Новое в ИСТОРИЯХ

Оттолкнуться от дна

Автор Wolf_tmb, 07 ноября 2022, 09:53:44

« назад - далее »

Krepton

Цитата: Wolf_tmb от 24 марта 2025, 10:20:38Давно обратил внимание на то, что в еврокубках фигурируют в основном английские клубы, что не удивительно с учётом подключенных баз. Поэтому я за то, чтобы добавить топ-5 лиг, даже со вторыми дивизионами.
Но вопрос производительности важный, надо пробовать.
Стартовал, подключив Д2 топ-5 лиг (Англия до Д7). По состоянию на конец сентября полёт нормальный. Честно говоря, даже разницы не заметил

Krepton

*Ввиду уменьшения объема прикрепляемых файлов придется разбить пост на три части.
Вы не можете просматривать это вложение.

Сезон 2071/72
Часть 1. Предсезонка и Сезон

Как и анонсировалось, с этого сезона уровни D8-D9 Англии были отключены. Вместо них были добавлены D1-D2 Германии, Италии, Испании и Франции. Разницы пока не заметно ни по каким критериям. Скорость игры, по ощущениям, осталась прежней. Все еврокубки снова забрали английские клубы (что, забегая наперед, сказалось и на нас). Но, надеюсь, со временем ситуация поменяется.

В середине июня тренер основной команды Will Hudson объявил о выходе на пенсию. Это привело в пертурбациях в тренерских составах. В основу на место ушедшего был поднят явно пересидевший в юниорах менеджер U18 Allen Beavon.

Новым же менеджером в U18 был подписан Matt Edwards. Планировалось, что эту должность займет Ed Metcalf, но он решил ждать окончания контракта со своим клубом (видимо, в надежде на продление). Поэтому пока он довольствуется должностью тренера в U18. Также удалось уговорить Jack Moss-Pardoe занять пост тренера вратарей в U18. Я надеялся, что это послужит толчком к заявке наших юниоров в Премьер-Лигу U18 (все условия для получения 1 молодежного рейтинга (который у нас и так уже есть) мы выполнили), но, увы, пока нет.

Перейдем к трансферам. В посте о прошлом сезоне я как-то забыл упомянуть, что у нас состоялся трансфер на вход - в марте был подобран свободный агент Dave Smith. Когда-то он был игроком основного состава, провел за клуб 113 игр, в которых забил 6 голов, но постепенно перестал соответствовать уровню команды и в сезоне 2065/66 был продан в Лутон за 130К. Подписали мы его только для того, чтобы он не закончил карьеру раньше времени. Игроку было 29 лет (планы на пост-футбольную карьеру появляются после 30), а заинтересованных в нем клубов не было. И хоть он брался просто на передержку, в этому сезоне из-за травм я был вынужден несколько раз выпустить его на поле.

После подключения новых лиг я просимулировал два сезона. В первом команда благополучно вылетела. Во многом этому поспособствовали ветераны команды Jason Hughes-Parris и Robbie Murphy, которые просто затоксичели атмосферу в раздевалке. Чтобы не допустить этого я решил от них избавиться. Сперва планировалось их просто уволить, но потом подумал, что это как-то не по-людски. В итоге удалось пристроить их за бесплатно - Robbie Murphy отправился доигрывать в Файлд (Vanarama National), а Jason Hughes-Parris в Хавант энд Уотерлувилл (Vanarama National) (правда пришлось согласиться на компенсацию его зарплаты). Были опасения, что уход последнего болельщики воспримут негативно (у него статус кумира), но они оценили трансфер на А-. Мол, мы его, конечно, любим, но пришло время ему покинуть клуб.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Кроме них летом был отпущен Wayne Rhodes, который из-за стремительного развития Joseph Lamptey стал лишь третьим выбором на позицию левого защитника. Чтобы не портить карьеру игроку молодежной сборной Ирландии, он был отпущен в Кардифф Сити за 450К. Зимой нам поступило неожиданное предложение от Мидлсбро по James Knight. Игроку ещё 18 лет, но уже сейчас понятно, что на уровень основы он не выйдет. Поэтому я решил отпустить его за 350К(700К). Больше все рано никто не предложит.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Дальше в дело включился руководитель отдела аренд. Вообще, бытует мнение, что роль эта бесполезная, но мне его работа понравилась. Он умудрился пристроить почти всех игроков не только с оговоренным игровым временем "Важный игрок", но ещё с полным покрытием их зарплат. Разве не замечательно? Исключением стали только Luke Morrison, Paul Mulligan и John Porter - с ними пришлось довольствоваться только игровым временем. От себя я добавил аренду Harry Barry (третий выбор на позицию правого защитника) и Ryan King (игрок не готов к игре за основу).

По результатам аренд игроков в основу я не увидел. Буду пытаться продать их. Если покупатели не найдутся, то просто отпущу.

Пока я писал пост о прошлом сезоне, мне в голову пришла идея поиграть с атакующим настроем. Сыграв пару тестовых игр против Вулверхэмптона (у меня был сейв перед игрой с ними в ноябре прошлого сезона), пришёл к вот такому варианту:

Данная схема и роли позволяли по максимуму задействовать игроков, которых я бы хотел видеть в основе. Собственно, так мы вошли в сезон.

После весьма продуктивной пресезонки в сезон мы запрыгнули, что называется, с двух ног, набрав 10 очков из 12 возможных. Отмечу, что во всех матчах лиги мы пропускали первыми. Смена ролей крайне позитивно сказалась на нашем лидере Harry Smith - месяц он закончил со средней оценкой 8.02. Но не обошлось и без ложки дегтя - в матче Carabao cup ушиб бедра получил Ross Faulkner и выбыл на 5-7 месяцев. Перед началом сезона я рассматривал его как игрока ротации, но сезон показал, что он по-прежнему один из важнейших игроков команды.

Сентябрь же вернул нас с небес на землю. После двухнедельной паузы на предстояло сыграть с промежуточно 1-й и 2-й командой чемпионата. Тоттенхем не дел нам ни малейшего шанса просто затоптав в газон. А вот Уотфорд неожиданно для меня вышел играть с Осторожным настроем. Чтобы вы понимали, это единственный соперник в лиге, кто использовал против нас настрой ниже Наступательного. По моментам мы должны были побеждать, но пришлось довольствоваться лишь ничьей. Три матча без побед - верный предвестник кризиса. Благо заканчивали месяц мы игрой с идущем 19-м Челси, в которой вспомнили что такое победы.

Но спада избежать не удалось. Октябрь мы начали игрой с Лестером, в которой чуть не упустили победу ведя 4:1. Дальше с божьей помощью мы смогли отстоять ничьи в матчах с Манчестер Сити и вернувшимся в Премьер-лигу Эвертоном, но в игре с МЮ даже он был бессилен. Финалили месяц мы игрой с открытием сезона Редингом. В атаке не получилось абсолютно ничего, но хотя бы защита выдержала и сохранила для нас ничью.

В ноября падение продолжилось, хоть Gareth Howe и пытался этому помешать, сделав дубль в двух матчах подряд. Даже в игре с идущим последним Суонси победу пришлось буквально выгрызать на последних минутах. Плюс ещё больше наше положение осложняла начавшаяся в команде эпидемия травм. Собственно, из-за неё мне и пришлось задействовать Dave Smith, настолько все было плохо.

Всё это привело к тому, что в декабре мне пришлось перестроиться на 4-2-3-1, потому что под 4-3-3 игроков просто не было. Из приятных новостей - вернулся Ross Faulkner. Его восстановление заняло не 5-7 месяцев как прогнозировалось, а "всего" три с половиной. И в первом же матче после возвращения он приносит нам историческую победу над Ливерпулем (первую в истории клуба). Дальше больше: после ничьей с Бернли Ross Faulkner буквально в одно лицо выигрывает нам игру с Кристалл Пэлас, оформив дубль в течении минуты. Забил он и в следующей игре, но там победу удержать не получилось. А вот последний матч месяца с Эвертоном мы откровенно провалили.

Тут должен сделать небольшое отступление. На текущий момент наш альтер-эго возглавляет клуб уже 52 года. Я думал, что это рекорд, но прокликивая трансферные новости обнаружил вот такого персонажа:

Juan Ignacio Martinez

Отмечу, что скрин был сделан 28 декабря 2071 года. То есть актуальный возраст не 100, а 107 лет. Видимо, счетчик возраста на 100 останавливается.

Январь прошёл в штатном режиме. Мы уверенно прошли первый раунд кубка и обыграли кризисный Челси. Ничья с Лестером была вполне ожидаема, как и поражение от Манчестестер Сити. Единственным неожиданным результатом стала победа на Ливерпулем в кубке. Соперник был лучше весь матч, но в конце первого тайма мы заработали и реализовали пенальти, а на 76-й минуте вышедший на замену David Phiri  метров с 20-ти попал в нижний угол. По сути, больше моментов у нас и не было.

В феврале команду снова накрыла какая-то апатия. Если раньше я связывал спад в результатах на усталость, то в этом сезоне из-за травм состав приходилось активно ротировать и физическое состояние игроков было нормальным. Не смотря на это, обыграть удалось только Норвич. Из приятного - Jacob Fergus стал лучшим молодым и просто лучшим игроком месяца.

Проблемы продолжились и в марте. Плюс к этому добавился и тот момент, что нам предстояло сыграть 4 матча за 10 дней, а из 5 игр в этом месяце 4 мы играли на выезде. Ньюкасл Юнайтед из Чемпионшипа в кубке нас просто возил всю игру. Благо удалось забить после подачи со штрафного. Дома мы не смогли обыграть Вест Хэм Юнайтед, упустив победу в концовке игры. Победа над Бристоль Сити немного подняла атмосферу в команде, благодаря чему нам удалось зацепиться за ничью с Манчестер Юнайтед. Эта ничья стоила менеджеру манкунианцев работы. Ну а дальше последовал худший матч сезона: в игре с Эвертоном мы три раза выходили вперед по счету (правда нанеся всего 3 удара в створ за матч), причем третий гол забили на 90-й минуте, но умудрились пропустить в ответ на 90+7 (судья добавил 5 минут). На дополнительное время нас просто не хватило.

В апреле я морально перешел в режим доигрывания. Ничью с Редингом можно рассматривать как положительный результат - соперник является открытием сезона. Дальше какое-то озарение снизошло на Darren Lee и он буквально в одно лицо принес нам победу над Суонси. Развить успех не удалось - Вулверхэмптом, хоть и пропустил первым, полностью контролировал игру и заслуженно победил. Тем не менее, месяц удалось закончить на мажорной ноте, довольно уверенно (по игре) обыграв Арсенал.

Глядя на наше майское расписание, каких-то иллюзия я не питал. Очки мы должны были набирать только в матче с Лидсом. Я даже позволили себе поэкспериментировать и вышел 4-4-2. Эксперимент себя не оправдал, но благодаря быстрому голу удалось победить. Дальше шел матч с идущим 4-м Уотфордом. Соперник, как и в игре первого круга, вышел с Осторожным настроем, но, не смотря на это, дважды выходил вперед по счету. На удивление для меня, команда не только нашла силы отыгрываться, но и в самой конце, благодаря дальнему удару Harry Smith, смогла вырвать победу. Завершали чемпионат мы игрой с лидером Тоттенхемом. Соперники с начала чемпионата забрались на первое место в таблице и по ходу сезона никого к нему не подпускали. К последнему туру они опережали идущий вторым Ливерпуль на 3 очка. То есть, им достаточно было ничьей, чтобы оформить титул. Мы же в случае победы и удачно сложивших результатов в параллельных матчах могли забраться в зону еврокубков. Но, памятую игру в первом круге, я готовился к избиению. В принципе, оно и случилось, с той лишь разницей, что на 6-й минуте после подачи углового у наших ворот мы смогли убежать в контратаку, заработать и реализовать пенальти. Дальше на поле была одна команда, которая обстреляла весь каркас наших ворот. Но, несмотря на это, победный счет мы удержали.

Krepton

Сезон 2071/72
Часть 2. Итоги сезона

Цитата: N1ghtW01f от 01 марта 2025, 14:39:37Вангую еврокубки на третий год в ПЛ

Ну, почти. Глядя на итоговую таблицу невольно вспоминается легендарная фраза из "Залечь на дно в Брюгге". Что до нашего выступления, то в параллельных играх результаты сложились в нашу пользу и мы запрыгнули в зону Лиги Европы. Но сначала свинью нам подбросил Манчестер Сити, проиграв в финале кубка Саутгемптону, а потом и Челси выиграл Лигу конференций. В итоге кто-то из этой парочки украл нашу честно заработанную путевку. Не понятно, правда, что там по Лиге конференций: в таблице отображалось, что путевку туда оформил МЮ как победитель кубка лиги, но потом и напротив них появился пометка "Лига Европы". В общем, ничего не понятно, но очень интересно. Надеюсь, что в каких-нибудь еврокубках в следующем сезоне мы сыграем.

К слову, о еврокубках. Лигу чемпионов забрал Ливерпуль, обыграв в финале Уотфорд (полуфинальные пары были Ливерпуль - Рединг и Уотфорд - ПСЖ). Победителем Лиги Европы стал Тоттенхем (ну, хоть где-то). Лигу конференций, как уже писалось выше, выиграл Челси. Вот из-за таких результатов я и решил подключить ещё четыре страны.

Главной задачей, которую я ставил на этот сезон, было постепенное заигрывание за основу наших молодых и перспективных защитников. В общем, её выполнением я доволен, хоть и из-за травм "постепенно" не получилось. По ходу сезона все три игрока стали игроками старта:

Carl Moss-Hales, ЦЗ, 20 лет (29 (4) матчей; 4 гола; 0 голевых; 2 ЖК; 1 КК; Средняя оценка 6.98) (*во всех турнирах)

Игрок уже давно подпускается к основному составу. До этого сезона он успел сыграть 15 матчей за клуб (правда 14 из них - выходы на замену). В прошлом сезоне был отправлен за игровой практикой в Рочдейл (SkyBet League One). По оценке спортивного директора вернулся оттуда крепким игроком Лиги 1. За этот сезон поднял свою оценку до игрока Чемпионшипа. Уже сейчас является ведущим центральным защитником клуба. Надеюсь, что в следующем сезоне выйдет на уровень Премьер-Лиги. Хотя довольно низкая решительность немного смущает.

Sonny Collings-Ardley, ЦЗ, 19 лет (30 (5) матчей; 2 гола; 1 голевая; 3 ЖК; 0 КК; Средняя оценка 6.89)

Не смотря на высокий потенциал, два года сидел в U18. В прошлом сезоне на полгода съездил в Йорк Сити (SkyBet League Two), где отыграл со средней оценкой 6.98. Оценки его текущего уровня разнятся: большинство тренеров считают, что он игрок Лиги 1, но лучшие "оценщики" уверяют, что он игрок Чемпионшипа. Плохой характер и низкая решительность говорят о том, что его прогресс будет медленным. Но спешить нам некуда.

Graham Loveland, ПЗ, 19 лет (26 (5) матчей; 0 голов; 0 голевых; 4 ЖК; 0 КК; Средняя оценка 6.78)

Номинально центральный защитник, которого я из-за физики и аутов переучил на правого защитника. В отличии от первых двоих никуда не ездил и все время провел в клубе. Дебютировал во взрослом футболе в этом году. Его игрой я, в принципе, доволен, хотя ожидал увидеть более надежную оборону при навесах от номинального ЦЗ. На данный момент оценивается как игрок уровня Чемпионшипа. Как и в случае с Carl Moss-Hales ожидаю, что в следующем сезоне он выйдет на уровень Премьер-Лиги.

Таким образом, у нас сформировалась линия защиты, где самым возрастным игроком является вратарь, которому 21 год. То есть сформирована она на ближайшие много лет (если не случится форс-мажоров, конечно). Также стоит отметить, что своё игровое время стал получать выпускник прошлого сезона Jordan Stead. Уже к середине августа спортивный директор оценивал его текущий уровень, как игрока Чемпионшипа и просто требовал перевести его в основу. Перевести я его перевел, но Harry Smith, которого он должен был заменять, сезон провел просто феноменально. Поэтому пришлось довольствоваться редкими выходами на замену.

Но, был и регресс. Darren Lee, хоть и сверкнул в паре матчей, весь сезон не мог найти свою игру. Как итог, его оценку понизили с "Игрок Премьер-Лиги" до "Игрок Чемпионшипа". Очень надеюсь, что это временное явление.

Этот сезон стал последнем в нашем клубе для ветерана, лидера и просто легенды клуба Owen Connelly. Контракт 34-летнего ирландского защитника заканчивается и продлять я его не буду. Плюс ещё и сам игрок хочет сменить обстановку. Говорим ему спасибо за 450 матчей (без учета кубков) в футболке нашего клуба и ждем в тренерском штабе. Следующий же сезон станет заключительным для ещё одного ветерана - 32-летнего защитника Gary Hume. В принципе, он вполне ещё может играть, но в последнее время стал часто травмироваться, что приводит к деградации физических навыков. Возможно, попробую продать его зимой. Ирландским клубам он может прийтись ко двору.

Очередная партия наших бывших игроков определилась со своими планами на будущее. В этом сезоне их аж 5 человек:

Sinan Hutchings - мой любимчик. Выпускник академии сезона 2055/56. Съездив в аренду сначала на полгода в Кейстер (Isthmian League Divison One North, D8; 14 игр/1 гол) а потом на сезон в Ранкорн Линнетс (Northern Premier League Premier Division, D7; 38 игр/3 гола), вернулся в статусе игрока основного состава. Отыграл за нас 7 сезонов (210 игр/17 голов). В сезоне 2064/65 я затупил и не продлил с ним контракт до января, чем воспользовались Шэмрок Роверс (Irish Premier Division), оформив его бесплатный переход будущим летом. За ирландский клуб игрок также отыграл 7 сезонов (208 матчей/15 голов). Этой зимой контракт с ним продлевать не стали и я думал, что он пополнит ряды нашего тренерского состава летом. Но его решил подписать Дандолк (Irish Premier Division). Контракт рассчитан до конца этого календарного года. В будущем видит себя тренером или ассистентом менеджера. Таким кадрам я всегда рад.

Elliot Virtue-Emberson - выпускник академии сезона 2056/57. Сразу же после выпуска стал нашим основным вратарем, посадив на лавку Jack Moss-Pardoe. Отыграл за нас 5 полных сезонов, в которых принял участие в 207 играх и пропустил 172 мяча. В сезоне 2062/63 я решил устроить смену поколений и игрок был продан в МК Донс. С тех пор его карьера стала напоминать жизнь бродяги: 2 сезона в МК Донс (4 игры/7 мячей), сезон в Далвич Гамлет (30 игр/40 мячей), 3 сезона в Эббсфлит Юнайтед (101/93 мяча), 2 сезона в Уокинг (8 игр/10 мячей) и 2 сезона в Уимблдон (21 игра/22 мяча). С лета был без контракта и интереса к нему никто не проявлял, но в конце января внезапно подписал 2-х летний контракт со Сток Сити. По окончании карьеры станет тренером вратарей, что логично. С нетерпением жду этого самого окончания, чтобы подписать его в U18, а Jack Moss-Pardoe перевести физиотерапевтом в U23.

Joshua Murphy - выпускник академии сезона 2054/55. Прошел с нами путь от Vanarama South до SkyBet Championship. Сразу после выпуска стал привлекаться к играм основы. В сезоне 2056/57 съездил полугодичной аренды в Литтлхэмптон Юнайтед (Isthmian League Premier Division, D7; 16 игр/2 гола), после чего стал железным игроком старта. Уровень Чемпионшипа не потянул, постепенно став игроком ротации. Такое положение дел его не устраивало, поэтому пришлось снова отправлять его по арендам: Рочдейл (SkyBet League Two; 14 игр/1 гол), Кардифф Сити (SkyBet League One; 8 игр/2 гола), Йорк Сити (SkyBet League Two; 18 игр/0 голов). Всего за наш клуб провел 14 сезонов, в которых принял участие в 262 играх и забил 16 мячей. По окончанию сезона 2068/69 был отпущен свободным агентом, где его подобрал Дорчестер Таун (Vanarama National; 82 игры/5 голов). Контракт с клубом у него заканчивает в конце сезона, и продлевать его, по всей видимости, не будут. После окончания карьеры планирует стать менеджером. Хорошо, у меня как раз есть место.

Tom Ellis - выпускник академии сезона 2056/57. Бедолага долго скитался по арендам где демонстрировал очень хорошую игру: полгода в Ранкорн Линнетс (Northern Premier League Premier Division, D7; 14 игр/2 гола), Олдершот Таун (Vanarama South; 23 игры/7 голов), Лейтон Орьент (Vanarama National; 45 игр/15 голов), Блайт Спартанс (Vanarama National; 65 игр/18 голов). Везде его средняя оценка была в районе 7.0, но в нашу тактику он не встраивался. Сделав две попытки найти ему место (37 игр/4 гола), я решил его продать. Забрал игрока КПР, но там у него не пошло (12 игр/1 гол). Дальше были 3 сезона в Скарборо Атлетик (SkyBet League Two; 62 игры/10 голов), сезон в Честере (35 игр/1 гол), полтора сезона за Суиндон Таун (53 игры/0 голов), полгода в Вест Бромвич Альбион (12 игр/1 гол) и возвращение в КПР (14 игр/0 голов) (все SkyBet League One). Этот сезон он провел в качестве свободного агента и, не дождавшись предложений, решил завершить карьеру. Тоже хочет быть менеджером, но пока я готов предложить ему только должность тренера в U18. Хотя...

Tim Davis - выпускник академии сезона 2057/58. Тут особо сказать нечего. Просидел в клубе два сезона и ни разу не сыграл за основу, после чего был отправлен в аренду в Селси (Vanarama South; 24 игры/1 гол). После аренды сразу был продан в Телфорд, за 4 сезона в котором сыграл в 81 матче, забил 1 гол и успел вылететь из SkyBet League Two в Vanarama National. Дальше были 2 сезона на уровне D7 в Уилдстон (55 игр/2 гола), по 2 сезона за Джиллинхэм (9 игр/0 голов) и Аккрингтон Стэнли (8 игр/0 голов) в Vanarama National и сезон за Нантвич Таун (6 игр/0 голов) в Vanarama South. Этот сезон также провел свободным агентом и тоже завершает карьеру. Планирует стать спортивным директором. Но, так как эта должность у меня занята, буду пробовать договориться на роль тренера в U18.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Были у нас и потери: менеджер U23 Eddie Staunton-Medway отправился спасать от вылета Престон Норт Энд (SkyBet League Two), с чем спокойно справился. На данный момент 3 наших бывших игрока руководят клубами футбольной лиги.

Умница Harry Smith выдал лучший сезон в своей карьере. С оценкой 7.50 он стал самым полезным игроком чемпионата, за что был признан игроком года в Англии. Также не прошли не замеченными подвиги нашего вратаря - он включен в заявку сборной Англии на предстоящий ЕВРО. Да, едет он туда в качестве третьего вратаря, но всё равно, я считаю, наличие в составе сборной игрока нашего клуба - это успех. Жаль, что в январе он заявил, что хочет покинуть клуб. Договорились, что я отпущу его за прописанные в контракте отступные. Составляют они 75 млн. и пока желающих расстаться с такой суммой на горизонте не видно.

Лучшим бомбардиром команды снова стал Jacob Fergus. Забил он меньше чем в прошлом сезоне, но, в отличии от этого самого прошлого сезона, связано это с тем, что забивать начали и другие игроки - у Ethan Harrison и David Phiri по 10 мячей, ещё целый ряд игроков забили 5+ голов. Но самым полезным стал, естественно, Harry Smith - у него 5+16 по итогам сезона.

Сборную сезона явно составляли болельщики по старой памяти. Jonathan James, Tim Hussey и Pete Hankin-Bristow - не более, чем игроки ротации.

Обзор команды
Иерархия
Социальные группы
Общая статистика игроков

По прежнему доходы идут вверх. Согласовали очередное улучшение тренировочной базы, которое обойдется нам в 4.9 млн. Это то ли последний, то ли предпоследний уровень. На что потом тратить деньги я даже не знаю )

Krepton

Сезон 2071/72
Часть 3. Молодежь и юниоры

В этом сезоне наконец-то порадовала U23. Команда, усиленная кубковым вратарем Aaron Coade, Jordan Stead и, по сути линией защиты основной команды, Lamptey - Collings-Ardley - Moss-Hales - Loveland, наконец-то смогла преодолеть групповой этап Leasing.com Trophy. Соперниками по группе в этот раз стали Стивенидж, Ноттс Каунти и Кроули Таун. Дважды победив и один раз проиграв команда заняла второе место в группе. В соперники жребий определил Челси U23, проблем с которым мы не испытали. Следующим нам достался один из лидеров SkyBet League One - Чарльтон Атлетик. На эту игру я решил усилить команду, сделав доступными ещё несколько игроков основы: Darren Lee, Shaun Jepson и David Phiri. Таким образом, в составе на игру вышло 2 игрока уровня Премьер-Лиги, 6 игроков уровня Чемпионшипа и вратарь уровня топов Лиги 1, что должно было гарантировать нам проход в следующую стадию. Но не тут-то было - Чарльтон не дал нашей команде ни единого шанса (удары 20-5 в пользу соперника). Есть у меня вопросы к менеджеру команды по этому поводу.

Результаты команды:

U18 же второй год подряд смогла выиграть кубок Англии U18. Это выглядит даже забавно на фоне того, что я вечно не доволен выпусками из академии. Путь к трофею напоминал прошлогодний: уверенный проход до полуфинала, где была проиграна первая игра (на этот раз Ливерпулю U18). Но только-только пришедшие выпускники академии помогли одержать победу во второй игре и выйти в финал. Там нашим соперником стал Тоттенхем U18, которого мы просто не заметили, сделав результат уже в первой игре.

Результаты команды:

Академия в этом году разродилась следующими игроками:

Юниоры
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.  Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Увидев нападающего с Завершением 17 я не поверил своему счастью. Но потом увидел его рост и понял, что игра мне просто пранконула. Буду переучивать его на Инсайда. В остальном же, будущих игроков стартового состава я не увидел. Хотя по навыкам Sidney Pacquette в перспективе видится заменой Harry Smith даже лучше, чем прошлогодний Jordan Stead. Поэтому я начал лепить из последнего ПРа. У вратаря есть все шансы в будущем играть в кубках. Некоторые шансы на игру в ротации могут быть у Sezer Edwards. Итого четыре игрока. Вроде бы и не плохо, но всегда хочется лучшего. Остальных же готовим под продажу.

Из ранее украденных игроков в этом году никто не вылупился. Ну или я не заметил. Честно говоря, желание их отслеживать с каждым сезоном всё меньше.

На этом всё. Спасибо за внимание  :smyle:

Trabelsi

Цитата: Krepton от 18 апреля 2025, 21:08:52Отмечу, что скрин был сделан 28 декабря 2071 года. То есть актуальный возраст не 100, а 107 лет. Видимо, счетчик возраста на 100 останавливается.
Забавный баг, конечно. Первый раз такое вижу. Правда я и до 2071 года не играл. Не удивительно что играл что-то выдала. Он еще и бессменно тренирует Сарагосу аж с 2019 :crazy:

Аж стало интересно и поискал информацию на эту тему. 

ЦитироватьСамое долгое правление в футбольном клубе принадлежит англичанину Джимми Дэвису, который был менеджером команды «Ватерлоо Док» в течение 50 лет (1963-2013).

Фред Эверисс был менеджером команды Футбольной лиги «Вест Бромвич Альбион» более 45 лет, начав свое правление в 1902 году и уйдя в отставку в 1948 году.
Выходит Хуан Мартинес побил рекорд в 50 лет Дэвиса :smyle: У Дэвиса еще и ассист был, который был в клубе 48 лет. Классный факт, делаем, конечно поправку, что это еще дно английской системы лиг. 

А так самому еще Ги Ру сразу из Осера вспомнился, который тренировал их более 40 лет. 
ЦитироватьПопав в «Осер», Ру успел побывать в нём и простым игроком, и тренером. За 30 с лишним лет он вывел «Осер» из местного чемпионата Бургундии на еврокубковую арену[3]. В 2005-м он ушёл из клуба
ФМ-ная карьеры прямо у него вышла

Wolf_tmb

Цитата: Krepton от 18 апреля 2025, 21:15:41На что потом тратить деньги я даже не знаю )
Очевидно, что на стадион) был ли хоть один не аншлаг на домашнем стадионе в сезоне кроме товарищеских матчей? кажется, нет)

А в целом, как по мне, очень ровный сезон получился, без лютых провалов. С еврокубками несправедливо, конечно.

Krepton

Сезон 2072/73. Часть 1
Предсезонка и сезон

Цитата: Krepton от 18 апреля 2025, 21:15:41В общем, ничего не понятно, но очень интересно. Надеюсь, что в каких-нибудь еврокубках в следующем сезоне мы сыграем.
Нет.

Цитата: Krepton от 18 апреля 2025, 21:15:41Этот сезон стал последнем в нашем клубе для ветерана, лидера и просто легенды клуба Owen Connelly. Контракт 34-летнего ирландского защитника заканчивается и продлять я его не буду. Плюс ещё и сам игрок хочет сменить обстановку. Говорим ему спасибо за 450 матчей (без учета кубков) в футболке нашего клуба и ждем в тренерском штабе.
Ага, щас. В начале июня игрок объявил об окончании карьеры, в конце месяца свалили в закат. Не помог даже подписанный им годичный контракт.

Сезон мы начали с очередных перестановок в тренерском штабе. Менеджер U18 Matt Edwards за свои успехи был поднят в тренерский штаб основной команды. Это официальная причина. На самом же деле сделано это было для того, чтобы освободить должность менеджера U18 для Tom Ellis. Также в U18 в качестве тренера был подписан Tim Davis. Joshua Murphy занял вакантное место менеджера U23. В декабре я решил выкупить у Сток Сити выставленного на трансфер Elliot Virtue-Emberson. Переход обошелся нам в 2.5К, а уже бывший игрок стал тренером вратарей в U18. Занимавший эту позицию Jack Moss-Pardoe был переведен в U23 на более предпочтительную для него должность физиотерапевта.

По ходу сезона игровую карьеру закончили два наших бывших игрока - Robbie Murphy и Paul Mitchell. Забавно, что оба решили остаться в футболе в качестве тренеров по физподготовке.

Robbie Murphy - выпускник академии сезона 2054/55. Сразу же после выпуска был отправлен в аренду в Ротерфилд (Isthmian League Premier Division, D7; 38 игр/1 гол), откуда вернулся железным игроком основы. Отыграл за команду 3 сезона, после чего был выкуплен Колчестером (SkyBet League One). Отыграл на них три сезона (29 игр/1 гол), после чего стал первым в истории нашего клуба возвращенцем. После возвращения провел в клубе 9 сезонов преимущественно в качестве игрока ротации. Общий наигрыш за наш клуб составляет 299 игр/23 гола. В прошлом сезоне был отпущен в Файлд (Vanarama National), где не заиграл.

Paul Mitchell - выпускник академии сезона 2057/58. Изначально каких-то планов на него у меня не было. Первые три сезона он провел в составах U18 и U23. А вот в сезоне 2061/62 резко стал игроком старта. Не смотря на это, следующий сезон провел в аренде в Уиком Уондерерс (Vanarama National, D5; 24 игр/3 гол), но после возвращения снова стал игроком основы. Суммарно провел в клубе 9,5 сезонов со статистикой 178 игр/13 голов. В середине сезона 2067/68 был продав Мансфилд Таун (SkyBet League One), за который провел 2,5 сезона (58 игр/1 гол). В сезоне 2070/71 перешел в Кэмбридж Юнайтед (SkyBet League Two), где провел 2 полноценных сезона (52 игры/1 гол). Этот сезон провел как свободный агент.

Первого я отправил в U18, второго - в U23.

Переходим к трансферам. Исход из команды получился огромным. Но, в основном, это произошло за счет бесперспективной молодежи, контракт с которой я продлевать не собирался.

Упоминания заслуживают лишь пару человек:

Harry Barry (194/3) - некогда очень перспективный игрок, чей потенциал оценивался как "Игрок Премьер Лиги". На деле же к 26 годам по уровню он максимум игрок Лиги 1. Контракт истекал в конце сезона и он мог уйти бесплатно, поэтому был продан хоть за какие-то деньги.

Dean Pavey (34/1) - игрок выделялся своей не плохой менталкой и вполне сносной физикой. В сезоне 2069/70 был переведен в основу, где использовался в качестве игрока ротации. К сожалению, никакого роста за три сезона не показал. Я думал, что его придется отпускать бесплатно, но тут появился Дартфорд и выложил сумму, равную его рыночной стоимости.

Lewis Holt (0/0) - игрок шотландской молодежки. В принципе, не смотря на то, что потенциал его основной команде не соответствовал, продавать его я не планировал. Но в последний день летнего ТО внезапно объявился Селтик. Не отпустить шотландца к кельтам было бы преступлением. К тому же, они ещё и деньги хорошие за него предложили.

Leon Fuller (22/1) - когда-то на этого игрока у меня были большие планы. Но, как это часто бывает, потенциал свой он не раскрыл. Очень доволен, что удалось его скинуть по рыночной стоимости.

Ryan King (11/1) - дебют у игрока получился очень яркий, но в дальнейшем ничем не запомнился. Прошлый сезон провел в аренде, где не произвел впечатления. Уехал на родину, где пока тоже не блещет.

Ben Wood (0/0) - его я тоже пока продавать не планировал, но дальнейшем сумму большую за него вряд ли смогу получить.

В плане аренд сезон мы отработали более чем скромно. Вообще, Relu Matei и Hubert Tomczyk я бы хотел продать, да покупателей не нашлось.

Не смотря на вполне себе успешное выступление в прошлом сезоне, в этом я решил немного пересмотреть тактику. От атакующего настроя был решено отказаться. Вместо Оттянутого форварда на острие стал играть Таргетмен в поддержке. Связано это с тем, что, во-первых, не очень я остался доволен игрой ОФа и, во-вторых, во избежании скандалов в состав нужно было вернуть одного из кумиров болельщиков Andy Powell, у которого статус "Игрок старта". Прошлый сезон он терпел редкие выходы на замену, но в конце всё таки начал намекать, что хотел бы играть больше. Ну и последним изменением стала замена атакующего Меццалы на атакующего ЦП - играющий на этой позиции David Phiri с ролью Меццалы просто не справляется.

Итоговый результат выглядел так:

Отмечу, что в основу был поднят 18-летний Kenny Macey. Я переобучил парня на позицию АПЦ, в которой и собираюсь его использовать, но в этом сезоне он рассматривался как бэкап Andy Powell.

Результаты

Стартовать в лиге нам предстояло играми с чемпионами и 5-м местом прошлого сезона, что вызывало определенную тревогу. Вырвав ничью в концовке дебютного матча с Ливерпулем, команда включила режим комбайна, перемалывая всех на своем пути. Первое поражение случилось аж в октябре, когда в абсолютно равной игре мы уступили Арсеналу. Отмечу, что оба своих гола канониры забили с пенальти.

А вот начиная с ноября начала твориться какая-то дичь. Вначале мы ведя 2:0 упустили победу над Ноттингем Форрест, пропустив дважды после подач со штрафных. Дальше была ничья с Уотфордом, в которой мы пропустили после двух откровенных привозов вратаря. И хоть Кристалл Пэлас, кошмарящий лидеров, мы обыграли, месяц закончился поражением от Манчестер Юнайтед. Тем не менее, не смотря на провальный отрезок, в декабрь мы вошли лидерами чемпионата.

Увы, но как только календарь игр стал плотнее мы сразу же посыпались. По итогам декабря мы опустились на 4-е место. В январе вначале David Phiri (на тот момент лучший бомбардир команды) уехал на КАН, а потом у нас началась эпидемия травм. Чтобы вы понимали, в пике мы не могли рассчитывать на 7 (!) игроков. В основу пришлось поднимать выпускников прошлого сезона Sezer Edwards, Sidney Pacquette и Lee New. Это не сильно помогло: Sezer Edwards сыграл 2 игры и вылетел на 4 недели, Lee New в дебютном матче сумел забить и вылететь на 5 недель.

Стабилизировать состав удалось только в начале февраля. К тому моменту мы опустились на 6-е место. Чтобы не остаться без еврокубков, было решено сделать ставку на Carabao Cup. В финале предстояло сыграть с Манчестер Сити. Волею календаря, накануне удалось провести генеральную репетицию финала. Вышла она, мягко говоря, неоднозначной. С одной стороны мы победили, с другой - это был лютейший отскок (статистика по ударам 26 (12) - 4 (2) в пользу Сити). Поэтому на финал пришлось внести несколько изменений в тактику. Благодаря этому смотреться мы стали бодрее, хоть Сити все равно доминировал. Судьба финала решилась в дополнительное время: на 103-й минуте Kenny Macey подобрал мяч на своей половине поля, протащил его по правому флагу до штрафной и сделал подачу на набегающего Darren Lee. Так мы впервые выиграли английский топ-трофей.

Kent Football United - победитель Carabao Cup! :winner:

Через день после финала Carabao Cup игрался матч кубка, на который пришлось выпускать резервистов. Увы, навязать борьбу Редингу у них не получилось.

После завоевания путевки в еврокубки, сезон перешел в режим доигрывания. И то ли такой подход, то ли двухнедельный перерыв в марте, но команда снова заиграла стабильно. После дежурного поражения от Манчестер Юнайтед была организована серия из 9 матчей без поражений. Побеждали мы даже тогда, когда я устраивал тактические эксперименты (Халл Сити, Норвич). Случилась, правда, не большая серия из ничейных результатов, которой я не придал значения. Уже постфактум нужно признать, что именно в этих 3 матчах мы упустили титул. Но кто мог знать, что лидеры так посыпятся на финише? Досадно.

Итоги сезона

Я абсолютно не понимаю, как в текущей Англии распределяются места в еврокубки. Если в прошлом сезоне мы, заняв 7-е место, пролетели мимо Лиги Европы из-за победы Саутгемптона в кубке и Челси в Лиге Конференций, то в этом сезоне мимо еврокубков пролетел занявший 6-е место Тоттенхэм. Почему? Просто потому, что Англия уже минимум 3 сезона просто игнорирует Лигу Конференций (Челси выиграл её после того, как вывалился из Лиги Европы). Отдельно отмечу "мошенников" из Саутгемптона. В прошлом году они, заняв 12-е место по итогам сезона, прощемились в Лигу  Европы через победу в кубке. В этом же сезоне они, заняв 14-е место, выгрызли слот в Лигу Чемпионов, победив в Лиге Европы.

В финале Лиги Чемпионов Ливерпуль победил Манчестер Сити. Лигу Конференций взял Интер.

Что же касается нашей команды, то выступили мы выше всех ожиданий. В том числе моих. В текущей схеме я был уверен (хоть и использую обычно БТБ вместо ОПл), но такой мощный ход на старте и финише стал сюрпризом даже для меня. Во многом это стало возможным благодаря феноменальной игре Harry Smith (о нем ниже). Также выделю нашу защитную линию. Вопреки моим прогнозам, на уровень Премьер Лиги пока вышел только Graham Loveland. Тем не менее, игра всей линии произвела очень позитивное впечатление. Осталось что-то придумать с проседанием результатов зимой и можно будет нацеливаться на титул.

Как и планировалось, этот сезон стал последним в нашей команде для Gary Hume. В принципе, его можно было бы сохранить еще на сезон, но уже очень не потерять его как Peter Brook и Owen Connelly. Я пробовал продать его зимой и даже нашёлся желающий в лице ирландского Корк Сити, но контракт игрок отклонил. В мае ему предложили контракт Ноттс Каунти, Ротерхэм Юнайтед и ирландский Дерри Сити. Надеюсь, хоть с ними срастется. Будущий же сезон станет последним для ещё одного ветерана - Jonathan James. Игрок уже просит отпустить его за новым вызовом, поэтому уйти он может летом. И тут у нас вырисовывается проблема - в команде практически отсутствует глубина на позиции ЦЗ. На данный момент её закрывают Carl Moss-Hales и Sonny Collings-Ardley, плюс Cory Franklin на подмене. Также сыграть ЦЗ может Graham Loveland. Но если снова повториться ситуация с травмами как в январе, мы не вывезем. Остается только посылать во вселенную запросы о приходе защитников в новых выпусках из академии.

Ещё хочу упомянуть про движуху у наших тренеров. Главным неудачником сезона можно назвать Eddie Staunton-Medway. Несмотря на то, что в прошлом сезоне он спас Престон Норт Энд (SkyBet League Two) от вылета, в этом у него не пошло. К ноябрю команда шла на 20-м месте в лиге с показателями +3=10-5. Собственно, 1 ноября он и был уволен.

А вот у Ricky Robinson в Лутоне (SkyBet League One) дела шли гораздо лучше: к декабрю команда занимала 2-е место в таблице и имела 2 матча в запасе (по потерянным они были 1-ми). Столь уверенное выступление не осталось без внимания в Чемпионшипе и 1 декабря менеджера к себе пригласил Мидлсбро из середины таблицы.

10 январь случилась потеря в нашем тренерском штабе: переведённый в начале сезона в основную команду Matt Edwards возглавил Болтон из SkyBet League Two.

Но, пожалуй, главное событие случилось весной: 10 марта Max Ash-Benham получил приглашение от аутсайдера Премьер Лиги Ковентри. Команда плотно обосновалась на последнем месте в лиги, отставая от спасительной строчки на 16 очков за 7 туров до конца. Спасти их он, разумеется, не смог. Но, тем не менее, фиксируем первого тренера из нашей клубной структуры в АПЛ. Оставшийся же без менеджера Шеффилд Уэнсдей (SkyBet Championship) спустя две неделе поисков не нашел ничего лучше, чем переманить к себе нашего менеджера U23 Joshua Murphy.

Как видите, лучшим бомбардиром команды стал Darren Lee. И это при том, что на некоторых отрезках сезона он выпадал из основы. В след за ним идут David Phiri (11 голов) и Jacob Fergus (10 голов). Но это все лирика. Главным человеком в команде является Harry Smith. Я думал, что в прошлом году он выдал лучший сезон в карьере. Но не тут-то было. Вы просто посмотрите на цифры этого сезона:

Естественно, второй год подряд ему уходит звание игрока года в Англии.

Ещё из интересного стоит отметить дебют нашего вратаря Paddy Reilly за национальную сборную Англии. В серии товарищеских игр перед ЕВРО он вышел против Португалии. На самом ЕВРО, как я и ожидал, он не играл, а сама Англия выступила крайне слабо, вылетев в первом раунде плей-офф. По ходу сезона в сборную он не вызывался, но в мае его снова пригласили. Вместе с ним вызов получил и Jacob Fergus, просто разрывающий на уровне молодежки (30 игр/37 голов).

Обзор команды
Иерархия
Социальные группы
Общая статистика игроков

Согласован очередной апгрейд тренировочной базы, после которого она достигнет максимального уровня. Дальше будем пробовать расширять стадион.

Krepton

Сезон 2072/73. Часть 2
Молодежь и юниоры

Подрастающее поколение в этом году тоже навело шороху. По традиции начнем с U23, которые играли в Leasing.com Trophy. В этом сезоне я решил сократить присутствие игроков основной команды до кубкового вратаря Aaron Coade (просто для поддержания формы) и игроков ротации Jordan Stead и Kenny Macey, пару матче сыграл попадавший в опалу Darren Lee. В остальном же команда была представлена лучшими выпускниками академии двух последних сезонов. На групповом этапе нам противостояли Кэмбридж Юнайтед (SkyBet League Two), Мейдстон Юнайтед (SkyBet League Two) и Лутон Таун (SkyBet League One). Начали с двух уверенных побед над первыми двумя с одинаковым счетом 2:0. Завершали групповой этап мы игрой с командой нашего бывшего тренера Ricky Robinson, что подогревало интерес. Я ждал напряженного матча, но вместо этого наши пацаны просто затоптали соперника 5:0. Возможно сказалось то, что сказу после этого матча менеджер соперников покинул команду.

Первым нашим соперником в плей-офф стали Шрусбери Таун (SkyBet League Two), которые были пройдены без проблем со счетом 3:1. Следующий раунд свел нас с Эксетер Сити (SkyBet League One), где наши пацаны буквально изнасиловали соперников 3:0 (статистика ударов 31 (14) - 8 (2) в нашу пользу). Как это не забавно, но Кристалл Пэлас U23, с которыми мы сошлись дальше, оказались более серьезным соперником, чем команды Лиги 1 и 2. Не смотря на победу 3:1, статистически мы уступили по всем показателям. В полуфинале нем противостоял Ноттс Каунти (SkyBet League One), но снова борьбы не получилось. Мы уверенно побеждаем 4:1, забив все 5 голов в игре (один в свои ворота). В финале мы встретились с Matt Edwards и его Болтоном. И снова тотальная доминация по статистике, но в этот раз счет получился скромным - 1:0.

Таким образом, наша команда U23 приносит клубу третий в истории титул обладателей Leasing.com Trophy. А вместе с ним ещё и приблизительно 250К призовых. Результаты команды:

Что касается U18, то тут, в общем-то, не произошло ничего не обычно: команда в третий раз подряд вы играла кубок Англии U18. Из примечательно лишь то, что выигрывали трофей три разных тренера. Результаты команды:

Переходим к выпуску. Академия в этом сезоне разродилась следующими выпускниками:

Юниоры
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Что тут сказать... С одной стороны, мы получили очень интересного нападающего. Уже сейчас он соответствует уровню Лиги 1 и сильнее почти всех нападающих, имеющихся в моём распоряжении. С другой же стороны, без доли иронии или кокетства, это самый слабый выпуск за последние много лет. Я уже и не помню когда в последний раз подписывал не всех юниоров. В этот же раз Adam Baker, John Murray, James Turner и Dan Howell отправятся строить свои карьеры в каких-нибудь других клубах.

Вылупился один из ранее уведенных у нас игроков. Ничего интересно:

К слову об уводах игроков. В этом сезоне ИИ вел себя как никогда активно. Из нашей академии увели сразу четверых игроков. Притом у парочки, если верить оценкам руководителя отдела развития молодежи, просматривался вполне приличный потенциал. Нужно будет за ними понаблюдать.

На этом пока всё.  :smyle:

Trabelsi

Отличный сезон, такое ощущение, что можно было действительно побороться за чемпионство :good: А это значит, что оно даже ближе чем кажется!

Ну и нападающий Лонг огонь, это будущие 30 голов в АПЛ, сборная Англии и т.д.

Krepton

Цитата: Trabelsi от 08 мая 2025, 07:43:04Ну и нападающий Лонг огонь, это будущие 30 голов в АПЛ, сборная Англии и т.д.
Ну, насчет 30 голов - это ты лишнего взял. Максимум, что я пока видел в АПЛ было 26 )

N1ghtW01f

Отличный сезон! Ну и с предстоящим дебютом в Европе.

Интересно как в следующем году справишься с тяжелым графиком игр. В условной Лиге Европы еще можно было бы выпускать второй состав, а в ЛЧ дублем не поиграешь.

В чемпионате может случиться просадка, но, кажется, чемпионство кентов уже не за горами!  :good:

Wolf_tmb

Прекрасный сезон! Лига, мать его, чемпионов! Крутотень!
Не думал форму кентам сгенерить? (чисто для эстетики) А то бегают в дешманских футболках с Садовода, когда на балансе больше 300 млн фунтов.

Krepton

Цитата: N1ghtW01f от 10 мая 2025, 11:51:55Интересно как в следующем году справишься с тяжелым графиком игр. В условной Лиге Европы еще можно было бы выпускать второй состав, а в ЛЧ дублем не поиграешь.
Пока игра душит травмами. Уже глаз от них дергаться начал. Но по результатам пока не проседаем. Что до ЛЧ, то, честно говоря, я ожидал большего. Матчи с условным Ноттингемом даются тяжелее, чем с Атлетико мадридским.

Цитата: Wolf_tmb от 12 мая 2025, 10:48:04Не думал форму кентам сгенерить? (чисто для эстетики) А то бегают в дешманских футболках с Садовода, когда на балансе больше 300 млн фунтов.
Да давно уже нарисованы. Просто старался подогнать их под ИРЛ и то, что в игре прописано:

Но, возможно, настало время обновления. Есть вот такой вариант:

Спойлер

Wolf_tmb

Цитата: Krepton от 13 мая 2025, 01:50:33Есть вот такой вариант:
Вариант однозначно неплохой :good:

Juan_Aviles

С первым "большим" английским трофеем!  :good: Удачи в ЛЧ в следующем сезоне. Стадиончик побольше не помешал бы для свершений в ЛЧ  :smyle: 

🡅 🡇