Football Manager 2024[Вопрос-Ответ]

Автор Nemo, 06 ноября 2023, 19:38:09

« назад - далее »

Rita05

Цитата: Nemo от 21 июля 2025, 22:51:30
Цитата: Rita05 от 21 июля 2025, 22:36:14Всем привет! Такой вопрос. Перенесена карьера из фм 23 в фм 24. В старой версии без проблем добавлялись лица как реальным игрокам, так и сгенерированным. Добавленные лица реальных игроков благополучно перешли в фм 24, но сгенерированные теперь по умолчанию, нарисованные лица самой игрой. Как бы их заменить? Картинки добавлены, номера id игроков совпадают, в файле конфигурации всё прописано, в самой игре также сделано всё, что нужно при добавлении изображений, все стандартные процедуры выполнены, но поставить сгенерированному игроку нормальное реалистичное лицо теперь не выходит.
в 24 изменился принцип строчки конфига для генерированных игроков и персонала, нужно добавлять букву r перед ай-ди, пример
<record from="name_file pictures" to="graphics/pictures/person/r-ID/portrait"/>

Отлично, помогло. Спасибо!

Roberto Baggio

Цитата: Nemo от 22 июля 2025, 16:32:26
Цитата: Roberto Baggio от 22 июля 2025, 09:18:53В целом понял, только уточню одну деталь: фильтровать и отсеивать по скиллам для позиции советуете уже на стадии заданий для скаутов (то есть вдобавок к "Игроки до 28 лет, с решительностью 12+, рыночной стоимостью не менее 5 млн, с положительным/нейтральным характером"), или после того как скауты отработали (то есть на условные ~400 человек которые у меня в шортлисте)?
имхо - сначала задать критерии скауту,я обычно ставлю возраст и рост и потом уже когда будут первые отчеты сортировать по нужным критериям дальше и ли вообще через поиск искать игроков с нужными параметрами и более детально тех кто заинтересовал отдавать на более детальное изучение скаутам.

Спасибо. Попробую.

Roberto Baggio

Я бы в первую очередь пункт о рыночной стоимости не менее 5 млн вообще из поиска убрал. Он же только мешает найти скрытый бриллиант. В Латинской Америке или тем более Африке можно часто купить игрока потенциально уровня топ-чемпионатов буквально за копейки. Вместо него наверное лучше использовать что-то вроде СА от 2.5-3 звезд или ПА от 3.5 звезд и выше.
[/quote]

Понятно что там можно найти дешёвых и хороших игроков, но в Италии есть ограничение на подписание на подписание более чем 1-2-3 игроков из не ЕС. Поэтому хотелось бы находить хороших и дешёвых в ЕС. Но там дешёвых наверное поменьше ...

[/quote]
Дальше уже самому ручками смотреть найденных игроков, их статистику. При этом на звезды СА вообще не обращаешь внимания, а ПА используешь как оценку перспективности молодых игроков.

Что касается фильтра скиллов по позициям, то тут уже как тебе самому удобно. Может ты условно строишь Барселону времен Гвардиолы с тики-такой и принципиально не берешь игроком с пасом ниже 15 или наоборот у тебя команда работяг и пахарей и работоспособность у всех не ниже 16-17. Если каких-то ярко выраженных стилистических особенностей нет, то все зависит от твоего желания автоматизировать процесс и не тратить на него много времени. Если хочется искать ручками, что эффективнее, но гораздо трудозатратнее, то я бы задавал или какие-то совсем общие критерии, чтобы сразу отфильтровать откровенный шлак (вроде прыжок 8 у ЦЗ или скорость 7 у крайнего защитника) или не использовал фильтр вообще. Если копаться в сотнях скаутских отчетов лениво, то можно задавать более конкретные критерии поиска. Но соответственно шанс проглядеть классного, но недооцененного игрока становится гораздо выше.
[/quote]

Мне нравится стиль прессинга, который приводит к отбору мяча у противника и к переходу в контратаку или в организованную атаку. Как получится.
Можешь посоветовать на какие характеристики обращать внимание?

Ди

Привет, подскажите пожалуйста, а что, собственно, это за игроки и откуда они берутся? В данном случае - Россия, подгрузил апдейт до лфл, там приблизительная база 13800. Получается бонусом еще +2к игроков. Я так понимаю это те игроки, которые уже завершили карьеру (в реальной жизни) или бесплатно валяются десятилетиями? Стоит ли вообще подгружать, чтобы что? Возможно, чтобы команды лфл имели возможность усилиться... не знаю, сами пользуетесь данной фишкой? 

Nemo

Цитата: Ди от 01 августа 2025, 12:26:53. Я так понимаю это те игроки, которые уже завершили карьеру (в реальной жизни) или бесплатно валяются десятилетиями?
Все игроки данной национальности которые есть в БД игры, чтоб был больше выбор и  доступных.
п.с. гайд как желательно создавать сейв и чтоб потом не писать что не интересно играть(мало игроков доступно и пр. по списку), кроме того желательно ставить фулл детализацию в странах которых планируете играть.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

ademar

Доброго дня! Скажите, пожалуйста, а где можно увидеть градацию тренировочных баз? Все эти "ниже среднего", "базовая", "плохая", "пригодные" и прочее не дают понимания что это значит. Заранее спасибо!

Therion

Цитата: ademar от 02 августа 2025, 22:47:41Доброго дня! Скажите, пожалуйста, а где можно увидеть градацию тренировочных баз? Все эти "ниже среднего", "базовая", "плохая", "пригодные" и прочее не дают понимания что это значит. Заранее спасибо!
https://www.passion4fm.com/football-manager-training-facilities-levels/

Ди

А можно как-то очистить историю по прошлым командам?

Nemo

Цитата: Ди от 03 августа 2025, 14:57:46А можно как-то очистить историю по прошлым командам?
если имеется ввиду Зал Славы и строчки в нем с аватарами менеджеров то просто удалите файл hall of fame он в игровой папке которая в общих документах.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Ди

Цитата: Nemo от 03 августа 2025, 17:51:08
Цитата: Ди от 03 августа 2025, 14:57:46А можно как-то очистить историю по прошлым командам?
если имеется ввиду Зал Славы и строчки в нем с аватарами менеджеров то просто удалите файл hall of fame он в игровой папке которая в общих документах.

kerlon42

Подскажите что за странное расписание у Ман Сити? это багВы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение. 

🡅 🡇