитанО де Сен-Мор. Плюс добавился ещё один новичок - некогда, до 2017 года, игравший в Насьональ-2, а затем три сезона кряду прозябавший в Насьональ-3 (Пари-Иль-де-Франс) Обервиль.

Ну и новые трансферы, конечно. Команда по-прежнему нуждается в усилении - нужны вратарь, левый защитник и нападающий. А найти их в море свободных трансферов - та ещё задача...

Africanus

Три нужные позиции на трансферах были найдены не без труда, к счастью, сами игроки быстро согласились примерить футболку Седана.

Жером Идир - алжирец в двух прошлых сезонах выступал за САС Эпиналь, наших соперников по первому сезону. Тогда у него были за них приличные 7 "сухих" матчей из 24-х, а в остальных 17-ти он пропустил всего 24 гола. В прошлом сезоне он вместе с ними играл в Насьональ-3 (Гран-Эст): 20 матчей, 5 из них - "сухих", 25 голов пропущено в остальных 15-ти. Со второй зарплатой зарплатой в команде Жером - однозначно, №1 среди вратарей седанцев.

Левый защитник Микаэль Попен - экс-игрок Булонь-Биайнкур (4 сезона в Насьональ-2 и 1 в Насьональ-3) и "зарплата №1" в команде. Да, возможно, это не самый крутой ЛЗ, но остальные, даже из лиг ниже, нос воротили от провинциального клуба, хотя большинство сами из таких же. Скорость - есть, навесы и выносливость - тоже, отбор, игра головой и дальние удары тоже на уровне. Что ещё крайнему защитнику надо?   

ЯнИс ДогО - франко-ивуарийский нападающий, экс-игрок клуба Жанна д'Арк Дранси, где он провёл два сезона. Первый из них в Насьональе: 16 матчей, 7+2, 3 ИМ, а второй - в Насьонале-2, в нашей группе: 29 матчей, 8+1, 1 ИМ. Очень солидные показатели, особенно в первом сезоне.

В межсезонье в июле провели 5 товарищеских матчей с не самыми последними командами - в т.ч. со швейцарским Арау, голландским Маастрихтом и немецкой Викторией из Кёльна. Все пять неожиданно выиграли - причём, уверенно, к удивлению и радости мсье Обеликса. По его мнению, это должно стать хорошим подспорьем для грядущего старта в чемпионате.

И оно таки, действительно, стало. Август "Кабаны" начали с ничьей в выставочном матчем со своим головным клубом из Дижона. А продолжили двумя нулевыми ничьями дома - при полном своём превосходстве по игре и минимальной победой в гостях над действующими победителями группы из дубля Генгана.

В последнем туре августа уже на 7-й минуте матча с Дранси правый защитник Ришар Бакари был грубо сбит игроком гостей. Как результат, травма мышц спины и 6-9 недель вне игры. Теперь справа будет играть Реле - номинально центральный защитник, а на подмену ему придётся вызывать кого-нибудь из дубля.

Africanus

Я знаю, здесь все любят "боль и унижения в нижних лигах", но после этого, как правило, начинается постепенный подъём - здесь же просто безпросветная херь... В кубке громим "титанов" французских низов, а в своей лиге нихера не можем сделать даже с её
аутсайдерами. При этом, ассистент с теми же игроками громит 4:1 саму Булонь из Лиги-2 в товарняке, а ты сам от последнего Обервлилля пропускаешь дома 4 мяча и просираешь 3:4...

И просвета не видать... Да его и не было, вот уже 3-й сезон подряд мы топчемся на одном месте с на 70% теми же игроками, т.е. говорить о несыгранности команды, вряд ли, можно. Но, воз и ныне там... Что делать и как это исправить - я без понятия .вообще. Атмосфера в команде - на нуле, и поправить её можно только победами, а их нет и не предвидится. Похоже, пора мсье Обеликсу подавать в отставку и отправлять на свою каменоломню, ломать менгиры, а не футбол...

Africanus

Хз, почему у меня не выходит ничего достойного с такими командами из говнолиг... Вроде, всё делаю как обычно, но что прокатывает с нормальными игроками (КНДР, Персебая и пр.), то совсем не катит с "донными", хотя не все из них таковые. конечно.

Расстановка 4-1-2-2-1 при игре на "подвижных контратаках" и в "осторожном" стиле в таких нижних лигах постоянно даёт сбои, чего нет с более сильными командами - сборными или клубами. То же самое и с аналогичными сборными, типа Андорры или Зимбабве, но там просто тупо не хватает игроков, помимо прочего. В клубе же - ситуация иная. Я всегда стараюсь выстроить хорошую атмосферу в команде, залог которой - хорошая игра и частые победы, когда мораль игроков всегда на уровне 80-85%. Когда же это не удаётся и мораль начинает снижаться до "красноватой", то пиши пропало, как говорится - никаким домкратом ты её обратно не поднимешь...

В чём здесь проблема - не знаю. Сколько раз я пытался начать в лно-лигах и чего-то достичь, но часто даже первый промоушен получить было нереально. Видимо, для того, чтобы чего добиваться с такими клубами, надо было либо гением, как Rayl с его Биаррицем (где вообще был no transfers, что в моём случае просто космос какой-то), либо "получитером", как те, кто берут какой-нибудь клуб из "низов" и сезон за сезоном с лёгкостью берут с ним дивизион за дивизионом, в суоренном темпе поднимаясь до самых вершин. Я так не могу, не умею просто. Вот и вся грустная история :(

kenko

Цитата: Africanus от 13 октября 2024, 21:19:58Видимо, для того, чтобы чего добиваться с такими клубами, надо было либо гением, как Rayl с его Биаррицем (где вообще был no transfers, что в моём случае просто космос какой-то), либо "получитером", как те, кто берут какой-нибудь клуб из "низов" и сезон за сезоном с лёгкостью берут с ним дивизион за дивизионом, в суоренном темпе поднимаясь до самых вершин.
Не надо быть ни тем, ни другим.

Первое, что нужно сделать, это глубоко вдохнуть и медленно выдохнуть. При необходимости повторить.

Теперь заходим в раздел "Тактика". Устанавливаем тактический стиль "Контрпрессинг" (настрой "наступательный").

Дальше поехали по позициям.
Вратарь - роль любая, но лучше вратарь-чистильщик (обязанность точно любая).
Центр обороны - два центральных защитника (оборона).
Фланги обороны - фланговые защитники (атака).
Опорный полузащитник - полузащитник-разрушитель (оборона).
Центр полузащиты - комбинация атака-поддержка. Например, ЦП(а)-ЦП(п), меццала(а)-ЦП(п), ЦП(а)-бокс-ту-бокс.
Фланги атаки - инсайд (поддержка), но можно и КП(п).
Нападающий - таргетмен (атака), выдвинутый форвард.

Дай сыграться, не меняй некоторое время ничего. Некоторое время - это до конца текущего чемпионата.

Ни в коем случае не претендую на лавры "тактического гуру" и не обещаю сквозного промоушена до Лиги 1, но с этой тактикой побед будет больше, чем поражений.

P.S. Самое прикольное заключается в том, что я вроде у Африкануса в ЧС. Наверное, зря все это писал.

Africanus

Цитата: kenko от 14 октября 2024, 10:47:49P.S. Самое прикольное заключается в том, что я вроде у Африкануса в ЧС. Наверное, зря все это писал.
Нет, не зря - сообщения-то мне видны :smyle:

Цитата: kenko от 14 октября 2024, 10:47:49Дальше поехали по позициям.

Не поверишь, но у меня именно эти роли (почти все) и выставлены в игре.

ЦЗ иногда оба в обороне, иногда - один, а другой в подстраховке - в зависимости от того, кто играет.

Фланговые защитники (ФЗ или КЗ) - иногда оба в обороне, иногда оба в поддержке, а вот в атаку они не умеют - не обучены. К тому же, мы и так много голов с флангов пропускаем - если они ещё и вперёд полезут, то вообще полная кошёлка будет, наверное :smyle: 

Опорников у меня играло два: ПР (о) - ПР (п), теперь играет один ПР (п), а вместо другого - второй таргетмен.

Все остальные позиции так и есть, как ты расписал. Настрой - наступательный, стиль - подвижная контратака.

Цитата: kenko от 14 октября 2024, 10:47:49Дай сыграться, не меняй некоторое время ничего. Некоторое время - это до конца текущего чемпионата.
Боюсь, что с такими результатами правление клуба не даст экспериментировать до конца турнира - мы и так уже стоим на вылет :smyle: Я прогонял игру вперёд на пару матчей (в кубке и в лиге) - в обоих мы с треском проиграли, после обоих мсье Обеликса вызывали "на ковёр", второй раз он не пошёл... Сохранение перед этими играми у меня осталось, можно сыграть снова, но есть ли смысл, если игра уже настроена на увольнение менеджера? 

Africanus

По схеме, предложенной Кенко, сыграл два матча - в кубке и лиге:

В кубке не без труда, но прошли Бельфор из нашей группы, и то лишь в овертайме. Но играли неплохо, да, с преимуществом. Правда, оба ФЗ у нас были в поддержке, а не в атаке, а в остальном - всё, как доктор прописал. Две недели отдыхали перед матчем в лиге, после чего получили хет-трик от какого-то говна из дубля Реймса, которое "рвёт" лигу, как объевшись допинга. И всё на этом - мсье Обеликсу помахали ручкой...

Кто-нибудь может объяснить, почему любое компьютерное говно "рвёт" лигу напополам, делая дубли и хет-трики, а твои куда более скилластые игроки в этой же лиге даже одного гола забить не могут? Почему игра так читерит? Я ненавижу ФМ именно из-за этого... 

Africanus

История закончена, можно убирать в архив.

Krepton1408

Цитата: Africanus от 14 октября 2024, 15:19:01Кто-нибудь может объяснить, почему любое компьютерное говно "рвёт" лигу напополам, делая дубли и хет-трики, а твои куда более скилластые игроки в этой же лиге даже одного гола забить не могут? Почему игра так читерит? Я ненавижу ФМ именно из-за этого... 
Ну, во-первых, у него лютая "+мораль". Во-вторых, нужно более детально смотреть, что у тебя за нападающие. У всех есть есть как стилистические нюансы, так и нюансы по скиллам. Плюс, некоторые роли игроков очень специфичных (например КЗ(з)) и под них нужно ставить особые роли партнеров.

P.s. Есть возможность выложить скин тактики? Как-то у меня не стакается в голове "Наступательный настрой" и контратака (хоть подвижная, хоть статичная).

Africanus

Цитата: Krepton1408 от 15 октября 2024, 13:41:33P.s. Есть возможность выложить скин тактики? Как-то у меня не стакается в голове "Наступательный настрой" и контратака (хоть подвижная, хоть статичная).
К сожалению, нет. После увольнения сейв был закончен и удалён. Наступательный настрой был только в последних играх - я попробовал поставить тактику, предложенную Кенко, а так он у нас был осторожный, что вполне "стакается" с игрой на контратаках :smyle:

N1ghtW01f

Жаль, что мсье Обеликса все же уволили. История отличная могла выйти, даже во Франции захотелось поиграть (впервые за все время игры в ФМ).

Ну а то что промоутиться не всегда получается, а зачастую и увольняют, так для драматургии это даже лучше. Никогда заранее не знаешь чем все закончится) Главное, что бы сам автор удовольствие от процесса получал

🡱 🡳