Football Manager 2024[Вопрос-Ответ]

Автор Nemo, 06 ноября 2023, 19:38:09

« назад - далее »

diletant969

Кто-нибудь, объясните пожалуйста, при каких условиях руководство команды успешно находит головной клуб-партнер? Соглашаться они соглашаються, почти всегда, но почему-то никогда не могут найти подходяющую команду.

Dimacool

скачиваю с сортитутси новых вундеркиндов..но постоянно дубликаты игроков в игре получаются. слышал что как то через редактор можно убрать. знает кто?

Nemo

Цитата: Dimacool от 02 июля 2025, 14:51:30скачиваю с сортитутси новых вундеркиндов..но постоянно дубликаты игроков в игре получаются. слышал что как то через редактор можно убрать. знает кто?
сколько апдейтов на вундеров юзаете одновременно? обычно такое бывает когда несколько одновременно(2 и более)
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Dimacool

я юзаю TheNotoriousPr0 + вундеры от сортитутси

Paksom

Всем доброго времени суток. Купил FM24, установил из мастерской стима разные дополнения,и с удовольствием пошел играть, но спустя пару наигранных часов заметил, что в коэффициентах нац. клубов нет коэффициента Германии. Озадачился, но решил доиграть первый сезон и посмотреть, будут ли в новых еврокубках немецкие клубы, но их там не оказалось. Начинал новые сейвы и опять в коэффициентах нац. клубов нет Германии. Подскажите, пожалуйста, как вернуть немецкие клубы обратно в еврокубки. Может быть это связано с тем, что я установил дополнение для РПЛ и теперь место бундеслиги заняла РПЛ? Если это как то связано, то как удалить дополнение и вернуться ли после удаления немецкие клубы в еврокубки?

Nemo

Цитата: Paksom от 17 июля 2025, 12:26:50Если это как то связано, то как удалить дополнение и вернуться ли после удаления немецкие клубы в еврокубки?
В текущем сейве этого нельзя сделать и только перед началом нового убрать отметку напротив не нужного файла в списке апдейтов.
п.с. профиль Германии как страны находится и открывается в сейве?
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Paksom

Цитата: Nemo от 17 июля 2025, 16:16:33
Цитата: Paksom от 17 июля 2025, 12:26:50Если это как то связано, то как удалить дополнение и вернуться ли после удаления немецкие клубы в еврокубки?
В текущем сейве этого нельзя сделать и только перед началом нового убрать отметку напротив не нужного файла в списке апдейтов.
п.с. профиль Германии как страны находится и открывается в сейве?

Профиль страны есть, сборная Германии играет и в лиги Нации и товарищеские матчи

Rita05

Всем привет! Такой вопрос. Перенесена карьера из фм 23 в фм 24. В старой версии без проблем добавлялись лица как реальным игрокам, так и сгенерированным. Добавленные лица реальных игроков благополучно перешли в фм 24, но сгенерированные теперь по умолчанию, нарисованные лица самой игрой. Как бы их заменить? Картинки добавлены, номера id игроков совпадают, в файле конфигурации всё прописано, в самой игре также сделано всё, что нужно при добавлении изображений, все стандартные процедуры выполнены, но поставить сгенерированному игроку нормальное реалистичное лицо теперь не выходит.

Nemo

Цитата: Rita05 от 21 июля 2025, 22:36:14Всем привет! Такой вопрос. Перенесена карьера из фм 23 в фм 24. В старой версии без проблем добавлялись лица как реальным игрокам, так и сгенерированным. Добавленные лица реальных игроков благополучно перешли в фм 24, но сгенерированные теперь по умолчанию, нарисованные лица самой игрой. Как бы их заменить? Картинки добавлены, номера id игроков совпадают, в файле конфигурации всё прописано, в самой игре также сделано всё, что нужно при добавлении изображений, все стандартные процедуры выполнены, но поставить сгенерированному игроку нормальное реалистичное лицо теперь не выходит.
в 24 изменился принцип строчки конфига для генерированных игроков и персонала, нужно добавлять букву r перед ай-ди, пример
<record from="name_file pictures" to="graphics/pictures/person/r-ID/portrait"/>

Roberto Baggio

Привет всем!

Заранее прощу прощения если пишу не в той рубрике форума.

Я вернулся играть после годового перерыва и начал десятый сезон в рамках The Pentagon Challenge (но только в Европе).
Опыт работы:
2 сезона - вторая венгерская лига (выход в первую), 2 сезона - вторая русская лига (выход в первую), 2 сезона - Дебрецен, первая венгерская лига (первое место + кубок, первое место + групповой этап ЛЧ), 2 сезона - Боавишта, первая португальская лига (дважды 2 место, участие в еврокубках).
Сейчас провожу второй сезон в итальянской «Аталанте», которая сейчас занимает 5-6-е место (январь). В прошлом сезоне я занял второе место в лиге, после того как пол сезона лидировал на первом месте. Размышляю о возможности остаться на третий сезон, если не будет интересных предложений, и для этого изучаю рынок в поисках подкреплений на следующий сезон.

Объясню как я составил список игроков, из которого буду выбирать кого покупать. Игроки до 28 лет, с решительностью 12+, рыночной стоимостью не менее 5 млн, с положительным/нейтральным характером ... Отправляю скаутов на изучение всех этих игроков и оставляю в шортлисте тех, у кого не менее 3 звёзд текущих способностей, или 2.5 но с потенциалом не менее 4 (знаю что значение звёзд оно относительно моей команды, но именно это мне и нужно — сравнение с моим уровнем).
В шортлисте остаётся около 400 игроков. Использую фильтры по европейскому гражданству по мере необходимости и отсеиваю тех кто заинтересован в трансфере или в аренде в мой клуб.
И ситуация выглядит неутешительная:
40% списка — игроки с минимумом 3.5 звёздами текущих способностей, но очень дорогие (60 млн евро, при моём трансферном бюджете около 32 млн евро),
50% списка — игроки с 3 звёздами текущих способностей (с потенциалом для дальнейшего развития или без него),
10% списка — игроки более низкого уровня, но с потенциалом 3.5-4 звёзд.
Короче говоря, игроки, которые точно усилят состав, очень дорогие и не заинтересованы в переходе ко мне. В результате у меня остаётся много игроков среднего уровня (3 звезды) среди которых я не могу понять, кто действительно меня усилит, а кто нет.

И тут у меня дилемма ...
С одной стороны, мне нужно усилить несколько позиций. С другой стороны, мне также нужно позаботиться о том, чтобы в составе было достаточно итальянских игроков для участия в чемпионате и европейских соревнованиях. С третьей стороны, я не могу понять, кого мне купить/арендовать из примерно 180 игроков среднего уровня (3 звезды текущего уровня), чтобы не получить кота в мешке. И с четвёртой стороны, я чувствую, что конкретно в моей ситуации недостаточно качественных и недорогих игроков, которые готовы ко мне перейти ...

У меня нет возможности сравнивать многочисленных игроков по их скилам, ибо без серьёзных аналитических способностей я просто тону в цифрах (невозможно же сравнивать одного за другим 180 человек). Поэтому я полагаюсь на графические изображения способностей игроков. И, конечно же, на то, что мне сообщают скауты ... Но дело в том, что по крайней мере в этом сезоне некоторые из моих покупок не оправдали вложенных в них денег, а это значит, что проделанная мной работа и принятые мной решения были не так хороши, как в прошлом сезоне.

Итак, я что-то упускаю или не понимаю? Или может быть мои ожидания заполучить качественных игроков в Аталанту преувеличены?
Я был бы рад вашим советам и идеям :-)

Nemo

Цитата: Roberto Baggio от Сегодня в 00:05:30Итак, я что-то упускаю или не понимаю? Или может быть мои ожидания заполучить качественных игроков в Аталанту преувеличены?
Имхо не смотреть только на звезды, а смотреть все таки на цифры и отсеивайте игроков используя фильтры той роли и позиции на которой планируете использовать кандидатов и в целом на игровую статистику, характер, травматичность и как итог не обязательно утонуть в цифрах и можно отсеять и оставить только 2-3 реальных кандидаты из тех кто согласен и кого потянете по финансам.

N1ghtW01f

Цитата: Roberto Baggio от Сегодня в 00:05:30Итак, я что-то упускаю или не понимаю? Или может быть мои ожидания заполучить качественных игроков в Аталанту преувеличены?

А цель всех обыгрывать или получать удовольствие от игры?

Если первое - то совет очень простой, но читать на свой страх и риск, так как может отбить желание играть в ФМ.

Спойлер
Все же подумай надо ли оно тебе
Берем игроков с максимальными скоростью/ускорением даже если другие скиллы посредственные. Ну собственно все, дальше они все сделают сами из-за конченности особенностей движка

Если хочется получать удовольствие от игры и отыгрывать футбол ИРЛ, то я бы отказывался от мышления звездами. Они нужны только для совсем новичков и для беглого ознакомления с игроками. В остальном же скорее мешают.

Смотрел бы на ключевые для позиций игроков скиллы, характер (особенно если пареньки на перспективу), ну и статистику футболистов в прошлых сезонах в лигах, если они играбельные. В ФМ-е очень часты ситуации, когда кто-то играет гораздо лучше своих скиллов. Таких как правило можно выцепить, обращая внимание на их статистику.

Искать таких недооцененных звездочек может быть очень интересно, а когда такой купленный за три копейки ноунейм начинает разрывать лигу, можешь почувствовать себя гениальным скаутом.

🡅 🡇