Football Manager 2025 (анонс, обсуждение)

Автор Trabelsi, 04 сентября 2024, 18:33:45

« назад - далее »

Trabelsi

Вы не можете просматривать это вложение.

Подъехала информация о FM25 - https://www.footballmanager.com/news/development-update-football-manager-25-0

- Официальный анонс, который был запланировал на начало сентября перенесли на конец сентября.
- Релиз игры сдвинули с привычного начала ноября на конец ноября.
- В FM25 пропадет возможнсть руководить сборными, доступно это будет лишь в мобильной версии. В ФМ26 функция вернётся. Как пишут, причина в том, что они не успеют сделать это на достойном уровне к нужным срокам.
- изменится профайл игрока, более не будет указываться вес. Причина в женском футболе, который будет добавлен.

Прямая переведенная цитата:

ЦитироватьСоздав нашу базу данных по женскому футболу, мы обнаружили, что, хотя вес спортсменов-мужчин может немного меняться из месяца в месяц, типы телосложения женщин сильно отличаются от мужских, и их вес колеблется гораздо сильнее, часто еженедельно.
Какое то базовое измерение веса будет зашито все равно, но не будет отображатся в игре.

В целом же пишут, что переезд на движок Unity оказался сложнее, чем предполагали в SI.

Откровенно говоря пост от Майлза какой-то совсем не воодушевляющий и кажется что революционный ФМ25 будет сырым, чего многие и боялись. И лишь к 26 версии игры уже допилят как всё и хотели :dntknw: лично думаю, что вполне возможно пропущу данную версию и посмотрю что там такого революционного сделали уже в ФМ26. Хотя всё зависит и от последующих новостей

siborg

Цитата: Trabelsi от 04 сентября 2024, 18:33:45более не будет указываться вес. Причина в женском футболе
:laugh: И тут проблемы с весом у женщин!  :laugh:

Nemo

Цитата: Trabelsi от 04 сентября 2024, 18:33:45В FM25 пропадет возможнсть руководить сборными, доступно это будет лишь в мобильной версии.
Если быть точнее(дословный перевод из последней новости) они посмотрели статистику по фм 24 и там около 6%(и посчитали это очень мало чтоб тратить силы на улучшение данного направления) всего лишь  руководили сборными и поэтому убирают и бросают силы на другие направления.

Arteta

А за женские команды будут играть сильно больше, чем 6%?

Trabelsi

Цитата: Arteta от 04 сентября 2024, 22:20:46А за женские команды будут играть сильно больше, чем 6%?
Возможно и меньше, хотя может определенный процент игроков и сгоняет 1-2 сезона для интереса, но в целом понятно, что это скорее сделано для современной повестки. Насчет женского футбола интересно смогут ли адекватно передать отличия в женской и мужской физике, ударах и т.д. 

N1ghtW01f

Цитата: Arteta от 04 сентября 2024, 22:20:46А за женские команды будут играть сильно больше, чем 6%?

Уверен, что из-за новизны попробуют явно большее количество людей, чем тренирует сборные. А вот с 26-го в женский футбол будут играть примерно те же 6%.

Мне интересно, что сделали со скиллами. Будет общая шкала для всех с кучей единиц у женщин или это слишком неполиткорректно и скиллы будут свои собственные.

Цитата: Trabelsi от 04 сентября 2024, 22:38:02Насчет женского футбола интересно смогут ли адекватно передать отличия в женской и мужской физике, ударах и т.д. 

Зачем вообще тратить на это ресурсы? Пусть сделают кальку с мужского и не тратят время на то, во что все равно в долгой перспективе никто играть не будет.

Цитата: Trabelsi от 04 сентября 2024, 18:33:45В целом же пишут, что переезд на движок Unity оказался сложнее, чем предполагали в SI.

Чем ближе к дате релиза, тем более плохие у меня предчувствия. Раньше СИ как-то не сильно стеснялись выпускать совсем сырые версии. Если сейчас откладывают, то там похоже пока совсем неиграбельно.

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 04 сентября 2024, 23:20:34Мне интересно, что сделали со скиллами. Будет общая шкала для всех с кучей единиц у женщин или это слишком неполиткорректно и скиллы будут свои собственные.
Наверняка свои собственные, в принципе там прямым текстом напиано, что есть Women's Football database, так что думаю в ней будут свои топы с 20 в скилах. В целом это логично, т.к. с мужским футболом женский пока не перескается

Цитата: N1ghtW01f от 04 сентября 2024, 23:20:34Зачем вообще тратить на это ресурсы? Пусть сделают кальку с мужского и не тратят время на то, во что все равно в долгой перспективе никто играть не будет.
Ну если визуального различия с мужским не будет, то это по мне провал. Какой тогда от этого всего смысл? Нужно чтоб чувствовалось, что игроки женщины, а не просто что в 3D будет женская фигура бегать и профиль женский, а все остальное останется как обычно.

Цитата: N1ghtW01f от 04 сентября 2024, 23:20:34Чем ближе к дате релиза, тем более плохие у меня предчувствия. Раньше СИ как-то не сильно стеснялись выпускать совсем сырые версии. Если сейчас откладывают, то там похоже пока совсем неиграбельно.
Пока что такое же ощущение

siborg

Цитата: N1ghtW01f от 04 сентября 2024, 23:20:34Чем ближе к дате релиза, тем более плохие у меня предчувствия
Смена движка - вещь весьма революционная и (к сожалению, это неизбежно) приводит к куче багов. Не знаю, на каком ЯП написан текущий ФМ (скорее всего на C++), а Unity работает на С# - это при похожем написании язык сильно другой. И простой, казалось бы, перенос алгоритмов и схем всегда тянет за собой кучу косяков, багов и несовместимостей. Нужна большая команда тестеров и дополнительное время. А SI привыкли каждый год в ноябре косить бабло. Поэтому, игра будет очень сырой и забагованной, я почти уверен.

N1ghtW01f

Цитата: Trabelsi от 05 сентября 2024, 11:30:17Ну если визуального различия с мужским не будет, то это по мне провал. Какой тогда от этого всего смысл? Нужно чтоб чувствовалось, что игроки женщины, а не просто что в 3D будет женская фигура бегать и профиль женский, а все остальное останется как обычно.

Скорее будет провал, если они ресурсы, нужные для переноса МЕ на новый движок, потратят на женский футбол. Вообще они его явно добавили не из какой-то экономической целесообразности. Я не могу представить, что кто-то купит ФМ из-за добавленного туда женского футбола. Так что я очень надеюсь, что сделали его исключительно для галочки.

Цитата: siborg от 05 сентября 2024, 18:38:37Смена движка - вещь весьма революционная и (к сожалению, это неизбежно) приводит к куче багов. Не знаю, на каком ЯП написан текущий ФМ (скорее всего на C++), а Unity работает на С# - это при похожем написании язык сильно другой. И простой, казалось бы, перенос алгоритмов и схем всегда тянет за собой кучу косяков, багов и несовместимостей. Нужна большая команда тестеров и дополнительное время. А SI привыкли каждый год в ноябре косить бабло. Поэтому, игра будет очень сырой и забагованной, я почти уверен.

Читал вчера форум СИ. Там процентов 90% комьюнити мягко говоря недовольны. Модераторы форума, которым по статусу положено, и пара обычных юзеров со стокгольмским синдромом только пытаются как-то оправдать Майлза.

ФМ24 получился калькой 23-го, но это оправдывали тем, что уже идет жаркая работа над 25-ым ФМ-ом, поэтому на 24 забили. Итого у СИ было достаточно времени, но и его похоже не хватает.

Я не то чтобы хейчу СИшников, не считаю прямо критическим удаление из игры веса и международных матчей, понимаю, что работа по переносу движка скорее всего очень сложная. Но хочется на выходе качественного продукта, в который будет интересно играть, а надежды на это все меньше  :dash1:

N1ghtW01f

Понравился вот это пост с сишного форума юзера diLLa88:

ЦитироватьYou can tell from:

- The way FM24 never delivered on its promises and the abundance of (old and new) bugs

- The terrible development updates so far in terms of messaging and wording

- No screenshots or anything gameplay-related being released so far

- The lack of priority for features that the playerbase truly want (are FM players really more interested in women-leagues compared to international games?)

- The shift to a new engine that is apparently much harder than anticipated

- The delay they have done (which would probably be much more if they could, but they are bound to football seasons so they can't delay TOO much)

FM25 is going to be a diabolical disaster.

Очень точно все сформулировано.

Chingizid

Так продавали бы женский футбол отдельно или просто бесплатным длц шло бы для тех кому надо, 25 покупать теперь точно не буду.

Coziablik

Старый добрый фмфан. Еще ничего не известно, но уже все пропало. А год назад, когда появилась новость о смене движка, у всех был такой же ничем не оправданный оптимизм.
Имхо почти ничего не поменяется. Появится пяток багов, три из которых со временем поправят, а два начнут кочевать из версии в версию. Игра на юнити, поэтому новые версии будут дурно оптимизированы, у многих игра будет тормозить. Геймплейно не изменится ничего.
А по поводу сроков - ну, ожидаемо, чо.

tolya21

Цитата: Trabelsi от 04 сентября 2024, 18:33:45В FM25 пропадет возможнсть руководить сборными
С каждым годом игра становится всё хуже и хуже...

siborg

Цитата: Coziablik от 05 сентября 2024, 23:44:15Старый добрый фмфан.
Принимаю это за комплимент  :dance:
Цитата: Coziablik от 05 сентября 2024, 23:44:15Игра на юнити, поэтому новые версии будут дурно оптимизированы, у многих игра будет тормозить.
Движок Unity намного лучше оптимизирован, чем текущий 3D-движок SI, во всяком случае для отображения 3D. Вот статистика 2022 года по использованию движков в играх от Steam - Unity в топе с большим отрывом, что говорит о его  производительности о удобстве геймдева на нем.

Надеюсь, что мой ноут перестанет выть и гнать горячий воздух при переходе в 3D-матч.

Coziablik

Цитата: siborg от 06 сентября 2024, 07:13:19Движок Unity намного лучше оптимизирован, чем текущий 3D-движок SI

Возможно

Цитата: siborg от 06 сентября 2024, 07:13:19Надеюсь, что мой ноут перестанет выть и гнать горячий воздух при переходе в 3D-матч.

Это вряд ли, скорее он откажется работать вообще, либо 3д-матч станет пошаговым.
Популярность юнити стоит на отсутствии бесплатной альтернативы. Игр на нем много да, но у всех проблемы с оптимизацией. Как бы то ни было, поживем-увидим что нам выкатят.

🡱 🡳