Новое в ИСТОРИЯХ

Вепри из дебрей

Автор Africanus, 01 октября 2024, 22:39:53

« назад - далее »

Africanus

Цитата: Fieldy714 от 08 октября 2024, 01:48:17Бобиньи огонь, но до моего Хольштайна всем далеко - 1 очко в Бундеслиге после 19-ти туров!  :crazy:
Они реально огонь - всем дают жару, хоть и проигрывают. Одних голов в концовках матчей уже сколько всем назабивали, в том числе, и нам в первом круге. Удивительная команда :smyle:

Цитата: Fieldy714 от 08 октября 2024, 01:48:17Кретейл и Седан разочаровали - должны были бороться между собой за промоушен!
Седан должен был, но, увы, не осилил :smyle: А вот Кретей, напротив, взлетел высоко - с 10-го места на 5-ое и ещё имеет все шансы на промоушен - 8 очков за 7 оставшихся матчей при такой плотности результатов вполне можно отыграть. А вот Агено, как и мы, скатился вниз по таблице - те же 8 очков за 8 матчей, что и у нас. Видимо, тоже не выдержали чемпионской гонки :smyle: 

Цитата: Fieldy714 от 08 октября 2024, 01:48:17Че там отставка будет? Или дают еще шанс на исправление?!
Шанс есть всегда :smyle: Да и отставка, если и будет, то только в случае вылета (так руководство вещает), но будем надеяться, что до этого не дойдёт :smyle: Но обидно, что из-за травм двух ключевых игроков попеременно - АПЛ Буржуа и ЦП Касри (того самого араба с большой зарплатой) - вся игра команды пошла насмарку, даже после их возвращения в строй ничего не получается. Но они, и правда, ключевые игроки - почти все голевые передачи и движуха впереди были созданы ими, а стоило только им травмироваться (точнее, фм-ные игроки из вывели из игры грязными приёмчиками), как всё разладилось - ни голов, ни передач, ни толковой игры в атаке...

Fieldy714

Цитата: Africanus от 08 октября 2024, 17:28:52Шанс есть всегда :smyle: Да и отставка, если и будет, то только в случае вылета (так руководство вещает), но будем надеяться, что до этого не дойдёт :smyle: Но бидно, что из-за травм двух ключевых игроков попеременно - АПЛ Буржуа и ЦП Касри (того самого араба с большой зарплатой) - вся игра команды пошла насмарку, даже после их возвращения в строй ничего не получается. Но они, и правда, ключевые игроки - почти все голевые передачи и движуха впереди были созданы ими, а столько только им травмироваться (точнее, фм-ные игроки из вывели из игры грязными приёмчиками), как всё разладилось - ни голов, ни передач, ни толковой игры в атаке... 
На таком уровне любая травма ключевого игрока всегда будет больно бить по команде, так как адекватной замены нет, либо нужно придумывать велосипед и иметь 2 состава, я даже на донном уровне стараюсь иметь по 2 равноценных игрока на позицию, либо если нет возможности иметь такой состав, чтобы были универсалы. А если ты рассчитывал пройти весь сезон с одним плеймейкером - по мне слишком самонадеянно..

Africanus

Цитата: Fieldy714 от 08 октября 2024, 18:40:01На таком уровне любая травма ключевого игрока всегда будет больно бить по команде, так как адекватной замены нет, либо нужно придумывать велосипед и иметь 2 состава, я даже на донном уровне стараюсь иметь по 2 равноценных игрока на позицию, либо если нет возможности иметь такой состав, чтобы были универсалы.
Два состава-то, как раз, есть - дубль ишшо :smyle: Но там, в основном, молодёжь 18-22 лет играет, на основу пока мало кто из них тянет даже на таком уровне. Да и толку набирать целый состав ноунеймов? Я, как и ты, тоже всегда стараюсь подбирать по 2 игрока на каждую позицию - насколько это возможно, более-менее равноценных, этого вполне хватает на сезон.     

Цитата: Fieldy714 от 08 октября 2024, 18:40:01А если ты рассчитывал пройти весь сезон с одним плеймейкером - по мне слишком самонадеянно..
Плеймейкер, если говорить о голевых передачах, у нас - да, один, тот самый Касри (3+5, на данный момент). И, да, я перепутал с их травмами, оказывается - он был травмирован 3 недели ещё в сентябре - и именно тогда мы не забили ни разу за 3 матча (дважды по 0:0 и 0:1), зато в октябре, с его появлением в составе, выиграли все 4 игры (правда, сам он отличился только в двух из них, заработав 3+3 по системе "гол+пас").

АПЛ Буржуа тоже три недели залечивал травму в прошлом ноябре - и тоже 3 матча из 4-х без его участия обошлись без забитых голов. Что не удивительно: он - наш лучший бомбардир (8+2), что на гол больше, чем у основного форварда Бекеши, который то забивает через матч, то "молчит" по 3-4 игры.

Я думаю, это издержки игры с левым инсайдом: на схеме и он, и правый КП (оба в поддержке) находятся на одной линии, но в игре от правого фланга мало проку - особой опасности воротам соперника оттуда не исходит. При более привычной для меня игре с двумя КП(п) справа и слева такого нет - они оба примерно равноценны в впереди: и передачах\навесах, и в завершении атак, а  при с инсайдом левый фланг атаки, как будто, "перевешивает". Или так и должно быть?

Fieldy714

Цитата: Africanus от 08 октября 2024, 20:38:54Плеймейкер, если говорить о голевых передачах, у нас - да, один, тот самый Касри (3+5, на данный момент). И, да, я перепутал с их травмами, оказывается - он был травмирован 3 недели ещё в сентябре - и именно тогда мы не забили ни разу за 3 матча (дважды по 0:0 и 0:1), зато в октябре, с его появлением в составе, выиграли все 4 игры (правда, сам он отличился только в двух из них, заработав 3+3 по системе "гол+пас").

АПЛ Буржуа тоже три недели залечивал травму в прошлом ноябре - и тоже 3 матча из 4-х без его участия обошлись без забитых голов. Что не удивительно: он - наш лучший бомбардир (8+2), что на гол больше, чем у основного форварда Бекеши, который то забивает через матч, то "молчит" по 3-4 игры.

Я думаю, это издержки игры с левым инсайдом: на схеме и он, и правый КП (оба в поддержке) находятся на одной линии, но в игре от правого фланга мало проку - особой опасности воротам соперника оттуда не исходит. При более привычной для меня игре с двумя КП(п) справа и слева такого нет - они оба примерно равноценны в впереди: и передачах\навесах, и в завершении атак, а  при с инсайдом левый фланг атаки, как будто, "перевешивает". Или так и должно быть?
Ну вот тебе задача на летнее ТО - взять хорошего плеймейкера и напа на подмену.

Я не играю с КП - беспонтовые бегунки - вместо этого использую ПКП, либо играю в 2-х инсайдов в атаке - вопрос что ты хочешь от своей команды в атаке: если смещения с флангов и удары по воротам, то подходят инсайды, если играешь в навесы и есть хорошо играющий нап головой - то я бы играл через ПКП (у этой позиции важен навык навесы). Можно в смешанную играть. Я часто и в 2 инсайда играю, но роль пкп тогда в атаке выполняют фланговые защитники. Тут вариаций можно много придумать, но все зависит от подбора игроков и в чем состав лучше в атаке - если хорошие удары с противоположной ногой - то он будет лучше инсайдом, а если у него сильная нога на том фланге на котором играет и есть навесы - то я бы из него делал пкп. КП нужно чтобы имел высокую скорость - или от него будет толку ноль. - подходит для контратакующей тактики.

Africanus

Цитата: Fieldy714 от 08 октября 2024, 21:01:04Я не играю с КП - беспонтовые бегунки - вместо этого использую ПКП, либо играю в 2-х инсайдов в атаке - вопрос что ты хочешь от своей команды в атаке: если смещения с флангов и удары по воротам, то подходят инсайды, если играешь в навесы и есть хорошо играющий нап головой - то я бы играл через ПКП (у этой позиции важен навык навесы). Можно в смешанную играть.
В идеале, и то, и другое, конечно :) ПКП - это что за зверь? Под КП я имею в виду крайних вингеров с ролью "крайний полузащитник", а не "чистых" КП, обретающихся в центре поля. В прошлых сейвах играя с КП в атаке по той же 4-1-2-2-1 в осторожном (контратакующем) стиле именно такие голы часто и забивались, как ты говоришь - после подач на напов или после добивания самими АПЛ\АПП. С инсайдом я играю редко - это не самая "ходовая" роль у игроков, но тот же Буржуа показал, что к этой роли тоже стоит присмотреться. Нам бы толкового АПП найти на следующий сезон - вот это было бы то, что нужно! :smyle:

Цитата: Fieldy714 от 08 октября 2024, 21:01:04КП нужно чтобы имел высокую скорость - или от него будет толку ноль. - подходит для контратакующей тактики.
Именно это я всегда и жду от АПЛ\АПП, когда подбираю их под свою контратакующую тактику. Но на таком уровне не так много действительно быстроногих игроков, могущих убежать от защитников и отдать голевой пас. В этом и проблема.

Africanus

Сезон мы закончили на ничейной ноте, сведя в ничью аж 5 матчей из 7-ми - при этом, дважды подряд сыграли по нулям, ещё дважды сравнивали счёт сами (с Флёри 91 на 90+3 минуте с пенальти), а в последнем туре, что обидно, упустили победу и 8-е место на 90+5 минуте в матче с дублем Ланса, которому эта игра была не нужна.

Остальные два матча выделяются не только своей результативностью, но и тем, как в них развивались события. В голевой феерии с Бельфором, который боролся за повышение, мы пропустили второй ответный мяч на 82-й, забили сами третий на 84-й и тут же пропустили ещё два мяча в ответ - на 86-й и 90+1, когда казалось, что победа уже у нас в кармане.

А с Кретей-Люзитано мы повели уже на 2-й минуте матча, пропустили ответный мяч на 10-й, затем второй - на 37-й, и, когда я уже ничего не ждал, не часто играющий в этом сезоне ЦП Тети вдруг взял и оформил хет-трик на 82-й и 86-й (с пенальти) минутах матча, подарив нам шанс на 8-е место, т.е. середину турнирной таблицы (до этого мы шли на 10-11 местах).

Итоговая турнирная таблица. Победителем группы, в итоге, стал дубль Лилля, а вот 2-е место, а с ним и пропмоушен в Насьональ, в очень плотной борьбе завоевал Люзитано Сен-Мор, в последнем матче дома вырвав победу на 90-й минуте у своих конкурентов из Шильтингхайма - 1:0 и обойдя их по личным встречам (2:0 в пользу лузитанцев).

В завершившемся турнире, согласно статистике, мы стали первыми по:
1) владению мячом в среднем - 59%,

2) проценту точных пасов - 78%,

3)по проценту выигранных верховых единоборств - 64% (а вот по самим выигранным единоборствам мы, напротив, последние -
всего 1229),

4) выигранным отборам - 835,

5) средней посещаемости - 2454.

А вот в атаке не особо преуспели: помимо процента точных передач (и самих точных пасов - 12479, 2-е место) мы отметились, разве что, голами со штрафных - по 3 у нас и ещё трёх команд. В общем, атаку надо улучшать - это ясно.

По жёлтым карточкам мы аж на 3-е месте - 46 ЖК, т.е. по 1,5 ЖК, в среднем, на игру. Это много - притом, что я редко использую жёсткий отбор мяча.   

После окончания турнира мсье Обеликс, поскольку его годичный контракт уже заканчивался, а руководство клуба в лице его владельца мсье Дюбуа никак не чесалось предложить ему новый, сам заглянул к нему "на огонёк". В итоге, высокие договаривающиеся стороны ударили по рукам - хоть сам сезон мсье Дюбуа и признал неудовлетворительным, но вполне терпимым для тренерского дебюта на таком уровне.   

Лучшим игроком с оценкой 7.22 за сезон стал ЦП Джаид Касри, он же стал лучшим ассистентом - 8 голевых передач всего (6 в лиге и 2 в кубке), плюс к ним он добавил 5 забитых голов (4 и 1 соответственно).

Лучшим бомбардиром с 9-ю забитыми голами стали сразу двое: НП Жереми Бекеши забил 9 голов в лиге, а АПЛ Максим Буржуа - 8 в лиге + 1 в кубке.

Лучшим игроком с 5-ю наградами ИМ стал алжирец Бекеши. Хотя я отдал бы этот приз другому алжирцу - Касри (у него, кстати, 3 награды ИМ): он, действительно, был в этом сезоне настоящий плеймейкер и "мотор" нашей команды.

Наш новичок - вратарь КевИн Вьяр показал любопытную статистику за те полсезона, что он за нас сыграл: из 10-ти матчей в лиге он четырежды не позволил соперниками распечатать свои ворота, причём, сделал это дважды по 2 матча кряду. Основной кипер ВийИ Майен сыграл средне для своего уровня: всего 4 "сухих" матча из 20-ти и 32 пропущенных гола в остальных 16-ти, т.е. в среднем, по 2 гола за игру. Не годится для кипера такого уровня так играть в полупрофи-лиге.

Fieldy714

Цитата: Africanus от 08 октября 2024, 22:14:10В идеале, и то, и другое, конечно :) ПКП - это что за зверь? Под КП я имею в виду крайних вингеров с ролью "крайний полузащитник", а не "чистых" КП, обретающихся в центре поля. В прошлых сейвах играя с КП в атаке по той же 4-1-2-2-1 в осторожном (контратакующем) стиле именно такие голы часто и забивались, как ты говоришь - после подач на напов или после добивания самими АПЛ\АПП. С инсайдом я играю редко - это не самая "ходовая" роль у игроков, но тот же Буржуа показал, что к этой роли тоже стоит присмотреться. Нам бы толкового АПП найти на следующий сезон - вот это было бы то, что нужно! :smyle:

Я все забываю, что ты играешь в старые ФМ. Возможно у тебя нет таких ролей. Но постараюсь расшифровать: 1) АПП - это позиция 2) КП, ПКП и инсайд - это роли 3) КП - крайний полузащитник - у него задача убежать на скорости и навесить или прострелить, инсайд - по сути крайний нападающий, который с фланга смещается и бьет, пкп - полуфланговый крайний полузащитник - что-то между КП и инсайдом, то есть он может и сместиться и пробить, а может убежать и навесить - лучше всего, чтобы у него были обе рабочие ноги, а если только одна - то он будет выполнять чаще ту функцию, которая ему более подходит. В общем я эти роли понимаю так, но если ошибаюсь, поправьте.. А вот в ФМ-19 я уже не помню какие роли были, и были ли они там вообще. В ФМ-24, да и начиная с ФМ-21 их достаточно много, а в ФМ-25 их будет еще больше.. Чем больше ролей, тем варьеативнее становится тактика, и тем интереснее играть. По сути за счет ролей - выжимаешь лучшие стороны игроков.

Africanus

Цитата: Fieldy714 от 08 октября 2024, 23:43:38А вот в ФМ-19 я уже не помню какие роли были, и были ли они там вообще.
Да, ПКП в ФМ-19 ещё нет - он только в ФМ-21 появился (в ФМ-20 я не играл, может, и там тоже), а вот ПКЗ и АКЗ - есть. У нас, как раз, ЛЗ Зегдан именно атакующий КЗ (4 гола за 16 матчей). Не знаю, стоит его переучивать на обычного ФЗ(о) или КЗ(о) - в новом сезоне я хочу попробовать дать нашим "крайкам" именно такие роли вместо поддержки аатки - уж больно много мы пропускаем именно после навесов с флангов в центр.

Цитата: Fieldy714 от 08 октября 2024, 23:43:383) КП - крайний полузащитник - у него задача убежать на скорости и навесить или прострелить, инсайд - по сути крайний нападающий, который с фланга смещается и бьет,
Именно так я их и понимаю, эти позиции. Но инсайды мне как-то редко попадались, в отличие от КП и ПКП (в ФМ-21)- не знаю, почему :smyle:   

Fieldy714

Цитата: Africanus от 09 октября 2024, 14:34:48Да, ПКП в ФМ-19 ещё нет - он только в ФМ-21 появился (в ФМ-20 я не играл, может, и там тоже), а вот ПКЗ и АКЗ - есть. У нас, как раз, ЛЗ Зегдан именно атакующий КЗ (4 гола за 16 матчей). Не знаю, стоит его переучивать на обычного ФЗ(о) или КЗ(о) - в новом сезоне я хочу попробовать дать нашим "крайкам" именно такие роли вместо поддержки аатки - уж больно много мы пропускаем именно после навесов с флангов в центр.

Именно так я их и понимаю, эти позиции. Но инсайды мне как-то редко попадались, в отличие от КП и ПКП (в ФМ-21)- не знаю, почему :smyle:   

Ну против навесов с фланга надо жесткий отбор ставить против крайних полузащитников и защитников соперника, а также иметь в центре обороны хорошо играющих в верху защитников. АКЗ и КЗ не использую, первые нужны в 3 ЦЗ, а вторые скорее для контратак, но могу ошибаться, мне больше нравится роль флангового защитника в поддержке, так как он часто грузит в атаке в штарфную соперника с флангов, и мои команды достаточно много забивают с навесов или прострелов.

Не обязательно иметь с готовыми ролями игроков, на разные роли можно их переучивать, особенно если их перки хорошо вписываются в определенную роль. Условно, в ФМ 24 самые популярные роли - КП, оттянутый плеймейкер, меццала - я их вообще не использую, и занимаюсь переучиванием игроков на те роли, которые мне нужны, ну и прежде чем кого-то брать ориентируюсь именно на нужные навыки, а не на условные звезды на позиции или роли. Хотя на них тоже обращаю внимание, но если навыки проседают, то отказываюсь от игрока. Поэтому мне очень сложно находить опорников.

Africanus

Новый сезон начался с приятной для нас новости- наш дубль под руководством легенды клуба Маркю Мокаке, играя весь год одни "товарняки" (причём, в основном, с одними и теми же двумя дублями), каким-то образом умудрился выиграть свой Режиональ-1 (Гран-Эст) и перешёл в Насьональ-3 (Гран-Эст) :smyle: Что интересно, отдельные игроки дубля имеют в своей статистике по 3 в этом самом Режионале, но, т.к. сам дивизион, как и Д-5, к слову, не игровой, то никаких других данных по нему нет. Но, в любом случае, наш дубль теперь будет играть в лиге ниже аккурат под нами, а это уже другой коленкор :smyle:   

"На новых игроков денег нет, но вы держитесь!" - сказал мсье Обеликсу владелец клуба Дюбуа, а президент Морель загадочно улыбнулся. Придётся опять обращаться в арендам и свободным трансферам. Правда, нам, всё же, выделили почти 60 тысяч евро на зарплаты игрокам, но мы ещё до начала сезона ушли по зарплатам в минус на 912 евро, так что, нам от этого ни холодно, ни жарко.

Зато удалось уговорить Дюбуа на расширение тренерского штаба, который пополнил новый тренер атаки и, по совместительству, тренер по физре, легенда клуба Жорвиль, за который от отыграл 15 сезонов кряду в нижних лигах - Антони Риголь. Суровый такой дядька, чем-то Руни напоминает :smyle:

ОП Шейк Бангре, доигрывавший прошлый сезон в дубле и выставленный в этот на трансфер, перешёл в Кевийи Руан Метрополь из Лиги-2 за почти номинал в 51 тысячу евро, попутно освободив тысячу евро на зарплаты, так что, у нас теперь по ним +1019. Также сменил клуб и нападающий дубля Браян Барнье, так и не сыгравший ни разу за нашу основу - зато за дубль у него числится 1 забитый гол за 3 игры и средняя оценка 7.50.

Есть и новички, Жюльен и мсье Обеликс продолжают плотно сотрудничать в этом направлении, не забывая и про усилении дубля. Первыми двумя новичками стали арендованные у нашего головного клуба Дижона ЦП Базиль Марк (продлил арендное соглашение) и сенегальский АПЛ Жюль Кейта, прошлый сезон провёдший по аренде за наших соперников - АСМ Бельфор. За них у него были солидные для игрока его амплуа 2+8 в 28 матчах - хорошая замена на случай травмы или плохой формы Буржуа, которого в прошлом сезоне, пока он был травмирован, пришлось подменять номинальным форвардам Бальде и Бекеши.

Из игроков, найденных Жюльеном на свободном трансфере, первым стал АПП Валентен Фоки. В прошлом сезоне он играл за ЭС Таон в Насьональ-3 (Гран-Эст), где забивал и отдавал не так много (2+2 в 21 матче), но получил за свою игру в сезоне достаточно высокую оценку 6.93. Кроме того, ВалЯ имеет опыт выступлений в Насьональ (3 сезона за наших соперников из САС Эпиналь, вылетевших ныне в Насьональ-3) и в бельгийской Pro League B (2 сезона за Виртон). Всё, что нужно для крайнего полузащитника, у него есть: довольно высокая скорость и техника, хорошие навесы и выносливость, неплохой дриблинг и большая выносливость.

Ещё одно потенциальное усиление - на сей раз, в защиту, было найдено в ивуарийской молодёжке до 20 лет, где обнаружились некие "клоны" реальных игроков, не имеющих с ними ничего общего. Зацените их имена: Яя Туре, Кадер Кейта, Янник Боли - и это уже не говоря про многочисленных однофамильцев - Коне, Бакайоко, Кулибали, Бамба, Конан ... В общем, неплохая смена подрастает у "Слонов" :smyle: В их числе, кстати, и Исаак Дрогба - сын самого Дидье, выстурающий за Генгам в Лиге-1, но к нам в аренду он переходить отказался, так что, придётся продолжить поиск потенциальных форвардов - Бальде в прошлом сезоне был никакой, Клипфель ещё молод, а один Бекеши в атаке не может "тащить" весь сезон.

Наконец-то нашли добротную замену для Майена в воротах. ЖессИ Родригес - экс-вратарь Шамбли-Уаз из Насьоналя и Блян-Месниль из Насьоналя-3, где он провёл прошлый сезон (22 игры, 10 "сухих", 22 гола пропущено в остальных 12-ти, оценка за сезон - 7.67). Вьяр сразу как-то загрустил и для повышения настроения был переведён в дубль - авось, там себя покажет, как надо. 

И, наконец, вернулся обратно в клуб, пока в дубль, правый защитник национальной сборной Бенина Ришар Бакари. Мсье Обеликс даже не ожидал, что Ришар согласится на возращение, да ещё и снова на любительский контракт, и даже был польщён тем, что бенинец, недолго сумняшеся, дал своё согласие на свой retour в клуб.

Africanus

Трансферная компания этого лета закончилась двумя трансферами на вход и на выход. Пришли, изначально с расчётом на усиление дубля, два молодых игрока: ЦЗ Вильям По и ОП Майк Гийом. Но если Майк брался чисто под игру в дубле, то Вильям был оставлен в основе, заменив там "самого" Яя Туре, который и отправился в дубль.

Ушли, из того же дубля, также два игрока: не нужный нам ОП Бубакер Диоп, которого пришлось бесплатно отдать в Олимпик Сен-Кантен из Насьональ-3, ибо даже за 14 тысяч его никто брать не хотел. А ЦЗ Жан-Франсис До, сыгравший в прошлом сезоне 5 матчей за основу и после новых приобретений отправленный обратно в дубль, предпочёл ему дубль Родез Авейрон из Лиги-2, куда и перешёл - тоже бесплатно.

На этом основные трансферы закончились. Найти толкового нападающего на подмену Бекеши и Бальде так и не удалось, пришлось поднимать из дубля "зимнего" новичка Клипфеля, который в официальных матчах не так хорош, как в товарищеских. 

Выпуск нашей футбольной академии этой весной с одной стороны не порадовал - одни 14-15-летние школотроны, которым за команду U-19 со взрослыми парнями ещё слишком рано играть. С другой, и среди них есть достойные ребята - самые перспективные из них были отобраны мсье Обеликсом лично: 

1) центральные защитники Эжэн Чобе и Стефан Жероними

2) опорный полузащитник, франко-камерунец Алекс Эдоа и АПЛ Эван Тома - два главных таланта этого выпуска.

3) центральный полузащитник Поль Кляус

Не так уж и плохо для начала, в общем-то. Глядишь, через годик-другой они уже дорастут до игры за дубль, а кто-то, возможно, и до основы.

Предсезонные товарищеские матча вновь назначило руководство клуба, выбрав в соперники, в основном, клубы из соседней Бельгии и, традиционно, наш головной клуб Дижон. В целом, предсезонкой мсье Обеликс остался удовлетворён: три ничьи и 4 "сухих" победы, в т.ч. над самим i]Дижон[/i] (которую местные СМИ назвали исторической) - более чем достойный результат. А вот дальше начались уже трудовые будни в Насьональ-2...

Состав нашей группы Д на этот сезон видоизменился: вместо трёх вылетевших клубов и переместившегося в группу Б Шильтингхайма из Насьональ-3 пришли четыре новых команды: дубль Генгама, дубль Страсбура, фарм-клуб Амьена и парижский Версаль 78, а из Насьональ-1 - клуб со звучным названием Жанна д'Арк де ДрансИ.

В первой игре в гостях, несмотря на заметное преимущество "кабанов", был забит всего один гол - на 57-й минуте вышедший на замену в перерыва высокорослый (183 см.) Бальде переиграл в воздухе вратаря хозяев поля и головой от линии вратарской замкнул подачу Фоки с правого фланга.

В домашнем матче с Флёри 91 мы вновь открыли счёт (Буржуа на 39-й минуте), пытались сыграть тактически грамотно, перекрыв плотной опекой и прессингом всех основных игроков соперников, но защитники, всё же, не доглядели за запасными гостей, один из которых и заработал пенальти на 75-й минуте игры, "привезённый" капитаном "кабанов", ЦЗ Беллаидом

Матч с дублем Лилля в третий раз за год закончился по нулям - прямо-таки невероятная стабильность. Мы по-прежнему остаёмся единственной командой, не пропустивший от прошлогодних победителей группы ни одного мяча - правда, и не забившей им ни разу. Зато во втором тайме произошло любопытное событие: в перерыве на замену вышел 20-летний ЦЗ Вильям По, который тут же принялся опекать своего визави и, по совместительству, своего младшего брата - 19-летнего форварда Максима По. И сделал это достаточно качественно, не дав тому особо развернуться впереди.

P.S. В составе дубля "догов" в этом матче против нас играл небезызвестный Рафаэл Леан (Рафаэль Львов по-нашему :smyle:), который, знай он об этом, давно бы уже выставил счёт комментаторам Матч-ТВ за коверкание его имени (и не он один, к слову) :smyle: 

Africanus

Сентябрь "кабаны" начали с лёгкой разминке в товарищеском матче с соседями из Шарлевиль-Мезьер из столицы своего департамента Арденны. Несмотря на свой столичный статус, клуб скромный и выступает в Режиональ-2 (Д-7). Да. так бывает :smyle:

В матче с дублем Реймса "кабаны" вели 2:0 уже к 27-й минуте усилиями Буржуа и Бекеши, забившими дважды за 3 минуты. Но додавить соперников не смогли, более того, пропустили сами на 45+1 минуте игры. И это только раззадорило гостей, которые во втором тайме перехватили инициативу и забили ещё дважды, одержав сверхволевую победу со счётом 3:2. 

В начале выездного матча новичок "кабанов", АПП Валентен Фоки забил, как потом оказалось, победный гол, а во втором тайме в самом обычном игровом эпизоде зарабатывает себе травму (ушиб бедра) и выбывает на 3-4 месяца, то есть, по сути, до Нового года, оставив мсье Обеликса с проблемным правым флангом атаки.

Оцените скорострельность в начале этой игры! :smyle: После этого, ещё в первом тайме, хозяева поля остаются вдевятером (!), но каким-то обрзаом умудряются не только выстоять, но и добить в конце игры ошалевших от такого "кабанов", которые сами себе "привезли" автогол - "спасибо" капитану Беллаиду, зачем-то подставившему спину под дальний удар игрока Агено.

Октябрь "кабаны" и их предводитель, пообещавший сделать из них кабанье рагу, если они не прекратят валять Йоана, провели значительно лучше. В кубке были легко пройдены АС Алгранж из Режиональ-2, которым "кабаны" устроили настоящий мастер-класс (болельщики хозяев поля стоя провожали с поля заменённого ЦП Касри, сделавшего хет-трик и буквально затерзавшего их оборону) и относительно легко - СК Тенкё из Режиональ-1 (Булонь-Франш-Конте), вновь дойдя до 7-го раунда. Интересно, кто в этот раз попадётся при жеребьёвке - может, какая-нибудь заморская команда?   

В чемпионате же последовательно были сыграны две ничьи: сначала 2:2 дома с Аррас Футболь, дважды сравнивавших счёт через 2 и 1 минуту соответственно, а затем в гостях 1:1 в битве с Кретей-Люзитано, которые упёрлись, как бараны, не желая проигрывать (не зря их Овнами кличут).

Ноябрь начали с победы над дублем Страсбура в гостях. Уже на 13-й минуте АПП Джобава забил победный, как потом оказалось, мяч. Гиорги в этом сезоне пока играет примерно на уровне прошлого (2+1 и 1 ИМ в за 14 игр тогда, 1+1 и 1 ИМ за 6 игр сейчас), но, всё же, основным правофланговым его назвать нельзя.

Дома выдали голевой второй тайм с Дранси. Пропустив на 54-й, отыгрались на 59-й, а на 77-й Бекеши оформил дубль. Казалось, что уже всё, победа, но французские арабы в этой лиге решают, как нигде: первый гол нам забил Биляль Эль-Хидджам, а второй - Азиз Дашур. Любят местные арабы забивать нам голы, что тут скажешь...

В кубке нам вновь достался клуб из Режиональ-1 - на сей раз, представитель Новой Аквитании с самым, что ни на есть французским названием Portes de l'Entre Deux Mers (Порт де Лянтр Дё Мер - Врата меж двух морей). Уже на 26-й минуте ЦП хозяев поля Понсе грубо сыграл против Бекеши, которого мсье Обеликс тут же заменил от греха подальше - это разозлило "кабанов" и во втором тайме они буквально втоптали в газон назальных ноунеймов - 4:0.

Таким образом, Седан уже вышел в 8-й раунд кубка, в котором "кабаны" вновь встретятся с клубом из Режиональ-1, а это значит, что есть все шансы пройти дальше и оправдать ожидания руководства в кубковой части сезона уже в следующей игре. 

А вот в чемпионате матчи пока даются сложно. Вновь "кабаны" открывают счёт в начале игры - уже на 10-й минуте отличился ЦА Базиль Марк, не столь заметный в этом сезоне, как в прошлом. И вновь пропускают ответный мяч, а за ним - и второй, уступив дома своим соседям по турнирной таблице из дубля Ланса.

И что с этим сделать мсье Обеликс пока ещё не придумал: забив первыми, "кабаны" пытаются развить успех, давят и прессингую, играя на контратаках, но тем ещё больше раззадоривают своих соперников, которые в ответ забивают им 1-2 мяча, либо сводя игру вничью, либо одерживая волевую победу, как в этот раз. Вроде, и ассистента своего он в это межсезонье сменил, и нового тренера по атаке (он же тренер по физре) нанял, а воз и ныне там. Нападающие как мало забивали - так больше забивать не стали, фланги стали играть чуть похуже, чем в прошлом сезоне, да и центр поля уже не так силён - Касри в этом сезоне пока лишь бледная тень само себя. Видимо, придётся опять поработать во время зимних трансферов и поискать хоть кого-то на усиление...

После первой трети чемпионата мы пока ближе к зоне вылета из Насьональ-2, чем к зоне влёта в Насьональ-1, даже притом, что на первых двух местах уверенно идут два дубля, а 4-е занимает третий. Хоть кубок пока радует, пусть соперники у нас и были не самые сильные - при всём к ним уважении, разумеется.

N1ghtW01f

Цитата: Africanus от 10 октября 2024, 22:12:37забив первыми, "кабаны" пытаются развить успех, давят и прессингую, играя на контратаках, но тем ещё больше раззадоривают своих соперников, которые в ответ забивают им 1-2 мяча, либо сводя игру вничью, либо одерживая волевую победу, как в этот раз

Это как? Игра на контратаках как бы исключает прессинг. Чтобы провести контратаку, надо сначала заманить соперника на чвою половину поля.

А вообще в ФМ-ах исторически слабо работают оборонительные тактики. Откатываться назад, ведя в счете, как правило себе дороже.

Africanus

Цитата: N1ghtW01f от 11 октября 2024, 02:24:15Это как? Игра на контратаках как бы исключает прессинг. Чтобы провести контратаку, надо сначала заманить соперника на свою половину поля.
Я имею в виду, что я ставлю постоянный прессинг игроков соперника в тактике команды до или во время матча - как правило, вместе с плотной опекой. Но работает это не всегда. Проще персонально кого-то из основных голеадоров\распасовщиков соперников опекать с теми же указаниями лично опекающему их игроку.

Цитата: N1ghtW01f от 11 октября 2024, 02:24:15Откатываться назад, ведя в счете, как правило себе дороже.
Да, это я уже я понял :smyle: Хотя игра в оборонительном стиле иногда даже помогает - и матч быстрее идёт, и голы забиваются, но, опять же, не всегда. Но, чаще всего, соперники перехватывают инициативу и несутся вперёд отыгрываться, и попробуй из сдержать, даже если у них в атаке какой-нибудь "серый" ноунейм :smyle:

Africanus

Декабрь можно записать седанцам в актив. Неожиданно в сухую переиграли в гостях упористый БельфОр, не без труда прошли в 9-й раунд кубка, забив решающий гол на 90+й минуте и ещё более неожиданно проиграли в гостях одному из аутсайдеров и новичком лиги - Версалю из города французских королей.

Январь был проигран вдрызг, вчистую. Ладно, в кубке на попался мощный Сошо-Монбельяр - аутсайдер Лиги-1, которому, вроде бы, надо бы больше думать о том, как не вылететь из элиты - к слову, за следующие 2 месяца они "упрочили" своё аутсайдерское положение, ни разу не выиграв за 9 игр в лиге (6 поражений и 3 ничьи) и слив, до кучи, кубок Греноблю - такому же аутсайдеру из Лиги-2).

Но домашний позор с новичком лиги и её аутсайдером - фарм-клубом Амьена (именно фарм, а не дубль) стал последней каплей перед последующей чисткой состава. Открыв счёт с пенальти уже на 4-й минуте (отличился вернувшийся в строй после 3х-месячной травмы и забивший в первом матче АПП Фоки), "кабаны" затем так расслабились, что к 22-й минуте пропустили дважды подряд за 5 минут, а в конце игры, пойдя на отчаянный штурм ворот гостей - ещё два, на 75-й и 90+5 минутах, а на 90+2 ПЗ Арвэ доигрался до удаления и последующей ссылки в дубль. 

С лидером своей группы, мощным дублем Генгама (правильнее, всё же, Генгана), "кабаны", как могло показаться, сражались на равных, применяя все известные мсье Обеликсу футбольные ухищрения - опеку, в т.ч. персональную, прессинг, жёсткий отбор, битьё по "слабым" ногам оппонентов, и даже переиграли их по статистике, но не по реализации. С 50-й минуты матча, выйдя вперёд, генганцы спокойно отоборонялись до конца игры - не помог сравнять счёт даже очередной шальной навал в конце матча ("все вперёд, кабаны - бейте по мячу и по воротам, а не, можете, так, хоть, по мордам!" - орал мсье Обеликс, яростно прыгая у бровки).

В январе пришли два новичка: уже знакомый по прошлому сезону нападающий Каборе, с которым Мец, как оказалось, не стал продлять контракт (если бы я знал - подписал бы его ещё летом, может, и не было бы таких проблем в атаке) и центральный защитник, харизматичный люксембургский серб Вахид Селимович - очень быстрый, очень ловкий и очень суровый защитник, игрок сборной Люксембурга.

Но не только трансферами запомнится январь фанатам "кабанов". "Мсье Обеликс разбушевался!" - так окрестили в местной прессе ссылку в дубль сразу несколько игроков основы - "токсичных" ПЗ Арвэ, начавшего мутить воду после отказа отпустить его летом в клуб Лиги-2 за какие-то копейки, но игравшего, в целом, на уровне, и стареющего 33-летнего НП Бальде, а также ОП Гбесси и ЦП Касри - ивуариец с алжирцем просто находятся в плохой форме и скорее вредят командной игре, чем помогают, продление контракта с последним пока вообще под вопросом. С  учётом того, что там же, в дубле, доигрывает сезон 38-летний мадагаскарец Поль, с которым на будущее было подписано новое соглашение, как с играющим тренером юниоров, и некогда игрок основы, АПП Констан, с которым не был продлён контракт - неплохая такая компашка "дядек" подобралась у молодых дублёров, есть кому и чему их учить (надеюсь, что футболу, а не тому, как быть "токсиками").

В основной команде в виду этого также произошли изменения. Из дубля в основу были переведены новичок клуба, гаитянин Гиойм - на замену обоим сосланным в дубль ЦП и потерявшему былую форму арендованному Марку, вернувшийся в клуб ПЗ Бакари и нападающий Клипфель - для "глубины" скамейки запасных, толку от него всё равно нет (4 матча - 0 полезных действий в атаке, правда, за дубль он уже забил гол за 4 матча и, в целом, неплох). А также мсье Обеликс решил рискнуть и задействовать собственную талантливую седанскую молодёжь в лице 16-летних ОП Эдоа и АПЛ Тома (кому интересно - их скрины я выкладывал выше по теме). Ну а что? Терять уже нечего, "старички" не тянут и больше "бздят" (здесь должно быть другое слово), чем играют, так почему бы не попробовать наиграть рвущуюся на поле перспективную молодёжь?       

Февраль начался с традиционного неумения удержать счёт: уже на 10-й минуте заменивший Буржуа на левой бровке в атаке Кейта, арендованный у дижона, открывает счёт, забивая второй матч кряду и улучшая этим себе форму и настроение. Но дальше - всё было, как всегда... Уже на 25-й минуте "кабаны", точнее, "кабанчики", как их прозвали местные фаны за обилие молодёжи в составе, пропускают ответный мяч, и всё оставшееся время пытаются перетоптать соперников своими кабаньими копытцами, но толку - 0,0, ибо Флёри 91 очки нужны не меньше.

Второй круг начался с домашней игры с Сен-Жененевьев-де-Буа, которые в первом круге были обыграны в гостях 1:0 и решили взять реванш за тот матч. И, что характерно, у них это почти получилось. После пропущенного на 70-й минуте гола и по-прежнему бестолковой игры в атаке даже самые преданные фанаты "кабанов" потянулись уже потихоньку на выход, когда на 90+3 минуте юный 16-летний опорник Эдоа подал угловой, опытный марокканец БекешИ сбросил мяч головой на не менее опытного нигерца Лансина, который низом спокойно вогнал мяч в сетку - 1:1!   

А дальше была волевая победа в очередной схватке с дублёрами "догов", с которыми до этого "кабаны" трижды расходились миром по нулям. Но - то старые и ленивые "кабаны", а не молодые и задорные "кабанчики". Пропустив гол уже на 13-й минуте игры, они не скисли, как ранее их более старшие товарищи, а попёрли вперёд со всей кабаньей упёртостью и сначала отыгрались под конец первого тайма (отличился тот же юный Эдоа), классно исполнивший штрафной, а во втором тайме, вернувшийся в команду Каборе завершил им же начатую 4х-ходовку с Кейта и БекешИ - 2:1!

Есть первая в сезоне волевая победа, одержанная силами молодых "кабанчиков"! ПЗ БакарИ и ЦЗ Селимовичу - по 22, ЦЗ "Панде" По - 21, ОП Мулаличу - 22, НП Каборе - 25, травмировавшегося в конце матча АПЛ Кейта - 21 (Жюль вывихнул коленный сустав, пытаясь отобрать мяч на 86-й минуте и выбыл на 2-3 недели), а юным ОП Эдоа и АПЛ ТомА - вообще по 16. Может, с самого начала надо было сделать ставку на "голодную" до побед молодёжь, а не на "сытых" старых "кабанов"?

Матч с дублем соседей из Реймса подарил болельщика седанцев как положительные, так и отрицательные эмоции. Положительные были в первом тайме - 2:0 и отличная игра любимых "кабанчиков" (отличились всё тот же  Каборе и пропускавший прошлую игру 22-летний АПП Джобава, забивший пенальти "в раздевалку"). А отрицательные были во втором, особенно в конце игры, когда пропустив первый ответный мяч на 83-й минуте, молодые "кабанчики" попытались уйти в оборону и удержать добытое преимущество, но, как предупреждал великий и мудрый старец ФурА футбольный тактик Лю де Ни, пропустили второй ответный мяч, упустив победу и, казалось бы, солидное преимущество в 2 мяча над одними из лидеров у них же в гостях. Эх, не хватает ещё опыта "кабанчикам", что уж там...

Зато этого самого опыта им хватило, чтобы одержать вторую подряд домашнюю победу - над аутсайдерами из АгенО, которые ещё недавно были их прямыми конкурентами за право остаться в лиге. се голы в этой игре были забиты уже во втором тайме: Сначала, на 46-й минуте, отличился с пенальти восстановившийся после травмы АПЛ Буржуа, а затем, на 67-й и 75-й, дубль оформил молодой дижонец Марк, восстановивший равновесие в счёте через минуту после того, как упористые гости смогли один гол отыграть. Смогли они отыграть и второй гол, но это было уже в самом конце, на 90+3 минуте.

Вверху, на первых 4-х строчках, в своей собственной лиге уверенно обосновались 4 дубля из 5-ти (лишь дубль Страсбура застрял внизу, в зоне вылета) - их даже 5-8 места, вряд ли, догонят. Да и не нужно им это - у них своя бешеная "заруба" на финише чемпионата намечается... в которую неожиданно для всех вклинились и молодые "кабанчики". Казалось бы, ещё совсем недавно, в феврале, они даже и не думали о возможном повышении - скорее, наоборот, о вполне возможном понижении с той игрой, что тогда показывала команда, но всего лишь месяц спустя они вместе с дерзким "пришельцем" из лиги ниже Версалем, находятся уже всего в каких-то 3 очках от 5-6 места и, казавшегося ещё недавно невероятным, промоушена. И играть ещё 10 туров. Всё возможно? Или...

🡱 🡳