Football Manager 2024[Вопрос-Ответ]

Автор Nemo, 06 ноября 2023, 19:38:09

« назад - далее »

Scipione

Цитата: ridaron от 23 апреля 2025, 17:37:35Поигрался с игровым редактором и выяснил, этот игрок на момент моего трансфера был в аренде в другом клубе, так вот если эту аренду убрать перед покупкой, то он переходит без проблем. Если же есть аренда, то трансфер проваливается без объяснения.
В аренде не было прописано суммы выкупа? Обязательной или необязательной?

morsmordre

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как выплачиваются доходы от контракта с генеральным спонсором? Растягиваются на весь срок контракта и поступают каждый месяц или как-то иначе?

Trabelsi

Цитата: morsmordre от 30 апреля 2025, 00:15:47Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как выплачиваются доходы от контракта с генеральным спонсором? Растягиваются на весь срок контракта и поступают каждый месяц или как-то иначе?
Раз в год, как правило после обновления сезона в ФМ, хотя вроде бывает и до. Сразу поступает вся сумма.

pshknpl

Подскажите, как такое может быть. Ola Solbakken (id 53116125). В базе данных по умолчанию 24.0.0 он есть, а в обновлении 24.3.0 его нет (смотрел в т.ч. и через предыгровой редактор). Как можно добавить этого игрока в БД 24.3.0 или возможно ли перенести этого игрока с его уникальным id в предыигровом редакторе из одной БД в другую?

Nemo

Цитата: pshknpl от 03 мая 2025, 22:40:35Подскажите, как такое может быть. Ola Solbakken (id 53116125). В базе данных по умолчанию 24.0.0 он есть, а в обновлении 24.3.0 его нет (смотрел в т.ч. и через предыгровой редактор). Как можно добавить этого игрока в БД 24.3.0 или возможно ли перенести этого игрока с его уникальным id в предыигровом редакторе из одной БД в другую?
ну это вопрос скорее к итальянским ресерчерам которые у данного игрока поставили отметку не выгружать данные из ОРДБ в БД игры в процессе подготовки данных для 24.3. Перенести подобное скорей всего нет возможности.

ridaron

Цитата: Scipione от 24 апреля 2025, 11:36:09В аренде не было прописано суммы выкупа? Обязательной или необязательной?
Я не стал разбираться и просто продолжил играть, без подписания этого игрока.

Подскажите еще.
В игре у позиции Инсайд в описании сказано, что лучше всего когда ведущая нога игрока противоположная флангу на котором он играет. То есть для инсайда на левый фланг нужен правоногий игрок и наоборот, для правого фланга - левоногий игрок. Я всегда этому правилу и следовал. Но стало интересно, на сколько вообще это важно? Если на левый фланг поставить левоногого инсайда, разница будет заметна  или это скорее условная рекомендация?  :smyle:

Nemo

Цитата: ridaron от 04 мая 2025, 01:07:14В игре у позиции Инсайд в описании сказано, что лучше всего когда ведущая нога игрока противоположная флангу на котором он играет. То есть для инсайда на левый фланг нужен правоногий игрок и наоборот, для правого фланга - левоногий игрок. Я всегда этому правилу и следовал. Но стало интересно, на сколько вообще это важно? Если на левый фланг поставить левоногого инсайда, разница будет заметна  или это скорее условная рекомендация? 
Имхо скорей всего просто рекомендация, ибо сколько играю не разу не заморачивался с ногами игроков что играющих крайних или например ЦЗ и не заметил особой разницы.

Scipione

Цитата: ridaron от 04 мая 2025, 01:07:14Подскажите еще.
В игре у позиции Инсайд в описании сказано, что лучше всего когда ведущая нога игрока противоположная флангу на котором он играет. То есть для инсайда на левый фланг нужен правоногий игрок и наоборот, для правого фланга - левоногий игрок. Я всегда этому правилу и следовал. Но стало интересно, на сколько вообще это важно? Если на левый фланг поставить левоногого инсайда, разница будет заметна  или это скорее условная рекомендация?  :smyle:

Цитата: Nemo от 04 мая 2025, 01:11:50Имхо скорей всего просто рекомендация, ибо сколько играю не разу не заморачивался с ногами игроков что играющих крайних или например ЦЗ и не заметил особой разницы.

Добавлю, что эти рекомендации писались 10 (15? 20?) лет назад. В ФМ24 игроки стали настолько смещаться с позиций (в хорошем смысле), что инсайд ситуативно будет выжигать бровку, а КП играть центрфорварда. На практике рабочая нога не сильно влияет на происходящее

kenko

Цитата: Nemo от 04 мая 2025, 01:11:50сколько играю не разу не заморачивался с ногами игроков
Конечно можно не заморачиваться, потому что вероятность обнаружить "зеленого" правого крайнего защитника с рабочей левой ногой близка к нулю.

ridaron

Такой еще вопрос. Купил игрока в зимнее трансферное окно, а потом оказалось что он "Недоступен", так как "игрок не может играть более чем за 2 команды в течении одного сезона". Я про это вообще не знал, да и игра вроде нигде это не указывала. Что теперь делать? Он только тренироваться будет до конца сезона без игровой практики? Есть какие-то варианты сделать его доступным для игры, можно даже через игровой редактор?  :dntknw:

Therion

Цитата: ridaron от 09 мая 2025, 18:56:50да и игра вроде нигде это не указывала.
Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

ridaron

Еще вопрос. Выиграл лигу чемпионов. Позднее было сообщение типа "клуб Doncaster примет участие в клубном чемпионате мира". У меня в календаре появилось сообщение, что 17 июня начинается турнир:
Спойлер
Но в итоге уже 25 июня, я не играю на этом турнире, матчей нет, если открыть сам турнир там моей команды тоже нет. Как так? Баг?  :smyle:

Dimonty

Цитата: ridaron от 13 мая 2025, 20:55:01Еще вопрос. Выиграл лигу чемпионов. Позднее было сообщение типа "клуб Doncaster примет участие в клубном чемпионате мира". У меня в календаре появилось сообщение, что 17 июня начинается турнир:
Спойлер
Но в итоге уже 25 июня, я не играю на этом турнире, матчей нет, если открыть сам турнир там моей команды тоже нет. Как так? Баг?  :smyle:
Скорее всего, вы получили право играть на следующем КЧМ, а не на текущем. Состав участников от Европы на КЧМ-2025 основан сезонах 2021-2024. Донкастер выиграл ЛЧ в 2029, следовательно он будет играть на КЧМ в 2033. Ждите)

morsmordre

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, на что влияет уровень детализации матчей? Насколько его нужно выставлять более подробным? Просто можно будет детали у большего количества матчей смотреть? Комп более-менее мощный, но все равно непонятно, насколько стоит ее увеличивать

И еще: сколько кто и какие лиги подгружает, если хочется большую базу иметь? Есть ли предельный максимум, где уже и хорошее железо не справляется?
Версия 23 года, но, думаю, здесь это непринципиально

Trabelsi

Цитата: morsmordre от 14 мая 2025, 11:50:40Привет всем! Подскажите, пожалуйста, на что влияет уровень детализации матчей? Насколько его нужно выставлять более подробным? Просто можно будет детали у большего количества матчей смотреть? Комп более-менее мощный, но все равно непонятно, насколько стоит ее увеличивать
Вот тут, во втором посте (еще дальше в 4-ом чуть подробнее) есть ответ от модера форума СИ. Если в двух словах, то когда уровень детализации выставлят как none, а не full detail, то там расчет идет за счет QME (quick match engine). Он более простой, считает результатат за счет уровня CA (Current ability) состава и репутации. Ну а на полных деталях обсчитывает уже обычный игровой движок, который учитывает больше факторов.

По своим наблюдениям могу сказать, что разница есть. Если выставить полные детали, то результаты в чемпионатах могут быть чуть более непредсказуемые, чемпионы чаще сменяются. Меньше ситуаций, где гегемонит один клуб.

Выставлять полные детали следует от того в каких лигах играете. Лично я всегда ставлю на полную детализацию топ-5 в Европе, если играю в ней. Все еврокубки само собой тоже. Если играете где нибудь в Д6 Англии, есть смысл ставить на full detail окружающие лиги (на пару дивизонов выше и ниже, если играете с апдейтом). Если играете в условной Чехии, то имеет смысл поставить какие-то схожие по классу чемпионаты, если они подгружены. Ну и по аналогии, все то же самое с другими континентами и лигами. Если играю в Южной Америке, то обязательно ставлю на full detail уже топ лиги этого континента.

Цитата: morsmordre от 14 мая 2025, 11:50:40И еще: сколько кто и какие лиги подгружает, если хочется большую базу иметь? Есть ли предельный максимум, где уже и хорошее железо не справляется?
Версия 23 года, но, думаю, здесь это непринципиально
Всё очень индивидуально. Зависит ведь и от идеи самого сейва. Планируете ли играть только в одной стране или будете переходить куда-то в течение сейва? Если в планах играть только в Англии, начав в Д6, то пожалуй нет смысла полностью грузить все лиги Франции и Италии, можно ограничиться только лигами до Д2 в этих странах, например. Максимально грузил базу вроде бы 140-150К и полет был нормальный, комп средний, не что-то сверхмощное. Только спустя 10+ сезонов отключил пару лиг, потому что обработка дней уже все же увеличилась и это стало заметно. Благо, что сейчас в ФМ можно и отключать и подключать лиги по ходу сейва.

🡅 🡇