Football Manager 2024[Вопрос-Ответ]

Автор Nemo, 06 ноября 2023, 19:38:09

« назад - далее »

ridaron

Цитата: Dimonty от 13 мая 2025, 23:09:05Донкастер выиграл ЛЧ в 2029, следовательно он будет играть на КЧМ в 2033. Ждите)
Понятно. Так и подозревал.
Странно конечно, что игра в календаре пишет что клуб участвует уже в этом КЧМ :mosking:

morsmordre

Цитата: Trabelsi от 14 мая 2025, 14:09:37
Цитата: morsmordre от 14 мая 2025, 11:50:40Привет всем! Подскажите, пожалуйста, на что влияет уровень детализации матчей? Насколько его нужно выставлять более подробным? Просто можно будет детали у большего количества матчей смотреть? Комп более-менее мощный, но все равно непонятно, насколько стоит ее увеличивать
Вот тут, во втором посте (еще дальше в 4-ом чуть подробнее) есть ответ от модера форума СИ. Если в двух словах, то когда уровень детализации выставлят как none, а не full detail, то там расчет идет за счет QME (quick match engine). Он более простой, считает результатат за счет уровня CA (Current ability) состава и репутации. Ну а на полных деталях обсчитывает уже обычный игровой движок, который учитывает больше факторов.

По своим наблюдениям могу сказать, что разница есть. Если выставить полные детали, то результаты в чемпионатах могут быть чуть более непредсказуемые, чемпионы чаще сменяются. Меньше ситуаций, где гегемонит один клуб.

Выставлять полные детали следует от того в каких лигах играете. Лично я всегда ставлю на полную детализацию топ-5 в Европе, если играю в ней. Все еврокубки само собой тоже. Если играете где нибудь в Д6 Англии, есть смысл ставить на full detail окружающие лиги (на пару дивизонов выше и ниже, если играете с апдейтом). Если играете в условной Чехии, то имеет смысл поставить какие-то схожие по классу чемпионаты, если они подгружены. Ну и по аналогии, все то же самое с другими континентами и лигами. Если играю в Южной Америке, то обязательно ставлю на full detail уже топ лиги этого континента.

Цитата: morsmordre от 14 мая 2025, 11:50:40И еще: сколько кто и какие лиги подгружает, если хочется большую базу иметь? Есть ли предельный максимум, где уже и хорошее железо не справляется?
Версия 23 года, но, думаю, здесь это непринципиально
Всё очень индивидуально. Зависит ведь и от идеи самого сейва. Планируете ли играть только в одной стране или будете переходить куда-то в течение сейва? Если в планах играть только в Англии, начав в Д6, то пожалуй нет смысла полностью грузить все лиги Франции и Италии, можно ограничиться только лигами до Д2 в этих странах, например. Максимально грузил базу вроде бы 140-150К и полет был нормальный, комп средний, не что-то сверхмощное. Только спустя 10+ сезонов отключил пару лиг, потому что обработка дней уже все же увеличилась и это стало заметно. Благо, что сейчас в ФМ можно и отключать и подключать лиги по ходу сейва.

От души большое спасибо за такой подробный ответ! Я играю за Спартак. Можете, пожалуйста, от себя порекомендовать, что можно включить? Можно с запасом, комп пока тянет, если будет сложно ему, то отключу потом
Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Trabelsi от 14 мая 2025, 14:09:37
Цитата: morsmordre от 14 мая 2025, 11:50:40Привет всем! Подскажите, пожалуйста, на что влияет уровень детализации матчей? Насколько его нужно выставлять более подробным? Просто можно будет детали у большего количества матчей смотреть? Комп более-менее мощный, но все равно непонятно, насколько стоит ее увеличивать
Вот тут, во втором посте (еще дальше в 4-ом чуть подробнее) есть ответ от модера форума СИ. Если в двух словах, то когда уровень детализации выставлят как none, а не full detail, то там расчет идет за счет QME (quick match engine). Он более простой, считает результатат за счет уровня CA (Current ability) состава и репутации. Ну а на полных деталях обсчитывает уже обычный игровой движок, который учитывает больше факторов.

По своим наблюдениям могу сказать, что разница есть. Если выставить полные детали, то результаты в чемпионатах могут быть чуть более непредсказуемые, чемпионы чаще сменяются. Меньше ситуаций, где гегемонит один клуб.

Выставлять полные детали следует от того в каких лигах играете. Лично я всегда ставлю на полную детализацию топ-5 в Европе, если играю в ней. Все еврокубки само собой тоже. Если играете где нибудь в Д6 Англии, есть смысл ставить на full detail окружающие лиги (на пару дивизонов выше и ниже, если играете с апдейтом). Если играете в условной Чехии, то имеет смысл поставить какие-то схожие по классу чемпионаты, если они подгружены. Ну и по аналогии, все то же самое с другими континентами и лигами. Если играю в Южной Америке, то обязательно ставлю на full detail уже топ лиги этого континента.

Цитата: morsmordre от 14 мая 2025, 11:50:40И еще: сколько кто и какие лиги подгружает, если хочется большую базу иметь? Есть ли предельный максимум, где уже и хорошее железо не справляется?
Версия 23 года, но, думаю, здесь это непринципиально
Всё очень индивидуально. Зависит ведь и от идеи самого сейва. Планируете ли играть только в одной стране или будете переходить куда-то в течение сейва? Если в планах играть только в Англии, начав в Д6, то пожалуй нет смысла полностью грузить все лиги Франции и Италии, можно ограничиться только лигами до Д2 в этих странах, например. Максимально грузил базу вроде бы 140-150К и полет был нормальный, комп средний, не что-то сверхмощное. Только спустя 10+ сезонов отключил пару лиг, потому что обработка дней уже все же увеличилась и это стало заметно. Благо, что сейчас в ФМ можно и отключать и подключать лиги по ходу сейва.

Нет, на данный момент не собираюсь, чаще всего играю в сейве за одну команду. А там уже как пойдет, все может быть)

P.S. Можно на ты, если удобно, но, конечно, не настаиваю

P.S.S. Не совсем понял, я скрин что ли без спойлера вставил? Если да, то извиняюсь. А как его под спойлер с компа запихнуть?)

Nemo

Цитата: morsmordre от 14 мая 2025, 17:05:57Можете, пожалуйста, от себя порекомендовать, что можно включить? Можно с запасом, комп пока тянет, если будет сложно ему, то отключу потом
Имхо - топ 5 стран полная детализация первых 2 лиг, страна в которой играем фулл детализация на все матчи, Европа - все матчи детализация, сборные - на свое усмотрение, но можно и включить на фулл, остальные страны на свое усмотрение. По странам и активным лигам еще зависит какой режим выбран - просмотр, активная, активная/ только просмотр, и не смотрите на оценку производительности в * она обманчива, у меня все сейвы на 0,5* и тем и менее все работает и обсчитывает с  нормальной скоростью(хоть и выбрано около 80 лиг и 35-40 стран, 183к игроков при лимите 125к)

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

п.с. не нужно полностью вставлять цитату и желательно только нужное цитировать .

Trabelsi

Цитата: Nemo от 14 мая 2025, 17:31:11Имхо - топ 5 стран полная детализация первых 2 лиг, страна в которой играем фулл детализация на все матчи, Европа - все матчи детализация, сборные - на свое усмотрение, но можно и включить на фулл, остальные страны на свое усмотрение.
@morsmordre Соглашусь с написанным, топ-5 это можно сказать обязательно. Если за Спартак, то можно дополнительно докинуть Португалию/Нидерланды/Бельгию (высших лиг хватит), тоже не последние чемпионаты в Европе. Ну и от себя добавляю, что всегда стал подключать из базы данных еще всех игроков клубов, играющих в еврокубках. Это чтобы не было ситуаций, когда на стадии квалификации пересекаешься с условным Рапидом из Австрии, а там почти все серые игроки. 

morsmordre

@Nemo @Trabelsi спасибо вам большое! Поставил дофига, может немного медленнее стало только и то в дни матчей, когда все играют типа выходных. Ну и проц стал улетать в этот момент под лимит 95° секунд на 10, но потом быстро успокаивается)

ridaron

У меня есть игрок из Кот-д'Ивуар. Уже второй раз в начале января он уезжает играть на каком-то африканском чемпионате за сборную недели на 2-3. Он у меня топ игрок основного состава, в английской премьер лиге в январе очень напряженный отрезок, а он берет и уезжает. Это вообще нормально?  :shok: В реальном футболе так же? Я просто не в курсе. Нельзя никак запретить ему уезжать в этот период?

Nemo

Цитата: ridaron от 17 мая 2025, 20:45:55У меня есть игрок из Кот-д'Ивуар. Уже второй раз в начале января он уезжает играть на каком-то африканском чемпионате за сборную недели на 2-3. Он у меня топ игрок основного состава, в английской премьер лиге в январе очень напряженный отрезок, а он берет и уезжает. Это вообще нормально?  :shok: В реальном футболе так же? Я просто не в курсе. Нельзя никак запретить ему уезжать в этот период?
нет, это официальный турнир и отменить отъезд на него нельзя

ridaron

Цитата: Nemo от 17 мая 2025, 22:23:44нет, это официальный турнир и отменить отъезд на него нельзя
А в реально мире тоже такая ситуация, что игроки вместо игры в премьер лиги Англии уезжают в январе играть за сборные?  Как они додумались проводить этот турнир январе, когда все играют в это время в национальных чемпионатах ?  :crazy:

Trabelsi

Цитата: ridaron от 17 мая 2025, 22:37:13
Цитата: Nemo от 17 мая 2025, 22:23:44нет, это официальный турнир и отменить отъезд на него нельзя
А в реально мире тоже такая ситуация, что игроки вместо игры в премьер лиги Англии уезжают в январе играть за сборные?  Как они додумались проводить этот турнир январе, когда все играют в это время в национальных чемпионатах ?  :crazy:
Разумеется так же. И это не "какой-то африканский чемпионат", а Кубок Африки. Главный турнир для сборных Африки на континенте. А в январе они играют по очень понятным причинам. Летом в Африке слегка жарковато :smyle:

Arhangel471

Всем привет. У меня такая ситуация. Играю за Динамо Дрезден, пошёл уже 4ый сезон. За это время заметил что в других командах практически менеджеры не меняются (не увольняются/увольняют). В бундеслиге буквально парочку изменений, а в других лигах вообще 0 тренерских перестановок. А в некоторых клубах вообще главного тренера нет. Это как так? Играю с перерывами, сначала внимание не обратил, а сейчас как-то загрузился этим, ибо сильно ломает погружение. Вопрос знатокам - можно это как-то исправить? И из-за чего это случилось? Из достопных лиг только 3 дивизиона Германии, а остальные на только просмотр стоят. Фм 23, но пишу здесь, так как не уверен, что на той ветке кто-то ещё есть и ответит. Буду признателен за ответ

Nemo

Цитата: Arhangel471 от 18 мая 2025, 01:51:09Из достопных лиг только 3 дивизиона Германии, а остальные на только просмотр стоят.
скорее дело в этом, меняйте чтоб было больше активных стран и лиг и после этого должно нормализоваться все. Остальные, это сколько стран и лиг?
Цитата: Arhangel471 от 18 мая 2025, 01:51:09а остальные на только просмотр стоят. Фм 23, но пишу здесь, так как не уверен, что на той ветке кто-то ещё есть и ответит.
без разницы , но желательно все таки в будущем писать в своих темах и ответят в любой.

Arhangel471

Цитата: Nemo от 18 мая 2025, 02:30:58
Цитата: Arhangel471 от 18 мая 2025, 01:51:09Из достопных лиг только 3 дивизиона Германии, а остальные на только просмотр стоят.
скорее дело в этом, меняйте чтоб было больше активных стран и лиг и после этого должно нормализоваться все. Остальные, это сколько стран и лиг?
Цитата: Arhangel471 от 18 мая 2025, 01:51:09а остальные на только просмотр стоят. Фм 23, но пишу здесь, так как не уверен, что на той ветке кто-то ещё есть и ответит.
без разницы , но желательно все таки в будущем писать в своих темах и ответят в любой.

Да все топ лиги и околотоп лиги, где регены рождаются (порядка 20 стран Европы примерно), латинская америка и т.д. Насмотрелся гайдов, где говорят, что можно страны на  только просмотр ставить, если не планируешь играть ещё где-то, и на симуляцию это никак не будет влиять. Благодарю за ответ

Therion

Цитата: Arhangel471 от 18 мая 2025, 08:34:12Да все топ лиги и околотоп лиги, где регены рождаются (порядка 20 стран Европы примерно), латинская америка и т.д. Насмотрелся гайдов, где говорят, что можно страны на  только просмотр ставить, если не планируешь играть ещё где-то, и на симуляцию это никак не будет влиять. Благодарю за ответ
Тут почитай.

Nation view only
League-schedule
League table
No full squads (only if you load them via the advanced db)
No staff (After the first sacking of the real manager, there will be in most cases no new head-coach and other staff members)
Low to medium transfer-activity
Games will be simulated with the quick Match-Engine
Less injuries

CyberStatus

Всем добрый день. Подаскажите пожалуйста. Проблема с моими скаутами. Они на отрез не предоставляют отчеты скаутов. Ставлю 3 звезды текущий, 3,5-4 потенциал. К каждому скауту приставлен свой аналитик. Размер базы - большой. Диапазон работы - весь мир. Бюджет выделил, даже с зхапасом. Скауты все работают в странах с уровнем знания *расширенное*. В лигах соответсвенно этих стран. Игры давно в этих лигах идут. Играю за Спартак!. Подозрение может это из за РПЛ??? Или что то я не так делаю. Уже все перепробывал. Подскажите , вдруг что не так. Спасибо

Nemo

Цитата: CyberStatus от 21 мая 2025, 12:16:03Они на отрез не предоставляют отчеты скаутов. Ставлю 3 звезды текущий, 3,5-4 потенциал.
Страна не при чем тут, пробуйте понижать требование по звездам(они все равно не потенциал показывает,а просто уровень игроков относительно других игроков в команде),убрать поиск по позиции и поставить постоянный приоритет.

🡅 🡇