Football Manager 2024[Вопрос-Ответ]

Автор Nemo, 06 ноября 2023, 19:38:09

« назад - далее »

Bigmanfromru

Есть в FM24 возможность загрузить сейв из FM23. Какие существуют негативные подводные камни?

Из очевидных плюсов - старая БД на новом движке.
Работают тактики от последнего движка.

melomen73

подскажите а как я могу сам проводить матчи второй команды?
как тренер

romth

Цитата: melomen73 от 27 июня 2024, 21:11:40подскажите а как я могу сам проводить матчи второй команды?
как тренер
В обязанностях персонала по идее это всё есть.
Берешь тренировки под контроль и контроль в матчах офиц. и товарняках.

Nemo

Цитата: Bigmanfromru от 26 июня 2024, 12:21:10Есть в FM24 возможность загрузить сейв из FM23. Какие существуют негативные подводные камни?

Из очевидных плюсов - старая БД на новом движке.
Работают тактики от последнего движка.
не возможность получать ачивки в фм24 в данном сейве, осторожность при сохранении его(ибо перезапишется и не будет загружаться в фм23, проверял когда вышел фм24 с сейвом из фМ23)

Gunner801

всем привет.
1)почему каждый месяц стабильно 3-5 мульта в минус идет? в расходах - основные траты на зп. но у меня спокойно с запасом зарплатный фонд в допуске. не понимаю механики. я распределил бюджет с трансферов в зп, и в нем работаю, но почему в минусе? может из-за бонусов игрокам за матчи так набегает?
2)нанял хороших тренеров и делегировал тренировки, но игроки не растут. если им по 17-22 года, скилы не большие, чтобы в основе играть. выпускаю на замену. что не так?
3)знания о мире скаутов. нанимаю скаута с новым регионом, но после подписания количество доступных для подписания игроков не увеличивается.
4)как продавать игроков. понятно, что если старый и не играет, то тяжело продать. но когда в 25 лет, скилы неплохие не могу продать. да мало играл, но цену ставлю намного ниже рыночной, иногда вообще за 0 никто не берет. а как тогда зарабатывать на перепродаже? купить за минимум и продать потом?

Nemo

Цитата: Gunner801 от 22 июля 2024, 16:00:36всем привет.
1)почему каждый месяц стабильно 3-5 мульта в минус идет? в расходах - основные траты на зп. но у меня спокойно с запасом зарплатный фонд в допуске. не понимаю механики. я распределил бюджет с трансферов в зп, и в нем работаю, но почему в минусе? может из-за бонусов игрокам за матчи так набегает?
2)нанял хороших тренеров и делегировал тренировки, но игроки не растут. если им по 17-22 года, скилы не большие, чтобы в основе играть. выпускаю на замену. что не так?
3)знания о мире скаутов. нанимаю скаута с новым регионом, но после подписания количество доступных для подписания игроков не увеличивается.
4)как продавать игроков. понятно, что если старый и не играет, то тяжело продать. но когда в 25 лет, скилы неплохие не могу продать. да мало играл, но цену ставлю намного ниже рыночной, иногда вообще за 0 никто не берет. а как тогда зарабатывать на перепродаже? купить за минимум и продать потом?

1. смотрите все статьи доходов и расходов, фонд зарплаты тут ни при чем это всего лишь общая сумма которую  можете себе позволить тратить на оплату труда игроков
2. смотря что за расписания тренировок использует  ИИ и возможно игроки достигли своего потолка, степень развития нужно смотреть в профиле игрока и там в соответствующей вкладке есть все нужные графики
3. знания скаута влияют только на общий уровень знаний клуба о конкретном регионе,а на количество доступных игроков влияет текущий пакет знаний в настройках селекции.
4. продать можно любого игрока вне зависимости от его возраста, здесь скорее влияет сколько всего активных стран и лиг и наличие хорошей игровой статистики у игрока.

CyberStatus

Всем добрый день. Подаскажите пожалуйста. Проблема с моими скаутами. Они на отрез не предоставляют отчеты скаутов. Ставлю 3 звезды текущий, 3,5-4 потенциал. К каждому скауту приставлен свой аналитик. Размер базы - большой. Диапазон работы - весь мир. Бюджет выделил, даже с зхапасом. Скауты все работают в странах с уровнем знания *расширенное*. В лигах соответсвенно этих стран. Игры давно в этих лигах идут. Играю за Спартак!. Подозрение может это из за РПЛ??? Или что то я не так делаю. Уже все перепробывал. Подскажите , вдруг что не так. Спасибо

Gunner801

Цитата: Nemo от 22 июля 2024, 16:37:09
Цитата: Gunner801 от 22 июля 2024, 16:00:36всем привет.

1. смотрите все статьи доходов и расходов, фонд зарплаты тут ни при чем это всего лишь общая сумма которую  можете себе позволить тратить на оплату труда игроков
2. смотря что за расписания тренировок использует  ИИ и возможно игроки достигли своего потолка, степень развития нужно смотреть в профиле игрока и там в соответствующей вкладке есть все нужные графики
3. знания скаута влияют только на общий уровень знаний клуба о конкретном регионе,а на количество доступных игроков влияет текущий пакет знаний в настройках селекции.
4. продать можно любого игрока вне зависимости от его возраста, здесь скорее влияет сколько всего активных стран и лиг и наличие хорошей игровой статистики у игрока.

1) по доходам там копейки. 200к это максимум поступлений. а в расходах 5кк на зп (как раз эта сумма и улетает каждый месяц). но не понимаю почему. ведь я играю строго по бюджету заработного фонда.
2) так ни один не развился. сколько сезонов нужно, чтобы на пару пунктов поднялись статы?
3) я правильно понял, что если я играю с открытыми скиллами, то мне скауты вообще не нужны? только там для инфы на след матч.

Borac

Всем привет. Подскажите, в FM24 как-то можно фильтровать игроков по воспитанникам определённого клуба? В трансферах нашёл только фильтр по воспитанникам из страны, а хотелось бы и по клубу...

Nemo

Цитата: Borac от 27 июля 2024, 15:24:55Всем привет. Подскажите, в FM24 как-то можно фильтровать игроков по воспитанникам определённого клуба? В трансферах нашёл только фильтр по воспитанникам из страны, а хотелось бы и по клубу...
там же где воспитанник страны фильтр выберите клубный
Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

PoLok

Добрый вечер. Можно ли изменить имя менеджера в сейве?

Nemo

Цитата: PoLok от 11 августа 2024, 19:13:26Добрый вечер. Можно ли изменить имя менеджера в сейве?
1. Любым внутриигровым редактором (они все платные)

2. https://fullerfm.com/2018/12/21/changing-stadium-and-player-names-in-football-manager/

3. ПКМ на фамилии менеджера на странице персонала клуба - прочее - дать прозвище

п.с. данные изменения могут привести к потери прогресса в Зале Славы менеджеров.

Leha__09

Всем привет может ктонибудь подскажет как установить этот патч,или для этого надо платный редактор вроде там все описано а установить не получается,буду благодарен ксли кто-то поможет
https://sortitoutsi.net/content/64663/rebirth-of-legends-graphics-mode

Nemo

Цитата: Leha__09 от 15 августа 2024, 10:50:53Всем привет может ктонибудь подскажет как установить этот патч,или для этого надо платный редактор вроде там все описано а установить не получается,буду благодарен ксли кто-то поможет
https://sortitoutsi.net/content/64663/rebirth-of-legends-graphics-mode
внутриигровой редактор не нужен для данного апдейта и что именно не получается из инструкции по установке которая расписана по шагово?
п.с. Проверил у себя в игре и они появляются, только не работает фейспак(скорей всего из-за не правильного конфиг файла который идет с ним) и происходит дублирование людей тех кто в этом апдейте и тех кто есть в игре.

di_mm

Всем привет.
Во время матча, ассистент берет управление на себя, меняет тактику,  проводит замены и т.д.
В "Персонале-Обязанности - Менеджер"стоит настройка что я определяю состав команды.
Как посмотреть (удалить) чтоб ассистент менеджера не проводил замены и не менял тактику?

🡱 🡳