Football Manager 2025 (анонс, обсуждение)

Автор Trabelsi, 04 сентября 2024, 18:33:45

« назад - далее »

Nemo

Кина не будет, электричество кончилось - https://www.footballmanager.com/news/development-update-football-manager-25-1
Если в 2 словах то ФМ25 не будет и спасибо за внимание.

Trabelsi

Неожиданно, конечно. Понятно что проблемы явно имелись, но почему-то думалось, что все таки что-то да выкатят. 

Хотя я скорее именно за такой подход, который был выбран сейчас. Пусть уж сразу выпускают нормальный продукт, даже если надо подождать. Какому как не игрокам в ФМ знать что такое терпение :crazy: Так что еще будет время до 26 части сгонять в 24-ую даже весьма продолжительный сейв

Ramsetti

Так могли бы показать хоть что-то из будущей игры.

А в ФМ24 дату начала первого сезона могли бы сместить. Результаты 23/24 есть от мододелов, трансферы и новые игроки тоже.

ФМ26 теперь обязан выходить в сентябре в начале сезона, а не в середине сезона почти.

SerEga

Вот вам перевод:

Обновление разработки: Football Manager 25
Сообщение от Sports Interactive – обновление по Football Manager 25

Sports Interactive с сожалением сообщает, что после длительных внутренних обсуждений и тщательного рассмотрения вместе с SEGA было принято трудное решение отменить Football Manager 25 и сосредоточить все усилия на следующем выпуске.

Мы искренне благодарны всем, кто оформил предзаказ на FM25, за ваше доверие и поддержку – нам очень жаль, что мы вас подвели. Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ ниже, чтобы узнать, как оформить возврат средств.

Обновление разработки: Football Manager 25
Мы понимаем, что это станет огромным разочарованием, особенно с учетом того, что дата выхода уже дважды переносилась, и многие с нетерпением ждали первого показа игрового процесса. Мы можем только извиниться за задержку в объявлении этого решения. В силу обязательств перед заинтересованными сторонами, включая юридические и финансовые аспекты, сегодняшняя дата была первой возможностью опубликовать это заявление.

Мы всегда гордились тем, что создаем игры с лучшим соотношением цены и качества, приносящие вам бесконечные часы удовольствия и оправдывающие каждую потраченную минуту и копейку. При разработке FM25 мы стремились сделать самый масштабный технический и визуальный прорыв в серии за последние годы, заложив основу для новой эры игры.

Однако из-за множества трудностей, о которых мы уже открыто говорили, а также множества непредвиденных проблем, нам не удалось достичь поставленных целей в достаточном количестве аспектов игры, несмотря на огромные усилия команды. Каждое решение о переносе выпуска принималось с целью приблизить игру к желаемому уровню, но, когда мы подошли к ключевым этапам в начале года, стало очевидно, что даже с учетом новых сроков мы не сможем достичь необходимого стандарта.

Хотя во многих аспектах мы достигли поставленных целей, общий пользовательский опыт и интерфейс все еще не соответствуют нашим ожиданиям. Проведенная нами масштабная оценка, включая потребительское тестирование, подтверждает правильность нового направления игры, и мы уже близки к желаемому результату, но все еще недостаточно, чтобы соответствовать стандартам, которых заслуживают наши игроки.

Мы могли бы продолжить разработку, выпустить FM25 в текущем состоянии и исправлять проблемы по ходу – но это было бы неправильным решением. Мы также не хотели выходить за рамки мартовского релиза, так как это было бы слишком поздно в футбольном сезоне, чтобы ожидать, что игроки купят новую версию позже в этом же году.

Отмена FM25 позволяет нам сосредоточиться на том, чтобы следующий выпуск соответствовал нашим ожиданиям и достиг нужного уровня качества. Как только мы сможем поделиться обновлениями по прогрессу, мы обязательно сделаем это.

Спасибо за ваше терпение, понимание и поддержку. Теперь наш фокус полностью сосредоточен на создании новой эры Football Manager.

Sports Interactive

baSSman

Всем здравствуйте. Можно одно маленькое уточнение получить? Если я правильно понял из перевода текста здесь - https://www.footballmanager.com/news/development-update-football-manager-25-1 - деньги, которые я по глупости потратил на предзаказ этого несостоявшегося чуда, мне автоматически вернутся на кошелёк в "Steam" с моим казахским аккаунтом, верно?

Nemo

Цитата: baSSman от 07 февраля 2025, 12:50:57деньги, которые я по глупости потратил на предзаказ этого несостоявшегося чуда, мне автоматически вернутся на кошелёк в "Steam" с моим казахским аккаунтом, верно?
да, деньги вернутся туда откуда были потрачены если это был оф.продавец и площадка

SerEga

Мне это напомнило сразу два скетча

Раз
Спойлер

Два
Спойлер

Koetzer

Цитата: Trabelsi от 07 февраля 2025, 06:46:59Хотя я скорее именно за такой подход, который был выбран сейчас. Пусть уж сразу выпускают нормальный продукт, даже если надо подождать. Какому как не игрокам в ФМ знать что такое терпение :crazy: Так что еще будет время до 26 части сгонять в 24-ую даже весьма продолжительный сейв
Согласен, выпускать сейчас недоделанную версию с кучей багов было бы ошибкой. Тем более править эти баги вряд ли стали бы, потому что через полгода уже ФМ26 надо выпускать (опять же еще неизвестно в каком состоянии), и обе версии наверняка за полную стоимость - тут даже мегалояльная ФМ-аудитория не выдержала бы.

Цитата: Ramsetti от 07 февраля 2025, 10:58:18ФМ26 теперь обязан выходить в сентябре в начале сезона, а не в середине сезона почти.
Сентябрь уходит как минимум на то, чтобы внести в базу все летние трансферы и все это протестировать, поэтому раньше октября полноценную новую версию с актуальными составами выпустить нереально. Даже фифу обычно выпускают в самом конце сентября, а там объем базы на порядок меньше.

Ramsetti

Цитата: Koetzer от 07 февраля 2025, 13:40:38Сентябрь уходит как минимум на то, чтобы внести в базу все летние трансферы и все это протестировать, поэтому раньше октября полноценную новую версию с актуальными составами выпустить нереально. Даже фифу обычно выпускают в самом конце сентября, а там объем базы на порядок меньше.
Базу можно обновлять хоть каждый месяц. А игру выпускать раньше ноября.

Nemo

Цитата: Koetzer от 07 февраля 2025, 13:40:38Сентябрь уходит как минимум на то, чтобы внести в базу все летние трансферы
ну это скорей всего зависит от того есть ли доступ у ресерчеров к внесению правок в  ORDB(Online Research Data Base) и скорости переноса данных из неё в БД игры.
п.с. дополнение к 2 роликам выше
Спойлер

Fieldy714

@Nemo , видишь, а Ютуб оказался главным инсайдером)

По крайней мере в 24-й должен выйти апдейт по выпилу лицензий, а вот обновят составы или нет, пока непонятно.

некрыч

+ 2 момента с их оффсайта:

Будет ли обновление FM24 с данными сезона 2024/25?

Нет. Как мы говорили в октябре, когда игра была отложена, это существенное начинание и отвлечет критически важные ресурсы от разработки следующего релиза, который требует нашей полной концентрации.

Будет ли FM24 оставаться играбельным на платформах подписки?

В настоящее время мы ведем переговоры с нашими различными партнерами по платформе и лицензиарами и надеемся продлить наши соглашения FM24. Мы предоставим обновленную информацию по этому вопросу в надлежащее время.

SerEga

Полностью согласен с этим комментатором. Сначала они говорили, что 24 вышел таким же, как и 23 потому что они работают над 25, а потом оказывается, что 25го вообще не будет.
То есть продали дважды одну игру потому что работают над революционной версией, а теперь продают идею, что над 24м они работали с полной выкладкой и поэтому в частности не успели.
Я думаю, что они просто привыкли стричь купоны на косметических изменениях, а когда дошло дело до (примерно) нового продукта, то обделались по полной.

Scipione

Цитата: SerEga от 07 февраля 2025, 16:51:42

Полностью согласен с этим комментатором. Сначала они говорили, что 24 вышел таким же, как и 23 потому что они работают над 25, а потом оказывается, что 25го вообще не будет.
То есть продали дважды одну игру потому что работают над революционной версией, а теперь продают идею, что над 24м они работали с полной выкладкой и поэтому в частности не успели.
Я думаю, что они просто привыкли стричь купоны на косметических изменениях, а когда дошло дело до (примерно) нового продукта, то обделались по полной.
Мне очень понравился этот комментарий на форуме СИ. Он всеобъемлющий, ни добавить, ни убавить:

Спойлер
Спойлер
Вспомните всех, кто указывал на эту отмену, а также на то, что в будущем FM станет продуктом «игра как услуга». Вероятно, эти два фактора связаны между собой. SEGA понесла огромные убытки из-за провала Sports Interactive под руководством Майлза Якобсена. Переход на модель подписки, если он будет успешным, принесёт гораздо больше прибыли, поможет SEGA возместить убытки и оправдать дальнейшие инвестиции в терпящую крах студию. Это также означало бы, что не нужно выпускать игру в определённый момент обычного годового цикла, что дало бы больше гибкости при продолжении разработки, особенно с учётом того, что в соответствии с этим изменением направления работы сейчас нанят новый геймдизайнер и, возможно, другие ключевые сотрудники.
Печально то, что, конечно же, здесь проигрывают болельщики — возможно, это самое реалистичное, чего когда-либо достигал этот футбольный симулятор. И снова, как и в реальной игре, фанаты уже много лет видят проблемы франшизы. Серия была однообразной, в ней практически не было реальных изменений между выпусками. Независимо от того, что происходило, существовала одна превосходная тактика «генпресса». Ключевые функции, даже те, которые были обновлены, например, обучение, не работают так, как заявлено, оказывают незначительное влияние, а в некоторых случаях являются просто декорациями, которые вообще ничего не делают. Шаблоны атрибутов Newgen вместо того, чтобы быть адаптированными к современной игре, устарели буквально на 20 лет, и почти все запасные варианты являются чисто оборонительными. Политика трансфера и выбора ИИ почти полностью основана на репутации, без учёта того, насколько игроки подходят системе, могут ли они развиваться в будущем или вносить вклад в баланс команды. Точно так же их тактика выбирается из трёх заранее заданных вариантов в зависимости от того, хотят ли они атаковать, защищаться или действовать в обычном режиме, опять же в зависимости от репутации и без попыток адаптироваться к действиям противника. Международный менеджмент буквально не менялся на протяжении 15 лет. Графический движок и новые лица каким-то образом за тот же период стали хуже. Взаимодействие с игроками — это уморительно некачественная мешанина, созданная для искусственного повышения сложности, а не для хоть сколько-нибудь правдоподобного отображения реальной жизни.
Отмена FM25 — это не результат того, что SI сделала смелый шаг, пытаясь создать что-то великое, но потерпев неудачу. Это не то, что разочаровало фанатов. Это кульминация многих-многих лет бессмысленных провалов, оставивших слишком много недоработок, чтобы пытаться собрать всё воедино. Это окончательный приговор серии, которая использовала всё больше ухищрений и ложной сложности, чтобы скрыть вопиющую нехватку глубины по сравнению с остальным жанром стратегий.
Самое возмутительное для меня — это то, как пренебрежительно относились к фанатам на протяжении всего процесса. Пиар и коммуникация были ужасными — опять же, не только в FM25, но и во всей серии, возможно, начиная с разрыва с Eidos много лет назад. Ключевые анонсы делались через личный аккаунт в Twitter, а затем в X-канале руководителя студии, который не терпит критики или даже несогласия и блокирует таких фанатов на месте, игнорируя преданных фанатов здесь и в других местах. Разработка была полностью непрозрачной, без каких-либо подробностей в течение 11 месяцев в году, хотя это, вероятно, связано с тем, как мало нам на самом деле сообщали. Такие функции, как новые лица, которые являются совершенно очевидным недоразумением, продаются как инновации и улучшения, хотя это оскорбление для наших глаз. Отговорка о том, что каждый год платный продукт запускается в качестве «бета-версии», использовалась для того, чтобы даже не объявлять настоящую дату выхода до на самом деле выйдет в свет, потому что, не дай бог, студии когда-нибудь придётся поставить перед собой цель и достичь её в установленные сроки — неудивительно, что они чувствовали себя вправе так долго тянуть время и даже принимать предварительные заказы на игру, которая никогда не выйдет. И когда сторонние разработчики смущали SI, внося в их игру больше улучшений, чем они сами за многие годы, будь то неугомонный @Daveincid в разделе редакторов этого форума или китайские и корейские фанаты, которые улучшили движок матчей, SI либо игнорировали их и их запросы на базовые функции, которые упростили бы игру, либо, что ещё хуже, активно пытались закрыть их проекты. Это действительно стыдно и говорит о том, насколько мало внимания уделялось игровому процессу. SI повезло, что пандемия привлекла как новую, так и старую аудиторию, но, пожалуйста, ни на секунду не думайте, что это произошло благодаря их действиям, а не вопреки им.
Сравните и противопоставьте это конкурирующей, успешной стратегической студии Paradox Interactive. Они были смелыми, постоянно пробуя разные названия и стратегии, некоторые из которых сработали, а некоторые — нет. Они улучшали и внедряли инновации в существующие формулы и создавали новые с нуля. У них постоянно появляется новый контент. Но несмотря на всё это, их фанаты на первом месте. На данный момент вышло 99 полноценных блогов о разработке их следующей игры. Это не преувеличение. Это буквально ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ и ещё один. По каждому из них они активно запрашивали отзывы, принимали как хорошие, так и плохие, и уже сообщили своему сообществу об изменениях, внесённых в результате. Они даже еженедельно сообщают о разработке патчей — здесь вам сообщат, что он готов, когда он будет готов, тема будет заблокирована, а если вы будете настаивать, то получите предупреждение. Конечно, это делают модераторы, потому что сами разработчики SI больше не участвуют в этом. В то время как они игнорируют своих фанатов и закрывают свои проекты, Paradox иногда нанимают фанатов, чтобы те помогали улучшать их игры. Это действительно день и ночь. Они, как известно, взяли на себя поджанр градостроительных симуляторов, когда EA натворила дел с SimCity. Очень жаль, что я не вижу у них особого желания заниматься спортивными симуляторами, особенно с учётом огромных затрат на лицензирование, которые подавляют любую конкуренцию со стороны SI, потому что независимо от того, лучше или хуже у них получилось с самого начала, я бы доверился их умению слушать и совершенствоваться.
Я очень надеюсь, что кто-нибудь в SI Towers или даже в Sega хотя бы просмотрит отзывы в этой теме. Потому что я думаю, что это всё, что нам от них нужно. Слушайте и улучшайте. Разрушьте токсичную культуру, которую вы создали, где к вашим фанатам относятся как к надоедливым попрошайкам, и начните воспринимать нас как активное, энергичное сообщество, которое отчаянно хочет, чтобы вы добились успеха, и как людей, которые действительно могут помочь в этом. Потому что, возвращаясь к началу, игры как сервис, как правило, проходят либо очень хорошо, либо очень плохо. И с учетом того, что многие отношения необходимо восстанавливать с нуля, именно то, как вы решите действовать, в конечном итоге решит, будет ли FM доминировать на рынке еще двадцать лет, или обновленная сообществом версия FM24 станет последним этапом некогда -нет, но все еще очень любимой игры.

Вставил автоперевод, оригинал тут

siborg

ЦитироватьЯ очень надеюсь, что кто-нибудь в SI Towers или даже в Sega хотя бы просмотрит отзывы в этой теме. Потому что я думаю, что это всё, что нам от них нужно. Слушайте и улучшайте. Разрушьте токсичную культуру, которую вы создали, где к вашим фанатам относятся как к надоедливым попрошайкам, и начните воспринимать нас как активное, энергичное сообщество, которое отчаянно хочет, чтобы вы добились успеха, и как людей, которые действительно могут помочь в этом.
О-о-о, да!  :rams: 
Согласен на 100500% с автором поста. Указывать FMFan.ru в списке форумов поддержки и при этом прислать официальное уведомление, чтобы мы убрали какие-либо отсылки на них из описания форума и форумного логотипа - это как раз хорошая иллюстрация отношения SI к своим фанатам. Во всяком случае за последние 15 лет, когда я имел отношение к администрированию FMFan.ru, это был единственный раз, когда белые господа из Sports Interactive обратили на нас свой взор. Хотя мы, не получая никакой поддержки, продолжали "приводить к ним" огромную аудиторию русскоязычного сегмента. После такого "обращения" мы отменили запрет на обсуждение пиратки.

🡅 🡇