Football Manager 2024[Вопрос-Ответ]

Автор Nemo, 06 ноября 2023, 19:38:09

« назад - далее »

Сrm911

Коллеги, всем привет! Есть, возможно, глупый вопрос и его тыщу раз задавали, но я беглым поиском ответ найти не смог, буду признателен за помощь.
Есть фм2024 лицуха со стима. У меня есть стойкое ощущение, что при покупке, год назад, я мог и тренировать за сборную РФ и, спустя сезон, появлялись еврокубки.
Сейчас, решил стряхнуть пыль с клавы, и уже играю третий сезон, а еврокубков у РФ команд нет. И при старте выбора клуб+сборная не мог выбрать сборную РФ.
Это можно как-то пофиксить? Или остается просто смириться.

Nemo

Цитата: Сrm911 от 19 октября 2024, 20:50:07Коллеги, всем привет! Есть, возможно, глупый вопрос и его тыщу раз задавали, но я беглым поиском ответ найти не смог, буду признателен за помощь.
Есть фм2024 лицуха со стима. У меня есть стойкое ощущение, что при покупке, год назад, я мог и тренировать за сборную РФ и, спустя сезон, появлялись еврокубки.
Сейчас, решил стряхнуть пыль с клавы, и уже играю третий сезон, а еврокубков у РФ команд нет. И при старте выбора клуб+сборная не мог выбрать сборную РФ.
Это можно как-то пофиксить? Или остается просто смириться.
ЕК  и игр сборной для данной страны нет еще с времен фм22 если официально, для всего остального есть апдейты которые дают данную возможность и ищите их в профильном разделе форума

Gadfly

Доброго времени суток. Вопос знатокам.
Мне требуется игрок на замену, беру в аренду, но хочется же, чтоб игрок был получше - поэтому обещаем статус звездного, любимую позицию, девствениц и личный лимузин. По факту используем как затычку куда только можно. Так как отозвать нельзя ( ну хитрожопый я) посылаем их тренера с его справедлиым недовольством в далекое эротическое к медведям. И наконец вопрос - это посылание и невыполнение своих обещани может ли мне аукнуться при попытке арендовать другого игрока из этого клуба?

И второй вопрос. У меня в командо до21 1 тренер, а в основной 7. Я всех из до21 добавил тренироваться с основой. нагрузка на тренеров стала тяжелой. Как это отразится на основных игроках?

Nemo

Цитата: Gadfly от 20 октября 2024, 03:39:31И наконец вопрос - это посылание и невыполнение своих обещани может ли мне аукнуться при попытке арендовать другого игрока из этого клуба?
в следующий раз могут и отказать под каким угодно поводом в аренде их игрока, было у меня в одном из сейвов подобное.

TomWasaby

Народ знающий, подскажите, пожалуйста, следующую тему: для того, чтобы получить приглашение на интервью или оффер от клуба, моя репутация должна полностью соответствовать репутации клуба, полагаю?
Столкнулся с тем, что клубы повально отказывают, при этом от некоторых дополнительно есть сообщение, что стратегия моя соответствует стратегии клуба, но, тем не менее отказ.

N1ghtW01f

Цитата: TomWasaby от 22 октября 2024, 18:38:52Народ знающий, подскажите, пожалуйста, следующую тему: для того, чтобы получить приглашение на интервью или оффер от клуба, моя репутация должна полностью соответствовать репутации клуба, полагаю?

Плюс-минус да. Но ИИ иногда подыгрывет человеческому менеджеру и берет на работу туда, куда по идее, исходя из нормального положения вещей, не должен был бы.

Nemo

Цитата: TomWasaby от 22 октября 2024, 18:38:52моя репутация должна полностью соответствовать репутации клуба, полагаю?
кроме репутации еще желательно иметь хорошее резюме - выигранные турниры и с кем, возможно персональные награды, знание языка и параметр адаптация (видел на англо язычных форумах что не брали в другую страну с низкой адаптацией и без знания языка).

TomWasaby

Цитата: N1ghtW01f от 22 октября 2024, 20:13:43Плюс-минус да. Но ИИ иногда подыгрывет человеческому менеджеру и берет на работу туда, куда по идее, исходя из нормального положения вещей, не должен был бы.

Таким часто грешил ФМ 23: я свою карьеру там начал, внезапно, в Аяксе, хотя репутации 0, голландского языка мой менеджер не знает.

daser

А как добиться яркой атакующий игры стабильной,с яркими комбинациями и взаимодействием чтоб показывали и  не эпизодически?

N1ghtW01f

Цитата: daser от 24 октября 2024, 01:27:30А как добиться яркой атакующий игры стабильной,с яркими комбинациями и взаимодействием чтоб показывали и  не эпизодически?

Какой-то слишком общий вопрос. Все зависит от клуба, набора исполнителей и тысячи разных мелочей.

Если клуб слабый, то скорее всего никак. Если играешь за сильную команду, то хорошо настроить атакующую комбинационную тактику, подходящую под исполнителей, дать им сыграться, поддерживать хорошую атмосферу в раздевалке и доверительное отношение к тренеру. Но даже тогда спады будут, как и в любом клубе ИРЛ.

В общем, думаю, должно быть понятно, что волшебной таблетки в ФМ нет.

Fieldy714

Цитата: Nemo от 22 октября 2024, 20:22:40
Цитата: TomWasaby от 22 октября 2024, 18:38:52моя репутация должна полностью соответствовать репутации клуба, полагаю?
кроме репутации еще желательно иметь хорошее резюме - выигранные турниры и с кем, возможно персональные награды, знание языка и параметр адаптация (видел на англо язычных форумах что не брали в другую страну с низкой адаптацией и без знания языка).

Репутация игрока практически не имеет значения для клубов менее 4-х звезд. В первую очередь влияют адаптация, язык, гражданство (последнее имеет значение на ранних этапах игры - если начинаешь безработным или после первого клуба таким стал). Работу всегда проще получить безработным, чем ждать интервью от кого-то - оно может никогда не придти или будет отказ после того, как кинешь заявку..(сам проверял - когда находился в клубе, кидал резюме - отказ в интервью; делаю загруз сейва, увольняюсь из своего клуба, кидаю в тот же самый клуб, куда хотел уйти до этого, получаю интервью - а вот получишь работу или нет, зависит как будешь общаться с руководством - чем больше обещаний и завышения ожидания, тем выше шансы получить работу, даже если твоя репутация не соответствует уровню клуба; а вот изменение или отказ от стратегии клуба всегда будет нести отрицательный результат). Резюме нужно, если хочешь попасть в более статусный клуб, чем твоя репутация. Часто играю на старте безработным - где репутация вообще не имеет значения, важны гражданство, язык и адаптация, а также обязательная лицензия ПРО, иначе в профессиональный клуб профессиональной лиги дорога будет закрыта. А вот насчет клубов 4-5 звезд тут все сложнее - в первую очередь будет влиять репутация, количество трофеев + в скольких странах поиграл, владение языками тоже никто не отменял. Также будет иметь значение - как стратегия клуба и его философия будет совместима с твоими характеристиками (бывало такое, что из-за отказа использовать стандарты я получал отказ в клуб с 4 звездами, или сразу получал отказ в интервью, но спустя неделю брали в клуб с 4,5, потому что полностью соответствовал его критериям (например развивать молодых игроков и ставить атакующий футбол и тд. и тп. - тут все на тонкого).

daser

Ситуация:
Есть игрок за него один клуб предлагает сумму трансферную,а я у этого же клуба покупаю игрока и плюс для обмена добавляю этого же игрока за которого они предложили сумму и они соглашаются. Вопрос- если принять трансферное предложение, то обмен уже не состоиться или мне и деньги дадут за трансфер и обменяют на игрока,которого покупаю?

Fieldy714

Как увеличить подгружаемую базу?! Больше 125 тысяч игроков игра начинает говорить, что будут проблемы и не рекомендует это делать. Я в курсе, что на этот аспект влияет оперативная память. Но у меня когда было 8 гб оперативы - те же 125 тысяч рекомендовала, поставил 32 гб - ничего не поменялось. Комп по конфигурации не самый топ, но близкий к этому. По крайней мере на ультре тащит все новые игры. Может кто знает как исправить этот момент?!

Nemo

Цитата: Fieldy714 от 28 октября 2024, 23:06:31Как увеличить подгружаемую базу?! Больше 125 тысяч игроков игра начинает говорить, что будут проблемы и не рекомендует это делать. Я в курсе, что на этот аспект влияет оперативная память. Но у меня когда было 8 гб оперативы - те же 125 тысяч рекомендовала, поставил 32 гб - ничего не поменялось. Комп по конфигурации не самый топ, но близкий к этому. По крайней мере на ультре тащит все новые игры. Может кто знает как исправить этот момент?!
не обращать внимание и играть по своим ощущениям  во время игры и скорости обработки данных во время промотки дней, влияет не оперативка а скорее разрядность ОС и раньше когда еще была х86 то рекомендуемое число было меньше чем на х64. У меня все текущие сейвы в разных ФМ имеют примерно одинаковое число игроков как на скриншоте и все работают нормально и играется комфортно (i7 4790k + 16 Gb ddr3 1600 + HDD).
Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Fieldy714

Цитата: Nemo от 29 октября 2024, 00:59:43влияет не оперативка а скорее разрядность ОС и раньше когда еще была х86 то рекомендуемое число было меньше чем на х64. У меня все текущие сейвы в разных ФМ имеют примерно одинаковое число игроков как на скриншоте и все работают нормально и играется комфортно (i7 4790k + 16 Gb ddr3 1600 + HDD).
Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

У меня 10-ка x64 сама игра на HDD, правда сейвы, апдейты и эдитор на ссд (AMD Ryzen 7 5800X3D 8-Core 3.40 GHz, ddr4 32 гб DIMM) - я просто думал выше ограничения будет лагать или тормозить, но на скрине вижу, что у тебя все ок на более слабом железе. Спасибо, надо будет тестить. Сейчас то все летает на 125 тысяч, но мне не хватает количества игроков. В 125к только европа влезает, а хочется расширить) Но займусь этим в следующем сейве, а может даже в следующем фм)

🡱 🡳