Новое в ИСТОРИЯХ

А не заехать ли в "колхоз"?!

Автор Fieldy714, 28 июня 2024, 22:40:02

« назад - далее »

Fieldy714

МЕЖСЕЗОНЬЕ. ПРЕДСЕЗОНКА 28/29

1 июня.  Делаю второе подписание в это межсезонье - выкупаю у Фулхэма за 25 млн евро норвежского левого защитника Давида Мёллера Вольфа, который находился у меня в аренде во второй части минувшего сезона. Игрок пришелся ко двору и серьезно улучшил свой прогресс как игрок. Правда на него ушел почти весь трансферный бюджет.

4 июня.  Мендес вызван в сборную Чили на Копа Америка. 

6 июня.  Рикардо Эшгаю заканчивает карьеру игрока и покидает клуб.

Сирийский клуб Тишреен сделал предложение по Шаррафу, но оно меня не устраивает - отклоняю его. 

Активирую годичное продление контракта у Торопа, Самошникова, Облякова, Хорина. Также предложил новый контракт молодому опорнику Дмитрию Мирошниченко. И на 2 года продлеваю контракт с Нзола - он еще и согласился уменьшить зарплату на 5 тысяч евро. А вот Зделару не собираюсь предлагать новый контракт, как и продавать его не вижу смысла, потому что он стоит копейки - я решил просто дать ему доиграть этот сезон и отпустить бесплатно, либо он вообще может быть завершит карьеру. Можно активировать продление на год и с Шаррафом, но игрок хочет уйти, а я решил его продать. Поэтому нужно за это ТО успеть закрыть позицию 3-го вратаря и плеймейкера. Позицию ЦЗ и ЛЗ я уже укрепил. Ушедшего Эшгаю теперь полностью заменит реген Макаров на месте ПЗ, на место Канга вернется из аренды Згурский - будет 3-м центральным нападающим. А опорника не планирую брать, так как еще год будет играть Зделар, ну и на подмене у него есть молодые Мирошниченко и Хорин, причем оба также могут закрыть и позицию каррилеро. А вот на подмену Облякову точно нужен плеймейкер, причем буду искать такого, который бы мог сыграть и на левом фланге атаки. А так в целом я доволен центром поля. Кисляк лучше смотрится именно, как каррилеро, поэтому не буду его дальше наигрывать на месте плеймейкера, а найду на эту позицию нового игрока на замену Амалла. На все про все у меня есть около 10 млн евро, думаю мне хватит этих денег, чтобы закрыть 2 позиции. Тем более не думаю, что на 3-го вратаря я сильно потрачусь, а плеймейкера буду искать в том числе и среди свободных агентов.

11 июня.  В РФ открывается летнее ТО.     

Отклонил смешное предложение Динамо по Мирошниченко

Нашел интересный и недорогой вариант в центр поля на место плеймейкера, а также кандидат может играть и левого инсайда, и даже центрофорварда. Причем таких вариантов даже несколько. Есть из кого выбирать. 

12 июня.  Команда возвращается из отпуска. А меня ошарашила новость, что мы не проходим по финансовому Фейр-плей. По всей видимости из-за покупки Вольфа. Нам к концу сезона рисуют убытки в 20 млн евро. Если честно впервые с этим сталкиваюсь, и не очень понимаю почему такая фигня произошла, скорее всего проблема трансферов до меня, либо это всплыл трансфер Фавра, который провернули без меня, и вне денег трансферного бюджета. Если я за год не закрою эту сумму в 20 млн, то ЦСКА не допустят в следующем сезоне к еврокубкам. А может даже в этом, хотя по прогнозу на данный момент мы проходим в границу 5 млн евро, но вот к концу сезона уже рисуется серьезный минус. А вот продавать кого-то из состава я не хочу, так как у меня нарушится баланс.

13 июня.  Отклонил трансферное предложение по Мефаму от Монпелье. Также отклонил предложение Аль-Гарафы по Максименко.

14 июня.  Пришло интервью от французского Лилля. Руководство клуба под сильным впечатлением от моей работы в ЦСКА и считает меня одним из лучших кандидатов. Это уже говорит о многом, возможно стоит даже дождаться ответа из Милана, где главным фаворитом на пост является Сергей Семак! Руководство Лилля мне сразу же начало задавать не самые приятные вопросы: 1) началось все с языка и того, что я не работал во Франции, но я ответил, что готов выучить язык, и что у меня достаточный опыт в других странах; 2) далее задали вопрос по трудоустройству в несколько клубов - сказал, что рассматриваю варианты; 3) далее они мне припомнили факт из прошлого, что я не мог заручиться поддержкой игроков - этот момент я опровергнул и сказал, что это было давно и я сделал выводы; 4) спросили смогу ли я справится лучше прошлого их менеджера, который провалился - ну тут мой послужной список говорит сам за себя; 5) не стал давать обещание, что оставлю нынешнего спортивного директора команды Сильвена Армана - у него слишком слабые статы для этой роли; 6) попросил приличный бюджет для комплектации персонала; 7) клубная стратегия у клуба небольшая - покупать игроков до 23 лет, чтобы потом их выгодно продавать - я согласился с ней; 8) задач мне никаких они не ставят, так как сезон завершился, а новый не начался; 9) инфраструктура у клуба вроде отличная, но при этом поиск молодых игроков слабоват - но при запросить улучшение этого момента не могу, поэтому не стал ничего сверху просить.   

15 июня.  Отклонил предложение Уотфорда по Максименко и московского Динамо по Макарову.

ЦСКА за прошедший сезон поднялся на 58 строчек в рейтинге УЕФА и теперь занимает 82 место. Дополнительные места в ЛЧ получили Англия и Италия - МЮ и Аталанта получили дополнительные путевки. На а Россия поднялась сразу на 2 строчки в таблице коэффициентов - в ЛЧ без изменений, а вот ЛЕ через год будет играть сразу одна команда в Единой Лиге, а в ЛК одна команда отправится сразу в 3 раунд квалификации, сейчас клубы со 2-го раунда начинают.

Макаров выразил свое недовольство по поводу того, что я заблокировал его трансфер в Динамо. Я отказал ему в переходе, потому что не собираюсь усиливать конкурентов. В знак компромисса предложил ему увеличение зарплаты - игрок отказался и остался недовольным. Решил поднять ему игровое время уже после разговора с игрока запаса до игрока основы.

17 июня.  Самошников получил повреждение на тренировке и пропустит пол недели из-за напряжения подколенного сухожилия.

Через неделю стартует новый сезон в РФ.

19 июня.  Делаю третье подписание в это ТО - покупаю у Ахмата 22-летнего румынского полузащитника Рауля Ротунда за 3,9 млн евро. Игрок взят на роль плеймейкера, но может закрыть позицию левого инсайда и центрального нападающего. Игрок присоединяется к команде уже сейчас - болельщики оценили переход на 4-. В целом все позиции закрыты, осталось только найти третьего вратаря, правда Шаррафа никто не хочет покупать за выставленную мною цену, возможно игрок и не уйдет никуда и вопрос останется открытым до зимы. Но 1 июля я посмотрю российских молодых вратарей, которые будут на свободном трансфере, может найду кого-нибудь. Скаутам бесполезно давать точечные задания, они никого никогда не находят.

20 июня.  Собеседование в Лилле провалилось, по-любому французы пожалели денег на мою компенсацию. Команду возглавил Стив Купер, покинувший Лестер.

21 июня.  Зделар получил повреждение на тренировке и пропустит около недели из-за напряжения паховых мышц.

22 июня.  Пришло интервью из Милана. Вот тут буду намного аккуратнее отвечать на вопросы, возможно мои опровержения в прошлом вью спровоцировали отказ, поэтому буду просить возможности дать поработать у них, и дам обещания, которые смогу выполнить. Вопросы: 1) сказал что выучу язык и попросил возможность дать поработать в стране; 2) руководство сомневается во мне, потому что я никогда не тренировал клуб такого уровня - я опять же попросил дать возможность и сказал, что ждал подобного шанса; 3) про продвижение по службе - я опять попросил возможность и ответил, что хочу прогрессировать в своей карьере; 4) почему-то они считают, что я пытаюсь устроиться в несколько клубов, хотя второго варианта уже нет - но тут никаких обещаний давать не стал, а просто попытался убедить; 5) тоже спросили про неспособность заручиться поддержкой игроков - в этот раз я не стал опровергать, а просто убедил в том, что вывод был сделан и я добился успеха в этом вопросе; 6) дал обещание оставить Златана Ибрагимовича спортивным директором; 7) попросил приличный бюджет на комплектование персонала; 8) стратегия у клуба - играть в атакующий футбол и покупать игроков до 23 лет с целью продажи с прибылью в будущем - ну меня все устраивает; 9) задач и бюджетов они мне не озвучили, так как сезон еще не начался в Италии, а старый уже закончился; 10) дополнительных требований выставлять не стал. Даже не смотря на то, что я полностью старался мягко говоря подлизаться, все равно испытываю серьезный скепсис по поводу своего назначения туда. Вот если бы я также отвечал руководству Лилля, то работа была бы моей, но я думал, что и так все в ажуре, но ошибся. Еще раз убеждаюсь в том, что находясь в клубе сложнее получать новую работу, чем когда находишься в статусе безработного.

23 июня.  Сезон в РПЛ подошел к концу. Лучшим бомбардиром стал Федор Чалов из Зенита с 18 голами, а ассистентом Лука Питон из Ростова с 13 голевыми передачами. Краткий обзор турнира сезона 27/28:
Вы не можете просматривать это вложение.

В первую 5-ку лучших трансферов из ЦСКА вошел только Эзекиэль Барко - занял 3-е место:

2028/2029

24 июня.  Обновился календарь на новый сезон, который стартует матчем за Суперкубок 8 июля с московским Динамо. До которого у нас всего 2 недели, поэтому я запланировал всего 3 предсезонные игры. Также прописал тренировочный план до начала августа. 

Ну и ожидания на будущий сезон от руководства ЦСКА.

Матвей Кисляк пропустит пару дней по личным причинам.

25 июня.  Зенит возглавил австрийский менеджер Слободан Грубор, работавший до этого с хорватской Риекой - очень странное назначение на мой взгляд.

В первом предсезонном матче сыграем дома против тульского Арсенала. Игру пропустят из-за травм Грулев, Зделар и Кисляк. В сборных находятся Вольф и Мендес.

На 18-й минуте счет открыл Канга, а на 21-й Батраков с паса Канга увеличил преимущество команды. Имеем превосходство по моментам в первом тайме: 9-1 по ударам, в створ 5-1, XG 1.33 - 0.01, а вот по остальным компонентам равенство. Но зато ведем в счете 2-0 к перерыву. Второй тайм прошел практически без моментов, поэтому счет так и остался 2-0.

27 июня.  Продаю 18-летнего флангового защитника Владимира Брагина за 66 тысяч евро + 30% от будущей продажи в воронежский Факел.

28 июня.  Во втором предсезонном сыграем на выезде против нашего фарм-клуба СКА-Хабаровск. Игру из-за травмы пропустит Грулев.

Уже на 6-й минуте нам забивает нападающий хозяев Михайлов, но судья отменил гол из-за оффсайда. На 31-й минуте счет открыл Нзола с передачи Облякова, а на 36-й минуте судья отменил из-за оффсайда гол Голенкова. А уже в раздевалку на 45+2 минуте Цезигер забил на добивании во время розыгрыша углового. По игре полностью заслужили счет 2-0 к перерыву: по ударам 10-1, в створ 8-0, XG 1.67 - 0.31, а владение 57 на 43. Второй тайм получился примерно равным, а голов забито больше не было. Побеждаем в игре 2-0.

29 июня.  Давид Мёллер Вольф присоединяется к ЦСКА на полноценной основе. Болельщики оценили трансфер на 4.

30 июня.  Сразу несколько человек из штаба персонала не получили новые контракты. Из клуба были отпущены: тренер по физподготовке Игорь Аксенов, скаут Денис Машкарин, скаут-аналитик Евгений Рзаев. Скауту Евгению Шевелеву было предложен контракт в должности скаута-аналитика, но он отказался и тоже покидает клуб - @Nemo негодует! :acute: 

1 июля. Я не очень понял куда делись финансы у нас. Это какой-то трешак! Просадок в зарплатах нет, впервые с таким сталкиваюсь. Пишет, что на трансферы, но при этом где заработанные деньги - я продал на 17,116 млн евро, но они почему-то нигде не учитываются, правда трансферы должны состояться в этот день, надеюсь после официальных переходов дела поправятся.

Селим Амалла переходит за 5,75 млн евро в саудовский Аль-Фатех - болельщики оценили трансфер на 1. Цезигер продан за 8 млн евро в саудовский Аль-Таавун - болельщики оценили трансфер на 2. Канга продан в испанскую Гранаду за 3,3 млн евро - болельщики оценили трансфер на 3. Также бесплатно подписан в клуб австрийский защитник Давид Аффенгрюбер у Монако - болельщики оценили трансфер на 3+. Баланс после этих сделок вырос до 19,5 млн евро, но ФФП пока в минусе.   

2 июля.  Отклонил арендное предложение Алавеса и трансферное от дрезденского Динамо по Хорину. Игрок опять решил мне покачать права - я ему сказал, что не собираюсь его продавать никуда. Хорин стал недовольным, но при этом относится ко мне с большим уважением.

А тем временем, аргентинец Маурисио Пельегрино возглавил английский Лидс. В начале декабря он был уволен из Алавеса, который по итогам сезона вылетел из Ла Лиги.

Ожидаемо Милан решил меня не брать на работу - должность занял Арне Слот, покинувший ради этого английский Брентфорд. У Брентфорда интересный состав, но желания туда идти нет. 

Сирийский Аль-Карама сделал предложение по Шаррафу, но я не буду продавать его по дешевке, лучше он этот сезон проведет в клубе.

3 июля.  В третьем предсезонном матче сыграем дома против французского Марселя. Игру пропустит из-за травмы Грулев.

Проводим равный первый тайм по моментам, но при этом должны были вести в счете, но реализация у соперника лучше: по ударам 5-6, в створ 4-3, XG 1.33 - 0.49, владение 57 на 43. Счет открыл с пенальти на 25-й минуте Зделар, но Мумбанга его сравнял на 39-й минуте. Уходим на перерыв при счете 1-1. Во втором тайме ничего не поменялось, только вот забитых голов не было. Можем быть недовольными счетом 1-1.

4 июля.  Отклонил предложение Андерлехта по Згурскому - я в принципе не против его продать, но явно дороже. Игрок будет недовольным, но договоримся с ним по цене. 

Ух ты, а Брентфорд мне предлагает пройти интервью сам - я туда не подавал заявку. Ну раз так, то почему бы и нет! Видимо меня туда Арне Слот порекомендовал, чтобы я на него не обижался. ахах Вопросы: 1) по поводу того что не работал в стране - я решил убедить тем, что работал в других странах, 2) спросили почему я хочу оставить свой нынешний клуб - ну так то это они хотят, чтобы я их возглавил, но ответил, что смогу воспользоваться положительным импульсом, который могу передать новому клубу; 3) опять они задают про поддержку игроков - я ответил, что вывод был сделан и я добился успеха; 4) прошлый менеджер не ладил с болельщиками - но у меня то всегда были отличные отношения с ними; 5) решил сохранить спортивного директора; 6) попросил приличный бюджет на персонал; 7) стратегия в целом соответствует моей - атакующий футбол в контроль + стандарты, а вот подписание игроков из низших лиг не очень мне нравится, но я со всем согласился; 8) цель у команды - середина таблицы, завышать не стал - АПЛ не та лига, где стоит рассчитывать, что все пойдет по маслу; 9) дают 60 млн на трансферы - можно погулять), и почти 3 млн бюджет зарплат - не хило так, у ЦСКА все в 3 раза меньше; 10) у клуба развитая инфраструктура, поэтому не стал дополнительно ничего просить. Фаворит на пост по версии СМИ - австриец Ральф Хазенхюттль.   

Ожидаемо Згурский пришел ко мне недовольный из-за заблокированного трансфера в Андерлехт - договорились на цену в 11 млн евро.

5 июля.  Отклонил аренду с выкупом от Сочи по опорнику Мирошниченко. А Грулев возвращается после своей тяжелой травмы в строй.

6 июля.  Отклонил предложение от саудовской Аль-Вехды по Барко.

Так же отклонил 4-летний контракт от ЦСКА.

Предсезонка закончилась - победили двух слабых соперников и сыграли в ничью с сильным, но при этом по игре должны были тоже выигрывать.

Ну а далее начинает у нас сезон: в июле проведем матч за Суперкубок, а также сыграем в 3-х матчах РПЛ. В связи с тем, что идет летнее ТО, а также пока не понятно мое будущее в команде - я решил отложить посты с составом до конца ТО, ну или до конца июля точно.

Nemo

Цитата: Fieldy714 от 27 сентября 2024, 14:13:15Скауту Евгению Шевелеву было предложен контракт в должности скаута-аналитика, но он отказался и тоже покидает клуб
Он же скорее тренер-аналитик чем скаут, хотя ИРЛ уже на повышение ушел и  теперь зам. гендиректора клуба по спортивным вопросам

Fieldy714

Цитата: Nemo от 27 сентября 2024, 14:44:13
Цитата: Fieldy714 от 27 сентября 2024, 14:13:15Скауту Евгению Шевелеву было предложен контракт в должности скаута-аналитика, но он отказался и тоже покидает клуб
Он же скорее тренер-аналитик чем скаут, хотя ИРЛ уже на повышение ушел и  теперь зам. гендиректора клуба по спортивным вопросам
Согласен, поэтому я и хотел его вернуть на аналитическую должность, так как скаут он не очень, но в базе почему-то прописан именно скаутом. Но он не захотел. А вообще вот его страница на трансфермаркте со всеми должностями (написано, что спортивный координатор) и вот для сравнения его профиль в игре на 14 июля 2028 года - несоответствий очень много. Евгений Шевелев

Причем на скрине видно, что он якобы работал все это время параллельно старшим тренером аналитиком, но это не правда. На момент моего прихода в клуб он был только скаутом, а должность старшего занимает Алексей Шамин. Возможно его ИИ по ходу сейва наперемещал до моего прихода. 

Fieldy714

ИЮЛЬ. Старт сезона.

7 июля.  Отклонил предложение Оренбурга по Хорину. Зато принял предложение Акрона по Шамонину.

Также провел собрание перед Суперкубком - сказал команде, что не каждый день играем в финале, поэтому надо забрать трофей себе - игроки позитивно отреагировали на мои слова.

8 июля.  Отклонил предложение Зальцбурга по Дивееву, а также дрезденского Динамо по Хорину.

Динамо Москва - ЦСКА. Суперкубок России.

Едем на Суперкубок в Калининград - административный центр анклава и самого западного региона страны Калининградской области с населением почти 490 тысяч человек, а в агломерации 835 тысяч человек. Сыграем матч на домашнем стадионе Балтики - Ростех Арене, который в игре просто называется Калининград. Был построен в 2018 году к чемпионату мира и имеет очень хорошее состояние с превосходным травяным полем с подогревом. Вмещает в себя чуть более 35,2 тысячи человек.

Руководство и болельщики ожидают в этом матче победу, а букмекеры считают матч ничейным 3.5, но все же отдают нам чуть больше шансов 2.5 к 2.62. Интересно, что в Суперкубке обязательное правило, чтобы в старте играло 2 игрока младше 21 года - приходится выпускать Макарова и Мирошниченко, причем оба должны будут отыграть без замен. У Динамо по этой причине в старте 2 серых регена - что за странное правило, интересно оно в ИРЛ такое, или это апдейт нахимичил?!

В первом тайме соперник не создал ничего, а у нас 4 момента с XG 0.7, но при этом ни разу не попали в створ, также имеем преимущество во владении 58 на 42. Уходим на перерыв при нулевом счете. На 66-й минуте Максименко спасает после удара Фомина с линии штрафной. На 88-й минуте Батраков скинул на Голенкова, и тот в касание отправил мяч в девятку. А на 90+1 минуте Голенков делает дубль ударом головой после подачи с углового от Облякова. На 90+3 минуте Максименко спасает после удара Ивановича с угла вратарской. Побеждаем со счетом 2-0 в Суперкубке, но соперник наверное наиграл на свой гол, но в целом все закономерно.

Руководство и болельщики оценили игру на 4-, а Егор Голенков стал лучшим игроком матча, выйдя на замену оформил дубль и получил оценку 8.3. Ну а я выигрываю 2-й трофей с ЦСКА.

9 июля.  Продал за 39 тысяч евро 18-летнего полузащитника Виталия Чернова в Ротор.

Франция по пенальти обыграла Германию в финале Чемпионата Европы по футболу. Основное и дополнительное время 1-1. 

10 июля.  23-летний нападающий Антон Шамонин продан в Акрон за 425 тысяч евро + бонусы 42,5 тысяч евро + 20% от будущей продажи. Прошлый сезон провел в кипрском Арисе - сыграл в 11 матчах чемпионата и сделал 2+1, а также провел 2 игры в кубке.

12 июля.  16-летний опорник Мурат Гусев отправляется в сезонную аренду в клуб Пересвет из 2ДБ, клуб покроет 100% зарплаты игрока.

Брентфорд решил не назначать меня на пост менеджера, выбрав валлийца Брендона Роджерса из шотландского Селтика. Флаг им в руки и барабан на шею. Теперь свободная вакансия в шотландском клубе - в целом состав у них неплохой, но вот по статусу менять шило на мыло такое себе, да и уровень чемпионата там на самом деле намного слабее. Также есть вакансия в греческом ПАОКе, но уровень клуба слабее моего - не хочу туда идти. Но если Селтик сам на меня выйдет, то рассмотрю их предложение, а вот греков отклоню, если появится у них интерес. По окончании ЕВРО случилась массовая отставка в сборных, поэтому сейчас пара-тройка интересных клубов освободится - я думаю. Подождем - посмотрим.

13 июля.  Виктор Мендес после 6 лет проживания в РФ получает русское гражданство и теперь не будет считаться легионером.

14 июля.  На должность скаута-аналитика подписываю российского регена Андрея Пискунова. Появился только в нынешнее межсезонье.

Сезон 28/29 в РПЛ стартует уже в этот день, а это значит, что пора прикинуть какие шансы дают СМИ на этот сезон. 1) Титул - на первое место претендует 4 команды: Зенит фаворит, а мой ЦСКА и Динамо котируются 2-3 на этот сезон, также в претендентах чуть позади числится московский Спартак. 2) на еврокубки будут претендовать Краснодар и Локомотив, а чуть позади Ростов. 3) На прямой вылет отправляют Торпедо и Родину. 4) А за стыки будут бороться 3 команды Балтика, Химки и Акрон. Все остальные клубы СМИ отправляют в середняки.

На должность тренера по физподготовке подписываю украинца Андрея Бурдяна. Воспитанник Борисфена начал карьеру в сезоне 03/04, но поиграв полгода за дубль ушел в Интер из Боярки. В сезоне 04/05 вернулся обратно в Борисфен, но за основу так и не сыграл и в том же сезоне ушел в донецкий Металург, где за 1,5 сезона также не провел ни одной игры. Сезон 06/07 и половину сезона 07/08 провел в аренде в армянском Бананце, откуда ушел во Львов, где провел полгода. Первую половину сезона 09/10 провел в казахстанском Казахмыше, а вторую в украинском Энергетике. Сезон 10/11 провел в Сумах, после чего ушел в Зирку, где отыграл 3,5 года. В 2014 году на полгода съездил в литовскую Бангу, а сезон 14/15 провел в Николаеве. Сезон 15/16 провел в Вересе, после чего завершил карьеру игрока. С 2019 года по 2023 работал тренером по физподготовке команды до 19 лет донецкого Шахтера. Сейв начал безработным, а в 2024 году устроился в Ворсклу на должность тренера по физподготовке, где проработал до конца 4-го сезона. Год был безработным, после чего я его решил подписать.

1-й тур РПЛ стартовал матчем Пари НН - Химки, который закончился нулевой ничьей.

15 июля.  Во второй игровой день 1 тура запланировано 3 игры, 2 из которых прошли до нашей игры: Крылья Советов дома обыграл Ростов 2-1, а Спартак на выезде победил Балтику 2-0.

ЦСКА - Родина

В первом туре принимаем дома московскую Родину. Клуб основан в 2015 года на базе частной футбольной секции Школа мяча. Команда стартовала в 2016 году в московской зоне КФК, но снялась по ходу сезона. Возвращение случилось в сезоне 19/20 и сразу в ПФЛ, где клуб провел 3 года, а по итогам сезона 21/22 выиграли свою группу и поднялись в Первую лигу. В первом же сезона команда заняла 5-е место, но по не спортивному принципу получила право участия в стыках, которые они проиграли. Прошлый сезон ИРЛ клуб также занял 5-е место, но в стыки уже не попали. Статистика Родины в сейве: 1) сезон 23/24 - 2-е место в ФНЛ и повышение в РПЛ, вылет в 1/4 кубка от Зенита 0-2; 2) сезон 24/25 - 15 место в РПЛ и прямой вылет, не прошли группу в кубке; 3) сезон 25/26 - 4 место в ФНЛ и поражение в стыках от Ростова с общим счетом 2-3, не вышли из группы в кубке; 4) сезон 26/27 - 9 место в ФНЛ, не вышли из группы в кубке; 5) сезон 27/28 - 4 место в ФНЛ и победа в стыках над Уралом за счет гостевого гола, вылет в 3 раунде кубка от Акрона 0-3.

Команду возглавляет российский реген Сергей Пухов. В первом сезоне возглавил молодежную сборную до 19 лет, которую возглавлял до середины апреля 2025 года второго сезона, после чего ушел в Родину, где и пребывает по настоящий момент.

Руководство и болельщики ожидают в этом матче победу. Букмекеры считают нас фавориты 1.73 к 4.5, на ничью 3.75. Команды провели между собой 2 матча во втором сезоне, в которых 2 победы одержали армейцы. В заявку не влез Згурский.

В первом тайме уничтожаем соперника и по игре, по счету, который открыл на 10-й минуте Голенков с передачи Фавра. На 13 минуте Барко с паса Самошникова удвоил наше преимущество. На 24-й минуте Обляков с паса Барко утроил счет, а на 36-й минуте с очередного ассиста аргентинца делает дубль Голенков. По ударам 17-0, 7 в створ, XG 2.69, а вот по другим компонентам равенство. Ведем к перерыву со счетом 4-0. На 56-й минуте с паса Самошникова дальним ударом отличается Фавр, а Ботнарь в тот момент вообще ворота поменял. На 80-й минуте повреждение получает Обляков, но может продолжить игру. На 90+3 минуте Грулев ударом с линии штрафной попал в крестовину ворот соперника. Громим гостей со счетом 5-0, гости так и не нанесли ни одного удара по нашим воротам.

Руководство оценило игру на 4-, а болельщики на 5+. Лучшим игроком матча стал Егор Голенков - получил оценку 8.8 и забил 2 мяча, также наш нападающий становится МВП 1-го тура. Ну а мы скорее всего будем 1-ми по итогам тура, а гости последними.

18-летний защитник Евгений Орехов отправляется в годичную аренду в Велес из 2ДА Серебро, который покроет 100% зарплаты за нашего игрока.

16 июля.  Отклонил аренду с выкупом от Краснодара по Мирошниченко.

В третий игровой день тура прошли еще 3 матча: в центральной игре Краснодар дома обыграл Зенит 2-0; Локомотив дома побеждает Акрон 3-1; Торпедо дома обыграло Рубин 1-0.

17 июля.  На должность скаута подписываю за компенсацию 45,5 тысяч евро румына Габриэля Главана из румынского клуба Сепси. Игровой карьеры у него не было. В сезоне 14/15 занимал должность главного скаута в Оцелуле, а в 2015 году на той же должности поработал в бухарестском Рапиде. С 2016 по 2019 годы поработал главным скаутом в Волунтари. На сезон 19/20 на ту же должность перебрался в КС Крайову, после чего на сезон 20/21 вернулся на ту же должность в Волунтари, а в 2021 году недолго пробыл главным скаутом в Газ Метане. С 2021 по 2023 годы работал тренером-аналитиком в сборной Румынии до 21 года, а параллельно в сезоне 22/23 еще и был главным скаутом в УТА Батранья. В 2023 году недолго поработал спортивным директором в бухарестском Динамо, после чего ушел работать скаутом в Сепси, где и начал сейв, проработав все это время в клубе. Имеет расширенный уровень знаний по Румынии, Болгарии и Молдавии.

18-летний россиянин Роман Кузнецов продан в новороссийский Черноморец за 55 тысяч евро + бонусы 1,3 тысячи евро + 20% от будущей продажи.

Зделар получил повреждение на тренировке и пропустит 2-3 дня из-за напряжения мышц голени.

В последнем матче тура Динамо на выезде разгромило Сочи со счетом 3-0.

18 июля.  На должность скаута подписываю аргентинца Диего Медину. Игровой карьеры у него не было, а до 2015 года работал скаутом в Велес Сарсфилде. В 2015 году ушел на должность скаута в Таллерес, но уже с 2016 года стал там старшим тренером-аналитиком и работал в этой должности 2 года. В 2019 году поработал скаутом в Индепендьенте, а с 2020 года является главным скаутом в Бока Хуниорс, там же начал и сейв. Но покинул клуб по окончании 3 сезона в Аргентине в конце 2026 года, и с тех пор находился в статусе безработного. Имеет расширенный уровень знаний по Аргентине, Парагваю и Уругваю, а также очень хорошие по Колумбии.

Тем временем, на бирже появились вакансии в турецком Фенербахче и немецком РБ Лейпциг. Во второй клуб сразу же подал заявку, а вот вариант с турками мне не нравится - по уровню тоже самое, что ЦСКА, а по комплектации тот же Селтик даже будет получше, слишком много проблемных зон, поэтому не вижу смысла туда идти. Думаю этот сезон я скорее всего проведу в ЦСКА, ну или покину его по ходу сезона, если подвернется какой-то интересный вариант.

20 июля.  Принял предложение по Шаррафу от Черноморца в размере 500 тысяч евро.

Интервью от Лейпцига пришло уже спустя 2 дня - буду опять попрошайкой, как это было с Миланом, но сомневаюсь, что поможет, но можно еще и надавать обещаний. Правда спрос будет после такого жесткий, а чуть что не так - увольнение, но я готов рискнуть. Вопросы: 1) по поводу того, что не работал в Германии, я в этот раз попросил предоставить мне возможность поработать у них; 2) насчет того, что не руководил клубом такого уровня - я опять же прошу возможность и сказал, что раньше не было такого шанса; 3) на вопрос почему я хочу уйти из нынешней команды - я опять прошу предоставить мне  возможность - давной ищу новый вызов, а их вариант очень привлекательный; 4) насчет карьерной лестницы опять же прошу возможность прогрессировать у них; 5) а вот вопроса про то, что я пытаюсь устроится сразу в несколько клубов не понял, так как подал заявку только им, тут я решил просто убедить их, что был недоволен собой; 6) опять мне задается вопрос по поводу потери поддержки игроков - но тут давать обещания я не буду, так как это будет потому чревато для меня, просто решил убедить, что вывод был сделан, и я добился упеха в этом вопросе; 7) пообещал сохранить спортивного директора; 8) попросил приличный бюджет для формирование персонала; 9) стратегия клуба мне нравится - атакующий футбол с активным прессингом, подписание игроков до 23 лет и отказ от трансферов после 28 лет - согласился с ними; 10) согласился с целями попасти в ЛЧ по итогам сезона, хотя в этой команде можно попробовать и побороться за титул, хотя не уверен, что в первом же сезоне у меня это получится - стоит ли брать на себя такие риски?! Но я решил рискнуть, хотя Бавария гегемон в лиге и ни разу не отдала титул; 11) На трансферы они дают 81,36 млн евро, а на ЗП почти 4 млн - я согласен; 12) в дополнительных просьбах попросил у руководства создать 2-ю команду - те согласны, других просьб у меня нет. В целом я воодушевлен тем, как я прошел собеседование, мне кажется в этот раз шансы должны быть выше, чем были в том же Милане, но все равно - для них назначить меня риск, но мне кажется завышенные ожидания должны сыграть свою роль + тот факт, что они согласны создать 2-ю команду без уговоров, говорит о том, что они во мне возможно заинтересованы. Теперь остается только ждать. Главным претендентом на пост является Юлиан Нагельсманн - конкуренция очень жесткая у меня.

21 июля.  Бристоль Сити сделал предложение по Шаррафу в 500 тысяч евро - я принял его.

2-й тур РПЛ открывается матчем Рубин - Краснодар, который закончился победой гостей 2-0 - южане выходят на 1-е место, а хозяева падают на 14-е.

22 июля.  Во второй игровой день тура запланированы 3 матча, 2 из которых закончились до нашей встречи: в центральной игре Спартак дома разгромил Локомотив 4-1 и поднялся на 1-е место, а гости упали на 8-е; Пари НН на выезде разгромил Акрон со счетом 3-0 и поднялся на 3-е место, а хозяева упали на 15-е.

Ростов (10) - ЦСКА (4)

Во втором туре едем на выезд к Ростову, которому влетели в прошлом сезоне 0-3, а вот этот сезон наш соперник начал с поражения. Руководство и болельщики ждут в этом матче ничью, но при этом верят в победу. Букмекеры тоже считают игру ничейной 3.5, но все равно отдают предпочтение в нашу сторону 2.4 к 2.8. Хорин не влез в заявку, так как плохо тренировался.

Имеем серьезное преимущество в первом тайме во владении 65%, но при этом почти не бьем по воротам 2-5 по ударам, 0-1 в створ, XG 0.14 - 0.28. У соперника тоже не все клеится не смотря на большее количество ударов, правда на 16-й минуте ВАР отменил пенальти в наши ворота. Поэтому уходим на перерыв при счете 0-0. На 53-й минуте Фавр опасно пробил со штрафного в 9-ку, но спас вратарь, а после углового Дивеев каким-то чудом не попал в створ ударом головой - мяч прошел в притирку со штангой. На 60-й минуте Обляков не попал по сути в пустые ворота ударом с линии штрафной, пробив над перекладиной. На 89-й минуте Нзола подает со штрафного, а Грулев все-таки прошивает вратаря соперника ударом головой. На 90+1 минуте Ротунд вывел 1 на 1 Нзола, но тот не смог переиграть вратаря. Заслуженно в концовке додавили соперника и вырвали победу со счетом 1-0.

Руководство и болельщики оценили игру на 4-. Лучшим игроком матча признан Вячеслав Грулев, который вышел на замену и забил победный гол, за что получил оценку 7.7. Россиянин после игры поблагодарил меня за веру в него после тяжелой травмы - не смотря на то, что Грулев пропустил предсезонку, он смог довольно быстро набрать физические кондиции, правда выпускаю его только в концовках пока, но даю играть за молодежные команды, чтобы набирал свою форму. Зато Гончаренко после матча яростно раскритиковал ВАР, считая, что пенальти был отменен не справедливо - если честно по повтору я не понял был ли там фол, или нет. Возможно менеджер Ростова получит предупреждение от федерации. Мы возвращаемся на 1-е место, а хозяева упали на 11-е.

23 июля.  Пришел запрос Лейпцига на изменение состава. Я выиграл гонку за место там - чуйка кстати мне подсказывала, что после такого интервью шансы неплохие, и в итоге не подвела меня! Вот теперь меня ждет реальный вызов, потому что придется работать в адовых условиях: 1) руководство спросит по первому числу - так как я завысил ожидание на сезон; 2) я не работал еще на таком уровне и возможно моя репутация ниже уровня игроков, и точно ниже уровня клуба, а это значит, что команда возможно меня воспримет негативно и будет ставить мне палки в колеса при каждом поводе. Но тем не менее это очень для меня интересно.Лейпциг мне выделил нехилый бюджет для компенсаций в 74,1 млн евро - я потратил всего 2,89 млн евро, но при этом беру с собой 13 человек. Из них кто-то получил место в основной команде Лейпцига, кто-то получил в молодежной команде. У немцев тоже перетасовал состав персонала между основной и молодежной командами, ну а 3 человека получают увольнение. Но при этом комплектация персонала будет продолжаться уже после моего прихода в клуб. Но скажу честно, русских беру с собой не мало. А вот Игорь Печерица останется в ЦСКА, @Nemo  опять негодует!

В третий игровой день РПЛ прошли еще 3 матча: шокирующий результат в Санкт-Петербурге, где Зенит с треском проиграл 1-5 Крыльям Советов и упал на 15-е место, :shok: а гости вышли на 2-е место; Динамо дома обыграло Балтику 2-0 и поднялось на 4-е место, а гости упали на 13-е; Сочи на выезде обыграл Родину 1-0 и поднялся на 9-е, а хозяева остались на последнем.   

Грулев получил повреждение в матче за молодежную команду и пропустит 3-4 дня из-за ушиба колена.

24 июля.  Гончаренко получил предупреждение от федерации за свою несдержанность в адрес судейства.

Герта предложила аренду с выкупом по Хорину, я предложил им купить его за 7 млн евро, но немцы отказались.

Тем временем, ситуация с ФФП в клубе выправилась за счет прибыли в этом месяце, теперь можно уходить со спокойной душой из ЦСКА.

Правление требует встречи по моему будущему, но я отказался от нее, так как РБ Лейпциг предлогает мне 3-летний контракт, а я еще и выбил для себя бонусы: за победу в Бундеслиге 200 тысяч евро, а за победу в ЛЧ 300 тысяч евро. Зарплата в клубе у меня составит 15 тысяч евро в неделю, ЦСКА давал 12,5 тысяч евро и 4-летний контракт. Но в ФМ личные деньги никакой роли не играют, как это было в своей время в разных версиях ФИФА Менеджере нулевых годов.

Ну и мой профиль на момент перехода из ЦСКА в Лейпциг. Репутация 70% и 3,5 звезды - а начинал я с репутацией 15% и одной звездой. Считаю, что добился серьезного прогресса за 4 сезона, сейчас потому что только 5-й стартовал, при этом у меня был и провал по ходу карьеры - после выхода с Лас Пальмасом в Ла Лигу, я там не справился. Если с Лейпцигом провала не случится и я не получу раннее увольнение, то смогу претендовать в будущем на место в МЮ - финальная цель сейва именно этот клуб для меня. Но если допустим не получится попасть в МЮ, а получится попасть в Реал, то цель можно тоже считать выполненной, но сам сейв будет продолжаться до выхода новой части. Есть еще 2 месяца, успею или нет покажет время. Ну а далее начинается новая глава истории!

Fieldy714

ГЛАВА 5. RB Leipzig

Итак, мой переход в РБ Лейпциг состоялся. И пресса сразу же отметила, что я буду находится под серьезным давлением - но я к нему готов! В Германии я уже был в прошлой свой истории, правда в другой команде - Боруссии Мёнхенгладбах, из которой я кстати кидал заявку в Лейпциг, но получил отказ от клуба, который тогда возглавил Ханси Флик. В этот раз моя попытка закончилась успехом и я очень доволен. Отдельно отмечу, что в отличие от прошлой истории у меня на этот раз подгружен апдейт с региональными лигами Германии, он еще и с Оберлигами, правда я их отрубил - там просто столько много команд, что ну его нафиг засорять оперативную память, хотя она бы справилась 100%, но самому глаза выкалывать не очень хотелось, а зрение у меня хромает(.

После просторной и необъятной Москвы меня ожидает саксонский спальный, но в тоже время красивый город Лейпциг, который к тому же является и музыкальным. В свое время тут жили и творили Бах и Мендельсон, правда первого я не люблю от слова совсем - годы в музыкальной школе дают о себе знать. Ну а кроме них город является родиной Рихарда Вагнера, музыкального символа нацистской Германии. По размеру Лейпциг не такой большой город, но все-таки и не маленький - почти 617 тысяч человек, а в агломерации около 1,1 млн, ну а расположен он в Саксонии, являясь крупнейшим городом этой федеральной земли, на востоке страны на территории бывшей ГДР. Ну а еще в 1900 году именно тут был создан Немецкий футбольный союз.

РБ Лейпциг был создан 19 мая 2009 года на базе команды 5 дивизиона Маркранштедт компанией Ред Булл. Так что это молодая команда. Вкратце я писал о достижениях клуба в прошлой истории, но сейчас появился повод сделать это подробно, хотя клуб молодой и на данный момент ему всего 15 лет. В своем первом сезоне 09/10 РБ Лейпциг занял место в Оберлиге Юг поглощенного Маркранштедта, занял 1-е место и вышел в Региональную лигу. В сезоне 10/11 повыситься в классе не получилось, команда стала лишь 4-й в своем дивизионе, как и в следующем 11/12 - 3-е место. В сезоне 12/13 произошла очередная реформация в немецком региональном футболе - Лейпциг отправился в лигу Северо-Восток, а спортивным директором клуба стал бывший тренер Шальке - Ральф Рангник. Именно он смог выстроить системную структуру в клубе, а также стал отцом-основателем нового футбольного явления, как гегенпрессинг. С 2012 года немец курировал сразу 2 команды Ред Булла - австрийский Зальцбург и немецкий Лейпциг, а с 2015 по 2019 годы сосредоточился именно на немецкой команде, после чего уехал на пару лет за океан курировать РБ Нью-Йорк и РБ Брагантино. Но остановимся именно на немецком клубе. В первый же сезон команда выиграла региональную лигу Северо-Восток, а в стыковых матчах за выход в 3-ю лигу одолели Шпортфройнде. После выхода в 3-ю лигу клуб также получил профессиональный статус и в свой первый же сезон 13/14 со 2-го места вышел во 2-ю Бундеслигу, при этом стал первым, кто смог пройти из региональной лиги во 2-ю Бундеслигу всего за 1 год. Свой первый сезон во 2-й Бундеслиге 14/15 команда стала 5-й, чего оказалось недостаточно для выхода в элитный дивизион - а по ходу сезона был уволен Александр Цорнигер, с которым клуб начал свое восхождение в 2012 году. Клуб какое-то время искал нового наставника, но после нескольких неудач клуб возглавил сам Рангник, параллельно он оставался спортивным директором, а перед следующим сезоном 15/16 серьезно укрепил команду для 2-й Бундеслиги. Команда смогла занять 2-е место в том сезоне в лиге и впервые в своей истории выйти в Бундеслигу. Но после окончания сезона Рангник решил уйти с поста главного тренера и сосредоточиться на посту спортивного директора, а команду возглавил Ральф Хазенхюттль. В свой первый же сезон 16/17 в Бундеслиге Лейпциг 13 матчей оставался непобежденным и поставил несколько рекордов, а после 11-го тура вообще лидировал в таблице, но в итоге уступил титул Баварии и взял серебро чемпионата впервые в своей истории. Сезон 17/18 получился не очень удачным - клуб стал 6-м в Бундеслиге, в ЛЧ Лейпциг вылетел из группы с 3-го места в ЛЕ и вылетел там в 1/4 финала, а с Хазенхюттлем не продлили контракт. Следующий сезон 18/19 Лейпциг опять возглавил Рангник, причем он сразу объявил, что будет работать 1 сезон, после чего покинет команды, а ее возглавит Юлиан Нагельсман. При Рангнике клуб стал 3-м в Бундеслиге и проиграл финал кубка Германии Баварии 0-3 - причем свой первый финал. Летом 2019 года клуб возглавил Юлиан Нагельсман, который пробыл в команде 2 сезона - за этот период Лейпциг взял по разу бронзу и серебро в Бундеслиге, а также дошел до полуфинала ЛЧ и проиграл финал кубка Германии Дортмунду. После этого Нагельсман пошел на повышение в Баварию, а клуб возглавил американец Джесси Марш, который успешно работал в Зальцбурге, но сезон 21/22 не задался с самого начала и уже во второй половине команду возглавил Доменико Тедеско, который смог поднять команду на 3-е место в Бундеслиге в казалось бы уже провальном сезоне, а также выиграл первый кубок Германии для клуба в финале у Фрайбурга по пенальти, но при этом проиграл полуфинал ЛЕ шотландскому Рейнджерсу, причем в том сезоне и турнире в полуфинале клуб выглядел явным фаворитом. Но уже следующий старт сезона 22/23 для Лейпцига и Тедеско стал провальным и его уволили уже в начале сентября, а команду подхватил Марко Розе, который и возглавляет клуб до сих пор - команда выиграла с ним бронзу того сезона и кубок Германии, а также стала 4-й в прошлом сезоне ИРЛ и Суперкубок страны.
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Результаты Лейпцига в сейве: 1) сезон 23/24 - 2 место в Бундеслиге, поражение в Суперкубке от Баварии 1-2, поражение в 1/8 кубка от Униона, поражение в 1/8 ЛЧ от Интера с общим счетом 1-4; 2) сезон 24/25 - 2 место в Бундеслиге, поражение в Суперкубке от Баварии 1-4, победа в финале кубка 4-1 над Байером, поражение в 1/8 ЛЧ от МЮ с общим счетом 1-3, поражение во 2-м раунде клубного чемпионата мира по пенальти от Бенфики; 3) сезон 25/26 - 4 место в Бундеслиге, победа в Суперкубке над Баварией 3-2, поражение в полуфинале кубка от Баварии 0-2, поражение в 1/8 ЛЧ от Бенфики с общим счетом 2-3; 4) сезон 26/27 - 3 место в Бундеслиге, поражение в 1/8 кубка от Байера 0-1, поражение в полуфинале ЛЧ от ПСЖ с общим счетом 0-4; 5) сезон 27/28 - 2 место в Бундеслиге, поражение в 1/8 кубка от Баварии в дополнительное время 1-2, поражение в финале ЛЧ от Арсенала 1-3. Новый сезон в Германии еще не начался - но команда одержала 3 матча на предсезонке. Предстоит сыграть еще 2 матча перед стартом сезона.

Свои домашние матчи клуб проводит на Ред Булл Арене. Не смотря на то, что стадион был построен в 1956 году и имел вместимость в 100 тысяч человек, являясь самым крупным стадионом Германии, но в 1998 году началась его перестройка, а открыт был в 2003 году. В 2010 году был переименован с названия Центральный на Ред Булл. Имеет очень хорошее состояние и превосходное травяное поле с подогревом. На данный момент в ИРЛ стадион вмещает 44 345 человек, но в игре чуть более 47 тысяч вместимость.

Что касается болельщиков - влияние на руководство у них низкое, а заядлых практически и нет - всего 6%. Интересно, что у команды большое количество глорихантеров, потому что клуб молодой, но при этом уже довольно успешен, хотя пока кроме кубков Германии ничего еще не выиграл. Все дерби в основном местечковые с командами ниже уровня, с которыми клуб может пересечься максимум в Кубке Германии, и то вероятность низкая - Локомотив Лейпциг и Кемие Лейпциг - оба клуба в регионаллиге. Что касается Бундеслиги, то по турнирным раскладам дерби - с Дормундом, Унионом, Фрайбургом и Аугсбургом. Ну и наверное игра с Баварией в Германии является для любой команды принципиальной. Но в масштабе Рурского или Дер Классикер команда не участвует.

Главной проблемой клуба является отсутствие 2-й команды - поэтому состав команды довольно короткий. Нет прослойки между Ю-19 и Основой, а это серьезно будет мне сковывать руки. Руководство обещало ее создать, но появится она только со следующего сезона. Оберлига по классификации присутствует в игре, но при этом играть там нельзя, а все таблицы идут только с региональной лиги. Если 2-я команда попадет сразу в состав Оберлиги, то будет уже шанс через 2 года иметь ее в региональной лиге, но скорее всего это маловероятный прогноз. Но в этом сезоне вместо нее будет дыра.

Переход в Лейпциг мне подняла еще репутацию - она стала 75% и 4 звезды. Жирно!

Ну а в следующей части буду разбираться с составом, доиграю предсезонку, продолжу комплектацию персонала. Ну и глянем, как обстояли дела в прошлом сезоне в немецкой пирамиде. До старта сезона осталось 2 недели, а работы выше крыши!

Fieldy714

КОНЕЦ ПРЕДСЕЗОНКИ В ГЕРМАНИИ.

24 июля.  Первым делом я пошел на биржу труда и подал объявления по поиску персонала. Также прописал план тренировок до старта сезона, ну и распределил роли тренерского штаба у тех, кто уже есть.

Руководство клуба прислало мне свое ожидание на этот сезон - выходит лайтовее, чем я думал.

Пришлось немного сократить свой трансферный бюджет, так как бюджет зарплат превышал допустимые нормы, и чтобы нам на автопилоте не полететь в минус списал на них 10 млн евро на трансферы. Но в целом финансы в клубе в шикарном состоянии.

Томас Тухель в шоке от моего назначения в Лейпциг. Даже цитировать не буду, лучше сразу первоисточник смотреть.

Состав у команды топ, правда нужен левый защитник в ротацию, но там уже клуб без меня сработал - скоро должно придти пополнение, а также нужно подписать третьего вратаря. Ну и в ротацию можно взять игрока в центр поля с умением играть пкп на правом фланге. Но это не обязательно. С таким составом можно реально бороться за титул в Германии и за еврокубки.

Без меня был сдан в аренду с правом выкупа бразильский вингер Кайо Видаль, я не стал отменять этот переход, так как уровень игрока не соответствует уровню клуба, но при этом у него достаточно длительный контракт. Уходит в Хоффенхайм с 90% покрытием зарплаты, с необязательной опцией выкупа в 14,5 млн евро + за время аренды они должны нам будут выплатить 13 млн евро за 2 платежа, только вот я не понял - это условие вне зависимости от выкупа, или если только команда решит его купить. Потому что сама аренда обойдется им за 1,9 млн евро.

Ответил Тухелю, что я собираюсь удивить всех, и не собираюсь слушать критиканов со стороны.

25 июля.  Санкт-Паули сделал предложение в 7,25 млн евро по Луке Гагнидзе - я принял его.

Рокко Рейтц восстановился после гриппа и приступил к легким тренировкам.

Пришла пора представить себя команде. На самом деле мои ожидания по поводу того, что мой уровень будет значительно ниже уровня игроков и клуба оказался поспешным. У команды среднее доверие ко мне и им интересно посмотреть куда будет она двигаться со мной - -5% где-то. Команда позитивно отреагировала на мое назначение, а также на мой кодекс поведения, правда по второму пункту несколько человек никак не отреагировали. Также игроки хорошо отреагировали на цели поставленные на сезон. После знакомства у всех игроков поднялось настроение до максимума, но в самой раздевалке каких-либо улучшений я не заметил. Но в целом дела в коллективе в хорошем состоянии - высокая атмосфера и хорошая сыгранность. Так же в команде всего один недовольный игрок, который хочет новый контракт, но я пока еще не понял - давать его ему или нет.

А вот пресса мое назначение восприняла очень позитивно. Помню, когда пришел в Лас-Пальмас - отношение у нее ко мне было негативным, пока не совершил промоушен, но сейчас все по другому. Заявил прессе, что со мной Лейпциг будет претендовать на трофеи, которых у команды практически нет. Но самое важное, нужно удержать состав - он топ, но много кем в команде интересуются.   

Принял по Гагнидзе предложения Гента и Лечче, но при этом отклонил от Копенгагена и Ипсвича.

26 июля.  До моего прихода команда провела уже 3 предсезонных матча, во всех победила с общим счетом 8-0.

Пришла пора сыграть 4-й предсезонный матч - едем на выезд в Бильбао на матч с Атлетиком. Игру пропустят Зивальд и Отавио из-за травм.

Уже на 9-й минуте заработали пенальти, который реализовал Опенда. А в раздевалку с передачи Харальдссона отличился Кортес. Но не могу сказать, что мы в первом тайме доминируем, скорее игра равная, но за счет пенальти и хорошей реализации своего шанса побеждаем к перерыву 2-0, так по ударам 4-1, в створ 3-0, XG 0.95 - 0.16. На 78-й минуте зарабатываем еще один пенальти, который реализовал Шешко. Побеждаем со счетом 3-0, но наверное было бы справедливее 3-1.

Пока сезон не стартовал, пора познакомиться с немецкой пирамидой и ее результатами прошлого сезона:

1) Бундеслига: чемпионом стала Бавария; а Лейпциг, Байер и Дортмунд попали по итогам сезона в ЛЧ; Фрайбург и Айнтрахт Франкфурт отправились в ЛЕ; Вольфсбург в ЛК; Фортуна Дюссельдорф и Магдебург вылетели напрямую, а Санкт-Паули проиграл в стыках по пенальти Нюрнбергу.

2) 2-я Бундеслига: чемпионом стал Унион, напрямую также вышел Аугсбург; Нюрнберг победил по пенальти в стыках Санкт-Паули и тоже повысился в классе; напрямую вылетели Карлсруэ и Ян Регенсбург, а вот Гройтер Фюрт в стыках обыграл Падерборн и сохранил место в лиге.

3) 3-я Лига: чемпионом стал Унтерхахинг, напрямую также поднялся Оснабрюк; Падерборн проиграл в стыках по пенальти Гройтер Фюрту и остался в лиге; покидают профессиональный футбол Саарбрюкен, Штутгартер Кикерс, Фортуна Кёльн и дубль Штутгарта.

4) Регионаллига:

Север: чемпионом стал Гавелсе, но не получил промоушен, а вылетели Ватанспор Бремен, Сатруп и Аймсбюттель - их места в лиге заняли Альтона 93, Райнфельд и Вольтмерсгаузен. В стыковом матче за выживание Эмден победил ЛСК Ганза с общим счетом 4-0.

Северо-восток: чемпионом стал Цвикау и получил промоушен, а лигу покинули Берлинер АК и Эрцгебирге Ауэ - их места заняли Бишофсверда и Фюрстенвальде.

Запад: чемпионом стал дубль Кёльна и получил промоушен, а лигу покинули  АСК Дортмунд, Эрндтебрюк, дубль Падерборна и Дюрен - их места заняли Ален, Верберг-Бик, Гютерслох и Велберт 02.

Юго-запад: чемпионом стал дубль Майнца и получил промоушен, а лигу покинули Барокштадт, Шотт Майнц, Фрайберг и Алценау - их места заняли дубль Кайзерслаутерна, СГ Зонненхов Гроссаспах, Вормс и Ганау.

Бавария: чемпионом стал дубль Аугсбурга и получил промоушен, а лигу покинули Аубштадт, Бухбах, Айхштётт и Бамберг - их места заняли Ашаффенбург, Розенгейм, Бургаузен и Ансбах.

27 июля.  Вердер сделал арендное предложение по Анса, но меня не устроило оно, после изменения условий бременцы отказались от сделки.

28 июля.  Принял арендное предложение Кёльна по Анса.

Также подтвердил запланированный клубом до меня трансфер российского левого защитника Михаила Рядно из Милана за 21 млн евро + 6,5 млн бонусы, а также 20% от будущей продажи. Московский ЦСКА получит от этой сделки 3,46 млн евро + около 1 млн евро за вклад в развитие игрока. Помогаю финансово бывшему клубу - там с ФФП проблемы были, пусть поправляются. Вот только за такие бабки к нам пришел посредственный игрок уровня лавки, но не более, при этом у него уже почему-то в 22 года реализован потенциал, хотя если давать игроку играть, то способности могу повышаться, как в звездах, так и в перках. Но на данный момент он не выглядит игроком уровня клуба, но что имеем, то имеем. Остальные трансферы уже будут проведены непосредственно мною, поэтому котов в мешке больше не увижу.

Принял арендные предложения по Анса от Браги, Сельты, Селтика и АЗ, отклонил от московского ЦСКА, Удинезе, Торино, Монцы и Нанта. Также отменил предложение Кёльна, которое ранее принял из-за полученных более выгодных условий.

29 июля.  В матче за Суперкубок Германии Бавария и Дортмунд играют в ничью 1-1, а по пенальти оказалась сильнее Боруссия.

30 июля.  Барселона делает смешное предложение по Опенда, которое я отклонил. Сам игрок не горит переходом в испанский гранд, а хочет в Арсенал. Так что пока проблем не возникнет.

31 июля.  Арсенал сделал предложение по Опенда в размере суммы отступных в 84 млн евро - тут уже от меня ничего не зависит, теряем важного игрока атаки. Поэтому я отменяю сделки по аренде Анса, так как иначе возникнет дыра в нападении, но при этом замену искать бельгийцу не планирую, так как нападающих в клубе достаточно.

Принял предложение Ковентри по Гогнидзе.

В последнем предсезонном матче сыграем дома против итальянской Ромы. Игру из-за травмы пропустит Отавио.

Имели небольшое преимущество в первом тайме по владению 55 на 45, а по ударам 6-5, 3-3 в створ и XG 0.76 - 0.32, но счет к перерыву 1-1. На 22-й минуте с паса Баумгагтнера отлился с Диль, но в раздевалку на 45-й минуте Н'Дика отыграл ничью для гостей. На 48-й минуте с паса Симакана забивает Диль, причем шикарным ударом с угла штрафной в дальнюю девятку от перекладины. На 90-й минуте Харальдссон попап в перекладину. Побеждаем справедливо 2-1, а соперник во втором тайме так ни разу и не ударил по нашим воротам.

2 августа.  19-летний защитник Марлон Калерт отправляется в годичную аренду в Гамбург из 2-й Бундеслиги - клуб покроет 70% зарплаты и заплатит 90 тысяч евро.

3 августа.  Ньюкасл за 59 млн евро выкупает у нас левого защитника Куииндши Хартмана - я не могу повлиять на эту сделку, так как они заплатили сумму отступных. Нужно начинать искать ему замену.

Лука Гагнидзе за 7,25 млн евро продан в итальянский Лечче. Прошлый сезон грузинский полузащитник провел в аренде в Хетафе - сыграл в 31 матче Ла Лиги и отдал 2 голевые передачи и сыграл одну игру в кубке Испании. За Лейпциг в прошлом сезоне 2 раза вышел на замену в кубке и чемпионате.

На должность скаута-аналитика подписал свободных агентов - итальянца Джакомо Тонинато и голландского регена Джона ван Схийндела.

Покупаю в молодежную команду 16-летнего словацкого вратаря Кароля Луховы из Тренчина за 1,4 млн евро + 30% от будущей продажи, также по условиям сделки мы должны провести товарищеский матч со словаками.

18-летний полузащитник Юрген Энглер продан в венскую Аустрию за 40 тысяч евро.

На должность тренера подписываю голландца Пепьина Лийндерса, итальянцев Риккардо Роккини и Марио Чекки на свободном трансфере.

Предсезонка заканчивается - под моим руководством команда одержала 2 победы.

Далее стартует сезон в Германии - стартуем в 1-м раунде Кубка Германии, после чего в августе еще проведем 3 игры чемпионата. Ну и наступает кульминация летнего ТО - мы уже теряем 2-х игроков старта, поэтому нам нужно найти замену одному из них.

Fieldy714

АВГУСТ. Старт сезона.

4 августа.  Первый раунд Кубка Германии стартует 3-мя матчами - все игры закончились победами более статусными командами, а из Бундеслиги играл только Кёльн, победивший на выезде со счетом 3-2 команду РЛ Еддело.

5 августа.  На должность скаута подписываю испанца Пабло Лонгорию из Вильярреала с компенсацией 1,7 млн евро. 

Чуть позднее на эту же должность беру свободного агента - немца Кристофера Клеменса, а также англичанина Джима Лоулора из Астон Виллы с компенсацией 1,6 млн евро.

Во второй день первого раунда кубка прошли еще 13 матчей, в которых уже начались сенсации: Нюрнберг из Б на выезде проиграл берлинскому Динамо из РЛ со счетом 2-3; Байер громит на выезде любительскую команду из Д6 (это даже ниже Оберлиги) Дорнбрайте со счетом 8-0; Хольштайн из Б на выезде проиграл по пенальти команде Оберлиги Аймсбюттель; матч команд из 2Б закончился домашней победой Гройтер Фюрта над ростокской Ганзой 2-1; Аугсбург из Б на выезде только в дополнительное время сломил сопротивление команды РЛ Галлешер со счетом 3-2; Айнтрах Ф на выезде не испытал проблем 4-0 с Кобленцем из Оберлиги; Веэн из 2Б на выезде уступил по пенальти Арминии из РЛ; Унион из Б на выезде разнес со счетом 6-1 Шотт Майнц из Оберлиги. В остальных матчах клубы выше статусом не из Бундеслиги обыграли своих соперников.

6 августа.  Хотел на свободном трансфере подписать Джека Грилиша, но англичанин выбрал саудовский Аль-Ахли.

На должность скаута подписал швейцарца Руеди Збиндена из Базеля с компенсацией 180 тысяч евро. А на должность научного сотрудника беру свободного агента - словацкого регена Бранислава Слуку.

Тем временем, менеджер Унион Берлин Кристиан Шнойвли ушел в льежский Стандард, а команда теперь в поисках нового рулевого.

Ко мне пришел опорник Мандела Кейта с требованиями о новом контракте, который еще действует 2 года, но по своему уровню игрок ближе к продаже, чем к продлению. Я ему так и сказал, что его контракт действует достаточно долго, на что он мне ответил, что хочет получить повышение зарплаты. Я ему сказал, что если он хочет этого, то нужно доказать свои притязания на поле, на что игрок остался разочарован и решил обдумывать варианты продолжения карьеры. Я не против - этот год поиграет еще в ротации, а следующим летом я его продам.   

В третий игровой день кубка запланировано еще 13 матчей, 3 из которых завершились до встречи моей команды. Обошлось без неожиданностей - фавориты победили, в двух из них играли команды Бундеслиги: Вольфсбург на выезде обыграл Алеманнию Аахен из РЛ со счетом 1-0, а Фрайбург разгромил Оснабрюк из 2Б.

Ян Регенсбург (3Л) - РБ Лейпциг (Б). Первый раунд Кубка Германии.

В первом раунде Кубка Германии едем на выезд на юг страны в город Регенсбург, расположенный на западе Баварии, с населением 157,5 тысяч человек. ССВ Ян Регенсбург был основан в 1907 году, хотя в ФМ почему-то указан 1889 год. Если углубиться в этот момент, то в 1886 году был основан клуб гимнастов Регенсбурга, а вот футбольная команда появилась только в 1907 году. А откуда появилась дата 1889 год - я не понял. К 1924 году в СК Регенсбург входило сразу 8 команд по разным видам спорта, а футбольная команда присоединилась к СК в 1934 году и входила в его состав вплоть до 2000 года. Именно с этого времени футбольная команда Ян Регенсбург существует, как независимый футбольный клуб от других спортивных команд города. Собственно, до этого времени ФК играл только Оберлиге или Регионаллиге. В 2003 году команда впервые смогла выйти во 2-ю Бундеслигу (в то время клубы выходили из РЛ сразу туда, а 3-я Лига появилась позднее), но дебютный сезон сложился комом и Ян вылетел обратно, а еще через 2 сезона вылетел вообще в Оберлигу в 2006 году. Но падение помогло прогрессу - и за 2 сезона команда поднялась из Оберлиги в уже 3-ю Лигув 2008 году, где провела 4 сезона. В 2012 году случился новый заход во 2-ю Бундеслигу, но опять неудачный - спустя год Ян вылетел в 3-ю Лигу, а еще спустя 2 сезона отправился в РЛ в 2015 году. И опять падение пошло на пользу клубу - спустя 2 сезона клуб поднялся уже во 2-ю Бундеслигу в 2017 году, где смог закрепиться на 6 сезонов, а вылетел только в 2023 году. Прошлый сезон в ИРЛ Ян провел в 3-й Лиге, где занял 3-е место и смог обыграть в стыках Веэн с общим счетом 4-3. И благодаря этому вернулся на нынешний сезон во 2-ю Бундеслигу. Результаты Ян Регенсбург в сейве ФМ: 1) сезон 23/24 - 6 место в 3-й лиге, поражение во 2 раунде кубка Германии от Дортмунда 0-3, поражение в 1/4 финала Баварского кубка от Байрота 2-3; 2) сезон 24/25 - 1 место в 3-й лиге и выход во 2-ю Бундеслигу, поражение в Баварском кубке в 1 раунде от Вайсендорфа по пенальти; 3) сезон 25/26 - 17 место во 2-й Бундеслиге и прямой вылет в 3-ю лигу, вылет во 2 раунде Кубка Германии от Хайденхайма 0-1; 4) сезон 26/27 - 3 место в 3-й лиге и прямой промоушен во 2-ю Бундеслигу, вылет в 1 раунде кубка Германии от Фортуны Д 0-3, вылет во 2-м раунде Баварского кубка по пенальти от Пфарркирхена; 5) сезон 27/28 - 18 место во 2-й Бундеслиге и вылет 3-ю лигу, вылет в 1 раунде кубка Германии от Байера 1-2. Этот сезон клуб проводит в 3-ей лиге - стартовали с победы и крупного поражения в первых двух турах.

Свои домашние матчи Ян проводит на арене Янштадион Регенсбург, построенной в 2015 году. Имеет очень хорошее состояние и превосходное поле с подогревом. Вмещает в себя 15,21 тысяч человек.

Ян Регенсбург возглавляет немецкий менеджер Нильс Дёринг. Карьеру игрока начал в 1996 году в Майнц, но первые 3 сезона провел в молодежной команде, а следующие 3 играл за дубль в РЛ. В 2002 году ушел в дубль Кайзерслаутерна, за который провел 2 сезона в РЛ. В 2004 году ушел в Зиген, где отыграл 2 сезона, причем первый в РЛ, а второй уже на уровне 2-й Бундеслиги. В 2006 году перешел в более статусный Падерборн, за который отыграл 2 сезона во 2-й Бундеслиге. В 2008 году ушел в Ален из 2-й Бундеслиги, где провел еще 2 сезона. После чего ушел в клуб Веэн из 3-й лиге, где играл немного, параллельно поигрывая за дубль в РЛ, и после того сезона 10/11 завершил карьеру игрока и перешел на должность скаута клуба, работая в этом статусе до 2015 года. С 2015 года по 2024-й был ассистентом менеджера основы, а параллельно с 2015 по 2021 годы возглавлял Ю-19 клуба. А с июня 2024 года является менеджером Веэна. В сейве также стартовал во главе этой команды, но был уволен по окончанию 4-го сезона в середине мая 2027 года. Этим летом возглавил в середине июня 2028 года возглавил Ян Регенсбург. Предпочитает стиль владение под контролем по схемам 4-4-2 или 4-2-3-1.

Руководство и болельщики клуба ожидают в этом матче победу, а букмекеры считают ожидаемо нас явными фаворитами 1.67 к 6, на ничью 3.75. В сейве команды еще между собой не пересекались. Игру пропустит из-за травмы Отавио. Я в этом матче провожу ротацию, точнее он для меня мало чем отличается от предсезонного, даю сыграть в старте всем, кто еще не успел набрать форму. На лавке в кубке всего 9 человек, поэтому в заявку не попали Кортес, Зиркзе, Баумгартнер и Станишич.

Уже в первом тайме разносим соперника со счетом 4-0: на 11-й минуте Анса открывает счет с передачи Шешко, на 32-й минуте Шешко уже ассистирует на Харальдссона, на 34-й минуте судья отменил гол Анса из-за оффсайда, но через минуту нападающий делает дубль с паса Зивальда, ну и на 42-й минуте Анса делает хет-трик с 3-й голевой за матч от Шешко. По игре мы также на голову выше соперника, если не больше: 12-2 по ударам, из них в створ 7-1, а XG 2.1 - 0.13, владение 62% на 38%, а точность передач 88% против 81%. Второй тайм превращается в формальность. На 51-й минуте соперник после контратаки попал в перекладину. На 57-й минуте после розыгрыша углового соперник опять попал в перекладину. На 59-й минуте Симакан привозит пенальти, который реализует Хуссейн. На 73-й минуте Шешко накрутил защиту на левом фланге, сместился в центр и забил пятый гол команды. На 86-й минуте Рейтц отдал на Ольмо, и испанец прошил ближний угол ворот с центра штрафной с помощью рикошета от ноги защитника. Разгромили соперника со счетом 6-1, но провалом в начале 2-го тайма я не доволен!

Руководство оценило игру на 4-, а болельщики на 5+. Сделавший хет-трик Ильяс Анса был признан лучшим игроком матча с оценкой 9.5, но также хочу выделить получившего такую же оценку Шешко, который сделал 1+3 за игру.

18-летний цз Андреас Беттмер продан за 160 тысяч евро продан в Хольштайн Киль.

В других матчах 3-го игрового дня кубка обошлось практически без сенсаций: Хоффенхайм на выезде победил 2-0 команду Оберлиги Валлдорф, Дортмунд обыграл на выезде клуб РЛ Грайфсвальд 2-0; Вердер разгромил 4-1 Ингольштадт из 3Л, Бавария на выезде громит Оффенбах из РЛ 3-0, Герта побеждает на выезде клуб РЛ Карл Цейсс Йена 2-0, а вот команда 2Б Динамо Дрезден на выезде неожиданно в дополнительное время проигрывает 1-3 клубу из РЛ Зонненгоф Гроссаспах. В остальных играх фавориты из низших лиг оказались сильнее своих соперников.

7 августа.  Я решил снять Дани Ольмо с должности капитана команды, так как у него низкое лидерство. Испанец расстроился после моего решения. Новым капитаном клуба назначен опорник Николас Зивальд, а вице-капитаном остается Кастельо Лукеба. Главными заместителями будут Битшиабу и Баумгартнер.

После смены капитана Ольмо продолжил высказывать свое недовольство. Изначально я думал, что испанец решил мне устроить оппозицию, но он лишь хотел убедиться в разговоре тет-а-тет почему я снял его с должности. Я ему сказал, что на данный момент Зивальд будет лучшим выбором, на что Ольмо отреагировал позитивно. Думаю дальнейшей эскалации не будет, так как игрок не появился в списке недовольных в коллективе.

Подписал свободным агентом португальца Бруно Мендеша на должность научного работника. А вот переманить из Милана на должность тренера-аналитика Джорджо Тенчу не получилось.

Чуть позднее подписал на должность научного работника венгерского регена Гергели Магьяра.

В последний игровой день первого раунда кубка прошли 3 игры: главная сенсация случилась в Брауншвейге, где местный Айнтрахт из 2Б в дополнительное время со счетом 3-2 выбил Штутгарт; Бохум на выезде обыграл клуб РЛ Бремер со счетом 3-1; Майнд победил на выезде Гомбург из РЛ со счетом 4-2. В 1-м раунде кубка Бундеслига теряет 4-х представителей, а 2-я Бундеслига сразу 5 клубов.

Кейта из-за отказа продлить ему контракт подбил на бунт сразу 10 человек команды, а на моей стороне только вице-капитан Лукеба. А вот нового и старого капитанов нет в списке. Если разговор закончится конфликтом - Кейта будет выставлен на трансфер! Разговор закончился ничем, команда потеряла атмосферу - игрок был выставлен на трансфер. Шантаж против меня не пройдет - всех манипуляторов буду убирать из клуба.

8 августа.  На должность тренера-аналитика переманил у Аталанты с компенсацией 300 тысяч евро Джузеппе Маиури.

Унион Берлин нашел себе нового менеджера - команду возглавил Андреас Хинкель, покинувший ради новой работы бельгийский Кортрейк.

Тем временем, глянул как идут дела у ЦСКА после моего ухода - команда победила Зенит 1-0 дома и на выезде Рубин 3-1. Хорошо я подготовил клуб к этому сезону, а вот у петербуржцев серьезные проблемы на старте сезона - 3 очка в 4 матчах, тоже самое и у Ростова.

9 августа.  На должность тренера-аналитика на свободном трансфере подписал венгра Габора Кеседи.

10 августа.  Отавио возвращается в строй после своей травмы.

11 августа.  Кейта больше не хочет получить новый контракт, так как получил интерес от других клубов, но вот пока предложений по нему никто не сделал.

Чуть позднее пришли по нему арендное предложение от Вильярреала, а также не обсуждаемое от Фейеноорда. Оба отклонил, так как они не соответствуют тому, что я хочу получить за игрока.

Лоик Опенда продан в лондонский Арсенал за 84 млн евро. Повлиять на эту сделку я не мог, так как англичане выплатили отступные. Теряем игрока топ-уровня. В прошлом сезоне провел в Бундеслиге 30 матчей и сделал 12+1, в кубке в одном матче забил гол, в еврокубках в 14 матчах сделал 4+2. Также является действующим игроком сборной Бельгии. Для нас это серьезная потеря. Но на позицию центрального нападающего я искать замену не планирую, собираюсь взять вместо этого левого атакующего.

Кейта выразил недовольство из-за отказа отпустить его в Вильярреал, но договорились с ним, что как кто-то предложит 37 млн евро чистыми - предложение будет принято.

12 августа.  Перед стартом Бундеслиги пора познакомиться с прогнозами СМИ на этот сезон:

1) Титул: главным фаворитом на титул является Бавария - гегемон немецкого футбола в ИРЛ, а в сейве также нет никаких исключений; конкуренцию им должны составить мой Лейпциг и Байер, а вот Дортмунд котируется командой максимум на ЛЧ и в ее титул СМИ не верит.

2) Претенденты на еврокубки: главным фаворитом является франкфуртский Айнтрахт, причем СМИ считают, что они могут создать конкуренцию за 4-е место; также на еврокубки должны претендовать Штутгарт и Вольфсбург, и Фрайбург, который будет бороться за попадание в ЛК.

3) Прямой вылет и стыки: СМИ считает, что лигу покинет новичок Нюрнберг и Хольштайн, а в стыки отправится новичок Унион, который будет бороться с Бохумом за 15-е место, и возможно с еще одним новичком Аугсбургом.

Сезон стартует матчем Майнц - Бавария, в котором чемпион разгромил хозяев со счетом 4-0.

Делаю подписание итальянца Риккардо Калафиори за 35 млн евро из Болоньи на замену уходящему левому защитнику Хартману в Ньюкасл.

Кёльн - РБ Лейпциг

В прошлой истории у меня был плотный заход в Германию и с большинством команд я успел познакомить своего читателя, поэтому дублировать этот момент не буду. Кому интересно, может глянуть в архив. В первом туре едем на выезд в Кёльн - крупнейший город федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия на западе Германии с населением 1,085 млн человек. Результаты Кёльна в сейве: 1) сезон 23/24 - 7 место в Бундеслиге и выход в ЛК, вылет в 1/4 кубка от Униона 1-2; 2) сезон 24/25 - 14 место в Бундеслиге, вылет во 2 раунде кубка от Мёнхенгладбаха 0-1, вылет в 4 раунде квалификации ЛК с общим счетом 1-2 от Панатинаикоса; 3) сезона 25/26 - 15 место в Бундеслиге, вылет во 2 раунде кубка по пенальти от франкфуртского Айнтрахта; 4) сезон 26/27 - 12 место в Бундеслиге, вылет в 1 раунде кубка от Гройтер Фюрта 0-1; 5) сезон 27/28 - 11 место в Бундеслиге, вылет во 2 раунде раунде кубка от Лейпцига 1-2. В этом сезоне Кёльн с трудом прошел в первом раунде команду Еддело из РЛ со счетом 3-2.

Свои домашние матчи Кёльн проводит на Рейн Энерги Штадион, который вмещает в себя 50 тысяч человек и был построен в 2004 году. Имеет очень хорошее состояние и превосходное травяное поле с подогревом.

Команду возглавляет немецкий менеджер Маттиас Яйссле, с которым я сталкивался также в прошлой истории. В ИРЛ в 2023 году уехал в Саудовскую Аравию и на данный момент возглавляет местный Аль-Ахли. Там же он и начал сейв, а покинул клуб после третьего сезона в конце июня 2026 года ради работы в Кёльне, где и пребывает до сих пор. Предпочитает владение под контролем по схемам 4-2-3-1 или 4-4-2 с узким ромбом.

Руководство и болельщики ожидают в этом матче победу, букмекеры также ставят на мой клуб 2 к 3.6, и столько же дает на ничью. Между собой в сейве команды провели уже 11 матчей - тут явное преимущество моего клуба 9 побед и по одному матчу сыграли в ничью и проиграли с общей разницей 24-9. В заявку на игру не попали Отавио, Анса, Кейта, Шмитт и новичок команды Калафиори. По всей видимости последний матч за клуб сыграет Хартман.

По игре первый тайм получился равным, причем по всем компонентам, а по ударам 7-8, в створ 4-2, XG 1.11 - 0.77, но именно все решили эти 2 удара в створ, по которым мы лидируем. На 21-й минуте у соперника получил травму Сахрауи, а счет был открыт на 35-й минуте - у нас отличился Файад с паса Кортеса. На 42-й минуте реализовали угловой - Хартман подал, а Битшиабу удачно замкнул головой. В конце тайма хозяева могли отыграть один мяч, но спас Вандевурдт + сами гости били выше ворот. Поэтому благодаря лучшей реализации уходим на перерыв, ведя в счете 2-0. На 47-й минуте защитник хозяев Смит подставил свою команду и покинул поле после прямой красной карточки. На 55-й минуте уже Файад выводит 1 на 1 Кортеса, который реализует свой шанс. На 74-й минуте с убойной позиции не попал в створ Баумгартнер. Концовка тайма прошла без каких-либо опасных моментов, а Кёльн вообще во втором тайме по нашим воротам не бил. Матч заканчивается с уверенным счетом 3-0 на выезде против крепкой команды.

Руководство и болельщики оценили игру на 3+. Лучшим игроком матча признан защитник Битшиабу - оценка 8.3, забитый гол, 68 (95%) точных передач, а также 6 из 6 выигранных единоборств. Победа помогает нам сразу же захватить 2-е место, а хозяева отправились на 17-е в зону вылета.

Во второй игровой день первого тура прошли еще 5 матчей: Дортмунд победил дома Фрайбург со счетом 2-0 и поднялся на 3-е место; Вердер дома победил новичка 3-2 - Аугсбург, а Айнтрахт Ф на выезде обыграл другого новичка 2-1 - Нюрнберг; еще 2 игры закончились в ничью - Хоффенхайм дома сыграл 1-1 со Штутгартом, а в берлинском дерби между Гертой и Унионом зафиксирована нулевая ничья.

13 августа.  В третий и заключительный день первого тура прошли 2 игры: Байер дома победил Вольфсбург 2-1, а Хольштайн дома сыграл в ничью с Бохумом 1-1. В итоге после первого тура таблица поделилась на 3 части по 6 команд: в еврокубковой зоне победители, в середине таблицы те, кто сыграл в ничью, а замыкает таблицу 6-ка проигравших.

Под конец дня нас ожидает жеребьевка 2-го раунда Кубка Германии - на этой стадии уже между собой могут играть клубы Бундеслиги, поэтому можем получить в соперники даже Баварию. А вот болельщики хотят, чтобы нам выпало берлинское Динамо - 26%, либо брауншвейгский Айнтрахт - 14%, либо Аймсбюттель - 12%. Но Бавария нам уже точно не достанется сейчас, так как она едет на выезд к Дармштадту из 2Б; а вот Байер на выезд поедет к Аймсбюттелю из Оберлиги; Хоффенхайм примет дома прошлогоднего неудачника Санкт-Паули из 2Б; Вольфсбург на выезд поедет к Ганноверу из 2Б; Дортмунд дома примет соперника по Бундеслиге Унион Берлин; Бохум дома сыграет против еще одного неудачника прошлого сезона Магдебурга из 2Б; Фрайбург на выезд отправится к клуб из РЛ Зонненгоф Гроссаспах; Аугсбург дома сыграет проти еще одной команды Бундеслиги Вердера; Кёльн едет на выезд к Гамбургу; Айнтрахт Ф дома примет Хайденхайм из 2Б; Герта дома сыграет против Шальке из 2Б - интересная пара; мой Лейпциг примет дома Зандхаузен из 2Б - в прошлой истории я не мало играл с этой командой; Майнц дома сыграет против Гройтер Фюрта из 2Б. В остальных матчах сыграют между собой команды из более низких дивизионов, но на самом деле этих матчей немного. Я доволен жребием, который поможет мне провести ротацию. Игры пройдут в конце октября.

15 августа.  Сразу 4 игрока моей команды попали в команду недели 1-го тура Бундеслиги - Станишич, Битшиабу, Кортес и Файад.

16 августа.  Куилиндши Хартман продан за 59 млн евро в Ньюкасл, повлиять на трансфер я никак не мог, так как англичане выплатили за него отступные. В прошлом сезоне сыграл всего в 15 матчах Бундеслиги и отдал голевой пас, в кубке провел 3 игры, а также 9 матче провел в еврокубках. Является действующим игроком сборной Голландии. По поводу его ухода я уже не переживаю, так как оперативно нашел ему замену в лице итальянца Калафиори.

Дани Ольмо получил повреждение на тренировке и пропустит 4-6 дня из-за напряжения паховых мышц.

Решил разбить месяц на 2 части, так как много текста и картинок получается из-за того, что идет трансферное окно. Ну а в следующей части будет знакомиться с персоналом клуба, который уже полностью укомплектован. После чего уже закончу август месяц и определюсь с составом, в котором будут еще изменения скорее всего.

Fieldy714

ПЕРСОНАЛ КЛУБА.

Тренерский Штаб

Гил Схрийвер - руководитель академии. Голландский реген появился в игре между первым и вторым сезонами и его подписал себе Фейеноорд, где он отработал год, после чего перешел в РБ Лейпциг, где и пребывает с тех пор.

Себастьян Хайдингер - ассистент менеджера. Воспитанник любительского клуба Ашаффенбург начал свою игровую карьеру в 2000 году. В родном клубе провел 4 сезона в молодежной команде, так как за основную не играл и перешел в мюнхенскую Баварию в 2004 году, где провел сезон 04/05 в молодежной команде, а через год ушел в любительский Пфуллендорф. Там он провел 2 сезона в РЛ, а в 2007 году перешел в Фортуну Д, где провел 3 сезона, за которые вместе с клубом поднялся из РЛ во 2-ю Бундеслигу. В 2010 году ушел в Арминию, где провел год на уровне 2Б, после чего ушел в строящийся Лейпциг. Там он отыграл 4 сезона и поднялся вместе с новой командой из РЛ в 2Б, а в 2015 году отправился в Хайденхайм из 2Б, а через полгода ушел в Гройтер Фюрт из 2Б, где провел год. По ходу сезона 15/16 ушел в Падерборн из 3Л, откуда в сезон 17/18 перешел в Хольштайн из 2Б. Через год перебрался в Нордхаузен из РЛ , где провел 2 года и закончил карьеру по окончании сезона 19/20. После завершения карьеры вернулся в Лейпциг на должность ассистента менеджера команды до 19 лет. А уже по ходу сейва был переведен ассистентом в основную команду. Отвечает за тактику во владении.

Дмитрий Игдисамов - ассистент менеджера. С россиянином мы познакомились еще в ЦСКА, из которого он пошел на повышение вместе со мной в Лейпциг. Отвечает за технику во владении.

Фредерик Гёсслинг - тренер вратарей. Немец начал игровую карьеру в Арминии Билефельд в 1998 году, за которую провел 2 сезона, но сыграл только в 1 матче, зато на уровне Бундеслиги. В 2000 году ушел в Ферль из РЛ, за который провел 3 сезона. В 2003 году ушел в Пройссен Мюнстер, за который отыграл 3 сезона в РЛ. В 2006 году перешел в Оснабрюк, провел там 2 сезон - первый в РЛ, а второй в 2Б. В 2008 году ушел в Остштайнбек, который выступал ниже Оберлиги на тот момент, там он провел 2 сезона, второй уже в Оберлиге и завершил карьеру по окончании сезона 09/10. После чего пошел работать тренером в Ю-18 Санкт-Паули - там провел сезон, после чего ушел на должность тренера вратарей в основу Падерборна, где отработал 2 сезона. В 2013 году на ту же должность отправился в Гройтер Фюрт, откуда через 2 года перебрался в Лейпциг в 2015 году, где и пребывает до сих пор. Отвечает за игру руками.

Денис Капочкин - тренер вратарей. Россиянин пошел со мной на повышение из ЦСКА. Отвечает за парирование ударов.

Хольгер Крамер - тренер по стандартам. Немецкий реген был появился в игре во втором сезоне, а в начале февраля 2025 года был подписан Кёльном, откуда через год в конце декабря того же года перебрался в Лейпциг, где и пребывает до сих пор.

Эллиот Фергюссон-Дилон - тренер по физподготовке. У англичанина не было взрослой игровой карьеры, а с 2017 по 2019 годы провел на должности научного работника в Ю-18 Тоттенхэма, после чего перебрался на должность тренера по физподготовке уже основной команды шпор, на которой проработал 2 сезона. В 2021 году перебрался на ту же должность в Лейпциг, где и работает до сих пор. Отвечает за скоростные качества.

Даниэль Белау - тренер по физподготовке. У немца тоже не было карьеры во взрослом футболе, а в 2016 году пришел работать на должность тренера по физподготовке в Шальке, где провел 2 сезона, после чего перебрался в Лейпциг в 2018 году, где и работает до сих пор. Отвечает за силовую подготовку.

Марио Чекки - тренер. Итальянец провел свою игровую карьеру в клубах Серии С и Серии Д с середины 90-х по середину 00-х. В 2005 году возглавил команду до 19 лет Эмполи, проработав в этой должности до 2013 года, после чего еще 2 сезона возглавлял Ю-20. В сезоне 15/16 возглавлял любительский клуб Скандиччи. А в 2016 году перебрался на должность тренера основной команды Лацио, в котором работал до 2021 года. Оттуда перебрался в Интер, где и работает на должности тренера в ИРЛ, там же и начал сейв, но после первого сезона ушел из клуба. А в 2025 году вернулся в Лацио, где проработал до конца сезона 26/27, после чего находился в статусе свободного агента. Я подписал с ним контракт после прихода в клуб - отвечает за тактику в защите.

Рикардо Роккини - тренер. Игровую карьеру провел клубах Серии С в нулевые годы. В 2012 году возглавил Ю-20 клуба Фиесоли, проработал в этой должности 3 сезона, после чего в сезоне 15/16 перебрался на ту же должность в Ю-20 Скандиччи. В сезоне 16/17 поработал ассистентом менеджера в Беневенто, а в сезоне 18/19 во Фрозиноне. В 2019 году перебрался на должность тренера в Лацио, где проработал в 2 сезона, после чего ушел в 2021 году в Интер, где и пребывает до сих пор в ИРЛ. А в сейве также покинул миланский клуб после первого сезона, и также с 2025 по 2027 проработал в Лацио. Я думаю, оба итальянца входят в тренерскую обойму Симоне Инзаги. Также год пребывал в статусе свободного агента, после чего я его подписал этим летом на свободном трансфере. Отвечает за технику в защите.

Валерий Минько - тренер. Вместе со мной пошел на повышение из ЦСКА. Отвечает за технику в защите.

Андреас Том - тренер. Воспитанник берлинского Динамо начал свою карьеру в 1983 году и провел за родную команду 6,5 сезонов в чемпионате ГДР, после чего перебрался в Байер по ходу сезона 89/90. Там он провел 5,5 сезонов и ушел в 1995 году в шотландский Селтик, за который отыграл 2,5 сезона, после чего перешел в берлинскую Герту по ходу сезона 97/98. Там отыграл 3,5 сезона, причем уже последний провел во 2-й команде, и завершил карьеру по окончанию сезона 00/01. По окончании карьеры игрока стал ассистентом менеджера во второй команде Герты, проработав в этой должности пару лет. А параллельно в 2002 году недолго пробыл ассистентом в основной команде клуба, а в 2003 был даже ИО Герты. После чего стал уже на постоянной основе ассистентом менеджера в основе Герты, проработав в этой должности до конца сезона 06/07. В сезоне 09/10 поработал ассистентом в Хольштайне, после чего вернулся в Герту на должность менеджера Ю-18, отработав этой должности с 2010 по 2015 годы. А с 2015 по 2017 возглавлял уже основу Герты. С 2017 по 2023 годы работал тренером основы Герты, после чего возглавил команду до 15 лет клуба в ИРЛ, и в этой должности пребывает до сих пор. А вот сейв по всей видимости начал безработным, так как уже в самом его начале возглавил Ю-18 Аякса и проработал на этой должности 2 сезона, после чего перебрался на должность менеджера в Ю-19 Лейпцига, а я его перевел на должность тренера основы после своего прихода в клуб. Отвечает за технику в атаке.

Пепийн Лийндерс - тренер. У голландца не было взрослой карьеры игрока, а в 2002 году стал тренером в ПСВ, отработав в клубе 5 лет, после чего перебрался работать тренером в Ю-19 Порту, там отработал 4 года, после чего стал тренером резерва в сезоне 13/14. В сезоне 14/15 перебрался в Ливерпуль на должность тренера резервной команды, а с 2015 по 2018 годы был тренером основы клуба. В 2018 году недолго возглавлял голландский НЕК, после чего вернулся в Ливерпуль на должность тренера, где доработал сезон 18/19, а с в 2019 по 2024 годы работал уже ассистентом менеджера Юргена Клоппа в ИРЛ, а этим летом возглавил РБ Зальцбург. Сейв тоже начал в Зальцбурге, но покинул клуб сам после первого сезона. С тех пор находился без клуба в игре, а я его подписал на свободном трансфере уже после прихода в Лейпциг. Отвечает за технику в атаке.

Евгений Коломеец - тренер. Пошел со мной на повышение в Лейпциг из ЦСКА. Отвечает за тактику в защите. Хотя его имело место отправить тренировать в юниорскую команду.

Фабиан Фридрих - старший тренер-аналитик. Игровой карьеры у немца не было, а с 2015 года работает в клубе на этой должности.

Габор Кеседи - тренер-аналитик. У венгра всего 3 матча на профессиональном уровне за Тёреквеш в сезоне 98/99. С 2006 по 2016 годы работал тренером молодежной команды Вашаш. В сезоне 14/15 перебрался в сборную Венгрии до 19 лет на должность тренера-аналитика, а в сезоне 15/16 был уже старшим тренером-аналитиком в главной сборной страны. С 2016 по 2023 годы работал старшим тренером-аналитиком в Фехерваре, после чего ушел на эту же должность в Вашаш, где и начал сейв. Там проработал 2 сезона и покинул клуб, с тех пор находился в статусе безработного, пока я не подписал с ним контракт на свободном трансфере в этом августе.

Джузеппе Маиури - тренер-аналитик. Немного поиграл на уровне Серии Д в сезоне 10/11, но в целом карьера на взрослом уровне не сложилась. С 2018 по 2022 годы работал тренером-аналитиком в Ювентусе. С 2022 по 2023 годы поработал на той же должности в Марселе, а сейв уже начал в Олимпиакосе, откуда после первого сезона перебрался в Аталанту, откуда я его переманил этим летом к себе в клуб, правда пришлось заплатить компенсацию в 300 тысяч евро.

Егор Щеглов - тренер-аналитик. Российский реген пошел со мной на повышение в клуб из ЦСКА.

Диего Смирнов - тренер-аналитик. Российский реген пошел со мной на повышение в клуб из ЦСКА.

Ну и распределение занятий тренерского штаба непосредственно на тренировках:

Fieldy714

ПЕРСОНАЛ КЛУБА.

Селекционный отдел

Рувен Шрёдер - спортивный директор. Профессиональную карьеру игрока начал довольно поздно в 24 года, а до этого болтался за любительские клубы в низших лигах Германии. В 1999 году попал в Бохум, где провел 3 сезона, при этом чаще играл за 2-ю команду, но все же имеет 8 матче в Бундеслиге. В 2002 году ушел в Дуйсбург из 2Б, где провел 2 сезона и перебрался в 2004 году в Любек из РЛ. Там он провел 3 сезона, после чего вернулся в Бохум, правда во вторую его команду, в 2007 году - там он отыграл 3 сезона, из них 1 в Оберлиге и 2 в РЛ. По ходу сезона 09/10 вернулся в Любек, но за полгода не провел ни одной игры и ушел в Странд - отыграл сезон на уровне лиги Хольштайна, после чего завершил карьеру по итогам сезона 10/11. Уже в сезоне 09/10 стал параллельно работать ассистентом в резервной команде Бохума, а в 2010 был играющим ассистентом менеджера в Странде. В сезоне 11/12 поработал скаутом в Нюрнберге, после чего перебрался в Гройтер Фюрт - там он в сезоне 12/13 работал скаутом, а в сезоне 13/14 спортивным директором. С 2014 года по 2016 был главным скаутом Вердера. С 2016 по 2020 годы работал сопртивным директором Майнца, в сезоне 21/22 в Шальке. С 2023 года работает спортивным директором Лейпцига.

Марио Гомес - технический директор. Немца можно назвать легендой немецкого футбола - 78 матчей и 31 гол в составе сборной Германии. Воспитанник Ульма начал карьеру в 2000 году в молодежной команде, а через полгода перебрался в Штутгарт, в котором провел 8,5 лет. В сезоне 09/10 был купле Баварией за 30 млн, а в составе гранда провел 4 сезона, откупда был продан в Фиорентину за 15,5 млн в сезоне 13/14. Там отыграл 2 года и отправился в аренду в Бешикташ в сезоне 15/16, после чего был продан в Вольфсбург за 1 млн в сезоне 16/17. Там отыграл 1,5 года, после чего его выкупил за 3 млн Штутгарт, где он провел 2,5 года и завершил карьеру игрока по итогам сезона 19/20. С 2022 года занимает должность технического директора в Лейпциге.

Фабиан Блехер - главный скаут. Игровой карьеры у немца не было, а с 2014 года работает скаутом Лейпцига. Я его повысил до главного скаута команды. Расширенное знание по Германии, Австрии и Швейцарии, а также очень хорошее в Польше. Имеет минимальные знания в США, Бразилии, Аргентине и Уругвае в Америке, а также в Топ-5 Европы + Голландия и Португалия.

Эмерсон Томе - скаут. Воспитанник бразильского Интернасьонала начал карьеру игрока в 1992 году, но выступал там сезон за молодежную команда, после чего в 1993 отправился в португальскую Академика Коимбра, где отыграл 3 матча на уровне Д2, и перешел через год в клуб Примейры Тирсенсе, за который отыграл 2 сезона и в Бенфику в 1996 году. Оттуда сразу же отправился в аренду в Алверку из Д2 на сезон 96/97. После возвращения отыграл полгода в португальском гранде, после чего ушел по ходу сезона 97/98 в английский Шеффилд Уэндсдэй, за который отыграл 2 года и был продан за 4,1 млн в Челси по ходу сезона 99/00. Там отыграл полгода и был продал в начале сезона 00/01 в Сандерленд за 7,5 млн. Там отыграл 3,5 года, после чего ушел на полгода в Болтон по ходу сезона 03/04. А в сезоне 04/05 перебрался в Уиган, за который отыграл 1,5 года, правда в сезоне 05/06 он ушел на полгода в аренду в Дерби, а зимой уже бесплатно ушел в японский Виссель Кобе, за который отыграл 1,5 сезона и завершил карьеру игрока в 2007 году. В 2008 году пришел работать в Эвертон на должность скаута, в котором пробыл до 2015 года. С 2016 по 2018 работал скаутом в Вест Хэме. А с 2018 года работает скаутом в Лейпциге. Расширенный уровень знаний в Германии, Испании, Португалии и Бразилии.

Роберто Мадоери - скаут. Аргентинец перешел со мной сюда из ЦСКА. Расширенный уровень знания в России, Аргентине, Парагвае, Уругвае и очень хорошее в Колумбии. Среднее в в Топ-5 Европы + Бельгия, Голландия, Норвегия, Португалия. Имеет базовое в Хорватии, Дании, Швейцарии и Швеции, а также минимальное в Украине.

Пабло Лонгория - скаут. Испанец не имел карьеры на взрослом уровне. С 2008 года по 2010 работал скаутом в Ньюкасле. В 2010 году недолго поработал спортивным директором в Рекреативо. С 2011 по 2013 годы поработал скаутом в Аталанте. С 2013 по 2015 годы был спортивным директором Сассуоло. С 2015 по 2017 годы работал скаутом в Ювентусе, в сезоне 17/18 занимал в клубе должность главного скаута. В сезоне 18/19 поработал спортивным директором в Валенсии. В сезоне 20/21 поработал спортивным директором в Марселе, а с 2021 года занимает там должность председателя. В сейве стартовал также в этой должности в клубе, но покинул ее в 2025 году. В сезоне 25/26 поработал скаутом в Бенфике. С 2026 года работал скаутом в Вильярреале, откуда я его переманил в Лейпциг, но заплатил компенсацию в 1,7 млн евро. Расширенное знание на Пиренеях.

Сэм Поуп - скаут. Профессиональной карьеры игрока у англичанина не было. С 2015 по 2018 годы работал скаутом-аналитиком в Норвиче. С 2018 по 2020 годы работал скаутом-аналитиком в Брайтоне, а с 2020 года занимает должность скаута в Лейпциге. Расширенное знание Англии и Германии. Имеет минимальное в США, Франции, Италии, Голландии, Португалии, Испании, Аргентине, Бразилии и Уругвае.

Джим Лоулор - скаут. Североирландец не имел профессиональной игровой карьеры, а с 2005 по 2022 годы был главным скаутом МЮ видимо по протекции САФа. Наверное мне должно быть стыдно, что я особо про него ничего не знаю, так как не углублялся в его историю попадания в клуб и тд, и тп, но всех знать я и не должен. А сам САФ в своей книге про него особо ничего интересного не упоминал, видимо не такой важной был фигурой, в отличие от того же Дэвида Гилла, который и рулил вместе с САФом всеми трансферами. Сейв начал безработным, на старте которого его подписал Брентфорд на должность скаута. Там он проработал первый сезон, после чего перебрался в Астон Виллу, откуда я его и переманил к себе в Лейпциг, но пришлось заплатит компенсацию в 1,6 млн евро. Расширенное знание Англии и Северной Ирландии.

Рёди Збинден - скаут. Швейцарец по всей видимости не имел профессиональной карьеры, а если она и была в бородатых годах прошлого века, то ФМ ее умолчал. С 1996 по 2019 годы был главным скаутом Базеля. В сезоне 19/20 работал спортивным директором клуба, после чего вернулся на должность уже простого скаута. Переманил его уже в сейве оттуда на старости лет за компенсацию в 180 тысяч евро - наверное глупый шаг, но думаю его опыт + огромный уровень знаний почти всей Южной Америки + родная страна должны помочь моему клубы в этом векторе развития на ближайшие 2-3 года. Если найдет мне хотя бы одного вундеркинда - уже сделка окупится.

Кристофер Клеменс - скаут. Профессиональной карьеры игрока у немца не было. С 1998 по 2001 годы работал скаутом в сборной Норвегии. В 2004 году работал скаутом в сборной Швейцарии. С 2005 был скаутом в сборной Германии, а прекратил там свою деятельность уже по ходу сейва, но окончательной даты в игре не стоит, но на данный момент он уже не работает в сборной. В сезоне 10/11 занимал должность главного скаута Гамбурга, а с 2011 по 2013 годы занимал там должность обычного скаута. Этим летом выловил его на свободном трансфере и нанял в Лейпциг. Имеет расширенное знание в Японии, Германии, Норвегии, Швейцарии, Австрии, а также очень хорошее в Польше.

Себастьян Бутткус - скаут. Профессиональной карьеры игрока у немца не было. С 2007 по 2009 годы работал ассистентом менеджера Герты до 19 лет. В сезоне 12/13 поработал скаутом в Ганзе Росток, а с 2013 года работает в Лейпциге на этой же должности. Возможно покинет клуб по окончанию этого сезона. Имеет расширенное знание по Германии, Австрии и Швейцарии, а по Польше очень хорошие. Минимальные знания топ-5 Европы + Голландия и Португалия, а также Бразилия и Аргентина в Америке.

Уве Гет - скаут. Профессиональной карьеры игрока по всей видимости у немца не было. С 1995 по 2008 годы работал тренером резерва Штутгарта. С 2008 по 2012 годы работал скаутом в Хоффенхайме. С 2014 года работает в Лейпциге на той же должности. Скорее всего завершит карьеру по окончании своего контракта через 2 года. Имеет расширенное знание в Германии, Австрии и Швейцарии, а также очень хорошее в Польше. Минимальные в топ-5 Европы + Бельгия, Хорватия, Голландия, Норвегия, Португалия. А также в Америке в Мексике, США, Бразилии, Аргентине и Уругвае.

Зинедин Бенслиман - скаут. Игровой карьеры у француза с алжирскими корнями не было. В Лейпциге на должности скаута работает с 2019 года. Имеет расширенные знания во Франции, Германии, Алжире, Бельгии, Испании. Также имеет очень хорошие в Кот-д'Ивуаре и Сенегале.

Яспер Петерит - скаут. Игровой карьеры у немца не было, а в Лейпциге на должности скаута с 2017 года. Имеет расширенные знания в Германии, Австрии и Швейцарии, а в Польше очень хорошие.

Эшли Марч - скаут. Игровой карьеры у англичанина не было. С 2014 по 2017 годы был менеджером резервной команды Бракли Таун. С 2018 по 2020 годы работал скаутом в Фулхэме. В 2021 году не долго поработал скаутом в Брайтоне, откуда перебрался в Лейпциг на ту же должность. Имеет расширенные знания в Англии и Германии.

Кевин Рангник - скаут. Сын Ральфа Рангника в профессиональный футбол не играл. В 2015 году пришел на должность скаута в Лейпциг, откуда в 2016 году отправился на ту же должность в Зальцбург. В 2016 году вернулся в Лейпциг на ту же должность, в которой проработал 2 года. С 2018 по 2020 годы работал тренером-аналитиком команды, а с 2021 года вернулся на должность скаута. Имеет расширенные знания в Германии, Австрии, Швейцарии, а также очень хорошие в Польше.

Себастьян Вагнер - скаут. Игровой карьеры у немца не было. С 2015 по 2020 годы был тренером вратарей в Дортмунде, но при этом у него отсутствует перк в этом навыке. Удивительный ФМ, возможен косяк. С 2021 года работает скаутом в Лейпциге. Имеет расширенное знание в Германии, Австрии и Швейцарии, а также очень хорошее в Польше.

Луиш Недио - скаут-аналитик. Перебрался со мной в клуб из ЦСКА. Имеет расширенное знание в Португалии и Латвии, а также очень хорошее в России.

Джакомо Тонинато - скаут-аналитик. Игровой карьеры у итальянца не было. С 2018 года работает тренером-аналитиком в миланском Интере. В сейве ФМ в 2025 году перебрался оттуда в Лацио, где работал в той же должности до 2027 года. Думаю еще один представитель штаба Симоне Инзаги. Подписал на свободном трансфере этим летом в Лейпциг. Имеет расширенное знание Италии.

Виктор Бертини - скаут-аналитик. Игровой карьеры у американца не было. С 2016 по 2019 годы работал старшим тренером-аналитиком в Нью-Йорк Ред Буллс. С 2019 по 2021 годы работал тренером-аналитиком в Зальцбурге, а с 2021 года работает тренером-аналитиком Лейпцига. Я решил перевести его на должность скаута-аналитика после своего прихода в клуб. Имеет расширенное знание по США и Германии.

Маттиас Гроте - скаут-аналитик. Игровой карьеры у немца не было. В сезоне 11/12 работал тренером по физподготовке в лейпцигском Локомотиве. С 2012 по 2017 годы работал в Лейпциге тренером-аналитиком. С 2017 по 2019 годы работал тренером-аналитиком в Ингольштадте, а в сезоне 20/21 поработал в той же должности в бельгийском Оостенде. С 2021 года работает тренером-аналитиком в Лейпциге, но после прихода в клуб я его перевел на должность скаута-аналитика. Имеет расширенное знание в Германии.

Стивен Динер - скаут-аналитик. Немецкий реген появился в первом сезоне, после чего его подписал Лейпциг. С тех пор работает в клубе на должности скаута-аналитика, но я не планирую продлевать с ним контракт по окончании этого сезона, единственный шанс остаться в клубе у него - это буст его перков. Имеет расширенное знание Германии.

Джон ван Схийндел - скаут-аналитик. Голландский реген появился в игре после прошлого сезона, я его выловил на свободном трансфере и подписал на должность скаута-аналитика. Имеет расширенное знание Голландии.

Доминик Кайзер - руководитель отдела аренд. Карьеру игрока немец начал в сезоне 03/04 в любительском клубе Норманния Гмюнд, но спустя сезон перебрался в другой любительский клуб Кирхгейм/Тек, где провел 3 сезона, после чего вернулся в 2007 году в родную Норманнию, за которую провел 2 сезона в чемпионате Баден-Вюрттемберга. В 2009 году перешел в Хоффенхайм, где провел 3 сезона, но играл в основном за дубль в РЛ, но все-таки отыграл 10 матчей за клуб в Бундеслиге. В сезоне 12/13 его покупает Лейпциг за 100 тысяч, за который он провел 6 лет, пройдя путь от РЛ до Бундеслиги. В сезоне 18/19 перешел в датский Брондбю, где отыграл 1,5 года, после чего был продан за 400 тысяч в Ганновер по ходу сезона 19/20. Там он отыграл 2,5 сезона в 2Б и завершил карьеру игрока в 2022 году. С 2023 года занимает должность руководителя отдела аренд в Лейпциге.

Медицинский штаб

Николаус Шмид - главный физиотерапевт. Карьеры игрока у немца не было. С 2012 по 2015 годы работал физиотерапевтом в Хоффенхайме, после чего перебрался на ту же должность в Лейпциг, которую занимал до 2023 года, после чего стал главным физиотерапевтом команды.

Марк Палмер - главный научный сотрудник. Карьеры игрока у новозеландца не было. В сезоне 04/05 поработал физиотерапевтом команды до 18 лет Ноттингем Форест. С 2005 по 2010 годы работал главным физиотерапевтом Шеффилд Уэндсдэй. С 2010 по 2013 годы работал физиотерапевтом в Блэкберне. С 2014 года работал физиотерапевтом в сборной Новой Зеландии, возможно в ИРЛ пребывает там и сейчас, а в игре ушел оттуда по ходу сейва, так как дата до сих пор открытая, но там уже не числится. С 2017 по 2023 годы работал главным физиотерапевтом в Лейпциге, после чего там же занял должность главного научного сотрудника, на которой работает до сих пор.

Ливен Маессхалк - физиотерапевт. Игровой карьеры у бельгийца не было. С 2010 по 2014 годы работал главным физиотерапевтом в сборной Бельгии. С 2016 по 2023 годы вернулся в сборную и провел все это время в той же должности. Сейв начал безработным, но был уже на его старте подписан свободным агентом в ПСВ, где отработал сезон 23/24, после чего покинул клуб. В сезоне 24/25 поработал главным физиотерапевтом в швейцарском Люцерне, откуда перебрался уже в Лейпциг на должность физиотерапевта, на которой и пребывает до сих пор. Хотел его поставить главным научным сотрудником, но сам бельгиец не заинтересовался этой работой, а главного физиотерапевта менять не планирую.

Боян Раданович - физиотерапевт. Игровой карьеры у хорвата не было. С 2013 года по 2020-й работал физиотерапевтом в сборной Хорватии. Также с 2016 года по 2022 работал физиотерапевтом в донецком Шахтере. С 2023 года работает физиотерапевтом в латвийской Риге, там же начал сейв, но покинул команду после 2-го сезона в 2025 году. В сезоне 27/28 я его подписал на должность физиотерапевта в команду до 19 лет ЦСКА, откуда он перебрался со мной в Лейпциг, причем уже на должность физиотерапевта основной команды.

Бернд Пророк - физиотерапевт. Игровой карьеры у австрийца не было, но вот фамилия у него забавная. С 2013 по 2015 годы работал физиотерапевтом в клубе Вайнер Нойштадт. В 2016 году недолго поработал физиотерапевтом в ЛАСКЕ, откуда перебрался в Штурм на должность главного научного сотрудника, в должности которого работал до 2023 года. Сейв начал безработным, но уже на старте его подписал Лейпциг на должность физиотерапевта до 19 лет, а я перевел его уже в основную команду после прихода в клуб.

Томас Цетцманн - физиотерапевт. Игровой карьеры у немца не было. С 2007 по 2022 годы работал физиотерапевтом с Дортмунде. А с 2023 года в этой же должности работает в Лейпциге.

Кристиан Найтцерт - физиотерапевт. Игровой карьеры у немца не было. С 2010 по 2023 годы работал физиотерапевтом в Хоффенхайме. А с 2023 года в этой же должности работает в Лейпциге.

Кристофер Вайхерт - физиотерапевт. Игровой карьеры у немца не было. С 2010 по 2013 годы работал главным физиотерапевтом в Зандхаузене. В сезоне 13/14 поработал главным физиотерапевтом в Вальдхофе, после чего вернулся в Зандхаузен, в котором работал в той же должности до 2018 года. После чего перебрался на должность физиотерапевта в Лейпциг, где и продолжает пребывать.

Бруно Мендеш - научный сотрудник. Профессиональной карьеру у португальца не было, а на молодежном уровне числился в Хинасио де Корройос на стыке веков. После завершения карьеры поработал в родном клубе тренером по физподготовке до 2005 года. С 2006 по 2018 годы был главным научным сотрудником Бенфики. В сезоне 18/19 поработал в этой же должности в Эвертоне, после чего перебрался на ту же должность в Фулхэм, где и пребывает до сих пор в ИРЛ, а в севей покинул команду по окончании сезона 26/27. Подписал его на свободном трансфере этим летом на должность научного сотрудника.

Павел Валиев - научный сотрудник. Российский реген появил в игре сезон назад, а я его подписал на свободном трансфере команду Ю-19 ЦСКА, откуда он уже вместе со мной перебрался в Лейпциг причем в основную команду на должность научного сотрудника.

Гергели Магьяр - научный сотрудник. Венгерский реген появился в игре этим летом, я его подписал на свобоном трансфере на должность научного сотрудника.

Бранислав Слука - научный сотрудник. Словацкий реген появился в игре этим летом, я его подписал на свобоном трансфере на должность научного сотрудника.

Ну а далее нас ждет уже продолжение августа, в котором сыграем в 2-х матчах Бундеслиги, а также развязка летнего ТО. Ну и подведу итоги первого для себя полного месяца в клубе.

Wolf_tmb

Читаю историю и всё больше склоняюсь к джорнимэн-сейву)) но пока в процессе и так несколько сейвов, так что идею поберегу либо до ФМ25, либо до момента, когда наскучат текущие карьеры)

Fieldy714

Цитата: Wolf_tmb от 01 октября 2024, 15:09:03склоняюсь к джорримэн-сейву))

Я видимо уже старый и ничего не понял :dntknw: 

А на ФМ-25 у меня уже в голове вертятся интересные задумки, устрою голосовалку тут, пока буду делать базу))

Fieldy714

АВГУСТ. Конец месяца.

18 августа.  2-й тур Бундеслиги открывается матчем двух новичков лиги Аугсбург - Нюрнберг, который завершился нулевой ничьей.

РБ Лейпциг (2) - Хольштайн Киль (10)

19 августа.  Во втором туре Бундеслиги принимаем дома Хольштайн из города Киль на самом севере Германии - является административным центром федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн с населением почти 249 тысяч человек. КСВ Хольштайн был основан 7 октября 1900 года, правда это день основания легкоатлетического клуба, а вот футбольная команда появилась 4 мая 1902 года, а в 1910 году даже играла в финале чемпионата Германии, а в 1912 году клуб выиграл чемпионат Германии, но я не знаю насколько сейчас ценится то достижение. 7 июня 1917 года легкоатлетическая и футбольная команды объединились в один клуб из-за сильного ослабления обеих в ПМВ. В 1930 году Хольштайн опять дошел опять до финала чемпионата Германии, но опять его проиграл. Во времена Третьего рейха футбол в Германии существовал по сути на региональном уровне - были созданы 16 лиг, а после разделения северной лиги на Гаулигу Гамбурга и Гаулигу Шлезвиг-Гольштейна клуб выиграл 3 титула подряд последней лиги. Титул в Германии в то время определялся через плейофф, где участвовали как раз победители Гаулиг, и в 1943 году Хольштайн был полуфиналистом. После ВМВ футбол в Германии был опять реорганизован, а Хольштайн попал в Оберлигу Север, в которой дважды брал серебро в 50-е годы. После образования Бундеслиги в 1963 году Хольштайн попал РЛ Север, а после образования 2-й Бундеслиги в 1974 году Хольштайн не попал и туда, опустившись в Д3 в Оберлигу Север. До объединения Германии Хольштайн лишь раз поднимался во 2-ю Бундеслигу в 1978 году, но вылетел оттуда в 1981. После реорганизации немецкого футбола в 1994 году Хольштайн был отправлен в РЛ Север (Д3), а спустя 2 года команда вообще вылетела в Оберлигу (Д4). Возвращение случилось в 1998 году, но в 2007 году опять вылетели обратно. Но уже к 2009 году Хольштайн смог пройти сразу 2 дивизиона и попал в только что созданную 3-ю лигу, которую также создали в 2009 году. Правда через год клуб вылетел обратно в РЛ Север. Возвращение в 3-ю Лигу случилось в 2013 году, а в 2017 команда повысилась во 2-ю Бундеслигу. И в первый же сезон попала в стыки за право поднятся в элиту с 3-го места, но с треском уступили Вольфсбургу с общим счетом 1-4. Свой следующий шанс повыситься в классе команда получила по итогам сезона 20/21 - опять заняли 3-е место и попали в стыки. В первом матче удалось победить дома Кёльн 1-0, но в ответном матче влетели на выезде 1-5. Только по итогам прошлого сезона 23/24 в ИРЛ команда заняла 2-е место и впервые в истории попала в Бундеслигу. Результаты Хольштайна в сейве: 1) сезон 23/24 - 7 место во 2-й Бундеслиге, вылет в 1/4 кубка от Баварии 0-3; 2) сезон 24/25 - 12 место во 2-й Бундеслиге, вылет в полуфинале кубка от Лейпцига 0-3; 3) сезон 25/26 - 12 место во 2-й Бундеслиге, вылет в 1 раунде кубка от Оффенбаха 0-2; 4) сезон 26/27 - 3 место во 2-й Бундеслиге и победа в стыках над Аугсбургом с общим счетом 3-2, вылет в 1 раунде кубка по пенальти от Дассендорфа; 5) сезон 27/28 - 12 место в Бундеслиге, вылет в 1 раунде кубка от Вайденбрюка 0-2. В нынешнем сезоне команда вылетела в 1 раунде кубка от клуба Оберлиги Аймсбюттель в серии пенальти, а в Бундеслиги стартовали с домашней ничьей 1-1 с Бохумом.

Хольштайн возглавляет немецкий менеджер Бьёрн Менерт. Воспитанник команды Ален начал свою игровую карьеру в 1998 году в РЛ, а спустя полгода перешел в дортмундскую Боруссию, правда играл только за дубль 3,5 сезона на уровне РЛ и Оберлиги. В 2002 году перешел в Вупперталь, в котором провел 7 лет, но играл на уровне Оберлиги или РЛ, а с сезона 06/07 играл уже только за дубль на том же уровне, а походу того же сезона съездил на полгода в аренду в Пройссен Мюнстер из Оберлиги. В 2009 году перешел в любительскую команду Вестфалия Рейнерн, а через год в клуб Гогенлимбург, в котором и завершил игровую карьеру по окончании сезона 10/11. Уже в сезоне 08/09 был играющим ассистентом менеджера в дубле Вупперталя, а в сезоне 10/11 был играющим менеджером Гогенлимбурга. С 2012 по 2017 годы возглавлял Вестфалию Рейнерн, а с 2017 по 2020 годы возглавлял Вайденбрюк. В 2020 году ненадолго возглавил родной Ален, после чего в том же году возглавил Вупперталь, где и начал сейв. Но уже по ходу него перебрался в первом сезоне 10 ноября 2023 года в Саарбрюкен, который возглавлял до 9 декабря 2026 года 4-го сезона. Оттуда он перебрался именно в Хольштайн и вывел команду в первые в истории в Бундеслигу, правда это по версии моего сейва. Предпочитает играть краями по схемам 4-4-2 или 4-2-3-1.

Руководство и болельщики ожидают в этом матче победу, а букмекеры также ставят на мой клуб 1.67 к 5, на ничью 3.75. В сейве клубы пересекались между собой 3 раза, и во всех случаях победил Лейпциг с общим счетом 10-1. Игру из-за травмы пропустит Дани Ольмо, также в заявку не влезли Отавио, Анса и Шмитт. Зато Калафиори дебютирует за клуб в стартовом составе.

В первом тайме имеем преимущество, но сильное, причем во владении даже уступили 46% на 54%. По ударам 5-0, в створ 3, а XG 0.73. Заслужили свой гол, но вратарь соперника сводит все на нет - во втором тайме нужно реализовывать свои шансы и побеждать. Уходим на перерыв при нулевом счете. Пытаемся взломать соперника, но те стоят в обороне всей командой, а вот откуда у них такое владение я не понимаю. На 60-й минуте с прострела Кортеса счет открыл Баумгартнер. На 67-й минуте продолжается бред - соперник не нанес ни одного удара по нашим воротам, но после розыгрыша штрафного судья ставит на точку из-за якобы толка Битшиабу соперника. Хотя в реальности там была борьба за верховой мяч - конечно иногда пенальти тут настолько высосаны из пальца! Защитник еще и карточку получил ни за что, а Мачино сравнивает счет. Судья будет разгромлен за свое решение после игры. На 69-й минуте Шешко не реализует выход 1 на 1 пробив над перекладиной. На 73-й минуте после навеса со штрафного Битшиабу ударом головой с метра попадает в перекладину. На 81-й минуте Файад с паса Зивальда кладет шикарный мяч из-за штрафной в девятку. Побеждаем со счетом 2-1, но должны были громить соперника, имея столько моментов. Абсолютно левый пенальти от игры в нашу сторону - судья Даниэль Шлагер видимо только из региональной лиги поднялся! Ну и откуда у соперника такое владение я не понял, так как они из своей штрафной не вылезали весь матч. Очередной дебильный матч от ФМ, но я рад 3-м очкам.

Руководство оценило игру на 3+, а болельщики на 4-. Лучшим игроком матча стал Халил Файад - забил шикарный победный гол и получил оценку 8.6. Благодаря своей победе поднимаемся на 1-е место, а соперник упал на 14-е.

Во второй игровой день тура параллельно прошли еще 5 встреч: в центральном матче тура Бавария дома играет в ничью 1-1 с Дортмундом и падает на 3-е место, а гости остались 4-ми; Байер на выезде обыграл 1-0 Айнтрахт Ф 1-0 и поднялся на 2-ю строчку, а хозяева остались на 5-м месте; Фрайбург дома победил 2-0 Вердер и взлетел на 6-е место, а гости упали на 8-е; Кёльн на выезде обыграл Унион 4-2 и поднялся на 7-е место, а хозяева упали зону стыков на 16-е; Штутгарт дома играет в ничью 1-1 с Майнцем и упал на 9-е место, а гости поднялись с последнего на предпоследнее.

20 августа.  В заключительный день 2-го тура прошли еще 2 игры: Бохум дома обыграл 1-0 Хоффенхайм и поднялся на 5-е место, а гости упали на 15-е; Вольфсбург дома сыграл в ничью 1-1 с Гертой и покинул последнее место, поднявшись на 14-е, а гости остались на 11-м. Интересно, что уже после 2-го тура в лиге нет ни одной команды без очков, но при этом без побед остается ровно половина клубов. Плотность такая, что последнее место, может подняться в зону ЛЧ при определенных раскладах.

21 августа.  По коммерческим доходам замыкаем первую тройку, до Баварии всем очень далеко, но вот стать лучше Дортмунда мы вполне можем в ближайшем будущем.

22 августа.  Файад попал в команду недели 2-го тура Бундеслиги.

23 августа.  Получаем календарь в Единой Лиге ЛЧ - и вижу косяк от ФМ - у нас будет игра с Байером, а на сколько мы знаем из правил ИРЛ - на этой стадии команды из одной страны не могут играть между собой. Не думаю, что об этом стало известно только сейчас - этот формат был анонсирован уже давно, и его правила по этому поводу были также известны, странно, что разработчики не прописали это. Хотя и по прошлым карьерам такая хрень творилась регулярно, когда у условных команд АПЛ половина матчей ЕЛ в ЛЧ между собой были. Что касается календаря, то для моей команды он получается очень тяжелым, так как по факту нам скинули все команды из 1-2 корзины, а из последних двух корзин мы получаем 3 сильнейших клуба! С таким календарем есть вероятность вообще не выхода в весну, но если с топ-клубами будем цепляться за очки, то желтую зону должны себе обеспечить.

Ну и все участники Единой Лиги ЛЧ сезона 28/29:

Наша игра с Фрайбургом, которая должна была пройти в ноябре, была перенесена на 11 октября из-за игры с Аталантой.

25 августа.  Игра с Фрайбургом была опять перенесена уже на 29 ноября, теперь уже из-за матча с Барселоной.

Унион Берлин (17) - РБ Лейпциг (1)

В третьем туре сыграем в матче открытия его в столице Германии - Берлине, расположенном на востоке страны с населением почти 3,68 млн человек. Сыграем против новичка лиги Униона, с которым нас ожидает принципиальная игра. С соперником я успел познакомить своего читателя еще в прошлой истории, поэтому повторяться не буду. А вот на результаты Униона в сейве стоит обратить внимание: 1) сезон 23/24 - 17 место в Бундеслиге и вылет, вылет в полуфинале кубка от Баварии в дополнительное время 2-3, 4-е место в группе ЛЧ и вылет; 2) сезон 24/25 - 1 место во 2-й Бундеслиге и промоушен, вылет во 2-м раунде кубка от Баварии 0-2; 3) сезон 25/26 - 18 место в Бундеслиге и вылет, вылет в 1/8 кубка от Майнца 0-1; 4) сезон 26/27 - 6 место во 2-й Бундеслиге, вылет в 1/8 кубка от Аугсбурга 0-2; 5) сезон 27/28 - 1 место во 2-й Бундеслиге и промоушен, вылет во 2 раунде кубка от Вольфсбурга 0-2. В этом сезоне Унион прошел в первом раунде кубка любительский Шотт Майнц со счетом 6-1, а вот в Бундеслиге стартовали с выездной нулевой ничьи с Гертой и домашнего поражения от Кёльна 2-4.

Свои домашние матчи Унион проводит на стадионе Ан дер Альтен Фёрстерай, построенном в 1920 году, который был 3 раза серьезно реконструирован, в сезоне 08/09 в последний раз. Имеет очень хорошее состояние и превосходное травяное поле с подогревом. Вмещает в себя чуть более 22 тысяч человек.

Унион Берлин в это межсезонье сменил менеджера - команду возглавил немец Андреас Хинкель. Известный в прошлом футболист провел 21 матч за сборную Германии. Воспитанник Штутгарта начал свою карьеру в 1996 году, правда первые 3 сезона провел в молодежной команде, а следующие полтора в дубле в РЛ. Дебютировал за родной клуб по ходу сезона 00/01 и в составе него провел 5,5 сезона в Бундеслиге, выиграв с клубом серебро сезона 02/03. В 2006 году перешел в Севилью за 4 млн, где провел 1,5 сезона и выиграл кубок УЕФА, после чего был продан в Селтик за 2,6 млн, в котором провел 3,5 года. В 2011 году вернулся в Германию в состав Фрайбурга, за который провел сезон и завершил карьеру игрока в 2012 году. С 2013 года работал в разных молодежных командах Штутгарта ассистентом или тренером до 2015 года, когда с ним не продлили контракт. Но уже в 2016 году вернулся в родной клуб в статусе ассистента резервной команды, где работал до конца сезона 16/17. В сезоне 17/18 уже возглавлял резерв Штутгарта. В 2019 году отправился ассистентом в связке с Тедеско в московский Спартак и с тех пор неразрывно работает с ним в паре, причем познакомились они еще в сезоне 14/15 в Ю-17 Штутгарта, где также Хинкель был ассистентом у Тедеско, а после сезона оба покинули клуб, так как с ними не продлили контракт. В Спартаке Хинкель проработал 1,5 сезона, после чего отправился в Лейпциг в конце сезона 21/22, а уже в начале следующего покинул команду. С 2023 года вместе с Тедеско работает в сборной Бельгии. В сейве также стартовал ассистентом в сборной Бельгии, но после увольнения Тедеско после ЧМ-26 вместе с ним покинул сборную, и с тех пор пара распалась, так как Хинкель перешел к самостоятельной деятельности и возглавил в том же 2026 году бельгийский Кортрейк, который вернул в бельгийскую Лигу Жюпиле из Д2. В это межсезонье возглавил Унион Берлин. Предпочитает играть во владение под контролем по схемам 4-4-2 или 4-3-3.

Руководство и болельщики ожидают в этой игре победу, а букмекеры ставят в нашу пользу 1.83 к 4, на ничью 3.6. В этом сейве соперники встречались между собой 5 раз, в которых у Лейпцига преимущество в виде 3 побед против 1+1 ничьи и поражения с общей разницей 9-3. В заявку на игру не попали Отавио, Кейта, Анса и Шмитт.

В первом тайме у хозяев катастрофа с травмами - на 9-й минуте вылетел Хаберер, а на 36-й минуте Рихтер. Правда вот по ударам у них 0, зато у нас 3, но при этом в створ ни разу не пробили, а XG 0.66. Владение равное, а счет к перерыву 0-0, хотя могли забивать, но подводит реализация. Зиркзе в роли нападающего проваливает 3-й матч подряд. На 57-й минуте разыгрываем аут, после чего Баумгартнер ассистировал Кортесу, который и открыл счет в матче ударом из центра штрафной. На 61-й минуте Зиркзе с убойной позиции с центра штрафной пробил выше ворот. На 68-й минуте Баумгартнер заработал пенальти, но судья пошел смотреть ВАР, после чего отменяет его. Очень странное решение, так как Баумгартнера откровенно сбили в штрафной, зато в прошлом матче нам ставят левый после равной борьбы. Нет слов из-за судейского беспредела второй матч подряд! :ireful: На 70-й минуте Баумгартнер после удара из-за штрафной попал в перекладину. На 85-й минуте вратарь соперника потащил удар Рядно с угла штрафной. На 90+4 минуте вратарь соперника умудрился вытащить удар головой в упор от Станишича после розыгрыша штрафного. На 90+6 минуте вратарь соперника опять тащит из под перекладины опасный удар, в этот раз из центра штрафной от Зивальда. Должны были громить соперника, но побеждаем скромно 1-0.

Руководство и болельщики оценили игру на 3+, а лучшим игроком встречи был признан Кастельо Лукеба, получивший оценку 7,5 и сделавший 96% точных пасов. Победа закрепляет за нами 1-е место в таблице, а соперник остался на предпоследнем.

26 августа.  Во второй игровой день 3-го тура прошли 6 матчей: Дортмунд дома победил Штутгарт со счетом 3-2 и поднялся на 2-е место, а гости упали на 12-е; Байер дома неожиданно играет в ничью 1-1 с Аугсбургом и падает на 3-е место, а гости на 13-е; Фрайбург на выезде разгромил 3-0 Нюрнберг и поднялся на чистое 4-е место, а хозяева замыкают таблицу; Бавария неожиданно на выезде играет в ничью с Вердером 1-1 и упала на 5-е место, а хозяева поднялись на 8-е; Бохум играет на выезде в ничью 2-2 с Майнцем и упал на 6-е место, а хозяева поднялись на 14-е; в еще одном матче Хоффенхайм победил дома 1-0 Хольштайн и поднялся на 7-е место, а гости упали в зону стыков на 16-е.

27 августа.  В заключительный день 3-го тура прошли оставшиеся 2 матча: Кельн дома обыграл 2-1 Вольфсбург и поднялся на 5-е место, а гости остались на 15-м; Герта дома сыграла в ничью 1-1 с Айнтрахтом и осталась на 11-м месте, а гости поднялись на 8-е. После трех туров только мой Лейпциг идет со 100% показателем очков, а сразу 8 команд до сих пор не одержало еще побед, а 6 клубов до сих пор не проиграли. Обзор Бундеслиги по итогам 3-х туров и августа:

В таблице XG мы также справедливо идем на 1-м месте, но при этом переапа пока нет. Делать каких-то выводов после 3-х матчей наверное еще пока не стоит.

29 августа.  Лукеба попал в команду недели 3-го тура Бундеслиги.

30 августа.  В этот день проходит игра Айнтрахт Ф - Фрайбург, которая по всей видимости был перенесена с более позднего срока, но вот какого она тура не могу сказать. Хозяева побеждают 2-1 и поднимаются на 4-е место, а гости упали на 5-е место.

1 сентября.  Летнее ТО в Германии закрывается в 18-00 этого дня, поэтому я решил продлить месяц до этого времени. 

7 часов до закрытия. Отклонил предложение Барселоны по Отавио, слишком мало предложили.

6 часов до закрытия. Беру в аренду 22-летнего португальского вингера Сану Фернандеша из Сассуоло с обязательным выкупом за 20 млн евро со 100% покрытием зарплаты за 3,6 млн евро. Может закрыть весь фронт атаки.

2 часа до закрытия. 18-летний вингер Маттиас Бонерт отправляется в годичную аренду в Нюрнберг. Клуб Бундеслиги заплатит за аренду 145 тысяч евро и покроет 80% зарплаты игрока.

Трансферное окно закрылось. Кейта продать не удалось, поэтому решил убрать его с трансферного листа. Больше всех продали в летнее ТО Вольфсбург - 16 игроков, а приобрели больше всех Нюрнберг - 11 игроков. Больше всего потратил мой Лейпциг, правда все покупки были сделаны до меня, я потратил только 35 млн на Калафиори и запланировал трансфер Фернандеша в будущем. Лучшей сделкой ТО, а также самой дорогой продажей из лиги стал трансфер Луиса Опенда из моего клуба в Арсенал за 84 млн евро. Лучшей сделкой в последний день стала продажа Алекса Гримальдо из Байера в Вулверхэмптон за 1,9 млн евро. Самым дорогим трансфером на вход стала покупка Баварией португальца Родриго Гомеша из Браги за 49,5 евро. Также лига отметила продажу Хартмана за 59 млн из моего клуба в Ньюкасл, и покупку Рейца из Хоффенхайма в Лейпциг (трансфер был сделан до меня - на мой взгляд клуб переплатил за игрока посредственного уровня, но у него есть плюс - может закрыть любую позицию в центре поля, но за игрок ротации я бы никогд столько не заплатил).

По расходам на зарплату делим с Дортмундом 2-3 места, а Бавария в огромном отрыве. Отчет по финансам мне не пришел в этом месяце, а зайти и заскринить в последний день я забыл, понадеявшись на своего секретаря, который меня кинул. Но по балансу нажили за август в районе 40 млн евро.

В Коллективе превосходная атмосфера и хорошая сыгранность. Доверие ко мне вышло в зеленый ноль.

Руководство и болельщики пока оценивают мою работу на 3+. Негатива пока нет вообще, пока все неплохо.

По результатам Август получился на 100%, но вот по качеству игры у меня есть пока вопросы и недовольство. Не смотря на то, что играли в основном на выезде - соперники были проходными.

А в Сентябре уже предстоят серьезные проверки - в первую очередь это касается ЛЧ, где проведем 2 матча, а также нас ждут 3 игры в Бундеслиге - тут соперники попроще, но все крепкие. Но в следующих частях сначала будем знакомиться с составом Лейпцига.

Wolf_tmb

Цитата: Fieldy714 от 02 октября 2024, 03:06:48Я видимо уже старый и ничего не понял :dntknw: 
Одно из значений слова "jorneyman" - наёмник. Как я понял, на форуме так называют сейвы, цель которых - продвижение по клубам для выполнения тех или иных задач, поставленных в начале. Ну либо просто карьера "как пойдёт")

Trabelsi

Цитата: Wolf_tmb от 02 октября 2024, 07:49:16
Цитата: Fieldy714 от 02 октября 2024, 03:06:48Я видимо уже старый и ничего не понял :dntknw:
Одно из значений слова "jorneyman" - наёмник. Как я понял, на форуме так называют сейвы, цель которых - продвижение по клубам для выполнения тех или иных задач, поставленных в начале. Ну либо просто карьера "как пойдёт")
В целом так, от journey - путешествие. По крайней мере я всегда так воспринимал, типа путешественник. Путешествуешь по ходу сейва и меняешь клубы. Ну а цели в таких сейвах уже сам себе выдумываешь. Кто-то безработным без лицензий начинает с целью выиграть ЛЧ, у кого-то цель попасть в какой-то конкретный клуб. Есть Pentagon challenge, выиграть местную ЛЧ на всех 5 континентах. Фантазия в принципе тут абсолютна неограничена)

Fieldy714

Цитата: Wolf_tmb от 02 октября 2024, 07:49:16Одно из значений слова "jorneyman" - наёмник. Как я понял, на форуме так называют сейвы, цель которых - продвижение по клубам для выполнения тех или иных задач, поставленных в начале. Ну либо просто карьера "как пойдёт")

Понял, а я наоборот отойду скорее всего от этого в ФМ25 - хотя вопрос какой челленж начну, но точно будут они. Сейчас да, у меня примерно так, как ты описал - просто хочу попасть с нуля в МЮ - ни разу такого не было, максимум из топ-клубов был Ювентус, или Милан с Атлетико. + в новой части попробую играть не за себя, а за кого-то другого)) Есть у меня один кандидат, который уже лет 5-6, как полностью ушел из футбола, причем и тренерского в том числе.

Цитата: Trabelsi от 02 октября 2024, 12:40:12Кто-то безработным без лицензий начинает с целью выиграть ЛЧ, у кого-то цель попасть в какой-то конкретный клуб.

Без лицензий начать безработным можно только в любительском дне из серых регенов - этот путь мне не нравится. Объясню почему - мне больше нравится играть за реальных футболистов, а не за регенов, а так как футбольный путь футболиста из-за возраста короткий, то уже к условным 8-10 сезонам игра практически полностью заполнена регенами. Поэтому не вижу начинать этим заниматься со старта, потому что у меня к 8-10 сезона пропадает мотивация играть сейв именно из-за этого.  Но даже с ПРО, но имея репутацию в 10% (а это самый минимум из профессионального игрока)  - я получил собеседование только в словацком Татране, хотя подобных клубов на старте было очень много, но все прошли мимо меня, исключение российская ФНЛ - правда туда я сам не пошел, по национальности работу на старте всегда проще найти.

Хотя без лицензии я начинал в свое время карьеру в Лидсе, когда тот болтался в английской Лиге 1, и без лицензии ПРО выигрывал какой-то из английских кубков и Кубок УЕФА + выводил клуб в ЛЧ, при этом меня никто не увольнял за это, но попасть в другой клуб было не реально, так как не было этой самой ПРО. Но начало карьеры хардкор, потому что тебя игроки не во что не ставят. Особенно, если начать так в Чемпионшипе.

🡱 🡳