Новое в ИСТОРИЯХ

Оттолкнуться от дна

Автор Wolf_tmb, 07 ноября 2022, 09:53:44

« назад - далее »

Wolf_tmb

Цитата: Wolf_tmb от 20 ноября 2022, 15:27:55Среди форвардов нашёлся очень неплохой кандидат в команду, если бы не его скорость, вернее её отсутствие. Джеймс Смит очень хорош и технически, и психологически. Скорость и ускорение 6/5 – это не то, чего я жду от нападающего. Но техника – обалденная. Не могу я просто так от него отказаться. Сравню со своими форвардами.

Смит-Джилл.jpg
@Krepton1408 нашёл!)) ещё с ходу мне имя показалось до боли знакомым, но и времени много прошло, да и персонажей в истории слишком много) это выпускник молодёжной академии 2021 года, одна из легенд клуба, король стандартов) правда я почему-то не упомянул окончание его карьеры... Нигде в сейве история его не сохранилась?

Trabelsi

Цитата: Krepton1408 от 11 ноября 2024, 11:16:57Было любопытно посмотреть, что из себя представляет парень, которого в прошлом сезоне увел Oxford United. А он... не "вылупился". Любопытно. В этом сезоне, к слову, они опять увели у меня игрока.
Это может занять несколько сезонов, типа 3-4, на следующий у меня никто не появился, когда у Клаха подрезали мелких из академии. А вот где-то через 3 сезона и вылупились, то есть как я понимаю там условный возраст пацанов 12-13 лет, которых уводят обычно :smyle:

Сезон шикарный, увидев результаты понял, что вылета не будет, но 11 место удивило. Думал всё же пониже будет. 

Цитата: Krepton1408 от 11 ноября 2024, 11:16:57Сразу же я выпросил у руководства улучшения тренировочной базы молодежной команды, которое обошлось нам в 2 млн. И, скорее всего зря. Вот почему:
В любом случае не зря, академию надо же качать в ноу трансферс) 

В Чампионшипе уровень сопротивления уже солидный, тут и клубы из АПЛ регулярно и крепкие середняки. Выход в АПЛ может затянуться на годы...Хотя может и нет)

Krepton1408

Цитата: Fieldy714 от 11 ноября 2024, 14:15:36Не очень понял, что значит абы как по ролям, но в целом я не понимаю как работает тактика в 3 ЦЗ))Хотелось бы увидеть у тебя тут, как ты расставил - может себе на заметку возьму.
Во-первых, мне не понравились фланги. Сочетание ПКЗ+И(ПКП) полностью лишает атаку ширины, все игроки сваливаются в центр. Во-вторых, мне не понравился центр поля. Чисто мое мнение, если команда играет в 2 ЦП без подстраховки в виде ОП, то роли у них должны быть более дисциплинированными и статичными. Я использовал пару ОПл(п)+ПР(п). Ну, и в-третьих, ВФ - роль под контратаки, а эта схема про контроль и прессинг. Тут нужен форвард, который участвует в розыгрыше мяча.

Конкретно эту схему я вижу как интерпретацию 4-3-3, с той лишь разницей, что в 4-3-3 ОП страхует ЦП, позволяя им смело уходить со своих позиций выше в атакующий позиции, а тут центральный ЦЗ с ролью подстраховки позволяет поднять линию защиты до центра поля и прессингом не выпускать соперника с их половины. Чтобы не получать забросы за спину очень важно, чтобы страхующего ЦЗ была очень хорошая скорость (у тебя там как раз были такие защитники). Ну и ВЧ(а) тут тоже поможет.

По тактике все как в моих атакующих 4-3-3, кроме игры без мяча. Там линия защиты поднимается до упора, активный прессинг в высоком блоке. Остальное по ситуации.

Роли:
-----------ВЧ(а)-----------
-----ЦЗ(з)-ЦЗ(п)-ЦЗ(з)-----
КЗ(а)-----------------КЗ(п)
--------ОПл(п)-ПР(п)-------
ПКП(а)-----------------И(а)
-----------ПФ(п)-----------

Krepton1408

Цитата: Wolf_tmb от 11 ноября 2024, 15:43:08@Krepton1408 нашёл!)) ещё с ходу мне имя показалось до боли знакомым, но и времени много прошло, да и персонажей в истории слишком много) это выпускник молодёжной академии 2021 года, одна из легенд клуба, король стандартов) правда я почему-то не упомянул окончание его карьеры... Нигде в сейве история его не сохранилась?
Я его нашел, но не совсем понял, что там легендарного. По цифрам у него 269 матчей, 46 голов. Для сравнения, у Рисбриджера 300+ матчей, у рекордсмена Мартина 500+. Даже в текущем составе Коннелли и Брук сыграли больше него

Krepton1408

Цитата: Trabelsi от 11 ноября 2024, 19:27:52Это может занять несколько сезонов, типа 3-4, на следующий у меня никто не появился, когда у Клаха подрезали мелких из академии. А вот где-то через 3 сезона и вылупились, то есть как я понимаю там условный возраст пацанов 12-13 лет, которых уводят обычно :smyle:
Не-не, ему 15 лет было, а выпускаются регены в 16. Я в конец этого сезона еще раз его гляну, но выпуститься он должен был именно в минувшем.
Цитата: Trabelsi от 11 ноября 2024, 19:27:52Сезон шикарный, увидев результаты понял, что вылета не будет, но 11 место удивило. Думал всё же пониже будет.
Очень сильно на итоговое место повлияли декабрь-январь. Без них закончили бы ближе к 20-му.
Цитата: Trabelsi от 11 ноября 2024, 19:27:52В Чампионшипе уровень сопротивления уже солидный, тут и клубы из АПЛ регулярно и крепкие середняки. Выход в АПЛ может затянуться на годы...Хотя может и нет)
Он не может затянуться, он обязательно затянется. Если меня так гоняют в Чампионшипе, то в АПЛ меня просто уничтожат. Так что настало время копить ресурсы и раскрывать потенциалы молодежи

Wolf_tmb

Цитата: Krepton1408 от 12 ноября 2024, 14:59:17Я его нашел, но не совсем понял, что там легендарного. По цифрам у него 269 матчей, 46 голов. Для сравнения, у Рисбриджера 300+ матчей, у рекордсмена Мартина 500+. Даже в текущем составе Коннелли и Брук сыграли больше него
На вопрос "Это кто?" ответ нашли) а вот на вопрос "Почему именно он?" у меня ответа тоже нет) Хз какая тут логика. Может потому, что при нём самый быстрый рывок по лигам был  :dntknw: но это чисто предположение. Пути Фмовы неисповедимы))В любом случает 15-тысячный стадион - это круто. Но могли бы и в честь менеджера назвать, уважить старика))

Fieldy714

Цитата: Krepton1408 от 12 ноября 2024, 14:55:09
Цитата: Fieldy714 от 11 ноября 2024, 14:15:36Не очень понял, что значит абы как по ролям, но в целом я не понимаю как работает тактика в 3 ЦЗ))Хотелось бы увидеть у тебя тут, как ты расставил - может себе на заметку возьму.
Во-первых, мне не понравились фланги. Сочетание ПКЗ+И(ПКП) полностью лишает атаку ширины, все игроки сваливаются в центр. Во-вторых, мне не понравился центр поля. Чисто мое мнение, если команда играет в 2 ЦП без подстраховки в виде ОП, то роли у них должны быть более дисциплинированными и статичными. Я использовал пару ОПл(п)+ПР(п). Ну, и в-третьих, ВФ - роль под контратаки, а эта схема про контроль и прессинг. Тут нужен форвард, который участвует в розыгрыше мяча.

С флангами и центром поля согласен - я не знал как правильно распределить - но если насчет флангов я думал про АКЗ, но не попробовал, то с центром поля обе роли которые ты предлагаешь мне не нравятся, поэтому я отказался от них. Из-за этого не играю ни в 3 цз, ни в 4-2-3-1. Поэтому и провалилась))

А вот насчет выдвинутого форварда я с тобой не согласен, ты видимо путаешь эту роль с чистым форвардом (вот он как раз играет на линии и хорош для контратак). Выдвинутый форвард как раз таки разноплановый нападающий. Да он будет играть и как чистый на линии, но не даром у него есть подсвеченная важная функция в виде паса, а это значит что он будет играть в подыгрыше. Тем более я не играю в чистый контроль (больше в контрпрессинг, но не доработанный). Но ПФ я тоже использую, даже пробовал там универсального форварда.

p/s А вообще проблема была не в 4-3-3 в который я начал играть изначально, и не в тактических инструкциях - я разобрал весь сейв про Смита, сегодня отпишу там работу над ошибками.  :fans:

🡱 🡳