Тренировочная Беседка

Автор Nemo, 26 октября 2023, 00:41:17

« назад - далее »

chipizdrik

Цитата: Nemo от 10 сентября 2025, 23:27:16и не забывайте про всем известный клуб Aspire(Qatar) оттуда можно взять хорошего скаута(Canepa) и Хойда(Murua)

во, за наводку спасибо

P.S.блин а у меня там никого нет из персонала :(

Nemo

Цитата: chipizdrik от 10 сентября 2025, 09:54:33Вот я ради эксперимента попробовал создать с нуля кампанию и сразу поставить себя тренером Арсенала (АПЛ) - и у меня тренеры молодежки появились как на ютубе среди тренерских задач!
Специально запустил предигровой редактор и посмотрел - у Великобриттов молодежки проходят как резервные команды(с типом ю21 и ю18) в структуре команды и поэтому тренера оттуда могут помогать в взрослых командах в тренировочном процессе.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

chipizdrik

Цитата: Nemo от 11 сентября 2025, 02:01:00Специально запустил предигровой редактор и посмотрел - у Великобриттов молодежки проходят как резервные команды(с типом ю21 и ю18) в структуре команды и поэтому тренера оттуда могут помогать в взрослых командах в тренировочном процессе.

ну это вообще чит какой-то! а я смотрю "гайды" и не врубаюсь как мне со своими 7-ю тренерами (ну плюс я + ассистент) их размазать, тупо не хватает 9 человек на 10 активностей, чтобы по максимуму звезд получить (атака такт + техн, защ такт + техн, влад такт + техн, 2 вратарских и 2 физухи)! тут даже про нагрузку речь не идет - тяжелая или оч тяжелая, а у них мало того что 10 тренеров, так еще и помогайки из молодежки.
есть какие-нибудь советы по размазыванию 7 тренеров? я вот думаю, мб имеет смысл делать неделю физухи + 1 день атака (и всех тренеров на атаку и физ для нагрузки), потом неделю физухи + 1 день защиты (всех тренеров на физ и защ), потом неделю физ и владения, потом денек на вратарей? имеет это смысл?

Nemo

Цитата: chipizdrik от 11 сентября 2025, 05:36:49есть какие-нибудь советы по размазыванию 7 тренеров?
Я обычно сначала самых звезданутых распределяю по своим направлениям и чтоб они там были на 1-2 поднаправления и потом всех кто менее звезданутые равномерно по всем направлениям для снижения нагрузки, для наглядности скриншот(желтым просто так выделение и не несет смысловой нагрузки) из моей шпаргалки которую пишу параллельно с сейвом чтоб помнить некоторые детали в нем.  Я в течении стандартной недели(когда 1 матч) использую сбалансированное расписание тренировок, в качестве ознакомления прикрепляю архив с расписаниями которые использую сам и до которых дошел методом проб и ошибок и они не идеальные скорей всего но меня устраивают.

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

chipizdrik

Цитата: Nemo от 11 сентября 2025, 07:00:57в качестве ознакомления прикрепляю архив с расписаниями которые использую сам и до которых дошел методом проб и ошибок и они не идеальные скорей всего но меня устраивают.

спасибо!

Therion

Цитата: Nemo от 11 сентября 2025, 07:00:57Вы не можете просматривать это вложение.
И как у тебя с травмами, когда один матч в неделю? Меня так травмы в FM24 достали, что пришлось полоску травм уменьшить до розового цвета.

N1ghtW01f

Цитата: chipizdrik от 10 сентября 2025, 05:49:475. есть ли смысл руками делать тренировочное расписание, или лучше довериться автоматическому?

Очень много изучал эту тему. В итоге пришел к тому, что заморачиваться с тренировками можно, конечно, но эффект от этого будет минимальный. Тоже самое и с тренерами. 

Из того, что мне кажется важным:

1. Когда тяжелый календарь и много игр, то имеет смысл ручками чуть разгрузить тренировочное расписание, потому что ИИ в такие моменты слишком перегружает игроков.

2. Индивидуальные тренировки для каждого игрока очень полезны. Чтобы они в первую очередь тренировали то, что нужно им по позиции, а не рандомные скиллы. Визуально в звездах это никак не отразится, но эффективность игроков повысится.

Nemo

Цитата: Therion от 11 сентября 2025, 11:28:26И как у тебя с травмами, когда один матч в неделю? Меня так травмы в FM24 достали, что пришлось полоску травм уменьшить до розового цвета.
Сошо, сезон 1 , игроки пока в основном дефолтные и тех кого я подписывал не много, персонал мой
Спойлер

Катания, сезон 3 , игроки уже подписанные мною и персонал мой
Спойлер

Травмы в основной легкой и средней тяжести, тяжелых(срок лечения 1+ месяц) до 5 случаев за сезон в основном.
п.с. Для сравнения скриншот из  фм23, РВ Эссен (сезон 4) , в котором используются похожие тренировки как в фм24
Спойлер

Therion

Цитата: Nemo от 11 сентября 2025, 16:17:02Травмы в основной легкой и средней тяжести, тяжелых(срок лечения 1+ месяц) до 5 случаев за сезон в основном.
Для меня 60 много. В FM22 было 40-45. С похожими в FM24 60+, а после снижения нагрузки стало примерно 45 за сезон.

chipizdrik

Цитата: N1ghtW01f от 11 сентября 2025, 13:42:52Очень много изучал эту тему. В итоге пришел к тому, что заморачиваться с тренировками можно, конечно, но эффект от этого будет минимальный. Тоже самое и с тренерами. 

я всегда делал автоматическое распределение тренеров, тыкал распределить при помощи ассистента каждую неделю, чтобы не было тяжелых нагрузок, потому что на одну неделю он распределял так, на другую по другому - в зависимости от тяжести
меня по большому счету все устраивало, кроме того, что как я заметил игроки с потенциалом в 4 желтых звезды и 1 белую в итоге не достигали кмк своего потенциала, останавливаясь на 3,5-4 звездах
я начал грешить на качество тренировок - потому что при их распределении ассистентом их качество было по 2,5-3 звезды
при всем этом, мне доступно лишь 7 тренеров (плюс я и ассистент) - я пытался как в гайдах сделать везде хотя бы 4 звезды качество тренировок, но тут тупо не хватает 9 человек на 10 активностей чтобы везде так было, не говоря уж о нагрузках

что можете посоветовать в таких условиях? как сделать так, чтобы игроки максимально раскрывали свой потенциал?

Therion

Цитата: chipizdrik от 11 сентября 2025, 22:27:56что можете посоветовать в таких условиях? как сделать так, чтобы игроки максимально раскрывали свой потенциал?
Китайца смотрел? https://www.youtube.com/@ebfm/videos В описаниях к видео у него есть таблички показывающие, что конкретная тренировка тренирует лучше ссылка
Можно скачать FM22 Training Planner, потыкать его и понять, что лучше выставлять.

N1ghtW01f

Цитата: chipizdrik от 11 сентября 2025, 22:27:56что можете посоветовать в таких условиях? как сделать так, чтобы игроки максимально раскрывали свой потенциал?

Вообще концепция звезд в ФМ немного вводит в заблуждение. Это оценка ассистента уровня и потенциала игрока по сравнению с другими игроками твоей же команды.

В ситуации

Цитата: chipizdrik от 11 сентября 2025, 22:27:56меня по большому счету все устраивало, кроме того, что как я заметил игроки с потенциалом в 4 желтых звезды и 1 белую в итоге не достигали кмк своего потенциала, останавливаясь на 3,5-4 звездах

это могло произойти например из-за того, что ассист изначально неправильно и слишком высоко оценил потенциал игрока или же за это время подрос уровень команды и прошлые 4 звезды при одинаковом показателе СА теперь превратились в 3.5. Чтобы как-то объективно оценить раскрыл ли игрок изначальный РА надо лезть в редактор и смотреть цифры там. Но это как бы читерство и как по мне интерес к игре убивает.

Ну и кроме тренировок в развитии решает еще куча факторов: игровая практика, характер игрока, возраст, разница в СА и ПА и тд

Если игрок лет с 19-20 лет будет играть в основе, не имея при этом обременителей вроде неамбициозности, нерешительности или слабого профессионализма, то с ростом и достижением ПА у него все должно быть отлично и при дефолтных тренировках с 3.5-звездочными тренерами.

Цитата: Therion от 11 сентября 2025, 23:02:25Китайца смотрел?

Китаец же вроде сам в итоге пришел к выводу, что все эти виды тренировок - практически бутафория и эффект от них мягко говоря несущественный. Для прокачки каких-то определенных скиллов лучше индивидуальные трени использовать. Они гораздо лучше работают, правда, тренировочная нагрузка на игроков возрастает и они могут быть недовольны, а так же чаще ломаться.

Therion

Цитата: N1ghtW01f от 11 сентября 2025, 23:44:30Китаец же вроде сам в итоге пришел к выводу, что все эти виды тренировок - практически бутафория и эффект от них мягко говоря несущественный. Для прокачки каких-то определенных скиллов лучше индивидуальные трени использовать. Они гораздо лучше работают, правда, тренировочная нагрузка на игроков возрастает и они могут быть недовольны, а так же чаще ломаться.
Да? А я хз. Я думал, что он пришёл к синим тренировкам. Вроде бы бутафорией были тренировки подготовки к матчу. Возможно, что я пропустил что-то.

Nemo

Цитата: Therion от 11 сентября 2025, 23:02:25Можно скачать FM22 Training Planner, потыкать его и понять, что лучше выставлять.
В нем изначально была ошибка связанная с тренировкой стандартов и он не подходит под реалии ФМ24 и не поможет оценить нужное.

Therion

Цитата: Nemo от 12 сентября 2025, 00:24:44В нем изначально была ошибка связанная с тренировкой стандартов и он не подходит под реалии ФМ24 и не поможет оценить нужное.
Понятное дело, что не подходит. Но потыкать и понять суть можно.

🡅 🡇